5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役PenUマシンユーザー友の会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:59 ID:ysTGShcX
98SEは永遠に不滅

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:00 ID:???
そんなやつイネーヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:57 ID:wp+VM07S
俺の後輩で中古でNEC製のPenUしかも98(SEですらない物)を電気屋に騙されて5万で買ってたな。
一言俺らに相談すりゃよかったのにと。


4 :sage:04/03/16 00:13 ID:UTzgw45w
xp動いてますが。なにか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:15 ID:z6Af3SZZ
>>2
いるんだなーこれが。
PenUでただの98が

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:26 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   高田社長が6getだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>7 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>8 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>9 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>10 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>11 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>12以下は個人情報晒してやるよ(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:45 ID:???
ガワにはPentiumIIシールが貼ってあるしマザボもP2Bだけど
CPUだけはCoppermineに変えますた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:37 ID:k2act1Zw
seってどこが拡張されてんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:11 ID:???
ガワには、PentiumIIIのシールが張ってあるけど、
中身を見たらPentiumIIでした。そのまま使ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:31 ID:???
>>3
Win2kには最適ですが?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:18 ID:CT0DLujI
>>8
拡張というより98のバグフィックス版。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:22 ID:???
セカンド機だけど
P2-266(cel333 P2-450もあるけどヒートシンクorファンが無い;;)
メモリ256M(ママン自体は384Mまで対応なので128M+256M刺したら1スロット当たり128M間でだった;;)
OS win2000
HD 4.3G+2G
CD-RW
MO640M
Voodoo3 2000
な環境で毎日動いてます。


13 : :04/03/18 15:08 ID:onYPjGKO
俺も

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:48 ID:mDyrPjog
http://shoppcs.net/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000001&goods_id=00000047&sort=
ワンコインpenUマシン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:09 ID:mr2mrB88
RAM192、OSWin2000
PenII266、HDD8GB
FDD+CD-ROMで動かしてるが・・。


16 :7:04/03/19 20:18 ID:???
ちなみにサブマシンのノートはMMX300MHz。ファンレスなので静かで良い。

>>9
そりゃ前オーナーがニコイチいいとこどりで1機にまとめて
余った部品が突っ込んであるのを掴まされたんじゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:39 ID:???
PenII333MHz OSは素の98
普通に使えます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:54 ID:ZUukwH4S
職場の最速マシンですが>PenII

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:19 ID:???
ファイルサーバーとして
P2-333(もともとは P2-266のcpuを交換した)
メモリ384M(512Mまでいけるらしい)
OS win2000
HD 40G+120G*3
CD-RWはとりはずした

常時動いてます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:12 ID:OH4w3Uiw
p2-400で98SEの環境ですがDVDもADSLも快適です
ゾーンアラームも入れてますがそれほど重いとも思わないし
2年前ジャンクでHDなしで2980円で買ったマシンですが
まだまだ使いたいです メモリーはMACのジャンクを
追加して192Mしています 168ピン両面実装ならMACの
使えたのでびっくり..





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:36 ID:???
CPU遅いのはいいとしても、メモリ少ないのはどうかと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:54 ID:RE2X25Fu
うちも98(seじゃないよ)。
毎日ふつうに動いてます。
難しい計算とか最近のゲームとかやらないからかな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 21:42 ID:kO5ydltL
P2-233 不治痛ビブロ
OS W2ksp4(元は98)
RAM 128M(max)
HDD 20G(4Gから換装)
LANとUSB2のカード入れて,かみさんのネット用マシーン
一太郎2004とエクセル2000もは逝ってる
この程度の用なら十分こなしている





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:51 ID:YrIANwXf
PenUが近所のハードオフに1950円で大量にあった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:13 ID:D+LTNmKv
MMXペンチアム233MHzは混ぜてもらえないんでか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:41 ID:e9nqw+if
CPUファンの音で耳鳴りになってしまった自分には
低電圧でファンレスにできるP2-400が一番
450あれば欲しいですが


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:40 ID:ML4hDIn+
NT4.0を入れとけ










28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:11 ID:???
Pentium PRO 200MHz DUAL
HDD 4G+8G+8G+8G
192MB
WinNT4SP6a
IE6
頗る快適


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:14 ID:???

WinNT4.0はUSBが使えないんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:22 ID:???
>>29
USBなんて糞
SCSI使えばいい
中古でSCSI機器やボードが格安で出回ってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:47 ID:79jBcQlU
エンコや最新ゲームでもやらんかぎり、ほとんど最新PCとできることは同じだもんな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:47 ID:???
無駄なことをやろうとしないし、経済的だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:17 ID:???
動画やろうとすると、結局金かかるし、スペックも最新のでも物足りなく
なってくるよ

メールにウェブ、書類仕事ならPenUで充分よ
ただ、メモリがね・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:19 ID:???
pen2-350>超えられない壁>pen2-333

漏れは333・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:59 ID:???
>>34
どーして?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:13 ID:???
確かにベースが66と100じゃ違うもんな
K6-2の400を66×6動作と100×4動作とで比べると体感的に違うと感じる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 17:31 ID:???
pen2-400をサブマシーンとしてつかってます。
ファンレス、ヒートシンクのみ。
メモリ320にして、98SEで稼動。
動画もちょっとしたストリーミング程度の物しか見ないから問題無し。
静かだし、電気くってなさそうだし、つけっぱなし、常時接続にいい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:01 ID:???
ゴミ捨て場にPen2-400が捨てられてた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:59 ID:???
人によっちゃゴミでしょうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:33 ID:???
壊れてもサイバーな文鎮になるというのにな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)