5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB版サターンパッドが発売決定

1 :1:04/04/25 13:31 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040424/puyopuyo.htm
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040424001000detail.html

6/24発売のMac版「ぷよぷよフィーバー」にUSBサターンパッド同梱版がある。
パッドの単体販売は無しの予定。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:33 ID:???
エレコムから似たようなのでてるじゃん・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:35 ID:???
>>2
見た目似てるだけだな。
操作感が全然違う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:49 ID:???
発売されりゃ買うのに…PCで格げしたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:54 ID:???
プレステ用のコントローラや
GC用のをUSB接続できるのいっぱいうってるやん
あれならパッドだけじゃなくアーケードスティックもOKだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:00 ID:???
変換機の悪い奴は秒間10回以下しか入力を受け付けず、格闘ゲームでコマンド技が出ない羽目になる。
ま、そんな奴は一部だが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:03 ID:???
市販のUSBパッドは作りが悪いのが多いから、家庭用ゲーム機のパッドを変換する方がまだいいな。
>>2
エレコムなんてその中でも最悪の部類じゃんか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:13 ID:pfXDtgWI
ゲームパッドだって入力機器だから、細かい操作する人ならマウス・キーボード同様に注意して選ばんとな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:32 ID:/5oPt7KS
Windows版ぷよぷよフィーバーとこのパッドのセットも出してくれよ
入力機器マニヤだから買っちゃうよ
一瞬Mac持ってないのに買いそうになったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:39 ID:???
>>9
自らをマニアと称するならば買いなされ
Mac用のぷよぷよフィーバーがオマケでついてくるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:57 ID:PfNSa1Vf
スピタルのCT−V9で満足してまつ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:21 ID:/5oPt7KS
>>10
でも貧乏なマニアだから中古とかジャンクとか新品でも安いのしか持ってないんだよね
はぁ、MSのフォースフィードバックホイールも新品が完全に消える前に買っておきたいなぁ
でも金ないんだよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:10 ID:???
>>5
サターンパッドは使いやすいから一部で人気
個人かなんかでUSB化して売ってる奴がいたはず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:0hDAO/ll
倉庫に大量に余ってたサターンパッドの部品一掃セールだにゃ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:27 ID:???
Win版ぷよぷよフィーバーって無いのかよw 何故Macだけなのw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:51 ID:???
全プラットフォーム移植という奇行を行っている最中なので
そのうちwinにも移植されると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:58 ID:f5PiCMWN
こいつはeMacゴネがいのある話を聞いたな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:11 ID:???
昔、IOデータからSSのパッドPCで使えるボード出てたよね。
PCI版持ってたんだが、どこへいったやら・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:48 ID:???
ついにこのときがきたか
エレコムの偽パッドは耐久性めちゃめちゃ低くて難儀してたんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:22 ID:???
本当にエレコム糞だよな。買って2週間で操作不能になったょ。
分解してみたら明らかに強度的に問題ある構造だった。( ゚Д゚)糞が!!

この糞パッドの中身使ってサターンパッドUSB版作るしかないと思いつつ放置

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:01 ID:IgWlFj2S
エレコムのサターン似のパッド、方向キーが入ったまま引っかかってニュートラルに戻らなくなるのだが・・・・
ほんとにクソだった。作ったやつは動作確認してるのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:54 ID:???
>>21
確認してダメでも売るしかありません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:36 ID:igGx00ho
マイクロソフト謹製のパッドは値段は高いが神の領域。
グリップもめっさよい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:57 ID:emdGFJEx
>>23
一番小さい基本的なやつはね
真ん中にダイヤルみたいなホイールみたいなのがついてるやつとか
真ん中がジョイントになってて左右別々にグリグリ動いちゃうやつとかはダメだ…

25 :スピタル社員:04/04/28 09:13 ID:???
>19-21
OAサプライメーカー製のパッドは利益がでないから
粗悪なものしか作れないらしい。

M$とかスピタル買っとけ。スピタルの安パッドおすすめ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:25 ID:???
まぁ、ゲームの操作性にこだわるような人間は
DPPでコンシューマー用を使うなり
基盤だけ変えてUSB接続するなりしたほうがいいな
通販で買っても安いし、自分で作っても大した手間かからない
文句言ってエレコムのパッド買うよーなやつは
人生で何も工夫しないようなやつなんだろうな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:43 ID:???
家庭用ゲームコントローラに変換かませると反応速度が心配。

今、一番いい(使いやすい)ゲームパッドって何?
教えて!エロイ人。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:35 ID:???
X箱パッドのケーブルを切ってUSB端子に付け替えるといいぞ。
あれはコネクタは独自だが中身はUSBパッドだ。

アナログスティックも使えるしボタンの数も多い。MS製だけあって、
パッドの出来は良い。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:23 ID:???
>>27
無難なところで
スピタル産業 CT-V9

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:33 ID:wPNiC/yB
Winにも対応できるのに、なぜ単品売りをしない?BCNで売上ナンバー1は
確実だろう。出たらまとめ買いするのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:03 ID:???
ttp://www.3rd-sri.com/cgi-bin/s_shop.cgi

DPP最強

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:34 ID:???
>>30
パッド欲しさにいらぬMac版を購入してもらった後、
Win版を出させていただきます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:50 ID:???
サターンのパッドのUSB変換コネクタ発売してくれんかな。
sega純正のやつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:25 ID:???
>>33
俺もそれ欲しい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:14 ID:???
SSパッド使うならDCパッドもいいぞ
あれはかなり使いやすかった 
すごく手になじんだze
PSO16時間ぶっとうしでもちょっと手が疲れただけだった
あぁ 2年前なのに遥か昔のきがするな 寝不足あたりまえでハマッタな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:43 ID:???
DCは斜め暴発が出るんだよなぁ
斑鳩で何度死んだ事か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:58 ID:???
エレコムも斜め暴発する。
別に故障はしなかったが、早く買い換えたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 19:34 ID:???
↓おもしろそーなの見つけたけど・・・・見たい人ググってみて
サターンパッドUSB化基板Ver3

>サターンパッドの基板と同じサイズの連射付きUSBジョイパッド基板です。
>オリジナルの基板と入れ替えるだけでサターンパッドを
>USBジョイパッドに改造できます。
>注意:サターンパッドは別途用意してください。
だそうです。

とりあえず 買って試してみる


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)