5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近CPUの進化が止まってないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:33 ID:???
AppleのG5は例外でさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:35 ID:???
ほぼロードマップ通りやってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:53 ID:???
>>1
ハッキリ言って

 止 ま っ て な い よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:59 ID:???
今年末でペンチはようやく4.0GHz到達か・・
止まってはいないが、さすがに終わった感は否めないな。

G5は余裕の進化を遂げているが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 20:09 ID:???
AppleのG5ではありません。
IBMのPowerPC970です。
もともと省電力設計のPowerPC系はクロック伸ばしやすいんだろうね。
Pentium4は熱問題に当たってるみたいけど、PowerPC系列もいずれ同じ問題で悩むのかな。

6 : :04/01/06 20:18 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106172517596.swf
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022407507.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022417508.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022425509.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022432510.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022439511.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022452512.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022506513.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022518514.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022526515.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022535516.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022611517.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022622518.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022632519.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022643520.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022657521.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106022752523.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106054137529.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106054215530.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106054247531.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106054315532.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106054331533.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063614535.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063653536.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063716537.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063734538.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063757539.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106063815540.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106064008541.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040106064052542.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:16 ID:???
GPUの進歩もまったりしているよ。
一年以上前のものでも現役性能で、格安。これはこれでいいかもしれない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:33 ID:???
昔、インテルのエロい人のインタビューで、
「CPUが5GHzにもなって、いったい何するんだって?
 人工知能とか自動翻訳とかもっと便利に使えたらいいだろ?」
と、言っていた。

無理だな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:21 ID:???
>>8
そういうなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:46 ID:???
早く二桁超えないかな
10GHz超えてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:46 ID:???
Longhornが出たらまた進化するんでない?
MSが無駄にデカくて糞重いOSを次々出すから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:51 ID:???
>>11
ウィンテルの策略です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:03 ID:???
インテルは64ビット移行しないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:26 ID:???
>>13
Itanium2


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:48 ID:Z+6tJs8w
ノートPCとしては、もっと早くて
バッテリーが持って欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:01 ID:???
>>15
ノートPCの中の人ハッケソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:52 ID:???
インタビュー】ムーアの法則の限界とその先(1) - 東京大学・桜井貴康教授に聞く
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/01/01/01.html

ちょっと停滞するかもな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:08 ID:AYgYPN9A
スレとあんま関係ないけどさ、
なんでPS2はたいしたCPU積んでないのにあんなにスイスイ動くの?
それにくらべてXBOXはなんか「パソコン3D!」って感じで重い
っていうことは日本がパソコンの基本から作ったほうが
高性能になるんじゃにの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:18 ID:Z6kvW7C2
>>18
XBOXは知らんがPS2ってそんなに良いか?
DVDを読み出す激しいシーク音をなんとかしろよ。

ギシュギシュ言っていて、いつ壊れるか解らん


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:39 ID:???
>>18
XBOXよりPS2がスイスイ動く?
(゚Д゚)ハァ?
頭おかしいのかマジで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:27 ID:???
いや、俺もXBOXはなんかモッサリしてるように思う。
なんというかやっぱパソコンで3Dゲームやってるような
もたつき感があるんだよね。。


22 :24:04/01/09 01:10 ID:S8tZzkkY
まぁしょうがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 01:49 ID:CuQOztyi
俺の藁1.6GHzが2001年だからなぁ。。。
まだ倍だもん。買い換える気にならんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:04 ID:n+FrlrOt
藁セレは四割落ちなのが常識
実質三倍

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:06 ID:???
これ以上クロックあげても,信号の伝わるのの遅延が相対的に無視できないくらい大きくなってきて,
あまり効果ナインじゃないかと素人ながらに思いますが,どうでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:30 ID:???
ワシのPCなんて800MHzだが、ライトな使い方だから特に不自由して
ないよ・・・。
なので、高性能なCPUが出てもあんまり関係ないですな。
高性能なCPUを積んでても、その性能を生かしきれていない人が結構
多いんじゃないのかな〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 02:51 ID:CuQOztyi
>>24
レスの意図は分かるが、1.6にセレはないし、2001年にもPen4セレは無かった。。。と言ってみる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:07 ID:???
>>26
そんなやつ居ないだろ。
単に起動が早いだけでもえらく違うぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:15 ID:???
>>28
そんなことないぞ。
PCつけたらとりあえずトイレ行って、戻ってきたら起動してるし、
新聞のテレビ欄確認したらブラウザ開くし、
PCだけしかやることが無いわけじゃないやん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 03:57 ID:???
もうすぐPowerPcG3の改良版出るから
インテルは焦るだろうね
二世代前のCPUに最新CPUが負けるんだからね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:01 ID:???
誇大妄想のかまって君、御来店ー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:08 ID:yxsVwp92
>30

あれはやばいよな
超低消費電力で低発熱、しかも高クロックでアルチベック付
こんなのがアップルのノートワークステーションに搭載されたら
ウインテル陣営は敗走するしかない
アップルの底力は恐ろしい。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:10 ID:???
>>32
そうなんだよね。
君詳しいねぇ、関係者かな?




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:12 ID:???
>>29
冗談はよせ、何でそんなに時間がかかるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 04:15 ID:yxsVwp92
>33

関係者じゃないyo-(汗;
それとシネマディスプレーの30インチが出るらしいね
猿でも馬鹿ドザでも使えるようにとADC形式をやめて
DVIで繋げられるようになるかもしれないんだってさ
今まで見たいにMAC板で質問して必死で変換ケーブル買う必要ないんだよねー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 05:31 ID:qnvGkrCa
電源ボタン押したら1秒で起動、アプリがクリック後0.5秒で立ち上がるような
時代まだ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 07:10 ID:???
AppleじゃなくてIBMの技術力だろ。
ガワと駄OSを大黒柱の如く支えてやってるIBMに感謝の意をしめせよマカは。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 07:11 ID:???
ああ、ガワは、ハードのデザインね。つまり外見だけ。
やはり大黒柱のIBMは偉大だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 07:13 ID:???
アイビーエムが協力していなかったら
マックと林檎がどうなっていたのか想像するだけでも怖いねぇー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 07:38 ID:/j5NH6cN
\\\\\\\☆\\\\\\\\☆\\★\\\\\\\\\
\\\\★\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\☆
\★\\\\\\光流\\プデ世を全\\\\\i\\\\\\
\\\★★\\\り石\\レジ界突世\\\\\P\\\\\\
\\\★★\\\輝で\\|タN破界\★\い\o\★\\☆\
\★\\\\★\くす\\ヤルoしで\\\い\d\\\★\\
★\\\\\\\星\\\|ミ.\2\\\ね\\\\\\\\
\\\\☆\\\と\\\\ュ1\0\\\\\\\\\\\★
\\\\\\\\な\\\\|の\0\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\れ\\\\ジ\\万\\\☆\\\\\☆\\
☆\\\\\\\!\\\\ッ\\台\★\☆\\\\\\\☆
\☆\\\\\\\\\\\ク\\\\\★\★\\\\\\\
☆\\\\\\\\\\\\\\☆\\\\\★★\\\\\\
\\\★\\★\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\★\
\\\\\\\\\★\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\☆\☆\\\★\\\\\\\\\\\\\☆\

41 ::04/01/09 09:25 ID:???
             ,..-──- 、  
           /. : : : : : : : : : \ 
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
         ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : :',
         {:: : : : :i ‐-'  -‐ i: : : :}
           {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : :}
   , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : :;! 
   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i ┏━┓ / : :ノ  <マカはうつけ者
    }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ.( ‐′    
    |    −!  \\____.)   
   ノ    ,二!   \___/   `丶、
   /\  /                ヽ
  / 、 `ソ!      梅        ヽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:23 ID:???
>>18
ねえねえ、チミは小学生なの?
日本で設計されたパソコンが昔、いくつもあった
ってことすら知らないの?
PC-98って知ってまちゅか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 13:32 ID:???
>>42
おいおいPC-98はPC/ATのチューンで一から作ったわけじゃないだろう
つまりアメリカ製PCの改造版。ファミコンにしたってCPUはインテルだしな。
エンジン外国産機体日本産の飛行機みたいなものだ
其処へ来るとPS2は一から作ったと言っていいと思うよ。
国産のCPUに国産の外装、言語は知らんが

全く、バブル期の洗脳が直らん奴がいるな
日本製で優秀と言われていたのは、今韓国がセコセコ
作っているDRAMだぞ。もちろん製造品質自体は
高かったから、i286等々のライセンス製造の評価は高かったが
とても日本産のCPUとはいえまい。エモーションエンジンは
日本設計、製造の純国産では?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:35 ID:???
>>43
「ファミコンのハードはCPUに、アップルのCPUとして名高い名機6502(元々は
モステクノロジー社の製品だがこの頃はもう同社は倒産している。実際には
某R社が韓国で生産して供給した)を採用し画像専用のLSIとの一種のツイン
CPUマシン。そしてカートリッジはこの2つのLSIに直接ジャックインする
構造になっています。これがこの時代の貧弱なハード技術であれだけの画像
コントロールができた所以です。」
漏れ注)某R社=リコー
ttp://www.ffortune.net/social/seso/nihon-today/famicom.htm
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/6502

98についてはV30が・・・
まあ8086のカスタムみたいだけど・・・
ttp://www.st.rim.or.jp/~nkomatsu/nec/V30.html

なお、PC/ATのチューンには同意(ATソフトが少しの修正で動く記事を見たことがある。)
設計者には申し訳ないが、PC/ATを元に漢字VRAM搭載し、日本語用に設計したぐらいに思える。

ちなみにドリキャスは日立のSH4でCPUのブランドは国産のようです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:23 ID:???
PS2のOSはLINUX
メモリはラムバスだぞ
全然純国産じゃない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:44 ID:???
>>45
PS2ってリナックスが最初から動いたっけ?
PS2用にカスタムされたLinuxが提供されたけど…


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:38 ID:???
G3 Plusまだー?

iBook G3 Plus.. 往年のMacみたいでカッチョイイ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:51 ID:???
意外とG4の方がG3 Plusより先になくなったりして。

49 :甲子園大学(偏差値49):04/01/10 14:39 ID:???
:甲子園大学 (偏差値49) :04/01/10 02:13 ID:iYhjoJ6o
      /ヽ       /ヽ
      /  ヽ      /  ヽ
     /     ヽ__/     ヽ
    /               \
   /       \     /   |
   |      ●      ● |
   |.         (__人__)   |     <やる気がでてきますた
   ヽ               /
   /               \
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ
  ヽ_______/ \__/
[[二二二二二二二二二二二二二二二二


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 17:24 ID:???
>>42
98は酷かったな
作り出した文化はエロゲー
恥ずかしくて外には出せんな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:56 ID:???
>46
PlayStationOSじゃないのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:27 ID:???
>>45
PS2用のLinuxはたしかに存在するが別に標準じゃない。
Linux上でPS2用のゲームが開発されているがユーザには関係ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:53 ID:1iUgURHu
CPUの進化が止まった気がするのは単位が変わったから
ずっとMHz表記ならそんな風に感じないだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:15 ID:1+pK+Zv/
別にTV録画はVHSで標準録画してるからPCでDVD録画とかいいや。
ちょっとうらやましいけどなー。当方450Mhz・メモリ320kでつ。
PCでDVD録画するには何GのCPUでOKでつか?1.8GくらいでOK?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:24 ID:???
>53
クロック上昇の曲線は、ここ1〜2年は横ばいに近い勾配になってる。
最近はキャッシュ容量を増やすとかの方法が多いな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:43 ID:???
>>54
録画するだけならGHzはいらない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:20 ID:???
プレステにしろVAIOにしろIBMのパートナーシップが根源にあると信じてるんだが
FDの最終開発者はSONYの社員だったらしいから
PC/AT互換機の発展にFDは不可欠だったろうしさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:17 ID:???
CPUの能力の上昇値が緩やかになったら、
シングルプロセッサからマルチプロセッサに移行すればよいと思うのだけど
それは駄目なのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:56 ID:???
>58
マルチコアになって行くらしい。IntelもAMDもIBMも。
今のところ一番具体的なのがAMDのK9。Athlon64(K8)のマルチコア版っぽい。2005年とか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:45 ID:???
一番具体的なのはIBMのPower4だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:49 ID:???
60の訂正
×Power4
○POWER4

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:35 ID:q716rxVH
もうすぐPowerPcG3の改良版出るから
インテルは焦るだろうね
二世代前のCPUに最新CPUが負けるんだから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:34 ID:tooc+oSh
インテルなにやっテル?どうして滞っテル?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:55 ID:???
>>62
だが、漏れみたいにPC選択の基準がソフトの数という人間にとっては、
いくら高性能でも選択の余地がないのだが・・・
ベータ VS VHS 等を考えると、高性能=勝ちとは思えない。
漏れとしてはXeonのセレロン版を出してもらって、
廉価のデュアルCPUマシンがあるといいような気がする。
Xeonマシンの性能って知らないからこう思うのだけど・・・

65 :ごんちゃん:04/01/12 23:58 ID:7TYH6shq
>>64
違うって
VHSはエロビデ許可したけど
ソニーはダメって言ったんだよ。
んで、プレステはその完全敗北の
教訓からエロゲー全面許可になった
んだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:03 ID:zXTA//9H
>>62
シェア10%にも満たないマカーなんか眼中にないだろ
必死なのはなぜかIBMだが、世の中はより収益率のいい
業務用に移行しつつある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:36 ID:???
>>65
プレステは全面許可でてないだろ(w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:40 ID:zXTA//9H
>>67
18禁ゲームいっぱいあるじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:47 ID:???
>68
それ、DVDソフトとかじゃないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:47 ID:zXTA//9H
>>69
秋葉に山ほどあるじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:49 ID:???
>70
それはソニーの許可なしのだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:52 ID:???
エロゲーを駆使して負けたセガサターンを忘れてないか

73 :64:04/01/13 00:55 ID:???
すまん、例がイマイチのようでした。
PC98 VS X68000
PC88 VS X1
intel VS モトローラ
PC98 VS PC/AT
過去のPCをみるとソフトウェア資産の量がキーになっていると思う。
漏れは、「PCはソフト無ければただの箱」と思う。

74 :ごんちゃん:04/01/13 02:02 ID:rHWKDONI
>>72
あれの敗因は乳首を白にしたことだよ。
その点をふまえてPS2にはモザイクすら
存在しない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:04 ID:SJsg+GPp
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


76 ::04/01/13 02:06 ID:Bidp/OTD
まんこ
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 05:16 ID:???
デュロン64まだぁ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 10:16 ID:???
>>73
当たり前のことをえらそうに書く奴ハケーン

79 :64:04/01/13 17:03 ID:???
>>78
それが「当たり前のこと」になるために踊らされてきたのよ・・・
(´・ω・`)ショボーン

IBMのPowerPCがすごいならWin用のCPUも出してくれないかな。
選択肢が多い方がCPUの値段が下がるし、弾数がでれば技術面の改善や量産効果で
さらに進化すると思うのだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 18:08 ID:???
>>79
まったくアーキテクチャが異なるCPUなのに
簡単に80x86版が作れるわけないだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:01 ID:???
>>79
色々書いてるがもまえは具体的になにがしたい?
いまのCPU 3.2GHzでも足りないのか?

82 :64:04/01/13 21:04 ID:???
>>80
願望ですので・・・

>>81
現状だと、2チャンしながらIEを2、30くらい開いて、TV、mpegを視聴又は録画しつつ、
フラシュゲットでダウンしながら幾つかのアプリを起動しても固まらない処理能力。
次に買う時はこれぐらいの能力のあるものが欲しい。
今の藁1.7ではメモリは足りてるが、処理が・・・
3.2ならこれ、いけます?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:05 ID:???
>>82
ペン4 3GHz
メモリ 1GB

でもまえが書いている作業をしてみた(すこし越えてる)
CPU使用率70%〜80%
3.2なら少しいいんじゃない?
そもそもIE20〜30って時点でおかしいが
タブブラウザ使えば?

84 :64:04/01/13 23:16 ID:???
>>83
サンクス
3.0が目安か・・・
XPは時たまバックグラウンドのサービスでCPUを食うから、その分プラスか。

IE使うのは、IEベースのタブブラウザではお気に入りの登録がうまく機能しなかったりするのと、
IEはリサイズして使うのに勝手が良いからで、
たくさん開くのは、あるページを残したまま関連ページを開く、またその情報を元に検索をかける、
ということのループの結果そういうことになってしまうので、さらにページによってはスクリプト可
でなくては駄目なページもある一方、無駄にCPUを食うスクリプトがあるし・・・
で、次はこれが快適に出来るPCを、と思っている。


問題はその購入資金だけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:48 ID:???
同時にタスクをこなしたいならデュアル機の方が吉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:35 ID:puajLsDG
>>84
ごちゃごちゃと理屈ばかり並べるやつ
公務員か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 08:55 ID:???
>>85
>>64見れ

88 :http://mouse.h.fc2.com/:04/01/14 09:10 ID:???
↑↑
是非HPをご覧下さい。
及川 奈央・堤 さやか・長瀬 愛・白石 ひより!!
他タイトルも多数品揃え!!
超鮮明な大迫力エロス映像を体感して下さい!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:20 ID:???
↑↑
メール欄にHPアドレス載せてどうする

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 12:36 ID:???
>>64は安いPCをもう一台買って、二台同時に使った方が金かからなくて(・∀・)イイ!!と思います。

91 :ごんちゃん:04/01/14 13:56 ID:sGW786oF
>>64はエロゲーとネットとワープロを同時に使いたいとはっきり言え

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:49 ID:btlsWG8a
最近、CPUの性能が上がらなくなった理由は簡単です。限界がきてるからでつ。
専門的になるけど、今のCPU(言うなら半導体)は、ほとんどが価電子4のがシ
リコン(純度は99.999999999%)にごく微量の価電子が5のボロンなどを混ぜた
P型半導体という種類の半導体でできています。しかし、この種の半導体では
これ以上CPUの処理速度を上げる(クロック周波数をあげる)と、電子のトンネ
ル現象が起きたり、半導体内を超高速で移動する電子により磁場が発生し、
制御できなくなっています。
 そこで登場したのがダイヤモンド半導体です。このダイヤモンド半導体を
使うと、現在50GHz程度のCPUを作ることができるそうです。たが、材料費が
とてつもなく高くなるので実用化される見込みはないですが・・・
分かってもらえたでしょうか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:52 ID:6cUGWmF4
<br>
<BR>
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:48 ID:ySnDdYhv
ご、50GHz!? もし、作製したとしてどんなスペシャルな事が出来るの?

95 :ごんちゃん:04/01/14 15:52 ID:sGW786oF
>>94
エロゲー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:57 ID:???
材料費高いって天然ダイヤをつかうつもりなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:00 ID:???
人工ダイヤでも...

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:41 ID:ySnDdYhv
>>95 エロゲーってさ、動作環境200MHz以上でも600MHz以上でもやってる事変わらなくね? っつー事は50GHzでもやっぱり同じ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:53 ID:???
パソコンやゲームが激安で買えます。

http://michellebranch.jp.mybpmall.com


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:34 ID:btlsWG8a
>>96
講義で聞いた話では人工ものらしいでつ。天然物は形が安定してないから
無理ポ。いくら人工物でもある程度は値が張るんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:06 ID:OmBMUoj7
>>100
銅線でなくてカーボンナノチューブを使う話もあるだろ。そうすればより補足、安定した
CPUが作れ、より小型化、高速化されるはずだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:41 ID:wGd1y4Mj
超複雑な人工知能を搭載したエロゲーが出来そうだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:58 ID:btlsWG8a
>>101
銅線じゃなく、実際はアルミ。ちなみにうちの研究室の助手が
カーボンナノチューブの研究やっておったわい。

104 :kj:04/01/14 23:02 ID:A9y2h2eC
★2ちゃんねるアダルト情報★★今がチャンス★
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/report/1074087988/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:22 ID:ePNnTs3B
足を引っ張ってる部分のボトムアップした方が良さそうだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 23:43 ID:???
立体型コア

107 :64:04/01/15 01:39 ID:???
>>91
×エロゲー
○ダウンロード
それ監視しながら色々やってるから無理が出るのよ。
海外の鯖貧弱なんだもん。
(´・ω・`)ショボーン

と思っていたら90がイイこといった!
その案、参考にさせていただきます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:48 ID:???
>>102
エロゲーごときにそんな開発費かけられませんがな
CPUの性能が上がってもプログラムの開発期間は短くならんし

109 :ごんちゃん:04/01/15 09:42 ID:1XS8rIeK
USB接続でゲームに連動するオナニーマシンが
付属した初回限定パッケージが高値で取引される。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:33 ID:b9jKQeH2
もうすぐPowerPcG3の改良版出るから
インテルは焦るだろうね
二世代前のCPUに最新CPUが負けるんだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 18:00 ID:???
>>110
>>62のコピペするな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:03 ID:h4NVpDrP
漏れの頭は1THzの能力を保持していますが、何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:30 ID:???
じゃぁ、漏れは1PHzで。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:52 ID:???
じゃあ、漏れは1モナHzで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:55 ID:sWa2+Dn2
実は地球温暖化の原因の一つはCPUの熱

116 :ごんちゃん:04/01/15 23:26 ID:1XS8rIeK
啓介「峠仕様の最新式G3で20年前のボロ86に抜かれただとー」


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:34 ID:sWa2+Dn2
>>116
年代的にいうとPen4が80286マシーンに負けるということか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:46 ID:???
クロックがUDぐらいにしか、活用されていない。
AthlonXp2000+を使用

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:54 ID:D/+/OV+8
このままじゃムーアの法則がくずれちゃうよインテルさん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:57 ID:???
>>113
1ピコヘルツw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:45 ID:eJywHrfa
大丈夫。イソテル来月中にはプレスコ豆乳予定。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 03:50 ID:G8LGHqbi
とまってはないけど、遅れてるね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 04:15 ID:Rd5JAslk
高速なCPUを必要とするようなアプリケーション、ここでいうアプリケーションとは、
ダブルクリックするソフトウェアってことだけじゃなくて、広い意味でCPUの使い道
を見つけ出さなければならない。

ところで、時代はいつもエロが切り開くんだよな。性欲は無限だから。

で、バーチャルセックスはまだ出来ないの?




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 06:16 ID:LVQWUram
>性欲は無限だから。

お子さまらしい無邪気な発想に感動。
右手が恋人か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 06:49 ID:sKXxmBbe
いいえ、左利き。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 07:13 ID:BHLRQgd3
無限と言う表現は一人に対してじゃないと思うが。
時代に流されないって意味では無限だろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 07:32 ID:???

      乗                     
   に     る                 5
波           世           G   
               界     速      
                  最         


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 07:34 ID:9vaZwPtL
    M              波      
    a                     
  万 c                     
    誕               に     
  歳 生                     
    ニ                     
  ! 十                乗    
    周                     
    年                     
                    る     
                          
                          
                   世      
                          
                          
                  界       
                          
                          
                 最        
                          
                          
                  速       
                          
                          
                   G      
                          
                          
                    5

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 08:23 ID:???
>>120

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:38 ID:???
インテル…もしかしてベンチマークソフトで性能あげてる?

まず、これまで使われてきたSYSmark 2000の結果をザッと見て、復習しておこう。
さすがに最も高い性能を示しているのは、最も動作クロックが高いPentium 4-1.7GHzだが、
それを除くとPC133SDRAMを用いたPentium III-1GHzの性能の高さが目をひく。高価な
Direct RDRAMを打ち負かしたことは、以前話題になったとおりだし、Pentium 4-1.4GHzより
Pentium III-1GHzの方が高性能というのも、多くのベンチマーク・テストで報告されていることだ。
SYSmark2000の結果だけを見る限り、これが結論となる。

ところが、新しいSYSmark 2001の結果は、SYSmark 2000とはかなり異なっている。最も大きな
変化は、Pentium 4の性能が高くなっていることだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:41 ID:???
インテル…さすが!芸が細かいです。

■20000106

SYSmark とか言うベンチマークソフトがあるらしい。
作っているのは BAPCo って事だけど、登録してたのが intel で、住所も intel の住所と同じ。
うまいこと考えますなぁ。(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:15 ID:hNHAGSeM
なんで3.2Ghzから上がでないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:33 ID:???
来月に出るみたいよ

http://www.itmedia.co.jp/news/0312/15/ne00_prescott.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:59 ID:???
まあコアを厳選すれば3.4GHzくらいは取れるだろ。
問題はさらに上がまったく見えてこないこと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:29 ID:???
さらに上を見せたら
次のを見送られたりするからね

ここで終わり、ここで終わりと思わせておいて
今のを買わせたら

「はい、もっといいのできました!」となるに決まってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:01 ID:???
最近はそれすら出来て無いんじゃない?
遅れに遅れまくるロードマップみても誰も信じない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:26 ID:???
イソテル、クロック競争やめたんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:52 ID:eZJl3mEd
>>137
パーソナルPCのCPUのクロックアップに意味が無くなってきてるからね
そこまでやるなら専用グラフィックPCにしたほうが
業界としても儲かるだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:41 ID:???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074350637/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:04 ID:???
>>138
パーソナルPCと言う表現に違和感が。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:28 ID:???
先生!新製品ができました!

パーソナルPCです
それは、個人による個人の為の個人のパソコンです

142 :ごんちゃん:04/01/18 23:00 ID:U4oHpUtX
漏れはマイコンてよんでる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:09 ID:???
おれはオフコンって呼んでる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:11 ID:dzsYrv/v
リーク電流なる電気漏れが原因。
プレスコでも対応できてないから、たいしてクロックは上がらない。
ただそれも解決しそうなニュースはあったからその先からは望みはあるだろう
でも、それよりアスロンに引っ張られインテルも64ビットに来るんじゃないの
劇的飛躍はそちらに期待したい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:38 ID:???
>>144
64bitは楽しみだな。
2GBとかの妙な制限がなくなってくれると嬉しいよ。
1GBぐらいのメモリなら今でもできるし、もうすぐ4GBも
全部メモリって事になりそうだもんなー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:47 ID:???
G5はMAXで8GB。
すんげー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:50 ID:nw9oDqiv
>>145
でもねHDDの書き込み速度が遅すぎて参っちゃう。
今も有料サイトからのダウンロードでHDDが回り続け、動きが
硬いのなんの、ライドは面倒だしなんとか単純に書き込み速度を
上げてもらいたい、メモリーが4Gなったらそれだけ貯まる分無茶
をしそうで結果としてHDDの駄目さを引き立てる気がする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:53 ID:nw9oDqiv
あ、FSBの話か、(汗)
まぁ、HDDの駄目さを引き立てる事にかわりはないが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:54 ID:???
>>147
落ち着け。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:00 ID:???
Pentium4の3.06GHzが発表されたのは2002年11月14日か・・・

時が止まってるな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:02 ID:???
全力疾走で息切れしたx86と、ようやく走り始めたPPCを比べてるアフォがいるね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:04 ID:???
俺は追い込み馬が好き。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:16 ID:LlpEXrL8
で、インテルさんはいつになったら出すんだ?

154 :ごんちゃん:04/01/19 01:45 ID:IsVuzbpt
ところで漏れのPCは2.4Gヘルツで
まあまあのベンチだと思うんですが、そ
れでも使ってるとファイル検索とか起動
とかもたついたりしてイラつくんですが
デュアルCPUとかRAIDとかふんだ
んに使った高級自作機だとそういうのも
快適なんですか?

はっきり言ってペン3の500メガヘルツ
に今から帰っても大差ない気がするので
すが。
だからもうパソコンにはカネかけなくて
いいなと思ってるわけでつ。
といってもルータとかモニタはカネかかり
ますが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:14 ID:???
ソフトシンセやソフトエフェクタ使うのに
いくらでもCPUパワー必要なので
もっともっと速くなって欲しいな

156 :ななし:04/01/19 02:43 ID:0VfrRlLT
CPUの進化=クロックスピード
になってないか?

同じクロックならPen4よりPenMの方が早いぞ!(逆にキャッシュが少ないだけのCelelonは遅い!)
キャッシュを増やすのも正当な進化だと思うが。

今の半導体は製造技術的にも問題が多いから、クロックスピードのアップよりも
キャッシュの増大とかソフト的な加速化で体感速度が上がればそれでいいのでは?


157 :ごんちゃん:04/01/19 03:15 ID:IsVuzbpt
>>156
そういうチューンは客にアピールしづらい。
クロックが重要なのはアスロンの名前見ればわかるじゃん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:48 ID:fRABc6Sz
>>156
PenM1.5GHzノートで同一ファイルの検索を実行→約1時間
フリーズ状態でその後難なく終了
Pen41.8GHzノートで同じ作業してみると2時間待っても
フリーズ状態→あきらめて強制終了

PenMのキャッシュが効いているのは明らかだけど
この先100Mhz単位で増やしいっても数%アップにしか過ぎず
1年前のモデルと比べてもあまり早さは体感出来ないはず
DothanはPenMに比べ早くなってるはずだけど決定的とまではいかない
クロックを一気に2倍、3倍に増やせる技術があればいいんだけどね



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:01 ID:???

          ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
          ┃                  ┃
          ┃   H    マ    縦    ┃
          ┃   Gド  世ッ    書 速  ┃
          ┃   ゴザ   キ  す き さ  ┃
          ┃  すシに  界ン  ぐ す は  ┃
          ┃  すッは   ト  分 れ    ┃
          ┃  めク   最ッ  か ば    ┃
          ┃  るE    シ  る      ┃
          ┃  よ    速ュ         ┃
          ┃                  ┃
          ┃                  ┃
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:41 ID:???
馬鹿と書いてマカと読む

161 :ごんちゃん:04/01/19 09:34 ID:IsVuzbpt
>>160
マカにも人権はあります。死ぬ権利が

162 : :04/01/19 13:53 ID:9AmZ3sEz
Xbox2搭載プロセッサは65nm技術を用い5GHzを実現!?
> IBMにより実験サンプルはすでに作られているものの、市販品の出荷には1年〜1年
>半の期間を要するとされている。IBMは90nm技術で製造されている第二世
>代"PowerPC 970"で2GHzの壁を越えているが、この65nm技術を用いることにより
>3GHzの壁を突破し5GHzに近づくものになるとのこと。

ttp://gameonline.jp/news/2004/01/17018.html


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:48 ID:???
>>156
禿同だけど、やっぱりアピールするのは大変。

いずれにしろ、次のプレコセレはもう少し何とか汁!!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:52 ID:LlpEXrL8
次のCPUまだぁ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:07 ID:???
分散コンピューティングの時代まで待て

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:51 ID:???
マルチチップオンダイだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:56 ID:panyaiGP
CPUのクロック上げてもメモリが追いついてない。
何でメモリのクロックはあがり難いのか?今200MHzくらい?
600MHzくらいにできないのか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:04 ID:???
>>167

  釣  り  ?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:06 ID:???
ていうかメモリー高すぎる
CPUは古くなるとすぐ値崩れするが
メモリーはなかなか安くならない
もうCPUに512MBくらいのメモリー領域
確保した一体型CPU出てもよくねー?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:13 ID:???
>>169
無理だろ、いくら何でも。
スロット形式のCPUだとしても難しいと思われ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:14 ID:???
昔のスロット1型ならいけるんじゃない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:54 ID:???
>>171
SFFサイズのケースだと、レイアウトが難しいかも。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:16 ID:???
IBM社のPowerPCロードマップ。現在の予定ではPowerPC 990/15GHzまでは決まっている。

*PowerPC 975 - POWER5 core, 90-nanometer/11-layer CMOS process, Hyperthreading, 3GHz+ (previously planned as PPC 980)
*PowerPC 976 - POWER5 Dual Core, 65nm SSOI (Strained Silicon On Insulator) process, VMX2 instructions, 4GHz+
*PowerPC 980 - POWER6 core, 65nm/11-layer FinFET/SSOI process, VMX2, 5GHz+
*PowerPC 985 - POWER7 Dual Core, 45nm, 9GHz+
*PowerPC 990 - POWER8 Multi-Core, 32nm, 15GHz+

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:28 ID:???
>>169
メモリの値下がりもすごいモノがあると思うが?

175 :ごんちゃん:04/01/19 23:46 ID:IsVuzbpt
>>174
安いのでも1メガ=10円になってないのでは?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:09 ID:???
>169
値下がりって最近、そんなに言うほどしてるか?
むっさ緩やかになってないか?
もしくは、君があの半年でCPUクロック1.5倍、SDRAM半値、HDD倍化という時代を知らないか、だ。
つい数年前、まだPSが幅を利かせてた時代なんだけどねぇ。君ら、若いね。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:04 ID:iJMNoY4m
PS3に搭載される新EmotionEngineが出たらそれに統合されちゃうから、新CPU開発なんか馬鹿らしくてできないってさ。


178 :ごんちゃん:04/01/22 03:29 ID:BO/yqOwW
>>176
それは投資に見合う利益が得られないからウラ協定でも
結んでるんでしょ。ゆっくり開発して投資額をおさえた
ほうがインテルもAMDにとってもいいわけだし。
共倒れするような価格競争なんて客にしかメリットないし。
かの世界2位の金持ちウォーレンバフェットも言ってるしね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:19 ID:???
>178
CPUはプロセス微細化技術、HDDは高密度化技術の頭打ち
メモリは一時ほどの特需傾向がなくなったため

>それは投資に見合う利益が得られないからウラ協定でも
>結んでるんでしょ。ゆっくり開発して投資額をおさえた
>ほうがインテルもAMDにとってもいいわけだし。
寡占状態の価格と市場の関係について大いに間違っている。
再考すべきかと思う。
革新的技術により差別化をはかり、利潤を得るモデルの半導体業界では
価格でなく、技術の協定がいかなる意味があるのか解説願いたい。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:54 ID:???
プレスコットもクロック至上主義で売るらしい。
クロックはあがってるのに性能はイマイチあがってないという話が出てきそうだ。
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20063835,00.htm

> しかし、この変更は議論を呼ぶものとなりそうだ。Intelは見せかけの性能向上をアピール
> するために、チップを高速化しているに過ぎないとの批判が出てくる可能性もある。
>
> こうした動きの背景には、消費者や多くの企業が、PCの購入を検討する際に、クロック数で
> 示されたチップの速度だけを気にするという傾向がある。そして、チップが高速である程、
> それを搭載するPCの値段も高くなる。

> 最初に登場した Pentium 4は、クロック数が1.4GHzだったが、多くのアプリケーシ ョンで
> Pentium IIIの1GHz版より優位に立てず、また15ステージのパイプラインを持ち、当時最高の
> 水準にあったAdvanced Micro Devices(AMD)のAthlon/1.2GHzの性能を下回ることが
> 良くあっ たという。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:28 ID:???
>パイプラインが長ければ、それだけ処理性能も向上するが、
>チップのクロック数を上げても、当初はせいぜい処理性能がわずかに改善する程度だ。

このあたり、記事書いた香具師は何もわかってない臭が漂ってる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:58 ID:???
中身がどうだろうと、実際にいい性能が出たらいいんだけどなあ。
ペン4のようなベンチだけいいCPUは嫌だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:07 ID:???
みんな舞糞と院照のマッチポンプの所為。
出来レースのロードマップをマターリ進めば、みんな幸せになれるの...。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:36 ID:???
まあ、インテルは牽引役でよく頑張ったよ。
もうすっかりじじいになってお漏らしばっかり。
介護が必要だな。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:17 ID:???
企業として他人の足をひっぱることばかり考えだしたら保守的になって
もうだめな感じがするね。昔は技術指向の会社に思えたんだけど
AMDにすっかり株を奪われてた感じがする。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:03 ID:???
完全にPowerPCに追い抜かれるな…
印輝いままでご苦労様でした

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:31 ID:???
>>186
市場が競合しないので問題ないかと。

188 :ごんちゃん:04/01/24 05:00 ID:EjmW+FXJ
ハードディスクレコーダーって
エンコードの負荷でパソコンみたいに
フリーズしたりしないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 05:06 ID:zvdNpInL

    5進   5進        5     系化進   
   G  化 G  化      G 進   G   5  
  系    系    系    系   化  5      
 化          G    化___系  進      
進            5  進     G  化系G5  。。。。。。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:58 ID:uRBNAXwE
つか、ほとんど停滞してない?
3年前の自作明日論1.2Gでゲームも仕事も何の不自由ないし

5年前に3年落ちのパソなんて使えない位ゴミだったよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:00 ID:???
そうだね。

ほとんどの人がこれ以上の性能を必要としていないからね。
あるのは技術計算のニーズだけでしょ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 10:04 ID:???
>>191
アンタバカァ!?

193 :191:04/01/24 10:34 ID:???
ごめん、私が間違ってました_(._.)_

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:59 ID:???
インテルはNetBurstを捨てなさい!

195 :腰痛おじさん:04/01/24 18:38 ID:JkqQItdk
娘にP4、3G、Mは1Gの集めました(まかり間違っても組み立てと恥ずかしくて
言えません。プラモの方が難しい)快適だそうです。GBをケチったのでそこ
は今一


196 : :04/01/24 18:51 ID:77zZPv1a
>>190
ゲイシ様が糞重たいOSを作ってくれるので問題ないです。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 18:58 ID:FtcdXoQr
>>35
>それとシネマディスプレーの30インチが出るらしいね

いつぐらいに出るの。
液晶買い替えなんだけど、
時期等分かりますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:00 ID:vT10766g
>>190 最新3Dゲームやクソ重たいシュミレーションゲームやったこと無いくせに
ゲームの話を引き合いに出すなよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:02 ID:???
>>198
きっとソリティアとマインスィーパーでは問題がないというオチだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:04 ID:w1r6Usae
> MS-DOS5.0 が出た時、286では足りないと思った
> Windows3.1 が出た時、386では足りないと思った
> Windows95 が出た時、486では足りないと思った
> Windows98 が出た時、Pentiumでは足りないと思った
> Windows2000 がでたとき、PentiumIIでは足りないと思った
> WindowsXP が出た時、PentiumIIIでは足りないと思った
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=145150&cid=464705

いまは十分に早いと思っているCPUも、マイクロソフトの新OSの登場で時代遅れになります


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:17 ID:Ald1gAm9
改良版G3の話が出てるがG3はキャッシュや設計思想などかなり当時から進んでいたと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:51 ID:???
>>201
どんな感じで進んでいたの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:24 ID:+08JXuYp
:iBook800VRAM32+Pantherでそこそこ快適です。
PenIII1GHz+WinXPはかなり重いです。いやマジで。
iBookも時々レインボーカーソル回ることはありますが
フォルダひらくのに十秒くらい待たされることはないです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:32 ID:???
俺のペン4 3GHz メモリ2GB VRAM256MB + WinXPProは待たされること無いよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:20 ID:SqIK4c9q
ノート買おうと思うんだけどpentiumMって何?
pentium4の半分くらいの動作周波数だけど能力はいいの?
どっちを買おうか迷う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:36 ID:???
使用目的を書かないとなんとも言えない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:12 ID:???
ペンMの周波数×1.5=ペン4周波数
とビックカメラの店員がいってたがほんとうか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:32 ID:???
iBook(G3 800MHz + RAM512MB) + OSX10.3重杉
SunUltra60(UltraSparc450MHz Dual + RAM2GB)の方は非常に快適

やっぱUNIX使うならSunだね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:54 ID:???
俺のペン2-266 メモリ64MB + WinXPPro はチョイ重

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:56 ID:???
>>203
PenV1GHz+WinXPHomeだけどLunaとか切ればそんなに重くないけど?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:14 ID:???
>>209
チョイ重ですか、そうですか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:07 ID:1z9U73cR
>>209

どんな感覚だよ
他にどんなマシンつかってんだよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:11 ID:???
>209 は周りの人間から「ナメクジ並みに鈍くさい香具師」と言われています。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:24 ID:yOUuhqNt
>>209 動くの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 04:08 ID:???
RegisterによればIBMは次世代G5( 90nmのPPC 970FX)の消費電力が現在の
PowerMac G5のG5(130nmのPPC 970)より半分以下である事を公言した。
http://www.macslash.com/

レポートによればPowerBook G4の1GHz G4は約7.5Wであるが、90nmの
1.4GHzのG5は12W強である。
因にPowerMac G5の130nm 1.8GHzは51Wを消費している。新G5は発熱量
が問題となっているより速いPowerMac G5やXserveに適用出来る。
AppleによればXserve G5はこのチップを使用しており、デュアル構成で最大
55W、通常使用時に15-20Wの範囲であり、G4 Xserveの最大時の40Wより
は大きいがXeonやOpteronよりは少ないと言っている。
...........Registerではインテルの90nm Prescottは3.2GHzで100Wとレポートしている。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:13 ID:???


|  |
|  |∧_,,∧
|_| ,,,゚д゚)   >>皆さん暖かいお茶入れたよ。
|お|o旦o.     
| ̄|―u'     
""""""""""
|  |
|  | ∧_,,∧   このお茶飲んで元気出してね。
|_| ( ,,,゚д゚)
|茶|o   ノつ  
| ̄|―u'   旦~
"""""""""""""

|  |
|  | <マタ〜リ
|_| ミ ピャッ
|ドゾ|
| ̄|     旦~ ゴトッ
""""""""""""



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:30 ID:bRsEoNGO
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:47 ID:???
Pen2、450MHzでの停滞ってどんくらいあったっけ?
あんときもすげー長かったような希ガス。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:37 ID:???
仮に止まっていたとしても、消費者は困らない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:42 ID:???
>>209
無理だろ、いくら何でも。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:51 ID:W4XAkQmq
G4 500も長かった。あのあたりでPENに大きく開けられたんだよなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 04:30 ID:IeqaG9S5
テレビ録画しながら、録画した番組をdivxでエンコードしながら、
nyでファイルを共有しながら、peercastでラジオ放送をリレーしながら、
ネットサーフィンしようとすると速いCPUはやっぱり必要だな。

high-k膜って消費電力減らすためのもんだっけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 05:28 ID:2OFs3+2v
てか消費電力が限界なんでしょ。
500Wとか600Wとか。オーブントースターかよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 05:36 ID:???
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
││││││等││││ア│ア│G│G││││││││速││
││││││幅││マ│ッ│ッ│5│5││││││││す││
│││阪│││││ッ│プ│プ│速│美│││││G││ぎ││
│││神│││││ク│ル│ル│い│の│││││5││る││
│││仕│││││流│世│世│で│極││││││││ぜ││
│││様│││││石│界│界│す│み│││││││││││
│││││││││だ│一│最│ね│││││││││││││
│││││││││││││速│││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:31 ID:???
>>224
窓で見るとガタガタです。
まるでアップルのようです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:54 ID:uZNFc3Qs
このご時世、G5速いぜ!なんて恥ずかしくて自慢できません。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:01 ID:???
やっと並に追いついてきたG5というところ

ぱいやきは5十何秒かでしょう

アスOCでは20秒台ですよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:10 ID:rZtl+f2J
で、いつになったら3.2GHzを越える物がでるんだい?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:11 ID:???
もうちょい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:26 ID:???
永遠に追い越せない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:35 ID:qm/YFEUF
はぇぇぇ、、、やっぱpentiumMMXが最高峰

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:52 ID:???
性能の上昇はそこそこでいいから発熱と消費電力をどうにかして欲しい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:05 ID:???
>>141
パーソナルPCって
リアルリアリティや感じている感情と構成が似てないか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:35 ID:???
>>232
禿同

>>233
レス遅w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:45 ID:HfjM1Nuu
>>232
電気バリバリ食いまくりのPentium4よりも、デスクトップ用のPentium-Mが欲しいのは
私だけではないと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:48 ID:???
G5クラスターに政府機関から相次ぐ問い合わせ

◆バージニア工科大学は同大の「BigMac」をXserve G5でアップグレードすることを発表した
が、Techwebによると、同大やアップルにはスーパーコンピューターの建造に関する各種政府
機関からの問い合わせが相次いでいるという。
◆潜在顧客としてはアルゴンヌ国立研究所、国家安全保障局、NASAが挙げられている。
◆バージニア工科大学は、BigMac構築のノウハウ提供や、同大の構築技術を使用する権利に関
する交渉をそれら政府機関との間で既に行ったという。
◆同大は一般に入手できる品々でスーパークラスターを構築する「スーパーコンピューター・
キット」を提供する予定。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:50 ID:???
牛丼愛好者の皆様、Folding@Homeの解析プロジェクトにご協力おながいします。

Folding@Homeでは病気の原因と考えられている異常なタンパク質の折り畳みをシミュレートして解析することに
よってアルツハイマー病や狂牛病、パーキンソン病などの疾病研究に役立てることが可能になります。
登録、ダウンロードはhttp://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/download.html←ここから。
ダウンロードしたら早速開始して名前を登録、チーム番号に162と入れればチーム2chに入れます。 あとは勝手にやってくれます。
チーム2ch http://folding.stanford.edu/cgi-bin/teampage?q=162    日本語翻訳サイト http://latitude.jp/fah/folding_j/
関連スレ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1069561403/l50

UDに比べるとF@Hは人が少ない分、あっという間に上位を狙えます。(w
Team2chのスコアも伸ばして、一緒に世界一を目指しましょう。 ウマーな牛丼をいつまでも安心して食べられるよう願いつつ・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:58 ID:???
>>237
バージニア工科大学に頼んでみたらどうだ?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:16 ID:???
進化が止まったどころか最近は退化するらしいです。

http://www.theinquirer.net/?article=13851

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:49 ID:bU/amZhp
次世代チップまだぁ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 08:32 ID:/GCcHR/T
おれの今月買った最強FMVをさらにシェイプアップした
起動時間16秒!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:11 ID:???
>>241
スバラシイ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:44 ID:???
>>241
いいなー
俺のペン4なんか30秒もかかる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:01 ID:dvc9UHbQ
俺のPentium4 3.80CGなら10秒

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:03 ID:???
DOSの起動だがな…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:07 ID:???
もっさりTejasまだー?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:16 ID:???
>>244
ネタレスに突っ込んでおくと3.8Gだろ
Cはつかない(はず)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:23 ID:???
>>247
きっと>>244はFステッピングくらいを先取りしているんだよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:25 ID:hnhQ9RT8
>>235

モバアスでいいじゃないですか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:00 ID:jOpE817h
次世代チップまだぁ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:43 ID:???
もっさりプレスコまだぁ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:00 ID:LjChqhn2
age

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:13 ID:b90uFeWQ
>>252
そうだな、価格改定か。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:37 ID:???
Intelは90nm一番乗りだなw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:02 ID:???

アンチソニーの池沼

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 13:05 ID:???
「PSXの世界初90ナノメートル技術は偽り」加社調査
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20040130301.html


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:24 ID:LjChqhn2
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:48 ID:???
>>207
大体そんなもんだと。
Pen-M1.4GでPen4-2.6Gくらいのスコア
出てるようだし 消費電力は小さくてウホッイ(ry

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:55 ID:???
PentiumMも高性能だが、
それ以上にNetBurstアーキテクチャーがP6アーキテクチャーに対して以下にへぼいかよく分かったよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:15 ID:???
>>65
ソースは?

261 :名無しさん:04/02/03 21:27 ID:???
>>260
完全なネタだ。釣られるな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:37 ID:LjChqhn2
次世代まだぁ?

263 :名無しさん:04/02/03 21:42 ID:???
もっさりプレスコセロリンまだぁ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:16 ID:???
大体これまでが進化っつーか退化してってるだろ。
性能低下、発熱大、電力バカ食いと今のCPUは単なる冬場のヒーターと化している。
まともな中央処理装置に戻してくれ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:43 ID:3gyTAe5G
>>232
発熱と消費電力だけアップしたもようです


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:51 ID:qcH/ldgn
これからは完全六十四人の時代。それで少しは速くなる。
http://www.apple.com/xserve/images/xs_indextop_010604.gif
る〜ま〜ネタ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:54 ID:1JTLO3cz


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:57 ID:B+9EbbDJ
Intel Prescott: We expected a Lexus and got a Hyundai

http://www.theinquirer.net/?article=13947


Intel Prescott: We expected a Lexus and got a Hyundai


インテルの新Pentium4(コードネーム プレスコット)
俺たちはレクサスの様な素晴らしい物が届くと期待してたんだけどさ
届いたのはヒュンダイだった…こんなのいらねえよバカ



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:11 ID:IzMx7Fab
インテルはヴァカですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:28 ID:???
FSBはもっと上げられんのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:59 ID:S84VWo+w
でも PEN-M にも苦手な作業があると聞きましたが
どういったものがそれにあてはまりますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:15 ID:???
このレスに対し 
ロードマップは確かに遅れている が、まぁ、Intel社もAMD社も両方遅れている → 問題は熱

>>270 あげれないこともない 今年?、1Gになる
熱と、ノイズがひどく、実用化はまだ先 
(1,5Vの電圧を200(250)クロックというスピードの、4本ライン かなり熱でるわな
電圧が下がれば、早くできるが、その分ノイズでエラーが出る)

>>217 ペンティアム Mに苦手な作業(ぜんぜん、回答になってないw)
実力はペン4の1,5倍 だか、もともと、ノートブック向けだから 
多分、エンコードとかの、長時間負荷に対してと思う
ペンティアムM デスクトップ向けに出るのはいつだろうね >省電力、高性能、(熱出るのかな?)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:21 ID:???
もっさりTejasまだぁ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:20 ID:???
>269
世の中ヴァカの方が多いので、ヴァカ向けに高クロック製品を出した方が売れるのです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:28 ID:???
>>274
つまり、戦略は間違ってないと・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:44 ID:p6DRd8nR
クロック数だけ上がっても1クロック辺りの性能はがんがん落ちてるからなぁ

277 : :04/02/04 20:45 ID:???
しかし、今回のは噴飯ものだろう
「お値段同じで、新型の方がちょっっっっっと遅いです」
P4EEなんて投入した理由が分かったよ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:09 ID:WGEvYknH
× 噴飯ものだろう

○ 脱糞ものだろう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:19 ID:???
皆さん勘違いしておられるようですが、企業の目的は「金儲け」です。
「高性能なCPU」ではなく「儲かるCPU」を作ることがイソテルの目的。
P4EEは「マイナーチェンジで価格維持」という理想的なCPUであります。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:56 ID:???
300mmウェハーと90nmで製造コスト大幅削減!
性能は上がらずとも利益は大幅にアップ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:16 ID:???
よし!プレスコ買うぞ!


……熱と電源問題が収束したらナー。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 03:39 ID:???
ボトルネックはグラフィックとネットワークとメモリだから
CPUの性能向上は不要だよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:17 ID:???
>>282
エンコ厨の立場は…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:52 ID:???
>>282
性能が上がれば今まで出ていたCPUが安くなる
それだけでもメリットはあると思うが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:26 ID:???
しかしそれと同時に地球温暖化に貢献してしまう罠

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:11 ID:???
>>285
IBMのPowerPC970は90μmプロセスで動作電圧下げたりして旧プロセスより消費電力半分位まで追い込めるように
なってるようだし、intelも近いうちには解決できるんじゃないの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 14:48 ID:???
>>285
何と同時に?
安くなった発熱の少ないCPUを買っても温暖化にはならないかと

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:53 ID:/3y1gZTf
>>284
性能向上の為の研究や設備投資をやめて
現行のCPUの量産に集中したらもっと安くなるよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:14 ID:???
>>288
アフォか、企業の儲けがなくなるだろ
なんの為に新しい製品を出してるのか考えろ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:39 ID:???
>>289
アフォはお前。
論点ずらしてわけの和歌欄反論すんな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:41 ID:???
>>290
やれやれ、じゃあ論点ってなんだ?それについて話してやるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:52 ID:???
>>291
明日の弁当をノリ弁にするか鮭弁にするか。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:54 ID:???
>>292
ノリ便にしとけ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:04 ID:???
>>293
ありがと参考になったよ。
ここは良いインターネットですね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:11 ID:???
FSBが200MHZではこの辺が限界か?


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:11 ID:???
^^

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:57 ID:???
そろそろぬるぽが限界ですな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:30 ID:LMYM91cF
次世代まだぁ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:05 ID:???
ライドではなく、レイドである。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:09 ID:WXHBqGAJ
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:07 ID:h/zyu3XG
というか ソフト屋共 マルチスレッドの準備しておけ っていうメッセージじゃない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:26 ID:???
Celeron 2.4GHzのPC買ったけど、
約3年前に購入したアスロン1,4GHzの
PCとたいして性能がかわらん。失敗した_| ̄|○



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:35 ID:???
北森セロリンの事を知らない香具師がいるとは…

少しは調べてから買い物をしましょう。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:59 ID:???
つーか、CPU1個で100W食ってどーするんだよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:12 ID:???
>>302
セロリンはアスランの半分の性能〜

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:21 ID:???
>>302
ワロタ
お前インテルの性能詐称戦略にもろ引っかかってるよww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 00:41 ID:???
>>302
そこで最近安くなったPentium4 2.4B GHzに乗せかえるとなぜこんなに違うのかと疑心暗鬼になること請け合い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:16 ID:???
Bなんか使うなよ。Cだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:23 ID:???
セレPCのマザーだとHT非対応じゃないの?
BとCだと2割くらい値段が違うんだし、高い方買わんでもよいかと。

310 :302:04/02/07 11:52 ID:???
(ノ∀`)タハッ 面目ない、PCの知識ないもんで。
アドバイスありがとう、エロイ人たち。
この板で勉強します。
小遣いたまったら、とりあえずCPU交換考えてみます。

311 :ごんちゃん:04/02/07 22:15 ID:9JVraDEw
>>307
体感でそんなに違うの?
ハードディスクを速いのとかえるのとどっちがいいの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:31 ID:uObMsuMG
セレ2.4GHzよりPen3の1.3GHzの方が早そう
良くてもどっこいどっこい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:54 ID:Fg2BqmOA
>>312
同意@徹夜中

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:14 ID:GwtOymD/
【大学】入学試験中「ピッチャーデニー!!」と叫び受験生が教室から飛び出す
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070570654/l50
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  ピッチャーデニー!!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 05:24 ID:???
>>312
それはPenVが普通に速いぞ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:31 ID:DZLATq5F
いつからセロリンはこんなクソCPUになったのでつか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:42 ID:???
コヴィントン、ウィラメットは救いようがない、ノースウッド はハズレ
カッパーマインは微妙、メンドシノとテュアラティンは佳作。

コアで評価するなら3対3ですね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 07:43 ID:???
体感的に
P31.13Ghz>セレ2.3Ghz
な気がします。

プレスコット出たけど、
セレロン2.3GhzをP42.4GhzCに変えようか悩んでいます・・・

90ナノになって消費電力減、パフォーマンスUP
とか思ってたんだけど、プレスコットよりP4XEの方が速いみたいです。
プレスコットって実際どうなんだろう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:24 ID:???
>>318
プレスコットは遅い上に消費電力、発熱とも最悪の失敗CPUだと思います。
絶対に手を出すべきじゃないでしょう。インテルも売りたくないと思っているようで
発表したのに全然市場に売りにでていません。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 10:41 ID:???
>>318
プレスコットはインテルの最新技術を惜しげもなく使った現最高級CPUです。
あなたの期待にきっと答えてくれるでしょう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:58 ID:???
>>320
熱さだけは間違いなくナンバー1

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:15 ID:???
>>318
まぁ、それはさっさと変えたほうがいいと思うぞ・・

・・・っと、ベンチ見る限りじゃ、3.20EG<3.20G<3.20G XEみたいだが・・・
ま、発熱は間違いなくナンバー1だろうなw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:51 ID:???
>>318
XE(ペン4)のが性能いいからペン5(プレスコ)と名乗れなかったウワサ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:51 ID:???
雑誌やwebのベンチマークってかなり出鱈目っぽいので注意がいるぞ

テスト環境A
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2004/prescott/008.html
テスト環境B
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/01/14/athlon/002.html


Athlon64 3400+のスコアに注目。


テスト環境Aの結果
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/special/2004/prescott/images/g30l.gif
テスト環境Bの結果
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2004/01/14/athlon/images/g019.jpg

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:00 ID:8J0K1Yqr
>>320,>>322
318です。P4 2.8GhzC仕入れてきました。
手元にベンチ取れそうなのがFFベンチver1しかなかったのですが
ベンチ取ってみた所、
 セレ/2.3Ghz → P4/2.8Ghz
   └2865      └4856
となりました。
廉価版の廉価の意味を再認識。。。。
ありがとうございました。

326 :kj:04/02/09 23:10 ID:vrtjBQx3
http://2.csx.jp/users/kokiti/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:54 ID:W2n5hptv
止まったのはインテルだけだよ


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:02 ID:???
インテルはイタタニュウムと86の間で頭を抱えています
32bitでいくか64bitでいくか AMDにも追い上げられ
とうとうMSの言う通りにするしかありませんでした


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:02 ID:???
XEが速いってのは、やっぱキャッシュ積んでるからでしょ?
SSEUだの新しいレジスタなんかあったて、対応ソフトじゃないと
ご利益ないけど、キャッシュは何でも速くなる(?)のがいいよな?
またオーバードライブとか出ないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:03 ID:W4SboF47
インテルはまじでなにやっテル?

331 : :04/02/10 00:07 ID:???
>323
 正直P4自体あまりいいCPUではない
 P3ベースのP-Mの方がずっとマトモ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:11 ID:???
インテルのプレスコは64bit回路を密かに内臓しています
でも公表するとItanium2 のシェアを浸食してしまうので
公にできません。
しかし、そうこうしている間にAMDがX86互換64bitCPUを出したので
インテルとしては非常にまずい立場に立たされてしまいました
おまけに90mmのリーク電流問題で踏んだり蹴ったり
さらにマイクロソフトにAMD互換を逆に迫られ、
インテルとしての優位性が揺らぎはじめています

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:37 ID:Q+or7ML8
Pen4の最初の頃にIntel製チップセット神話崩壊しちゃったしな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:37 ID:???
インテル終ってる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:08 ID:???
"Pentium"の名が冠せられたCPUが出つづけている限り
進化が止まっているとみて間違いない。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 02:52 ID:???
/⌒\

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 04:45 ID:???
このままP4と共にインテルも沈むのか・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:14 ID:???
Pentium
Hexium
Heptium
Octium
Nonium
Decium

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:17 ID:???
さようならインテル さようなら独占時代 こんにちは渾沌時代

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:05 ID:???
さようならインテル さようなら独占時代 こんにちは渾沌時代


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:30 ID:???
さようならインテル さようなら独占時代 こんにちは渾沌時代

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:12 ID:???
火を出すインテル さようなら

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:15 ID:???
いえいえ炎を出すCPUとして究極の進化をとげました
http://kakaku.com/akiba/images/04/02/20040210mimi_yamagiwa_05.jpg

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:48 ID:W4SboF47
インテル最近死んでる、インテル終わってる、インテルまじで先超されてる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:59 ID:???
つーか、燃えすぎだろ・・・さすがプレスコ_| ̄|○
つか、出た当初からイメージガタ落ちだし、売れるのか?コレ。
・・・まぁ、出る前から悪いイメージしか無かった訳だが・・・

ヤマギワはマジでご愁傷様だな・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:51 ID:ok7spH/6
インテルの最新CPUよりENIACの方が魅力的

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:28 ID:???
自作板より。


777 :741 :04/02/08 00:54 ID:scMzDwht
>>746
ども。私の勘違いです。

>>741 からBaniasに修正しました。
-------------------------------

各コアのクロックあたりの処理能力比の表を作ってみた。

CPUコアの処理能力 = クロックあたりの処理能力 x クロック周波数

クロックあたりの処理能力:CPUによって異なる。また、CPUによって演算の得意不得意があるため、実質的な処理能力はアプリケーションによって異なる。

 Celeron(Northwood, 北森セレ)                  :0.75
 Pentium4(Willamette, 藁)=Pentium4(Prescott)        :0.95
 Pentium4(Northwood, 北森)=Celeron(Tualatin, 鱈セレ) .  :1.0
 Pentium4XE(Gallatin)                        :1.07
 Pentium3  (Tualatin256k, 鱈)                   :1.15
 Pentium3-S (Tualatin512k, 鱈鯖)                 :1.2
 AthlonXP (Thoroughbred, 皿)                   :1.25
 AthlonXP(Barton, 豚)                        :1.4
 Pentium-M(Banias)                         :1.5
 Athlon64(ClawHammer, 黒濱)                   :1.6
 Athlon64FX(SledgeHammer)                    :1.7

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:15 ID:???
>>347
Athlon64のコンパイラって何使ってるんだろ。
Itaniumがないけどあれコンパイラの最適化がめっちゃ難しそうだな・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:20 ID:???
昔、どっかの展示会だっけか、学園祭だっけか、もう忘れたんだけど、
「水を使った素子」ってのの実演があって、水で水の流れをスイッチングする
んだけど「ああ、これを数万個使えば水コンピュータが出来るのかいな」
とか思ったんだけど、漏れ何か間違ってる?

350 : :04/02/11 01:35 ID:???
水で水の流れをスイッチング?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:37 ID:???
いや〜ん まいっちんぐ

352 :347:04/02/11 01:43 ID:???
>>348

>>347 の表は、32bitのWin環境での在来アプリやベンチでの結果から作成された表なのですが、
該当スレで表を更新している途中で注釈が抜け落ちたみたいです。

353 :349:04/02/11 17:47 ID:???
>>350
なんか、¥みたいな形しているパイプというか水の経路で、
下から来た水流が、「横棒のところに、一瞬でもどちらかから水が来ると
上の斜めの、そちらのほうに水流がスイッチされて、横棒の水を止めても
そちらに流れつづける」とかいう感じだった。

んー、うまく説明できない。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 16:28 ID:b6o8DfEY
age

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:32 ID:wJIilBbh
age

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:07 ID:???
>>353
出来るだろうが、凄く低スペックですよ。
11円電池並です。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 19:05 ID:???

あと5年したらどれくらいの速度になってるのかな
今の製造技術での限界速度とかあるのだろか


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 21:48 ID:???
>>357
16nmプロセスで、トンネル効果の影響により性能向上が限界に達するって論文は見たことがある。
ただし、16nmプロセスは2015年〜2018年ごろの話だったような?
鬼が笑いまくりですな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:25 ID:???
0と1が両立できる量子コンピュータを知らないのか?
俺もよく知らないけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:49 ID:???
知らないかといわれると知ってる気がするし、知ってるかと言われると
実はよく知らないと思う。量子コンピュータだけに。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:04 ID:Ng9TcQyL
10年ぐらい前に、0と1の2ビット処理じゃなくて、
情報を0・1・2・3とか4ビットで扱うCPUとか記事に出てたような気がするんだが

#確か、0=0.5Vで、1=1.5Vだったよな?
#0=0Vじゃない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:06 ID:???
いや、君は結局の所よく知らないと思っているかもしれないが、
同時にそこには詳しく知っている君が存在してるかもしれないんだよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:08 ID:???
そのへんのところもよく解らないな。というか、よく解ってる漏れも同時に
存在しているというわけか。解った。・・と思ったら、よく解ってない漏れも
そこに同時に存在しているわけだな? 明日はどっちだ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:17 ID:???
いや、君は明日が来ると思っているかもしれないが、同時に・・(ry

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:27 ID:???
>>361
???
何言ってんだかぜんぜんわかんないぞ。
4進数で扱うってことだろ?
電位は全然関係無い。昔っから0=0Vとは限らん。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:42 ID:???
お前らバカか?
e進法(自然対数の底)がもっとも効率がいいんだよ。
それを実現できないから2進法でやってるに過ぎない。
この部分での改善は3進法を使うことで2進法よりも改善される。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 03:49 ID:HM99fOty
DivXのエンコが再生時間の1/10位で出来るCPUはいつ発売ですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 04:06 ID:???
>>367
その頃にはDivXなど糞だが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 05:16 ID:Wcszjwu/
最近のマシンはTURBOスイッチがないのでいかんな。
ちゃんと286/6MHzとタイミングを合わせた状態がデフォルトで
TURBOモードで最速にするのが本来のAT互換機なのに。
まあ、一気に500倍を切り替えるスイッチというのもなんだが。

370 :名無しさん:04/02/15 08:44 ID:74Vgv2Qn
速度は今のままでいいので
消費電力を少なくしろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:05 ID:e+8L4c10
OSに合わせてCPUを作っている以上、
アーキテクチャ上の進化は常にブレーキがかかっている状態。
とはいえ、JavaVMや.NETエンジンみたいな仮想マシンを
高速で解釈できるアーキテクチャはあっても良さそうだなあ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:57 ID:nW8PcMr3
漏れのパソコンは未だに500MHz
4年ほど前に20万で購入した最速マシンなんだけどね。。。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:16 ID:???
俺がインテル5を作って解決。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:25 ID:???
>>10
サーバー機でXEON3.2GHZ×4使えば?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:20 ID:RcN8bjLS
;;;;∧_∧::;:;;;|゙|;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;;( `∀´ );;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;:∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:;( `∀´ );:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:( `∀´ );:;:;:;:;:;;:;:| |:;;:;:;:;( `∀´ );
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;:;( `∀´ );;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:プレスコ: ::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;:;| |:;:;:/ :::提灯::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::水冷::::::::::|:;:;:;| |/ ::::もっさり::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::爆熱::::::::::::l:;:| | |::: :ベンチ: :::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |





376 : :04/02/15 20:08 ID:???
>インテル5
 なんだ、その裏工作バッチリな秘密戦隊みたいな名称は?w

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 21:43 ID:???
>>373
発熱戦隊インテル・ファイブ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 11:57 ID:???
この板の進化も止まってる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:03 ID:???
春に向けてIntelとAMDの64bit合戦が始まってるようだけど、
IBMのPowerPC970は、もうその一歩先を言ってるって感じ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:05 ID:kWBz4657
止まってるねぇ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:48 ID:???
まあ、Pentium4の進化が止まってるところでItanium2の進化もあるわけで。

382 : :04/02/17 23:01 ID:???
ところが、Intelは
「AMD互換のチップを作っても特許料払わなくてイイ!」
という特権を使い、ゲイツの要請に応じる事を
もうすぐ公表する


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:34 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000156-jij-soci

これでエンコやったら、どれくらい速くなるかな?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:16 ID:ZoAOQawY
液体窒素とかで冷却するのか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:55 ID:ZX0MzW5C
age

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:03 ID:???
>>379
PPC970は、最初からグリッドだし世界と肩を並べてる。一歩どころか二三歩
進んでんじゃない? ドカンと距離稼いでおいて、だんだん後ろに見えてきた
なと思ったらまたドカンとぶっ飛んでいく。そういう感じ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:31 ID:???
PPCが夏には3GHzだっけ?
だったらAthlonも3GHzくらいになって欲しいな
ずーーーーっと2.2GHzで止まったまんまだもんなぁ
なんかちょっと寂しい

Pen4はクロックあたりの性能が糞なんだから
今年中に4GHzは突破しないと話になんないな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:33 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000045-kyodo-bus_all

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:42 ID:???
まさかIntelがAMDの互換CPUを出すとは思いもよらなかったよ。
これも時代の流れなのか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:55 ID:???
>>387
AMDは32bitCPUの高速化続けるのか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:11 ID:???
Intel to ship 64-bit Pentium 'in time for Longhorn'
http://www.theregister.co.uk/content/51/35654.html
http://www.septor.net/

Intel 64-bit Pentium 4はLonghornに合わせて投入

Intelは64-bit拡張技術をサポートするデスクトッププロセッサ
について、Windowsの次期メジャーバージョンとなるLonghornに合
わせて投入するという意向を明らかにしたようだ。また、これと
同じ時期に、モバイル市場向けにも同様の技術を投入したいとも
言われているという。Intelでは、Longhornが登場するころには
広範囲に渡って64-bitがサポートされるとの見通しを示しており、
デスクトップ及びノートPC向けの64-bit対応製品は2006年前後の
登場になる可能性がある。なお、IntelはIA-32eをサポートした
Prescottも投入するとしているが、こちらはワークステーション向けに限定される。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:18 ID:OLrYV8Nu
CPU age

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:38 ID:???
クロックの並列化で10GHz LSIも可能に NECが開発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1077194716/

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:28 ID:BydVTFZX
停滞はまだ続く

395 :  :04/02/21 21:11 ID:hHrvpNmr
次の大きな進化は量子コンピュータ。

次世代量子コンピュータ: 計算速度は異様に速いが、不確定性により確率的な答えしかだせない。


-----------------------------------------------------------------------

オレ         「こいつを計算してくれ」
量子コンピュータ 「らじゃ!」

・・・・・1分後

量子コンピュータ  「計算できました。」

オレ          「うわ、随分早いな。普通のCPUならあと1週間はかかるぜ」

量子コンピュータ  「これであってると思います、多分。」

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:45 ID:???
世界中の百億台のパソコンつなげて人の脳を作って欲しい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:53 ID:???
>>396
何台つなげても、俺のエロい脳にはかなわねーよ。ふっ


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:06 ID:???
>>390
Athlon64のクロックをあげて欲しい
PowerPCに抜かれるな!
このままだと遥か下のクロックだったPowerPCに抜かれてしまう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:47 ID:???
>>395
向き不向きがあるんだろうな・・・
「20分後の三鷹駅の降水確率は?」
「・・32%である確率が95%です」

こんなか?


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:52 ID:???
インテルの64bitCPU。まずは1.6GHzから。

1.6GHz??

アポストアで最下位機種として198,000円で売ってるよ。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:13 ID:3rRUVStN
次世代がでるまでage

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:24 ID:???
>>400 ほんで淫Telの64bit CPUの値段はベラボウに高い
G5の二分の一位の性能なのにね 終ってるね淫Telって・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:07 ID:???
人間の脳の神経細胞の数って100億ぐらいだよね
パソコン一台で細胞一個をシミュレートするなんて
簡単そう
はやく人口頭脳と会話してみたいな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:01 ID:???
細胞の数よりもネットワーク構造、データ処理の方を考えろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:45 ID:???
あのさみんな何で今更イソテルなんかについて議論してるのさ
パソコン買うなら明日論以外に選択肢なんて無いはずだろ?
イソテルだっておじさんおばさん世代のCMだけが情報源連中の目が覚めたら
おしまいなんだろ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:00 ID:???
>>403
今んとこ、会話が出来る程度に教育するのに20年、それでもって
質問に対する返答が帰ってくるまでに8時間、という感じになりそうだ。

407 :ごんちゃん:04/02/29 07:19 ID:0o7PQYnL
射精るコンピュータは淫手るひとすじ

408 :いなむらきよし:04/02/29 13:42 ID:Wjicpro8
キケー!

409 : :04/03/12 20:50 ID:???
いやはや、Intelも八方塞がりだね
プレスコは無論の事として

Dothanのメモリ533Mhz対応も今年の暮れだし
ひょっとしてEfficeonの第2世代の方が先にリリースされるかもね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:54 ID:???
Intelがなぜモデルナンバーを採用するのか
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0312/kaigai073.htm

おや?
とうとうインテルも自社のCPUに自信が持てなくなりましたか?
適当に有利な説明をつけて、実クロックとはかけ離れたモデルナンバーで
高クロックのイメージを損なわないようにする。
まさにペテンとはこのことですね。

ちなみにIBM社のPowerPCは15GHzまでのロードマップが発表されており、
現在も確実に進化し続けています。

IBMもそうですが、この低消費電力+高パワーのCPUを選択したアップルもさすがですね。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:21 ID:???
べつにCPU新しいの出なくてもいいんでネーノ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:00 ID:???
PPC の熱設計って何Wくらいなん?
G5 の巨大ヒートシンクをみるとAthron64あたりと大差ないように思うけど。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:47 ID:???
マックの人は、物凄く大きい差だと思っているだろうし、ウィンの人は、
そんなこと全くどうでもいいと思っているであろう。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:16 ID:???
>>412
新しいPPC970FX/2.0GHzで25W。
すんげー!!

415 :412:04/03/15 03:05 ID:???
>414
それは凄いですね。
うちのファンレス鱈セレ1.1GHz が30Wくらいですから、そのままクロック二倍ですか。

でも何故ヒートシンクが八倍くらいになっているん?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:07 ID:???
このままクロックアップしてもG5ヒートシンクの大きさは変わらない。
要は先を見越してでかいのをつけただけ。

あんだすたん?

417 :412:04/03/15 21:24 ID:???
・・・ジョブスには、長所を活かした設計をしようって発想がないわけですね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:50 ID:???
でもさ、インテルみたいにクロックアップで熱対策の仕様が
コロコロ変わると、メーカーもやってられないんじゃないかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 04:10 ID:???
それよりも人に進化したい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 06:26 ID:???
妖怪人間ハッケソ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:42 ID:???
それよりもあの頃に戻りたい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:17 ID:HCGpKcDY
>>415

G5の筐体を見た
CPU冷却を兼ねたケースファンが見たところ
1000rpm程度で回っていた

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:53 ID:???
マカーのオナニーやめれ キモイ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:29 ID:???
423
土左衛門の嫉妬の方が(ry
悔しかったらさっさとデュアルPenMを発売しなさい。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:48 ID:zmTzRudD
G5のヒートシンクがバカでかいのは旧式のPPC970/2.0GHzが50Wくらいだったから、その名残りなんじゃない。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:27 ID:???
マカのオナニーに嫉妬するドザ。
そうか、そうだったのか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:34 ID:???
無駄にコストかけて高級感を演出してるだけ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:20 ID:bd5e0J4Z
ちょっと板違いの質問なのだが・・・。
Celolon650 の256MだとDL速度6Mdpsくらいしかでいなのか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:14 ID:???
(渋滞の道を速く走りたい)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:54 ID:???
>>400
オプトロンも、最初はそんなものだった。
アスロン64の3400だかも、2G程度じゃなかった?
それで速ければ文句ないでしょ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:59 ID:???
>>428
回線何?ADSL/FTTHならどんなに頑張っても理論値通りの速度なんて出ないって。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:50 ID:???
能無しインテルのおかげで3.2GHzでストップしております。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:59 ID:???
>能無しインテルのおかげで3.2GHzでストップしております。
ハァ?
HT搭載してるから3.2Gx2=6.4Gですがなにか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:48 ID:???
>>433
( ´,_ゝ`)プッ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:12 ID:???
CPUの買い控えが密かに進行中。
2GHz以上を買った香具師は銘柄を問わず。

MSにWindowsXPのSP2をバグらせてリリースさせ、
パフォーマンスダウン→買換奮起しかないな。

436 :1:04/03/20 01:53 ID:KpRMHO9d
久しぶり!

437 :1:04/03/20 01:53 ID:KpRMHO9d
相変わらずインテルは進歩してないなぁ。。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:41 ID:???
>>433
Pen4のクロックは1.6GHz
HTで1.6×2=3.2GHz
ほら、辻褄あっただろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:38 ID:???
>HT搭載してるから3.2Gx2=6.4Gですがなにか?

痛々しいな。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:09 ID:???
淫厨可哀想。
Pen4の化けの皮が剥がれてしまったばっかりに
各方面からいぢめられまくり。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:49 ID:???
>>440
自業自得。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:28 ID:???
IBM、POWERファミリーのロードマップ披露へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/22/news003.html

はてさてIBMはどんな戦略をみせてくれますかね?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:01 ID:???
90ナノルールで低電圧しまくって欲しいな。
そしてインテルを笑うのだ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:39 ID:???
g5 dualとopteron dual、g5 singleとathlon single、それぞれ
どっちが速いの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:40 ID:???
あ、athlonは64ね。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 05:52 ID:???
>>542

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:45 ID:???


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:02 ID:sjW++Kr7
>>410
CPUの高クロック競争って、DEC AlphaとかのRISC CPUの価値観だよね。
んで、結局、半導体作成プロセスの競争、製造設備投資の体力競争になっちまって、
DEC消滅ぅ〜、と。(合掌)
まぁ、SUN Sparc/Ultraみたく、高クロック競争に頓着しない (付いていけない)まま、
なんかキラー・アプリケーション持ってて生き残ってるメーカもあるけどw


今更そんな10年前の価値観を振り回してるこれまでの淫照が、恥ずかしい奴なだけではないか、と。
やっぱHT。(そいえばSUN版超HTの計画、どうなったんだろう。。。)


449 :プリプリ:04/04/30 02:10 ID:N0dTLsBf
日立のプリウスほしーぃ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:26 ID:ByP9OzSU
Sunのナイアガラに期待しているんだが

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:05 ID:???
..

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:15 ID:???
低電力競争きぼんぬ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:32 ID:XElejNj9
ナイアガラなんてないあがら

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:04 ID:R/a38Vqp
>>449
正直、おすすめしない
プリウスは日立社内でもあまり普及していない(高いから)


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:24 ID:NMPKUsRq
結局どのCPUがいいわけ?


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:07 ID:???
うちはPen133+32MBメモリ+1.2GBHDDだけど
Pen4-2G+1GBメモリ+1TBHDDエミュレータ使ってるから快適。
エミュレータあれば新しいCPU不要。
インターネッツもいすどんだけどFTTHエミュレータ使ってるから快適。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:14 ID:???
>>456
んー、おもしろくないね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:06 ID:???
やっぱ究極のCPUってぇ言えば、MBに載っかってるもの全てを
取り込んだ 1枚のICなんじゃないかと。

スレ違いんめご

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:37 ID:zLiGuPwF
燃費はどんどん良くなっています
NetBurst以外

460 :nanasi:04/05/05 01:47 ID:J8GvZJoB
http://fire.prohosting.com/negity/cgi-bin/file/risako0009.jpg

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:20 ID:fwFoWLLT
もう熱いのイラネ。
ネットしたいだけなのに無駄も甚だしいし、五月蝿いし。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:43 ID:BE/vGplD
まだまだ進化して欲しい。
バトルフィールド1942遊びながらmp3聴いてフォトショップで絵描きながらエクセルで仕事できるようにして欲しい。
さすがにこれだけ動かしてると最新鋭のマシンでも重いよ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:26 ID:???
>>462
んー、おもしろくないね

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 06:26 ID:???
一人で出来るのか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:15 ID:???
>>462
それだけの処理を並列実行できるのか? いや、PCではなく、君の脳が?w

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:19 ID:???
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

最近CPUが退化してないか?
名前: 国連のG7は例外でさ
E-mail:
内容:
んなバカな・・・・


こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:9t5QH6Mo
>>433
ハァ?  だって..バカじゃん

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:???
Intelの次期デスクトップCPU「Tejas」、開発中止へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/07/news021.html

その原因は、消費電力などの問題にあると考えられる。
Prescottの最も強力なバージョンは、103ワットの電力を消費する。

完全に終わったな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:07 ID:CvzBv+7Z
「Longhorn」、4-6GHzDualCPUのPCを推奨
http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp

Microsoft Watchが、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、
2GB以上のメモリ、テラバイトのストレージ、現在のものより
3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えています。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:18 ID:u/pnPTj2
日本のコンセントって100wですよねっ!!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:54 ID:???
?
100Vじゃなかった?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:41 ID:CvzBv+7Z
469 :名無しさん@4周年 :04/05/08 04:35 ID:twy/AUMW
消費電力比較
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508043350.jpg

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:40 ID:???
Windows2000 for PowerPC

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:01 ID:T9VgQ7Zu
Pen100MHzですが何か?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:05 ID:9oKQnc2Q
次に出るG5の消費電力は25W位らしいですね
プレスコみたいに理論値以上に電力食うかもしれませんが

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:14 ID:mBsno1KS
電気事業連合会は、Prescottを激しく推奨致します。
マスコットキャラクター「プレス子ちゃん」を現在募集中です。

477 :プレス子ちゃん:04/05/08 12:56 ID:/QHzNlQW
Prescott最高!!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:57 ID:???
漏れのパソはceleron400MHzですが何か?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:46 ID:???
〜今年の夏も電力不足〜

PCユーザはプレスコットの使用を控えめに。


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:27 ID:???
親切な「アナリスト」による「アップルはCPUをインテルに換えるべき」って提言を
間に受けていたら今頃、笑い者だったな。


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:18 ID:A4zNA4WQ
Pentium4は、もっさりなだけじゃなくて消費電力が異常に大きい。
やっぱりクロックじゃないんだね。もっさりして電気食い、それがP4。

消費電力比較
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508043350.jpg

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:32 ID:???
↓ここに凄い神がいるぞ!


http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1083166542/721
721 名前: 神 ◆GOD/D22/OU [† .。.:*・゜GOD † .。.:*・゜] 投稿日: 04/05/04 19:45 ID:???

>>719
CPUの性能上げることだな。
BIOSでCPUの性能上げれる。
しかし120くらいでやめとけよ。
検索終わったら元に戻すこと。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:20 ID:4wNp6W66
そして、2006年、Windowsを動かすCPUの消費電力は600Wへ。
電子レンジ付けっぱなし状態ですね。

「Longhorn」、4-6GHzDualCPUのPCを推奨
http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp

Microsoft Watchが、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、
2GB以上のメモリ、テラバイトのストレージ、現在のものより
3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えています。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:27 ID:???
まあWindows使いは、AMD使えばいい話だな。


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:38 ID:4wNp6W66
Pentium4は、もっさりなだけじゃなくて消費電力が異常に大きい。
消費電力比較
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508043350.jpg

そして、2006年、Windowsを動かすCPUの消費電力は600Wへ。
「Intel、パン焼ける」

「Longhorn」、4-6GHzDualCPUのPCを推奨
http://www.microsoft-watch.com/article2/0,1995,1581842,00.asp
Microsoft Watchが、Windowsの次期メジャーリリース版である
「Longhorn」の推奨システムは、4〜6GHzのデュアルコアCPU、
2GB以上のメモリ、テラバイトのストレージ、現在のものより
3倍高速なグラフィックプロセッサとなるようだと伝えています。
「Longhorn」は、2006年中頃以降に発表される見込みです。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:38 ID:pFineM8b
WinFXは到底望めん。Win32はいつ滅ぶんだろ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)