5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 インクの詰め替えむずい!!! 

1 :やぐやぐ:03/08/22 00:45 ID:UGoBJoTE
エプのPMIC1C(カラー5色)の詰め替えやってんだけど

むずい!!
成功したり失敗したり!!

インク : アクティス
詰め替え方式 : 噴出し口から注射器で逆注入

インク注入 → 手動遠心分離でエア抜き → 一日放置

間違ってる?オシエテ



余談:
キヤノンの詰め替えはカンタンなんだけどな〜。。BCI-3eXXとか超カンタン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:11 ID:0t6XyWsM
しかしあんた、よー単独スレ立てるな。

独立一体型タイプのエプは、エプも詰め替えは簡単。
インク注入口から注入→ICチップリセット。
エア抜きの必要なし、一日放置も必要なし。

カラー5色タイプと違って失敗した試しがない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 06:47 ID:22XXXyz6
インク詰め替え如きできねーヤツは純正買え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:25 ID:OujzHr5H
俺も昔、一体型で詰め替えしたことがあるけど、
一体型は詰め替え量がわかりにくいので
よくあふれて失敗した。

今はエプの独立型で詰め替えやってるが、
各色、重さ計ってあふれない量を入れている。

5 :やぐやぐ:03/08/24 11:03 ID:3pYD/jyg
エプは透明のプラスチックじゃないから
重さで詰め替えを見るのはいい方法だあな
エプは独立タンクになってからスポンジみっちり型じゃなくなったみたいだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:46 ID:/OzseMVq
さすが、やぐやぐ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)