5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなちゃうの?】 マイクロソフトがサンと和解

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:13 ID:???
http://www.asahi.com/business/update/0403/001.html

マイクロソフトがサンと和解、2000億円支払い提携へ

 米ソフトウエア最大手マイクロソフトと同じく大手のサン・マイクロシステムズは2日、サンが
提供するプログラミング言語「Java(ジャバ)」搭載を巡る訴訟などすべての係争で和解し、
今後連携すると発表した。マイクロソフトは和解金や特許使用料など計19億5000万ドル
(約2000億円)をサンに支払う。

 サンは、同社が提供するジャバの実行ソフトの搭載を巡り、マイクロソフトが競争を阻害
しているとして02年に提訴していた。マイクロソフトは、独禁法上の問題の和解のために
7億ドル、特許権使用を巡る問題解決のために9億ドルを支払う。

 両社は同時に、企業向けのサーバー技術などで連携する方針を発表。互いの技術を
使用料を払って利用することで合意し、マイクロソフトがまずサンに3億5千万ドルを支払う。

 サンは長年、反マイクロソフト陣営の中心的な存在で、激しく対立してきたが、両社の
和解は今後の業界地図にも影響を与えそうだ。

(04/03 01:38)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:14 ID:Pjo6ZOOJ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:17 ID:???
Javaと.NETが統合されたら大歓迎だけどね。

Javaのあの貧弱な仕様はたまらん。.NET用の開発ツールでJavaAppletが生成できたら嬉しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:42 ID:???
あちらこちらで、.net厨房が暴れているモヨン。

ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1080747026/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 03:24 ID:???
Sun Microsystems最後の航海
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/unix/1078795800/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:34 ID:???
SunJAVA死亡ですか。そうですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:36 ID:???
これで Java のオープンソース化はまた遅れるのだろうなぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:50 ID:nLDmN2nm
C# はどうなるの??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:21 ID:owEAavVz
MSNニュースに繋がらないんですけど...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:59 ID:???
どっちも 糞 ってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:23 ID:???
>>3
君のところは今どきすごいな
Eclipseつかわずに、しかもアプレットだなんて・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:01 ID:Qv2rR4Rb
和解と言うよりも買収されたというほうが適当でしょ。
貧乏な会社でも期待していたわけだが...。
今後ますますMSの色が強まってくるんだろうなぁ。
するとますますセキュリティホールだらけでウィルスだらけと
ネットがより混沌とする時代の黎明期を迎えるわけか。

先陣の転載な人たちが先導して発展してきたネットも
今ではゲイツの金儲けの場となったわけ。くそだね。

13 :毎日はマイクロソフトに買収される?:04/04/06 01:03 ID:gy7jVzzC
いつのまにか、毎日のURLがMSを含んでいる。

毎日はマイクロソフトに買収されたらしい。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:46 ID:???
両社が総力を挙げてLinux潰しにかかる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:26 ID:???
>>13 バカハッケソ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:55 ID:IoeOIqql
JAVAなんてHPの装飾に使うだけだろ
JAVAのソフトなんてガブリエナイ以外で
みたことがない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:05 ID:???
>>16 バカハッケソ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:58 ID:???
>>16
自分の部屋に引きこもってネットしかしていない人にとってはそう見えるんだろうね(プ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:23 ID:???
>17-18
事実を指摘されて煽りしかできないみたいだな(@wぷ

負け犬ダンス5963(@wぷ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:37 ID:???
銀行のシステムがJavaで構築されていることは素人が知らなくても無理はない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:57 ID:???
でもiアプリがJavaで書かれていることを知らないのは痛い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:52 ID:???
サンもMSの軍門に降ったか。
米司法省も和解しちゃったし、頼みの綱はEUだな。
EUがどこまでMSの不当な商法を糺してくれるか期待。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:12 ID:01sZlrEx
大阪冬の陣だな。外濠を埋めることに同意させて、、、、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:52 ID:PVznxsjL
16は、ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか。
18の意見に以下同文。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:26 ID:PVznxsjL
14
それはこまる!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 10:46 ID:???
つーか、JAVAと JAVAscriptを混同してるアホって今でもいるんだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:57 ID:???
防衛システムへのLinux採用は安全保障に深刻な危機〜米ソフト会社CEO
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/09/2728.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:20 ID:???
そういう理論で来るならMSは最も信用できない気がするが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:24 ID:???
>>28
的確すぎてワロタw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:31 ID:???
>>29
だって他国がMS使わなくなったほうが攻めにくいじゃん
攻撃は最大の防御

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:55 ID:???
SunがM$の軍門に落ちたとか買収されたとか本気で思ってる痛い奴がいるみたいだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:57 ID:???
欧州事情は複雑怪奇

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:52 ID:MFe1/4G6
もう終了?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)