5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し厚いハガキサイズの挨拶状が詰まります

1 :ヒューレット ◆RkJeUCGHe6 :03/08/09 04:17 ID:ySSuiSb1
当方、HPのDeskJet970Cxiを使用しております。

転勤の挨拶状を印刷会社に作ってもらって、
表面の住所はプリンターで印刷しようと思っていたところ、
少しだけ厚いハガキのせいか、全て途中で詰まってしまいます。
通常ハガキだと何ら問題無しです。
100枚弱、住所を手書きするのかと思うと、激しく萎えます。
次回は、もう絶対にHPは買いません!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 07:55 ID:4GIDoxqM
確かにHPはハガキ苦手ですね、私も経験あります。
しかたがないので、A4の普通紙に両面テープを細く切って上下に貼って
そこにハガキを軽く貼って印刷しハガキだけはがす、を繰り返すことで
うまく使ってます。
ハガキと両面テープとの接着面はほんの少しくっつく程度で、ちゃんと
A4用紙とハガキを一緒に飲み込んでくれます。失敗はありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 09:50 ID:Fn/nzhfl
両面テープは百円ショップのダイソーで売ってるもので
「両面テープNoA-4 10mm幅×6m巻 ブルーのフィルムでできてる貼ってはがせる強弱両面タイプ」
これを2mm幅×10cm(ハガキの横幅)に切った物を2つだけです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:57 ID:34vGMMfg
このプリンタ、厚紙は
用紙パスを見ても苦手っぽいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:57 ID:jqLMKCdb
1枚ずつ手差しで解決しないの?

6 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :山崎 渉:03/08/15 22:42 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)