5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON CC-600PX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:52 ID:LhwivXOz
複合機スレッドでもほとんど語られないやつ
どうなのじっさい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 04:57 ID:lxDbxRda
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:53 ID:chNeM8PF
オレは大満足。
これで2万円(キャッシュバック後の実質価格)とは信じがたい!
もちろんユーザーによって用途や好みが違うだろうが、「書類印刷が中心で、ス
キャナを持っていない人」には非常にお勧め。Mac OS Xでもいける。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:19 ID:dSAone93
いいよこれ。
顔料インクだから仕事向けにも安心。
写真印刷には使えません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:55 ID:KJd/fvQE
漏れもおすすめ。コストパフォーマンスめちゃ高。
そのうち(来年春ぐらい?)全色顔料系の後継機種が出るとしても、今の600PXの
値段まで下がるのは当分先じゃないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:01 ID:mhftJ6yc
600PXと相性のいい紙ってありますか?
他スレと店頭サンプルを参考に、キヤノンのスーパーホワイトペーパーSW-101
というのを買ってみたのですが、ただのコピー用紙に印刷した場合とあまり違い
を感じませんでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:53 ID:5wRdR41J
量販店では値段が上がったり下がったりしてるから、
購入したか、金額チェックしたら、
金額と日付けを報告スレ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:29 ID:Dz9ZKhY9
>6
綺麗に印刷したいなら
紙は普通紙でも、PM紙とかのモードにして印刷してみ。
驚くほど綺麗に印刷できる。
もちろんコストは上がるし、印刷速度は遅くなるけどね。
顔料の「滲まない」という特技が一番生かせるとは思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 06:03 ID:A1Skw8hN
プラグシティの初売り(〜9日)数量無制限
広告はCC-570Lを14700だったけど、在庫切れの所為か
CC-600PXを14700さらに値引(多分13700)取り寄せになってた。

ちと心惹かれる・・

10 :6:04/01/06 03:52 ID:/uk/x2Ym
>>8
他スレの情報をもとに、「普通紙・フォト(マルチサイズドット)」に設定してい
ます。今のところ、これがいちばんきれいに思えます。PM紙モードだと、インク量
が若干多くなって、そのぶんほんの少しにじむ感じ。
しかしこれって、コストは上がるんですか? 裏写りの状態からみて、デフォルト
設定よりインク量が抑えられている->インク代の節約になる、と思い込んでいました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:56 ID:SOI4LcU6
買ってよかったプリンタの一つだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:04 ID:OrX4/elK
mage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:09 ID:ioCCMvEp
B5からA4にしたい場合などの倍率が設定されてないですよね?
どうしていますか?

14 :13:04/01/22 11:46 ID:PbHoHVjX
とりあえずメモリに登録してますが、B5→A4位はコテイバイリツに登録しといて
欲しかった。
あと、キャノンに比べて、標準のインクが薄くないですか?
インクの濃さは変えれるから問題ないですが、いちいち変更するのが面倒くさいです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 12:56 ID:/vW7VNGa
インクジェットで最高のコピーが出来ると思われ。

16 :13:04/01/22 15:32 ID:PbHoHVjX
印刷のできばえに不満は無いです。
前はキヤノンのMP10を使っていたので、少し大きいなという印象と
固定倍率の種類の少なさが気にかかっただけです。

あとつよインクなのは最近知った。
買った当時はそんなにCMしてなかった気がする。
A850とどのくらい違うのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:33 ID:nC3DtTIo
CC-600PX 買おうと思ってるんだけど、ネットで買うより直接電器店で買った方がいいよね?


18 :13:04/01/22 18:26 ID:PbHoHVjX
>>17
EPSONのPM-G800はアマゾンが安いと言われていたけど。
普通は電気店でいいんじゃない?
ポイント制の好き嫌いで違うかもしれない?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:37 ID:bI0TBxZZ
>>17
600だったら電器店でも20000円弱で買えるんじゃないかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:14 ID:nC3DtTIo
どうも、参考になりやした

21 :6:04/01/22 23:33 ID:ZRpHp223
>>16
A850は水よわインク。大違い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:17 ID:7UkHxkZ8
PM-A850は写真に特化。CC-600PXは文書に最適。って感じにエプソンの中では
すみわけされてる。他社は写真に弱いので写真向けはA850独走状態だけど、
文書向けのCC-600PXも(他社との競争により圧倒的に売れてはいなけが)
なかなかいい複合機。普通のデータならPCの内部にオリジナルがあるから
ぬれたらまたプリントすればいいけど、コピーはそうはいかないので全色
顔料のメリットは大きい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:25 ID:nOCI9SBi
iMacでも使える? グラファイト


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:05 ID:X6aGhiWa
>>23
USBさえ付いていれば、どのMacでも大丈夫。
OS 8.6〜9、Xに対応。ただし、Xのクラシック環境だけは少し問題がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:37 ID:G5Q15gAF
ありがと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:26 ID:6ODNkPyG
**********

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:51 ID:xJHbp2BX
............

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:14 ID:J9SnB5IG
写真印刷も言うほど悪くないと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:40 ID:Da+KnYrI
誰か故障経験者いる? ふだん気をつけなきゃいけないこととか、あるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:26 ID:awuSlYnI
>29
うちはまだ無事だね。
印刷時用紙取りこみ音がガガッ!って感じで
大きいのはデフォかどうか知らんが(笑


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:20 ID:vyB6vmKl
コレずっと前から欲しいんだけど
総合性能良いしコストパフォーマンス高いしで
なかなか2万円前後より値下がりしないね。
もう発売から1年経つんだけど後継機でないのかな?
上位機じゃなくて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:50 ID:o8mwThpQ
>>31
製品サイクルからすれば、遠からず何か出てもおかしくないけど、当然いくらか機
能アップした製品(たとえばカラー液晶つき)になるはずで、それが実売2万円まで
下がるのは当分先だと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:56 ID:8KoEUarD
>>31
一人がクレーマーを装って、
大声で文句を言ってる最中に
キミが搬出すればいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:57 ID:v/XfHWdi
インクカートリッジがちょっと心配。
V700用のが店頭に無いことがある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:45 ID:6+hL8uWB
..........

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:09 ID:u8hxWqqx
4色インクということで発色とかあまり期待してなかったけど
なかなか悪くないし普通紙印刷も満足。
色々使えるのでとても助かっとります。
今日さくら屋で見たら値段がだいぶん下がってたな…
(自分はネット通販でさらに安く買ったけれども)


37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/20 20:23 ID:A0RcjkoF
あまり派手さは無いが写真印刷する積もりないから買った。
特に不満はないけど、嫁が大量にコピー機として使うので、
インクが減って困る。
純正品以外にインクカートリッジを売っていないようです
が、知りません?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:19 ID:W02qcIux
昨年の3月に買ってずっと仕事で使ってるけど、これいいよねほんと。
主に請求書や領収書の作成、コピー、宛名印刷、Web印刷に使ってる。
水にぜんぜん滲まないので安心して郵便物にも使えるよ。
ただ写真印刷や光沢紙系は駄目なので、それ用にもう一台あれば完璧だね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:24 ID:fOoNu/pa
////////////

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:36 ID:jzcuh3q9
純正以外のインクじゃ、このプリンタのよさが発揮できないでしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:01 ID:utwLhHz1
今日買ってきました。
で、ソフトウェアをインストールしたんだけど、
「EPSON SMART PANEL」のインストールのところ(P.23の7)で
警告「Can not launch E:\EPWEB\JAPANESE\SETUP.INX」とか
Warning「Launch Scan to web installer error〜〜〜」とかが
連発して出てきたんです。
全部OKにしちゃったけどいいのかな・・・。
皆さん、こういうのでてきました?なにぶん初心者なもんなんでm(_ _)m


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:51 ID:C8Dtkv07
値段の割には印刷がきれいなので、気に入っています。
普段は邪魔なので排紙口を閉じているのですが、よく開け忘れて印刷して紙詰まりになります。
詰まった紙がとりにくいんだよね〜。CC-600PXのせいではなく、自分の使い方が悪いんだけど。


43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/29 10:17 ID:2nntZt5a
あの蓋は余計ですね。何であんなもの付けたのだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/29 10:27 ID:2nntZt5a
今CC-600PXをWinXP Professionalのマシンにつないで、WinXP HomeEdition
の別の一台からもプリンタ共有で印刷しているけど、別の一台からは、イ
ンク残量や紙切れ状態が見えず部屋が離れているので不便。
何かドライバの設定が悪いの?それともそんな仕様になっている?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:55 ID:OhFTm4ws
Professionalマシン側で「このコンピュータ上のプリンタを他のコンピュータに監視させるかの設定」みたいのが、
インストール時かなにかにでなかったかな。

もいっかいドライバインストールすれば、出てくるかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:41 ID:zdWW1xyP
 あれ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:06 ID:GIHAg4LO
質問。
CC550Lを使ってます。
プリンタを共有しようと思いいろいろ試しているのですが
どうにもうまくいきません。
プリンタを繋いでいるPCのOSはWindows2000で
ネットワークから使おうとしているPCのOSはWindowsXPHomeです。
プリンタを参照する、を選択すると
プリンタは見えてるんですが「エラー:アクセスが拒否されました。」というエラーが
下のプリンタ情報の欄に表示され、それ以降進むことが出来ません。
プリンタを繋いでいるPCのプリンタは手のアイコンがついていて共有できる状態になっている
と思うのですがなぜ出来ないんでしょうか。

もしわかる方いたら教えてもらえないでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:32 ID:m1+eUI1a
~~~~~~~~

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)