5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷した文字を消せるトナー、東芝から発売

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:51 ID:kp5lvoda
<東芝>印刷した文字消せるトナー発売へ 紙を何度も再利用可

 東芝は8日から、印刷した文字を熱で消せるトナー「イー・ブルー」を発売する。
イー・ブルーを使って印刷した青い字や図柄が、専用装置で約140度の熱を加えると、一括消去できる。
専用装置は一度にA4判400〜500枚を消去する能力がある。
うっすらと印字の跡が残るが、何度でも紙を再利用できる。(毎日新聞)
[12月2日18時49分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00002030-mai-bus_all

東芝
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2003_12/pr_j0201.htm

関連スレ
【東芝】印刷した文字消せるトナー発売へ 紙を何度も再利用可
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1070362015/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:06 ID:Wgm5Kn8J


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:08 ID:LBUDrsbW
>消去にかかる時間は、用紙の冷却時間まで含めて約3時間です。

こんなの使いものになるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:32 ID:TIuzCYS8
他の作業してる間に紙の再生してもらっておけばかなり助かるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:45 ID:5FBVLlCN
>>3
その場で消すって言うより、リサイクルボックスに入れておいて、
まとめて消去って感じなんだろうね。
帰る前にセットしておいて、次の日には消えているって感じかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 04:22 ID:G5GUFQ3Y
専用プリンタが必要なのか。
今あるプリンタにこのトナーが使えたらいいのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:31 ID:jKhHTXfQ
消えるモナー

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オマエモ・・・
   (    ) |   オマエ・・・
   | | |  |    オマ・・・何言おうとしてたんだっけ?
   (__)_)  \_______


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´∀`)< あ、あれ?体が消えてくよ…
   (    ) \_________
   | | |
    :::::::::::::::::

    Λ_..::.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`:< …なにを考えていたんだっけ
    :::::::::::::::::  \_________
    :::::::::::::::::


    .::..........::.
    :::::::::::::::::  なにもオモイダセナイ
    ::::::::::::::::: ボクはなんだった?
    :: ::: ::: ::: 記号?なんだっけ…ソレ






3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)