5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】30型液晶モニタ−品物来ない【確定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:22 ID:C9+FUfEu
15日前にここで35000円30型液晶モニタ−+DVDレコーダーセットを
注文して振込みも完了したのに品物がいまだに届きません。
店からのメールも届きません。
これは詐欺でしょうか?
ネタ元(今は非表示)
ttp://6904.teacup.com/trust/shop/01_01_03/L3020ARDRVD6/
まとめてないサイト
http://www.geocities.jp/telme_03_3350_7012/trust

2 :2:04/04/12 23:30 ID:e7dBTZur
†死†

3 :www:04/04/12 23:34 ID:R2QacFwV
hj

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:08 ID:???
んがんん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:37 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:50 ID:???
>>1
ちゃんと謝罪してるよ
http://6904.teacup.com/trust/shop/






                                   終 了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:52 ID:???
>1 が実際に振り込みをしていなかったら虚偽事実の公開による
信用毀損ということでコクーソだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:48 ID:d363Qv/d
おじさんがなれないパソコン使ったらだめだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:16 ID:esdLPhq3
小糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:41 ID:???
馬鹿じゃねぇの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:30 ID:???
責任者の名前が友人と同名でびびった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:33 ID:???
相手を詐欺呼ばわりしつつ、自ら名誉毀損を犯す>>1が居るスレはここですね。


13 :1:04/04/13 18:27 ID:5y7mLF9a

件名:Re: 『TRUSTONLINE SHOPPING』へのご注文ありがとうございました(******)
受信日時:13 Apr 10:17

LG液晶モニタの件

ご連絡が遅れまして。大変、申し訳ございません。ご迷惑をおかけ致します。現在、
ご注文頂いたお客様に順次個別に、ご連絡さしあげているのですが。一晩で1500件以
上のご注文を頂きまして、通常あり得ない件数の為、受注漏れ(特に受注番号880
000〜)が多数があり。お振込みされた金融機関にも問い合わせたのですが。ご連
絡の取りようがない状態でした。
誠に申し訳ありませんが、今回の商品は、本来350,000円の物が35,000円と表示され
てしまい。当方のミスにも関わらず、一方的な、キャンセルで誠に恐縮ではございま
すが。今回のご注文は、不本意ながら、すべてお受け致しかねます。すでに、お振込
みを済ませられた方には、お振込み手数料も含め全額お返しし、キャンセルという形
で対応させて頂いています。ご注文頂いた皆様には、多大なご迷惑をおかけした事を
心よりお詫び申し上げます。
ご多忙のなか、大変お手数とは思いますが、お振込み名義、お振込み金額、お振込み
になられた金融機関。ご返金用のお客様のお口座をお教え頂けないでしょうか。
また今回、おとり広告、個人情報搾取、詐欺等、様々なご指摘を頂きましたが、その
様なつもりは、まったくなく、単純に金額設定等ネット上の商品管理のミスによるも
ので、悪意があった訳ではありません。誠に身勝手で一方的なお願いではあります
が、どうか、宜しくお願い申し上げます。
文末ではございますが、本当に申し訳ありませんでした。





14 :1:04/04/13 18:30 ID:5y7mLF9a
問い合わせのメールは2回送ったのだが
1回目は全く無視されたんだよな

でやっと帰ってきたのは>>13のコピペメールだけだよ

15 :1:04/04/13 18:32 ID:5y7mLF9a
で、>>13のコピペメールには
「受注漏れの事実」は書かれているが、
>>6のリンク先は受注漏れについては一切かかれていない。

よって「何も問い合わせがなかったらネコババ」する意思があるとしか思えない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:35 ID:XG2jkLg8
http://jbbs.shitaraba.com/computer/12664/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:15 ID:???
クレーマーってコワイネ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:29 ID:???
>>13-15の内容を見ても>>1には同意出来んな。
詐欺と決め付ける根拠には全然なってないしw

 こ れ ぞ 当 に 言 い が か り

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:36 ID:???
1さん頑張って裁判してくださいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:40 ID:???
>>1
氏ね

21 :1:04/04/13 22:49 ID:5y7mLF9a
裁判したくないんで結局返金認めてしまった

下のような逆切れメールが来てしまったし


**様
ご迷惑をおかけしています。
当方としましても、誠に一方的、且つ勝手なお願いであるのは承知のうえなのです
が。返金の件、お受け頂けないでしょうか。
どうしても、お受け頂けない場合は、警察及び弁護士の指導のもと、不本意ではあり
ますが、法務局への供託も検討中です。
一度、供託してしまうと、**様にさらにご負担をおかけしてしまう事になるので、
極力避けたいのですが。現在の状況が続くようであれば週明けには、供託せざるを得
ない状況です。どうか、ご理解頂けないでしょうか。

森田


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 07:59 ID:Q05IUNXv
>>21
別に逆ギレした内容だとは思わんが。供託しないと、ほんとに詐欺って訴えるのが出ると困るだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:26 ID:???
1氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:42 ID:???
>>21
クレーマーが本性剥き出しで必死になってますなw
必死にageても全然理解者が現れないのは何故か、よ〜く考えよ〜


・・・○紅の一件以来、ゴネ得をしつこく狙うバカが増えたなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:08 ID:yDnRi0DV
>>1明日には逮捕だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:55 ID:???
>>1 も最低だけど
森田は>>1以下だな(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:25 ID:hDmnjwCK
うへ、嫌な店だな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:48 ID:???
警察だとか弁護士だとか言われるて弱気になるなよ
警察が民事のことに指導するわけ無いジャン
向こうの好きなようにさせてやればよかったのに


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:03 ID:???
判例がほしいね、こういうケースの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:31 ID:qboMpkn/
なんつーか。

たしかにここ最近、お気楽にWEB情報も更新できるようになってきたせいか、
確認もろくにしないで商品閲覧できるようにしてるWEBサイトが増えてきては
いますね。

丸紅の件でちょっとは気にしてるかもしれませんが。

クレーマーは糞で氏んでもらって一向に構わないけどさ。

店もそれなりにきちんと対応しろや。商売やってんだからさ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 11:27 ID:???
>>1
あんた心が貧しいね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:24 ID:???
どこをどう見たら詐欺なのか、詳しく解説キボン。>>1よ。
まさか、根拠は>>15だけじゃないよな?

>>15程度の根拠で詐欺呼ばわりだったらお前が犯罪者だぞ。
メイヨキソーン!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:36 ID:???
>>1
氏ねったら氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:17 ID:???
sage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:08 ID:???
>>1
消えればいいと思うよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:30 ID:???
>>1
ちゃんと責任をもって削除依頼を出しておくように。

37 :1:04/04/17 11:03 ID:???
俺は「一時返金」してもらうんだけど

今電話して確認したら
俺以外に
注文して振込みも完了したのに品物がいまだに届きません。
店からのメールも届きません。
って人は数人いるらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:53 ID:???
ネタにしてはしつこいなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:23 ID:???
>>1さんは激しく非難されてるわけだが、
俺も同じ対応されたら似たような行動とるな。
>>21に書かれているような文面だけを見たら
明らかに謝罪されているような感じしないし。
間違えたのならば、ひたすらに下手にでて謝罪するのが当然ってもんでしょ。

この件で「そうですか」だけで
怒りも何も微塵も沸いてこない人は、自分の感情を抑えてるか
いいたくても言えない人って感じする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:47 ID:ps2rU8Uj
過去スレを
まとめてないサイト経由で見ると
この店がいかに悪質であるかがわかるはず

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:47 ID:wVpja9ck
おいおい、イラクの三人組といい、ここの>>1といい、
もっと”自称”被害者には皆冷たいなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:29 ID:bb9CpgfN
>40いい加減弁明やめて謝罪しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:07 ID:LO0OCcYW
今日、商品来たよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:47 ID:???
>>1は日本人じゃないだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:53 ID:???
やっぱ、丸紅の対応はバカだったんだなあと、つくづく思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:56 ID:???
三十五万円の品物を三万五千円で宣伝しちゃったんだ、ふーむ。
そりゃ二千人もの申し込みはあるわな。
この手のミス多いよな最近。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:36 ID:???
>>39
感情的になっている当事者と、他人事だから冷静に事の内容を判断できる
第三者との違いだよ。
当事者が怒るのはもっともなんだが、怒りにまかせてバカな行為に走るのはイクナイ。
何の解決にもならんし、言ってる内容が、「相手が悪だから、無茶な要求も許される」
みたいな論調。痛すぎw

真っ当な判断を出来る人なら、>>1みたいなアフォな行為には絶対及ばん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:28 ID:???
>>1は在日だろ?マジで。

量販で働いていると1は在日だと確信できるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:40 ID:???
結局、>>1にとっての最善の策とはなんだったのか

何もしないよりはましだと思うが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:56 ID:???
>>49
マジレスだが、>>1みたいな事するよりは、まだ何もしない方がベターだ。

51 :50:04/04/19 21:58 ID:???
>>1みたいな事 = クレーマー行為や、晒し行為、中傷等 ね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:03 ID:???
>>51
まあそれこそ店の思うツボなわけだが

53 :50:04/04/19 22:08 ID:???
>>52
正当な方法でやれば問題ないわけで・・・

正攻法で正しく対応>>>>>>何もしない(泣き寝入り)>{超えられない壁}>>>1の行為(中傷行為等。)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 07:31 ID:???
まあ注文した品物(DVD+TV)が来ない時点で詐欺なんだけどな
森田がキャンセル主張しても注文者が認めなきゃ
品物を送らなければいけないんだけど
返金する意思がある=詐欺じゃない というのは必ずしも正しくない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:43 ID:???
>>1
謝るなら今のうちだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 14:48 ID:???
>>55
キャンセル拒否しても裁判に持ち込まれて骨折り損になるのがオチ。

余程の事が無い限り、代金返金以上の事は望めないが。

あんなに解りやすい錯誤、見抜け無かった消費者にも大いに過失があるし。


>返金する意思がある=詐欺じゃ無い というのは必ずしも正しくない

と言いつつ、疑う余地があるという程度に過ぎない根拠で、「詐欺確定」とか言っちゃってるわけだがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:42 ID:???
「詐欺確定」とはどこにも書かれてないじゃん

【詐欺】・・・・・・・・・・・・【確定】
とは書いているが
こんなに離れている文字がつながっているとは
どこにもかかれていない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:30 ID:???
おいおい、苦しい言い訳だなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:27 ID:mHQw0jap
中小企業が資金繰りにつまったら、この手は使えるな。
サラ金に借金して高利をとられるよりもよっぽどよい。
20万円のパソコンをわざとまちがって2万円と表示して
大量の注文を入れさせて、金を一時的に大量に手にする。
それで、間違いでしたので返金します、といってちびちび
返していけばよい。法定利息はサラ金よりは安いし、
振込手数料は利息のかわりだと割り切ればOKだし。

もっと悪辣だと、倒産直前の会社が、客に金だけ振り
込ませて計画倒産すれば、、、、

あんたら、怪しい相手を信じて安値につられて振り込み
したら、債権回収は途方に暮れるほど大変だということを
体験するセミナーの受講料をはらったことになるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:13 ID:???
先払いにさえしてなかったら、こんな大事にはならんかったわけだが。
とはいえ、自称「被害者」が騒ぎすぎ。
「騙された」と感じて、反射的に脳内で「詐欺の被害に遭った」と自己暗示に
かかってるだけじゃねぇのかと思う位に痛い奴が・・・。

>>54
>注文した品物(DVD+TV)が来ない時点で詐欺
あのさ、今回のような事案では、それだけで詐欺成立はしないって。
そもそも本当の住所と本名晒してる状態で詐欺なんて馬鹿でもしねぇぞw

>注文者が認めなきゃ品物を送らなければいけないんだけど
↑ソースは示せるか?

錯誤に基づく契約無効の主張は一方的にも可能(一方的にキャンセルも可能)
な場合が多い(それが常識と言っても良い位)なのだが。
今回の場合は先払いにしてるのがマズーだが、それでも返金+αが関の山。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:23 ID:???
>錯誤に基づく契約無効の主張は一方的にも可能(一方的にキャンセルも可能)
>な場合が多い(それが常識と言っても良い位)なのだが。

どうみても重過失があるんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:26 ID:???
>>61
いや、その部分は「錯誤に基づく契約無効」についての一般論を
>>54に対して言っただけなのだが。
「店がキャンセル主張しても客が拒否したら無理」ってな風にさらりと
言い切っちゃってるから、そんな単純な問題とは違うぞと。
店に重過失があろうが同様。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:05 ID:???
>>62
いや、このスレが立つ前に散々言われてるが

店側が確認のメールを送っているから
お互いに契約成立しているのは明らか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:42 ID:???
いやいや、「契約無効」という位なんだから、「成立した契約を無効」に
出来るという事なんだけども。
あと、「過失」がどうのこうのというのはそれほど考慮されない。
この法律と矛盾するから。
(錯誤によって生じた過失であるケースが大多数だから。)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:27 ID:4McFh8XG
この手のリスクを減らすには、一日当りで想定する注文の数をあらかじめ
決めておき、それの数倍を超えたところで、受注を受け付けないような
安全弁を仕掛けておくことだ。何か「異常な」状態
(例えば急激に大量の注文が集中する)などがあったときに、それを検知して
人間に知らせて判断をあおぐような仕掛けが必要だ。
出稿時には正常な内容でも、システムのセキュリティが破られていて、
データーが改竄されてしまったかもしれないし、コンピュータのハード
故障やOSのバグで、広告掲載対象のファイルや画像、金額、文章などが
とりかわってしまっている可能性だってある。既に発売を打ち切った
商品が、バックアップの操作ミスで、再び新規に掲載されてしまうこと
だってある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:50 ID:???
こんな人が増えちゃってヤナ国になったな〜。
(こんな人でないと、出世しないんだって?!上の人を見てごらん)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:49 ID:???
>>1は氏ねったら氏ね!

68 : :04/04/25 00:57 ID:1o8zeAwd
どうでもいいけど
世間にはHPを書き換えできる人がいるらしいが
そういう人が意図的に書き換えてたら
こんなクレーマーが出やすくてこまるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:01 ID:oKTZ2e2w
こーゆのは893が絡んでる場合が多いから、気をつけたほうがいいよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:35 ID:???
>>69
8893 海底人

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:48 ID:???
>>70
8823 謎の人

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:39 ID:???
森田の中の人も大変だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:57 ID:???
>>59
ナルホド
今回は先払いってのがポイントだな
ゴネ厨から金巻き上げてとんずらだ

架空請求の次はこれかも!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:31 ID:Lup6bNM4
カテナに隠れてるけどage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:16 ID:???
アンチ>1レスまとめた

>6>7>12>18>20
>23>25>26>31>32
>33>35>36>38>44
>48>49




76 :fd ◆taZqHR8ods :04/05/02 09:19 ID:Q/FlBrSv


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:48 ID:???
入力された個人情報に誤りが有れば、
入金済みの金を返金しない(出来ないと言い張る)んだろうか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)