5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHRAPっていったい・・・

1 :サポートセンター味岡:03/11/10 23:02 ID:WJxOv5aX
今日購入しましたが、起動してみてビックリ! なんとWindowsXPのProfessionalでした。 本来はHomeEditionのはずなのですが・・・
でも英語版だったので、サポートセンターに問い合わせて、再セットアップすることに・・・
・・・ところが、一向に再インストールできる気配なし。 
困り果てて購入店に持っていったところ、なんと!!!
HDDが3GBしかない…60GB のつもりで購入したのですが・・・ (・・; 
こんな事は、普通考えられないので
交換してもらうか、直して欲しいと申し出たところ、「そのような事はまれにありますが、SHARPでは一切対応できかねる」との事。
仕様が違ってもショウガナイ・・・なんて冷たく言い放たれてしまいました。
ほんとは仕事メインで考えてeMachinesのノートと比較してものすごく悩んでいたのですが
はっきり言って後悔しています。
まぁそれでも、悩んで悩んで悩みぬいて選んだ機種なので、何とかして欲しいですから
明日SHARPのサポートセンターのある幕張まで行って
直訴してみますが、最終的にどのような対処になるのか、またこちらに書きます。
皆さんもSHARP製品(特にノートPC )を購入する際は、無理を言ってでもお金を払う前に起動と仕様を確認しましょう。
買ってしまった後は、「SHARPとしては、一般的に対応しない」と、サポートセンターの責任者の方に言われてしまったので(^^;
私のように「だまされたっ!」となる可能性は少なからずありますよ。
不具合があっても直さない!なんて言われたら(あ、不具合は1,2ヶ月じっくり検査するそうです。それでも修理・交換するわけではないそうだ)
もしかしたら私はこの3GBしかないHDDにWinXP Professional(海賊版?)を詰めたのMebiusを使わざるを得ないのでしょうか?
どうしたらいいもんですかね? 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:03 ID:???
はいはい

=====完======

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:13 ID:???
Zaurusが便利です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:14 ID:rMgHVSQm
>>1
タスクバーを右クリック
プロパティ
詳細タブ
スクロールバーを最下段までスクロール
管理ツールを表示する

スタートメニュー
プログラムファイルズ
管理ツール

ディスク
未割り当てのパーティションがあると思うので右クリック
パーティションを作成
ドライブレターを割り当てる
フォーマット


いまどき3GのHDDなんてSCSIですらみつからねーっつの
割り当ててないか、オマエのネタか どっちかだ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:15 ID:T87Zu8Rr
全然状況がわからんが、店の人が60GBって言ったのに3GBのマシンだった
っていうなら、店にクレームすりゃいいんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:35 ID:iDQmD9zg
エスエイチラップ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:58 ID:???
馬鹿丸出しなスレだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:25 ID:mCdz+jCK
>>1の1行めで喜ぶべきだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:26 ID:vJA2W7+C
シャラップ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:28 ID:???
10芝

11 :名無しさん@5周年:03/11/11 00:30 ID:???
とりあえず、1を通報しておきました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:30 ID:v3L4XwoQ
ニュー速+とかに立てろよ。そうすりゃ暇人がかまってくれるかも。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:31 ID:???
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU
ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!
お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ。
(中略)
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!
無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:45 ID:???
このスレの>>1さんの発言を読み、驚きと共に怒りを覚え、
今後SHRAPの製品は一切購入したくないと思いました。
>>1さん、貴重な情報をありがとうございます。
私の知人および縁者にも、ぜひこの事件知らせたいと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:47 ID:???
14 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/11/11 00:45 ID:???
このスレの>>1さんの発言を読み、驚きと共に怒りを覚え、
今後SHRAPの製品は一切購入したくないと思いました。
>>1さん、貴重な情報をありがとうございます。
私の知人および縁者にも、ぜひこの事件知らせたいと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:53 ID:LLkBfFrm
   r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i   唯一神又吉イエスが2ゲットだ!!
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ .i
  i  i             ミ  i >>3 腹を切って死ぬべきだ!
  |  i   二 二 二 二   ミ  i >>4 ただ死んで終わるものではない!
  .i   i      ハ      ミ  i  >>5 地獄の火の中に投げ込むぞ!
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}}ゝヾ >>6 2ゲットするならば自分が死ぬべきだ!
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ >>7 真似もの、偽もの、嘘もの、逆ものだ!
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }  >>8 北朝鮮・イラクなどの全問題の交渉役になる!
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ >>9 ミニスカート、ホットパンツ追放!先ずこれからだ!
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~   >>10 私を衆議院議員にしないと言うなら、子や孫・ひ孫たち、
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|       更には末代までの恥になるが、それでもいいのか。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ    
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     >>1-1001 詳しい理由は選挙広報等で熟知すべし。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:55 ID:???
>>16
唯一ネ申・・・遅すぎです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:55 ID:???
>>1っていったい・・・
>>1っていったい・・・
>>1っていったい・・・
>>1っていったい・・・
>>1っていったい・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:03 ID:???
>>1
HDDが3GBしかなかったらケーキを食べればいいじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:47 ID:???
で、どこの露天で購入したんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:32 ID:???
訴訟されないようにSHRAPと書いてるところに>>1の痛さ加減がにじみ出てるな。
かわいそうに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 14:58 ID:???
しかもスレタイ違うぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)