5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64ビット版Windows XPのプレビュー版リリース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:25 ID:3gxzR7sK
米Microsoftは、AMDのAthlon 64とOpteronを搭載したコンピュータ向け
64ビットOS「Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems」
のプレビュー版を一般に公開した。

MicrosoftのWebサイトによれば、このプログラムはしばらく前に
βテスターの手には渡っていたが、今回のプレビューでは企業が実験的に導入し、
正式リリースに備えられるようになっている。

Athlon 64またはOpteron搭載のコンピュータを使っているユーザーは、
MicrosoftのWebサイトから登録してプレビューファイル(450Mバイト)を
無償でダウンロードするか、送料と手数料を負担してCDを受け取ることができる。
プレビュー版は360日たつと期限切れとなる。

Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systemsの
正式リリースは今年下半期以降になる見通し。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/05/news014.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:26 ID:og0tcaWa


3 :アイテニアム:04/02/05 11:29 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!



3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:36 ID:???
32ビット命令ゼロですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:36 ID:ofDifBtX
そのうちクラックパッチ当てた割れ窓XP64出回るのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:17 ID:Q5SCq3Vs
32びt版と比べてぱほーまんすいいのけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:29 ID:???
またひとつ、ゴミOSがはなたれたわけだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:34 ID:UBEJOLQH
これで、正式発売が出たら、メーカーからもアスロン64を乗せた、PCが出るわけだが、
オプテロンほしいなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:55 ID:???
WindowsとLinuxは64bit対応したわけだが・・・。
はて、なんかのOS忘れてるような?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:01 ID:???
128bit対応、まだぁ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:41 ID:/SK32dob
米MicrosoftがAMD64対応Windows XPの早期評価プログラム開始
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/02/05/003.html

「現時点では英語版のみだが、CD版は他の言語にローカライズされたバージョンを配布する予定がある。」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:19 ID:???
MSも必死だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:41 ID:???
>>9
なんだっけ?
FreeBSDか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:50 ID:???
PalmOSだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:52 ID:t823KUxN
BeOSかもな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:55 ID:???
>>13-15
何言ってるんだ?
日本人ならTRONだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:05 ID:???
どなたかレポートおねが(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:22 ID:???
どの程度64ビット化されてるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:26 ID:???
任天堂64くらい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:39 ID:???
>>12
64ビット対応したら必死なのか?
じゃあLinuxも必死だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:46 ID:???
任天堂も必死だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:29 ID:H8BJKah/
>>18
プレビュー版だから56ビットぐらいかな?

23 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :04/02/05 20:03 ID:???
( ;‘e‘)<アア〜〜ン 入ってるぅぅぅぅぅ〜〜〜
       ずっぽしインテルが入ってるのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーー!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:07 ID:kd95MhJA
PS2は超必死

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:09 ID:???
インストールが残り35%で止まるんですが
何故でしょう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:10 ID:???
DISK FULL

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:14 ID:???
使ってみたけど ダメだ 使い物にならん
ドライバは使えんものが多いし・・・
でも キビキビ動くようになったものが多い
付属の32bitIEと64bitIEを開くのを比べたらよくわかる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:29 ID:???
関連スレ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【ついに】WinXP for AMD64【キタ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075907841/

【圧力】WinXP 64bit版は発売されない
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075856049/

64ビット版Windowsを語ろう
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052086118/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:38 ID:???
Hammer情報たくさん
http://mypage.odn.ne.jp/www/k/8/k8_hammer_trans/files/Hammer-Info.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:09 ID:???
64bit版を安く手に入れたいならとりあえずダウンロード汁って感じか?

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0402/05/epn09.html

一方、Microsoftでは、プレビュー版のOSを受け取った人は製品版へ
のアップグレードを受ける資格があるとしている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:14 ID:QZm29MiH
>>25

簡単なこと、チミのPCは41.6ビットでいっぱいになっちゃったのよ

32 :闇蓄 財一郎:04/02/06 12:37 ID:FvjHJLos
福井・えちぜん鉄道で除雪中のラッセル車が脱線
2004 年 2 月 6 日


--------------------------------------------------------------------------------

6日午前4時15分ごろ、福井県永平寺町東古市、えちぜん鉄道勝山永平寺線の永平寺街道踏切(遮断機、警報機付き)内で、福井口駅から勝山駅までを除雪中のラッセル車が脱線し、立ち往生。

約3時間20分後に復旧したが、この影響で松岡駅―永平寺口駅間が始発から部分運休、踏切を通る国道364号も通行止めとなった。けが人はなかった。

松岡署によると、当時現場は約15センチの積雪があり、ラッセル車の前に付いている雪を取り除く排雪板の下部が下向きに曲がっていた。同署で脱線の原因を調べている が、テロの可能性があるとの見方もある。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:03 ID:???
MS信者がマンセーしてるところにマカーが乱入してきて・・・!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:12 ID:0dhK0zPq
199 名前:Socket774[sage] 投稿日:04/02/06 12:40 ID:cc6h6lS3
MSがAMD64対応Windows XPの一般プレビュー開始つーのはPC Watchやascii24では
記事にならないようなニュースなのだろうか? もしかして不思議な力がかかってたりして...
Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems Customer Preview Program
ttp://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/downloads/upgrade.asp

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000098-myc-sci
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064146,00.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/0402/05/epn09.html
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/02/05/003.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:32 ID:???

MS必死すぎ。現存winOS何種類あるんだよ!!
どれも欠陥OSばかりで!!
XPはセキュリティー万全の前フリで販売したのに…このありさま。
XP64も お ・な ・じ 欠陥OSで〜す。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:55 ID:???
まだ出てませんが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:03 ID:???
インスコしてみたが

ソフトやドライバ類が対応していないから、いまいち使えん

ベンチも動かないから、よくわからない

さくさく動いているように見えてGUI「Luna」入っていないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:07 ID:???

 まぢで、「何かイイことあるの?」と、広く大衆に問いかけたい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:04 ID:???
素人が入れても無駄なだけ。

豚に真珠だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:05 ID:???
Intel工作員が来たか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:20 ID:7eDDqBk8
↓お前らのアナル臭↓

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:41 ID:???
|    ↑
|    |
|___|

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:06 ID:???
こっちはかなり盛りあがってるっぽ

【ついに】WinXP for AMD64【キタ】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1075907841/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:21 ID:???
ソフト/ハード一括で面倒を見ているのにOSの64bit化予定がない
どこかのハッタリメーカーよりマシだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:36 ID:Yo/AUPa7
それは○○○○eのことかあ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:08 ID:???
Itanium向けの64bit Windowsは既に運用されていたりするんだけど。

Athlon64のPCならメインで使用しているけど、プレビュー版を入れようとは
思わないけどねぇ。今の段階ではドライバが揃わないし、メイン機だから
実験的に使用できない。

もう1機別に組むか? とか考えたりして。
持て余すのが目に見えているから我慢しているけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:43 ID:???
>>44
出た出たぁー!! 64bit Winの詳細読んでないお馬鹿さんハッケーン!!
今までのソフト互換どころかセキュで受け付けてもらえない64bit Win !!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 09:32 ID:???
32bitバージョンのOSで有料βテスト絶賛実施中じゃあ64bit化は人事だよな。
毎年毎年小数点以下のバージョンうpで互換性ぐちゃぐちゃ。

彼が会社を追われる切っ掛けになったのは、毎年互換性のないシステムを
開発販売し続けるという案を真剣に検討していたからという噂を聞いたことがあるが。
いま、昔のドリームを実現しているわけだ。ある意味美しい話だねぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:27 ID:???
>>47
嫉妬爆発で人格崩壊かね?(@wぷ

勝ったな(@wぷっ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:28 ID:???
64bit化をあっさり追い抜かれ
更にペテンベンチと発覚。

のた打ち回るマカには藁ったよ(@wぷ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:01 ID:???
いやいや、AMD64対応WindowsXPが発売される前に64bit化すればいいし、
まだ半年以上猶予があるから分からないよ。
あそこはあからさまな未完成品でも金を取って売れるメーカーだから。
どーせエンプラ向けは考えていないんだからまともに動かなくても許容される。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:37 ID:???
>>49-51
現実問題MSのOSに完成品などいまだ無い。

Intel系CPUもいまだPPCG5系に大きく引き離されてしまった現実。

専門誌でもMSのOSにいまだ懐疑的。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:29 ID:???
金の成る木なのに完成させるわけねーだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:20 ID:???
>52
あんたの現実は世間一般と違うと思われ。

スイッチプログラム実施中、逆にシェアを落としたのが現実。
利益が出ているからシェアに拘らないとか宣い始めたのが現実。
ハードウェア技術ではPC+IBMプロセッサ、ソフトウェアでは
UNIX擬きに頼らなければ立ち行かないのが現実。

現実は厳しいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:31 ID:???
ブラウザのバージョンうpしたければOSをバージョンうpしろ攻撃をやってたな。
方針発表はMSが先だったのに実施はアポーが早かった。
物まね呼ばわりのために布石でつか?

この調子で過去の互換性を一切破棄する勢いの64bitトイOSをリリースw
サプライズ優先のためプレビューとかβとかやらないだろうから、イベントで
不意打ちプリーズ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:59 ID:RfUV3gMJ
これに決めた!

57 ::04/02/09 21:02 ID:VJfl8nd5
http://2.csx.jp/~kokiti/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:31 ID:jQsBCqyz
誰かN64かXboxにセットうpして見せてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:39 ID:???
セキュリティパッチが欲しけりゃ
OSをバージョンうpしろ攻撃もやってたね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:03 ID:???

さすがドザ!現実逃避でWinのバグには何もふれず。
世界で迷惑Winバグ。
バージョンUPどころか切り捨て当たり前の未完成OS

その名は『ウィンドーズ』またの名を『びんぼーず』

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:48 ID:???
現実問題、Windowsと競合しているのはLinuxだし。
64bit版WindowsXPと競合するのはAMD64対応LinuxやSUN Solarisなんだな。

64bitCPUを使用しているだけで32bitOSなMacはお呼びじゃないよ。
OSを64bit化しても、将来のロードマップが無いMacがエンプラの領域で勢力を
伸ばすことはないだろう。

スレ違いの粘着は失せろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:57 ID:???
OS/400最強

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:34 ID:???
なんだかWindowsは最近またウィルスと緊急性の欠陥ばかりだな。
終わってるなWindows。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:56 ID:???
>>63
ウィルスと気づかずファイル開いて感染する奴が多すぎるからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 12:44 ID:???
Winもアホだが使う奴の大半もそれに負けずアホ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 18:08 ID:???
アホ率は同じでもシェアが段違いだからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:41 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/static/column/jiken/2004/02/04/jiken1.htm

マカー相手でもピーコCD-Rで商売が成立するんだなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:16 ID:PZzllATq
Windows⇒Winepxt

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:26 ID:???
マカーって、なんか、こえぇな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:14 ID:???
新品G5中身入れ替えの件ではっきり分かるな。
関わりあいになりたくない人種だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:27 ID:???
キチガイマカーは2chと言えど、結構少ないっぽいんだよなぁ。
言わずと知れた自動化。
それについてくるコピペキチガイ1名・煽り一辺倒キチガイ1名。
そいつらの異常で活発な行動に
Win・Macユーザー関わらず振り回されてるんだと思うよ。
それにG5中身入れ替えの件も各国の少数のキチガイが発狂して
何百通も罵倒メール送りつけただけかもしれんし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 03:36 ID:???
それに現実でも、普通の奴がやった事件より
キチガイがやった事件のほうが大きく取り上げられるし
後引くだろ。
最後に
キチガイはキチガイと自己認識できない分厄介だ。
何かに依存しているキチガイは更にね。
そして説得も懐柔もネットからでは無理。
現実からでないと。キチガイの親族・関係者に期待する。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:08 ID:???
必死ですな。
スレ違いの話題で絡んできている現場じゃ説得力ないし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:07 ID:hmkw9FNt
で、どうなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:11 ID:aBJuaQiZ
>>74
所詮、埋黒訴負吐の雨院童厨ってこと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:19 ID:???
>キチガイはキチガイと自己認識できない分厄介だ。

この部分については自ら体現なさっていますな。
御立派。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:56 ID:???
IntelはAMD64と互換を取るようだね。
64bit版Windows正式リリースに向けて妙な障害はなくなったな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:04 ID:???
WinXP64ではAMD64CPUもしくはその互換CPUをお使い下さい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:17 ID:???
で、インターナショナル版発表から1月近く経つけど
日本語版はまだ?
ATOK使えないじゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:29 ID:???
日本語版が出たとしてだ

ATOKが使えるとは限らない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:32 ID:???
そうでなくてもIMEくらい普通に使えるようになって欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:43 ID:???
IMEってATOK風にできるよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:46 ID:pRmEOUl0
【AMD64】Windows XP 64Bit Edition【IA-32e】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1077201564/

誘導

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)