5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macって堅牢っていうけどwinと比べて安定してんの?

1 :ごんちゃん:04/04/05 14:39 ID:???
2000>>XP>>>>>>>>>>>>>98SE>>>>>Me

こんなかのどのくらいの位置に入りますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:40 ID:qID+2LQh
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:51 ID:???
windowsでは無くリナックスで行こう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:00 ID:???
MSDOS>>>>>(超えられない壁)>>>>>2000>>XP>>>>>>>>>>>>>98SE>>>>>Me

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:15 ID:L3D9R2Qs
田中式>>>>>>>>>>>>>>>>その他OS

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:53 ID:/tap1uC8
コンドーム>>>>>>>>>>>>>>>>オギノ式

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:26 ID:???
夢精>>>>>>>自慰>>>>>>>>肛門>>>>尺八>>>(超えられない壁)>>>>>>膣入れ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:01 ID:???
モス>>>>>>>>>マック

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:01 ID:???
マンチキン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フツーの人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:08 ID:???
Enterキー>>>>>スペースキー>>>>Tabキー>>>>Siftキー>>>(超えられない壁)>>>Escキー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:23 ID:???
まぁこの辺かな
MSDOS>>Linux>98SE>>>>>XP>Me>>>>>98>95>2000>>NT4>>>>NT3>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Mac

「落ちない」という尺度ならね。Windowsはやはり98Seが「落ちない」ということについては凄かった。
ただし、正しい処理をしているかどうかは保証の限りではないが。実際にファイルに書き込まれて
いないのに書き込み終了になったりしていた。(XPだと誤処理されている危険はないが、その分ダウンする)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:57 ID:???
板違いな話題だな。

OS X>XP>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>OS 9

2000は使った事ないからわかんね。
XPは変な処理待ちが発生したときにしばらくの間、操作不能になる事が
ある(待ってれば回復する)が、落ちる事はないな。

OS Xは全てのアプリ丸ごと巻き込んで、処理待ちで止まる事はない。

アプリが落ちる落ちないは、また別の話。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:30 ID:???
>アプリが落ちる落ちないは、また別の話。
ハァ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:00 ID:???
システムの堅牢さを売りにしているわけで
アプリは範疇ではない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:36 ID:b74Yb6NQ
漏れはMe半年くらい使ってたけど、フリーズしたのは5回くらいだよ。
毎日8時間くらいの使用で。

枯れたパーツ使ってたのが幸いしたのかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 07:57 ID:J/5PEunI
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
││等こママ││││マ│ロ│阪││││厨││││阪│マ││
││幅とッッ││││ッ│ッ│神││││房││││神│ッ││
││最えキク││││ク│テ│強││││に││││仕│ク││
││適りン世││││世│も│い││││は││簡│様│大││
││化最ト界││││界│強│な││││無││単│も│人││
│││高ッ最││││最│い││││││理││さ│││気││
││││シ速││││速│な││││││││││││││││
││││ュ││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:05 ID:???
ここもまたドザマカの戦場と化すに違いないんだ!
間違いない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:31 ID:7VTKl6H7
半年で八回は多いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:32 ID:7VTKl6H7
ああ、五回か。
NT系と比べるとやっぱり多いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:43 ID:PIrxZLLw
うちのMeは3回中1回は起動中にフリーズするがな
始めは一ヶ月に1回ぐらいだったのが、いろいろ常駐させていくうちに・・・
マイクロソフトでさえサジ投げた代物ですから・・・
この糞っぷりが癖になろそう・・・
もう好きにして・・・
だめぼ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:11 ID:???
mac使いに聞きたいんだけど。
OS Xってスキル無いヤツが使っても安定してるの?

NT系OSだとシステムログすらまともにチェックしないヤツがドライバの
不具合に気がつかずにゲイツ氏ねとか言ってるのを見たことがあるが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:21 ID:???
>21
システムログなんて見た事も無いが、安定しているよ。
2年間osx使って、フリーズしたのは一回だけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:34 ID:???
>>22
ログの場所って知ってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:20 ID:???
>>21
ドライバごときでまともに動かなくなるWindowsがそもそもアホ。
OS Xで、ドライバ関連の不具合なんてほとんど聞いた事ないぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:11 ID:???
>>24
windowsはいろんな会社のいろんなパーツがくっつくんだからそういうことが起きるに決まってんだろ、アフォ
マックみたいにアポーが出してるそれのみなんていう殿様商売とは違うんだよ
いくら安定してるって話聞いてもそんな信者しか使って喜べないパソコンなんか誰が使うかって話

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:29 ID:???
「いろんなところが作ってるから落ちても当たり前」だなんて。
あんたMS調教されてるね。そんなの一個の商品としてみたら腐ってるだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:05 ID:???
Windowsは別に良いんだか一部の貧しいWindowsユーザーは嫌い。
WinMXやWinnyで割れたりし、疚しさ罪悪感を感じ使ってるならまだしも
自己の正当化する為奇弁を謳う心の貧しい輩とか。不当に高いだの価格に関し
疑問を持たない奴は洗脳されてるだの誰だって一つ位は不正に使用してるだの
言い出すチンパンジーは生きるに値しない。

あとこれは私事だが死んだ親父のPC関連品が全部CD-Rに代えられてた。
購入の際に付き添ったが遠方に住んていて、PC関連の相談事に乗れなかった為か
近所の人の息子に聞いてたらしくそいつに持って行かれたようだった。
バンドルされてたOS、オフィスソフトは勿論、同時に購入したAdobeの
PublishingCollectionもCD-Rに代わっており、登録もAdobeに問い合せたら
親父ではなく他人の名義で登録されてた。もう呆れて何も言えなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:15 ID:???
MacですがOS以外当然ワレです


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:33 ID:???
MacですがOSだって当然ワレです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:41 ID:???
他にもスレはあるのにマックはウィンと比べて安定しているか?というスレで
お涙頂戴だかなんだか知らんがスレタイに沿ってない話をしだすマカ
親父と一緒でどうしようもない人ですねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:01 ID:???
レ餓死ゴグルが自身の未来を暗示させる書き込みを見て日本語ができなくなっているようだなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:00 ID:???
マカだのドサだの言ってる香具師は、鏡写しの様にイタイ香具師である事を
認識しておこう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:21 ID:???
マカとドザって近親憎悪だよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:12 ID:???
正確に言うと、Darwinが安定していると言うべきだろう。
AQUAのFinderは操作不能になることがあるので、Finderのみ強制終了することもある。
FinderとDockが同時にハングしたらお手上げだから、Terminalも常時起動しといた方がいいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:26 ID:???
>>35
アクティビティモニタでいいんでない?

36 :35:04/04/09 00:27 ID:???
ログがおかしくなってた。>>34ね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:06 ID:Upp8sOeD
macにもファイル交換ソフトなんてあんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:25 ID:???
>>37
ある。逝け。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:14 ID:???
Web開発者バーナーズ・リー氏はMacユーザー
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/04/16/008.html
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/news/2004/04/16/008al.jpg


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)