5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆がすなるLinuxというものを使ってみるなり

1 :キノp:04/03/25 18:52 ID:???
Linuxを使ってみようと思う。
候補はVineとDebian。まだパーツすら決めてないけど、
枯れたパーツを集めて入れてみる。

とりあえずネットとCと表計算、ワープロが使えれば万歳かな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:55 ID:???
逃げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:18 ID:???
Turbo入りのPC買えよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:19 ID:???
土佐日記か。懐かしいものだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:22 ID:AbyQaNRI
すならない
すなります
すなるとき
すなれば
すなれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:33 ID:???
>1 使い古しのPCの1台ぐらい押入に入ってないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:02 ID:???
マダガスカルすれに認定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 21:54 ID:???
ハンドルがそれならKnoppix使えばいい。

9 :キノp:04/03/25 22:51 ID:???
knoppixか。速度はどうなんだろう。本が届く前に試してみようかな。

一応入れるのはDebianに決めたよ。急遽Debianの本をもらえることになったから
なんだけど。別でマシン作らず2000とのデュアルブートにするつもり。

Cコンパイラーではgccは優れてるんだってね。初めて知ったよ。
でもVC++6.0との間で不具合とか出ないかな。チト心配。

さぁ、ドコまで使えるのかスゲー楽しみだ。俺もLinuxの世界に踏み込むぜ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:11 ID:???
板違いです。
自分のオナニーを垂れ流したいなら、下のスレに行って下さい。

【悪戦】ど素人から初心者への道 3 【苦闘】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077400535/
中学生以下で、Linuxを使っている香具師はいるか??
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079263303/

ちなみに、Linuxのインストールや、
Cのウンコードを書く事なんて小学生にもできます。

11 :キノp:04/03/26 01:42 ID:???
んー、一応無視しとこうかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:04 ID:U1ZJsFIC
>>1
13年遅せぇ〜よ(プププ
まともな知性持ってたら、ゆうに15年前にはマルチタスクカーネル作って遊んでて、
タネンバウムと喧嘩したリナースに厨を感じながら、
*BSDで優雅にLispプログラミングなどたしなんでたもんだ

13 :キノp:04/03/26 02:15 ID:???
そうか。また来てくれよ。とりあえず本が届くまでやることねーから
書き込むこともねーんだ。アンタと遊ぶのもいいけどね。
あ、その前にKnoppixを試すのもアリだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:42 ID:???
なぜ>>1がPCニュース板にスレを立てたか疑問。
オナニー用のスレがあるのに。移る気はないのか?>>1よ。
どうせこのスレもオナニー日記として続くんだろうが。

まともなLinux本をまず読もうとする態度は良いけど、
ネットとCと表計算にワープロとか所謂犬厨がWinのかわりにやってる事は
knoppix入れたらあっけないぐらいすぐ終っちまうよ。
今の内にFreeBSDを勧めておく。
Linuxの質問はLinux板のくだ質でするように。
がんばれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:23 ID:???
どもども。せっかくだから続けるよ。ハァハァw
オナニースレにするつもりはなかったんだが、なっちゃったね。
そりゃそうか。

あっけないくらいか。それはちょっと試してみないとだ。
いくらか使ったらFreeBSDも試してみますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:15 ID:???
あとちょっとマイナーだけどUNIXとかいうのも試してみるとよい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 16:09 ID:???
"UNIX"というOSは少なくとも今現在は無い。
昔は、蟹飯やリッチーの作ったOSそれ一つがUNIXだったけど、
今は、MacOS Xやsolarisなどの総称としてUNIXという名前がある。





という認識でいいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:52 ID:???
>17
正確ではないが実態に即しているからいいんじゃないの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)