5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つよインクだが質問あるか?

1 :つよインク:03/10/05 01:10 ID:IqIDUXBa
プリンタがらみのことなら何でも質問してくれ

2 : ◆Qtei.FXDE. :03/10/05 01:15 ID:Ywm8xJt1
いつあややに代わってくれるんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:38 ID:kKcLJTIy
命名した人を頃したいと思った事は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 02:54 ID:HTG5ph41
カレーは好きですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 08:31 ID:LaoP0icm
コテハンはどうしてあんなに必死なのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 09:48 ID:wVCzTS5Q
正直、この板のエプ厨のことどう思います?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 13:28 ID:ZQNaZrnE
すっぱマンから改名したのはなぜですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 15:40 ID:JHVsfQoE
つよインクのAAないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:53 ID:vU2+qfDN
>>1
ウホッ!いい男!!  や ら な い か ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:12 ID:sdpl2u0Z
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`オラ、強えヤツ久しぶりだから
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:04 ID:zLew6/7s
インクの中の人もたいへんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:28 ID:uFay9TdP
>>1
原色以外の色になるときは、やっぱりフュージョンするんですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:29 ID:AVlFGiad
はやくあややのCMみたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:29 ID:MsQHQUFQ
つよインクになると、ヘッド詰まりも頑固になるんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:31 ID:SVK5GN0q
ぁゃゃにティムポをしゃぶってもらいましたか?

16 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/05 21:41 ID:eLqLxuNt
   ___
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人    みる、みる
   ヽ Yi/
   く_ :|〉
    し'ノ

   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ)     みるまらー
   ヽiY /
    〈|: _>
    .ヽ∪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:50 ID:AVlFGiad
>>14
どうなんだろうね?
4000PXはそんなにつまらない印象があるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 22:39 ID:ALTIQ4Cb
CMのキャラが気持ち悪い

19 :つよインク:03/10/05 23:57 ID:t6YCIbI4
>2
あややさん登場はわたしが外敵を倒してからだ
>3
誕生以来ずっとだ。ドキレイダーで懲りていなかったようだな。
>4
無論だ。是非印刷して確かめてくれ。
>5
かれらは互換インク並みに粘着なのだ。
>6
迷惑だ。
>7
赤の他人だ。無論ブヒヒンマンなどとも別人だ。
>8
まだ無いようだな。
>9
貴様が男ならしないが、女なら考えておこう。
>10
期待してくれ。
>11
まったくだ。
>12
つまりはそういうことだ。
>13
>2の通り、もうしばらく待っていただこう。
>14
われわれは詰まったらすぐに立ち退くので詰まりにくいぞ。
>15
そのようなことはしない方だ。
>17
その通り。
>18
まずは貴様から倒さねばならないようだな!
では諸君、続けて質問してくれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:01 ID:2vUheTZS
やべ、微妙につよインクのファンになりそうだ。その調子でガンガレ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:19 ID:WPhncf1T
“つよインク”って良い響きだと思った。文字デザインもおもしろいし。
あのキャラクターと相まって、とても良くまとまったキャンペーンだね。

22 :_:03/10/06 00:23 ID:gFx+efsq
カラフルなコスチュームで萌えって感じですw

23 :やぐやぐ:03/10/06 00:24 ID:vbU23RGj
つよインクのCMがちょっとカッコイイね

24 :_:03/10/06 00:27 ID:gFx+efsq
ちなみに、店頭で8色(8個)のつよインクのフィギィア(?)を見つけました。
思わず全色集めてもって帰りたい気分にかられましたw
密かにブームになるのかもw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:40 ID:Sn/6vQxu
>>23
そう?
ああいうビッシリうじゃうじゃいるとなんかキモイんだけどオレだけ?
マッチョなアメコミヒーロー系のキャラってのもマッチョでキモイ。

26 :やぐやぐ:03/10/06 01:05 ID:vbU23RGj
ビッシリ敷き詰められてるとちょっとキモイかもね

つーか、早くぁゃゃのCM見たいなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:28 ID:3BK4QO/D
どこぞのNO●A●サギみたいに、
グッズ化はいつ頃されるんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:51 ID:KwM0Uy5G
CMにはなんで黄色しか出てこないんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:52 ID:LrAVXr+8
目からビーム出せますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 02:10 ID:NtUA98FL
アイフル並の質問コーナーは作らないんですか?

http://www.aiful.co.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 03:03 ID:jsZf3+bD
>>28
ウェディングドレスの女性が持ってるブーケのバラが
黄色だからでしょ。黄色いバラを構成してるインクが黄色い
超微粒子のつよインクだから。
ってCM見てればすぐに気づきそうだが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 08:39 ID:Pr0gNmGw
今までのインクはよわインクだったんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 10:22 ID:3X8I4UKP
無視された>>16さんが可哀想です。
何か回答してあげて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:26 ID:Y/5V6stw
つよ

FFベンチのパクりだとオモワレ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 15:28 ID:Y/5V6stw
http://www.playonline.com/ff11/win/07.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:34 ID:YFjW7kuu
つよインク大解剖
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/tsuyoink/index.html

つよインクの壁紙カコイイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:48 ID:EqB2CjaP
何歳ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:52 ID:i4LQG9Z5
ボールペンと携帯ストラップ、カラリオガールの特権ですよね。
さんくすこ!

39 :つよインク:03/10/06 19:52 ID:rnNXsrA/
キヤノンはサンプル作りにかなりのお金と補正をかけてるらしいよ。
その点エプソンは店頭で出してくれる解像度も720dpiだってさ。
すごいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:54 ID:xEEJD6dd
PM-4000PXに、最適・最強の光沢紙は何ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:55 ID:i4LQG9Z5
C社のサンプル、とんでもない高画素のデジカメを使ってますね。
こっちはふつーの普及型を使用ですよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:25 ID:HEzlXVnh
C社もタイコウせい25年ってかいてあったね
サンプル黄ばんでいたけど

43 :つよインク:03/10/07 20:25 ID:VxgxeXHk
僕も気になって今日某量販店にいって聞いてきました。
あくまでもCの対耐性は、密封して暗いところにおいて25年だってさ。
なんかEに対抗しすぎてるって言われましたね。
一流メーカーなのにがっかりですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:29 ID:PgfDjQke
たいたいせいって何ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:11 ID:KrcCp/kr
対耐性、、、知らないのか? 2チャンでは有名な言葉だぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 07:05 ID:P7WJTWF9
しょうがないよCは今あせってんだから。
インクで先越され、FとはケンカしてXD対応させてもらえないし、
リベートと従来の3倍のキャンギャルでお金遣わなきゃならないし・・・・
その上複合機ではHPががんがってるし・・・・

かわいそうなんだよ。

47 :しかし何だな、、、:03/10/08 20:12 ID:b+PTtDQL
なんだかしらねーが、エプソンのヨコシマ入りの写真だけはゴメンしたいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:56 ID:rBRTUaZW
プリンタ売り場で黄色い濃いオッサンの写真集が置いてありました。
ホモ雑誌の宣伝か?と一瞬思いましたが、よく見たらエプソンのカタログでした。
迷わず持って帰りました。
次はポスターが欲しいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:37 ID:UhC+sFcZ
>>47
印刷設定の問題でしょ

CANONだってバンディング出るよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 01:09 ID:n8vtyr7+
>20
>21
>22
>23
>24
応援ありがとう! 期待していてくれ!
>25
好みと言うものは人それぞれだからな。もう少しCMバージョンが増えればよいのだが。
>26
もう少し待ってくれ
>27
君たちの応援次第だ。
>28
>31を参照してくれ。
>29
残念だが出せない。
>30
視聴者の反応待ちだ
>31
回答ありがとう!

51 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/10/09 01:11 ID:Vks1WnrD
つよインクではなく、なぜ名無しさん@お腹いっぱいが答えているのだろう…

52 :つよインク:03/10/09 01:37 ID:n8vtyr7+
おっと50で名前出し忘れた。すまん。
>32
まあそういうところだ。
>33
16さんの質問内容が分からないんで答えようがないんだ。
>34
>35
見てみたがあまり被る点は無いようだぞ。
>36
お褒めいただいてありがとう。
>37
まだ0歳だ。
>38
受けがよければ市販されるかもしれないな。
>39
>40
>41
>42
>46
Cさんも我々のシェアを奪おうと必死なのだ。V600のライバルを出さないのは不思議だ。
>43
ム、偽者だな!
>44
なんに対する耐性なのか書いてくれてないのでよく分からない。
>45
嘘をついてはいかんぞ。
>47
印刷モードをファインにするかインクを取り替えるかするといいぞ。
>48
店員さんと仲良くしておこう。
では引き続き質問に答えていこう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:29 ID:WuNwJJNV
>50、>51が何を成し遂げたいのかさっぱりわからん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 03:30 ID:WuNwJJNV
>50、>52だった。
51さんごめんなさい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:14 ID:bHEXVHku
質問に答えてくれる親切な人だと思っているが。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 01:01 ID:zPgz4geg
答がつまらなくなってるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 04:03 ID:vzmGoeVI
>>56
質問がつまらなくなっているからでは?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 04:38 ID:oWv72/vj
ちんこは何cmですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 05:49 ID:QSH7Zt7M
>>43
耐光性25年だろ。
額縁保存で室内の光が当たって25年。
密封して暗いところなら、どんなプリンタでも色あせない。

で、つよインクが強いのは、オゾンに対してだけ(染料の場合)なので、
実はたいして強くない。その耐オゾンにしたって、実は「新型プロフォト
のキヤノンと同じぐらいだったりするんだな....。

ま、G900はサスガに色あせないが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 07:07 ID:KGPYOJ5k
なりきりスレでマジレスすんな。ツマラン。叩きスレでやれ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 08:21 ID:aOZuGCdx
つよインク様はティンコが相当立派だと思うんですがサイズはいかほど?
膨張率は自由自在ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 11:09 ID:Zi7Dgv1d
>>59
> その耐オゾンにしたって、実は「新型プロフォト
>のキヤノンと同じぐらいだったりするんだな....。

流石にそれは大げさ過ぎるだろう。旧プロフォトで1ヶ月で
かなり赤く変色するのに、新プロフォトでも耐オゾンは半年〜1年も
持たないものと思われ。耐オゾン10年(〜30年)のつよインクと
耐オゾンで比較すること自体が間違い。

オゾン以外に色褪せの要因となる酸化性のガスも存在するだろうが
殆どの要因はやはり空気中のオゾン。
って、何年も前から指摘されてたやね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:21 ID:w0DCZZN1
ちんこを印刷してみてくらはい。
うpきぼんぬ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 19:03 ID:dKlK/FW4
ごちソースがライバルですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:16 ID:pC406AfU
つよインクさん、第2弾CMおめでとうございます。
そろそろ、守備に専念したらどうですか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:27 ID:HckL21O4
>>62
店の比較パネル作るのに、オゾン消臭機でテストしたんだけど、染料つよインクは
10年ももたないんじゃないかな?青と黒は結構すぐに落ち込んだ。
総合的に逝って、たいして新プロフォトと変わらない。これホント。多少強い程度。
耐ガスが本当に強いのは、顔料のG900と、あとはHPの専用紙ね。HPはすげー
色オチしない。ま、水には弱いが。

っつーか、ここまで来たら、どれでもいい感じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:44 ID:mtRB9O0l
つよチソポだが質問はないだろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 04:50 ID:8vvwoS/u
ネタスレで必死になっている人たちは友達いないんですか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:06 ID:EHIpxdXf
>>66
オゾン消臭機かけたら、キヤノン10分の1〜30分の1でダメになるだろ。
その速度の差だよ。
てか、今両社で全く同じ条件で外気に触れる状態で耐ガステストしてる。
キヤノンは近々結果が出るだろうな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 06:18 ID:bW1hkEHj
スレの空気の読めない必死な信者を耐ガステストしてやって下さい。

ガスはサリンでお願いします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 06:50 ID:eu2UiwJ3
サリンには勝てても、俺の屁には勝てないだろうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 12:09 ID:T6vhQL+e
TOY STORYのバズは、いとこですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:17 ID:X8nOSXx2
十年、二十年と豪語してますが
ぶっちゃけ、今年出たばかりの商品でそこまで断定できるものなのでしょうか?

たとえば書籍などではよほど厳重に保管していないと紙自体が酸化や
腐食し黄ばんできます。(悪条件ならばカビます)
ましてやコピー用紙や普通紙など書籍用紙よりもずっと酸化しやすいはずです。

エプソンのつよインクとは、紙自体に何らかの化学変化を起こさせ、紙を紙以上の
なにかに変え十年以上の耐久力を与えるものなのでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:22 ID:Qko+lu4m
インク代だけで数十円するのに普通紙に印刷するのかなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:51 ID:xp9kaBJD
>>74
高っ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:19 ID:p7AxIsNX
>>73
何十年持つかは知らんがPM写真用紙は黄ばまないよ。
キヤノンのプロフォトはあっという間に黄ばむこともあるが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:27 ID:sl+KMKj7
つよインクなのは実はイエローだけ、とかいうオチはないんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 23:59 ID:20QTt3Ha
つよインクの黄色は、尿の黄ばみの色なんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:04 ID:KEEh1V8q
キヤノンのプロフォトがあっという間に黄ばむのは
キヤノ社員の尿

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:09 ID:7V8jk9h9
>>73
なんかキヤノン営業のエプソン潰しトークそのままですね。
実際に、紙の耐久性をはかった訳でもないので、
誰もその事実を断言できる人間はいないと思います。
ましてキヤノンが紙が駄目だから十年持たないというのは論外。

まぁ、耐ガステストでは紙に印刷して、経過テストしているのだから、
紙への耐久もある程度判断できるのでは?と思ってしまうのは私だけでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 03:03 ID:2Ajll/Mj
あの絵にはつよインクは何人いるんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 09:11 ID:D6meFASs
>>78
つよインクの黄色はつよインク様の聖なる水の黄色。ありがたく思え。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:43 ID:gkm9b4ok
>>1は、このスレにはもう飽きたんですか?

84 :ナッパ:03/10/15 15:37 ID:vmPzRSnH
>>1
戦闘能力はどれぐらいなんでしょうか?

85 :つよインク:03/10/15 23:56 ID:LX5qag4U
諸君、お待たせした!
>58
>61
>63
>64
>67
>71
>78
下品な君たちにはまず7色染料インク攻撃でわれわれの耐久性を思い知ってもらおう!
>65
そうしたいのになかなか引っ込ませてくれないのだよ。広告代理店さんに気に入られてしまったようだ・・・
>68
おそらくそうだろうね。
>70
ひとまず染料インクを浴びせたよ。
>72
昔の図鑑にもよく書かれていたように「他人の空似」というやつだ。
>73
紙自体の耐久力は残念だがこちらではどうにもならない。パピルスにでも印刷してもらえば・・・
>77
それはない。どの色もつわものだ。
>79
他社さん相手であっても誹謗中傷はよくないぞ。
>81
少なくとも1億人以上はいるはずだ。
>82
私を思う気持ちは分かるが表現は控えめの方がいいぞ。
>83
売れ行き順調なもので引っ張りだこになってしまった。飽きたわけではないのだ。
>84
君よりは多いと思う。小さすぎてスカウターでは測定できないと思うが。
では諸君、質問があれば答えるとしよう!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:23 ID:uXC1mBc6
強インクって、ようは顔料系使ってるってこと?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:34 ID:Eg5Ke9Fn
お友達がいっぱいいるみたいですが、皆独身ですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:13 ID:hu8lPnpJ
なんで顔だけ肌色なんですか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:50 ID:qkdFevq0
つよインクは耐水性ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:41 ID:+xJ6ivee
すっぱまんから転職されたのですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:17 ID:duOzrwII
優香とあやや、どっちがタイプですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:26 ID:6RKgIZCN
最近、征服のスカート丈が短くなってるそうですが、どう思いますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:43 ID:ZpBUIQlJ
もうみんな飽きちゃったんでつか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:04 ID:rU4siwxN
かたインク
ふとインク
ながインク
は出ないんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:20 ID:bv5UMEvH
ぁゃゃがでてるCMはなんであんなにセンスが悪いのですか?

96 :やぐやぐ:03/10/19 19:23 ID:yXhXxVRk
あのCMはぁゃゃのセンスでできています

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:39 ID:HVqPmBrw
つよいんくさんへ!!

わたしは 某家電屋さんで つよインクさんのプリンタの販売支援をしてまつ。
子供たちからの受けがいいですね、つよインクさんは。
「ふぃぎゅあ きぼんぬ」と言われまつ。
ある時気付いたら、紫色っぽいつよインクさんが消えていますた。。。。

拉致されちゃいますた〜〜〜〜



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:20 ID:7alSLouH
>>94
>ふとインク
すでに販売しているぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:26 ID:w6zhUHWk
Canonのインクとどう違うのですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:28 ID:4n1vLP7l
普段は何をしているのですか?
エプの工作員?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:55 ID:5g1/uukG
つよインクってPX-10000とかと同じインク?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:56 ID:Rw03C1Cc
おいいつになったら質問に答えてくれるんだよ?>>1

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 14:17 ID:6Yezq7U0
キャノンのゴタゴタに一枚噛んでませんか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:00 ID:6IKPDx4z
つよインクの替えインクはもうでてるの?
もちろん純正じゃなくてインク77とかの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:57 ID:ADcWJDsy
地球の平和のため、松浦とかいうヤツを早く倒して下さい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:55 ID:9tIohCpL
そのまえに、やぐやぐが糞スレ立てるのを阻止してください。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:20 ID:+0Ot1Lj2
販売店の平和のため、無駄にインクの種類増やすのやめてください
うちのスペースじゃ今年の新インクは置けません

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:27 ID:xB63l0oD
場所がないなら置き方を工夫してみては?
漏れっちの近所の量販店も置き場を工夫して、
1色ごとに1フックずつ使うのではなく、
1つのフックに6色、もしくは7色並べてるよ。
今までの6分の1のスペースで済むから試してみては。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:37 ID:uQfaveiT
つよインクって顔料インクですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:19 ID:e1ZhSnE/
>>109
新染料と顔料があります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:25 ID:fw1j6KLH
>>110
おまえつよインクかよ?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:33 ID:jGDZHFs/
全部の質問に答えろ>>1

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:46 ID:K42HoHxa
>>111
違います。
カタログ見れば分かること。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 03:57 ID:e/xtgUmv
質問に答えもしない>>1は今後よわインクと名乗ることを義務付けます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:29 ID:dlqm1hhE
つよインクさんは今忙しくて、ここにはいないと思うよ。
ここは平和だし。 遠くから見守っているとは思うが。

でも、きっと戻ってくるから。
信じて待っていようよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:58 ID:b9u0GOlT
正直言ってつよインクなんてウソに決まっていると思っていた。
それを証明するためにフィルムとデジカメ両方で同じ画像を撮影し

デジカメはつよインクでプリント、2枚の写真を今に飾っておきました。

結論です、『つよインクは強い』です!

20年を経た今でも両者に違いはみられません。

つよインクは、お・す・す・め・ですよ皆さん!。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:31 ID:sARwOI6O
未来から来たのかよお前は。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:27 ID:xoNbqDIY
つよインクは絶倫ですか?
えろインクですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:51 ID:Jw1uwRx8
エプソンのつよインクは
保証期限以内に退色した場合は
(本体購入費+使用した全インク代+用紙代)x全ユーザー
を全額保証してくれるのですよ。

ただ強いといってる訳じゃありません。
保証を含めて最強。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:06 ID:vupvl3YX
>>119
キヤノンの100年プリント&25年耐光性もですか?

一般家庭でメーカーの測定環境をそのまま再現できれば、
保証ぐらいしてくれるだろうて。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:07 ID:FzBBzMRS
> 119
まじかよ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:46 ID:T5WCp6V6
>>121
当然。
できなきゃ不良品か欠陥商品だな。
つよインクをバカにするなよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:53 ID:SG41T11W
だ・か・ら・・・
すべての質問に答えろ>>1

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:04 ID:8sGIpKKY
保護スプレーのいいやつはないのだろうか?
よわインクでも長持ちするようになるやつ。
水性アクリル透明塗料はダメかなー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:44 ID:qkIjTh5k
>1
ぁゃゃのCMはなんであんなに完成度が低いんですか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:54 ID:iYrKuiGc
だ・か・ら・・・
すべての質問に答えろ>>1

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:58 ID:/n5tWnur
つよインクさんは写真を守るのにいそがしいのです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:17 ID:5Q9wq3bc
一匹ぐらいこっち寄越せよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:27 ID:/Tp52CDW
1週間〜2週間に一度程度の使用頻度だと
クリーニングで無駄死にするつよインクさんは
何割くらいですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:27 ID:iYrKuiGc
だ・か・ら・・・
すべての質問に答えろ>>1

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:36 ID:gY91/KN2
>>129
デブヲタヒキーの>>1がティッシュに放出して無駄死にさせる精子の割合と同じです


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:47 ID:YGlYl0Yy
>>131
それじゃものすごく多いってことじゃん(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 20:53 ID:pYi0i+TY
てゆうか100%?

134 :つよインク:03/10/24 21:20 ID:Ni1EMPJ9
待たせてすまなかったな。では回答しよう!
>86
染料系もあるぞ。
>87
プライバシーの問題があるので内緒だ。
>88
マスキングしているのだよ。
>89
われわれ顔料系はそうだが残念ながら染料系はそうではない。
>90
違う。他人の空似だ。
>91
私はどちらかというと柴咲派だが今はあややだ。
>92
短い方がインクの量が少なくなるのでちょっと残念だ。
>93
まだ始まったばかりだ。
>94
まだないがエプソンの企画室なら思いつきかねないネームだな。
>95
それは広告代理店が(削除)だからだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:30 ID:Ni1EMPJ9
>97
市販してもらえるように交渉中なので待って欲しかったのだが・・・
>98
していない。
>99
Canonさんのインクはすぐ退色するのだ。逃げ足が速い。
>100
秘密だ。
>101
彼らはわれわれよりさらに強い。
>103
無関係だ。
>104
特許というものでガードされている。簡単には偽者は出ない。
>105
あややさんを倒すわけにはいかない。
>106
やぐやぐのPCに顔料キィィック!
>107
108さんの意見を参考にしてみてくれ。
>108
ありがとう。
>119
>120
>121
>122
さすがにそこまでは保障してくれないようだ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:37 ID:Ni1EMPJ9
>102
>112
>114
>123
>126
>130
私以外にも答えてくれる人がいるのだ。
君はその人たちの顔を立てることもできないようだな。
>110,113
私に代わって答えてくれてありがとう。
>116
君は未来人か?それとも・・・
>118
卑猥な君につよインクパーンチ!
>124
何度かためして見ることを薦めるぞ。
>125
要するに時間と金をケチるとああなるのだ。
>128
われわれを「匹」呼ばわりする君のところにはいけない
>129
クリーニングの回数にもよる。
>131
嘘はいかんぞ嘘は。
>132、133
そういうわけで131は誤りなので安心してくれ。
では又質問を受け付けるとしよう!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:45 ID:BXwufp0N
名前欄に「つよインク」と必ず入れるのを忘れないで下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 04:51 ID:JdD05wFB
どキレイダーは今どうしているんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:06 ID:obTHhtlr
どキレイダーはバックナンバー集の中で生きていまつ。
http://www.i-love-epson.co.jp/park/cm/back.htm

懐かしさに浸ってくだされ。。。。

ちなみに どキレイダーとつよインクの関係は・・・????
肉体関係くらいはあるのかもしれない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:06 ID:8F8gE/z5
使用済カートリッジにほとんど残らない
「余らなインク」さんの登場は望めませんか?

141 :101:03/10/25 11:35 ID:UUw02et/
つよインクさん>>135
Maxartシリーズのインクはさらに強いんですね。
ちょっとがっかりです。
価格も全然違うしね。^^;

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:07 ID:Co1tnSe6
おもしろかったが名前欄につよインクを入ってないところがちょっと痛いな
>>134-136

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:10 ID:qDCeMF0M
>>139
つよインクとどキレイダーの…。
香ばしいというか、痛いというか…
あんまり見たくねーなー。
どキレイダーの中の人だけだったら割とハアハアなんやけど…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:57 ID:Ot6yMisG
やぐやぐがまた糞スレ立てますた。
「顔料キィィック!」よりもっと強烈なのを一発かましてやってください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:04 ID:xdvh3ffR
カートリッジの中の人も大変だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:51 ID:k24jnckj
顔料インクって何ですか?
顔料インクがつかえるプリンタは絵の具や墨汁でも
インクの代わりにつかえるの?
ジェットみたいに噴射するんじゃないんだから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:09 ID:rVTZYfsb
どんな画像のどの部分を守るのが、一番の夢ですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:19 ID:kF4cDd1R
>>146
顔料インク=かおじるインク。
つよインクさんの顔の脂汗が主成分です。
普通の絵の具や墨汁とは違います。
耐候性・耐水性に非常に優れています。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:07 ID:mf8D4TPA
つよインクさんに答えてもらわなきゃ嫌です!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:03 ID:OT/KgmpY
店からつよインクフィギュアパクってきますた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:54 ID:0cmpDIaY
>>1
つよインクって目詰まりした時も強いんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:48 ID:BN2MdDod
エプソンの すごい インク

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:48 ID:/5TQV+Jd
インクタンクの底に残ったインクは
どろインクですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:06 ID:3fCKIDZ1
  ___     |_        /  __      / ̄ ̄|
     .  \    |        イ          /  /     /
        )  _|__     /│         /        /
      /   \丿\     |    __ノ        /


155 :現役青ガール:03/10/27 08:21 ID:cW8rLAQm
私が配属されたお店からフィギュアが消えていくんです!!!!
あなたが犯人だったんでつか?????  >>150

若月千夏さんの印字サンプル、たくさんプリントアウトしてあげるから、
かえしてぇ〜〜〜〜 フィギュア!!!

ところで つよインクさんへ。
3社の「秋冬キャン」の制服で、一番ダサいのがEなんですぅ!!!
モデルチェンジ直後だから、このままの状態がしばらく続くと思うけど、
次はもっとカッコイイのにしてください。
おながい〜〜〜〜〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:57 ID:dTghaX+l
おいらの近所の店では、
つよインクさんのフギャアが瞬間接着剤でプリンタに貼り付いていますた。
予想以上に人気ありますね、つよインクさん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:31 ID:mYs5ph53
このスレは殺伐としてなくていいなあ。
得るものもないけれど…。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:02 ID:R1V40vYm
ところでガイシュツかもしれないけど、以前宣伝してた10年プリントっていったい・・・
って感じなんだけど?どうなのよ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:49 ID:L8Ew05bV
>>158
どんなもなにも今となってはよわインクですね、としか…。

EPSONに仏心があれば旧機種にもつよインクを提供してくれるんじゃないかな。
可能性は限りなく薄いと思うけど。

160 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/27 23:59 ID:MdNjsPPU
       ____
     <_葱看>
    / i レノノ)) ヽ
      人il.゚ - ゚ノ、   みるまらー
     fヽ{:::::::::::}ノ
     (ヽ::::: ::::::|/)
      |::|:: ::::::|::ヽ
      ヽ::ヽ:::::::| |:::|
      ___|::|:::::::| ヽ:ヽ
     /:::::||.:::::::|  ||
  ノ´:::::::::::N):::::::|  /|
 /:::::O::::::::ヽ|::::::::|  |ノ
ノ::::::::::::::::@::::::::::::ノ
|:::::::::::O:/ ̄ ̄
ヽ::::::::::/
 ` ̄´

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:12 ID:1wleoWBY
>>158
以前のは耐光性が10年だよ。実際額縁に入れておけば
10年くらいは光に対しては平気のようではある。

今度のは耐オゾン性が10年と30年。
額縁に入れなくてもそれくらい持つってこと。

162 :158:03/10/28 00:50 ID:slY/1H4T
なるほど。サンクソ>159、161
エプソンの宣伝のしかた下手だと思いません?
10年プリントと比較してチャント説明してれればわかるのに、
10年プリントの機種も含めて旧機種すぐに色あせる印象を与えてますよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:08 ID:jcVvrOa1
フィギュアより青ガールをもってかえりたい。

164 :つよインク:03/10/28 09:00 ID:KqD/YfmU
朝から仕事だ!
>138
彼女は今は楽隠居だ
>139
どキレイダーさんとは面識があまり無い。
>140
研究中だそうだ
>141
彼らはわれわれよりさらに上の力を持っているのだ。君も買えるように努力してくれ。
>142
おっとすまなかった。
>143
なんということを言うのだ!
>144
やぐやぐには
顔料ダブルキィィィィィィック!
を食らわせよう。
>145
まあそういうことだ。
>146
顔料とは紙を染めるのではなく上に載る塗料だ。 だから絵の具や墨汁では代えは利かない。
>147
写真の一番大切な部分だ
>148
嘘は言わないでくれ!


165 :つよインク:03/10/28 09:06 ID:KqD/YfmU
>150
>163
大ばか者!
>151
>>19で答えた通りさ。
>153
どろではない
>155
分かった。企画室に伝えておこう。
>156
うむ。私も人気があってうれしい。
>157
そういうスレということだ。
>158
われわれは先輩よりも日々強くなっていくのだ。気にしないでくれ。
>159
ノズルがわれわれに耐えられないと壊れてしまうので厳しいな。
>160
???
>161
説明ありがとう!
おっと印刷の時間だ!では諸君、質問してくれよ!

166 :青ガール:03/10/28 18:06 ID:2RMN7FXR
155です。
>>156
フィギュアの台座(白い丸いヤシ)はぴったりとくっついたままなの。
で、台座にはまっていた「本体」が抜かれていたの。
もぎ取られた?って感じで。
あぁぁ〜〜〜 8人いるつよインク達、バトルロイアル状態で消えていきそうな悪寒。。。。

167 :青ガール:03/10/28 18:09 ID:2RMN7FXR
あ、あと つよインクさんにお礼を。
「企画室に伝えてくれるとのこと ありがdでつ。
今週末もがんがるからね!!!」

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:52 ID:WYjKyTYz
つよインクに半透明のヤツがいるんですが
ヤツはなんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:00 ID:Su0THav3
>>168
アミノンジャーのウワノソラ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:05 ID:zZqob0PU
つよインクさんのフィギュアの市販化はまだですか?

171 :青ガール:03/10/28 21:58 ID:2RMN7FXR
グロスオプティマイザー??? 透明っぽいヤシ。
G900のヌシみたいなものだよね?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:25 ID:lJ/P6d9G
つよインクマンフィギアゲットしました。
社員の特権ですな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:35 ID:PxisPyst
AAできた

  。|
 | ̄
  ̄|

174 : ◆EVO/VRZ0fM :03/10/28 22:44 ID:PxisPyst
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/tsuyoink/wallpaper/wallpaper04_s.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:21 ID:mAgyykyT
つよインクさんへ>>1
わからないのでトリップをつけてください

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:54 ID:ty83mWzr
つよインクさんもウンコをするのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:56 ID:QSLIg8OI
つよインクキャラ、一部でキモイ言ってる香具師もいたけどなぁ。
実は大人気キャラだったのね。

キャラはともかく、CMの見せ方はすげーセンスいいね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:39 ID:2jPrdjKb
トイストーリーのキャラとかぶってると感じているのは私だけですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:56 ID:AI8ILHTS
みんな気付いているよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:01 ID:AI8ILHTS
うpしますた〜〜〜
http://upjo.com/up2/data/22531557_1.jpg
コイツだよね? バズだっけ???


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:38 ID:2jPrdjKb
>>179
やっぱり皆さん気づいていたんですか。
さらに言うとスッパマンともかぶってるような…。
どちらにしても、おまぬけキャラですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:14 ID:AI8ILHTS
ファービー(覚えている?)とグレムリンほど似ているよな。

スッパマン・・・ なつかすぃ。 「アラレちゃん」でつね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:38 ID:YefEsvtc
>>173
ワラタ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:32 ID:Oacfqf77
>>182
30歳後半だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:48 ID:G6xYO1CO
>>184
20台後半だけど分かるよ?つかファービーはそんなに古くない。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:52 ID:Oacfqf77
>>185
失礼仕った。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:18 ID:LW1PVqLG
つよインクの兄貴が光やオゾンをはね返すCM、めちゃめちゃ格好いいなあ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:02 ID:zOzTgXXD
素朴な疑問なんですが、
つよインクのコスチュームは各色あるのに
なんでテレビではうんこ色だけなんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 01:09 ID:LW1PVqLG
あれがうんこ色というのなら、
あなたの目がおかしいかあなたの腸がおかしいかのどちらかです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:38 ID:7tMvPVd0
>>189
古いTVのうすらボケた暗い画面で見てるからウンコ色に見えるんだと思われ…。
気の毒な環境の人だと思うからあんましいぢめちゃいけません。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:49 ID:5wyMxGo5
黄金色に近いほど ウン●はイイ!! と聞いたことがあるので・・・
>>188タンのウン●は「よいウン●」なのだと思われ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 07:33 ID:zOzTgXXD
マッハジェットでブリブリッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 08:08 ID:Fjj5pI+n
ツヨインクマンほしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:30 ID:wrsiLeCy
何故、CMのつよインクが黄色(ウンコ色じゃないよ)なのかというと
よわインクの中では黄色がもっとも虚弱体質なので、それとの対比の
為です。
PX-PつよインクがPX-Gつよインクより弱いのは黄色一人のせいです。

頑張れ!つよインクイエロー(やっぱりカレーが大好き!)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 12:42 ID:5wyMxGo5
つまり・・・ 体にいいといわれている、カレーの色の元である
「ターメリック=ウコン」を食べれば、つよインクも更にパワーアップ
するし、ウン●にも変読できるということでつね????

PX−P、黄色が弱いんだ・・・・ ( ..)φメモメモメモ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:41 ID:Ctq3okba
インクカートリッジに、ICチップっていう、すごく腹黒くて悪いやつが取り憑いています。
つよインクさん、退治してください。

197 :つよインク:03/10/30 14:45 ID:BotHRYCa
>>196
ICチップのリセッター買え

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:00 ID:JWK9uEjV
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:10 ID:NODlpydG
つよインクさん、おはようございます。
光沢ハガキ60枚パック、写真用紙絹目調ハガキ100枚パックというお友達
もできましたね。

ところで・・・
つよインクさんの先祖が「どキレイダー」じゃないのですか?
親戚だと思ってたんですけど?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:49 ID:kugTDxzM
>>199
そういえば、うちの家に、昔、思わずネタで買った
「どキレイダーのテーマ」とゆーCDがあったな・・・・・・・・・・・・。
http://www.vap.co.jp/isao/

声とかは確かに佐々木功系かもしれん。


201 :作ってもらいました:03/10/31 21:32 ID:Cx7yu6qN
      _
     .ノ_l     ,,.-,-、
   ,- '゙、::]__   ll..〒;;ll
  [  ノ:;爪ヾ`Y''~il ー l|^゙'、
   乂''イ;;;;;;;; ) ト ゙ ''''、^ゞ ゙丶-、
    ゙''、゙゙: : ::::::::,丶'   ヽ, ` ヾヽ,
     i;;;;;;: :::::       i   ゙.i i
     . i   `゙ヽ、    l ....:::」.キ
      ゞ     ゙゙'''''' ~:^ `゙ソミ )
       ゙ヽヾ.. ヽ    ::;|  .ノミソ
         ゝヽ : : : ; ;: :+:::/彡ノ
          `ヤ、;;: : '....::l ::ノ彡/
          丿ヾ; ::::''''i '',从(
         γ;. `゙ ::::.!;;i゙'ス
         ノ  :::..,  ^:::ノ;;i、
        ./:: .,, :: 、 . 丿:, .i.
       ./ i ;: ;;  .Y  .l i
       /  .:. '  .i  .ノ:  l  i
       l  ;   | ./,l|| 丿 ノ
      . 、.. :、  y'' 乂l''~ ソi
      γ.ゝ、 ゙ゝノ  !l||!゙''''~く
      i'  ヽノ;   V ,;  |!
      !  ///    ヽ,'  |
      ゙i //ノ'      )'゙ !、
      .| ::/       l_ `'' -、
      ( rl、         ^''、__/
     ノ  <
    'i.___./

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:35 ID:Cx7yu6qN
つよインク
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/tsuyoink/

203 :ここ:03/10/31 21:44 ID:Cv8amGU7
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:46 ID:NODlpydG
ネ申!! 201!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:43 ID:LQzkw+EO
いつも見に行ってるサイトに、つよインクネタが書かれてた。

ttp://newcrew.hp.infoseek.co.jp/

買っちゃえばいいのに・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:52 ID:DqYoRzFY
>>205
改行がウザいな。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:09 ID:M1IyhPdx
>>205

つよインク≠顔料

だまされてるジャン


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:18 ID:ODpA9rzO
たったの30年しか持たないのかよ・・・
昔のプリンタで50年持つとか言ってたのがあったが一般向け市場から撤退したしなあ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:00 ID:GhYWLdG7
いまだに侍魂風。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:20 ID:chk8xIbx
あのさ、プリンタで打ち出す写真はデジカメのデータだからつまりデジタル。
保存環境や経年変化による画像劣化は100%無いんだよね。
プリンタで印刷した画像が劣化したら印刷しなおせばいいだけなんじゃないの?
多くの一般ユーザーがカラー写真を印刷するのは年賀状裏面の家族の集合写真ぐらいじゃないかな。
プロやこだわりユーザーは写真屋さんで出力するでしょ。
そうそう、デジカメに保存したのデータは静電気等で丸ごとぶっ飛ぶとかいう突っ込みは無しよ♥

211 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/11/01 02:26 ID:YW/JUZ6h
例えば、友達同士で旅行とか行ったらさ、
その写真を配ったりしない?
漏れはする。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:40 ID:x506680/
そういう時は銀塩にしている

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 02:45 ID:5m/RHkRE
顔料G900はその銀塩をも超える保存性をもつ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:18 ID:sfrPeROt
PXインクで裸状態で30年持てば凄いと思うが。
銀塩でも裸掲示なら30年持たないんじゃないか?

PXインクはアルバム暗所保存だと200年超えるっていうし。
コニカ200年プリントより上かもよ。

ていうかコニカの200年って何が200年なのだろう?
誰か詳細キボンヌ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 07:54 ID:kPNWeDX8
>>203
今時、蓮合成画像を貼る馬鹿発見。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:45 ID:PdDDQ1wc
粒状感を出したかったんでつね? 203タンは。

ホントの200年先って、オゾンどころじゃないかもね。
ま、その時、このスレの住人はみんなお空の上だね。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 10:16 ID:qaGdTnZs
>>197
偽物め!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:01 ID:i/hNZQ5x
前略エプソンさん。

つよインクなんてどうでもいいので、
つよヘッドを採用してください。

かしこ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:39 ID:sfrPeROt
>>218
画質が汚くても良くて、つよインクがどうでもいいなら
他社買っとけ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:39 ID:ZP8TqTY5
画質はよわインクでもよかったじゃん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:26 ID:Niq8RtTT
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:50 ID:Dq0E4YhL
つよインクに質問です。
やっぱ詰まるときも強くつまるの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:06 ID:DoC2XQGv
>>221
つよインクさんはコールセンターにかかってくるクレーム処理で忙しいんです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:47 ID:Dq0E4YhL
つよインクが売れなかったら綺麗なインク「きれインク」とか
発売すんじゃないだろうなおい?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:59 ID:Niq8RtTT
>>223
それじゃつよインクは女になってしまうんだが・・・
最悪ごねてると男になるなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:39 ID:bR0UC+h+
最近フ○フィルムのCMが、
デジカメ撮ったらプロ(お店)にまかせましょう、とかホザいています。
つよインクさんに予想外の強敵が現れましたね。
ガクトさんはつよインクさんとは別の意味で強いですよ!

プリンタ業界は乱戦の戦国時代に入りましたね!がんがってくらさい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:41 ID:DoC2XQGv
>>224
なんかすぐにインクがなくなりそうな名前ですね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:08 ID:olbHVQ9S
プリンターで印刷した写真をなぜそんなに長く取っておく必要があるのか理解できません。
つよインク?でしたっけ、なぜ必要なのですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:00 ID:FnKgI+3z
長期間の保存が必要な人もいれば、必要ない人もいる。
そんなもの、人それぞれの事情で違うわけだ。
それなのに自分が必要ないからといって、
一概に理解できないと言うのは、いかがなものであろうか。

まあ、ないよりはあったほうがいいことは確かだな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:06 ID:8wQ3xeY3
つよインクよりもやすインクを・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:01 ID:olbHVQ9S
>>229
印刷してHDの中のデータは消すの?
紙を保存?
それってバカじゃない?
バカがやることは理解できないよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:01 ID:ZUd3Nw1v
>>229に同意。
CD-R印刷もそう。
光沢シールで印刷したほうがキレイだからと、シールを使いたい人間がは使えばよい。
でも、それとは違う、シールよりは・・・という人間が多いから、
現在のプリンタ中上位にはCD印刷は標準になっている。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:06 ID:olbHVQ9S
パソコン持ってない人に上げる時にいるんじゃない ...だって?
そんなもんもらってずっととっとく奴なんかいるもんか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:10 ID:olbHVQ9S
だいたいフォト画質が長持ちってだれが何年検証試験したんだよ?
都合の良い条件でシミュレーションしただけだろ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:45 ID:ho+NExoB
今日はなかなか釣れないみたいですね。あきらめずに頑張って。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:40 ID:T+KDUGvE
ははは、ほんとだね。ありがとう。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:15 ID:fSXvxW9p
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:12 ID:TLDe1PYh
つよインク忙しいんだな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:18 ID:cJ4Pttsb
写真の敵と戦っているんだな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:47 ID:qgsyiuD5
敵が多すぎるんだよ。

241 :青@郊外店:03/11/02 08:50 ID:Fys/1Idy
おはよう、つよインクさん
今日は私も、がんがって敵と戦いますよ。
3連休の真ん中、がんがるからね!

ちなみに昨日は複合機クンがたくさん臨戦してくれますた。
今頃、各ご家庭で「オゾンダー」と戦っているはずでつ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:54 ID:CM4VL2lB
>>241
強いインクって詰まるインクのことでつか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:31 ID:c4n3MTVC
わかった!
つよインク、月末だったんで集金して月締めで徹夜で残業してたから
寝込んでしまってでてこないんだ。
みんな、質問をいっぱいためておこう!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:25 ID:46VRhay7
て言うか、もうやっつけられちゃったんじゃない。
はい、おしまい、おしまい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:58 ID:p7MW+C9l
おもしろいのに・・・・ このスレ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 09:26 ID:R22kpWbF
つよインクさんはTVCM出演で忙しいのです。
しばらく待ちましょう。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:49 ID:12Pb5vcG
つよインクブラックさん、とんねるずの番組で人文字をつくるご予定は?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:08 ID:5FgyYECi
っょィ冫ヮ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:37 ID:DdkgeSOE
液(つゆ)淫(いん)紅(く)

エロエロですね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:43 ID:NHHOrCTD
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:42 ID:HyCTyn8Q
つよインク飽きちゃったのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:52 ID:HUp2LhZv
押して押して、さっと引いて放置プレイで気を引く。

みんなひっかかっちゃだめやんか!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:17 ID:pppOVVaM
放置プレイとバックレは同じでつか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:18 ID:90hnLD3h
ヨコスジは解決しないんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:29 ID:BF5QMeRU
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:17 ID:+uJ6ymyf
つよインクさんのCMのウエディングドレスの女性は誰ですか?
ケコーンしたいのですが、どうしたらいいですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:59 ID:+uJ6ymyf
>>256
漏れもオモたよ。
動画で見たい。

258 :256&257:03/11/04 18:03 ID:+uJ6ymyf
257板間違えてた!
すまそ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:47 ID:j1xVdoV+
あのウエディング姿の方はエプソンの社員さんの奥さんらしいってききましたよ。

つよインクさんでてきてください。
昨日研修が終わって今月末青ガールデビューするんです。ドキドキです。
励ましてください(ノД`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:37 ID:6HX4nhAZ
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。

261 :青@郊外店:03/11/05 09:24 ID:9a6jlmS+
>>259
「モデルさん」と、私は聞いた記憶が・・・ 同じく研修で。

『がんが〜〜〜!!』 研修 乙です。 3日間、お疲れ様でした。
お互い頑張ろうね。 かなり体力が要るから、体調管理には気をつけてね。
どこかでご一緒になるかもしれませんね。
そのときはよろしく・・・・ね!


262 :新人青:03/11/05 10:33 ID:qvC0c4RI
励まし激しくありがとうございます!!がんがります!
青ガールスレにも書き込まれてた人ですよね?実はそっちにも似たようなこと書いてしまった…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:25 ID:edKHabui
まずはCMをぁゃゃにしろ!
話はそれからだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:06 ID:IGAmT1pZ
青ガールさんとつき合いたいです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:29 ID:Hgk/koPp
赤ガールさんと付き合ってます

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:25 ID:Vb4OR7v1
つよインクに告ぐ。
ロ〜ル氏とどキレイダーが泣いているぞ。
ただちに回答を書き込むように。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:06 ID:j4VF6/Au
トイレットペーパー代わりにしていたロール紙で
尻が切れた。訴えてやる!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:19 ID:xn0qJs/u
>>267
お前、ロール紙をトレペ代わりにしたら、いくら金があっても足りないだろ。
もうちょっとウンココスト考えれ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:36 ID:c8dWxXWA
もう終わりか?終わり…だな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:00 ID:I6nDe2Sd
age
hayakukoikoi tuyoINK
みんな待ってマース

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:15 ID:88u22nSL
お〜い、黄色い奴は投げ出したみてえだから、
今度はつや出しの奴出て来いや!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:55 ID:WEdKL2LF
グロスオプティマイザー君でつね?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:53 ID:bpzKc2Mw
つよインクが何種類居るのか数えてみた。

顔料…レッド、ブルー、グロスオプティマイザ、シアン、マゼンダ、イエロー、フォトブラック、マットブラック、
    ライトマゼンダ、ライトシアン、グレー、ブラック

染料…ライトマゼンダ、ライトシアン、シアン、マゼンダ、イエロー、ブラック

以上18種類。みんな個性があるのかね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:08 ID:Z2yHdgBP
少なくとも黄色は目立ちたがりだ。
カタログにでっかくでているのは黄色の奴ばかりだ。
他の奴はちっこくてようわからん。
みんなまってるぞ〜

275 :まめ知識:03/11/08 04:29 ID:RLin0qGk
つよインクイエローの血液型はA型です。
つよインクグロスの体が半透明なところから、
あれは全身タイツといった類のものではなく皮膚のようです。
私はつよインクストラップとボールペン、つよインクレッド人形を持っていますが、
ストラップは色が落ちてきました。
ボールペンはよく詰まります。
レッドの尻はそそられます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 05:50 ID:BW7+u0VW
A850で印刷すると緑っぽい状態になる話があるが、あれはつよインクの特徴なの?
この機種のみの問題なら他のエプソンプリンタも選べるんだけどさ。

277 :273:03/11/08 07:16 ID:xP5kPnM8
いやまてよ、顔料でもGインクとP&Vインクは対光性が違うから別物なのか?
だとすれば顔料のシアン、マゼンダ、イエロー、フォトブラック、マットブラックは2種類存在することに…。
全23種か?これでPとVも別物だったらまたややこしく…どうなんだそこんとこ!?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:46 ID:7YzMVfr8
>>275
するとあれか、つや出しの香具師は顔以外は半透明で
顔だけ色がついてるんか。
後ろからみたら怖そうだな。
中の人も透明なのか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:55 ID:OjopKnWO
だいたい一ヶ月で氏んだの

。・゚・(ノД`)・゚・。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:05 ID:61pwA7+C
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 13:03 ID:WUUg6peA
もう質問が多くなりすぎて答えてたら大変だから逃げたんだろ。
つよインク、出るに出られませんってところか?
ノズルが詰まって出てこれんのか?



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:34 ID:61pwA7+C
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。

答えられねえなら糞スレ立てんな、ぼけ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:58 ID:xP5kPnM8
>>281
うまいことをいう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 10:42 ID:cyXQMlhQ
みんなでクリーニングしてあげましょう。

285 :まめ知識:03/11/10 15:32 ID:QHBfgvOz
>>278
あいつら全裸なんですよ。多分。
顔だけ色が違う人種なんでしょう。多分。

さて…勉強だ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:30 ID:Vecr+tKu
おれ鬱病のことで悩んでる お金もないし病院も行けない 死にたい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:40 ID:AVC1J4Bi
>>286
つよインクか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:59 ID:K4GJgr25
つよインクかなり人気みたいですね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:01 ID:H7FJB+5M
諏訪精工舎は精工舎と服部時計店とはどういう関係ですか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:24 ID:qqV9/WTA
つよインクさんへ
友達のG900を先週使って今週使った時に黒のインクが出なく
4回のクリーニングで出るようになったんですが、結構あるんですか?
教えてください。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 13:27 ID:stF5ajIm
なんか、ここで一生懸命秒を刻んでまつね。

http://www.i-love-epson.co.jp/nenga/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:51 ID:LJLR31Ik
「つよインク壁紙」をダウンロードしますた・・・
 ((( )))
 ( ´Д`)キモッ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:44 ID:OF4SqAGL
>>1
つよインクさん早くすべての質問に答えてください。
今度はトリップをつけてください。
トリップってはなしよ。

答えられねえなら糞スレ立てんな、ぼけ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 01:50 ID:rGVT0Eco
>>293
あんたもしかして病気なんじゃない?
その「つよインクさん早くすべての質問に答えてください。 」ていう
クソ書き込みは今まで何回やったか覚えてる?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:41 ID:mng7r5Ok
>>294
度を超して同じ事を繰り返すやつって怖いよね・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 05:05 ID:rMlvDYPi
そもそもつよインクって一人じゃ無いと思うんだが。
いっぱいいるのなら一人くらい誰か答えてくれてもいいのに…

297 :まめ知識:03/11/15 07:05 ID:o0eKq4Cc
つよインクは8人兄弟だそうです。
好物がインクで、強物(なんだそりゃ)が光・オゾン・水だそうです。
ってことは染料の香具師らはつよインクと認められて無いってことですかね?

298 :青@郊外店:03/11/15 08:33 ID:crUeSol/
水が強物ということは、つよインク=染料なのでは???
顔料クンは水はへっちゃらだよね。


光・オゾンは共通の強物と思われ。。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:21 ID:mgTA4BUg
     デケデケ      | 
        ドコドコ   < >>1が逃げたから代わりに誰か答えろよー!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

300 :まめ知識:03/11/15 14:01 ID:OBGq5VkK
強物ってのは光・オゾン・水に対して強いって意味でしょう。
8人兄弟ってとこからも、基本的にG900の8色顔料Gインクのことなんじゃないっすかね。

301 :よわインク@PM820C\980:03/11/15 20:31 ID:d3L+bqG4
あー、元祖つよインクがばっくれてしまったので、代わりに答えよう。
あまりいじめないでくれよ。
じゃあ、いくぞ
>166、167
がんばってくれたまえ。
>168、169、171
つや出しだ。
>170
私も欲しい。
>172
よかったな。
>173

>175
本人行方不明
>176
時々印刷した紙についているだろう?
>177
それほどでもない。
>178、179
言ってはいけない。
>180
いらん事するな。
>181
やかましい。
>182
気のせいだ。
>187
そうだろう。
>188
うんこがつまっているんだ。
>196
保障が効かなくなるぞ。
>198
本人に言え。


302 :よわインク@PM820C\980:03/11/15 20:39 ID:d3L+bqG4
われながら香ばしいがいってみよう。
>199
おはよう。赤の他人だ。
>200
くれ。
>201
ロボコップ?
>218
よく言っておく。
>222
つよいぞ〜。
>223
そうかもしれん。
>224
昔からきれいだ。
>226
別にかまわん。
>228
君には関係ない。
>239
やられてしまったらしい。
>247
モジモジくんではない。
>249
ハアハア…
>251
行方不明。
>255


303 :よわインク@PM820C\980:03/11/15 20:45 ID:d3L+bqG4
もう一息、見苦しいが許してくれたまえ。
いくぞ〜!
>256、257
私もだ。
>259
そうなのか?
>267
まともな紙を使え。
>269
終わりたい。
>276
見なかった事にしよう。
>277
ややこしいから考えないように。
>278
後ろ姿は怖くて夢見るぞ。
>281
オートヘッドクリーニング。
>289
知るか!
>294
ありがとう。
>299
これでいいか?
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
じゃあ諸君、気がむいたら又会おう。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:35 ID:+5VPqg+T
余話インクさん、もっとひねってください
凡庸過ぎます

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:45 ID:fEpdQljL
きっとその他つよインクは、G900つよインク兄弟たちから見下されているのだろうな。
悲しい話だ。

306 :よわインク@PM820C\980:03/11/15 23:06 ID:d3L+bqG4
>>304
申し訳ございません。
何せピンチヒッターなもんで。
暖かく見守ってやってください…と、お空の星になったつよインクも申しております。

307 :ちゅよインク:03/11/16 09:34 ID:wNi3AdTL
>>306
お空の星になんかなってないでちゅよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:00 ID:nCsUOlt6
最高だよ!弱インク!偽物とはいえ・・・
CM見るたびにここのつよインクはいつ答えるのだろうかとやきもきしていたんだ
きっと>>1も冗談で立てたつもりだろうけど
君の登場でスレがPart2ぐらいまでいくことを願うよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:18 ID:w+lglLl4
エプソンの総合カタログの表紙から追いやられてたな。(隅っこに居たけど。)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:21 ID:uHZOlTK1
エプソンPM930Cのインクを交換したら、写真の色がおかしくなりました。純正のタンクと交換したのですが
違う色のインクが入っているみたいなのですが、こんな初歩的なミスはあり得るんでしょうか?ピンクが青いみたい。

311 :よわインク@PM820C\980:03/11/17 23:39 ID:eFBve4SM
>>310
ノズルチェックパターンを印刷してみよう。
ピンクというのはライトマゼンタの事かな?
同じ色が2箇所に出ているようなら君の言う通りだ。
私はあまり聞いた事ないがな。
本当に中身が違うようなら、そのままの状態でゴルァして直してもらおう。
エプソンのサービスセンターへ電話すると猫の運送屋がプリンタを取りにくるから行ってらっしゃいしてやってくれ。
ふう。マジレスしてしまった。
それじゃあみんな!質問まってるぞ!
ははははは


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:47 ID:c5sHzpkx
それが本当なら最悪だなエプソン。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:24 ID:9sq/iKe4
PM-970CやPM-980Cはインクチェンジシステムのために
マゼンタとライトマゼンタのカートリッジは、同じ位置に挿せる形式の
カートリッジになっている。

PM-930Cはインクチェンジは使えないが、カートリッジはPM-970Cと共通なんで
ライトマゼンタとマゼンタの挿し間違えすることはありうるかも。他の色だと
挿し間違いはないけどね。

とりあえず>>311氏のいうようにノズルチェックパターンで同じ色が
出てないか確認してみれ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:44 ID:9ZSBwEov
よわいんくはすべての質問に回答するように・・・

315 :よわインク@PM820C\980:03/11/18 21:24 ID:HvhH3W4v
>312
本当にそうなら申し訳ない。
カートリッジの中の私の仲間もさぞかし悔しい事だろう。
>313
フォローありがとう。
私はつよインクのように強くないので助かるよ。
>314
質問と思えるものにはすべて答えたつもりなのだが…
回答もれがあったなら申し訳ない。
改めて質問して欲しい
あ、あ、あ、オゾンが、紫外線がああぁぁぁ、ぐわぁぁぁ
質問ためておいてくれよ!    うっ!    ぐは!
生きていた  ら  うぐぅ   また  会おう   げぼっ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:48 ID:9GxRvRAo
がんばりは感じる。とっても。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:37 ID:Qmxxdg6d
>>316
すげぇ胃もたれしそうなレベルだけどな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:59 ID:apvabfPW
よわいんくがますます弱くなるじゃないかやめてくれ>>317

319 :よわインク@PM820C\980:03/11/20 21:21 ID:64ECItHF
やあ、みんな元気だったかな?
すんでのところで消えてしまいそうだったので暗い所に隠れていたんだ。
スレの伸びが悪いのは私が登場するのが遅かったのか?と自問自答しているんだが…
>316.317.318
何だかよく分からないが少なくとも「うせろ」と言われているのではないようだ。
心配してくれてありがとう。
みんな、質問まってるぞ!
さらばだ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 22:42 ID:gp0Ano0o
>>319 よわインクさんに質問です。
私のPM−G700の黒インクなんですが、印刷するとグレーっぽいんです。
間違って私のプリンターに紛れ込んでいませんか?

321 :よわインク@PM820C\980:03/11/20 23:52 ID:64ECItHF
>320
うーむ、どうもつよインクにも不届きな者がいるようだな。
私が性根を叩き直してやりたいところだが、なにせよわインクだからな、
返り討ちにあってしまいそうだ。
我々が紛れ込んでいる訳ではないから、一度メーカーにゴルァしてみてくれ。
たくさん苦情があれば、「仕様です」とは言えなくなるだろうからな。
それじゃあ、又会おう。

322 :寒インク:03/11/21 00:32 ID:Lr7fLdvT
>>320
グレーだけに「グレてる」んですよ。
タハーーーーーーー

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:43 ID:JthIN1Lj
よわインクに、寒インク・・・。
もうちょっと前向きな奴キボンw

324 :でつよインク:03/11/21 18:56 ID:M6Yydga8
前向きでつ

325 :エロインク:03/11/21 19:35 ID:Sej599xD
左曲がりでつ

326 :侍ンク:03/11/21 20:10 ID:Sej599xD
侍とは死ぬことと見つけたりッ!

327 :よわインク@PM820C\980:03/11/22 23:36 ID:UPp29rqy
>322、323、324、325、326
…何か…とっても…悲しい。

328 :でつよインク:03/11/23 00:00 ID:TdWVz3Mp
この板、人居ないな
くだ質スレの999から1000なんかめちゃ時間空いてるし
しかも1000が質問

329 :でつよインク:03/11/23 00:01 ID:TdWVz3Mp
あ、でつつけるの忘れたでつ

330 :ちゅよインク=寒インク=侍ンク:03/11/23 02:22 ID:cxHSDSAA
耐久消費財の中でもとりわけ物欲が働かないジャンルだから、仕方ないんじゃない?
パソコン本体やデジカメみたいに何台も使い分ける人なんて少ないでしょ、プリンタもスキャナも。
自分も買い換えたばかりだからここにいるけど、いつまでいるかと訊かれればわからんし。

331 :よわインク@PM820C\980:03/11/23 14:55 ID:kZ2uUc1m
>328、330
それを言っちゃあ…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:10 ID:DJfYScw7
あまりに寒いのでage

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:38 ID:XHzjnaXw
そうだな>>1がんばれ

334 :1コインクリア:03/11/24 21:36 ID:xCZLFEbm
やったぜ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:57 ID:ZgFKgmFN
さらにage

336 :853:03/11/27 03:32 ID:xbDU81xc
よわインクタン(*´д`*)ハァハァ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:52 ID:Fje3eq4F
あかインク
あおインク
くろインク
しろインク

は出ないんですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 15:23 ID:7SzOQqQq
つよインク人形萌えぇ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:09 ID:rRBDjUUC
フィギュアではいるんだよ、各色。
でも白・・・じゃなくて、透明なんだ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 22:24 ID:FebVqIS7
PM800C なんですが、OS94を初期化して以来認識されなくなってまいました。
もしかしてインク切れでしょうか??わけがわかりません。。

341 :よわインク@PM820C\980:03/11/28 23:59 ID:PE6oEnRQ
何だかなあ…
とりあえず、レス感謝だ。さあ行こう!
>332
どんどんageてくれ。
>333
済まない。私は>1ではないのだ。でもageてくれ。
>334、336
?特に334、趣味の悪いのも程ほどにしておいたほうがいいぞ
>335
ありがとう
>337
みんなの話を聞いてみたがこんな過疎スレには出たくないそうだ。
白い人なんかいないぞ。
>338
口に出して言うな。貴様のためだ。
>339
あくまで人形は人形だぞ。
>340
窓から放り出せ。
じゃあ諸君、投げやりな回答を終わるとしよう。
またなー。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:04 ID:/Oac5QrL
つよいんくさんは夜も強いんですか。
それと、あそこは大きいですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:34 ID:gmg/VIxj
これはあなたですね?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11110339


344 :よわインク@PM820C\980:03/11/29 08:14 ID:J0CqIRhN
この調子で質問してくれ。
>342
私はよわインクだから強くないし、大きくもないのだ。
つよインクはばっくれてしまったので定かではないが、
顔料だの樹脂だのとつるんでいる関係であっちの方はダメだときいている。
化学物質によるなんたら異常というやつかもしれん。
見た目は大きいが、あれは脱腸だろう。
>343
なんということだ!
どこかの店頭で青ガールさんの目を盗んで誘拐されたのでなければ良いのだが。
それにしても身代金が¥500とは、
安くみられたものだ。

じゃあ、質問まってるぞ。
ははははははははははのは

345 :342:03/11/29 14:51 ID:iRij9TJu
>>344
よわインクさんありがとう!
強くなくてもよわインクさんは素敵だと思います。
男は大きさや強さじゃない!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:48 ID:3U32GcXS
そうよ!!! 持続力よ!!!

色あせないほどの。。。。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:58 ID:BiCRJbs9
ツヨインクほしいです

348 :でつよインク:03/11/29 19:10 ID:kQzz4/o5
なぜに>>じゃなくて>なのでつか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:58 ID:/RzeeHyf
いつごろ、はやインクは出ますか?
普通紙のカラープリントを大量にやってるんですが、時間かかりすぎでし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:10 ID:FL+ARYFH
つかえない インク

成分安定していない

351 :関係者:03/11/30 03:32 ID:rgf+YUEJ
>>1
お前、技術的な回答がひとつもないな。
まぁネタってわかってるから許してやるが、
くれぐれも誤アナだけはするなよ。
下手に間違われると現場の人間がものすごく迷惑だからな。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 06:00 ID:SBXuFJxt
エプのサイトにある、つよインクの時計気持ち悪くていいね〜
動きまくり

353 :よわインク@PM820C\980:03/11/30 09:40 ID:0YGff0pt
おはよう諸君。
>345
ありがとう。
>346
よわインクなのでごめんなさい。
>347

>348
深い意味は無いんだ。
初代つよインクがそうしていたから継続しているだけだ。
けっして>を2回打つのがめんどくさいわけではない。
>349
私の故郷のPM820Cはすごく時間がかかるぞ。
あえていうならかつての980Cとか970Cあたりのインクチェンジシステムだと速いがな。
普通紙なら画質も充分以上だ。
>350
そんな事はないと思うが?
>351
>>1ではない。
>352
「気持ち悪くて」いいのか?
みんなのモニタでつよインク組体操を楽しんでくれ。
印刷以外にも日夜がんばっているのだ。
じゃあみんな、また会おう。




354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:52 ID:hIHhsSE4
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱
も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、 入学した頃に購入した四角い1リットルくらい
の缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。 フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」なんて一人で納得して
気にもとめず、そのまま使い続けました。 大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無く
なりそうになってきて、缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」
などと軽く考えていたのですが、次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出て
きます。 不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコと開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは… 百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。 まだ、半分くら
いは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。 そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年
の間にゴキブリの巣と化していたのです。 そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。 そして4年間、ゴキブリエキスの
入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…死ぬかと思った。

355 :よわインク@PM820C\980:03/11/30 17:05 ID:LbTO43vh
>354
スレ違い。

356 :青ちゃん:03/11/30 23:11 ID:744OwPk2
つよインクさんへ

きょうはクレーマーのクソオヤジ客を2組も対応してしまいました。
とても疲れました。
そんな私をそっと癒してくれたのがあなたでした。
http://upjo.com/up2/data/tuyoink0001.jpg
つよインクさんのミニツリー、、、私の心をなごませてくれました。

ありがとう。。。。 ほんとうにありがとう。。。。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:02 ID:EdJO8oru
高いよ、つよインク。もっと安くしてくれ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:41 ID:0h4+eWVN
やすインクが欲しいです。でも安っぽインクは要りません。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:53 ID:SRMEkPUv
レモンの香りやイチゴの香りのする「におインク」は、いつ発売ですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:52 ID:Q7VJtzXq
>>359
おお!それいいね。
シンナー系の臭いがプンプンする臭インクとか。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:56 ID:XDa/kzL7
>>359
G900なら匂い付きグロスもありかもね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 04:38 ID:VKfH3alm
はやインクだせよ。速ければ、ちょっとよわインクでも我慢できる。

363 :つぼインク:03/12/02 05:44 ID:cClh7Ugy
>>357-358
俺は安月給の職場は嫌だ!
貧乏人はレックス買って詰め替えインク使っとけ!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 05:56 ID:vji71AV/
MC2000と、PM4000-PXとつよいんくの染料のと‥‥どれがいちばん?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:11 ID:4soqPKxN
MC-2000(μクリスタインク)は、つよインクじゃないけど、つよインクより強い

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 10:31 ID:DGr75Oue
レーザープリンタで、スキャナ&コピー可能なのはありますか?できればキャノン、エプソンあたりで・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:10 ID:tNAFrx0a
顔料系のインクの場合、年賀状はインクジェット専用の
もののほうがいいのでしょうか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:22 ID:qRtgFH1T
つよインクさん(よわインクさんでもいいですが)
TBSの筋肉番組ゴールデンマッスルに出る予定はあるんですか


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:31 ID:fHPhnUeb
パソコン初心者です。
昨日までUSBケーブルを使ってプリンタに接続できたのですが、
印刷途中にパソコンの電源が切れたせいで、
プリンタとの通信ができなくなってしまいました。
たぶんUSBケーブルが使われた状態になっているんだと思うのですが…
再インストールしようとしても通信でいないため、できません。
USBルートハブのプロパティを見ても正常に動いてるって出てるしもう、打つ手なしです。
どなたか、分かりそうな方教えてください。お願いします。

370 :でつよインク:03/12/06 19:29 ID:U6ThHmUv
電源入れたまま抜き差し

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:39 ID:ao22HFyk
今日、PM-G800を買ってきたのですが、よく考えたら、うちのPCはUSB1.1なのです。
まだセッティングしてないですが、USB2.0インターフェースを導入したほうがいいんでしょうか?
どのぐらいの差がありますか?

372 :でつよインク:03/12/06 20:50 ID:U6ThHmUv
たぶんかわらん。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:06 ID:1slL/MzD
つよインク正月verCMワラタ
ところでつよインクお勧めの画像データある?


374 :でつよインク:03/12/06 22:43 ID:U6ThHmUv
オフィシャルの壁紙

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 11:47 ID:FfcGC2Rt
めちゃ基本的なこと聞きたいんだけど、プリンタって買ったときに
インクも同梱されてたっけ?ちなみにPM−G800を買う予定。
あまりにも久しぶりにプリンタ買い換えるんで忘れちゃったよ・・・

376 :でつよインク:03/12/07 11:53 ID:5ALuKtcl
はい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:05 ID:ucHUcbY9
>15
元祖強インクはやってもらいたかったかもね!
(爆)
でも逃げるって卑怯だと思う!
はぁ〜や〜くぅこ〜い〜こ〜いぃ〜
つぅよぉいぃ〜んくぅ〜っとぉ!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:09 ID:jMFkImrg
>>375
昨日G800買ったけどちゃんとついてたよ。
PM-750Cからの買い替えなので画質向上にかんどーした
でも、マニュアル薄くなったなー
750Cの時は厚いのが数札あったのに・・・・・コストダウンのためかあ


379 :375:03/12/07 21:58 ID:FfcGC2Rt
>376 >378 ありがとう!おかげさんでネット通販にて単品で購入しました。
詰め替え用付きってのもあったからどっち買うべきか迷ってたんよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 03:00 ID:NRHyk40Z
エプソンの最上位プリンターPX-G900が4,350円。
丸紅PC、プラズマベガに続いて祭の予感。
取り敢えず10台注文できたけどまだ間に合うかも。
http://www.zactz.com/part/print.htm


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 09:48 ID:dImc8pw1
>>380
うわっ。ほんまや。
でも、このサイトめちゃくちゃ。

TOPページの「パーソナルPC」「OS」「パーツ」「ドライバ」「FAQ」ってとのクリックしてみて。
すべてNotFound。
http://www.zactz.com/

それと同じところを、このページからクリックすると、ディレクトリ丸見え。
http://www.zactz.com/mail/otoi.html

もう馬鹿丸出しのサイト。

しかもTopPageのWhat newってところに、
 8月7日PCのオンラインショップ開設。
 現在仮UP中ですので、たいへん申し訳けありませんが
 まだこちらからお申し込みは受け付けておりませんので
 御了承下さい。
なんて書かれてるし…。

こんな会社が丸紅みたいな対応するとは思えないし、それよりこんな気持ち悪い会社に個人情報提供するのはいや。
 
でも一応祭りやな。>>380情報サンクス。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:12 ID:GK0mhWfV
>>380
ニュース速報板での祭りは、店側が注文キャンセルで終了っぽい。

大体、貧乏人が格安でつよインク機買ってもインク代払えねぇだろっつーの。( ´,_ゝ`)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 12:18 ID:2rHFeky4
PM-800Cでアスクルのインクジェットペーパーのウルトラハイグレードを使った印刷に、
レーザープリンターを使って太刀打ち出来ますか?

384 :でつよインク:03/12/08 23:06 ID:Y4n1VHe9
1枚コストとかスピードとかで

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:24 ID:+XDEI9VN
まだインクはあるのですが購入したらいくらになりますか?

386 :よわインク@PM820C\980:03/12/15 00:10 ID:c+yZz7Do
わはははは、諸君、久し振りだな。
年賀状印刷で忙しくてな、出てこれなかったんだ。
ちょこちょこ覗いてはいたんだが、私の代わりに回答してくれている方がおいでのようだ。
これからもよろしく。
>>385
うーむ、型式がわからないのでなんとも言えないが、概ね一体型で¥1200前後、
独立カートリッジが単色¥1000ちょっと、7色セット¥6000、8色セット¥7000
といったところだと思うぞ。
どんどん印刷してくれよ。
ではさらばだ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 03:07 ID:bBeIyVYI
つよインクさんはちんぽの長さどれくらいですか

388 :よわインク@PM820C\980:03/12/15 21:13 ID:giKWkGTw
>>387
たわけもの!
3cmくらいだ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 13:56 ID:oJ1cQcB0
つよインク高杉。
いいものなのは分かるけどターゲットとする層の
写真いっぱい出力する人達(若者、初めて子供を持つ親)に
この価格で受け入れられるんだろうか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:30 ID:ttjizEYb
                ,./  ̄ `'‐-、      / 
            ,. ‐'" ̄      ,. i ゙ヽ,.    !  参加すれば道は開ける
           / , -‐-、    /,. ノ‐./`ヽ  |   
        ,.-‐'´ ,'.≦”≧ヾ、〃  ´/_,,.人  ,ノ │ 参加しなけば何も得られない 
        /     ||、 .l」 ,}| /   | ./ニ ̄ /  人 
     /      ヽ、⌒,.ノi i   ,ノ‐ヒニ,' ,/ 
      !i     ノ ゙,="ヘヾi  //   ̄ ヽ
.     { i   -= 、  \彡ミ三:::::/:::Y  ヾ/i
      ! 、     \─`;ミ〃::::::ノ::::/ i  ! !
    ,.-‐〉 -‐-     ヾ:::::::r=ィ⌒ヽ:{  i  ! !
   /´/ヽ-..,,_ -‐''⌒`ヽ、;;;ヘ,. i ,}_ヽ i.  〃
 //    ヽ 、      ,.-‐''" //  ∨ {
. (レ  ,./ \\ .,,  /  ,. -' /   /  ヽ
  ヽ_.:.   \\\.,,   -‐'´ ,/   {    \_
   `‐---‐'´\_  、 ̄   /     ` ヽ、____)
           `'──‐''´

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 05:26 ID:3xguUowj
つよ陰部

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:56 ID:C0IinTBR
ランニングコスト(インク代)がもう少し安ければな…。
L板一枚刷るのに25円以上、用紙代も入れると30円は軽く超えるよな。
素直に写真屋さんで焼いてもらってもほとんど変わらんか、むしろ高い。
だったら写真屋持って行くだろ。多少めんどくさいが。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:32 ID:87YpXLs6
>>392
30円は超えないって。
G800/G700はL判用紙代込みで約28円。G900だともうちょっと安い。
ハガキや2L以上のサイズなら、かなり写真屋より安くなる。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:37 ID:SYe9M62t
新型のつよインクでたの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:03 ID:pvdlqy45
>>388
つよインクの大きさからして異常にでかいな、それ。(w
股間から東京タワーが生えてるようなもんだ。(もっとか?)

396 :よわインク@PM820C\980:03/12/23 10:26 ID:vm9QSvih
>>395
ナイスつっこみ。
つい人間のスケールで答えてしまった。
股間に地球がくっついているくらいか?
1.5p?を基準に誰か計算してくれ。
え〜と、1m?が10mmの3乗だから…
誰か、頼むぞ!
私は年賀状で忙しいのだ
ではさらば。
わはははははははははははは

397 :よわインク@PM820C\980:03/12/23 10:27 ID:vm9QSvih
うーむ、文字化けしてしまった。
?=リットルだ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:33 ID:W0mpoZO4
つよインクはどうやって性欲を解消しているの

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:24 ID:Ehpk7jrC
ちんこの大きさ/からだの大きさ
(30*10^-3)/(1.5*10^-12)
=20,000,000
二千万倍!
つまり、つよインク=3cmのちんこの塊

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:41 ID:YWUAI2Ka
 

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:37 ID:Ilob5UNf
>>399
なんだってーー!!
俺は、ちんこを塗った年賀状を送りつけてしまったのかーーーー!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 18:28 ID:Qr1MATUP
インクが詰まってしまったのだがどうすればイイのか?

403 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/26 23:34 ID:g4OAtO5q
( ’ ⊇’)裸眼ですぅ〜。。びば、洋楽板。。。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:03 ID:3rtSm3fF
>>402
窓から投げ捨てろ

405 :402:03/12/27 01:58 ID:+rRanq5T
>>404
投げ捨ててきますね
有難う御座いました

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:08 ID:/9/L7+O7
>>405
ちゃんと粗大ゴミに出せよ

407 :402:03/12/27 15:06 ID:+rRanq5T
>>406
シラネ

408 :よわインク@PM820C\980:03/12/31 20:18 ID:fEER5lDX
皆様、お久しぶりでございます。
私が○○○のスケールを間違えたせいで、
スレがあらぬ方向へ向いてしまいました。
本年もあと少し、良いお年を過ごされますよう、
また来年も御贔屓の程を、
宜しくお願いいたします。





…っと言ってみる…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:16 ID:VcI/Y44N
エプソンの860PTを購入して使っています。
縁なし印刷ばかり使っていると、ヘッド下部のスポンジ部分にインクが吹き付けられ、
汚れが大きくなってきています。これってクリーニングしなければならないものなのでしょうか?
どのようにすればいいのでしょうか?その辺がおわかりになる方、ご教授願えればありがたいです。


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:21 ID:VcI/Y44N
あ、ageないとレス貰えないか…
と言う訳でage

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:31 ID:rVxlnd0u
>>409
スポンジは汚れるモノなので、一般的な利用頻度であれば
そのまま放置で大丈夫。

412 :409:04/01/08 20:36 ID:VcI/Y44N
>>411
ちなみに、L版を月に5〜60枚と言うのは一般的でしょうか?
買って半年経ちませんがカラーインクを3本消費しました。
だいたいL版を百数十枚出すとインクを交換しなければならないようです。
ベトベトしていて見ていて気持ちが良いものでないので気になるのですが?


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 21:29 ID:YraXf84p
>>412
すごいっすね、それは多い方だと思いますよ。
でもご心配なく。
ふちなし印刷ってのは、もともとはみ出して印刷する仕組みなんですよ。
はみ出した分のインクを吸収するスポンジなのです。

プリンタの下の部分にはスポンジがびっしり敷き詰められていて、
一定の枚数を印刷するとエラーが出て印刷出来なくなります。

エプソンに送って、スポンジを交換してもらうか、
電話でエラーの解除の方法を聞いて、自分でスポンジをキレイにすればいいです。

414 :409:04/01/08 21:31 ID:VcI/Y44N
>>413
ありがとうございました。
でも、エプソンに送るとなると時間がかかりますよね?
今のうちにサポートに電話して、対応策を聞いておきます。
ありがとうございました。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:41 ID:rVxlnd0u
>>414
L版を月に50〜60枚なら十分「一般的」な範囲かと。

そうでなければL版の100枚パックや200枚パック
(一部店舗限定)がそんなに売れないと思います。

416 :409:04/01/10 19:17 ID:V2D/dY25
>>415
そうやって考えてみるとそうですね。
一般的だと思われます。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:16 ID:N7+SCQmc
プリンタで幅24センチの用紙に印刷出来るのってありますか?


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 22:29 ID:lkfZKlyR
>>415
それって買いだめ用ってことじゃ。。。

419 ::04/01/14 21:24 ID:gPZnapjr
印刷しようとするのですが「ほかにフォルダが開いています」とメッセージが出て印刷が出来ない。
ほかに開けてないんですが・・・ よろしくお願いします。

420 :でつよインク:04/01/14 21:27 ID:J2f/9J2H
>>417
あります
>>419
OS(SP等
プリンタ名
接続方法
ドライバーVer.
印刷しようとしているものとソフト
くらい書いたらどうかね
その他のソフトではどうかとかも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:20 ID:1RFyRLy3
PM3500CからPM-4000PXに買い替えたのですが、3500時代のインクはブラックでも
もうつかえないですかね・・・。

4000にしたらインクがバラなので一本づつ装着するのがうざいです。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:02 ID:bH0mO90a
黒インクのタンクの大きさが・・・確か違う気がする。
あと、はまらない気も・・・・???


どうなんでしょう。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:12 ID:vQvcO/vp
>>421
そもそも染料(3500C)とPX顔料(4000PX)で異なるのに
同じインクを使いまわそうとしている時点で機種の選択を
間違ってるような…。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:49 ID:460tJsAT
HP黒を仕事でよく使ってます。
http://www.thanko.jp/Inke.html
はどうですかね?

専用インクはよそで買って入れる予定。(入るのか?
使ってる人いませんか?

425 :409:04/01/26 18:46 ID:fYeBV/lW
つよインクに市販の詰め替えインクを足して使用して大丈夫ですか?
同じ染料系だから大丈夫かな?と思うのですが、ググっても出てきません。
ちなみに、顔料系は固まってしまって大変とか言う話はありました。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 19:02 ID:NBIP2dVl
>>425
詰め替え前提で選ぶならEPSONは除外するべきだったかと。

・一般に販売されている他社メーカーの詰め替えインクは
 つよインクほどの対候性は期待出来ない
・ウリの高画質も詰め替えインクを使うと画質低下
・チップリセッタが必要になるので詰め替え初期コストが
 他社プリンタでの詰め替えより高額
・ヘッドが交換出来ないので詰まった時は保証外で面倒

つめ替えするならはじめからhpやキヤノン買った方が楽かと…。
もしくは、今のプリンタは売り飛ばして、改めて他社プリンタ
買った方が安くつくかも?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:44 ID:BJDOutRv
中の人があややってほんとうでつか?

428 :よわインク@PM820C\980:04/01/29 23:12 ID:xfdT5hXM
>>427
中の人などいない!by吉田戦車

429 :409:04/01/30 21:20 ID:qbZkvAJB
>>426
レスありがとうございます。当分の間、PM860PTを使おうと思います。
実は質問とは逆に強インクの詰め替えインクがあって、IC5CL13カートリッジに
足せるようになると良いなとか考えていたのです。色あせが結構早かったので。

写真と文章の混在ページを打ち出す様な場面が出てきたので、ちょっと無理して
PX-G900でも購入しようかと考えていますが、他のスレを読むと、ランニングコストが
バカにならないとか。写真画質は良くないけど、肉眼では粒状感が感じられない
その程度の画質はあるとか。そんな話を聞いて悩んでいます。ランニングコスト…
とりあえず、あちこちググって考えてみます。

430 :86:04/01/30 22:55 ID:g8sxd4+I
>>428
うぉレスが付いてる!(・∀・)ビクーリ
よわインクタソ豆でつね。

431 :427:04/01/30 23:21 ID:g8sxd4+I
あう。失敗。。>>430
はずかしいのでsage

432 :よわインク@PM820C\980:04/02/01 03:10 ID:MwQG+Gsh
>>430
どちらいか、よろしゅう。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:56 ID:J3fKN2hu
PM−3700C

なんだけど黒インクだけ印刷できません。カードリッジ変えてもぜんぜんでてこない。
カラーは使えるのになんで?

黒インクがきれてからしばらく放置していたのがいけないんでしょうか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:58 ID:XH1MQqGM
カートリッジをかえて、さらに一晩寝かせると復活できる場合あります。

435 :エプソンへ:04/02/13 01:10 ID:rr0qn3f+
従来品のインクタンクの中身をつよインクに切り替えてくれ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:00 ID:Q111/Jlw
将来、プリンタをハードオフとかに売ることを考えたら
梱包剤(発泡スチロールとかも)とっておいたほうがいいですか?
もちろん箱はとっておきますが。
査定額に発泡スチロールって影響するでしょうか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:31 ID:fOCcE0VG
>>435
むりむり。
日本のメーカーはそういうサービスは
冷酷だからね。HPやレクスなら期待できるんだが。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:52 ID:ZU8TZk80
あげ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:07 ID:Qfx0AouK
 

440 ::04/02/20 21:13 ID:mhr5wbth
Canon BJ-F620が印刷できなくなりました。前から少し調子が悪かったんですが。
メッセージ
 ・プリンタと交信できない状態です。 
 ・プリンタがケーブルに接続されているかプリンタがオンラインになっているか
  確認してください

プリンタのランプが緑とオレンジが交互に点滅しています。どなたか教えてください。
お願いします。
 
 

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:32 ID:l0YpAg+m
>>440
緑とオレンジが単純に一回づつ交互に点滅してるなら
廃インクタンクが満杯になった警告だよ。
マニュアルにみんな書いてあるじゃん。

もし持ってなかったら、キャノホムペに機種別の完全マニュアルが
PDFでのってるからこれ全部刷りなよ。B4で50枚くらいに刷れるはず。
あらゆることが載ってる。

http://cweb.canon.jp/manual/bj/bjf620/
このマニュアルのうち、

http://cweb.canon.jp/manual/bj/bjf620/f620reference.pdf
リファレンスガイドってのが本格マニュアルだから。



442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:33 ID:9qyuzNQk
エプソンのCL750を使ってます。

印刷50枚してるんですがかなり時間かかります。
印刷中にパソコンの電源切っても大丈夫なんでしょうか?

443 :440:04/02/21 23:13 ID:OnroHpFZ
>441
おかげさまでした。印刷できました。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:29 ID:C+TvvWXp
>>42
ダメです。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 07:28 ID:911yraFx

◆◆市販インク総合スレ誕生しました◆◆

【インク代】 市販詰め替えインク 【倹約】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1077635582/



446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:31 ID:ZprAVXUK
つよインク様は、まだなの?

ずっと待ってます。つよインク様。。。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:13 ID:iV1IrTYC
>>446
降り注ぐ紫外線と戦って、ついに討ち死にしました。。 ・゚・(ノД`)

448 :よわインク@PM820C\980:04/03/09 20:58 ID:6tC2199F
おぞんでちっそくしたんだよ

449 :BC-20使い:04/03/13 10:18 ID:VxCl2ipW
いまはココくだ質としてリサイクル?

Epson LP-1700SでC1122サービスコールがでるんだけど、これ何?

Epsonは"コントロール系のエラーでそれ以上は知るか。金払って直せ"としか
言わない,,,,ケチ

そこでPC-PR1000/4の久しぶりの出番ですよ(宛名),,_| ̄|○

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:10 ID:suAF/vVX


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:10 ID:suAF/vVX


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)