5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON PM-800C/800DC/820C/820DC/880C

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:20 ID:FhUaPBoB
これもエプソンの名機。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:33 ID:sdJieGp8


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:09 ID:o1qs5FMB
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「2ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます。

それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:20 ID:C7jzHcCL
800DC、うちではまだまだ現役だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:36 ID:WOl5Kr3Z
800C退役した。
嫁入り先がない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:43 ID:LB61UTfx
800C、いまだ現役。
ただ最近、800Cのだす印刷中の悲鳴があまりにも悲痛なのでそろそろ引導を渡そうかな、と・・・。
おなじ800の数字をもつG800に目移り中。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:15 ID:qNhrsAh/
http://www.setela.com/product.html
これどうよおまいら?

8 :78:04/02/11 00:26 ID:4Rs8gIZn
目詰まり&インク汚れの880CからG800に買い換えて
まったくトラブル無しで目からウロコ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:30 ID:HEy17DA3
エプソンのヨコスジは相変わらず出ているし、
価格COMの投票はどうみてもエプソンのは操作されていて信用できないし、
というか、あえだけ、「よくない」側の投票件数があるのだから、それが本当の姿。

スペック見ても、面積あたりのドット数で4倍違うんじゃ、いくらがんばったって限界じゃないのか?
もちろん、エプソンが低解像度で、C社やH社が高解像度ということなんだけど。


10 ::04/02/11 19:10 ID:iaAAqm17
なんでこのスレを選んだのか非常に謎である

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:26 ID:BssXTTXN
>>9 は下がってるスレでも同じカキコを
あちこちにコピペしてる。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:28 ID:BssXTTXN
しかし何たな、、の仕業だろう。
ヨコスジなんて勘違いしてるのはコイツくらい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:30 ID:q6aGF9/Y
なんでワシのPM-780Cがスレタイに入ってないんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:10 ID:HpRZ2HgZ
PM-800DCをPM-820DC UGに改造して、フチなし印刷もできてノズルのつまりもなくて一応満足してまつ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:42 ID:1aG86uz7
>>14
まあ、現実問題、800C以上の画質って、違いよく判らんしな。
写真印刷プリンタというジャンルを決定付けた
MJ-700V2C並の決定的名機だと思う。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:10 ID:dYQQBpYn
800Cは粒見えるじゃん。
あんたどこみてんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:16 ID:Auvr4VjK
800Cで粒が見えたのは、赤のシャドー部くらいじゃなかったっけ。

きれいモードに落とすと他の色でも結構粒は見えたけど、高精彩にすると
赤のシャドー以外の粒は殆ど見えなかったな。

漏れ的には>>15の意見に賛成。
MJ-700V2C とPM-800Cの間に、PM-700Cを入れてあげたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:44 ID:Auvr4VjK
で、「粒」という存在が完全に粒が消え失せたのは
PM-950Cの超高精彩モード。

それ以降に出たPM-980CやG800は、正直言って950Cとの粒の差は無し。


PM-4000PXは、950C等に比べると目を凝らせば確かに粒は僅か見えるが
諧調表現が素晴らかった。特に暗部。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:44 ID:+uIv22j9
>>16
お前800Cが出たころにはまだ小学生だったろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:07 ID:dYQQBpYn
>>19
あなたは今も知障だけどねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:10 ID:Auvr4VjK
>>19
>>20
おいおい・・・煽りはヤメレ

22 :また自作自演かよ:04/02/12 22:13 ID:PhGD5qUz
こんなにひどいヨコスジが入っているのに、まだしらばっくれるとはたいしたものだよ。
病気だね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:15 ID:r4PVdEOw
PM820CなんだけどL判89mmの用紙を使いたいんだけど
http://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/data/shoumouhin/kl100psk.htm
これね

対応機種にはいって無いんだけどどうにかして使えないかな?
ロール紙だと切るの面倒だから・・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 10:24 ID:fOCcE0VG
↑ヒサゴのうんちL板ペーパー買えば?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:10 ID:76L7zJhW
>>23
フチなし印刷ができれば使える。
ちなみにPM820UGでは印刷可。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:40 ID:6+hL8uWB
...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:07 ID:YLJu7TDv
800C→860PT
画質が悪くなったよーな・・・
比べると赤が強い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:12 ID:PdjcQOvf
>>27
EPSONに電話しろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:39 ID:cbDmn+n1
すみません、教えて下さい。
当方「880C」を使っていて、別に不満はないのですが、
パソコンを買い換えたら、SUB接続しか、プリンターが
使えなくなりました。
880Cでは、SUBに接続できますか?
よろしくお願いいたします。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:50 ID:rXf907S4
USBだろ。使えるに決まってる。
説明書ぐらい見ろと(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:45 ID:Hx9AycRX
SUBってディスプレイ出力かと思った
キーボードとマウスの前にプリンタ置いてカタカタやってる
シュールな場面を想像してしまった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:12 ID:n9YrMV9c
880C使っているが、写真印刷の時にカラーで横筋が出るようになった。
原因は不明だが、サポートの話通り設定で直った。
そろそろ寿命かな?っていうか原因はなんなんだぁー(怒)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 07:29 ID:lYIK+bW6

880Cがあぼ〜んしますた。

現象は
1.電源は入る
2.ヘッドがにゅ〜と左に動く&しゅっっと元の位置に戻るを数回繰り返し
3.最後に左のほう(インク交換ポジションまでは行かない)でとまり、
4.レッドランプが点灯して停止

カバー開けて黄色いボタン押しても、インク切れボタン押しても無反応。

これ、もうだめぽなの?

教えてエロい人。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:06 ID:IlDbWlbE
>33
一度サポートに電話してみなさい。
私の記憶が正しければ、修理は定額1万円くらいだったと記憶している。
嫌なら買い直すがいいでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:30 ID:m1+eUI1a
~~~

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:48 ID:9gFvIpr5
誰かエプの大型プリンター用の、各色巨大カートリッジ買って詰め替えてみない?
顔料(PX)、染料(PM)両方各色そろってるよ。キャノンでもいけるかも。
タンク容量は500cc〜110ccで、家庭用小型プリンタのインクより3倍お徳。
エレコムなんかの詰め替えインクより単価は安いよ。

http://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/ink/ooban_ink.htm

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)