5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンを分割で買う事についてどう思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:41 ID:HCyQ2s1l
こんにちは。パソコンマニアの諸先輩方。
最近富士通の冬モデル、FMV DESKPOWER C70EV
が欲しくてたまらないです。
値段見たら24万ぐらいでした。
これを分割で買うことについてどう思われますか?
4回ぐらいで・・・。
そもそも分割ってよくないものなのでしょうか?
一括のほうがよいのでしょうか?
お願いします。

2 :1です:03/10/25 09:42 ID:HCyQ2s1l
誰もいないですか?

3 :1です:03/10/25 09:46 ID:HCyQ2s1l
おかしい・・カキコがないぞ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:49 ID:1e2lAm6v
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!camp_contents?A=03102509457836839661&cyc_id=13611&S=220#
24万も払うんならこっち買えば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:54 ID:FBXH4Vw/
これは買い物系の質問だよなぁ
板違いかと


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:59 ID:02xqcUTZ
現金一括で買えよwwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:22 ID:???
欲しくてたまらないのなら、買えばいいじゃん。


今から4回払いだと、払い終える頃には春モデルの新型が・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:00 ID:???
>1
まず、自分の信用情報調べてからの方がいいよ。
多分分割NGだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:51 ID:???
昔はマックを長期分割で購入してニューモデル発売で発狂する輩が多かったというが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:14 ID:???
あの名作「リアル鬼ごっこ」の天才作家山田悠介が10ゲットを取った!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4835525795/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-8157319-8423404
http://www.geocities.jp/mn676/hon/bungei/p/p0001.html
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=&action=l&tid=30910253f0&sid=2075794222

>>2>>3の二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた
>>4はもの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして
>>5の全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった
>>6は愛を探すしかほかないのだ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:20 ID:ysm1qAZc
FMV DESKPOWER C70EV を4分割にして、
それぞれ購入しましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:39 ID:i5Aw1IhP
1→ヽ( ゚д゚)ノクレヨ
2→ヽ(`Д´)ノクレヨっ
3→チョウラィ!щ(゚▽゚щ)
4-1001→(´Α`)キエロヨ<1-3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:45 ID:???
自作者ならパーツを分割で買うのは普通


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:57 ID:???

       , ‐'"´        `'‐、
     , '"      , -‐‐≡三~、''‐ヽ
    /     , ‐"::::::l::::::::::::::ヾ::ヽ ヽ
  /    , ‐'":/:::::|::::|:::ヾ:::::ヽ:ヾ::::ヽ ヽ
 /    , ‐":::/::::::/::|::::|:::l:::ヽ:::ヾ::ヾ::::ヽ i、
./  /  /::/:::/::::::/::::l:::::l:::l|:::::|:::::l:::i:::ヽ:::l i,
'i  // /::/:::/::::::/:::/ll'|::||::l.|:::::ll:|:|'i::i'|:::|:::| /
.l ////::::/:/::l::::l l‐|‐i|-ll-|、.ヾ||:|-‐|‐|::|::|/
.| .// i::/:/:::/|:::| |., ‐i"゙O|''、   'i"q';、;::::l
.ヽ l l .i::/:;;;=-l:::|‐i  l;。::::j    l;::j. i:::::;:l
 ヽ |/:/:::l!"L|::i.   ''''''"     ゙̄ .i:::::|i:l
.  ヽ/:/l::::l'i 、゙!:l.        __ '  /:::::i.ヾ、
  /://,|:::|:|:/:|:|"'、,        /l::|:|:::|:l ヾ、
  //./ |::|:/:/::/-ヽ  ー- , _/|::::|::::|::::|l:l ヾ:、
 // |  ||:::/:::i/ヽi., ‐'"´ヽ ̄,;/::::|:::|:;, ‐i:l  l:/
..// |  /::/::l::lヽ i ̄\  ,入/:::::l::::l / ヽ|//
//  | /::/:/:/` ヽ ヽ  ヽ/ /:/:::/::l/  ,,,l‐i
|:|  | /::/:::/i |``'',二l二-ヽ, /://::/:l‐‐''"  l
_____________∧________________
ええ…幼なじみで同じクラスの>>1
>>1は引きこもりだから犯罪おかしそうで大変なの だから幼稚園のころから2ちゃんねるばかりしてるのよ
もっとも…今ではただの糞スレ立てに成り果てているけどね
さ 急ぎましょう 朝練がはじまってしまうわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 13:59 ID:???
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:23 ID:YPJjZ+rZ
ジャパネットなら金利手数料負担します

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 14:35 ID:jgw5u2v0
4回でも1ヶ月に1回で計4回ならわかるが
それ以外ならやめたほうがいい。

これよりサイクルが
短い→払えない可能性が出てくる
長い→新型モデルが出てくるし、安くなってお手ごろ価格になっている可能性があkる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:00 ID:00JNliom
>>16
おまえもだまされた口?

金利手数料しか負担しないんだよな。あれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:03 ID:YPJjZ+rZ
ん。どういう意味?金利はとられるのですか?

20 :1です :03/10/25 15:06 ID:???
ちゃんと教えろや!カス共!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 15:13 ID:/5jLb9WC

金利0%で買えば現金と同じようなもの。
キャンペーンなんかで良くあるサービスだ。

じゃぱねっとは価格に含まれている(だろう)からこれには該当しない(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 16:48 ID:???
>>20
>>17を読め。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:38 ID:G2z78eWK
>>1
ママのおっぱいでも吸ってなさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:48 ID:qRdfTt6m
正直思うんだけどな、>>1金がないから分割って間違ってるぞ。
分割にしたからって、総支払いが安くなるわけじゃないだろ。
藻前が欲しがってるやつって、TVチューナー付きとかのモデル
なんだろうが、そう言うのは宝の持ち腐れって言うんだよ。
TVチューナーはCPUに負担掛かりまくりだしよぉ。
その辺のショップパソコンを10万で買ってなよ。悪いこと言わないから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:53 ID:???
>>1に贈る名曲
沢田研二「勝手にしやがれ」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:16 ID:G2z78eWK
>>25
激しく同意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:16 ID:nntpLKO6
自分の懐具合くらい自分で判断しろや


28 :やぐやぐ:03/10/25 20:17 ID:aHzv5hd3
牛丼パソコンでええやん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:30 ID:???
おれも月々\5000くらいの36回ローンでノーパソでも買うかな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:34 ID:???
分割で買うぐらいなら銀行で金借りて一括払いの方がいいのとちがうか?
定期預金があれば、それを担保に低金利で借りられるよ。
分割払いでクレジット屋に儲けさせるよりは銀行との取引実績が増える
この手の借り方の方がいいと思うのだが。
貯金が無いから分割で買うなんて、パソコンごときに使う手じゃない。
銀行からの借金でもカードローンはやめておけな。
高金利で良いこと無し。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:35 ID:???
デフレ時代にローンでモノを買うということ自体が無意味だな。
これからローンで買うのはヒト!これしかないね。
むっちゃかわいい女子高生の一週間を1万円の100回ローンとかで買う。
このくらいのインパクトが無いとローンでモノを買う気は起きない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:31 ID:8mVIMkLz
愚の骨頂

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:44 ID:???
パソコンを分割で買うのか、分割払いで買うのかはっきりしろ。
自作パーツ組み立てなら24万はしないぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:04 ID:AOXE/HkH



            男なら、一括自作




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:05 ID:???
>>33
ワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:31 ID:XqnioQ8z
>>29
おれも今悩んでる・・
現在4年前に買ったVAIOPCV-R51。
なかなかガタごこないんで余計に悩む。
98SEだしな・・・。

37 :やぐやぐ:03/10/26 01:53 ID:Iy7NINP1
早めに売ってその金で新しいの買うのも手だぞ
遅くなればなるほど買い取り価格下がるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:38 ID:LdFXwDky
24万もあったら、18インチ液晶付きの
DUAL Opteronマシンが組めるなあ
もちろんマルチドライブ、ハードウェアエンコードのチューナーカード付きで

それでもあなたは富士通のマシンを買いますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:27 ID:???
15万あればペン4の3G メモリ1G 120GのHDD
積めるな
小型PCにこだわらなければ、自作がいいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:01 ID:cpGK4CVR
そんなに高いものを買うのなら
3年払いがいいよ
月々の支払いがとてもラクチンこ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:03 ID:???
では、そのスペックに達しないヤシは金がない。とゆうことでよろしいか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:59 ID:???
発売直後のPCなんて買うもんじゃないだろ。
二世代オチの処分品で十分ですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:35 ID:???
分割で、まずCPU買って、そんでマザボ買って、
それからHDD買って...。これって分割でつか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:02 ID:???
りっぱな分割ですが、
CPU先にかうのは値下がりはげしいかも^^;
はじめはケースとDVD−Rドライブがいいかも


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:27 ID:???
次の月はメモリとHDDですね
そしてまた次の月にCPUかって完成
3月もすれば初期不良の保証きれてしまう予感

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:12 ID:4tRIWWoC
よ〜く考えよ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:25 ID:1qV+lAeu
http://webnews.fc2web.com


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:21 ID:???
お金は大事だよ〜♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)