5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボード、マウス等はトイレ・シート400倍不潔だって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:15 ID:Ctft7fEx
http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20040312/040311214304.ctuz41z.html

米アリゾナ大学の微生物学者チャールズ・ジャーバ氏は11日、キーボード、マウス、
電話ダイヤルに付いている黴菌は平均で、トイレ・シートの最大400倍も多いと警告する調査結果を発表した。

ジャーバ氏が調べたところでは、1平方インチ当たりで電話ダイヤルには細菌が最大2万5127個、
キーボードには3295個、マウスには1676個それぞれ付着していた。
また、平均的なオフィスには1平方インチ当たり2万961個の雑菌がいるという。

ジャーバ氏はプレスレリースの中で、職場の机は勤務時間が長くなるにつれ朝食台、ランチ・テーブルにもなっており、
バクテリアにとっては格好のカフェテリアになっていると指摘し、誰かが風邪やインフルエンザになった場合は
日中に触れた場所がウイルスの感染拠点になると述べている。

風邪とインフルエンザのウイルスは物の表面上で最大72時間生存できるという。ジャーバ氏は職場を定期的に消毒するよう勧告している。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 02:17 ID:???
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 10:33 ID:???
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:57 ID:???
4?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:59 ID:L7dpWKnN
5?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:08 ID:n24hY2zE
問いレシートって便座に引く神?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:27 ID:LDzoxrxk
じゃあ、キーボードでおなるのはよくないことなんだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:26 ID:???
なんでいまごろ立てるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:11 ID:AGqAhZgX
>>8
それはここが、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:46 ID:jUkeQQmY
>>じゃあ、キーボードでおなるのはよくないことなんだな

なかなか難しいことやってるんだな(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:53 ID:???
それはトイレシートがきれいということではないか?
そのへんの土とかにも最近はいっぱいだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:13 ID:FOccmd/g
菌がいないとこなんてねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:19 ID:7iNTgf13
>>12
もっともだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:29 ID:???
私のキーボードには淋菌とクラミジア・トラコマチスと大腸菌とブドウ球菌軟性下疳菌と
梅毒トレポネーマがいたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:29 ID:QK1efHYB
>>14 やりまんめ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:09 ID:CcrpE4wD
どんな菌かも調べてもらわないと。
ヨーグルトなんか菌だらけだぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 12:41 ID:m84MUIo7
納豆菌ついてるかもしんない。納豆巻食った手でマウスにさわっちまった。。。
命はあと一週間か

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:50 ID:2B2D8kD8
>>17
免疫力弱いな・・・(ノ∀`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:53 ID:2B2D8kD8
じゃあ俺がヤフオクで買ったPCには前の持ち主の
あんな菌やこんな菌がついていたのか〜

 「人妻、ヒロミさん(´з`)」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:36 ID:???
!(゜∀゜)っじゃ・・じゃあ、元ミスY大学のS美から譲ってもらった
          このPC はあんな菌やらこんな菌でいっぱい・・・W

21 :p3056-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp:04/04/06 14:53 ID:z3MpYtbm
拭け+ケツ=不潔

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:07 ID:???
マックの透明光学マウスはマカの手垢がびっしり。
まずマカを消毒しる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)