5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PG・SEやめて何すればいい?

1 :仕様書無しさん:03/10/07 19:39
世の中には稼いでる人達もいるのでしょうが、どう考えても安すぎます。
それに二次受けや三次受けばっかでやる気なくします。

プログラマやめて何すれば稼げますか?

2 :仕様書無しさん:03/10/07 19:40
教祖

3 :仕様書無しさん:03/10/07 19:42
浮浪者

4 :仕様書無しさん:03/10/07 19:43
バトルプログラマー

5 :仕様書無しさん:03/10/07 19:43
自殺

6 :仕様書無しさん:03/10/07 19:43
自爆

7 :仕様書無しさん:03/10/07 19:44
マジレスすると

経営者

8 :仕様書無しさん:03/10/07 19:44
強盗

9 :仕様書無しさん:03/10/07 19:44
盗み

10 :仕様書無しさん:03/10/07 19:45
詐欺

11 :仕様書無しさん:03/10/07 19:45
ひも

12 :仕様書無しさん:03/10/07 19:46
売春

13 :仕様書無しさん:03/10/07 19:47
スリ

14 :仕様書無しさん:03/10/07 19:47
空巣

15 :仕様書無しさん:03/10/07 19:48
ポン引き

16 :仕様書無しさん:03/10/07 19:50
痴漢

17 :仕様書無しさん:03/10/07 19:50
ホテトル

18 :仕様書無しさん:03/10/07 19:51
恐喝

19 :仕様書無しさん:03/10/07 19:52
万引き

20 :仕様書無しさん:03/10/07 19:53
>>1
アンダーグラウンドの世界へようこそ

21 :仕様書無しさん:03/10/07 19:54
空気駐車

22 :仕様書無しさん:03/10/07 19:55
海賊ソフト王にオレはなる!


23 :仕様書無しさん:03/10/07 19:55
トレジャーハンター

24 :仕様書無しさん:03/10/07 20:01
革命を起こして自分で通貨を発行する。

ぜひ頼む>>1

25 :仕様書無しさん:03/10/07 20:13
インキチコンサル

26 :頭悪い ◆gGTEz68pSM :03/10/07 20:28
まあ、新聞配達でもコンビニのレジ打ちでも生きていけるよ。
ホームレスになっても食っていけるさ。

27 :仕様書無しさん:03/10/07 20:30
別に無理に生きなくてもいい訳だ

28 :仕様書無しさん:03/10/07 20:30
死んだってあの世があるんだから、心配ないさ。
あの世がないなら、永遠に眠るだけだよ。
どっちにしても快適そのもの。

29 :仕様書無しさん:03/10/07 21:38
死んだ後は天獄か地獄どちらかに落ちます

30 :仕様書無しさん:03/10/07 21:39
漏れが死んだ瞬間世界は停止します

31 :仕様書無しさん:03/10/07 21:51
一番なりやすい仕事を忘れているぞ。
ブローカー

32 :仕様書無しさん:03/10/07 21:54
死んだあとの現世についてはあるともないとも言えません。

33 :1:03/10/08 15:47
死ぬとか、犯罪とか、以外です。

誰か、プログラマーから職業かえて、年収アップ、成功した人いますか?
独立するとそんなに収入いいんですか?どうやって仕事もらうんですか?

34 :仕様書無しさん:03/10/08 15:49
>>33
だから、2CHで実名で QAスレで2年間とにかくあおりに負けずに お助けマンを続けろ。
そしたら、きっと仕事があっちからやってくるさ。

35 :仕様書無しさん:03/10/08 15:58
だから、プログラマの職能を生かすならブローカーなんだよ。
プログラマを借りて、貸す。その差額が収入。
そのプログラマが何が出来て何が出来ないかっていう見極めに
いままでのプログラマの職能が生きてくる。

収入がそんなに重要か?。
ならば世界一の金持ちのやったことのマネをすればいいだけだ。
出来るならね。犯罪だという香具師もいるが。

36 :仕様書無しさん:03/10/08 16:10
ブローカーに要求されるような交渉力がPGにあるかね?

37 :仕様書無しさん:03/10/08 16:23
タイミングが合わなけりゃ、真似しても意味ねーだろ。


38 :仕様書無しさん:03/10/08 16:31
俺もときどきSE・PG辞めたらなにやろうか・・・
って考えてるけど。なぁーんも浮かばん
はぁー潰しが利かない職業だねぇ〜
結局パソコンスクールの講師ってとこかな。

39 :仕様書無しさん:03/10/08 16:58
ばかにかかると話が単純でいいな

40 :仕様書無しさん:03/10/08 17:04
仕事が無いなら業を起こせばいいのに。
それも無理なら死ぬだけだよ。

41 :PG募集中:03/10/08 22:07
月給30万円+プロダクト開発終了時(3ヵ月後くらい?)の報酬100万円に興味あるフリーの人いる?
当方、会社経営者。VBのプログラマが切実に必要なので。


42 :仕様書無しさん:03/10/08 22:08
最終報酬未払いのまま夜逃げ?

43 :PG募集中:03/10/08 22:36
>>42

それは勿論なし。冗談ぬきで開発全般を任せられる人材を探してます。
八方手を尽くしているうちの1つとしてこの板に来ました。
勤務地東京ですが、在宅も可。

ここで求人募集するなというなら、どこか適当な場所を教えてください。
まじでお願いします。

44 :仕様書無しさん:03/10/08 22:36
アニメーター

45 :仕様書無しさん:03/10/08 23:46
>>43
在宅可なら、話を聞きたいです。



46 :仕様書無しさん:03/10/09 00:07
>>43
メール下さい。
mahoubinjp@yahoo.co.jp


47 :仕様書無しさん:03/10/09 00:19
タイピングの腕をいかして按摩師になります

48 :仕様書無しさん:03/10/09 00:22
>>47
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた!
お前はもう氏んでいる!

49 :仕様書無しさん:03/10/09 00:23
>>48
グアバ

50 :仕様書無しさん:03/10/09 00:27
>>41
VB得意です!

最近はCの制御系の仕事ばっかりやってますが、
もともとはVBでアプリケーション作ったり、
業務系のプログラム作ってました。

ちなみに会社員PGなんですが、近々辞める予定です。
なんとか経歴書見てほしいです。


51 :仕様書無しさん:03/10/09 00:31
>>50
辞めてからきやがれ!

52 :仕様書無しさん:03/10/09 00:44
別れる前に次の男を確保しておくのは、女PGの鉄則さ!

53 :仕様書無しさん:03/11/16 19:07
893さん、今なら新聞に求人広告出てるってよ

54 :sos:03/11/16 19:14
助けてください。SOS
オカルト板で、バサバサ削除する削除人が
登場しています。こわいです。おそろしいです。SOS
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50

55 :仕様書無しさん:03/11/16 21:39
仕事なんていくらでもあるよ。年収200万以下ならね(ワラ

56 :仕様書無しさん:03/11/20 02:29
>55
中国人やタイ人と同じにするな
日本じゃ、親のすねかじり(ママン)じゃないとやっていけんだろw

57 :仕様書無しさん:03/11/21 00:03
>>56
やっていけるかどうかは別として
仕事はいくらでもあるだろ

58 :仕様書無しさん:04/02/02 03:29
竿師

59 :仕様書無しさん:04/02/02 12:39
>>55
いや、年収150万もあれば十分生活できるぞ?
贅沢しすぎなんじゃないのか?

60 :仕様書無しさん:04/02/02 21:59
6000万あれば、働かなくても手取り年収150万稼げるぞ

61 :仕様書無しさん:04/02/02 22:04
おれ、東京消防庁一類合格したぞ。
おまいらもさっさとPGなんてやめたほうがいいぞ。
プログラミングは趣味で続けるけどな

62 :仕様書無しさん:04/02/02 22:06
>>61
消防、オメ





      貶してんだか、祝ってんだかw

63 :仕様書無しさん:04/02/03 11:04
まんどくさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)