5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米パソコン大手ゲートウェイ、日本市場再参入へ

1 :はやきゅ!:04/03/04 20:33 ID:YbeN4+pz
米パソコン大手のゲートウェイは日本市場に再参入する方針だ。
1月末に買収を表明した同業のイーマシーンズが日本に持つ流通網を通じ、パソコンや薄型テレビなどを販売する。
同社は2001年に日本を含む米国以外の市場から撤退したが、買収を機に再び国際展開に乗り出す。
ゲートウェイが買収するイーマシーンズは低価格パソコンで急成長した新興企業。早ければ今月初旬にも買収手続きを終える見通し。
買収完了後は米パソコン市場でIBMを抜いて3位になる
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040302AT1D0200U02032004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:34 ID:bX7PrKg1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:40 ID:dp3caYyY
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:46 ID:???
アメリカンビーフ再輸入開始!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:08 ID:???
重複、削除依頼しろ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1078232530/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:52 ID:CpuQmYYb
くるな 無責任野ロウ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:56 ID:Df3R+xY0
どの面さげてまた来るわけ?
ゴミみたいなところにサポート委譲してまた、トンヅラでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:02 ID:XAlEEeZM
>>7 あそこにメルアド教えたら、下らんメールが
いぱーい くる様になった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:58 ID:zUzt54+T
また、すぐに撤退するだろう。
んで、サポートも打ち切り。
日本人(というか、アジア黄色人)は、学習能力も調査能力も欠如してるから
絞れ採れるだけ絞り採ろうと言うのが見え見えな気がする。
中人も韓人も倭人もコケにされぱなっし。笑えるよ。ホント。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:41 ID:???
イーマシンズブームも終わったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:03 ID:???
>>1を弁護するわけではないが
>>5のスレ、タイトル分かりにくすぎ。
ネタスレかとおもたよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:38 ID:???
>>5のスレはスレッドタイトル検索で「ゲートウェイ」で検索しても「Gateway」で検索しても出てきません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:14 ID:/aXgEB6s
昔の壊れたマシンも修理してくれるのかな?
この会社は売るときはオンサイトサポ-トだといっておいて、
実際には現場にはやってこないサ-ビス修理しかしなかったから、
天性の詐欺師だったんだよな。
売った台数を考えれば、ディスクの不良率が1%あったとしても、
それだけでたち行かなくなることは自明だったんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:42 ID:6f77bBul
一度裏切ったメーカーは駄目ですな。
よっぽど値段が安いとかがなければ、
過去のユーザーは二度と買わない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:59 ID:Nam5Tjmw
 パソコン自体は当たりが良かったのかこの4年間故障もなく使えてますが
4年以内に買い替えたら下取り有りとかで余分にお金払ったのに気が付いたら
誰もいなくなってた。
 そんな無責任な商売やっててまた返り咲こうなんて・・おそるべしアメリカ人!
そりゃ日本は戦争に負けるわけだ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:21 ID:???
モー けっこー

17 :(●‘_‘ ●)ぶびぃ ◆slbpVtYUu2 :04/03/13 23:55 ID:???
eMachinesユーザーとしては、ちょっと気になる・・・
前の撤退騒ぎを思いっきりかぶってるから なぁ。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:36 ID:???
牛、帰国。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:21 ID:???
ゲートウェイがこけたらe-Machinesも道連れ
2年もだんだろ、ゲートウェイは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:45 ID:qA0OHi0j
詐欺に二度あう者は、もはや被害者ではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:12 ID:XZNGwe9B
こんな詐欺会社のPC買うのはマカー並に頭悪いと違う?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:37 ID:???
なに?TSUKUMOって牛にエマシーンを譲渡してたの?
そっちのほうがびっくり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:44 ID:???
牛さん飛び出てゲイトウェイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:10 ID:FYtdqCB8
>>16
どっちも病んどるな・・・(苦笑)

>>22
Zガンダム?(LANケーブルで吊ってきます・・・)

牛箱マーク&牛箱捨てたゲートウェイに、
病と出戻りの負い目以外なにがあるの?
牛箱と牛箱マークを復活させたら草葉の陰から応援してあげよう・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:58 ID:+8OtFeXj
洗練されちゃったらつまらないわけね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:32 ID:rcaL6+JN
おらも、アフォーマンス500を買いました。hdが一回故障したが今も焼きマシーンで使用中
でも、牛はもういい.............


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:49 ID:???
昔買ったやつのサポートは無いんでしょ?どうせ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:06 ID:BGiPvY21
こんなクソパソコン買う奴は相当の変わり者かヲタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:31 ID:/6k4A0Nv
おれのゲートウェイ・セレロン466MHZはいまだ元気。
しかし、1999年10月に買ってから
ブラウン管17インチは大きな爆発音をたてて故障
電源ユニットFANは停止したので交換
ハードディスクあのよいき。

でも部品を買えていまはwindows2000としてパワーアップ。
でも今のpcに比べて鉄板だからすげーおもいんだよな

まあいまとなっては今後、自作以外はしませんが
どうしても新しいOSが出た場合にOEM価格でそっちのほうが
やすければそっちにしますけれども

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:15 ID:/9umCY2Q
きゅうぎゅうびょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:36 ID:+Z4ZcAjb
うちのパソコン、ゲートウェイ(現役)とeMachinesだた

_| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:16 ID:???
俺が最初に買ったWinPCはP5-150だった。
まだ動くけど全然使ってないなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:30 ID:???
オレはP6-233
丸っこいミッドタワーケースに一目ぼれして買った。
今でもケースは使ってる。
中身で残ってるのはフロッピーぐらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:08 ID:???
SOLO3400は、縦に白い線が1本走るようになりましたが、現役。
OSをMeからTurboLinuxに変えちゃったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:29 ID:4arilzCw
( -∀- )救助

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:22 ID:???
P5-166 MultiMedia使ってるぞ。
フルタワーで迫力ある。

中身はA7N8X+AthlonXPだけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:20 ID:01sZlrEx
狂牛病で、アメリカ産の牛には日本人は懐疑の念を抱いている。
全頭検査をしていないのではないか? 消費者が発狂してしまうのではないか?
何か隠しているのではないか?。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:30 ID:pAUCG7Lp
( -∀- )救助

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:01 ID:7AC+Qnbi
モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:57 ID:2hHycwIU
俺が最初にかったwinPCは P5-133だった。

2クロックSDRAMとVXのせいで メモリ32でずっと頑張ってたよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:08 ID:ze7tFjaY
>>40
>俺が最初にかったwinPCは P5-133だった。

オーッ、漏れと同じです。
あの頃は良かった…(x_x;)シュン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/14 00:40 ID:???

僕の最初の愛機もP5-166 MultiMedia だった。
こいつのモデムに電話線繋いでチンタラとネットに
接続してた時代が懐かしいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:42 ID:eiRzFp1F
俺のEV700ちょうど4年前に10万くらいで買った。
PV700
メモリ128
CDRW
と、当時としてはそこそこなハイスペックでとても重宝した。
そんときもらった牛模様のマグカップとCDケースは今でも大事にしてる・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:56 ID:yvNxLyet

裏切り企業は日本に来なくていいよ。

45 :糞ウヨ理論:04/04/14 01:00 ID:rCEjwJux
日米安保を保守するために買い続けなきゃ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:21 ID:???
何をしたいのかわからないメーカーだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:59 ID:Uc9LTv86
日本の消費者をなめたらあかんぜよ.

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:24 ID:VWp5HpuM
コピペ推奨

今回新たに捕虜にされたらしい安田純平君
ttp://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html


戦場で楽しむ安田君・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:41 ID:???
>>48

誤爆

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:19 ID:AS0w3Fzv
( -∀- )救助

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:12 ID:L5BDt5s+
( -∀- )救助

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:11 ID:???
牛肉輸入再開への第一歩

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:49 ID:DAPLpjvZ
もう、信用しねー
ヤンキー ゴー ホーム ちゅうやっちゃな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:43 ID:AMft5jNI
ちゃんとゼントウ検査してもらいたいものですなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:38 ID:dxXCqYwF
えーと2001年度ハイスペックモデルの僕のPCは買い取ってくれるかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:17 ID:???
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:41 ID:???
楽して儲ける方法。1日5分で1ヶ月2、3万(数十万も可) まじで儲けました。

http://www.geocities.jp/server_0184/mouke.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:12 ID:diYy0pWD
>>57
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:15 ID:fB/k83Ia
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:35 ID:ZdPKiuaK
ここ開いたらノートンが動いてウイルス削除したみたいなんだけどなんで?

61 :名無しさん:04/04/26 14:14 ID:???
もういいよゲートウェイ
どうせすぐ撤退 買う気しない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:14 ID:4vRdcnE6
Gateway、どうでもいいけど、店舗閉鎖とか日本市場からの撤退とか
アメリカ企業の典型的なパターンで、突然決まるから、こっちは大変だよ。

こないだも、うちの近所(アメリカ国内)にもあるGatewayストアが突然
米国全店閉店するとかいって、様子を見に行った。

そしたら、店内の展示品、全部投げ売り状態で、42インチのPDPが
$1000で売ってたから買ってしまった・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:21 ID:???
>>62
苦労話かと思ったら自慢かよ!w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:00 ID:rBGi8nl9
富士通

65 :_:04/04/29 14:21 ID:aO2we3rn
今のパソコン使用限度が来たので
修理、交換のため来たのでつか

また数年先撤退かな心配です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:25 ID:i8s0y+4+
1度騙されるのは、仕方がない。
しかし2度同じ手口の詐欺に遭うのは、自分が悪い。
それが自己責任というものだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:31 ID:???
狂牛病問題と同じで
日本消費者の信頼が回復するまで、政府に輸入禁止処分を求める

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)