5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANON最新複合機 PM370・360 その1

1 :ぽんき:03/10/11 21:49 ID://zSzBfO
デザインかっこいいね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 21:51 ID:bPkjGC6k
>>1
おまえかっこ悪いね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:33 ID:bn/KnANj
>>1
弟もかっこ悪いね

4 :やぐやぐ:03/10/13 00:37 ID:0nEyt++4
PMじゃなくてMPなんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:41 ID:X4SYrkTw
>>1
お前の母さんでべそ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 02:02 ID:6I3bf5if
A850よりマシじゃん。

7 :ぽんき:03/10/13 06:27 ID:g4jgh1OE
わりいMPだった
でもよお
買ったはいいけどインクは一体がただし、CDに印刷できないし、
よく考えたらHPの方が良かったかも。。
まあでもいいや
ほとんどデザインで買ったようなもんだからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 10:14 ID:zgWOA+Hm
MP700買ってしまった。CDR印刷できるのがでないので

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 06:35 ID:quobd20N
1ってスレタイとか下手だな
だから人がこない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:20 ID:E409mA+8
全角でしかもPMじゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:43 ID:j6NtkXbL
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:34 ID:1dKOzveB
キヤノンなのかエプソンなのかはっきりしる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:42 ID:jlf/mRUx
MP700って850と同じエンジンだったのね。中身550だと思ってた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:10 ID:j6NtkXbL
MP700と370で迷ってますが、USB2.0って影響でかいかな?
370はインクタンクが独立じゃないとかも聞くけど、コスト大きいの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:43 ID:Sy5/8dHP
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:31 ID:7bcaXtMQ
教えてください。
MP360を買おうかと悩んでいますが(対抗はHP1350)
MP360でコピー機能を使いたいとき,接続されている
パソコンの電源はいれなくても,MP360単体の電源ON
だけでいいですか?
HPの場合はスタンドアロンで使用化と明記されているので。

よろしくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:39 ID:qjTtPlKg
>>1
スレ立てる前に
価格.comの知障を何とかしる!

ttp://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=00601510665

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 14:49 ID:86fJgEus
>>16
パソコンの電源を入れなくてもコピー可。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:19 ID:m1gYUAil
>>16
ありがとうございました。

パンフのどこにもその一言が載ってなかったので
HPに傾くところでした。
2in1コピーができるのでHPよりいいと思ってます。

これで給紙が前ならば完璧なんだけど。
(大きさももう少し小さいと..)



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:22 ID:m1gYUAil
↑ 
>>18

でした。すんません。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:09 ID:xb43d7an
MP360/370に興味があるんですが、コピー時やスキャン時に赤みが乗ってしまい、
白が綺麗に出ないというのを聞いたのですが、改善する方法は無いのでしょうか?


22 : ◆.LwUE6bBd2 :03/12/22 00:32 ID:5eymWqsF
>>1
デザインはかっこいいね(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:57 ID:Nn+cAnDX
>>14
MP700ユーザーです。職場に370もありますが、USBの違いが気になるのは、
スキャナで、でかいデータ容量になる読み込みをしたときだけです。
あと、複合機側のカードスロットをストレージとして使うときかな。
それ以外は、USBの速度差はほとんど気になりません。
それにスキャナなどで違いが判ると言っても、我慢できないような違いでは
ありませんし。

個人的所感ですが、印字は圧倒的にMP700のほうが優れていると思います。
MP700のプリンタ部は850がベースですが、370のプリンタ部と同等の
スペックのCANONプリンタは、実売価格1万円を切って売られている機種に
なると思われます。
インクのランニングコストですが、ほとんど変わらないのではないでしょうか。
独立タンクといっても、減るときはだいたいどの色も同じように減っていきます。
使い方にもよるのでしょうが、(黒は別として)特定の一色だけ特別早く
(遅く)減るということは、現実的には少ないのではないでしょうか。
その意味で、ポスター制作等で特定の色をよく使う人は別として、
独立タンクにはそれほどこだわらなくても、とは思います。

ちなみにMP700純正のカラーカートリッジ(独立なので3本)を交換すると、
私のよく利用する店での実勢価格ベースで、3本で2100円(@700円)ぐらいです。
370の純正カラーカートリッジは実勢価格1200円ぐらいだったと思いますので、
それだけ見れば割高ですが、タンクに入っているインクの容量が、MP700
のほうがかなり多いので、全体で見ればそんなに差がないのではないでしょうか。

あとは大きさですね。MP700はかなり大きく、重さも10キロ程度あるので、
例えば家庭向けPCデスクのプリンタおきスペース程度で収容するのは難しい
と思います。MP700用に別にプリンタ卓を置くぐらいの覚悟は必要です。
内容の割には実勢価格も安くお買い得な機種とは思いますが、
置き場所で失敗しないよう、よく検討されることをお勧めします。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:35 ID:GufUxZPW
あげあげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 18:20 ID:feRLc1Xe
>>14
大きさ(置き場所)の問題がなければ、MP700をお勧めしたい。
理由は次の通り。

・印字品質は大差でMP700の勝ち(もちろん写真画質も含めて)

・オプションなしでCD直打ちができる

・白黒ならコピーも早い。立ち上がり時間を別とすると、コンビニの安物10円コピー
 とほとんど変わらないレスポンス

・インクが各色独立タンクで、タンク容量も大きい。

・インクの消費量は、MP700のほうが少ない(気がする。正確にはわからないが)

・実売価格がほとんど同じ。俺の知る範囲では数百円程度の差しかない。
 値切りを入れれば限りなく差がなくなる。

・単体で使うときのキー操作がやりやすい。
 コピーなど、ほとんど直感で操作できる

逆に・・・

・スキャナ部は370のほうが優秀らしい(らしい、というのは俺自身あまり
 スキャナにこだわりがないため)。 スキャナにこだわる人は要検討。

・カードスロットが対応するカードの種類に差がある。こだわる人は要チェック。

・どうしてもUSB2.0が欲しい人はMP700はだめだろう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:23 ID:UlnZCPr9
アゲ
HAGE
PAGE
MAGE
KAGE

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:16 ID:LEBXCGBJ
>>21
そんなときはVIVID印刷

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:55 ID:gkTQMY+A
MP370、我が家に購入したが、なかなかよかった。
独立インクタンクじゃないけどそこそこコストも安そう。
操作部もわかりやすいしいい機械だと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 10:46 ID:ZxsM9d6D
スレタイがきちんとMPになっていたら、もっと書き込み多いだろうに。
せっかくのキヤノン複合機スレ オシイナ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:19 ID:Zkc7C+xV
no.m78.com/up/data/up076649.jpg

MP370でこの色が出ないんですが故障ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:23 ID:Zkc7C+xV
とにかく赤っぽいんです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 21:24 ID:beBatq7V
10時半からは爆走最強大祭り!!
パート10で新年だ!!
みなさん、広告お願いします!!↓

最強本祭りは10時半からです!!一時間半で4000レス目指します。
       おととし、去年と続いた祭りがモナー板で開催中です!

本日10時半からモナー板(http://aa.2ch.net/mona/index.html)で年越し祭り!!現在も祭り開催中!!!
    前回、前々回とも、たいへん盛り上がりましたが惜しくも5スレ目で失敗となりました。
             今年は成功なるのか?感動の新年をモナー板で!!
            本スレ 2004年と同時に1000を迎えるスレ200「4」年目
              http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1072782107/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:21 ID:XYWNo6FW
これにFAX機能がつけば買うのにな。
どうにかなりませんかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:32 ID:8Y9Nr2F5
次の新製品いつでるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 14:20 ID:1/+Oop00
>>33
複合機のFAX機能って、使い物になるか!? (まぁ個人の価値観次第だけど)

受信機として使おうとすれば、常に電源入れっぱなしにしておかねばならないし、
送信だけなら、わざわざ割高なFAX付きでなくたって、スキャナー機能でPC
に読み込んでPCのFAXモデムかプロパ経由で送信すれば済む話だし・・・

俺も以前FAX機能付き複合機持ってたけど、結局ほとんどFAXは使わなかったよ。
で、この前の買い換えのときは、FAXなしの機種にした。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:02 ID:963XnHMW
360と370の違いってFAXだけでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:22 ID:RrAX7iBt
>>36
どちらもFAX機能は付いてないです。
360は370に比べて、
・PictBridge機能
・カードスロット
が省かれています。
従って、360ではパソコンを介さないダイレクト印刷ができません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:22 ID:xgPUMtn1
360買いましたが、黒インク出過ぎてにじむため、EPSONに交換します。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:35 ID:IvXOdTmF
よくそんな金あるね
にじむって素人でも感じるレベル?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 07:08 ID:kaBSjxay
>>39
年賀状の表書きがにじみました

2台も買う金はないですよ(笑)
販売店に話しして無償交換です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:18 ID:IvXOdTmF
初期不良の話ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 13:29 ID:U1EnSq10
>40
そういうのって無償交換の対象になるの?

   

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:56 ID:kaBSjxay
>>42
> >40
> そういうのって無償交換の対象になるの?

なりますよっていうか、ならせました。
交渉するまでもなしです。
今、EPSON取り寄せ中です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:57 ID:kaBSjxay
>>41
そうです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 01:30 ID:H2s1Z4rB
つーか寛大な店だな、そこ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 07:45 ID:YPWbiAip
初期不良ならキヤノンの性能とは微妙に違う話の悪寒
心情は理解できるが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:05 ID:6UyjMuoA
>>45
そうですか?
360を1回交換してもらって、それでもダメなので
EPSONに交換です。
とりあえず、インクはすべて使い切ってしまいました。


>>46
初期不良の問題じゃないでしょう
あれじゃ、何回交換しても同じ感じです


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 11:18 ID:e/lBjb2E
>>47
まさかとは思うが、年賀状の宛名を「インクジェット官製はがき」の設定で印字しなかったか?
年賀状もそうだが、インクジェット官製はがきも、宛名面は普通紙扱いだぞ。

まぁ確かにキャノンの360クラスは、高品位紙やインクジェット紙に打った文字が、
エプソン等と比べて太めになる傾向はあるが、あれを滲みというのは酷と思うがな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 13:52 ID:6UyjMuoA
>>48
そんなことするわけない。

設定その他いろいろやりました。

年賀状は1年に1回のことなので別に構わないんですが、
ふつうのワードなどで作った文章を普通紙に印刷するときにもなります。

じゃまくさいし交換したくないけどしゃあない。
今度のものは家に持ってきてもうらうことになってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:05 ID:YPWbiAip
初期不良に連続であたったのか
もともと360の実力なのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:08 ID:6UyjMuoA
>>50
> 初期不良に連続であたったのか
> もともと360の実力なのか

おそらく360の実力でしょう。
5年前のEPSON PM-670Cの方がよっぽどよかったわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:25 ID:YPWbiAip
でも、そんな印刷能力でそれなりに売れる機種になれるでしょうか?
雑誌とかでも好評価ですし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:28 ID:Dd3d974M
エエー!?

F360は粒粒の大きさを公開してないけど、
ゼロックスの7pl機を比較して、10plぐらいだよ。
670Cはエプソン公開で11pl
フォトインク使えば同じくらいじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:36 ID:YPWbiAip
エムピー360

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:40 ID:RZQL9bsP
MP370に小型液晶+フィルムスキャン+独立インクなA850を意識したのが欲しいな
人によっては細かい機能はイラネとか思いそうだがやはり対抗機種があると欲しくなる
どっちかというとMP700系の後継機種になるかな
デザイン、大きさはMP10、MP370ぐらいって事ではMP370の後継機種で欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:50 ID:3IlA3vx9
もうすぐでるらしいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:05 ID:ri52ddYx
>>52
はっきり言って色々調べて買いましたが、
がっかりでした・・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:47 ID:ubUOiAxD
>>57
そうなんだ、MP360はそんな酷かったのか。
漏れはMP370使いだけど、MP370ははがきの表印刷(黒字)はかなり綺麗だったよ。
以前使っていたEPSONのPM780Cと比べても一目瞭然。
なんでMP370とMP360でそんな差が出るんだろうか?エンジン違うの?

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:10 ID:QSJgNqZr
>>58
エンジンは同じだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:40 ID:3IlA3vx9
まじでつか?
370てかなりの好評価だよね。
59さんの目が厳しすぎるのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:41 ID:3VWRN7Uh
ただ今、エプソンのPM-A850かキャノンのPIXUS MP370か、どちらかを購入しようと考えているのですが、
どちらがいいと思いますか?使用目的は写真印刷&カラーコピーが多いです。
また、キャノンではMP370と360、また、10ではだいぶ印刷能力等に差がありますか?
某Y電気とJ電気の担当者に聞きに行ったらYはキャノンを、Jはエプソンを押していました。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:29 ID:KD05H3Ys
俺の悩みと同じですね。
わたしゃぁキヤノンにします。速さ+ランニングコスト
写真の綺麗さも素人には同等かな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:14 ID:B1tv0xWp
私の悩みとも同じですね!
でもほとんどキャノンに決めちゃってるけど。
インク代高いのはヤダし、今使っているエプソンPM-840Cが
好きじゃないから。
ネガ印刷は写真屋に出した方がコスト安いとか聞くし・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:33 ID:22YzwrGz
私も全く同じ悩みです。
しかしエプのPM-A850は全体的に見ても印刷コストとスピードに関しての
評価が悪いのが気になります。(あとモノクロコピーが緑っぽいっていうの最悪)
やっぱりキャノに惹かれますね、価格もこっちのほうが安いみたいだし・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:38 ID:B1tv0xWp
今日電気店で見てMP370かMP700に迷いが変わりました。。。
千円ちょいしか値段変わらなくて。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:55 ID:22YzwrGz
http://www.sbpnet.jp/vwalker/series/testlab/
ここ見てたらどうも人々の評価との差がありすぎるように感じます。
PM-A850が買いカナ〜って思うようになってきましたが一体何を
信じればいいのかわからん。
けど実際の印刷画質なんぞ見てみるとPIXUS MP370の方が明らかに
安っぽさを否めない。ちょっと比べると日焼けしてるみたいだょ。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:01 ID:7RmOFeyk
>>66
CD-Rに印刷したいなら700。
ただし、独立インクタンクだから、インク代がかかる。
あと、ピクトブリッジがないから、デジカメを直接つなげない。
カードスロットはあるけど。
あとスキャナがCISだから、厚い本のスキャンにはむかない。

370はコンパクトだし、CCDスキャナだし、ピクトブリッジもあるし、
カラーが一体型タンクだからインク代も安め。
あと、カラー原稿の印字に時間がかかるみたい。

まぁどうしてもCD印刷したいっていうのじゃなければ370がおすすめかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:06 ID:DWOFnqMJ
キヤノの4色機同士で一体型の方がコスト安いというのは斬新な意見だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:30 ID:6I3Q2OdK
>>69
ん〜、インク交換の時に払う費用は一体型の方が少ないよね。
独立タンクでも、ほぼ同時に全色なくなることがほとんどでしょ?

印刷可能枚数まで考えると、独立タンクの方が安くつくのかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:13 ID:DWOFnqMJ
MP390

http://www.letsgodigital.org/en/news/articles/story_693.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:52 ID:eHek749k
>>71
マジで!? MP390が出るの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:54 ID:eHek749k
どうやら、FAX付きかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:53 ID:KD05H3Ys
FAXは370にもついてるよ
液晶モニタだろ

75 :66:04/01/08 20:55 ID:B1tv0xWp
レスありがd
CD-R重視じゃないから
700辞めて370かなぁ。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:15 ID:YraXf84p
>>74
FAXは730だろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 08:03 ID:GGXbIWPW
んー。MP360買いましたが、素人の私には満足です。4色インク安いし。ちなみに三台目ですが、PM750C、BJF660使ってました。PMはヘッド詰まりで放置。BJはまだつかえますが…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:06 ID:3fhen7Gv
MP390記事エキサイトで訳しますた
MultiPASS MP390ファックス上でファックスを送り受け取ることは、
1ページ当たりおよそ1分で1ページ当たり3秒ほどで
黒く白いファックスあるいは色ファックスを送ることができる
最高のG3ファクス・モデムのおかげで速く効率的です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 08:01 ID:IjriRGUr
複合機新製品まだ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:53 ID:IjriRGUr
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 14:46 ID:QeHRHOL2
http://drisoro.hp.infoseek.co.jp/pc/pc23.htm
ミロ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 08:17 ID:58YBj9L8
キヤノンまんせー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 11:43 ID:zx4X+Sa0
今、通販でたのんじゃった MP370

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 08:48 ID:xfeqCULg
MP700にしちゃった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:26 ID:dTFnN3+I
>>83,84
どっちも実のところたいして違わないよ。
プリンタの差で活きるか死ぬかという状況があるわけでもないだろ。
所詮は個人の嗜好差異の範囲内。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:33 ID:xfeqCULg
>>85
そうなん。ありがd。
けど結構悩んだ。370か700か。

メーカーは700よりも370を勧めていた。
これは どうしてなんだろ???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:04 ID:4gi03Tg1
いつ新製品でるんだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:34 ID:lVwE3+nu
おい!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:17 ID:OZ01Lbxs
>>86
370の方が新しいからじゃね?
700系はそろそろモデルチェンジのヨカーン


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:52 ID:FxeScL6z
順当に考えれば860ベースでCCD搭載、ピクトブリッヂ対応ぐらいか>新700系


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:28 ID:SohesF5z
それで実売三万

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:06 ID:7AzP0zxG
薄っぺらい1枚をプリントするだけなら
CCDよりCISの方が綺麗だとホムペにあったが・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:28 ID:7AzP0zxG
これね↓
ttp://www.graphtec.co.jp/products/detail/cis.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:05 ID:7UkHxkZ8
新型のうわさがありますが、それってアメリカででてる370のFAX付き「390」
じゃないの? ほんとに700系の新型なの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:59 ID:KWfwzmxM
どうだろ?俺も気になる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:55 ID:FrP+JPeb
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:31 ID:6h1zbCaU
【ダイレクト印刷】CANON複合機 MP360・370【カードスロット】

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:48 ID:oahMWJOa
もうすぐ月末なのに新機種でないぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 11:19 ID:4vfqv23T
700ってフィルムは読める?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:46 ID:yTHX11qD
>>99
フィルムスキャンが出来るのはEPSONのA850だけじゃないですか?
700は読めないですね。
新機種なら…どうかな???

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:08 ID:SWiWi/nJ
FAXつけたとかショボイ性能アップじゃなくてA850を意識した730の後継になるぐらいなのをキボンヌ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:32 ID:pNrVatAJ
【ダイレクト印刷】CANON複合機 MP360・370【カードスロット】

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:18 ID:MecbHzcB
たのむぜ!キャノンの複合機!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:30 ID:MsFSjmly
【ダイレクト印刷】CANON複合機 MP360・370【カードスロット】

105 :名無しさん:04/02/04 21:09 ID:WycEcWzv
【ダイレクト印刷】CANON複合機 MP360・370【カードスロット】

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:30 ID:Rs5z5tYo
>>104
>>105
360はカードスロットとか無いですよね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:23 ID:rqeqYauf
>>106
では修正して
【プリンタ】CANON複合機 MP360・370【スキャナ】

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:30 ID:DNG4Z5Ns
スレタイを語るスレ??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:55 ID:2AAKVzs9
>>108
その通りです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:37 ID:kbg74XSX
新機種は560iベースでCCD。もちろんサイズはコンパクト。


・・・だったらいいなぁ。w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:01 ID:0xgOU/+N
860iベースだったらもっといいんですけど。
EPSONのA850を凌駕して貰わないとですね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:04 ID:THoMuzSZ
>>111
安ければそれでもいいよ。(・∀・)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:16 ID:d9oshP+d
ADF付ファクス付複合機、@hP6150とAマルチパス及びブラザーの3機種。
Bは画質面の悪い噂から、候補から外したので試していない。AとBを使用
してみたが夫々に問題点があって実用上支障がある。
@の致命的欠点は、呼び出しベルが6回鳴るまでに電話を取らないとファクス
に切り替わってしまう。実際問題六回で受話器をとれないこともありその際は
ピー音が電話の相手に聞かされるとあちこちから苦情が出た。
総合的に、キヤノンの劣るのは以下の5点だけであり、その他はキャノンがはるかに出来が宜しい。
から改善要望する。
@両面印刷が出来ないこと
Aスキャナー性能、特にcisの為ブックもののコピー等で、真ん中の部分は光が入るので
が真っ黒な帯が出る→黒インクが大量に消費する。B本体に接続した電話機の呼び出し
音が鳴らない。で本体のスピーカーが鳴る→これは致命的。他の部屋に置いた電話の子
機は受信できなくなる。 これでは、専用線を引くしかなくなる。C印刷時の音が騒がしく大
きい。不快な騒音である。HPはまるでチューニングされたサウンドである。
D用紙のセットは裏に立てるので本体が、かさばり大きい。以上である。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:37 ID:SqR8G9wd
>>113
コール6回でFAX着信って、呼び出し回数の設定次第だと思うんだが・・・
設定変更出来ないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:57 ID:FcYn4pRz
>>114
最大が六回だ。工場設定が5回。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:53 ID:zU+rLuFk
あの形といい、カラーリングといい
皆が言うほどカッコいいとは思えない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:16 ID:YX246mqL
>>113
良くわからんな。
@HP 6150
Aマルチパス
Bブラザー
こういう事か?

> Bは画質面の悪い噂から、候補から外したので試していない。AとBを使用
> してみたが夫々に問題点があって実用上支障がある。
使用してるのかしてないのかどっちなんだ?

> AとBを使用してみたが夫々に問題点があって実用上支障がある。
この問題点とは?
その後の> @の致命的欠点は… ってのはHP6150の事だよな。でAとBの問題点は?

> 総合的に、キヤノンの劣るのは以下の5点だけであり、その他はキャノンがはるかに出来が宜しい。
> から改善要望する。

ええと、これは「他と比べてキャノンの出来が良いが、改善して欲しい点が5点ある。」という意味だよな?


全体的に文章が二転三転していて読みづらいぞ。
それにキャノンの問題点五つは@〜Dの表記はやめて
・両面印刷が出来ないこと
みたいに点で表記してくれ、紛らわしいから。

レビュー乙。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:28 ID:6+wtvenR
正論だ。が、ちいと こころに止めようぜ。
みんなが、贅沢に使うとヒロユキも困る、な。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:29 ID:6+wtvenR
出来がよい程度は、はるかにだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:48 ID:en1I+Pa4
とにかく、560iベース以上でCCDでコンパクトで安いの、頼むよ。
FAX機能は(゚听)イラネ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:01 ID:qAEp9VMQ
>>120
いらんのなら使うな 
だまれ国賊メ。
わしは、ファクス必需ひんだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:54 ID:fsvX6hDx
FAXってソフト使えばネット上でできるだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:47 ID:qAEp9VMQ
>>122

いそがいのだよ、あんた以外はな!!

124 :120:04/02/11 00:01 ID:ZfP2OeCV
俺FAX電話持ってるもん。(・∀・)
複合機のFAX機能って、ダメダメじゃん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:17 ID:mkWsXHai
>>124
ばらばにしてくっつけたらどうや。
まあ、普通持ってるよ みんな。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:29 ID:ZfP2OeCV
くっつけたらとか、別々に買えば?とか、不毛な話はやめようぜ。
複合機スレなんだから。
あと「普通」とか「みんな」とかって曖昧な話もw

そりゃあ、子機付きFAXの使い勝手そのもので
プラス、プリンタ&スキャナだったら最高だけどね〜。
そんなの未だ無いんでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:41 ID:mkWsXHai
>>126
未完成な商品ってのが結論か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:38 ID:8H3wPyR/
>>123
意味わかんね。
忙しいとか関係ないだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:30 ID:3B7U0Wxm
いそがいの をググったら結構出てきたよ・・・
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%82%a2%82%bb%82%aa%82%a2%82%cc

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:07 ID:dYQQBpYn
FAXなんてパソ+ソフトで送受信すれば十分だろ。
WAKE ON RING のやり方すら知らん奴ばっかなんだろうな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:14 ID:3B7U0Wxm
LANのみでFAXモデム付いてない奴結構居るぞ。

>>130
WinXPならセットしてスタンバイか休止にするだけだから馬鹿でも分かる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:59 ID:AQMv42Gi
>>130
なんでえ、そのなんとかリングってのは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:30 ID:sOdSNj/0
>>132
電話がかかってくると自動的にパソコンが起動してくれる機能。
FAXもこれで受信できる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:04 ID:A72AlIXU
>>132
ちなみにウエイクオンリングは、BIOSの設定をオン
にする必要あり。ノート用内臓モデムのほか、シリアル接続の外付けモデムなら
起動する。PCカードのモデムはだめたった。USBのはわからない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:14 ID:7HTZOrfi
>>133
あんた、怖くないかえ、わしゃ怖いで
三十メートルのふんどし見たことアリャ、あんたにもわかるって、、、、、、、、な。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:00 ID:Fe8mcOC1
キャノンで、エプソンのPM-A850のようなモニターつきの
複合機が出る予定は無いですかね?
形で言えばエプソンもいいんだけど、今キャノンの
プリンターとスキャナー使っていて問題ないからできれば
キャノンがいいんだよな。
今出てるキャノンの複合機はなんとなく使いにくそうな
デザインだし、なんでファミリーコピアみたいに形にしなかったのか
とも思うんだけど。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:25 ID:wGNtomNq
MP370ってスキャナとしての性能はどの程度なんでしょうか?
スキャナを一番多く使うのでこれを買おうか、いいスキャナと安いプリンターを別々に買おうか迷ってます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:43 ID:EVd4ycw4
新機種でるらしい っていつやねん?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:56 ID:ZwlNFA18
発表あったじゃん。

140 : :04/02/21 23:57 ID:2K8wemsQ
PIXUS MP390のFAX/TEL自動切替って、FAX電話みたいに勝手にやってくれるのでつか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:07 ID:wKz8YuyF
スケベ椅子みたいな感じのプリンタ

142 : :04/02/22 00:49 ID:OgJxQHOP
>>141
いやーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:58 ID:CpnMZWGw
>>140
自動にすると、電話機の呼び出しが鳴らなくなるよ。
ほんで、苦情山積になること 必至。

144 :140 :04/02/22 02:09 ID:OgJxQHOP
>>143
おれが理解していないだけなのかも知れないが・・・

CanonMP390 FAX/TEL自動切替
自動にしとくと・・・

FAX→勝手に受信・・・問題なし
電話→呼出音無し、シーン・・→最近、電話こねーなあ・・→ある日、突然!「おまいはなんでいつも電話出ねーんだよ!ゴルァ!」
なのでつか??
これって「FAX/TEL自動切替」なのでつか??
つーか、それなら「FAX/ゴルァ自動切替」だと思うのだが・・・

おれ、何か、激しく勘違いしていまつか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:37 ID:CpnMZWGw
>>144
残念だがその通りでツ、
まぁ普通なら ゴルァァァァァァってキャノ訴えられそうに想うが 
ナンデだれも訴えないのかだよな、不思議だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:39 ID:CpnMZWGw
キャノの本体のベルは鳴るんだよな、電話機はまったく鳴らない。
だから、他の部屋に子機もってて 子機も鳴ると想ってたら大変な事になるんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:43 ID:YZJk8Tz+
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:25 ID:fH0Pd1Xw
電車の痴漢と似てるな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:58 ID:nXypx6t3
子供が真似して泥棒! っていう事件が流行りそうだな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:09 ID:nXypx6t3
ついで質問なんですけどこれって本とかの取り込みにも使えますか?(MP360)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:34 ID:+N30ZrLT
平気だよ〜ん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:01 ID:5BvVYIL1
>>151
まんなか真っ黒 なんかの塗りつぶしみたいに(W

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:15 ID:bmCwj9vs
>>152
そんなにヒドいんですか・・・?
コンビニにあるようなコピー機みたいな感じで使おうと思ったんですが…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 12:18 ID:+N30ZrLT
>>153
CISでも平気だっての!
もー、おまいは手書きで書き写せ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:16 ID:bmCwj9vs
>>154
そうなんでつか。ならMP360に決定しまつ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:19 ID:XiwN4ofL
MP370ってスキャナとしての性能はどの程度なんでしょうか?
スキャナを一番多く使うのでこれを買おうか、いいスキャナと安いプリンターを別々に買おうか迷ってます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:30 ID:eH8jm/tq
>>156
普通に使う分には問題なさそうだけど。それに解像度上げるとそれなりにデータサイズも膨れるから。
特別高画質で取りたいとかじゃなければ十分かと。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:05 ID:bmCwj9vs
ちゅうもんしますた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:35 ID:omc3JmLu
360のスキャナはCCDっす。
700系がCIS。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:10 ID:D9nH5xgq
>>157
速度はどうでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:23 ID:VnTGs+WJ
>>160
スペックみれ

162 :120:04/02/25 21:51 ID:Csy7/iaP
新機種キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


でもいまいちぽ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:01 ID:YPEFAD7h
fucks機能はほすぃな。
それにしてもMPシリーズ相変わらず洋式便所みたいだなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:11 ID:WFGCXeB+
MPは洋式便所だのスケベいすだの言われて・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:46 ID:b5KTLaUz
家に帰ったらスキャナの部分に糞尿がたれてるかもよ?(笑

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:32 ID:Nyqz9lN8
え?

167 :120:04/02/27 00:05 ID:dr9fVogF
便所話はもういいYO。(・∀・)

しかし375も710も、ホント中途半端な新モデルだな。
プリンタ部は560i以上になったのかなぁ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:32 ID:4KLJP/O3
LAN付の375Rが欲しいのですが、4月まで待てないので
360を今日買いますわ。
新モデルと基本性能は変わらんようだしなぁ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:20 ID:4ZsJ81eq
MP360なかなかイイじゃん。
前のhp deskjet 710cに比べたら。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:45 ID:h1uux/gZ
きゃのんにはがっかり 根本部分何も変わってない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:49 ID:4ZsJ81eq
インクってインク単体で売ってるやつのほうがイイ?

172 :120:04/02/28 00:51 ID:t2YuJbk8
実は3xxシリーズサイズでCDダイレクト印刷機能も
つかないかなーって思ってたが。全然だめぽ(´・ω・`)

俺も360買っちゃおうかな。安いし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:48 ID:i0fTml8E
おれの家(寮)は電話がついてない(差込口もない)
FAX機能ってやくに立ちますか?
電話番号を取得しないといけないんですよね?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:13 ID:bUAeioR5
>>173
あたりめーだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:36 ID:1UInZNcd
電話会社に申し込んだらいいんですか? 電話使わずfaxだけでも いいですよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:37 ID:bUAeioR5
>>175
おういぇぁ
NTTに電話して「電話加入権キボンヌ」って言えばいいと思うよ。
キボンヌのところは半角カタカナでしゃべっていることが伝わるようにな。
全角と思われたらホ×に「やらないか?」って言われるから気をつけるように。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:00 ID:vx0bt2PA
何か印刷してみたいからなにか画像頂戴。(エロなしで)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:08 ID:Id2EXwPZ
この機種のメディアを挿せない方の奴 ミドリ電化で二万円だったよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:54 ID:vx0bt2PA
>>178
そんなもんだって。
漏れ総額22,000程度でそれかったし。
地元で買えば27,000ぐらいしただろうな。
24,900に斜線引いてあったし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:42 ID:qrEFPpN2
MP370のプリンター部は560iに比べたらぜん劣るのでしょうか?
EPSON PM-780Cから乗り換えを考えているのですが、印刷
品質はやはり劣りますか?
使用頻度は月に1度、A4の写真を専用紙に出力し、後はモノクロ
がほとんどです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:23 ID:OhFTm4ws
PM-780Cとの比較:劣るけど、月に1枚なら我慢できるくらいではあるかな。
560iとの比較:カラー時3倍くらい遅い。画質もわずかに劣る。

182 :177:04/03/01 22:30 ID:54DKzxtA
だからキボンヌ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:52 ID:9cLEFNDe
MP360を税込22,800で買いますた。

184 :177:04/03/01 23:44 ID:54DKzxtA
漏れは21,800

185 :177:04/03/01 23:50 ID:54DKzxtA
しかしMPとくるとMachinePistolときて
どーしても超高速プリンタなイメージがするのねん。
毎分500枚か?w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:17 ID:cR5M3RIa
MP370を税抜21,480で買いますた。
キャノンは初めてなので楽しみでつ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:16 ID:bckxZ1uW
スレタイPMかよ! どうりでMPで検索にかからないわけだ。
MP370検討してたからこのスレ流し読んでみたけど、予想以上に評判いいみたいね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:43 ID:scKE3kz3
スレタイ検索しにくいからムカつくだろ? いくら誤字脱字で遊ぶ2チャンネルでもスレタイは普通にしてほしいぜ まあ普通に書き間違えたらしいが 370よくまとまってて速いしインキ安いし 俺みたいな素人にはちょうどいい エプソンは高い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:11 ID:q7oo40Q4
で、画像マダー??(チンチンAA略

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:24 ID:T7VILBhB
ヨドバシでは、360は2万切っているね・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:19 ID:FPFHJvzI
370と360の差はカードダイレクトプリント機能だけですよね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:31 ID:K/PSg/yt
>>191
デジカメダイレクトプリント機能(ピクトブリッジ?とか言うヤシ)も

193 :5年前...:04/03/15 19:45 ID:VrVQAOu+
マルチパスB10を張り切って購入し、早速キャンビーに接続してみたが、
全く動かなかった。(T_T)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:56 ID:ATVf5tnH
「独立インクタンクじゃないと結局高くつく」って言われたんだけど、どうですか?
370にするべきか710にするべきか・・・。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)