5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーザープリンターを自分で修理する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:47 ID:OOMlo8qq
修理に出すと
出張費10000円
技術料5000円
とか高いので自分で分解修理してる人、したい人集まれ。
情報交換しましょう。
どうせドライバーで簡単に外せる物ばかり。
修理マニュアルさえ有れば楽勝の事多し。

2 :やぐやぐ:03/11/01 22:49 ID:QW9tVIV8
どこが壊れてるか分かってんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:39 ID:Rn6nk927
素人にできるならサポートの人間はいらん。

4 :328:03/11/02 12:15 ID:/L9A1I+K
どうせマニュアル通りの点検をして、
パーツ交換しかしていないだろう。

5 :やぐやぐ:03/11/02 12:38 ID:lCZ5rUXP
まあ、バラバラに分解して、組み立てれるようになっておくと
内部に紙が入り込んじゃったとき自分で紙詰まり撤去できて便利だがな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:38 ID:Zws5rHKY
キャノンのジャムリはカートリッジの給紙パッドとローラーかえればたいがい治るらしい
給紙パッドは消耗品で2000円くらい←高い
レーザーの交換は部品だけで5万以上する
レーザーの反射ミラーを掃除するときれいによみがえる
おれが知ってるのはこんくらい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:11 ID:c556njsU
>6 レーザーの反射ミラーを掃除する
  ここまでの分解作業過程は何も見ないで出来ましたか?
  難易ヶ所ありますか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)