5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel、デスクトップとノート用プロセッサ統合へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:55 ID:5btVGrW0
米Intelは2007年、デスクトップとノートPC用プロセッサで
コードネーム「Merom」と呼ばれる共通のプロセッサコアを採用する予定だ。
複数の筋が明らかにした。

これによってデスクトップ用プロセッサの省電力化が図られることになるが、
これは同時に、Intelがクロックスピードの向上を通じて
パフォーマンス強化を図る姿勢から離れつつあることを裏付ける動きでもある。

MeromはノートPC用プロセッサPentium Mから引き継がれる。
Pentium MはデスクトップPC用のPentium 4に比べると速度は落ちるが消費電力は少ない。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/30/news018.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:59 ID:S5LItJPY
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:01 ID:0ddZEDQP
2007年

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:04 ID:qyrwQBHS
メロン?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:11 ID:???
強気のプロセッサPentium-S
打たれ強いプロセッサPentium-M
登場!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:23 ID:???
要は
Pen4は間違いだったってことだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:40 ID:???
NetBurstアボーン?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:57 ID:QsQ1wHE7
Pentium 4に比べると速度は落ちるってのは3GHz辺りのものと比較すればってことだろ。
自作板じゃPenMは絶賛状態に近いぞ。コアはPen3。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:08 ID:SsxacAbm
プゲラ、
ザマね^−なイソテル、

AMDのモデルナンバーを詐欺師よばわりしてたけど、
ワガのP4は設計ミスで打ち止めかよ(w

今年に入ってAMDの後追いばっか。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:15 ID:dClKFYoj
任天堂は特典を餌にして、ゲーム本体の評価を狂わせるような事はやめてくれ。
スクエニは合併してても、ドラクエとFFのメーカーロゴは合併前のものに戻してくれ。
コナミは何かと問題提唱多すぎ。もちっとゲーム好きなヲタクの事を理解してくれ。
バンダイは、まあもっと頑張れ。技術が上がればもっと売上に影響すると思う。
ナムコは少し諦めるのが早い。自社のプライドをもっともっともっと重要視汁。
カプコンは無茶しすぎ。口は災いの元。考え無しとは言わんが、もっと利口にいけ。
SCEはゲーム作りすぎ。大切なナムコさんの業績を視野に入れてあげてくださいませ。
コーエー、あんたには敢えて何も言わん。ブレインと共同開発、戦略SLGツクールをきぼん。
セガさん、流石に無理祟ったねぇ。DCの決断力は賞賛に値するが、昨今のサクラはマジやばいよ。
バンプレスは逆に任天堂を見習え。実物大模型でも特典にして売上を伸ばせ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:58 ID:ARofNzmj
逝ソテルの2大失敗作
i820 メモリ周りトラブルで出荷遅れやリコール
Pen4 ぼったくりでもっさり プで灼熱地獄


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:03 ID:qy6QjwOx

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  元麻布の弁明まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .有田みかん.  |/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:15 ID:LTxF1OH9
Creative NOMAD MuVo2 4GBを入荷したようです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001CLGY6/ref=ase_orangestreet-22/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:21 ID:ErtlxxBv
インテルの黒歴史
iAXP432
i860


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:33 ID:???
>>11
全くその通り。
それと、Intelって、Athlonが出て以来何かバタバタしてるよね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)