5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトがipodキラーを発売!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:57 ID:1ZIN5Xy3
マイクロソフトがipodキラーを発売!

★Microsoftの“iPodキラー”、欧州で発売へ

 Microsoftの「iPodキラー」ソフトを採用した初の携帯音楽・動画再生デバイスが
今年前半に欧州で登場する。Microsoftが3月18日明らかにした。
このガジェットはまだリリースされていないMicrosoft製ソフト「Portable Media Center」を搭載、
売れ行き好調のApple ComputerのiPodと直接対抗する製品になる。
 
価格は550〜599ユーロ(約678.5〜738.9ドル)もしくは399〜499ポンド(約724〜814.7ドル)になる。
Creative製プレーヤーの容量は20Gバイトか40Gバイト、40Gバイトモデル
では175時間分の映像あるいは1万曲を保存できると同社は説明している。
このプレーヤーは、Microsoftのフォーマットで作成された音楽・映像のほか、
MP3ファイルも再生でき、Windows CEを搭載する。

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0403/18/news064.html

2 :ィェァッハッハ:04/03/19 07:00 ID:???
これに各種えみゅぶちこんで
携帯ゲームの如くやるばかが出てきそうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:51 ID:viGa8ZAw
MS独禁法違反で罰金超過みたいだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:26 ID:???
マイクロソフトのこの手の製品の第一弾は、コケルに、100ゲイツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:57 ID:???
MS製PDAは成功してるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:38 ID:???
WMAが再生できるのは大変嬉しい
けど、MS製品なのでとりあえずしばらく様子見なきゃ買えないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:21 ID:VgusR5df
普通に高い、パソコンが1台買える値段

8 :真日本洗脳会:04/03/19 10:40 ID:???
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:01 ID:4/C2BPsR
マイクロソフト製のハードはそこそこ出来がいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:11 ID:???
XboxでDVDにキズがつけられても?>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:08 ID:???
どーせまた糞ださいデザインなんでしょ
売れないよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:22 ID:cVF02xqz
iPodも言われるほどデザインいいとは思えないけどな。
あれを抜くのはそんな難しくないよ。
ただ、今はAppleのブランドイメージがいいから、
たとえデザインよくてもMSは勝てないだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:27 ID:wXOlQrEA
MSのマウスは、ハードウェアとしては逸品なんだけどな。
マウスは大好きだよ!
今回はどうだろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:38 ID:???
MSのハード神話は崩れたと聞いているが。凶箱は論外だし、最近のマウスも
品質が下がったらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:46 ID:???
ハードの質を下げて値下げせざるを得なくなるだろうな
多分

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:58 ID:???
携帯とつなげてネットも出来ればそこそこかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:58 ID:66mLHPIv
罰金にWMPバンドル制限:EU、和解交渉決裂でMSに制裁へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/19/news020.html

Microsoftと欧州委員会が進めていた独禁法問題の和解交渉は物別れに終わった。

Microsoftは制裁措置として、年間売上高の最大10%の罰金の支払い、WMPを含ま
ないWindowsのバージョンの開発と、同OSへの競合メディアプレーヤーのバンドル
などを命じられる可能性がある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:19 ID:???
ハード的な問題よりWindowsCEのほうが心配だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:49 ID:iKOa8UFi
AppleもPalmあたりと手を組んでiTunesMusicStoreっちいの
対応させりゃいいのに。
…日本市場じゃPalm≒CLIE=Sony製品だから無理かしら。

ていうかポケットPCをiPodに見せかけてiTunesと同期取るソフト
出てなかったっけか。
問題はポケットPCはPDA=オタ向けデバイス、iPodは家電として
認知されたという点。ポケットPCの機能を家電としてどうやって
スマートに制限してくるかが勝負かな。

で、LinuxZaurusユーザな俺はのけ者ですかそうですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:41 ID:8zy8bsnm
俺はかうぞ!
ipodなんかくそくらえ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:26 ID:???
動画も見れるのが売りなんだろうけど、もう少し安くしないと売れないんじゃない。
5マソぐらい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:19 ID:UQwY8sZ+
分厚すぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:30 ID:???
稼働時間がmuvo4G超えてたら買うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:42 ID:???
バージョン3まで待ちだな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:48 ID:???
>>14
自分はMSのハードの中で凶箱だけは凄く良いと素直に感心したものだが…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:20 ID:???
xPod

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:26 ID:???
ipodって本体よりもiTunesに価値があるんでないの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:49 ID:RfUX3+YW
携帯TV市場が大きなマーケットだったらヒットするんだろうけど、
ウォークマン市場に比べたら1000分の1以下の市場規模しかないんだから、
先が見えるんだよな。
音楽ファイルと比べたら転送に時間かかるだろうし。

ウォークマンという市場規模があったからこそ、iPodはヒットしたのだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:00 ID:???
>>19
iTMSは採算取れてないから他に対応させるメリットはなさそうだけど
あれはiPodを売るためのサービスだからね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:08 ID:???
音楽は繰り返し聞きたいが、動画は何回も見ることはないと思う。
(※ドザの美少女アニメは除く)

そうすると巨大ファイルの入替えの手間や管理を考えると、
この製品は消費者に受け入れられる要素は少ないと思う。

つーか、すでにこの手の製品は出ているが、まったくヒットしなかったのもその理由だろう。
(容量が小さいというのもあったかも知れないが)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020207/sharp.htm

まあ、ここらへんの消費者ニーズ無視で技術ヲタに偏った製品を出すのは
MSの得意技なのだが。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:14 ID:???
でも、これって遠くに旅行に行くときとかに
良いんでねーの。
暇つぶしになって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:38 ID:7XZBJHGi
正体はバッテリー付きのXBOX

実にアメリカンです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:05 ID:hC1ytzjD
右手にリナザウ、左手にiPod。
ハートに音楽を。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:17 ID:ggcsRMZt
>>27
> ipodって本体よりもiTunesに価値があるんでないの。
ハード(iPod)とソフト(iTunes)の統一性。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:37 ID:G2mMUMnP
>>31
ネタを用意して転送する手間がかかるのが難だ。
同じものを何回も繰り返してみることもないだろうし。
バッテリがどれくらい持つかも疑問(スペック知らん)。

GBA SPのほうが安上がりだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:53 ID:ZUukwH4S
音楽は何かしながら聞けるけど、映像は難しいからなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:08 ID:Azuczhyd
大容量メディアのついたポケットPCだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:56 ID:???
MSのipodキラーとは
WindowsXPのサービスパック2でituneを使えないように嫌がらせする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:42 ID:???
だぶん今回のMS製品をインストールするとiTunesの動作がおかしくなるとか細工してくるんだろうな。
過去にネスケやリアルプレイヤーに対してやってきた悪どい仕業みたいに。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:45 ID:???
>>39
ネスケもリアルも糞だから問題ない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:08 ID:RRMI+tRF
でかくて重そう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:58 ID:???
ついに第2次アップル vs マイクロソフトですか?
どうでもいいけど、hpはiTunesとiPod採用ですよマイクロソフトさん。
よく考えてみりゃhpってあっちにべったりこっちにべったり移り気な会社だなぁ。。
日本で言う東芝みたいな感じかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:24 ID:???
まあ、選択肢が増えることはいいことだ。
そうは思わないだろ、マカはw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:G2mMUMnP
>>42
HPのボスは、前の会社でもAppleと一緒に仕事したしな。

>>43
選択肢が殖えるというのとはちょっと違うと思うが?
全く別分野の製品だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:25 ID:???
絶対売れない。断言する。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:27 ID:???
MS、ハードウェアに何の夢を見ているのか・・・・
ちょくちょく変なの出してくるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:26 ID:???
MSは本来やるべき業務に注力し、余裕ができたら他のことをやりなさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:44 ID:???
ていうか、OSをまともにする方が先だろぅ。。
何故アップルごときにできてMSにできないのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:50 ID:cvXFvM2Y
1000億円くらいの開発費で 1時間後の 為替予測する
ゲームボーイ作ってくれ。 それで生活するから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:29 ID:???
普通にださい。マ社は、ipodがなぜ売れたのか全く理解していない。
http://www.itmedia.co.jp/news/0302/18/ms3.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:05 ID:A+mMirKO
OSを背景にしたパソコンソフトを作って売るのとはわけが違うから、
MSのiPodキラーはそう売れないよ。
しかも音楽機器だろ?もう感覚が違うって。売る土壌が。パソコンソフトとは
わけが違うって。
それよりも、WindowsCEの整備をしろって。機能強化しろって。
つーか、WindowsCEのコンセプトをはっきりしろって。
あれの使い道がイマイチ見えてこない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:38 ID:???
ぱっとしないように見えてPDAではVisorあぼーんしたしな>WinCE

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:59 ID:???
とりあえず金は余ってるから、人の畑を荒らしたくなるわけです。
家庭用ゲーム機、PDA、そしてこんどの携帯音楽プレーヤー。
しかしマ社の場合、コンセプトもデザインもすべて大雑把で適当。
メディアを騒がせるくらいが関の山です。

SONYもある意味、似たようなことをやっていますが、
ブランド力と技術力がありますので、及第点以上のものは作るわけです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:22 ID:???
ほー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:23 ID:zomcDgaD
Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

「利益率90%以上のビジネスです」(マイクロソフト社レイクス氏)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news019.html

1997年にMicrosoftのグループバイスプレジデントのジェフ・レイクス
氏が、レドモンド在住の億万長者ウォーレン・バフェット氏に送った
投資の依頼のメールだ。
Wall Street Journalの17日付けの第一報によると、レイクス氏はメールの
やり取りの中で、莫大な利益を生むMicrosoftのOS独占体制は
    「橋に通行料を課しているようなもの」

と一部で表されていると述べていたという。同社の営業担当者は世界中で
わずか100〜150人で、
    「これは利益率90%以上のビジネスです」

とレイクス氏は記していた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:34 ID:9XrrvQxy
人殺し国家、イスラエル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 17:24 ID:dk9Uln37
EUのマイクロソフト制裁、5億ユーロ(約650億円)規模に
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004032302204j0

欧州委は制裁と同時に、競争法違反の行為に対する是正措置も命じる方針。
音楽・映像再生ソフト「メディア・プレーヤー」を初期搭載しない基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」
を出荷し、他社製ソフトとの競争を促すことや、サーバーソフトに関する技術情報の一部公開
などを求める見通しだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:30 ID:???
>>48
アポーのOSがまともって・・・釣りですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:47 ID:y/InTmm3
>>58
MSのOSがAppleより優れていると?

冗談を言っちゃいけませんや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:00 ID:PepuVthA
うゎ、ゲームボーイかと思た

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:57 ID:???
             ,..-──- 、  
           /. : : : : : : : : : \ 
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
         ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : :',
         {:: : : : :i ‐-'  -‐ i: : : :}
           {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : :}
   , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : :;! 
   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i ┏━┓ / : :ノ  <マカは世間の笑い者
    }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ.( ‐′    
    |    −!  \\____.)   
   ノ    ,二!   \___/   `丶、
   /\  /                ヽ
  / 、 `ソ!      梅        ヽ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)