5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋】プログラマの晩酌 2本目【バー】

1 :店長代理:03/10/11 04:44
マ板における居酒屋です。

仕事について愚痴るのも良し
恋愛について語るも良し
悩みについて語るも良し
ツマミの裏メニューについて語るも良し
酒の銘柄について語るも良し


コテハン付けたら良い事あるかもね。
何でも語り合ってマターリどぞ。


2 : ◆JilMeHiBIc :03/10/11 04:47
ケンカ中.
嫌いな部分が多くなってきた・・・鬱期

仲直りは早いんだけどね、なんか問題は解決していないような・・・
いつも先送り(ノД`)


3 : ◆JilMeHiBIc :03/10/11 04:48
と書いてる最中に前スレはDAT落ち。


4 :のほ ◆qqWoQbtlmU :03/10/11 05:59
うっ。
新スレ立ってるじゃん。

日曜にローカルルール練って月曜にスレ立て予定だったんだが。
まぁいいか。俺のスレではなくマ板マターリ派のスレだ品。
乙!&さんきう>1

5 : ◆JilMeHiBIc :03/10/11 06:48
ごめんちゃい。立っちゃった。


6 :ひま人:03/10/11 07:19
    .∩
     | | /二⊃
   ミ ゚ ・゚ミ
   /(,,゚Д゚)  <早速来てやったぞゴルァ!
   (O   iつ
  C,,_,,,__,,,ノ                   新スレおめ!
    ∪∪                    スレ立て乙!>1

7 :のほ(代理):03/10/11 17:48
スレのローカルルール Ver2.0

かじゅ猫は店から出て行ってもらいます。
つまらない煽りや叩きはほどほどに。
年配の女性の方々へのセクハラもほどほどに。

害虫スレの話題は、「外注業者の観察日記(13うっさい)」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062955592/l50
でするが吉ですな。
もちろん、蚊取線香 ◆qqWoQbtlmU叩きも他スレでするが吉。

店内でうんこをする方は、店長判断で出てってもらいます。
ある程度の自演や粘着も可かと。

アルコールは、厨房には飲ませません。
マターリ馴れ合い糞スレだから、放置、sage進行おながいします。

とにかく叩き厨は大人しくしてろっつこと。

そんなところで。

8 :仕様書無しさん:03/10/11 17:59
タイトルは2本目より2杯目の方がよかった

9 :仕様書無しさん:03/10/11 18:05
>>8
ボトル2本目と言うことでよいのでは?
暗にそんなに飲むなと言うことでつかw

10 :仕様書無しさん:03/10/11 18:07
>>9
'でつ'とかキショいからそういう言い方は止めろ、ヴォケ!!
言っていることには文句はないんだが

11 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/11 18:25
つーかさ、>>7よ、月曜まで待てっつたら待ってくれさぁ。

ローカルルール改訂

☆でつまつ歓迎です。誤字脱字、2ch用語もOK。楽しいキャラを演じてください。
☆経歴・性別・年齢詐称その他、リアルへの追求はスレ住人全員が楽しめない限り不可とさせて頂きます。
☆このスレが不愉快な人は、別スレで論議しましょう。
☆このスレが不愉快な人もいますので、sageは必須でお願いします。定期ageは私が行ないます。
☆煽り・叩き・釣りも他スレでするが吉ですな。過疎スレですから。
☆このスレ嫌いな人、コテハン叩き様、外注業者君(童貞脱出時を除く)は立入禁止です。
 その他は好きにしてください。但し、スルーされても泣かないで下さいね。
☆もちろんプログラマ以外の方も歓迎。
 但し、マ板ですので、プログラマその職業に対して一般以上の好意と敬意をお願いします。

12 :Noho ◆8t0XQDmnYA :03/10/11 18:29
×プログラマその職業に対して一般以上の好意と敬意をお願いします。
○プログラマとその職業に対して世間一般以上の好意と敬意をお願いします。

追々、皆さんとともに修正していきましょう>ローカルルール。


13 :仕様書無しさん:03/10/11 18:30
>日曜にローカルルール練って月曜にスレ立て予定だったんだが。
>まぁいいか。俺のスレではなくマ板マターリ派のスレだ品。

>>蚊取
11のレスは矛盾していないか?



14 ::03/10/11 18:32

   か  じ  ゅ  猫  逝  っ  て  よ  し  !

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 早く氏ねよ!糞かじゅ猫!!
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(Д゚  __ >  ゛ 、_ ←糞かじゅ猫
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、UU(/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;,
    !、リ   =_二__ ̄_=;
        /  /
       /  /
     / _/
     ヽ、_ヽ




15 :Noho ◆boczq1J3PY :03/10/11 18:43
ローカルルール追加
☆寒いAAは禁止を推奨します。
☆このスレの最終目的は、害虫業者の童貞脱出祝いのオフ会です。
 (結婚は不可能と判断しましたので)
☆大人の話題が中心なので、餓鬼は他スレでドラゴンボールの話でもしていてね。プゲラウヒョーw
☆名無しは入店不可です。
☆外注スレの旧コテの社交場なので、一見さんはお断りです。空気を乱さないように。

てなわけ、みなさんよろしうに。





16 :Noho ◆8t0XQDmnYA :03/10/11 18:44
>>11
餅憑いて>>12嫁さ。

あと、このスレでは虫君のヲチはアリだと思う。スレ発祥の経緯から言ってもね。
まぁ、ちぃと思惑とはズレたが>>7>>1乙。さんきう。


17 :Noho ◆DfrYjM1UAc :03/10/11 18:48
ハンドルとトリップは統一しましょうね♪やっかいなことになる前に。

18 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/11 18:49
鳥化けしてるわ。びくーりした。
>>11==12==16が俺。

あー、なんか混迷してるなぁ。
つーか、忙しいのでこれにて。
前スレ諸兄、フォローきぼんぬ。

19 :仕様書無しさん:03/10/11 18:50
月曜日にスレ立て直せば?>のほ氏

20 :旧コテ:03/10/11 18:50
>>16
誤爆しまくりw
餅憑いてカキコしような兄い。

ゲロゲロゲロー

21 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/11 18:54
>>20
マジ忙しい。勘弁汁。だから月曜に拘ってんだが・・・もうどうでもいいや。

22 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/11 18:58
あ、いや、投げやりはイカンな。

とりあえず、忙しい。誤爆その他お見逃しいただきたく早漏。



23 :ローカルルール最新版:03/10/11 19:11
☆でつまつ歓迎です。誤字脱字、2ch用語もOK。楽しいキャラを演じてください。
☆経歴・性別・年齢詐称その他、リアルへの追求はスレ住人全員が楽しめない限り不可とさせて頂きます。
☆このスレが不愉快な人は、別スレで論議しましょう。
☆このスレが不愉快な人もいますので、sageは必須でお願いします。定期ageは私が行ないます。
☆煽り・叩き・釣りも他スレでするが吉ですな。過疎スレですから。
☆このスレ嫌いな人、コテハン叩き様、外注業者君(童貞脱出時を除く)は立入禁止です。
 その他は好きにしてください。但し、スルーされても泣かないで下さいね。
☆もちろんプログラマ以外の方も歓迎。
 但し、マ板ですので、プログラマその職業に対して世間一般以上の好意と敬意をお願いします。
☆寒いAAは禁止を推奨します。
☆このスレの最終目的は、害虫業者の童貞脱出祝いのオフ会です。
 (結婚は不可能と判断しましたので)
☆大人の話題が中心なので、餓鬼は他スレでドラゴンボールの話でもしていてね。プゲラウヒョーw
☆名無しは入店不可です。
☆外注スレの旧コテの社交場なので、一見さんはお断りです。空気を乱さないように。

んじゃ!




24 :仕様書無しさん:03/10/11 20:17
> ☆名無しは入店不可です。

ちょっと待て、おれのインキンの進捗状況を知りたくないのか?

25 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/11 20:43
一段落。ふぅー。

>>24
どうぞ。お越しくださいな。
そっちの進捗も気がかりです。ええ。

>>2
つーか、せっかく阪神優勝したのにねぇ。
でも、性格の合う合わないってさ、お互いだけ見てるからなんじゃないの?
視野狭窄状態とか。隣の芝は青く見えるとか。
あまり氏の塞ぎこんだ顔見たくないなぁ。不発弾の撤去もあるし(謎。

26 :ひま人:03/10/11 23:56
こんばんは〜。ヴァイオレットフィズください。

ログ取ってないので、前スレどうなってたか全然分かってません。
ひま人にレスくれてた方、気が向いたらこちらでもどうぞよろしく。

27 :仕様書無しさん:03/10/12 00:31
ひま人って何歳なの?

28 : ◆JilMeHiBIc :03/10/12 02:53
スレ立てちゃって100万回ごめんなさい

29 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/12 02:57
>>ひまさん
ひまっちの書き込みで終わってました。
ある姉はまだ来てないみたい。


30 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/12 03:17
>>のほ氏
どもです。
なんかどう書いていいのか・・・簡単に言うと「噛み合わない事が多くなってきたかも」です。
性格的な事というより、お互い理解する努力がまだ足りていないようで、なにかしらの見返りを
過剰に期待して、その期待が外れて衝突する感じですかね。

所詮他人なんだから、今後もずっと相手を理解する、思いやる気持ちは身内以上に必要なんだろう
けど、身内のつもりで接する「甘え」みたいなのが悪い方向に作用しているのかなと。

今回のケンカもすぐさま仲直りして色々話をしてお互い反省しますたが、こんな感じのは何回か
繰り返しているので、また繰り返しそうなのが鬱部分です。


31 :ひま人:03/10/12 10:37
おはようございます。BLTサンドとホットミルク下さい。

>27 名無し氏
何歳に見えます? 「ひま人=非マ人」ですのでどうぞお手柔らかに。

>29 めひび氏
thx!
ある姉はそのうちお越しになるでしょう。
旅に出てたらしい協氏はお元気なのかな?

>30 めひび氏
>お互い理解する努力がまだ足りていないようで、なにかしらの見返りを
>過剰に期待して、その期待が外れて衝突する感じ
これ分かる〜。そういう香具師がいました。昔。
ひま人を思いやって(るつもりで)いろいろ提案してくれるんだけど、
その時点で「自分の思いやりに対するひま人の反応(=自分への感謝とか好意とか)」を
先回りして想像してしまっていて、想像通りの展開にならないとイライラする、
という困った香具師でした。
自分の想像通りに反応しないひま人のことを「わがまま」と評してくれちゃったりして。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

二人の関係が馴れ合いに入ると何気ない一言で核融合も可能になりまつ。愛は強し。世界は二人のもの。
ボタンを押さない努力や暴走前に制御棒を突っ込む仕組みを作ることも必要でつ。世界の平和のために。


と言ってみるテスト。

32 :派遣PG:03/10/12 12:10
Good fences make good neighbors.

33 :仕様書無しさん:03/10/12 14:28
A fence between makes love more keen.

34 :仕様書無しさん:03/10/12 16:56
>>9
そうそう、ボトル2本めの事です。
1スレ1杯より1本くらい飲むかなぁということで。
樽の方が良かったかも。


35 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/12 17:18
う。名前が無かった。

>>ひまたま
>自分の想像通りに反応しないひま人のことを「わがまま」と評してくれちゃったりして。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
わがままさんな彼ですね(w
もしかして妄想タイプでしょうか。ドラマのような展開をいつも夢見るとか。

前にも書きましたけど、こちらの求めるのは仕事に対する理解と行動。
あちらの求めるのは、普段我慢しているんだからたまには我儘を聞いて欲しい。大体、普段から努力してるよ。
かなぁ。
こっちは「オマエ分かってないやろ。本当に考えてるならそんなことするか?」
あっちは「普段から努力してるの全然分かってくれてない。そう言うのならあんたも悪いのよ。あれこれ・・・(以下略」

とまあ、言い合いするにもちょっと堂々巡りの感が。ああ言えば上佑ですかね。
部屋を片付けない理由を俺のせいにすな。ヽ(`Д´)/


36 :仕様書無しさん:03/10/12 19:00
もう少し1の文はひねって欲しかった。




37 :ひま人:03/10/12 19:03
こんばんは〜。ワイン、きりっと辛めの白ください。何がお勧め?

>めひ氏
そ、そ、わがままオトコ。女性や恋愛への期待が大きかったんでしょね。若かったし。
オトコってのは本気でこんな妄想してるんだと新鮮だった、つーか勉強になりました。ハイ。

>こっちは「オマエ分かってないやろ。本当に考えてるならそんなことするか?」
>あっちは「普段から努力してるの全然分かってくれてない。そう言うのならあんたも悪いのよ。あれこれ・・・(以下略」
相変わらず仲良さげで(・∀・)イイ!! チガウ?

ひま人はわがままオトコのお陰で、男と女は合わせ鏡だと悟りますた。
互いの言動は互いの反映でつ。ああ言えば上祐の堂々巡り。メルトダウンまっしぐらの核融合。

月並みですが、人間そうそう変われるもんじゃありませぬ。大好きなあの人の頼みでも。
めひ氏が先に変わるが吉。めひ氏が変われば合わせ鏡の彼女も変わりまつ。

38 :ひま人:03/10/12 19:22
>>36
まぁまぁ、そう仰らず。新装開店祝いにドンペリでも抜きます?
前スレでテンプレ練っておけばよかったんでしょうけど。
deta落ちするとは思わず980越えてウダウダ書いてたひま人が悪かったでつ。スマソ。

39 :仕様書無しさん:03/10/12 19:38
ドンペリよりロマネ・コンティの方がよかった。


40 :ひま人:03/10/12 20:19
>>39氏が注文入れてくれるなら喜んでゴチになりまつ。(・∀・)つ目☆目C(・∀・) カンパイ

41 :協会:03/10/13 17:42
こんばんは、にはちと早い?めひ氏、スレ立て乙です。おくればせながら参上。
すっかりこっちは寒い季節です。焼酎湯割、梅干つけてね。

わがままを聞き流されるようになったらそろそろ危ない、という事実も一部。
マンドクセエとぶちぶち言うくらいがちょうどいいんではないっすかね。

旅から戻ってきたら自宅の寒さに改めて気づきました。
新鮮な寂しさに気づくこともまた楽しいことだ、と思うようになりました。
人に会うことが大切だと教えてくれた時間に、感謝。では。

42 :かろぱん:03/10/13 21:51
こんばんは。だいぶ涼しく(寒く?)なってきましたね〜。
千歳鶴を一杯ください。いや、お猪口に一杯。下戸なんで・・・。

>めひびさん
遅くなりましたが、スレ立て乙っす。

>協会さん
おかえりなさい。
地震の頃からお姿を見てなかったので
(((( ;゚Д゚)))マサカ!?
なーんて思ってますたが、お元気そうでなによりです。


43 :ALP:03/10/13 23:46
こんばんはー。寒いんでおでんと日本酒。牛スジと大根とごぼう天おねがいします。

>めひびさん
スレ立て乙!前スレはdat落ちですか?埋められたかと思ってますた。

>協会さん
お元気そうでひと安心。ホッ
最近、疲れ気味なので肝臓にいいウコンとめかぶをとってます。
沖縄の友達は焼酎にウコンを浮かべて飲みますが、おいしいのかね・・・?

>かろばんさん
お久しぶりでつ。お仕事は忙しいですか?
そちら(って、どこ?)も寒いですか?
こっちも10月なのに毛布と布団出して寝てます。ありえねー。

44 :ALP:03/10/13 23:57
あ、そうだ。

>のほさん&ローカルルール策定者さん
GJ!

(・∀・)つ目☆目C(・∀・)  ヒマタンノ ノコリノ ドンペリダヨ

45 :仕様書無しさん:03/10/14 11:20
トウの立ったかまってちゃんuzeee

46 :ALP:03/10/14 13:13
>>45
的確な表現に萌え(違
まぁまぁ、隅っこでコソーリ飲んでますので見逃して〜。



47 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/14 15:30
>>37 ひまたそ
ガンガリマス。(つД`)
変わるためにまたしばらく旅にでまつ。
帰ってくる頃には一皮剥けてたくましくなった姿を披露出来れば(ぉぃ

>>38 ひまたそ 43 あるたそ
あっしがあと20分程早く書き込みボタンを押していれば・・・

>>協&かろさん
おかえりなさいまし。
あっしも地震で
(((( ;゚Д゚)))マサカ!?
なーんて思ってますたが、まったく関係ない所に居られてようで。(・∀・)/

>>46 あるたそ
堂々と飲んでいって下さいまし。ドンドン(・∀・)チャンチャン


48 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/14 17:52
鳥ぷー化ける==エスケープ解釈される うーん困った。
ども。のほです。

本スレで展開する予定のネタは、次スレの宿題にしておきます。
テンプレ議論もローカルルール議論も、このスレを楽しんで読んでる人には必要ないので
自治系のスレに顔出して、マ板世論調査しているうちに沈みましたです。すまそ>ALL

めひ氏、乙!。さんきうでした。ちぃと、パニックになりやしたが(恥。
常連さんもひと通り揃って、あんじょう軌道に乗りましたよって。これからもよろしうに。
古くからいる皆が居辛くなることなく、新規のコテさんも一緒にマターリやりましょう、と。

49 :仕様書無しさん:03/10/14 20:40
旧コテ召集age

50 :仕様書無しさん:03/10/14 20:57
>>49
よく読もうな。
 >>48
 >常連さんもひと通り揃って
ローカルルール見ような。

51 :仕様書無しさん:03/10/14 21:16
しかし、蚊取以外のコテらは叩き煽りのあしらいがうまいな。
大人の貫禄か!?



52 :仕様書無しさん:03/10/14 22:17
【居酒屋ガイドライン】

■常連
蚊取線香 ⇒ のほほん(店長)
幹事   ⇒ めひび
氏にかけ ⇒ 消防署
まだ(ry ⇒ ALP
ミモフタ ⇒ ひま人

■常連候補(あと一歩)
アフォかと
漏れも
通り越し

■神
efuzdtt ⇒ 外注業者
 

53 :仕様書無しさん:03/10/14 22:47
>>52
>☆このスレ嫌いな人、コテハン叩き様、外注業者君(童貞脱出時を除く)は立入禁止です。

54 :『ローカルルール』:03/10/14 22:54
☆でつまつ歓迎です。誤字脱字、2ch用語もOK。楽しいキャラを演じてください。
☆経歴・性別・年齢詐称その他、リアルへの追求はスレ住人全員が楽しめない限り不可とさせて頂きます。
☆このスレが不愉快な人は、別スレで論議しましょう。
☆このスレが不愉快な人もいますので、sageは必須でお願いします。定期ageは私が行ないます。
☆煽り・叩き・釣りも他スレでするが吉ですな。過疎スレですから。
☆このスレ嫌いな人、コテハン叩き様、外注業者君(童貞脱出時を除く)は立入禁止です。
 その他は好きにしてください。但し、スルーされても泣かないで下さいね。
☆もちろんプログラマ以外の方も歓迎。
 但し、マ板ですので、プログラマその職業に対して世間一般以上の好意と敬意をお願いします。
☆寒いAAは禁止を推奨します。
☆このスレの最終目的は、害虫業者の童貞脱出祝いのオフ会です。
 (結婚は不可能と判断しましたので)
☆大人の話題が中心なので、餓鬼は他スレでドラゴンボールの話でもしていてね。プゲラウヒョーw
☆名無しは入店不可です。
☆外注スレの旧コテの社交場なので、一見さんはお断りです。空気を乱さないように。



55 :仕様書無しさん:03/10/14 23:02
>一見さんはお断りです。空気を乱さないように。
いかがなものかと。

56 :仕様書無しさん:03/10/14 23:12
叩き晒しage

57 :仕様書無しさん:03/10/14 23:24
がんじがらめのルールに縛られたスレですね

58 :ひま人:03/10/14 23:51
39氏がロマネ・コンティおごってくれない。(´・ω・`)ショボーン
えーい、ひま人が入れちゃえ。
飲んでけ、ドロボー!>ALL ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

59 :ひま人:03/10/14 23:52
つわけで、ロマネ・コンティちびちびやりながらでつ。
(リアルで飲んだことないので想像できないんだけど)

>めひ氏
>帰ってくる頃には一皮剥けてたくましくなった姿を披露出来れば(ぉぃ
彼女に通報しますた。逃げろ〜〜〜!!! でも帰って来てね。

>ALP姉
( ´∀`)つt[] ロマコンどーぞ。ジョッキでぐいーっと。

60 :仕様書無しさん:03/10/15 02:57
>>52
常連候補の3人はなんてコテハンで書いてるんだ?

61 :仕様書無しさん:03/10/15 07:53
>>60
別コテをつけ始めたら立派な常連。

62 :ALP:03/10/15 08:28
>>60>>61
詮索は止めて飲みに来ませんか?
私の酌で申し訳ないでつがw、どんな酒でもつまみでもありまっせ。

>>ひまタン
朝からワイン?  丼持ってきますたw ■C(゚∀。)アヒャアヒャ

63 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/15 08:56
>>55
うん。そのルールはイカンと思う。(>>15は俺ではないので・・・)
以下、飲尿
 >☆このスレ嫌いな人、コテハン叩き様、外注業者君(童貞脱出時を除く)は立入禁止です。
 > その他は好きにしてください。但し、スルーされても泣かないで下さいね。
 >☆もちろんプログラマ以外の方も歓迎。
 > 但し、マ板ですので、プログラマその職業に対して世間一般以上の好意と敬意をお願いします。
参加のガイドラインとしてはこんなところかと。
スレ立て混乱期にすぐ騙りさんが現れるあたり、やっぱり憂鬱。もうしばらく別板避難続けます。

64 :仕様書無しさん:03/10/15 09:06
>>51
昔は蚊取もうまかったんだけどな。>煽りのあしらい
あれだ、猫が現れてからだろう。

65 :仕様書無しさん:03/10/15 22:29
猫猫ナース

66 :仕様書無しさん:03/10/15 22:48
>>64
むしろ猫が消えてから煽りや叩きが押し寄せてきた気がする。
あと昔は虫スレも居酒屋スレも過疎スレで下の方でマターリやってたから、
蚊取もうまくあしらえたんでしょう。

67 :仕様書無しさん:03/10/16 01:40
>>66
そうかなぁ?
前スレにうんこ荒らしが来たとき、猫はまだ絶好調でしたよね。
猫は自滅しましたし、コテ叩き厨も来なくなりましたし、
居酒屋も虫スレも元に戻りつつありますし、
もしかしたら蚊取の作戦勝ちなのかも。という気がします。

68 :蚊取 ◆qqWoQbtlmU :03/10/16 15:23
なんじゃいそりゃ(藁

69 :仕様書無しさん:03/10/16 20:39
最近めひびを見ないなあ。

70 :協会:03/10/16 21:34
こんばんは。こちらは気温一桁台に突入です。((((;゚Д゚)))ガクブル(意味違う)。
今日は焼酎昆布茶割。塩気があってつまみいらず(w。

さて、ここらでマ板風のネタフリを。みなさん、カノジョ(カレシ)となにかシヨウと相談するとき、どれ?

1、質問、確認を何度もする。場合によっては誘導する(マイクロソフト風)
2,目的を言ってあとは相手のやりように任す。相手に対しての用意はする(アドビ風)
3,やりたいこと言ってこっちも勝手にする(コマンドライン風)
4,やりたいこと言ってあとはおまかせ(クライアント?風)

1が面倒なようで実は楽。うっさいんですけどね相手にとっては。私は・・・4かな、はは。

71 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/17 05:41
>>69
なにか期待してるのでつか?(((( ;゚Д゚))))ガクブル
デスマなんでつよ。
ビール飲みながら寒いとガクブルしながら仕事してまつ。
って飲みながら仕事するのはかなり珍しい状況なのでつが、朝になった時の
ビール臭さに対する彼女の反応が恐い。。。。。

>>きょ氏
4です。
でも、1にしないとうまくいかないですね。
どうもこっちも彼女も同じように「基本的に相手にオマカセ。でも結果が納得出来なければヽ(`Д´)ノ」
なのですよ。
お互いの意見を尊重しているのかどうなのか謎です。
アルコールの影響で何言ってるか分かりません。(´ω`)

>>のほ氏
のほ氏がどこへ行こうと状況は変わりません。
店長業がんがってください。(・∀・)/
ガンガレガンガレガンガレガンガレガンガレ


72 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/17 05:43
(つД`)


73 :仕様書無しさん:03/10/17 07:51
ME・HI・BIがんがれ〜

74 :ALP:03/10/18 09:59
相手の性格によって違うけど、マメな性格の人なら2、ズボラなら1
つか、計画立てて地図見たりぐぐるのが好きなので、1も苦にならない。

仕事では2を目指してますが、若年者とか条件が厳しいと1かな。
ってか、ほとんど1のような。(´・ω・`)ショボーン

マは4または2を望むヒトが多いんですが、
チェックを嫌がる香具師に限って、バグを隠したりお客さんと直接ネゴったりしまつな。
昨日も「テスト終わったけど、モノは見せられねぇな」とか。なんだそりゃ(w



75 :仕様書無しさん:03/10/19 21:54
ここもつまらなくなってきたな。

76 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/19 23:36
>>75
このスレはこんな感じが吉です。

>>70
ズバリ3です。
というか、相手方が1のことが多いため、受け身が吉と。
何かしたいことがあれば、口に出すだけ。後は相手が考えてくれます。
バックグラウンドでアレコレ気を回しているのは内緒。花は女にもたせてます。
な感じで、手のひらをコロコロと(w

77 :仕様書無しさん:03/10/20 00:36
>>75
もとからつまらんよ

78 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/20 08:16
>>73
応援してくれてありがと。
晒し上げありがと。

>>75,77
ずっと見てたんですか?
参加せずに?


79 :協会:03/10/20 20:24
こんばんは。最近ネタフリだけしてあまり出てこれない協会です(w。
私も3がいいなぁといつも思ってましたが、んと思うところがありまして。

こないだ(ってもけっこー前でつが)自分でつらいことあって、(年取ってもあるんですYP)
飲んでたんですが、一緒に飲んでたコに言われました。
「私はすこしだけうれしい」なんで?ったら
「こんなことでもないとなついてくれないよね」

姪っ子みたいに思ってたんで年甲斐もなくどぎまぎしました。女の人にはかないません。
十代の頃から知ってるコがちゃんとするのは、ウレシイんだかなんなんだか。

結局お互いが1だと思ってるときが一番幸せかもしれませんね。
正直スマンカッタ、っていつでもいえる関係。私には無理っぽいっすけどね(w

80 :仕様書無しさん:03/10/21 00:21
めひび♪

81 :めひびの女:03/10/21 00:53
かーんじ。セックスしよ!

82 :ひま人:03/10/21 01:26
こんばんは。帰り道にちょっと寄ってみますた。
生レモンハイ下さい。

>>70
ひま人は2かな〜。
相手のタイプを問わず幅広く対応しまつが、自分の仕様は変えない頑固者。(アドビ風?)
殿御は3になりがちみたいですね。ヤパーリ?
お互い3なのにカターイ絆で結ばれてたりしたら理想的かも。
って、そういう夢見るお年頃はとっくの昔に過ぎたでしょ>自分

83 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/23 22:34
「さよなら」は切ない別れの言葉だけど、
今日はとても美しく聞こえます。阪神ファンに生まれてよかったと。18年ぶりに。

84 :とら:03/10/23 22:40
うるせぇ馬鹿!
お前が応援すると負け癖がつくだろ。


85 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/23 22:47
>>84

某有名私設応援団初代副支部長として。仲間割れだけは辞めておきたい。


86 :仕様書無しさん:03/10/23 22:49
>>85

釣り師ですなぁ。

87 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/23 22:52
>>86
てへっ。


88 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/23 22:58
それはともかく、今夜の酒は美味いぞ。きっと。


89 :仕様書無しさん:03/10/23 23:06
名無しですが、阪神の勝利にかんぱーい!
優勝を祈願して、みなさんに浦霞をおごっちゃいまーす。

90 :ひま人:03/10/23 23:18
こんばんは〜。浦霞ゴチになりまつ。(・∀・)つ目☆目C(・∀・) カンパイ

連夜のサヨナラ、テレビもラジオもなく毎日新聞サイトの速報で見てますた。
ちょと目を離した隙に試合終わってますた。

91 :仕様書無しさん:03/10/23 23:30
浦霞、ゴチです〜。串盛、おねがいしますね。
いやあ、仙一つぁんは見せ場を心得てますねぇ。
あー気分がいいぞー。


92 :のほ ◆Fugue162c. :03/10/24 00:37
>>89
俺もごちになります。

継投難しい試合でしたが、八回裏の魔法に感動。
金本すげぇや。
生え抜きの若手が活躍できるのは、ベテランがしっかりしてるからだね。
いや、シリーズ前のモヤモヤが吹っ飛んだよ。

93 :仕様書無しさん:03/10/24 13:21
阪神ファンUzeeeeeee

94 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/24 14:40
兄貴、最高です。

よーやった。

>>93は甲子園に逝ってこいと。


95 :仕様書無しさん:03/10/25 00:37
めひびは虫スレでも居酒屋でもつまらん香具師だな。
蚊取線香やひま人に比べると、ぐっと格が落ちるなw
アホォかとに入れ替えた方がスレの質が高まるんでは?


96 :仕様書無しさん:03/10/25 00:46
どこかからデンパが飛んできてるな 



97 :仕様書無しさん:03/10/25 00:55
96=めひび


98 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/25 01:03
ダイエーに優勝をくださいおながいします。

99 :ALP:03/10/25 01:09
>>98
アフォかとさんありがとう!!・゚・(ノД`;)・゚・

たとえ嘘でも反語でもうれしい・・・だからマジレスってことにしといてくれや(w
貞治采配でもうボロボロなんでつよ(号泣

100 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/25 01:13
>>99
ホンキです。
西武→秋山→ダイエー ファソやってました

ました、だな。。。

101 :協会:03/10/25 01:21
こんばんは、内弁慶シリーズに乾杯。

来年は新庄とって、日ハムが日本シリーズに・・・無理だ(w
あるさん、だいじょぶっす。もう甲子園でゲームはない(モノヲナゲナイデクダサイ>関西組。

野球はイイのは勝ち負けがその日にはっきりするとこっすね、人事除く。
人生は終わることだけがはっきりして、あとはワカランのがこまりますなはは。
アニキみたいに打てねーよな、と思いますた。

102 :ALP:03/10/25 01:24
じゃ、昔愛した女ってことで(w

中生でいいですか?
ささ、ぐいっと。(・∀・)つ目☆目C(・∀・) カンパーイ

星野采配はまともでいいなぁ・・・


103 :仕様書無しさん:03/10/25 01:40
にごった血を捨て新しい血を入れるべきですなー

104 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/25 01:40
>>102
や、こりゃどうも。
バク宙またみたかったなぁ

105 :仕様書無しさん:03/10/25 01:49
>>101
甲子園で勝って、スパイ云々を言ってた香具師の鼻をあかしたかったんですが(泣
愚痴吐いてかなり癒されますた。ヤパーリ阪神は凄いな。
特にウィリアムスのスライダーに惚れた。あと矢野の顔(違

来シーズンからハムはホカイドーですたね。
ハム×ホークスは僻地(失礼)対決・温度差20度対戦ってところでしょうかw






106 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/25 03:17
勝って嬉しい(・∀・)/


107 :ひま人:03/10/25 11:21
おはよーございまーす。カフェオレください。

阪神、強いですね。福岡で果たしてどうなるのか。興味深々でつ。

かく言うひま人、実は阪神ファソでもダイエーファソでもなく。
セリーグはヤクルト、パリーグは日ハムでつ。今年は蚊帳の外。
ハムはとうとう来年から札幌か〜。北国のチームは勝てないってのは野球界の常識って説も。
来年も蚊帳の外ですかねぇ。


108 :かろぱん:03/10/25 15:37
>>のほ氏、めひ氏
スマソ。

僕はホークス応援してまつ。
家族の者が関係会社に勤めてた
つーのと、
采配めちゃくちゃでも
やっぱり貞治タンは僕にとってアイドルなのですよー。

109 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/25 18:04
>>ひまさん
なんでヤクルト・日ハムっすか?
高津のファンとか。
小笠原のファンとか。
毎日ヤクルト飲んで健康体とか。
おつまみは日ハムとか。

>>かろさん
しばらくは火花バチバチですな。(・∀・)/
貞治タソは采配メタクソなんですか?(゜д゜)
来年以降に自身が無いので、勝たせて下さいませよ。
メタクソ采配に負けちゃ、害のようにお粥生活だわ。(つД`)


110 :仕様書無しさん:03/10/26 07:05
顔文字はほどほどにな、めひび。馬鹿っぽいぞ。


111 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/26 21:29
阪神ファンの観客が少ないからかなぁ。
巨人戦でもあり得ない観客数のバランスだからなぁ。
明日、仕事にならねぇな。

112 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/26 22:37
>>110
アホですから。

>>のほ氏
福岡って場所がホークスファンしか居ないような所のような気もする。
大阪でも阪神以外、東京でも巨人以外のファンも多いけど。


113 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/26 23:20
ダイエーワッソイ

114 :仕様書無しさん:03/10/26 23:29
>>113
馬鹿、ハン珍ファンに殺されるぞ!

115 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/27 00:12
>>114
来るならコーイ!縞々の猫が怖くてダイエーで買い物ができるかってんだ!

116 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/27 00:35
>>112
福岡の人も同じこと思ってたりして(w

東京オリンピック以来の頂上決戦、いよいよ明日決着!

117 :中内:03/10/27 00:48

   タ  イ  ガ  ー  ス  逝  っ  て  よ  し  !

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 早く氏ねよ!糞阪神!!
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(Д゚  __ >  ゛ 、_ ←糞かじゅ猫
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、UU(/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;,
    !、リ   =_二__ ̄_=;
        /  /
       /  /
     / _/
     ヽ、_ヽ



118 :ALP:03/10/27 00:58
>>112
巨人と西武のファンが多いでつ。その次が阪神(特に女性。謎だ)

>>115
よっ!漢だねぇ!(・∀・)人(・∀・) その調子で明日はいただきだ!

明日は・・・    ムーア  ○| ̄|_   ○| ̄|_


119 :ALP:03/10/27 01:11
>>118
為念。謎っていうのは、九州人の男性ファンが少ないってことね。
ま、自分の周囲っていういい加減なソースなので鵜呑みにしないでくだちい。


120 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/27 03:26
>>アフォ氏
そのうちホークスは売却(ry

>>のほ氏
メガホン叩きながらテレビ観戦してたら勝ちました。甲子園。
福岡開催では遠慮してましたが、最終戦は遠慮しませんよ。ニヤリ

>>ある氏
巨人は分かりますが、西武も多いんですね。知らなんだ。
九州のどこか(熊本だっけ?)では関西弁がえらく嫌われているという
話をテレビでやってましたが・・・それの影響があるような。

さて頂上決戦、ムーア→吉野→ウィリアムスのリレーで完璧でしょう。
問題は打線・・・どーも昔に戻ってる。


121 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/27 10:37
>>118
>西武のファン
西鉄時代ですな・・・。

>>120
>問題は打線
八木あたりが活躍すると、浪花節の優勝逸話に感涙ものの一章が加わるんですが・・・。
とりあえず、週末のパレードまで、阪神一色!

122 :仕様書無しさん:03/10/27 20:59
ダイエーがんがれー!!(喜)

123 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/27 21:08
乙(泣

124 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/27 21:12
鷹、おめ。

125 :仕様書無しさん:03/10/27 21:17
今日はうまい酒が飲めるなw

店長!酒ありったけ持ってこ〜い!!

126 :てんちょ ◆Fugue162c. :03/10/27 21:20
ええぃ!伊良部のおごりぢゃ!
桧山、あるだけ酒出してやれ!

正直、感動ありがと、だな。

127 :仕様書無しさん:03/10/27 21:26
まぁ、また18年後があるし。

128 :アフォかと ◆fmRAHa903g :03/10/27 21:43
いざゆ〜け〜 無敵〜の〜若鷹軍〜団〜

ワッソイ!ワッソイ!

129 :仕様書無しさん:03/10/27 21:54
ワッソイ!ワッソイ!

ダイエー、ワッソイ!!

130 :協会:03/10/27 22:52
乙!>みなさん。
いいシリーズでした。見せ場双方ありまくり。広沢があーくるとはさすがに。

来年は我がハムが。。。(虫風)ないよなぁ。
ちなみに私はセリーグはどーでもいいです。某金成球団が大嫌いなだけで。
○ベツネは、古典的な悪役をどーしてあんなにうまくできるんだろ。

理想をいえば、来年はハム*広島の僻地対決....だから無いって(w。
ではあるさん、男性陣とも祝杯を。のほ氏めひ氏、残念ですが夢のシーズンに乾杯。

131 :ALP:03/10/27 23:31
>>ALL
祝ホークス優勝!!涙と鼻水が止まらないででつ・゚・(ノД`;)・゚・

>>128-129
やったね!(・∀・)人(・∀・)
アフォかとさん、カンパイ!(・∀・)つ目☆目C(・∀・)

>>126
遠慮なくごちになりやす、店長。
阪神ごときがダイエーに挑むなんて(ry・・・・おっと失礼(w
結構酔っ払っていまつ(゚д゚)ウマー。

いい夢見れたわけだから気を落とさないで >のほさん
でも、ちょっと胸がすっとしたでつ・・・はっ!蚊取叩き?(違



132 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/27 23:55
>>ある(自棄っぱちの呼び捨てw
どうしても南海に勝てない阪神。
拠点も親会社も変わったのにねぇ。

関西のテレビはすっかり日常w
装甲車まで出ていたらしいミナミの様子が気がかり…

133 :ひま人:03/10/28 00:23
いいシリーズでしたね。蚊帳の外でしたが楽しませていただきました。

ホークス優勝おめ!>ALP姉&アフォかと氏&かろぱんさん
残念ですたが、いい夢はもう十分見たような……>のほ氏&めひ氏

来年のこの時期、一緒にハム応援したいものです。>協氏
一応地元ですから。ハム&ヤクルト。>めひ氏
ハムは北へ行ってしまいますが。某球団は全国区なのでパス。
後楽園球場でホットドッグ片手にぼーっと見物するのが好きですた。

あとはもう年末へまっしぐら……。

134 :ALP(本物):03/10/28 01:58
>>131
騙りたん Good Job!! でも、違う癖使ってるよw

>ALL
リアル祝勝会では阪神ファンと男前談義で少し険悪になったものの
(何やってるんだ>自分)楽しい酒ですた。

居酒屋でも楽しく飲みたいでつね。恩讐の彼方に、つーことで。
おめ&残念 カンパイ!(・∀・)つ目☆目C(・∀・)

こんなに疲れたシリーズは初めてだす。さすが阪神。
また疲れたいな。来年あたりどうよ>めひ&のほ氏

135 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/28 02:23
>>あろ(既に呂律回らない呼び捨てw

勘弁!ホークスには勝てぬ。
球団創設68年。数少ないリーグ優勝の後、日本一を阻んだのはすべて鷹。
てか、生まれてないけど。

まぁ、広沢の引退セレモニーでけたしね。。。
まだ来年のことは考えられないっす。
例年あった、三ヶ月もの消化試合が今年はないんで。
あ、それで俺の線表、後ろにズレているんだ(禿違。

136 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/28 02:27
試合終了後ふて寝。

でもええ夢見させてもらいました。

星野さんありがとう。(´∇`)

あるさん、アフォさん、おめでとう☆


137 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/10/29 04:57
カリン酒ください。

風邪引いて苦しいんだけど寝付けません。
決して道頓堀に身投げしたツケではございません。


138 :ALP:03/10/29 09:25
星野さんの引退会見見ますた。お疲れさまですた。(´∇`)
王さんの後にダイエーに来ないw?(ナグラナイデクダサイ>関西人)

6戦/7戦の投手の起用が違ってたら、阪神が日本一だったと今でも思うんですが。
最後まで打てなかった左の中継ぎを擁した投手陣。チャンスを必ずモノにする打線。
来期からの岡田阪神の活躍も楽しみにしてまつ。

次の日本シリーズでは必ず左をボコボコにしまつよ。ただし甲子園だけは勘弁な。


139 :Noho ◆Fugue162c. :03/10/30 10:25
>>138
ベンチから覗く、岡田と平田の阪神ルックスのお笑い効果、舐めちゃイカンぜよ(w。

140 :Noho ◆Fugue162c. :03/11/05 18:07
今日は、スレ住民挙げて応援できますな!>日厨やきう

141 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/06 11:17
今さらだが・・
ダイエーはどうなるのか・・・

小久保事件は許せんね。

アボガド氏、ある姉、どう思われますか?


142 :ALP:03/11/06 15:02
>>140
上原−城島のバッテリーを見損ねますた。
つか、長島タンいい加減に城島を休ませてくれー。
香具師は6番あたりでゆったり打たせるのが一番いいんだよ(吐血

143 :ALP:03/11/06 15:08
>>142

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

ネットでもリアルでもファンが激論してるですよ・・・
出張先の東京でもあちこちで聞かれたですよ・・・

金が無いのは首が無いのと一緒や(吐血

144 :ALP:03/11/06 15:10
        Λ_Λ
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

でも福岡以外でホークスの話題が出たの初めてだったね!
多分最初で最後と思うけどw


145 :仕様書無しさん:03/11/06 20:32
野球板でやれ厨ども。

146 :仕様書無しさん:03/11/07 08:46
>>145
じゃ、君がマ板らしいネタ振ってくんない?
アヤつけるだけじゃなくて

147 :ALP:03/11/07 19:40
もはや皆さんどうでもいいでしょうが、今朝の一般紙の一面の記事がコレ。
ttp://www.nishinippon.co.jp/nishispo/03kokubo/ren_shock/03.html

今年春に東京のマンションを探していた情報や代理人暗躍説、
サイドビジネス問題による更迭説などが吹き飛んでしまいますた。

個人的にはまたか・・・の気持ちが強杉で、あんまり熱くなれない今日この頃。

さて、>>145氏のネタふりをお待ちしております(w

148 :協会:03/11/07 23:34
やっと帰ってきますた。これからまた飲みに行きまつ。

・・・当然、韓国戦に行ってきたんす。ではまた。

149 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/08 19:07
>>147
がっくし。
夢も希望もありませんな。

>>148
おかえりなさいまし。
カンコック・・・

150 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/14 23:50
こばんわ。
熱燗でも飲みたいくらい寒い夜ですね。

蚊取さんへ(すいませんこちらに書かせてもらいます。)

外注さんちのスレで1000とらせてもらったようで、ありがとうございました。
ええ、初めての1000GETでした。(嬉)

151 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/14 23:51
すいません;;

あげてしまいました・・・・・・・

152 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/15 03:02
>>52

やっとつながったー!
マイメモリンク。スマ

153 :【修正版】居酒屋ガイドライン:03/11/15 18:54
【居酒屋ガイドライン】

■常連
蚊取線香 ⇒ のほほん(店長)
幹事   ⇒ めひび
氏にかけ ⇒ 消防署
まだ(ry ⇒ ALP
ミモフタ ⇒ ひま人

■常連候補(あと一歩)
アフォかと
漏れも
通り越し
慶子
かろぱん
沢村@名無し
仕様書無しさん(水虫)

■神
efuzdtt ⇒ 外注業者


154 :Noho ◆Fugue162c. :03/11/15 23:34
>>153
×仕様書無しさん(水虫)
○仕様書無しさん(いんきん)

もう1年近いんだが。まだ治らないんか〜?>いんきん氏

155 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/16 02:05
こんばんは。
カンパリのロックで、レモンもいっぱい入れてくださーい。
おつまみはいいや。


>>153
いれてくれてありがとうございまつ。
常連候補とかいってもあと50歩くらいありそうだなあ。

156 :協会:03/11/18 20:47
こんばんは、私だけこのハンドルをガイドラインに入れてもらえない協会です(w。

しばらくですた。こっちはすっかり冬ですが、例年になく雪がまだ積もってません。
タイヤをせっかく新調したのに・・・ちなみにご説明しますと、対氷雪仕様のスタッドレス
タイヤは2シーズンが寿命でつ。この時期は西のみなさんがうらやましいですな。

最近、同年代のトモダチから子育ての愚痴を聞きます。私の年代のコドモったらリアル厨房
が多いんですけど、「うっさい・・」どっかで聞いたような(大藁。そーゆーことですね。
私自身も求めているものがあるのかな、と苦笑いしますた。では。

157 :ほらよ:03/11/18 23:01
【居酒屋ガイドライン】

■常連
蚊取線香       ⇒ Noho(店長)
幹事          ⇒ めひび
氏にかけ(消防署)  ⇒ 協会
まだ(ry         ⇒ ALP
ミモフタ         ⇒ ひま人

■常連候補(あと一歩)
アフォかと
漏れも
通り越し
慶子
かろぱん
沢村@名無し
仕様書無しさん(いんきん)

■ゴミ虫
efuzdtt ⇒ 外注業者


158 :協会:03/11/18 23:33
あらま、ごていねいに、ありがとうございます。w 
・・・なんのためにまとめてるのか、訊くのは野暮でつかそうですか。
お疲れ様です。

159 :Noho ◆Fugue162c. :03/11/19 02:17
>>157
通り越し氏は、いまだこちらには来てらっしゃらないし、
沢村氏は虫スレにすら来ていない。

そーいやーカルマ大佐も最近お見えにならないなぁ。

>>156
・・・育てゲー恐るべし、でつ。今さらなんでつが、ね。
僕も最近改めて気づく機会がありますた(w。

160 :仕様書無しさん:03/11/19 19:52
このスレの存在している意味がわからん
まったく面白くない

161 :幹事 ◆JilMeHiBIc :03/11/19 20:59
それより聞いてくれよ。
昨日の晩、彼女が部屋の模様替えをするって言うんです。模様替え。
でもどのように模様替えするか漠然としか考えて無いのに、大物(たんすとか)
全て移動させるとか言うんです。
既にモノでいっぱいでスペース的に余裕がないから、行き当りばったりでは
かなりの困難が予想されるので、ドローソフトで模様替えのシミュレーション
しようって提案したんです。
そしてメジャーで色んなもののサイズを計ってはドローソフトに書き込んで
いき、模様替えのパターンを色々作成したんです。一緒に。
1・2時間かけて一つのパターンが完成して、それで一度は確定しかけました。
確定しかけ・・・そう、確定しなかったんです。却下になりました。
理由は「風水に合わないから」で、風水に合わせると現状のままが一番との
ことなんです。
もうね、アフォかとバカかと。
オマエ一遍(ry


162 :幹事 ◆JilMeHiBIc :03/11/19 21:02
>>156
>こんばんは、私だけこのハンドルをガイドラインに入れてもらえない協会です(w。
ワロイました。気がつかなんだ(w

>タイヤは2シーズンが寿命でつ。この時期は西のみなさんがうらやましいですな。
あっしはスキーに行く人なんで、地元の人がうらやますぃですよ。


163 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/19 21:04
>>161
ごめん。ワロタ

でも、仲良くしてるみたいで良かったです。
(上のほうの過去ログ読んでたので。)

164 :仕様書無しさん:03/11/19 23:14
>>160
禿同w
でも個人的には、イタイ香具師らを見て楽しんでいまつw



165 :仕様書無しさん:03/11/19 23:46
>>164
カキコしてる時点でお前も十分痛い香具師だと思われ。
つまらんスレ・馬鹿コテがのさばってるスレはこの板にいくらでもある。
居酒屋はまだマシな方だけどな〜。

それよりガイドラインにかじゅ猫が入ってないのが気になるがどうよ? >ガイドライン氏





166 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/20 06:37
コテハン間違ーてた。
モカください。

>>163
ども。過去ログ乙です。
と言いつつ、今さら>>1に過去スレ貼るの忘れているのを思い出しました。(;´д`)
ごめんなさい>>店長

おかげさまで彼女とはマターリ継続中ですが、どうやら主導権を握られている感じ。
もう一度>>70を再考すると、自分はやはり1番。彼女は4番のようで3番風味。
言い方変えると、自分はWindows、彼女はDOS窓みたいな。
こっちからはうまくコントロール出来ません。(つД`)

>>164-165
マゾですから。


167 :仕様書無しさん:03/11/20 07:38
つまらん。お前の話は本当につまらん。


168 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/20 07:54
ガイトラインさんのおかげで、ちんぷんかんぷんにならずに済んでます。
ありがとう。

みなさん、年末に向けて万年多忙の業界とはいえさらに忙しくなってるのかな。
板全体が、マターリしてる気がしました。
うちの彼も、連泊(当然、深夜帰り)の東京出張を終えて昨夜の深夜に大阪に帰宅。
先ほど名古屋へ(お泊り出張)行きました。
みなさんも、体を気遣ってほどほどにがんばってくださいね。

>>166
たとえが面白いよね。主導権を握られてても、結果おけでうまくいくなら
それでいいよね。お惚気も、楽しいのでまた書いてね。

>>70
私は、2番かな。で、彼が1番。誘導するなんて甘い感じじゃないんですが・・・




>>70


169 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/20 07:59
>>167
せやったらネタフリ頼むわ。
てゆーか、あんさんは何を期待してんねん?
スレに参加せんで鑑賞のみとは変わった御方やなぁ。
酒おごったるさかい、隣の席に座りなはれ。


170 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/20 08:05
>>168
>みなさん、年末に向けて万年多忙の業界とはいえさらに忙しくなってるのかな。
>板全体が、マターリしてる気がしました。
同感でつ。
害君も来ませんし(w

>私は、2番かな。で、彼が1番。誘導するなんて甘い感じじゃないんですが・・・
一瞬、甘く誘惑するタイプと読み違えてドキドキしますた(w
彼、大変そうですね。甘い誘惑で暖かく癒してあげてください。(´∀`)


171 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/20 20:48
>>169
コテコテデツネ。

>めひび さん

>害君も来ませんし(w
バブルがはじけらしいねすね。でも、あれがバブルだったとか思ってると
思うと、なんだか切ないですし。

甘い誘惑かあ。
やりすぎてお笑いにならないように頑張ります・・(w


172 :仕様書無しさん:03/11/22 00:57
ボジョーレ・ヌーボーってどれがいいの?
今年はおいしいとか言ってるけど。

173 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/24 01:56
>>171
>バブルがはじけらしいねすね。でも、あれがバブルだったとか思ってると
彼の場合は思考バルブが弾けてますな(w

>>172
おいしいらしいけど・・・・・シラネ。
ワイン飲まないもんで、味の違いわかりやせん。


174 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/24 15:14
>>172

今日、お昼しにいった中華料理やさんにあったので
飲んできました。
色は赤かったけど薄かったので、たぶんロゼなんだろうな。
違い?全然わからなかった・・・(だめじゃん・・・)





175 :のほ ◆qqWoQbtlmU :03/11/29 02:26
最近お酒が美味いと感じない。
更年期障害かな?(違
ハイな気分つーのをどっかに置き忘れて来たみたいだよ。
これって危険信号だよな。どう考えても。

176 :仕様書無しさん:03/11/29 02:29
>175
彼女がいないってことの方が危機感を感じないか?もう若くはないんだし。

177 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/29 03:14
ここにいらっしゃいましたか。
何かあったんでしょうかね?


178 :仕様書無しさん:03/11/29 10:17
>>176
釣り師がめひび氏に粘着するのはなぜなんだろう
蚊取に粘着するのはわからんでもないが
彼女がいるのを公言しているせいだろうか

179 :仕様書無しさん:03/11/29 14:54


            基地外蟲業者

180 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/29 16:10
>>178
>176に関しては俺は関係ないと思われ。たぶん。


181 :Noho ◆Fugue162c. :03/11/29 16:40
>>178
>蚊取に粘着するのはわからんでもないが
わからなくてよい。つか、蚊取なんていない。

182 :仕様書無しさん:03/11/29 20:46
>>178
一年近くスレに常駐していて思ったんだけど、
荒らし様は以下のタイプに分かれるんじゃねぇの。

01.蚊取一本釣り師
02.虫叩き
03.めひび粘着
04.age厨
05.Uzeee厨
06.慶子叩き
07.ALP叩き
08.虫スレ旧コテ叩き
09.粘着に過剰反応する厨
10.無差別コテハン叩き
11.便乗
12.暇つぶし
13.かじゅ猫
14.過去に蚊取に叩かれた香具師
15.AA厨
16.コピペ厨
17.嫌居酒屋厨

重複している香具師もいると思われますが、こんなところかな。


183 :幹事 ◆JilMeHiBIc :03/11/30 02:20
正直、気にならないので。
オモロイカキコ歓迎します。


184 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/30 02:33
ああ、最近名前をよく間違える・・


185 :nuts ◆0794JTY0ds :03/11/30 02:34
某相談スレで思い切り釣り上げてくれたお方様へ。

漏れさんか、蚊○さん(何故か伏字)かなあ。と思ったのだけど
通り越しさんを数日お見かけしてないので・・・かな??
おもいきりハズしてたらすいません。
ていうか、気になるーーー!

デスマで大変なのだろうか?それとも監視付海外出張(新婚旅行ともいう)?


186 :nuts ◆0794JTY0ds :03/11/30 02:36
私もまねっこしてハンドルかえてみました。
楽しいキャラを演じれるかは、かなり疑問でつ。

187 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/30 03:02
はじめますて>>nuts氏

>>185
相談スレってどこのことか分かりやせんが、あっしはここと虫スレしか
カキコしないので、あっしでは無いでしょうね。
(どこのスレっすか?)

>>186
素を晒すほど面白い気がしますですよ。


188 :めひび ◆JilMeHiBIc :03/11/30 03:07
あ、はじめますて〜とちゃうやん(w

トリップ見て気付けよ俺・・・・・・・_| ̄|○

てぇことは、アノスレですな。さっき見つけますた。


189 :仕様書無しさん:03/11/30 11:32
【居酒屋ガイドライン】

■常連
蚊取線香       ⇒ Noho(店長)
幹事          ⇒ めひび
氏にかけ(消防署)  ⇒ 協会(某相談スレの釣り師)
慶子          ⇒ nuts
まだ(ry         ⇒ ALP
ミモフタ         ⇒ ひま人

■常連候補(あと一歩)
アフォかと
漏れも
通り越し
かろぱん
沢村@名無し
仕様書無しさん(いんきん)

■ゴミ虫
efuzdtt ⇒ 外注業者







190 :nuts ◆0794JTY0ds :03/11/30 14:33
>>188
いえいえ。何度でも。
はじめますて(ハアト

>ガイドラインさん
毎回毎回ありがとうございまつーーーー!
そうだったのかそうだったのかと一人頷いてます。


191 :かろぱん:03/12/02 00:36
お久しぶりでっす>all

今日はすっげー山ん中の掘っ立て小屋に仕事に行ってきますた。
「現場はこの下なんですよー」って案内してくれたのが
ハタチ過ぎくらいの茶髪のカワイいおねえさん。
オシャレな服装にゴム長靴履いてザクザク獣道を下りていく姿に
思わず惚れてしまいそうですた(w
山は綺麗に紅葉してましたよ。

みなさんマターリ紅葉など見に行きましたか?



と、無理やり話題を変えてみたりして


>nutsさん
スレハンいいですね。

192 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/02 08:06
>かろぱんタソ

はじめまして。
街はもうクリスマス一色ですが、山はまだ紅葉が見れるのですね。
うちの彼さんも、たまに現場(客先?)に出ると 嬉しそうにヘルメットかぶった姿を
フォトメールしてくれます。もちろんお仕事だし、遊んでるわけでないのだけど
オフィスから抜け出した時に、自分の中に余裕を見つけれるのはホントに素敵なことだと思います。
ええ。もちろん女の子に萌えれるのも。(ギャップがたまらないのですよねえ・・・ワカルー)

スレハン褒めてくれてありがとう。歯に挟まる感じをかもし出してみますた。

193 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 11:31
14冊目も無事?終了しましたね。
観察日記にみなさん移動してお楽しみの様子ですが、こちらも外注さんの
ADSL開通まではもたなそう。
そしたらここに移動なのかなあ。。
内輪揉めは見てて切ないし、、色んな意味で早くADSL開通して欲しいものです。



194 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 11:32
楽しいキャラになりきれてないでつ・・・・(汗

195 :仕様書無しさん:03/12/16 13:36
>>193
毒の効いたネタに皆がマジになってしまったからな。
てんちょも進退極まってるんじゃないの?

ありゃ当分出て来ないよ。多分ね。

196 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 17:29
そうだねえ....。

外注さん帰ってくるまで、あっちはお休みして、自衛隊論争もいいかもしれないけど
マ板が大好きな人なのだから、こっちでマターリすればいいのに。
殺伐とした場所につい身を投じてしまうは、・・・・やっぱりMなのかなあ。(違

ここにレスすると煽りレスがはいるのが嫌なのかな。スレが荒れてしまうから?
でも、そんなの気にしていたら2ちゃんで遊べないよ。そういう気遣いできるとこ
スキだなあとかは思うけど、、ツマラン。

って、誰に語ってるのさ。私。



197 :仕様書無しさん:03/12/16 20:46
今回の店長はリアルでいろいろあって疲れてるんでしょ。
レスの質もカナーリ低かったし・・・。
そのうちまた丸くなって戻ってくると思われ。

ま、ケジメの意味で一度みんなに謝っておいた方が吉。



198 :仕様書無しさん:03/12/16 21:04
>>195
むしろあれをネタだと思いたくないね。純粋さゆえ熱くなってしまったのならともかく、
狙っていたのだとしたらまさに悪意の固まりということになっちゃうよ。
ネタでやってると思ってるから、みんなの怒りを呼んでしまったんじゃねぇ。

199 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 22:12
もしかして私が呼び込みましたかねえ。(大汗

>>197
謝って欲しいの?
謝ったって、またどうせ重箱の隅をつつくようなケチなイチャモンつけられる気がしますが。
でまた同じことの繰り返しな気がしますよ。楽しい?

>>198
みんなって、誰が怒ってるの?
スルーしろスルーしろっていいつつ自分(ななしさんも一部の固定さんも)も
スルー出来ずにムカついてるだけでしょう。違う?

200 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 22:21
。。。とか、アホなレスつけてたらあっちは猫さんで盛り上がってますた。

ホント乗り遅れるな私って。

201 :仕様書無しさん:03/12/16 22:26
マターリは大歓迎だけど、ここはマ板でそもそもプログラマーのための板。
恋愛でもマ関連の話題が主なんだから、お客さんであることを忘れ当事者面するのはほどほどに。

・・・と、誰かに言われる前にアドバイス。


202 :nuts ◆0794JTY0ds :03/12/16 22:38
>>201
”キモイ・ウザイ・低脳”の三点セットくらいならヘでもないんだけど・・

痛いトコつくなあ。ズキンズキンデシ

203 :仕様書無しさん:03/12/16 22:58
>謝ったって、またどうせ重箱の隅をつつくようなケチなイチャモンつけられる気がしますが。
どっちもどっちだからお家騒動は終わらないと思われ。スレ違いスマソ。

204 :仕様書無しさん:03/12/17 00:02
たまに謝ってる(らしき)蚊取のレスが、
どうやらスルーどころかあぼーんされてるようで(藁
どこまでも自業自得っつか、星回りの悪い奴だと。
彼らしいと言えば(ry

205 :仕様書無しさん:03/12/17 00:19
かじゅ猫登場でさらにこの板がつまらなくなる予感。鬱。

206 :仕様書無しさん:03/12/17 00:22
>205
ずっといたんじゃね?

207 :仕様書無しさん:03/12/21 00:20

   か  じ  ゅ  猫  逝  っ  て  よ  し  !

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`) 早く氏ねよ!糞かじゅ猫!!
      /      )     ドゴォォォ _  /
     / ,イ 、  ノ/    ∧∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(Д゚  __ >  ゛ 、_ ←糞かじゅ猫
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、UU(/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;,
    !、リ   =_二__ ̄_=;
        /  /
       /  /
     / _/
     ヽ、_ヽ




208 :仕様書無しさん:03/12/21 01:05
保守age

209 :仕様書無しさん:03/12/23 02:32
もう猫も蚊取も一緒

210 :仕様書無しさん:03/12/23 09:16
>>209
つか、蚊取は猫になろうとしてるのでは?
ヤルコトがキツイよね。

211 :仕様書無しさん:03/12/23 11:51
猫に対する贖罪だろう。猫がここまで叩かれるようになったのは香取にも原因が
あるのだから、猫化して皆に叩かれることで罪を償っているのでは。

猫、もう許してやれ。


212 :仕様書無しさん:03/12/23 14:38
叩いてるのは猫じゃなくて外(ry

213 : ◆Fugue162c. :03/12/23 15:32
>>212
必死。

214 :仕様書無しさん:03/12/23 18:18

店長はこのレスで気づいたみたいだね。

215 :仕様書無しさん:03/12/23 19:07
>>214
これかもな。それまで表面上馴れ合ってたはずなのに、
この手のひらの返し方、さすが猫の兵法

950 :かじゅ猫 ◆Yzu/FHch4w :03/12/16 20:35
>>949
忙しかったんです。

>やっぱり名無しでカキコしてたんすか?
なんだよそれ?
香取じゃあるまいし。


216 :仕様書無しさん:03/12/23 19:57
>>215
店長もさりげなく猫の影に気づいていて牽制をしていたようだな。

537 名前:蚊取 ◆qqWoQbtlmU 投稿日:03/12/05 01:46
>>521-523
同意。
猫氏との違いは自演しないことかな。



217 :仕様書無しさん:03/12/24 01:03
ということにしたいのでつね


218 :仕様書無しさん:03/12/24 01:18
保守age

219 :仕様書無しさん:03/12/24 01:37
うわぁ、猫だ猫だ。追い出せよ!
病気うつるよ〜

220 :仕様書無しさん:03/12/26 02:13
味方君召還age

221 :腐れ元店長 ◆qqWoQbtlmU :04/01/01 22:57
謹賀新年

222 :仕様書無しさん:04/01/03 23:48
↑馬鹿

223 :仕様書無しさん:04/01/05 04:06
>>222
スレ違い

224 :仕様書無しさん:04/01/05 04:08
このスレの今の寂れ具合を見るにつけ、
店長の暴走が惜しまれてならない。

225 :仕様書無しさん:04/01/05 23:54
47 :仕様書無しさん :04/01/03 23:57
>>45
ご覧のように店長は再起不能で営業停止中でつ。
放置新聞に投稿するのが精一杯のよう。

66 : ◆qqWoQbtlmU :04/01/03 22:24
しかし、敗者の蚊取を地獄の底へ尽き落とし続ける
情けも容赦のない連中だな。


226 :火都理 ◆qqWoQbtlmU :04/01/07 22:11
兄ぃは元気になられたのであろうか。

227 :仕様書無しさん:04/01/08 01:21
uzeeeeeeee

228 :仕様書無しさん:04/01/12 23:53
確かにうざいな。近頃の蚊取は。

229 :仕様書無しさん:04/01/14 01:10
>>227-228
君達は専用スレに行ってね。


230 :仕様書無しさん:04/01/14 01:16
>>229
味方ワロタ

231 :仕様書無しさん:04/01/14 03:02
蚊取スレ住人うざ。

232 :仕様書無しさん:04/01/14 07:17

こいつが叩きを刺激しているようだな。頭悪りーな相変わらずw。

233 : ◆qqWoQbtlmU :04/01/15 02:49
>>232
アタマ ワルリーナ♪
すまん。他意はない。音が気に入っただけだ。
商標の登録まだなら使わせて頂きたく候。

234 :仕様書無しさん:04/01/18 01:39
昔の居酒屋スレは読みごたえがあったのだが、最近の店長(蚊取氏)の暴走は目に余る。
これ以上バカを演じるつもりなら、叩きじゃないがマ板から出て行ってほしいと思う。

異論があるだろうが敢えて上げます。


235 :仕様書無しさん:04/01/18 03:32
蚊取氏に粘着が張り付いて以降、この店も随分荒れたよ。
暴走前からね。

もはや蚊取氏は再帰不能なんだから、蚊取氏抜きで楽しみましょうよ。
そうすることが蚊取氏の援護になるんじゃないかな。
と思う居酒屋ファンでした。

236 :仕様書無しさん:04/01/18 03:39
つか、このスレいらねえよ。

237 :仕様書無しさん:04/01/18 07:24
>>234-236
慶子スレがあるんで、このスレはもういらないんじゃないの?
慶子氏は叩きをあしらうのも上手だし。ホスト役の格の違いかな。

238 :仕様書無しさん:04/01/18 08:12
>>237
このスレいらないのかなぁ。
店長と慶子タンの格の違いより、荒らしの格の違いもあるんじゃない?
AAで荒らされてからは店長もあまり来なくなったし。
リアルの話題を一切しなくなったような。

最近、店長の意図が飲み込めて来てなんだか可哀想になってきた。
ここでまで店長叩くのはどうかと思うよ。

239 :仕様書無しさん:04/01/18 08:30
>>238
>最近、店長の意図が飲み込めて来てなんだか可哀想になってきた。
店長の意図を今頃飲み込めてきたようでは店長も浮かばれないっしょ。
おそらく粘着は店長の意図をわかった上で叩いているので、騒ぎが長期化したかと。

漏れはむしろずっと店長サイドだったのだが、最近はどっちもどっちだと呆れている。
つか店長は蚊取線香のコテを背負わなくても話題は豊富なのだから、
名無しでうまくやってけると思う。



240 : ◆JilMeHiBIc :04/01/18 11:01
単に話題が無いのがダメなのかと


241 :仕様書無しさん:04/01/19 00:07
>>237
過疎スレが1本残ったところで、マ板には何ら影響ないと思われ。

>>239
>最近はどっちもどっちだと呆れている。
店長がああいう心境に至るのもいたしかたないことかな、と。
個人的にはヤシの意気に応えたい気はあるのだが。

242 :仕様書無しさん:04/01/19 00:27
どちみち、このスレは死んでるんだよ。素直に終わらせようや。

243 :仕様書無しさん:04/01/19 08:00
>>238
慶子タンは女だから得している面が結構あると思う。

>>242
宣言しなくても終わる時は終わるんだけど・・・



244 :仕様書無しさん:04/01/19 22:42
>>241
個人的にはヤシの意気に応えたい気はあるのだが。
荒らしハケーンw

245 :仕様書無しさん:04/01/20 09:55
                 /^ヽ     
       ノ^\      ,ィ :   ',
      ,'   : ヽ     () :  () l
      l ()  : l)     l :   / |  影ながら応援とは流石だな兄者
      |ヽ  : l     | :  (ニ|  
      |ニ).  : |    /ニ) : (ニ⌒i  
     /⌒ニ). : (ニヽ  / .ニ) : (ニ  l
    / /l ニ). : (ニ l  ヽ ニ): (ニ | |
    / / |  / ̄ ̄ ̄ ̄/ ニVニ  | .|
  _(二ニ三/  メトロソ ./_|__ |. |__
      \/____/      | | |


246 : ◆JilMeHiBIc :04/01/20 18:50
>>245
(・∀・)/イイ


247 :仕様書無しさん:04/01/20 23:27
なぜメトロン星人なのかと小一時間(ry



248 :仕様書無しさん:04/01/20 23:32
つか、そもそも何に出てくる怪獣なのかと小一時間(ry

の割には名前を知っている自分を問い詰めたい。

もしかすると怪獣じゃなくって宇宙人かもしれない。
それじゃメトロンって何?って(以下略

249 :仕様書無しさん:04/01/21 01:05
ウルトラセブン、実相寺カントクの「ねらわれた街」にでてくるのがメトロン星人です。
電飾星人はその後プロテ星人などに応用されます。この手の電飾はもともと
ウルトラQのケムール人の非対称な顔面に端を発しています。
最近では仮面ライダー555に見られる「アクション可能な電飾」にまで発展し、
CGでは不可能な特撮技術の進歩を確かめることができます。

250 :仕様書無しさん:04/01/28 10:13

     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


251 : ◆JilMeHiBIc :04/01/31 03:56
ボトル入れます。

しかしまぁなんですね。虫クンをその気にさせるいい方法は無いものか・・。
あっしはいつも煽りっぽく書いてしまうのだが、ダメなのかなぁ?
最近は多少優しく書くように心がけていまつが・・。


252 : ◆Fugue162c. :04/01/31 10:42
>>251
OFFがBESTなのかも。

253 :仕様書無しさん:04/01/31 13:49
蚊取が開催しろよ。したがってんだろ。

254 : ◆JilMeHiBIc :04/02/01 00:23
>>252
彼はOFFをスルーしそうで(w


255 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/03 05:08
スレがなーい!;;(1000いったの???)

相談室スレの587タソー!私はここにいます。
誘導してくれた方、ありがとうございます。

256 : ◆Fugue162c. :04/02/03 08:53
>>254
そーなんだよな・・・。
>>255
いらっしゃいませ。
マターリ飲っててください。駆けつけ一気で追いつきますんで。

257 : ◆JilMeHiBIc :04/02/03 14:42
>>255
スレ、何処行ったんでしょうねぇ?


258 :仕様書無しさん:04/02/03 21:39
>>257
いや、このスレ1と同じく980超えたんでdat逝きになったと思われ。

259 :相談室スレの587:04/02/04 01:19
>>255
慶子タソですか?ィヤッホー!(・∀・)ノシ
誘導してくださった方ありがとうございました。
とりあえず一通りこちらのスレを読んで、ついでにHN考えてから
また来ますー。

260 : ◆Fugue162c. :04/02/04 15:06
>>255
バレンタインはどーするんだ?遠距離さん。
(虫に語ってやってくれても、本スレの話題に使って頂いても、どちらでも)



261 : ◆JilMeHiBIc :04/02/04 16:37
>>258
サンクス。
過去ログ倉庫を捜しても見つからなかったので・・dだのかとオモタ。


262 :ななこ ◆L/pink3Tzs :04/02/06 15:26
久しぶりに来てみたw ε- (´ー`*) フッ
店長元気かなぁ〜

263 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/06 20:52
もつかれさまー!飲みにきますた。

>>259
いいHNがみつけれるといいね。
ここでマターリお話していけるといいね。楽しみにしてまつ。

>>260
バレンタインは、会えるよー!40日?くらいぶりです。(嬉
こんなとこで発表するのもあれなのでつが、ケコーンが決まった?
ので、うちの親に会い来てくれる。というイベントなので
特別、ロマンチックなバレンタイン〜っていうわけじゃないです。



もろもろで忙しくて何も考えてないのだけど、やっぱり何かしたほうが
いいだろうな。とか思ってます。
で、みなさま彼氏彼女と過ごしたバレンタインの思い出って何かあったら
おすえてくださいませ。(願)

264 :587(仮):04/02/06 21:52
まだスレ全部読んでないけど来ちゃった。

>>263
おめー!!!
チョト気が早いけど新しい門出を祝福一番乗りさせていただきたく
参上いたしました。どうかお幸せにー!ヽ(´∇`)ノ

バレンタインの思ひ出ですか...なんか甘酸っぱい記憶を引っぱり出して
みたものの古すぎて干涸らびてるのでとても開陳できないYO!(まだ10代の頃...)
その後は何つーか、あまり甘ったるいお付き合いって殆どしたことが無いもので。ギャフン。

265 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/07 10:34
>>264
サンクス
なんだか、照れくさいけど嬉しい。ありがとう。

587(仮)タソバレンタインはどうする?なんだかすっかり義理なイベントと化してますが
(歳とると嫌ね.....ハンセイ)例の彼にはなにかする?
今年は週末だし食事くらいいけるといいね。バレンタインだからという思惑は隠しておいて
帰り際にチョコあげると。うーんサプライズ!どうよ?

266 :仕様書無しさん:04/02/08 07:36
>>263
慶子タソ ケコーン(予(w) ヲメ!


267 :仕様書無しさん:04/02/08 11:25
おめでと!

268 :かろぱん@昼休み:04/02/08 13:06
慶子タソおめ〜。
ウチもこの前両親に会わせますた。
お互いガンガロネー。

269 :仕様書無しさん:04/02/08 14:24
結婚は家同士の問題になってくるから、いろいろとめんどくさいよね〜

270 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/08 19:57
ありがとありがとありがとありがとー!

>>266
ソコ!予にワラってる場合じゃないワー!コラ

>>268
うん。がんばりましょう。
女の人の方が不安定になりやすいだろうから、しっかり彼女タソ支えてやってくださいませ。

>>269
ねー!って、緊張しすぎて逃げ出したいくらいだよ。(をい



271 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/08 20:37
>>268
って。わすれそだった。
おめー!

272 :かろぱん:04/02/08 21:00
>>271
ありがd。
でもまだまだ前途多難で。。。
恋愛相談スレで相談しようかと思ってたぐらいでつ。
お互いの両親に会ったっつーだけの話で、
まだケコーン決まったわけじゃないってのがイタイところ。

273 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/08 21:13
>>272
そかそか。。
結婚となるとやっぱり色々出てくるよね。
でも、結局は二人の意思だものね。
がんがろうね。



274 :まめもち ◆fum86YKfOY :04/02/11 01:18
>>265
587(仮) 改め まめもち です。由来はただ単に食べたかったから(ぉ

今年のバレンタインは何もしません。まー後で『いくつ貰った?』くらいは
聞くかもしれませんが。詳しくは言えませんがまだそういう段階じゃ無いんですよ。
そう頻繁に会えるわけでもありませんし。
悠長すぎる!って言われそうですが、1年計画くらいで課程をのんびり楽しみながら
間合いを詰めていこうかと(物理的精神的共に)。
...って、やっぱり三十路過ぎてコレはちょっと焦らな杉鴨って気もしないわけじゃ
ないんですけどね(半笑

今までのバレンタインは、彼氏が居たときには一緒に手作りケーキ食べました。
実はちょっと得意なんですよ。最初は手作りっていうと9割方警戒されるんですが
こればかりは本当に自信がありまして、2回目からは請求が来ます(笑)
あー...もう何年も作ってないなー。ダレカタベテヨー

275 :かろぱん:04/02/11 03:05
>>274
手作りケーキ、いいなあ。
よかったら僕が(違っ!

まめもちタソ、ガンガレ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
三十路過ぎちゃったら逆に
1年計画くらいで焦らずマターリもいい鴨。
ウチもそんな感じだしね。
ちょっと気になるのはマル高くらい、かな?

276 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/02/11 11:47
>>274
手作りケーキ、いいなあ。
よかったら私が(本気っ!

そんな悠長な。とは言わない。
それがまめもちタソのペースならそれでいいと思う。
でも、自分で決めた期間に縛られないように。

277 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/11 23:34
>274
間合いを詰めるという表現に萌えますた。

278 : ◆JilMeHiBIc :04/02/12 03:06
ゴメソ。しばらく染んでいたのでこのスレ忘れてた。

>>慶子タソ
めっちゃ乗り遅れたけど、ケコーンおめでとうございます!!(´∀`)<祝

そうか、虫スレで煽りが増えたのは妬み?(w


279 : ◆Fugue162c. :04/02/12 12:14
みんなまとめて お め 。

虫君は煽りや叩きを通じてのコミュニケーション以外を彼自身の手で拒絶した訳だから、
(虫君の性腺刺激ホルモンを活性化させるような)煽りや叩きは、多少免責されるんじゃないかな。
あっしは、魔の2月を無事乗り切れそうで。。。
てか、この時期の恒例である失恋板詣も、今年いっぱいで最後かなと

280 : ◆Fugue162c. :04/02/12 20:46
>>274
>やっぱり三十路過ぎてコレはちょっと焦らな杉鴨って気もしないわけじゃないんですけどね(半笑

まぁ三十路男的には。
三十路すぎてがっついて勝負かけると、どーしても鬼気迫るオーラが出て、
男女ともよからぬオチが待っていそうなんで、それはそれで小吉かと。
獅子身中の虫で砂。年齢という奴は。

281 :仕様書無しさん:04/02/13 17:11
結婚したい願望がないんですが、既に人として終ってますかね。
世間体のために生きる価値観を持つべきでしょうか。
みんなどういう理由で結婚するの?「ああ、こいつといつまでも一緒に
いたいなあ」と思う以外にどんな理由あるっての?
分らない。

282 : ◆JilMeHiBIc :04/02/14 01:49
世間体なんてくそ食らえ。
ずっと女と一緒に居たいと思うだけなら、籍入れる必要は
ないかと考える。

自分としては結婚した後の生活、人生・・・結婚しなかった
時と比べてどう違うのか、どのように満足出来るのか、
出来ないのか色々妄想した時、自分としては可愛い子供は
欲しいなぁ。
ジジイになった時、やぱーり家族は多い方が幸せと感じる
だろうし。(っつーか、寂しいんじゃないかと)

他人の子供でも溺愛できるので、極論を言えば養子でも可
なんだけど、それはそれで将来的にその子自身のコンプレックス
になりかねないので諸刃の剣かなと。だから普通に妻子餅に
なる方向で。

別にケコーン宣言ではありませんが(w




283 :まめもち ◆fum86YKfOY :04/02/14 03:21
さ、とうとう本日はXデーなわけだが。
アタシはこれから夜なべでチョコ作り...なワケ無い無い(笑

>>275
アリガト、ガンガルヨー。

>>280
30も目前になってくると『何とか20代のウチにっ!』って焦りが出ても
いざ越えてしまうと憑き物が落ちたようにマターリしてしまうっていう
パターンもあるかもだけど、反面ガツガツしている人は10代の頃から
既にがっついていますよ(笑
マル高に関しては多少気にはなる所ですが、今の時代本気で欲しいとなったら
40半ばくらいまでなら医学の力でいかようにも、って思っているので
あまり気にしてないです。それまではせいぜい肉体のメンテを頑張りますわー。

284 :まめもち ◆fum86YKfOY :04/02/14 03:22
>>276
近くだったらケーキ持って参上したいよーヽ(・∀・)ノ

私のマイペースが吉と出るか凶と出るかは分かりませんが
1年計画っていうのは単に語呂がいいから&ここらが適当かな
っていうだけの何となくの目安なのでだいじょうびですよー。
コトが早く進めばそれに越したことはないのですが。
何か進展があったら言いふらしに来まつ( ´∀`)ノシ


>>277
うひ。( ・∀・)σ)´Д`)
なんつーか、一番近い表現かと思いまして。
私の抜き足差し足忍び足へっぴり腰な感じが。

285 :まめもち ◆fum86YKfOY :04/02/14 03:23
>>281
私も結婚したい願望無しですわー。というか、願望ゼロって
いうわけではなくて、相手次第状況次第というトコロでしょうか。
決して結婚*が*したいとか、結婚ありきのお付き合いを求めている
わけじゃ無いんですよね。

多分ここに至った原因は、以前お付き合いしていた人によるところが
大きいのかも。好きになっちゃったけど相手は絶対に結婚なんか
しなさそうなタイプだったので、その人とつき合い出すときに
覚悟を決めて、そのまま今に至ると。

んー、でもこのまま行ったら老後が寂しいかなー、とか思ったり
若干親には後ろめたいような気もしないとは言えませんが、
そのためだけに結婚するのは何か違うような気がするので。
生涯を共にしたいと思えるような相手と巡り会えれば万々歳なんですけどね。

286 :かろぱん:04/02/14 20:58
そんなことより聞いてくれよ>>ALL

さっき彼女から紙袋もらったんです。紙袋。
そしたら何かお菓子が入ってて
手作りだって言うんです。
で、
よく聞いたら何か照れながら
ケコーンしようか
とか言ってるんです。
もうね、(ry

つーか。
みんな祝ってー。

287 :まめもち ◆fum86YKfOY :04/02/14 21:51
>>286
おめでてえな...じゃなくって、かろぱんタソおめでとー!
彼女さんともども幸せになってね。

...ネタだったらチョコケーキ顔面キャッチの刑ね(笑

288 : ◆JilMeHiBIc :04/02/16 15:30
アク禁解除☆

>>286
オメでd。
オメでd。
オメでd。
オメでd。
オメでd。
オメでd。









−−−−−−−バレンタインと誕生日を一緒にされそう危機が迫ってます。
全力疾走中。(つД`)


289 :かじゅ猫(鳥忘れちゃった):04/02/18 23:22
何このスレ?長文ばかりで読みにくいな

290 :仕様書無しさん:04/02/26 14:56
KICK


291 ::04/02/26 15:53
ここはひどいのろけスレでつね。むっはー。

292 :仕様書無しさん:04/02/29 20:31
うんこー!











293 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/02/29 20:35
さーて、酒とつまみでも買ってくるかのう

294 : ◆JilMeHiBIc :04/02/29 21:34
ああ、待ってますよ。チンチン

295 :(仮鳥) ◆qqWoQbtlmU :04/03/06 00:28
ホワイトデーに女を嬉しい驚きをプレゼントしたい。
何かアイデアありませぬか?

296 :(仮鳥) ◆qqWoQbtlmU :04/03/06 00:30
×女を
○女に

寝る☆彡

297 : ◆JilMeHiBIc :04/03/06 02:58
今なら吉野家の牛丼をプレゼントすれば驚くかな。

298 :仕様書無しさん:04/03/06 13:28
何やってんの?店長。

299 :仕様書無しさん:04/03/06 14:17
>>298
自慢・・・もとい、皆さんに幸せを分けてあげたいんじゃないかな(*^_^*)


300 :仕様書無しさん:04/03/06 15:02
(30過ぎの毒男の彼女自慢なんて恥ずかしいだけだろ・・・
 普通の人にとって彼女なんて当然なことなのに・・・)

301 :仕様書無しさん:04/03/06 15:07
普通のひとじゃないからだろ

302 :仕様書無しさん:04/03/06 23:45
ここ恋愛話をするスレじゃないの?

303 :仕様書無しさん:04/03/06 23:49
店長にまとわりつく人たち、
なんかすっごい気持ち悪いんですけど。
プログラマって偏執狂の集まりなの?
吐き気してきた。最っっ低!

304 :仕様書無しさん:04/03/06 23:55
>>303
上げた時点で火に油を注いでいる偏執狂の一人なわけだが。

305 :仕様書無しさん:04/03/06 23:59
>>303
燃料投入乙!


306 :仕様書無しさん:04/03/07 00:07
荒らしうざい氏ね

307 :仕様書無しさん:04/03/07 00:10
>>306
オマエモナー

308 :仕様書無しさん:04/03/07 00:10
>>306
いちいち上げるな!
うぜぇんだよ。

309 :仕様書無しさん:04/03/07 00:27
>>303
>プログラマって偏執狂の集まりなの?

303さんのような人を見てるとあながち間違ってはいないね。

310 :仕様書無しさん:04/03/07 00:31
マジレスすると303は味方だとしても痛すぎるし、
燃料だとしても309の言うように偏執ぎみ。やりすぎでは?

311 :仕様書無しさん:04/03/07 00:34
だっておもしろくないもん。

312 :仕様書無しさん:04/03/07 00:37
>>311
人に頼らず自分から率先して行動に移りなさい。

313 :仕様書無しさん:04/03/07 01:24
自作自演乙

314 : ◆JilMeHiBIc :04/03/07 20:39
おーい。酒もってこい。


315 :仕様書無しさん:04/03/07 20:48
>>314
>>312

316 : ◆JilMeHiBIc :04/03/07 20:51
>>315
金欠なので奢って下さい。


317 :仕様書無しさん:04/03/07 21:00
>>316
>>126

318 :仕様書無しさん:04/03/07 21:08
ワラタ

319 : ◆JilMeHiBIc :04/03/07 21:43
新しい酒をおながいします。


320 :仕様書無しさん:04/03/07 22:31
>>319
>>103

321 :仕様書無しさん:04/03/14 18:28
めひびさんは、今虫スレで今日について語られてますが
ご本人は釣った魚に餌はやらないwのでしょうか。

322 :仕様書無しさん:04/03/14 23:35
当日は忙しいに決まってるだろ。道程君

323 :仕様書無しさん:04/03/15 04:32
>>321
フィンガーローズ買ったて。
あ、女に縁がないと分からないのか(w

センスは(・∀・)イイ!!でつがチト安上がり。<ふぃんがーろーず

324 : ◆JilMeHiBIc :04/03/15 10:06
確かに安上がりなんよね。送料と代引き手数料入れたら高くなってしまったが。
あと、最初から花が咲いている訳じゃないのでイマイチインパクトに欠けるかなと。

でもまあ美女と野獣に出てくるアレみたいだと喜んでもらえますた。

こないだの誕生日にもプレゼントしたので、これにて打ち止めの方向っと自分で納得。

325 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/03/15 22:38
>>324
いいなあーーーー!えらいなあーーーー!(キレ
うちは今回スルーですた。;;
日曜は休日出勤してたし、今週(も)めちゃ忙しいのもわかってたから
まあ、無いだろうな。と予測はしてたけど(去年も一週間くらい遅れて頂いたので、
何でプレゼント??と一瞬戸惑ったくらい・・・)
それでも去年は、忙しくて買いにいけなくてごめんね。とか言ってくれてたけど
今回は、それもなし!
「今日な、仕事が早く上がれたのでヨドバシカメラに、仕事用のバック見に行ってきたんだよー」
と嬉々と話してる。ていうかすっかり忘れてる。
いい加減、「ねえねえ今日何の日か知ってる?」と聞くと「ハッ・・・な、何が欲しい?」って、、
14日の23:56分に、そんな質問すなー!!!(怒

つい先日も、新しい炊飯ジャーが欲しいね。とか話してて、じゃ休みの日に
ちょっと見にいってくるよ。と(大好きな)ミドリ電化?へ行ってきたらしいのだけど
「無線LAN買ったよー。お風呂場でも繋がるよ。これでりなっくす?設定しなおさなくても
同時にインターネットできるね。一緒に暮らすの楽しみだなあ。」
うん。そうだね。・・・・

って、同時にインターネットぉ??毎晩、遅いのに同時にインターネットつなぐ時間なんて
あるんですかい!?ていうか、お風呂場でPCなんてしいじらないし!!
って、おまい!炊飯ジャーはどうした???

もーーーーーーうっ!!!

というお話なのですた。スッキリ

愚痴スマソ

326 :かじゅ猫 ◆0794JTY0ds :04/03/16 00:53
>>325
必死だなw

327 :蚊取線香 ◆0794JTY0ds :04/03/16 01:01
>>326
お前もなw

328 : ◆JilMeHiBIc :04/03/16 13:49
>>325
おーお久しぶり。
毎日ニャンニャン忙しいのか、成田離婚(古)で傷心旅行へ行ってるのかと思いやした。

旦那さん、幸せそうです。頭の中はお花畑になってそうですな(w
でも、忙しい仕事で疲れた体はお花畑で癒されている感じです。

しかし無線LAN構築って虫君(ry


329 :蚊取線香 ◆qqWoQbtlmU :04/03/19 03:01
>めひ氏
貴重なヒントさんきう。お陰で大喜びして頂けますた。
しかも安上がりに済みますた。

ニーズにジャストフィットしたら余計なコストイラネぇーんだよな。

330 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/03/19 23:39
>>328
おひさしです。

いやホント、まめだなあ。と関心してしまいましたよ。
(これが普通だとかは言わないで・・)

>>329
ふぃんがーろーず?
あれは本当にもらった側は嬉しいだろうね。うらやますぃーっす。
いいプレゼントができてよかったでつね。

331 : ◆qqWoQbtlmU :04/03/20 00:28
>>332
うんにゃ。総額200円の景品で話ついたよん(w
ヒントは吉牛ですた。つまりレアもの。
先方もお値段ご存知ですよ。すげぇ喜んでくれたよ。

332 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/03/20 00:38
>>331
レアものが手に入るのがすごいねー。
彼女さんも喜んだろうね。カコイイ

333 :仕様書無しさん:04/03/20 02:06
蚊取のささやかな幸せに乾杯。

334 : ◆JilMeHiBIc :04/03/21 10:54
>>330
今回は結局なんも無しですか?
はたまた無線LAN?

>>331
何か分からん(w
そのまんま吉牛?(冷凍物)


335 :nuts ◆spyywTeJiQ :04/03/22 22:31
>>334
何 も な し で つ よ。



って、せっかく忘れてたのに....ぅぅ;;

336 :かろぱん:04/03/22 23:07
すっかり遅くなってしまったけど、
祝ってくれた皆様にお礼を。。。

>>287
ありがてえな・・・じゃなくて、ありがとー。
残念ながらネタじゃないのでチョコケーキいただけません。
って、最近まめもちタソ見ないね。。。

>>288
アリがd。
アリがd。
アリがd。
アリがd。
アリがd。
アリがd。


337 :かろぱん:04/03/22 23:27
そんなことより聞いてくれよ>ALL
連投なんだけどさ。

こないだ出張の準備をしてたんです。2週間分の。
そしたらなんか親が着替えをいっぱい用意してくれたんです。
で、よく見たらなんか寂しそうな顔して
最後のご奉仕かしら・・・なんて言ってるんです。
もうね、アホかと、バカかと思うほど涙が溢れてきますた。

親兄弟と一緒に暮らすのもこの日が最後だなーと。
実は、出張から帰ったらすぐ入籍して二人暮らしが始まります。
両親を大切にしようって、心から思いますた。


とりあえず、祝ってー!(藁

338 : ◆JilMeHiBIc :04/03/25 15:32
祝ケコーン

でも、>>286のシチュエーションはいいですな。
うらやますいです。(´ー`)

>最後のご奉仕かしら・・・なんて言ってるんです。
ウチの親はそんなこと言わないだろうなぁ。
つか、漏れはいつの間にか家から消えている野郎ですから
削除依頼・・じゃなかった捜索依頼が出ている可能性あり(嘘


339 :かろぱん:04/04/01 21:55
つー訳で、今日入籍しちゃいました。

340 :仕様書無しさん:04/04/01 22:28
おめでd!





まさかエイプリルフールネタじゃないだろうな・・・

341 : ◆JilMeHiBIc :04/04/03 02:56
>>339
削除依頼(w


342 :仕様書無しさん:04/04/21 00:48
結婚かぁ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)