5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リチャード・M・ストールマンのガイドライン

1 :仕様書無しさん:03/10/03 15:31
ある日突然、あなたに12人ものストールマンができたらどうしますか?

それも……とびっきりオープンで
とびっきりGPLで
とびっきりハッカーで
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
ストールマン達はみんなみんな、とびっきり!
あなたのコトが大好きなんです……

でも、残念なことにあなたとストールマンは
現在離れ離れに暮らしていて……
実際に会うことができるのは、
2ヵ月に1回と決められた“GNUの日”だけ。
大好きなあなたと自由に会えないストールマンは……
さみしくて、いつもあなたのことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、自由にお兄ちゃんに会えますように
私の大事な大事なお兄ちゃん……自由に会えないでいると……
GPL違反行為になっちゃうよ……」

2 :仕様書無しさん:03/10/03 15:31
面接官 「特技はフリーソフトウェアとありますが?」
私 「はい。 フリーソフトウェアです。」

面接官 「フリーソフトウェアとは何のことですか?」
私 「自由なソフトウェアです。」

面接官 「え、自由なソフトウェア?」
私 「はい。 自由なソフトウェアです。 敵全員にストールマンが説教をします。」

面接官 「・・・で、そのフリーソフトウェアは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
私 「はい。 敵が襲ってきても守れます。」

面接官 「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。 それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
私 「でも、警察にも勝てますよ。」

面接官 「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・。」
私 「敵全員にストールマンですよ。」

面接官 「ふざけないでください。 それにストールマンって何ですか。 だいたい・・・。」
私 「リチャード・M・ストールマンです。 RMSとも書きます。 ストールマンというのは・・・。」

面接官 「きいてません。 帰って下さい。」
私 「あれあれ? 怒らせていいんですか? 使いますよ。 フリーソフトウェア。」

面接官 「いいですよ。 使って下さい。 フリーソフトウェアとやらを。 それで満足したら帰って下さい。」
私 「運がよかったな。 今日はストールマンが来日してないみたいだ。」
面接官 「帰れよ。」

3 :仕様書無しさん:03/10/03 15:41
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) BSDerだが     | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   RMSの態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

4 :仕様書無しさん:03/10/03 15:45
ツマンネ

5 :仕様書無しさん:03/10/03 20:05
いまどきストールマンなんてはやらん

6 :仕様書無しさん:03/10/03 20:32
ストールマンに掘られたい

7 :仕様書無しさん:03/10/03 20:41
こいつに掘られたいとは思わない
http://linux.ascii24.com/linux/allascii/ascii/1999/07/30/images/images176224.jpg

8 :仕様書無しさん:03/10/03 20:42
http://www.jinwicked.com/images/art/stallman.jpg

9 :仕様書無しさん:03/10/03 20:42
http://cobaltqube.org/lc98/img/stallman.jpg

10 :仕様書無しさん:03/10/03 20:45
RMSはめちゃくちゃ優しい人だぞ。おなか触らせてもらったしな〜

11 :仕様書無しさん:03/10/03 20:50
まじかよ

12 :仕様書無しさん:03/10/03 20:54
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

13 :仕様書無しさん:03/10/03 20:57
さすがに十二人もいたら怖いけどな〜

14 :仕様書無しさん:03/10/03 21:22
やらないか>りちゃーど

15 :仕様書無しさん:03/10/04 00:35
うほっ、いいGPL

16 :仕様書無しさん:03/10/04 00:37
うーん。確かにRMSと麻原はちょっと似てるよね。髪型とか。

17 :仕様書無しさん:03/10/04 00:52
麻原=高卒
RMS=MIT卆

18 :斎藤 ◆BAKAwxvfKA :03/10/04 00:52
リイナスニモマケズ ラリイニモマケズ
レイモンドニモOSDNノツラノ皮ノ厚サニモマケヌ スリムナカラダヲモチ
欲ハナク 決シテ瞋(いか)ラズ
イツモシズカニワラッテヰル

一日二枚沙羅ト 玉露ト少シノ腹ノ肉ヲ食ベ
アラユルコトヲ ジブンヲカンジョウニ入レズニ
ヨクミキキシワカリ ソシテワスレズ
野原ノ松ノ林ノ蔭ノ 小サナ萱ブキノ小屋ニヰテ

東ニプロプライエタリノソフトウェアアレバ 行ッテ説教シテヤリ
西ニアヤシイライセンスノソフトウェアアレバ 怒ッテ別ノジイピイエル版ヲ作リ
南ニ死ニサウナソフトウェアアレバ 行ッテコワガラナクテモイイトイヒ
北ニオープンソースプロジェクトアレバ ツマラナイカラヤメロトイヒ

エーアイケンガシンダトキハナミダヲナガシ リヌクスブームデハオロオロアルキ
ミンナニキラワレモノトヨバレ
ホメラレルケド アイテニモサレズ
サウイフモノニ ワタシハナリタクナテナッタワケジャナイ


19 :仕様書無しさん:03/10/04 10:56
最後ワロタ

20 :仕様書無しさん:03/10/04 15:56
このスレッドは[雨ニモマケズのガイドライン」に変りました

21 :仕様書無しさん:03/10/05 00:24
みんな↓これ見て、Lindowsに乗り換えようよ。
http://movies.livedoor.com/soft/asx/lin_500.asx


22 :仕様書無しさん:03/10/05 01:42
↑なぜに脱ぐ?w

23 :仕様書無しさん:03/10/05 17:24
ストールマンのアイコラまだ〜 チンチン(AA略

24 :仕様書無しさん:03/10/05 21:13
>>21
新興宗教とかわらんな

25 :仕様書無しさん:03/10/06 01:31
>>21
超ワラタ

26 :仕様書無しさん:03/10/08 21:34
[>>21]
・・・・・・・バカ?

27 :仕様書無しさん:03/10/08 23:24
>>26
バカってゆーな

28 :仕様書無しさん:03/10/08 23:33
そんなに右にならえの生き方が好きなのか!
そりゃぁ大変な事だってあるだろうさ、でも一緒に頑張ろうよ!!

・・・禿藁

>>22
今までの殻を脱ぎ捨てるという比喩・・・トホホ


しかし、なんで、LinuxにWindowsの外見を被せる?むしろMAC OSの外見を被せたら?
えっ、appleに訴えられる?そう。



29 :仕様書無しさん:03/10/08 23:33
>>21
これなに?

30 :仕様書無しさん:03/10/09 20:02
>>29
分からん香具師は消えろ

31 :仕様書無しさん:03/10/13 01:01
>>21
http://ld.tv アクセスできないんですけど??

32 :仕様書無しさん:03/10/13 01:14
スレ違いでageるなって。

33 :仕様書無しさん:03/10/13 01:17
>>32
んなこといってると落ちるぞ

34 :仕様書無しさん:03/10/13 11:26
みんなリチャードが大好きなんですね。私もみんなのストールマン、大好きです。

35 :仕様書無しさん:03/10/13 12:58
>>34
おまえにやるよ

36 :仕様書無しさん:03/10/13 13:15
ところで、ストールマンってまだDebianとなんか関係してるの?

37 :仕様書無しさん:03/10/16 02:47
でびあんとせくーす。

38 :仕様書無しさん:03/11/04 23:31
お腹さわってんじゃねーよ

39 :仕様書無しさん:03/11/04 23:44
嫌われ者だが、その業績を正しく評価できる人間にとっては偉人。
孤高という表現がふさわしい。そういう人物。


40 :仕様書無しさん:03/11/05 00:57
「このままじゃ死ねん。」と思う原因は人それぞれだけど、
ストールマンとビル・ゲイツとでは大違いだろう。
どちらがイイとは一概に言えないけどな。

41 :仕様書無しさん:03/11/05 09:43
え、一概に言えないか?w

42 :仕様書無しさん:03/11/07 15:54
お腹もお尻も

43 :仕様書無しさん:03/12/09 21:19
作業に熱中しているrmsの写真を見つけました
ttp://www.sexcom.net/torture/joy1set19.jpg

44 :仕様書無しさん:03/12/10 21:02
>>43
うわっははははっははっはははっはは

45 :仕様書無しさん:03/12/16 23:06

デブは例外なく無能

46 :仕様書無しさん:03/12/16 23:10
>>3
BSD厨はなぜこのようなアニヲタが多いのか?
やめてくれ。
こいつらのせいでLinuxを使うしかないじゃないか。


47 :仕様書無しさん:03/12/16 23:11
彼は例外なデブだね

48 :仕様書無しさん:03/12/16 23:14
ストールマンは天才デブ


49 :名無しさん@Emacs:04/01/18 17:35
しかし、あれほどマクドを嫌っていてなぜデブなのか。

50 :仕様書無しさん:04/01/18 23:00
>>49
肉以外でも太る物なんていっぱいあるだろう。
甘いもの好きなんじゃないか?

51 :仕様書無しさん:04/01/19 06:30
おなかポンポン

52 :仕様書無しさん:04/01/19 16:38
飴は好きだったっけ?

53 :仕様書無しさん:04/01/19 16:47
あんまりガツガツ食べるひとじゃないけどな
結構スナック菓子バリボーに食ってたり。

54 :仕様書無しさん:04/03/15 11:59
この人とエッチしたいです。
実際会った人なら分るが、
・RMS 信念を曲げることの出来ない誠実な人。
 でも物凄く優しい人でもある。
・linus 一見すると人あたりは悪くないが、
 その実は物凄くイヤミな性格の皮肉屋。

はぁ、エッチしたいよう。。。

55 :仕様書無しさん:04/03/15 19:08
>>54
softwareのfreedomを守るためには、
どうしてもRMSは54とエチーしなければならない
あるいは、エチーするとfreedomが拡大する
というような大義名分を何か考え出せばすぐにでも
エチーしてもらえるだろ。

確かに、Linusとエチーする方法考えるほうが難しいな。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)