5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chに「郵便局の爆破予告書き込み」高1逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:15 ID:ZhWloAZf
 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に郵便局を破壊予告する書き込みをしたとして、群馬県警生活安全企画課と大間々署は7日、同県山田郡内に住む高校1年の男子生徒(16)を脅迫の疑いで逮捕した。

 調べでは、男子生徒は4月28日午後9時10分ごろ、「今週の日曜日 群馬県大間々町の郵便局及び南郵便局に討ち入りたいと思います」「両方の局はほぼ同時刻に破壊する」などと書き込みをして脅した疑い。

 県警はプロバイダーの通信記録などから発信元を突き止め、男子生徒に事情を聞いたところ、容疑を認めた。男子生徒は「掲示板の爆破予告の書き込みを見て、面白そうなのでやった」などと供述しているという。

 2ちゃんねるには、5月5日にも「群馬県民を100人殺害する」との書き込みがされており、県警で関連を調べている。


ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040507i215.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:16 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:16 ID:???
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:18 ID:???
うお隣町じゃないかうわんだnyめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:28 ID:p95nkz1f
┐(´ー`)┌あ〜ぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:19 ID:???
なんでPCニュースなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:04 ID:c79LL2Hi
2chがまるで予告できる公共のメディアの様に扱われるのはおかしい。
ごく一部の人の物で新聞やテレビの様にするべきでない。

でないと そのうち 誘拐スレとかできて
加害者と被害者の間で
身代金のやりとりとか始まってしまうぞ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:06 ID:OAhcjH17


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:01 ID:???
>>8
( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:24 ID:???
>7
スレ立て逝ってくるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:38 ID:RBBX/Efv
2ゲット!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:45 ID:JF0YK2fg
弟が彼女連れてきた・・・・・・・死にたい・・・

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ←弟の彼女を見る僕の表情
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

自分はいままで彼女なしの浪人生です
高校二年の弟が彼女つれてきました。(・ω・)  
けっこうかわいいです・・・

なんか、死にたい気分になってきました・・・
自分といえば2ちゃんにかきこむか
小さな掲示板を管理してるくらいしか特技がありません(しかもレンタル)
悲しいです。(・ω・) 
 
おりが管理してる小さな掲示板
よかったら覗いてくださいね。(・ω・)
http://jbbs.shitaraba.com/music/6295/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:33 ID:/Q3YzpYE
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye956650.html
このニュースを見る限り、ちょっとしたことでも捕まりそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:55 ID:???
俺も彼女いないけど、弟にはいるみたい。
やっぱり2ch覗いてるヤシには無理か・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)