5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_________PIXUS 9900i_________

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:33 ID:olNs7bes
史上最高の画質を誇るプリンタ、ここに誕生!
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/9900i/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:35 ID:/imxOt1F
いらないな
何も変わっていないし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:36 ID:tjBe9DPY
もんが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:07 ID:JCrEogoF
エプ厨みたいに機種別スレ立てるのやめい!

【PIXUS】Canon プリンタ 総合スレッド【その7】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1076680092/

−−−−−−−−−−  \( ^▽^)/ 終 了 \(^▽^ )/ −−−−−−−−−−

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:07 ID:VTbKi0St
まだ宣伝文句に釣られる香具師がいるんだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:07 ID:oR33bg8F
>>5
PM-A850なんかもぁゃゃ目当てで買った椰子とか多いもんね。

7 :デカッ:04/02/27 00:25 ID:/n2I7xba
設置面積
前と変わらんやん。

455iのA3版作ってよ。

8 :EPSON:04/02/29 12:16 ID:/ac6BgD2
A3対応ってのが嬉しい。あと、8色インクも・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:32 ID:SWnCCT85
ノズルの数がすげぇな。

>総ノズル数 計6144ノズル
>各色ノズル数 Y/M/C/PM/PC/R/G/BK×各768ノズル




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:49 ID:o9es8PTi
旧世代機種BJC465がオークションでよく売れてるね。
A3なのに、いまのA4機種より、幅でさえ小さい。
スキャナにもなるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:17 ID:qmYfd1iU
インクコストも良くなった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:55 ID:FKx2+y/o
顔料ブラックも足して9色にして欲しかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:06 ID:S+tLWv0X
サンプル見たけどすごい綺麗。
染料インクNo.1間違いなし。

14 :canon:04/03/05 16:57 ID:FOLSVlSH
同感です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:35 ID:WU/Ge8N/
↑って、書いてるからあわてて池袋行って見てきたけど
そんなにいいのか?
4000pxよりこっちの方が買いなのかな?

16 :canon:04/03/06 23:55 ID:RSgf0LwP
これもよわインクだけど、画質なら負けてないかと・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:34 ID:hH7eEHGm
まあもともと990iでさえ、画質自体は
NO1なわけで、、、。
800Gと990iなら8割方の人が、990iの方が綺麗と言うでしょう。

18 :名無しさん@オハラいっぱい:04/03/07 15:26 ID:yJzuvOtk
問題なのは9900iとG-900の画質の問題であって
G-800は眼中にない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:13 ID:7itnA19C
えーと、画質だけならG800>G900なのだが。。

20 :Pixus:04/03/07 21:56 ID:yJzuvOtk
人それぞれということか・・・・
でも、G800>G900は色合いの関係だろ。顔料より染料のほうが発色がいいから・・・。
粒状感はG900、990iがトップと思われ。
普通紙ならG900が一番。写真画質は990iが一番。
保存性、画質をあわせるとG800が一番。
肌の色はG800とG900がいいという話を聞くが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:02 ID:FbXGlRjk
どうせなら15色ぐらい積んだら面白かったのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:24 ID:DrdphoRs
990iは、950iがあっさりした色遣いでちょっと不評だった反省を
踏まえて、こってりした色をデフォルトに。

逆にG900やG800は、これまでのハデ路線を修正して、デフォルトは
ナチュラルテイストに振っている。
一般うけしそうな色遣いは、ドライバの色補正ではなく、
ユーザーが意識的にオートフォトファイン(APF)を選択したときに
現れるように変えている。

何もしないでいい感じのキヤノンがいいのか、ナチュラルさと
ハデハデさを簡単なドライバ操作で任意に選択できるエプソンがいい
のかは必ずしも自明ではないですよね。


一つの考え方によれば、下手に画像補正をかけずに印刷できる標準的な
モードのなかで、最高画質設定どうしの比較が比較するには妥当だと
いえるでしょうし、また別の考え方によれば、キヤノンの標準モードは
若干メリハリを強調するところがあるから、エプソンで同様の処理を
するAPFのEPSONフィルム調とで比較するのが妥当だともいえるわけで。


とするとメカ的なポテンシャル以外に、ドライバの性格とか、
補正の強弱とか、被写体と補正の相性が影響してくるから、
機種ひとくくりに「XXXX > XX-XXXX」みたいな順位付けはできず、
この写真について、このモードで印刷したときの優劣は
「XXXX > XX-XXXX」だね、といったことしか(それでも、同じ写真の
なかでハイライトはどっちかが、暗部は他方がいいということも
起こりうるが)言えないくらいの微妙な違いにも思えます。


順位付けをしている人は、どういう観点で比較しているのかも書いて
いただけると参考になりますです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:08 ID:Nq3gct4s
エプソン逝ってよし!!

24 :神楽:04/03/16 02:15 ID:KriymCAh
CDやDVDのダイレクトプリントは当然として、
LDにも出来たかも。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:47 ID:ZuiupIXT
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?ItemCD=006010&MakerCD=14&Product=PIXUS+9900i&CategoryCD=0060&Anchor=2566157
エプ厨が必死すぎw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:43 ID:/2BnFIfr
キャノンインクジェットの写真が、普通の写真屋さんの写真やEPSONのつよインクに比べて極端に色あせに弱い事実は雑誌でも幾度と なく紹介されいます。こち らをご覧ください。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:35 ID:XuK+QyhV
>>26
別に俺は保存しないからインクコストの安いキヤノンでいいです。

28 :神楽:04/03/20 00:34 ID:+2BHdjRv
>25
キヤノンのプリンタの欠点を上げているだけなので良心的です。
エプキチとは、プリンタよりもキヤノンユーザーを攻撃する連中です。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:21 ID:TZHztpwh
そうかも



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:33 ID:9gFvIpr5
誰かエプの大型プリンター用の、各色巨大カートリッジ買って詰め替えてみない?
顔料(PX)、染料(PM)両方各色そろってるよ。キャノンでもいけるかも。
タンク容量は500cc〜110ccで、家庭用小型プリンタのインクより3倍お徳。
エレコムなんかの詰め替えインクより単価は安いよ。

http://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/ink/ooban_ink.htm

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)