5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!が今年企画しそうなエイプリルフールネタを予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:21 ID:ncqKdPt/
4月1日まで残すところあと3日となりました。
さて今年はどんなネタで私たちをアッと言わせてくれるのでしょうか。

去年のエイプリルフールネタ
http://event.yahoo.co.jp/20030401/doc/20030401.html
http://event.yahoo.co.jp/20030401/doc/memories.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:23 ID:zk2VRjki
1.孫脂肪
2.YAHOO父さん
3.NTTとYAHOO合併

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:24 ID:???
Yahoo! BBの顧客情報を閲覧できるヘッドセット発売へ。=ヤフー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:43 ID:???
アホー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:52 ID:???
1.ADSL100テラ開放
2.顧客名簿オークションへ出展
3.京都府警へ協力。Winnyの帯域制限解除へ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:11 ID:???
1,鳥インフルエンザ人間へ感染
2,KONISHIKIさん200キロの減量成功
3,いかりや長介さん、葬儀中に息を吹き返していた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:05 ID:???
Yahoo! BB光 新登場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:57 ID:???
NTTの顧客情報2000万人分流出

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:41 ID:dWJ49Y5s
住基ネット個人情報すべて流出

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 12:39 ID:j8NWgpxo
4月1日
「流出した顧客情報にはクレカおよびパスワード等が含まれていました。」
「エイプリルフール キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」

4月2日
...前言撤回せず...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:32 ID:???
京都府警の巡査キンタマに引っかかる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:06 ID:bJGwgmjC
良スレの予感 期待age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:32 ID:yKfACwo1
巨人元監督でアテネ五輪の日本代表監督を務める長嶋茂雄氏が
4月1日未明、突如容態が悪化し急死した。
直接の死因は徳光氏のアポ無しの見舞いによるショック死と思われる。
監督の後任は坂東英二氏が務める。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:24 ID:???
Yahoo閉鎖のお知らせ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:31 ID:6Zjkwl1/
去年のエイプリルフールネタは昼ごろTopにうpされてたな。
今年はあるんだろうか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 07:55 ID:f2L/4CV2
エイプリルフール キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

Yahoo!ばばぶスタート
ばばぶばぶーばば、ばぶぶぶ?
ばぶべぶ8ばばーぶばYahoo! JAPANばぶ、
ばぶぶばばーぶばぶぶばぶばばー
ばぶばっぶぶぶばぶーぶぶばば「Yahoo!ばぶばぶ」ばぶ。
ばびばーばばぶぶっぶばぶばぶばーぶぶばぶばーばばーぶーばぶ。

毎日の子育てご苦労様です。
お子様は思った以上に色々なことを感じています。
Yahoo!ばぶばぶでは、お子様の豊かなインターネットライフを
応援するために、乳児専用の入力デバイス(装置)をご用意しています
http://event.yahoo.co.jp/20040401babu/index0.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:34 ID:???
はじめ見たとき、クラックされたのかと思った・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 08:48 ID:aBVPZM7J
っつーか寒い。つまんない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:07 ID:Av3hBnx0
ばぶばぶキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:45 ID:GA8oa7Go
http://www.joshin.co.jp/report/usopyon/
のほうがましかとw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:01 ID:???
>>16
ばぶ?ばぶばぶ、ばぶ!ばぶーばばぶばぶぶばぶーばああぶっ、ばぶばぶ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:06 ID:Inf1K4OU
ぱふぱふ

・・・一瞬18禁・・・かと。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:12 ID:???
そういうプレイ好きマニアにはたまらないでちゅね・・ばぶーー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:17 ID:xMtx1Y6N
>17
折れも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:28 ID:???
>>22
ドラクエ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:57 ID:DRwJ8MNW
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/april_fools/
こういうのって不祥事を起こさない会社がすることによって価値があるのに
個人情報流出なんていう大失態のケリが付いてないのに・・・
ヤフーのサイト行って、開いた口が塞がらなかったよ。

ここの会社の神経を改めて疑うわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:04 ID:R7ViuIyB
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0401/uocchi/iso.htm
PCうおっち編集部、ISO 9000を取得

編集部だけじゃなく、ヤフー全社で取得したほうがいいな。
流出とかの事件も起こらなくなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:06 ID:R7ViuIyB
http://bb.watch.impress.co.jp/static/news/2003/04/01/yahhobb.html
Yahho! BBは、これに対し、「JIS規格こそ不要」とJIS B 1514と同等の
ISO 492/199の廃止を求める決議を提案することを公表した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:15 ID:???
>>26
リンク元がヤフーなだけでそのコンテンツは別会社と思われ
その記事にリンクしたセンスには拍手を送りたいがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:14 ID:24vzB0jU
30ばぶ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 16:27 ID:???
>>29
ハァ?
URL見ればYahoo!!が製作したことぐらい一目瞭然だろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:34 ID:GA8oa7Go
http://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2004/4042.html
が最強w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:25 ID:???
>31
奴らの脳内ではYahooとYahooBBは別物ってことになってるから
SBとYahooBBも別物なんだな

34 : :04/04/02 00:15 ID:???
毎年、ヤフーの企画は楽しみ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 00:24 ID:4etDjNVR
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Kar.swf?inputStr=YAHOO%21%82%CC%8A%E9%89%E6%83o%83u%83o%83u%82%BE%82%C1%82%BD%82%21%ED

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:58 ID:Za3r4+BC
http://www.hello-pro.net/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 20:44 ID:???
ヤフーSMクラブ「赤い部屋」渋谷に展開中

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:30 ID:nw9f0FDv
>>31
だから、Yahoo!JAPANが無関係の会社インプレスの「PCうおっち」に書かれたパロディ記事をニュースとしてリンクしていただけだ。
もしやおまえは、YahooNewsの記事を全部Yahooが作っていたとでも思っていたのか?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:46 ID:pQJpCDX4
>>38
これ以上無知を晒すのは止めた方がいいぞ(ゲラゲラ
あのURLを見た上で、「Yahoo!JAPANと無関係の会社インプレス」
とまだ堂々と言ってるお前のセンスに拍手送りたいよ(ワラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:50 ID:???
>>39
無知を挽回しようとして更に無知を披露するってDQNの典型だね。
ていうか、URLって書いたのが分からなかったんじゃない?
URLっていうのはホームページアドレスのことだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:13 ID:l1fb9wzM
Yahooこんなしょうもないことやってたんだ。
ブラックユーモアぐらいかましてやればよかったのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:35 ID:uytmccDM
速いっていったけど、もしかしたら普通かもしんない。でも普通って事にすると
「仏法と聖書とミルトンと孔子とロシェフーコーの名言を一瞬で理解出来たあの筋肉男ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとCGばっかのくせにキャラの動きが充実。アクション。ガン乱射、格闘、ハッキング、爆発、探偵、戦艦何でもあり。ヤバイ。
燃え過ぎ。
普通の捜査会議だと思ったら仮想世界の捜査会議でオオッとか思ったり。
盛り上がり続ける自分が怖い。
それに超切ない話。人形と犬。孤独な人生の友。恋人との空白を埋めるのに使える、イノセンスって。
でも一人だけ先に観ちゃった俺の彼女。
なんつってもイノセンスは音楽が凄い。ジャズと民謡とオルゴールと弦楽器とシンセが一緒で全然平気だし。
普通の映画は色々な音楽を使うと作曲家が泣いたり、演奏出来なかったり、わけわかんなくなったりするのに、
イノセンスは全然平気。忘れた頃にBGMがビートと民謡が合体した曲だったりしてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、イノセンスのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイイノセンスの上映が、なんと日本最大スクリーンの品川IMAXで延長されました!がんばれ!超がんばれ!
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/imax/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)