5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「G5は世界最速」はやっぱり誇大

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:10 ID:aypb+bRF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000001-cnet-sci
米商業改善協会(The Council of Better Business Bureaus)はApple Computerに対し、Power Mac G5の性能比較広告を中止するよう勧告した。

同協会の国内放送部門(NAD)は、AppleのライバルにあたるDellからの情報を受け、
Power Mac G5の処理性能に関する調査を行ったが、Appleが提供した証拠は、Power Mac G5が「世界最速の、最も強力なパーソナルコンピュータ」で「僅差で整数演算競争に勝利した」とするAppleの主張の適切な根拠とはならず、
従って同社にはそのような主張を行なう資格はないとの判断を下した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:13 ID:8VhrILHG
わかりきっていたこと・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:13 ID:Z4E53fw3
10

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:16 ID:???
げらげらぎゃはは。

漏れが秋葉原でぱーつ集めて適当に組んだパソコンの方が速い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:23 ID:???
高くなければいいんだけどなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:47 ID:???
ゲームPC出すような、DELLならやりそうな事だw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:26 ID:???
【PC】デルとインテル、特許侵害として米社に訴えられる-SSEとHTも対象に
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080532191/l50

こういう企業なんだよ、DELLはw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:41 ID:61MZlmXU
スピードを売りにするアップルもだが、それを批難するデルもどうかと思うな。

そんなにスピードって大事か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:52 ID:jkTztWiM
確かに早いけどなぁDual2Ghz
喧嘩やめてほしいです・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:12 ID:???
事務仕事にはもったいないが
コンパイルやレンダリングは速くて、一刻を争う納品には向いてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:20 ID:7Q6dm+jY
発売前から分かっていたことでは?
処理によっては、P4の方が上(エンコード系HT効果)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:41 ID:???
動画エンコなんてワレザーぐらいしか用無いだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:47 ID:???
10はヒッキー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:52 ID:???
マカもマカならアポもアポ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:52 ID:???
アポマカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:53 ID:???
阿呆馬鹿

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:36 ID:???

手動化どもは早く病院へGO!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:43 ID:???
その言葉そっくりお前に返しておこう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:47 ID:???
>>17
ようやく「手動化」が複数だとわかったらしいなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:52 ID:???
「G5は世界最速」はやっぱり誇大--広告当局がアップルに勧告
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065125,00.htm

米商業改善協会(The Council of Better Business Bureaus)はApple Computerに対し、
Power Mac G5の性能比較広告を中止するよう勧告した。
 同協会の国内放送部門(NAD)は、AppleのライバルにあたるDellからの情報を受け、Power Mac G5の
処理性能に関する調査を行ったが、Appleが提供した証拠は、Power Mac G5が「世界最速の、最も強力な
パーソナルコンピュータ」で「僅差で整数演算競争に勝利した」とするAppleの主張の適切な根拠とはならず、
従って同社にはそのような主張を行なう資格はないとの判断を下した。
 NADは25日に発表した声明のなかで、Appleの64ビットプロセッサに関する主張も
問題視していることを明らかにした。「『世界最初のパーソナルコンピュータ用64ビットプロセッサ』という
同社の主張は、それが提示されている文脈からすると、ワークステーションにも適用可能と解釈できる」が、
この主張には裏付けとなる根拠がない、とNADは述べている。この広告はすでに媒体で放映・掲載されたものだが、
NADではAppleに対し、「この主張を変更し、パーソナルコンピュータに限った話であることを明確にする」
よう勧告した。
 NADによると、Appleはこの広告キャンペーンがすでに終了しているとし、また「今後の広告では、NADの
見解に留意する」との声明を出したという。Appleに対して、この件についてさらにコメントを求めたが、
すぐには応じられなかった。
 一方Dellの代表者は、次のように記した電子メールを寄せている。「(我々は)Appleの広告には一部誤りが
あると感じ、また消費者に代わって行動したいと考えた。市場にいる消費者は、正確な情報をもとに購入決定を
行なう権利を持っているからだ。...我々は、市場の明瞭性が顧客の利益となると考えたが、NADもこれに同意した
ということだ」。
 AppleのG5広告は以前にも批判を受けたことがある。昨年11月には英国のテレビ放送規制当局が、Appleの
G5マシン広告の「世界最速のパーソナルコンピュータ」というタイトルは完全には立証できないとして、
同広告を放送禁止としていた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:00 ID:8D8QRJuo
世界最速とやらで狂喜乱舞していたMacユーザーはなんだったのかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:03 ID:???
>>21
×Macユーザー
○マカー
狂喜乱舞してたのはヴァカの一つ覚えで「ドザドザ連呼」をする基地外妄想マカーだけで、
普通のMacユーザーは比較的冷静だと思うが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:09 ID:SwLdZ/ml
なんかもう必死すぎて泣けてくる・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:09 ID:TWOPvNSt
目クソ鼻クソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:17 ID:A92XCblH
そうだったのか・・・・
(´・ω・`)ショボーン


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:24 ID:ZaqRCJ6/
アポーが大げさなのは昔からですから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:36 ID:qt9UDqtX
cnet japan編集 日本語訳者はドザ
原文読もうね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:38 ID:qt9UDqtX
訳にとっても悪意がありますね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:40 ID:ZaqRCJ6/
マカーがとっても必死に見えますね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:48 ID:???
久々にマクスレに来た。ワロタ。
でもマカは別世界の生き物だから馬の耳に念仏だろ。
「どうせ  M S が  買収したんだ!」とか言ってそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:57 ID:???
つーか、G5より速いベンチのソースよだせば済む話。
結局うだうだ言ってる、DELLヘルスの負け。w


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:59 ID:3UYpIddC
戯言もそれぐらいにしたまえ。
君の一言で世界が変わるとも思えんが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:59 ID:???
>>31
「よだせば」ってなんだあ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:02 ID:???
マカが動揺している様だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:08 ID:???
>>34
デルヘル譲はソース一つ出せない愚か者なのですよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:09 ID:TWOPvNSt
マカはなかまをよんだ
しかしあらわれなかった OTL

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:21 ID:???
971 :365 :04/03/29 02:50 ID:s3CKiHtt
365のさすらいマカーですが
こないだのMiniMoogVno件もありずっと悩んでたのですが
結局うちのG5 2G Dualと、友人宅のAthlon64 3400とVSTi再生で、いざ勝負して完璧に負けて帰ってきました。
内容は、最低バッファ64sampleで、impOSCarの重めのデフォ音色で、1つにつき8分刻みで4和音を8台再生というテストです。

私のG5
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up28746.jpg

友人のAthlon64 (XBOX風GUIのXP)
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up28745.jpg

なぜか44.1、24bit、バッファ64で同じはずなのにレイテンシがWinASIOだと1.5ms、コアオーディオは2.177msなんですよね。
しかもご覧の通りG5は赤ランプついてますが、それが付く瞬間ノイズの嵐です。 ちなみに64は平気でした。
インターナルの音もやってみたけど同じですね。
コアオーディオは、その辺不得意なんでしょうかね。

こうなるとダメです。 潔く私あきらめつきました。ドザーで逝きます。
某CubaseSXパフォーマンステストとAppleに見事に騙されました。
すぐにG5売ってOpteronデュアル買っちゃいます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:56 ID:???
>>37
君みたいなDTMオタは今すぐG5を売るべきだねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:03 ID:???
>>34
ベンチ負けて悔しがるなよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:45 ID:???
ベンチで負けたら、ソファにしろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:40 ID:???
ソファで負けたら、チェアにしろ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 15:57 ID:8th+cNZ2
G5がベンチで勝てるのって、一部フィルタくらいでしょ、アドビの最適化された。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 18:33 ID:+BvkXOtm
そもそもスピードなんて,今時エンドユーザーには訴求力ないだろ。アポーはあふぉ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:48 ID:???
>>43
スペックオタの独り言〜

45 :?:04/04/02 04:59 ID:RI/3gdV8
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/01/news063.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:23 ID:???
淫テル廃ってる


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:32 ID:hZ4eCaPp
「挿入ってる」のほうがいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:56 ID:???
・・・・・・・・・(>_<)巨乳もキボンヌ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:43 ID:???
巨乳は誰がいい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 14:53 ID:???
淫てる 挿入ってる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:30 ID:Jw3BTNak
>>50
インテルってエロいんですね。気に入りました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:09 ID:VPziaM7s
つかアポーのベンチは
マカにも信じてる奴はいねーだろ。
なのになぜアポーはペテンベンチを発表し続けるんだろうね?
何も知らない非マカをマカにするため?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:57 ID:???

    間速最界    違      
   違    世   い 間違いな 
  い         な      
  な         い      
  い   いない世  世界最速間  
  世      界       違 
   界     最       い 
    最速間違 速  速    な 
         間   最界世い  
                    
                   

( ̄ー ̄)y-~~~ Mac最高。ドザならMSゴシック9/12pt等幅フォント


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:01 ID:???

    さし無名       ぱっい    無      っ
   ん    お     い   腹    し    ぱ 
  @      @   。          さ  い  
  お      ん    名無         ん。   
  腹      さ      しさ       名@   
  い      し  名     ん     無  お  
   っ    無   。      @   し    腹 
    ぱい。名     いぱっい腹お   さ      い
                              

( ̄ー ̄)y-~~~ Mac最高。ドザならMSゴシック9/12pt等幅フォント

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:57 ID:???
児童化くん、いらっしゃい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)