5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーハラスメント被害者の会

1 :今年いっぱいで辞めます。:03/10/12 22:22
この業界で横行している、理不尽で不条理な
グループリーダー、上司の暴言、
陰険で陰湿な威圧発言などを語ってください。
進捗会議では、日常茶飯事だと思いますが。


2 :今年いっぱいで辞めます。:03/10/12 22:26
ボーナスもらったら辞めます。
辞めたら、会社名と実名を
おもいっきりぶちまけてやろうと
思います。


3 :仕様書無しさん:03/10/12 22:30
>>2
名誉毀損?

4 :仕様書無しさん:03/10/12 22:44
「健康や神経や尊厳を損なわないで、ソフトウエア業界で常態になっている、
デスマーチ・プロジェクトから生き残ることはできない。
勇気を出して、こう言うのだ!
『あきらかに無理な日程、予算、資源で、このプロジェクトを進行させたのは
お前じゃないか!』とね」


5 :仕様書無しさん:03/10/12 23:01
おい!○○○!ばかやろうこのやろう!
おまえなんか、おまえなんかあ・・・
うわーん!

はあはあ
つい興奮しちゃった!


6 :仕様書無しさん:03/10/12 23:07
とりあえず、IとSは
しね


7 :仕様書無しさん:03/10/12 23:26
禿はーげはーげ
しね


8 :仕様書無しさん:03/10/12 23:31
みんな、もっとこの業界のことを
告発した方がよい。
ちくりまくれよ。
特にサービス残業とかさ。


9 :仕様書無しさん:03/10/12 23:35
他の業界と違って、この業界ではほとんどが妥当な発言だと思うぞ(w

10 :仕様書無しさん:03/10/12 23:39
>>9
それは、あなたがする側にいるから、
自覚が無いのだと思われ。


11 :仕様書無しさん:03/10/12 23:40
>>10
正当な評価をしちゃいかんのか?

12 :仕様書無しさん:03/10/13 00:18
>>4
明らかに無理な日程、予算、資源でプロジェクトを進行させ
業務の機関に関わるシステムを保守不能ながらも表面的には
問題なく動いているようになった段階でPMが逃げようとしています。


13 :仕様書無しさん:03/10/13 00:20
この業界は腐ってるな。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871578/l50

14 :仕様書無しさん:03/10/13 00:20
>>12 実名さらして。

15 :仕様書無しさん:03/10/13 02:21
バカだなぁ おまえら マスコミに報道してもらうのが一番なんだよ マスコミ友達作れや

16 :仕様書無しさん:03/10/13 02:56
>>15
かなり前、プロジェクトの失敗が新聞沙汰になっていたが、
それは三千億円規模のものだった。
そのくらいの大きなプロジェクトでないと新聞には乗らんのだ。

17 :仕様書無しさん:03/10/13 03:01
赤系統の団体にでも駆け込めば?
普段たたいてると行きにくいだろうけど。

18 :仕様書無しさん:03/10/13 03:16
>>17 状況をこれ以上ややこしくしたくないのだが

19 :仕様書無しさん:03/10/13 09:29
今、会社です。
目の前に座って、
ポテチを食いながら
ねちねちイヤミを言ってる
メガネ禿げに
ドロップキックしても
よかですか?


20 :仕様書無しさん:03/10/13 10:12
パワハラは、している方に自覚がないから、
しまつが悪い。


21 :仕様書無しさん:03/10/13 10:18
されている方も、パワハラというものを知らず、
自分を責める傾向があり、それで鬱病や自殺にまで
追い込まれることもある。


22 :仕様書無しさん:03/10/13 10:19
ほんとにそれパワハラ?

23 :仕様書無しさん:03/10/13 10:20
自分はパワハラをされた経験も
した経験もある。
確かに修羅場のデスマーチ時には、
醜悪な内面が露呈するね。


24 :仕様書無しさん:03/10/13 11:04
仲間はずれの痛みと体の痛み、脳では同じ反応 米で研究
http://www.asahi.com/science/update/1012/002.html

25 :仕様書無しさん:03/10/13 11:32
茨城県内のコンピューターソフトウエア開発会社社長が那覇市で実施した入社
面接試験で、沖縄県内の数人の女子高校生がセクシュアルハラスメント(性的
嫌がらせ)に当たる質問をされていたことが10日、沖縄労働局や沖縄県教育
委員会の調べで分かった。
 沖縄労働局などによると、面接は9月末、那覇市のホテルの客室で社長1人
が生徒を1人ずつ呼んで実施。その際「出張でホテルに一緒に行っても騒がな
いか」と聞き、「(同行を)承諾するなら採用する」と話した。また、面接内
容は学校に報告しないよう求めた。生徒は質問には答えなかったという。
※記事引用http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000086-kyodo-soci

県内で行われた関東の企業の入社面接試験で、複数の女子高校生が性的な事柄
など試験と関係ない質問を受け、性的関係を採用条件にするような発言があっ
たことが8日までに分かった。(中略)その際、この企業の面接担当者は
「出張でホテルに一緒に行っても騒がないか」などと性的関係を示唆する質問
をし、了解するなら採用、そうでないなら不採用にすると伝えた。さらに、こ
のことを学校に報告しないよう求めたという。また、試験とはまったく関係の
ない性的な事柄も尋ねられたという。
※以上記事引用http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/031009c.html

県教育委員会の担当は、「就職難の中、立場の弱い高校生に対し付け込むなど、
あってはならないことだ」と怒りをあらわにした。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/031009ec.html
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/031010c.html


26 :仕様書無しさん:03/10/13 11:33
茨城県内のコンピューターソフトウエア開発会社って、どこ?


27 :仕様書無しさん:03/10/13 11:46
突然、体調不良を理由に休んだり、
遅刻や早退をするようになったら、
パワハラを受けている可能性が強い。


28 :仕様書無しさん:03/10/13 11:47
25はセクハラだろ?


29 :仕様書無しさん:03/10/13 11:49
おい、糞グループリーダーさんよ、
お前、今ごろそんな仕様上の基本的なこと聞きに来るんじゃねーよ。



30 :仕様書無しさん:03/10/13 11:50


こ の 業 界 は 、

他 人 に 厳 し く 

自 分 に 甘 い 奴 ば か り 




31 :仕様書無しさん:03/10/13 11:53

   Y 

恥ずかしい丘


32 :仕様書無しさん:03/10/13 12:01
>>28
セクハラもパ輪腹の一種

33 :仕様書無しさん:03/10/13 12:52
強者は弱者を叱るとき、細心の注意を払わなければならない。
たとえ組織の上司であろうと、他人の人間としての尊厳を損なったり、
人格を傷つける権利は誰にもないからである。

34 :仕様書無しさん:03/10/13 12:55
正論を振りかざす奴にろくな奴はいない

35 :仕様書無しさん:03/10/13 12:58
34は33のことじゃなくて、
技術面や仕事のだんどりについて
正論ばっか言ってる馬鹿がいるのよ。


36 :仕様書無しさん:03/10/13 13:44
そんなたわごとは、人並みに仕事ができるようになってから言え。

37 :仕様書無しさん:03/10/13 13:54
部下に質問されて、何を言ってるかわからなかったから、
「ごめん、考えをまとめて文章にしてくれる?」
ってお願いして、出来上がった文章を
「ごめん、何書いてるかわかんないから、書き直してくれる?」
って言ったら、上司に「いじめられてます」ってちくられたよ。

逆パワハラだよ、こんなの。

38 :仕様書無しさん:03/10/13 14:04
言い方の問題だと思う。
同じことでもぎゃーぎゃー感情的に言ったり、
軽蔑するような態度はよくない。
上司である前に人間として、信用できない。


39 :37:03/10/13 14:09
>>38
よくもまぁ平気で「人間として、信用できない」なんていえるもんだ。
上司にはいくらストレスをかけても、人格攻撃しても、部下ならOKなんだ。

40 :仕様書無しさん:03/10/13 14:15
俺は出来ない奴からはどんどん仕事を奪うよ。
負の生産をされちゃたまらん。

もちろん何も知らせずに、いつのまにかそいつは雑用しかやらなくなる。

これもパワハラ?(藁

41 :仕様書無しさん:03/10/13 14:17
>>37
誰宛てにチクったのかしらんが、その文章があるなら反論できるからいいんじゃない?
かしこい対処法だったと思う。

42 :仕様書無しさん:03/10/13 23:02
人に注意するからには、
自分は完璧なんだろうな、と思いきや
おめーだってミスってんじゃんか!
このタコ!カス!にね!
っつーか、ぬっころす!


43 :仕様書無しさん:03/10/13 23:20
だからおれのせいじゃねーーーーーーーっていってるだろ!!!


44 :仕様書無しさん:03/10/13 23:27

2Kの工数で10K作らせといて、
スケジュール遅れを煽りまくるんじゃねーこのチンコカス!

っ て い う 話 だ よ 。




45 :仕様書無しさん:03/10/13 23:39
>>42
上司が、自分のことを棚に上げて部下に仕事のミスを注意するのは、
仕事なんだから諦めれ。

人格コウゲキを食らったら、侮辱罪で訴えろ。

46 :仕様書無しさん:03/10/13 23:48
世の理不尽を仕方無い物として受けとめなければならない
物とするのはワカランでもない。

綺麗事で世の中動いていないのもよくわかる。

しかしプログラムってのは極めて厳しい綺麗事の中で動いているんであって
そいつを作る為の精神性と、世の中渡って逝く為のそれとが異なる事が
ストレスになる。



47 :仕様書無しさん:03/10/13 23:52
>>46
あー、ギャップは感じるよね。
プログラムを正しく動かすためには、論理的完全性が求められるのに、
それを設計するやつらのいい加減さときたらもう…

48 :仕様書無しさん:03/10/14 20:57
信用してくれなきゃ、部下はやってられない。


49 :仕様書無しさん:03/10/14 22:43
百年後にはみんな墓の下だと思えば、
生きている人々がたまらなく愛おしく想えます。

50 :仕様書無しさん:03/10/14 22:53
早く百年たたないかな

51 :仕様書無しさん:03/10/15 11:08
安月給で、ほんとに割りの合わない仕事だよね。


52 :名無し@沢村:03/10/15 11:31
おまいらよ、上司に叱られるのは、おまいが弱そうだからよ。
上司だって腕力があってすぐキレそうな雰囲気を漂わせてるやつには、叱るなんて恐くてできねーよ。
おまいが、体が華奢で甘いマスクしているんだったら、はったりをきかすことだな。
ヤクザに知り合いがたくさんいることをほのめかす。
そしてそいつらとつるんでしょっちゅう人をボコってる話ばかりするんだよ。
上司も用心してなかなか叱れないよ。

53 :仕様書無しさん:03/10/15 12:44
叱るのはしかたないが、人前で恥をかかせるような叱り方をするのは、
ダメな上司なんだってさ。


54 :仕様書無しさん:03/10/15 13:25
パワーハラスメントっともいうが、
モラルハラスメント、というキーワードで検索したほうがいいかもしれんぞ。

モラハラはマジで殺傷能力の高い、深刻で絶大な威力がある。

早いうちに対処し、手遅れならいい組織に変えるしかない。気をつけろ。

55 :仕様書無しさん:03/10/15 20:55
言い返せない立場の人間に、悪意でものをいう奴っているよ。
本人は叱ってるつもりと言っても、言われた者が悪意を感じたら、
もう、それはパワハラ、54のいうモラハラなんだよ。


56 :仕様書無しさん:03/10/15 20:56
隣で見ているもれはハラハラしっぱなしでつ。

57 :仕様書無しさん:03/10/15 20:58
上司は選べないからな。


58 :仕様書無しさん:03/10/15 21:00
俺は入社1年目のとき、30代の上司を俺が電話越しに叱った。

馬鹿・隙が有りぎる上司を持つのもあれだぞ。


59 :仕様書無しさん:03/10/16 01:03
モラハラは誇張無しで人格を破壊する。

60 :仕様書無しさん:03/10/16 01:10
プログラマって、多くのところでやられっぱなしだと思うんだけど
書き込みが無いのは思い出すだけで不眠症になっちゃうからだろうね。

61 :仕様書無しさん:03/10/16 13:24
誰かが言ってたんだけど、パワハラやモラハラだと思いたくないんだって。
どんな仕打ちを受けても、理不尽な事を言われても、
逆にそう認めちゃうと、いじめられっこみたいでヘコむかららしい。
これもまた、「バカの壁」だったりして。


62 :仕様書無しさん:03/10/16 13:27
やられっぱなしの人はよく見かけるよ。
キレないところは、ある意味尊敬したり
同情したりするけど、でも人として
怒ることも必要なんでは?とも思う。
最低限の尊厳は、自分で守らなきゃ。



63 :仕様書無しさん:03/10/16 20:17
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059915367/
↑ここの人たちってパワーハラスメントにあったんじゃないの?
なんかそう思えてくる・・・

64 :仕様書無しさん:03/10/16 20:54
ていうか、ほとんどの人がやられてる
あるいは、やってる。


65 :仕様書無しさん:03/10/16 20:56
デスマーチの時なんか、
人格崩壊するからな。


66 :仕様書無しさん:03/10/16 21:03
まあ、伊藤麻衣子でも観察しようではないか
http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/recipe/sp20031002_2/index.html

67 :仕様書無しさん:03/10/18 00:33

残 業 至 上 主 義 っ て バ カ じ ゃ な い か ?


68 :仕様書無しさん:03/10/18 01:00
>>67
バカです。バカにはバカと言ってやってください。

69 :仕様書無しさん:03/10/18 02:07
パワーハラスメントの恨みを晴らすめんと。


70 :仕様書無しさん:03/10/18 02:08
>>57
サラリーマンを選ばなければ上司はいない。


71 :仕様書無しさん:04/01/07 00:22
バカにバカと言うのは無意味だ。−−−セブン・オブ・ナイン


72 : :04/02/04 09:54
倒芝多いよな

73 :仕様書無しさん:04/02/04 10:36
闘気をまとえ。それで解決する

74 :たっくん:04/03/14 18:12
誰かいてはります?

75 :仕様書無しさん:04/04/07 23:48
パワハラ&モラハラやりまくりの糞社長め
早く刺されて氏ね

76 :イラクの自己責任問題:04/04/27 11:25
倒芝の責任擦り付け合いみたいでつね

77 :仕様書無しさん:04/04/27 15:33
パワハラって初めて聞いた…
転職しろ、転職

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)