5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタカナを使わずに昨今のPC業界について語る項目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:23 ID:Mpyd2niI
次の窓達には標準で視聴機能がついていてほしいなぁ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:25 ID:Mpyd2niI
箱型受像機の。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:27 ID:???
まあそれ以前にこの項目の題名に片仮名が使われているわけだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:28 ID:Mpyd2niI
それだけはご勘弁いただきたい・・・。
申し訳ありませんけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:35 ID:???
カタカナを使わず「PC業界」について語るって
英語表記はOKなのか?

次のWINDOWSはlicense認証をなくしてくれると良いな。
ちゃんと買うけどめんどうだから。

普通に書ける罠。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:39 ID:Mpyd2niI
真にすみません。じゃぁ英語表記は無しの方向で御願いします。
スレッド名は
片仮名を使わず昨今の個人用卓上計算機について語る項目で是非よろしく御願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:42 ID:???
>>6
また片仮名を使って

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:42 ID:???
コジンヨウデンノウキノワダイハココデスカ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:44 ID:Mpyd2niI
もうダメだ・・・雑談か何かにでもお使いください。すみませんでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:47 ID:lwGaHpzh
ワケのワカラン片仮名言葉や英単語の頭文字何文字かの省略語が氾濫してるのは事実だ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:57 ID:???
昔の爺さんのフリして語るスレに変更

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:58 ID:???
しかも別にPCに無知なわけではないという前提

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:58 ID:???
みんな屁理屈言い過ぎ
素直に、ういんどうずとかぴいしいについてかたかなを使わずに語ってあげろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:59 ID:???
>>9
削除依頼くらい自分で出してよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:59 ID:???
ヤメタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:01 ID:???
>>1
弱すぎ…煽りなんていつものことじゃないか。
真面目すぎるとつまらんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:03 ID:???
機械の中身っちゃ支那やら台湾やら朝鮮で作られた物ばかりで
我が日本は単なる組立工になっちまったのかねえ・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:14 ID:c16Uw/lS
新しいパソコン、ゲッツしたいんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:26 ID:???
>>18
まずは大型電気店などに行き、商品詳細説明書を片っ端からとって来い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:22 ID:Kj6z9j4m
中文で書けば問題なしだろう…駄目だ、表示が出来ん。

じゃ、片仮名はやめて平仮名で。

パソコン→ぱそこん♪

インターネット→いんたーねっと♪


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:08 ID:???
インターネット→電話情報網
パソコン→卓上計算機
キーボード→文字入力装置
マウス→動作入力装置
CD→円盤記憶板


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:21 ID:???
●2003年 日経ビジネス3/10 特集『この会社から買いたい』
調査期間
2003/1/10-2/5

●「無故障率」ランキング
1位ソニー 78.9%
2位エプソンダイレクト 78.4%
3位デルコンピュータ 78.3%



13位ソーテック 61.1% ←---------- 最下位

●満足度指数(偏差値)
1位デルコンピュータ 58.9% (74.5)
2位エプソンダイレクト 40.3% (59.6)
3位東芝 37.2% (57.2)



13位ソーテック 1.1% (28.3) ←---------- 最下位(11%ではないです[1.1]%)

http://www.websamba.com/sotec

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:22 ID:???
もっと、せっかくの表意文字なんだから、元の片仮名より短く出来ないものか。
電網、電脳は中国語だけどもう有名だからいいとして、電鍵盤、押動、光板。

漏れの米国製の畳軽電脳は脳主が胤耀の軽妙第五三の周波数値12億の奴だが
今年買い換えるにあたっては軽妙第五四の奴にするか第五軽にするか、迷う。
最低でも、今の電脳の二倍以上の脳主能力は欲しいところだ。
単回転物に拘ると、なかなか高い能力の脳主が無い。短記憶は80億枡くらいは
欲しいところ。硬記憶は6400億枡くらいがいい。これで液晶表板が11吋くらい、
厚さ1糎、重さ1.2瓩程度で、15万円とか、出ないだろうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:49 ID:???
英特爾の四、先進小型素子の六十四、太陽、国際業務機械の力四、林檎の力電子計算機五
どれが一番高速なんですか

あとこの項目、疑問符の使用は不可ですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:29 ID:???
 はてな はいいんじゃないかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:39 ID:???
会社名が微妙だな。
日本電気は漢字で書いてまんま会社名だが、でる電脳と書いたら会社として別物な気が。
まぁそれを楽しむ項目でもあるのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:48 ID:???
でる電脳は今年の5月だったかに電脳が取れて でる になったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:52 ID:???
>>26-27
それは小谷の話ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:54 ID:???
>21
インターネット→世界電網
パソコン→卓算機
キーボード→文鍵盤
マウス→動矢機
CD→光小盤
CD-R→光小記盤
DVD→光多彩盤
HD→固定記盤
FD→軟記盤
スキャナ→写読機
タブレット→筆読板
プリンタ→卓刷機

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:12 ID:???
卓刷機って普通に印刷機でいいと思うのだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:15 ID:???
迷スレの悪寒?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:25 ID:WTXCRd/Y
台湾とは微妙に違うね。

インターネット=国際網路
パソコン=電腦
キーボード=鍵盤
マウス=滑鼠
プリンタ=印表機
HDD= 硬?機
CD=光?機
CD-R=燒録機

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:27 ID:WTXCRd/Y
>>32
?=石へんに葉の草かんむり以外の部分

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:29 ID:t9tMeRlM
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1

マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:04 ID:03r+vc+J
鍵盤装置

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:58 ID:35IkTs96
キーボード> 文字入力装置
プリンタ > 印刷機
ハードディスク >固定記録装置
USB > ?
IEEE1394> ?

インターネット > 通信網
パソコン > 小型計算機


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:00 ID:???
USB>手銛印
IEEE1394>愛飯三乗壱参九四

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:21 ID:FUzxyEPA
CD-Rとかってカタカナ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 04:31 ID:oYyXD115
意味のねぇスレだな、ココは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:21 ID:???
カタカナつかわないなんてムズかしすぎてデキないよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 05:45 ID:a6r76Qid
ヽ(・∀・)ノウンコ!
ヽ(・∀・)ノチンコ!
ヽ(・∀・)ノマンコ!
ヽ(・∀・)ノカタカナマンセー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:30 ID:???
2ちゃんねる->第二局番

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:03 ID:???
俺の全世界直列母線式光学鼠は、記憶棒の読み書き装置内蔵なんだよ。
これで記憶棒に動画を入れて久里絵で見てる。
便利なんだけど、全世界直列母線型式一,一なんだよね〜。
型式二,一の高速型のやつ気盆濡。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:14 ID:???
>>43

全世界直列母線型式二になったところで、
記憶棒の読み書き速度遅いから、
全世界直列母線型式一と大差ないよ



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:50 ID:???
>>44
確かに俺の記憶棒は遅いけど、全世界直列母線型式一,一よりちょっとは速いと思う。
それに玄人記憶棒だって安かったら買うかもしれないじゃない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:56 ID:???
もう疲れたよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:03 ID:???
>>46
理歩美短でも飲んでがんばれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:11 ID:???
満開製作所を思い出すよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 18:53 ID:aEpoCG5X
カタカナやひらがなってヤバイ

外国語を容易に取り入れる日本独特の便利な文字だからヤバイ。
漢字は膨大な量の中から相当する文字に置き換えないとだめなのに
訳さずにそのまま聞こえた風に書き表すからヤバイ。
しかもカタカナで書けば一見で外来語と認識できちゃうからヤバイ。
原語と発音が違うとか関係ない。日本人にわかればそれでいいって考え、ヤバイ。

>>23はちっともわかんね。ヤバイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:31 ID:Du0H38pR
ここからは、片仮名・英語を使わずに電子演算機的箱業界を語り合う
場所となります。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:20 ID:9h2Uvyra
微型?算机非常便宜。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:14 ID:???
中国語かと思った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:11 ID:???
おまいら窓達情報媒体館版ってどうよ?
標準で音楽配信奉仕ができるらしいけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:08 ID:???
??? ??? ?????

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:45 ID:???
長い喇叭が出るまで待ちかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:04 ID:???
皇国の興廃、この一戦にあり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:41 ID:???
画板は自慰強制と裸出女どっちがお買い得?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:29 ID:???
iubJKNWEado

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:36 ID:???
36DCoKkgXTY

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)