5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆EPSON◆◆PM-D750◆◆ダイレクトプリント!◆ 

1 :やぐやぐ:03/10/29 21:41 ID:HjllN07P
ダイレクトプリント!!
サイコー!

PM-D750
●6色染料
●pmGink
●独立インクタンク
●2880x720dpi
●3ピコリットル
●A4まで
●フチなし
●CD/DVD
●SDメモリーカード/コンパクトフラッシュ/メモリースティック/スマートメディア/xD-Pictureカード
●ダイレクトプリント(CD/DVDにもダイレクト可能)
●USBダイレクト
●PictBridge
○PM-D750の色違いはPM-D750V

PM-D750エプソン
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pmd750/pmd7501.htm
価格.コム
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ProductID=00601510664

宿敵CanonPIXUS-900PD
http://cweb.canon.jp/bj/lineup/900pd/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:43 ID:UFlMQBvj
また機種スレ。

これでいくつ目だ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:54 ID:Gp5a9tA9
せめてG700もいれとくべきではなかったろうか。
ダイレクト付いてるかどうかだけなんだし。
建てるなっていっても建てるだろうしなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:57 ID:7bU6D0iI
PM-D750と対象デジカメ購入でもれなく
\5000キャッシュバックキャンペーン
2003/10/17〜2004/1/12
ttp://www.i-love-epson.co.jp/cash-back/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:56 ID:Rn6nk927
機種スレ、俺的には好きだが。
どうせ人気のない機種のスレは消えていくんだしね。

6 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/11/02 10:59 ID:mtXv3rJN
地味な機能紹介。

MOにバックアップを取ったとき、
フォルダが一階層までならおkです。
二階層だとNG。
我ながら地味な情報だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:06 ID:yXx3HCcV
オプションのプレモニタ、青歯とともに購入。
クリエやサイバーショットからワイヤレスでプリントできてウマーなんだけど、
サイバーショットのメニューで「プリント」ではなく「送信」を選んでも
プリンタ側がすぐ印刷はじめてしまうのがマズー。
「送信」で何枚か送信してプレモニで確認してプリントしたいんだけど・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:27 ID:pf8tgRtM
デジカメと一緒に買えば5000円キャッシュバックでしょ
お得ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:25 ID:AjXhWVCf
カシオのZ4の名前が
キャッシュバックキャンペーンパンフレットになかったけど、
大丈夫みたいだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:49 ID:OnH6h6Wo
.....

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:57 ID:1Wsy+mkn
ジョーシンモデルってまだ売ってるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:45 ID:/iBGlzeU
PM-D750Vのこと?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:56 ID:4icIkrDu
>12
そうそれです。ダークな色あいで良い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 09:26 ID:6ukD+87J
うむ。PM-D750Vのほうがカッコイイ。
店頭じゃあまりないみたいだね。
通販だといっぱいある。
あれ欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:39 ID:yOCp9VOB
5000円キャッシュバックに釣られて買っちゃったよん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:21 ID:9RMQIp5r
これけっこう売れてると思うんだけどスレ動かないね。

17 :やぐやぐ:03/12/07 17:07 ID:nt50bzpL
ミドリにPM-D750V売ってた。
やっぱりVの方がかっこいいね。
プレビューモニタは7600円で売ってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:01 ID:7liOyUpj
コピーとの複合機とのハザマで苦労してるモデルかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:31 ID:iqWFIi66
誰か、CDのラベル印刷してみた?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:06 ID:esQiey4+
CD-R印刷をしたいのだが、プリンターがCD-Rボードを奥までいかず、紙の吸い取り口から先へ行かない・・・。
どーすりゃ良いんだ・・・(泣

21 :20:03/12/08 19:10 ID:esQiey4+
ボードは△に合わせて差し込んで、紙の吸い取り口付近で詰まるってことですんで、分かる人教えて下さい・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:02 ID:cnhNi4Kc
>>18
たしかにそうかも。
オプションのビューワーを追加すると、A850をゲトした方が割安感
になるしね。
既にスキャナがあるとか、コピー機があるとか、複合機置けないと言う人以外にはうけないん
だなぁ・・・ これが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:04 ID:4rfQqxNr
質問です。PM-D750V や PIXUS 900PD はPCを持っていなくてもデジカメやケイタイから
快適に使用できるのでしょうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 07:07 ID:tOAXiNX+
快適かどうかは あなたの気の持ちようです。

25 :22:03/12/09 07:38 ID:bTXDXBN7
>>24
電源はACアダプタ買って付けないとだめですよね。
操作、メンテナンスなどはPCが必要でしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 08:18 ID:tOAXiNX+
ACって、プリンタにはAC必要だからケーブルついているよ。
カメラは・・・ バッテリー駆動でUSBダイレクトするなら、
AC繋いだ方がいいでしょ、バッテリーのもちのためにも。
でも、、、 通常はついているでしょ?カメラにもACアダプタ。

プリンタのメンテも、クリーニングや印字パターンくらいなら
PCレスでもできるでしょ。

それから・・・ どうでもいいことだけど、22は私がレスした
んだけど・・・ 25=22じゃないでしょ。 どーでもいいことだけど。
ちょっと一言まで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 08:57 ID:TFtUT/uH
>23
それがウリなんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:14 ID:mi7XIVs6
今日買ってきた。今からセッティング。ワクワク

29 :USBケーブル:03/12/16 20:36 ID:FbFBjcir
通販で買ったらUSBケーブルが別売なんですよ。
急いで秋葉原に買いに走った自分は通販で買った意味がわからなかった。

別のPC(エプソンのプリタドライバ無し)にMulti-PrintQuickerだけをインストしてファイルを作りたい。
なんかチェックが入っているのでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:46 ID:DvvdZIza
パソコンレスでCDRにデータ移したいんですけど、
どこのなにが良いのでしょうか?
教えて、偉い人!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:56 ID:Zq60iH2p
やはり、プリンタドライバのチェックをしていました。
そこで一度ドライバの入っているPCでファイルを作ってそれを編集するようにしたら
ファイルが扱えました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 16:00 ID:89lONSyQ
☆PM-D750→LF-D560(パナ DVD-R/RW/RAMドライブ)
 CD-Rへのバックアップ問題なく動作。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:33 ID:eg6edQH1
\5000キャッシュバックキャンペーンってPM-D750でもOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:42 ID:pMsO3Qgs
無理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:14 ID:770E4m3B
D750+指定のデジカメ=5千円キャッシュバックです。
D750以外のプリンタ、指定のデジカメ以外ではダメですよん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:43 ID:Mtf7qvhL
>>35
PM−D750VはOK?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:41 ID:pNnH+euv
>>36
ダメ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:55 ID:urhvfZTC
>>37
おいおい、ただの色違い同然なのにダメなのかよ
買おうと思ったけどやめるか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:00 ID:FqUc+qe6
だめじゃないよ。普通に対象商品です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:19 ID:DpuKYtYq
37はキャノキチだから無視して

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:11 ID:zcNr9JDf
D750VもD750と同じ扱いです。
色違いなだけで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:17 ID:uGNXfExm
このプリンタってカメラダイレクトで印刷かける時、DPOF対応してまつか?
カシオのEX−Z3使ってるんですが、ダイレクト印刷での日付入れる方法が
DPOFでの設定しかないみたいなので。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:46 ID:n7kXAY0o
>>42
DPOFは対応してたような気もしたけど、忘れた。
それよか、日付はDPOF使わなくても入れられるぞ。
D750側の詳細設定しろ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:21 ID:ZryQ1u+B
PC持ってないのにデジカメ買った親のためにD750買った
いまからセッティング
親は使いこなせるのだろうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:41 ID:mAlAJdyb
カードの抜き差しが必要ないPictBridgeなら一番簡単
そうでなければカードの裏表をはっきりさせてやれば
75歳の年寄りでもやってる ただカラー液晶必須

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:15 ID:4NxYlKBI
買ってしまいました。CanonBJ F900からの乗換です。楽しみ(^^)v

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:28 ID:xWEXblR3
>>75歳の年寄りでもやってる ただカラー液晶必須

インデックスプリントさせれば、液晶はなくてもOK。

というか、液晶はあったほうがいいかもだが、液晶があったとしても
すべての画像を見るのは大変なので結局インデックスプリントすることになる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:14 ID:oHC1JRku
買って間もないんだけど本体の液晶表示しなくなった。
電源入れなおししてもだめぽ・・・
年明け修理に出そう。

なかなか印刷も綺麗で気に入っているプリンターだけに
悔しいけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:13 ID:xWEXblR3
(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:01 ID:edL3aZwk
今日買ってきたばかりなんですが、何度やり直しても「用紙が正しくセットされて
いません」と表示されるばかり…(つД`)。
A4普通紙セットしたり、L版写真紙セットしたり色々試してみましたがダメでした。
排紙を押しても空回りするばかり…
明後日じぃちゃんが入院する前に家族写真プリントして渡したかったのに…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:50 ID:5vKIJy7E
(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:26 ID:ynxBf7Qn
50でつ。アフターサービスセンターに問い合わせたものの、まったく埒が開かず、
返品交換となりました(≧_≦)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:00 ID:4RwktJbK
>>52
じぃちゃんに家族プリント間に合うのかな??

自分は48ですが、ドアtoドアサービスで来週引取り
お願いしました。(メールで予約)
1500円かかっちゃうけどね・・・
不良品って結構あるのかな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:02 ID:maPG36Di
(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:14 ID:yXJ7Wv0Q
>>53=48
50=52です。兄弟が連絡とってくれたので、詳細はよくわかりませんが
お客様相談室みたいなところに相談したところ、プリンタを買った電気屋さんで、新品の物と
交換してもらえるよう手続きしてもらったみたいです。(まったくの未使用だったから?)
そして今日新たに我が家にやってきたプリンタにて無事家族写真
印刷できました。・゚・(ノД`)・゚・。明日じぃちゃんに渡します。ご心配おかけしました!
 故障多いんですかね?手数料取られちゃうのは残念ですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 08:37 ID:GGohJ9p8
>>55
48=53です。
よかったですねぇ〜間に合って
自分は11月初旬に買ったんです。
年賀状とか写真とか結構印刷してたし、故障するまで
快適に使ってたから新品に交換とはいかず・・・
お店とか修理センターとかに持ち込むのも遠いし、
修理費かからなくても宅配便で送ったら送料かかるし
結局ドアtoドアサービスが楽だろうと・・・

引き取りも1/10にしたから暫くはプリント出来ま
せん。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 18:25 ID:jfgBZ2GY
4年前のプリンタ(CanonBJF300)からの買い替えだからかもしれないが
これにはかなり満足。印刷スピードも早い感じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 04:03 ID:zH/iIFlC
>>32
ありがと!
遅レスすみません

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:04 ID:qE6o2tEg
PM−D750Vとオリンパスのデジカメ(μ−15D)を買いました。
購入時にエプソンのキャンペーン5000円キャッシュバックと
オリンパスのキャンペーン5000円キャッシュバックで1万円帰ってくると
店員が言っていたのに、2日後にその店員から
「説明が間違っていました。キャンペーンは同時には使えません。」と電話がありました。
誰か同時に申し込んで1万円帰ってきた方います?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:52 ID:rqIqrT6C
店員のミスでなら、返品可能なんじゃない?
デジカメかプリンタか、どっちか他のと交換してもらっては。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:03 ID:UjCz5VyY
え、同時にいけるんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:28 ID:qq1R5bN4
同時に行ける筈。
少なくともうちの店ではエプの営業が先導して
あわせて1マソ円キャッシュバックキャンペーンやっとった。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 22:48 ID:pKhsRVlj
そう言うことはageで書いてあげればいいのに
sageだと気づかないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 20:33 ID:bqFElnAz
56です。
本日ドアtoドアサービスにてプリンタを引き取って
貰いました。
手数料(1500円)かかると思いましたが、お金とら
れませんでした。
早く直らないかな???




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:03 ID:I3HzKfqN
(´・∀・`)へー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:51 ID:qF2YcmW1
この機種ってリーダーとして使えるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 02:09 ID:1THg4owd
>66
tsukaeru

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 03:09 ID:mnhvaFNW
リムーバブルディスク

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 04:00 ID:zJMxvfjx
>>66
使えるし、パソコンなしでメモリカードからCD-Rにバックアップできたりする。
>>32

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:51 ID:w4jYMIbH
ダークでかっちょいいD750Vを安く買える通販あったら教えてクレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:28 ID:LcnpGqb7
64です。
ドアtoドアサービスで本日修理品が帰ってきました。
なんだぁ〜、発生費用は戻ってくる時に宅配便屋さん
に払うのね・・・。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:01 ID:OrX4/elK
age--

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:07 ID:IhVhlv+r
(=゚Д゚=)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:15 ID:qUpxKrzm
(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:27 ID:6ODNkPyG
********

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:11 ID:vMWwlXvu
(・∀・)ノィョ-ゥ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:53 ID:xJHbp2BX
..........

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:15 ID:QsABnJXU
c⌒っ ・∀・)φ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:41 ID:Z53qyqXy
ヽ(-@∀@)ノ デッチsage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:12 ID:Oqzz1+hM
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:11 ID:BOAuASju
++++

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:32 ID:HEy17DA3
エプソンのヨコスジは相変わらず出ているし、
価格COMの投票はどうみてもエプソンのは操作されていて信用できないし、
というか、あえだけ、「よくない」側の投票件数があるのだから、それが本当の姿。

スペック見ても、面積あたりのドット数で4倍違うんじゃ、いくらがんばったって限界じゃないのか?
もちろん、エプソンが低解像度で、C社やH社が高解像度ということなんだけど。

画質の向上はありえない。技術的に機械式では限界。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:01 ID:eIFrwE8X
お店にその場で取ってすぐプリントできるデモ機があったんだけど
そのサンプルスジスジだったぞ
肉眼ではっきりスジが見えるの


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:06 ID:Auvr4VjK
>>82 >>83
そんなスジ入りのサンプルは、印刷設定やらコンディションやらで
どこのメーカーでもいくらでもあり得るだろ。

俺が貰ってきたキヤノンプリンタの写真サンプルも
肉眼でハッキリと白スジ入ってるぞ。

画像ウプしといたろか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:13 ID:Vqy7PFdj
>>83
それはギャップ調整してないだけだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 20:56 ID:TRfQCGFe
ホントですか・・
ちょっと欲しいと思ってたんですけど
それだったらキャノンにしておいた方がいいですね^^

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 13:55 ID:aieQ6Rt2
メコスジage!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:26 ID:fOoNu/pa
//////////

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:13 ID:A5ySlOwk
|Д`)・・イマノウチ ♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:45 ID:Ql3H2oXr
これって耐水性ないんだね
がっくり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:57 ID:bbfCUyRm
●CD/DVD
●xD-Pictureカード
が読めるんでいいかとオモタケド>>1がアレなんでやめよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:20 ID:HmETk1mK
マルチに対応してるけど、これってリーダーとしても
活躍したりできるの?
だったら便利かな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:53 ID:SAZxDfxg
いや、>>1がアレだから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:54 ID:/Qfbhvt/
やぐやぐよ ホントに持ってるんだったら教えてくれ

ヘッドを洗浄する際に邪魔になる
フレキシブルケーブル〜インクカートリッジ収納部間
にプラスチックのカバー等は付いているの?
給紙性能はどうなの? 斜めに印刷とかされないの?
RitekG04プリンタブルとの相性 maxellはEPSON×だから


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:58 ID:vFoUXpuK
双方向のプリントサーバってないですかあ?
今、D750とエレコムのプリントサーバ使っているんだけど、
双方向じゃないんだよねぇ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:34 ID:m1+eUI1a
~~~~~~~~~~

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:18 ID:iJV2O2f+
都合によって
漏れのPCをWin2000から98に戻したわけだけど
なんだか漏れのPCが認識してくれない・・・

公式ページからドライバーを落としたわけだが
それでも認識してくれない・・・
(USBケーブルはきちんと繋がっているが・・・)


どなたかアドバイスおながいしまう!


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)