5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプレスのサイトは何故重いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:06 ID:???
おめーんとこはメジャーどころのくせして、つながんないことが大杉なんだよ。
もっとちゃんとしたサーバーたてろ。

主なURL
http://pc.watch.impress.co.jp/
http://k-tai.impress.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:09 ID:UxtmrTiD
2-5ぐらい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:11 ID:???
チョソから攻撃受けてるんじゃなあの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:15 ID:ZO0ShoM3
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 甲子園大学(偏差値49)ですが、
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    何か御用ですか?
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16 ID:???
おまえがDoS攻撃してんだろ?w>>1
先週くらいから急に起きてることであって、インプレスの鯖の問題じゃないことは明白なんだが。
上流回線がなんかやってんだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:22 ID:HBkv7mpe
バックボーンはIIJのようだが、なぜ遅い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:29 ID:???
>>5
インプレス社員必死だなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:04 ID:???
>>1
そういう君はインプレスのメルマガを購読して、
読みたいニュースへダイレクトに飛ぼう。
ttp://direct.ips.co.jp/watch/

みんなで有料版を購読すれば、その収入で
サーバを新調してくれるかも?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:08 ID:???
>>7 …おまえはネットの基礎知識すらないのか?

とりあえず、NetSkyがおイタにしてるに一票。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:11 ID:jBg+IIWL
インプレスが家のサーバーにアクセスしてきたよ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:26 ID:os/cD4uH
負荷が高くなっているのもあるだろうが、最近微妙にリニューアルした
影響かページ全体の構成が複雑でブラウザが解釈しづらくなっている
ような気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:32 ID:2zya/CJi
今落ちてるのか?繋がらん。普段からかなり重いんだよね。
鯖増強くらいしてほしいもんだ。ITmediaのが断然軽い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:03 ID:???
ITmediaがリニューアルしてからIEで開くのに時間がかかるのは仕様ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:03 ID:???
>>12
> 普段からかなり重い

あんただけでは?いつもは軽い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:11 ID:x92LJ44S
コデラ嫌いじゃ〜
スタパの方がおもろい
コデラ口調が威張りすぎなんだよ
2分と見てらんない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:12 ID:???
時間帯によっては重いね。さすがに昼とかは問題無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:22 ID:???
ブラウザのセキュリティの設定で
スクリプトの類、全部切ったら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:29 ID:???
今すっげぇ軽い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 02:42 ID:OCISTxGk
gooのサーバがUNIXからWindowsNTに入れ替えた時に酷く重くなって
検索サイト1位の座を自ら降りてしまったってなことがありましたな。
あの件が無ければ、今でも国内検索ではGoogleを抑えてたかもなぁ。
ITmediaもダメかもしれんね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:01 ID:???
>>14
社員必死だなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:23 ID:???
なんか粘着が住み着いてるな。
インプレスに就職しようとして失敗したのか?w
気にすんな、就職浪人生。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:31 ID:Hpm0VSK6
エイプリルフールにYahooBBの個人情報流出パロディを載せた頃からだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:33 ID:Hpm0VSK6
お詫び:現在、弊社コンテンツサーバーにアクセスが集中しており、
ページ表示が非常に遅くなってしまう時間帯がありますことをお詫び
申し上げます。読者の皆様にはご不便をおかけしておりますが、
鋭意対処中ですので何卒ご了承くださいませ。(04/04/02)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:31 ID:W5Qabgd/
3時過ぎても粘着やってたうんこ君晒しage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:44 ID:DHEi/U4b
で、なんでアクセス集中してるの?
ここ2〜3日ずっと重いor繋がらないんだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:12 ID:OeTeD+bR

上の方の広告見せるためにわざとやってるんだろ・・・。

uzeeeeee

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:12 ID:tj7OI1aH
むかーし、ミラーサイトがあったような気がする。
またミラーサイト作って。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:37 ID:???
ドメイン名のほうだと全くアクセスできなくなったな。
IPに直飛びすれば見れるが。
netsky,が怪しいなぁ、やっば…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:54 ID:VPUWItD1
見れねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:13 ID:???
そんなアクセスが集中するほどの
コンテンツ無いような気がするのだが…。
なんか不具合でとるのかね?

31 :原因は:04/04/07 12:55 ID:Ohghabl5
スタパが
調子にのりすぎて
ワケワカンネーことばっか
やってるから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:06 ID:???
見れない。。アホか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:16 ID:???
インプレスの鯖だけが重いのは何でだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:38 ID:???
>>30 IP直飛びだとスンナリ表示されたりする辺り見ると、DNSに負荷かかってるんだと思うのだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:52 ID:???
軽くなってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:00 ID:???
夜だけかと思いきや、今見ても普通にでるな。
若干レスポンス悪い気もするが、最悪期は脱したか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:40 ID:???
また重いよ。異常だよ、ここ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:53 ID:axaJV83W
つーか、落ちてないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:04 ID:???
今は普通に…。
つーか、同じインプレス内でもサブドメインによって結構違うみたいだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:24 ID:vTJ8n5gW
正直、「アクセス集中」なんて説明になってない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:59 ID:JxDWrgln
重いっつーか全く繋がらん…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:26 ID:B29oNwzl
スパトロニクスって見てる?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:36 ID:???
スカトロなら知ってるが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 01:48 ID:???
ソース見れば解る。

あんなテーブルタグだらけだと表示が遅いのは当たり前。
以前も酷くて今回デザイン変わったからやっとテーブルレイアウト卒業かと思ったら余計むごくなってた(w
ソースのほとんどがテーブルタグ、汚すぎ。
アレじゃ検索サイトにも引っかかりにくいだろうな。
もっとまともなヤツにデザインやらせないと根本的に解決しない。

ITmediaはそれなりにCSSをレイアウトに取り入れているのでデータ量は同じくらいでも表示はインプレスよりは早い。
しかし、まだまだ改善の余地は十分にありそう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:26 ID:???
…先週辺りから問題になってるのは表示速度の問題じゃないんだが。
遅かったのは昔からだが、鯖そのもののレスポンスが明らかに低下してるから問題なわけで。
どうも問題を混同てるようだね。

鯖、もう大丈夫っぽいが…。つーか有名ところのサイトが軒並みレスポンス悪くなってきたな。
netskyに帯域とられてるのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:50 ID:U1etMCXf
てか、あそこのライターって日本語下手でないか?
なんだか厨房パワー爆発って感じだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:32 ID:???
インプレス的には書籍を手がける前の練習で新人ライターにWebの記事を
書かせているんでしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:23 ID:???
すぐ出るよ、トップは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:05 ID:ZvWtzxy8
相変わらず鯖のレスポンス悪いな、、、

50 ::04/04/12 17:06 ID:BHrKlicP
df

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:36 ID:???
>>49
そうか?
レンダリングは重いけど、鯖は重くないような。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:34 ID:PrRHN23L
マタダメポ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:22 ID:???
なんかの記事で鯖が社内にあるってのを読んだ気がする。
静穏サーバがどうとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:45 ID:???
ここ、改善する気はないみたいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:57 ID:EhIbuZbz
>>51
画像ファイルで試してみる事をおすすめする
時間によっては糞重い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:53 ID:???
インプレスのサイトは広告大杉
広告カットのソフトを使ってすっきりさせて見よう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:36 ID:???
>>56
そう?他よりはマシだと思うけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:46 ID:???
あら、重なってる、てか出ない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:37 ID:vdlTdTu/
どうやら問題は去ったみたいだけど、結局何で重かったのか判らずじまい。

事後説明記事をちゃんと出せば、漏れ的には好感度アップなんだけどな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:25 ID:???
ITmediaは何故、ノートンセキュリティを有効にさせておくと画像が
皆ブロックされてしまうのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:43 ID:???
ノートンが糞だから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:00 ID:q/bNSSzu
>>60
リファラ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:04 ID:???
大手のサイトが重くしてある原因わかったぞ!!!!!!



光回線売るためだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:16 ID:???
>>63
データ量が大きいから重いと思ってるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:19 ID:???
>>64
うん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:30 ID:x+Bc/93M
>>46 亀レス。
自作板では、元麻布と多和田がボコボコに叩かれてるが、
俺はこれに西川も加えたい。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040329/unreal.htm
さっき偶然見かけた、Unreal3エンジン(プロト)の記事より引用だが、
>陰影処理モデルも、プリンだろうがフォンだろうか好きなものを使えばいい。
プリンってなんだよ。ブリンだよ、Blinn。

X68Kのユーザーの間では伝説のプログラマだったらしいが、
ちょっとレベルが低すぎやしないか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:40 ID:???
西川は飲み屋のおねーちゃんが大好き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:32 ID:???
いつのまにかJim Blinn’s Corner の日本語版が出てたんだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)