5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ZDNet Japan」が終了!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:38 ID:0t3g+z1X


さようなら、ZDNet...
http://www.zdnet.co.jp/info/pr/030918.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:40 ID:Q7/x5IGO
これまた安易な名前に・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:40 ID:Yii6Jtgo
別に名前が変わるだけジャン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:42 ID:0t3g+z1X
「ZDNet」の方がカコイイのに。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:43 ID:p8ZmlQRF
名前ダサすぎ。信じれん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:45 ID:0t3g+z1X
つーか、「2004年1月8日から」ってので、もうやる気がないのミエミエなんだが。
正月も仕事しろ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:50 ID:2aOvUTr7
>>5 w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:59 ID:???
ITmedia

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:23 ID:???
(´・ε・`)>>ITmedia


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:28 ID:cU+nngDH
ZDMedia

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:29 ID:???
ZDNetも終わりか・・・

俺がinternetを始めた頃からブラウザのスタートページはZDNetだった。
そう、Yahoo!を心の底からで「ヤッホー」と呼んでいたIE2.0の頃から。
ZDNetを「ジーディーネット」と呼ばずに「ゼットディーネット」と呼んでいたIE2.0の頃から。

でもITmediaだけは勘弁な。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:34 ID:???
>「ジーディーネット」

Σ(´Д`ズガーン
今までゼットディーネットって言ってたyo!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 22:52 ID:???
>>12

え? 違うの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:10 ID:???
ずぃーでーねっと

15 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/09/18 23:54 ID:SmAiczj2
>>5さん
あはは(笑)
私は毎年正月も仕事入るのにね。。。

16 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/09/18 23:56 ID:???
違った。>>6さんだった。
なんかここ数日本当に打ちミスが多い・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 23:57 ID:92O2oP5l
http://www.itmedia.co.jp/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:10 ID:6uRgqzqP
ふつ〜「ずどねっと」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:13 ID:8p85yy7g
ZDの由来みたいな
http://www.zdnet.co.jp/news/9912/07/zd.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:17 ID:???
>>11
ほとんどの奴がネスケがデフォだったのにIE2.0。
なんかカコイイ (・∀・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:18 ID:j3bXiPB/
あまり変わらないんじゃない?
日経PC-Gaz!がWPC ARENAになったように。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:19 ID:???
>>6
一月の第一週目を休んで二週目から更新開始するのは毎年のことだが?
PCWatch.も含めて、ネットニュースサイトは何処もそうだが。

で、スレ主はよほど読解力がないんだな…。南無。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:58 ID:???
>>20
なんかおバカ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 02:31 ID:271Ev/H6

米ZDNetが日本撤退!!――ソフトバンクと内紛か?
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2003/09/18/646006-000.html


Yahooのライセンス停止まだ〜〜〜〜〜???チンチン


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 02:34 ID:???
資本関係がどうなってるか知ってて書いてるか?>Yahoo.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:17 ID:???
で、アスキーが後を狙ってるわけね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:43 ID:BFKOACDo
キリよく1月1日リニューアルにすればいいのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:49 ID:lvaT1jA+
正月ちょっとは休ませろゴルァ
ネト関係者も正月と盆ぐらいは休みたいんじゃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:53 ID:???
il||li _| ̄|○ il||li
なんだろ この脱力感、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:15 ID:???
ZDNet Asia(CNETAsia)で十分です。







嘘です。
ZDNetの日本語版は重宝していたのに残念といえば残念。
しかし、もう6年になるのか。
月日が経つのは早いね・・・。

まあ、CNET Japanでも良いという話もあるが・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:52 ID:???
いまどき「IT」とは・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:58 ID:???
>>30
なぁ、ちゃんとプレスリリースと記事読んだか?
資本化関係解消して、「ZDNet」の看板を下ろすだけで、「ZDNet.を始めとする」海外記事を
配信してくと書いてあるだろがよ。誤解招くスレタイ書いた>>1が全部悪いわけだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:21 ID:7b4xRayj
ASCIIの記事は視点が浅いねぇ。むしろ悪意なのだろうか。

日経BP BizTechのほうが切り口が鋭い。

ZDNet JAPANがサービス名変更へ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/inet/267467

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:55 ID:vDuh3l8D
ズィディーって読んでた・・・もともとジフデービスだったし・・・

いろいろ読み方考えるんだなぁ。まぁ、SCSIを「どう読めば」スカジーと
読めるか!みたいなもんかなぁ。

お世話になりますた>ZD

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 14:45 ID:???
>>32
この手のプレスリリースは実際にそのようになった試しが少ないからね。
一応*建前*だけは書いておくのが普通なんだよ。
本当に続けるかどうかは正直わからない。

どうせ半年でZDNetソースの翻訳終了だとか言い出すんじゃねーの?
ソフトバンク系だから尚更そう思うんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 15:59 ID:???
@ITとかぶる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:33 ID:Nj43Luec
ネットランナー系記事ばかりの厨房サイトになりそうで怖い…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:43 ID:hTucPFlh
イットメディアねぇ、カコワルイ。
http://www.itmedia.com/
ところで、このサイトは関係無いよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:04 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/games/
ここはどうなるんだ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:13 ID:???
>SBG:ZDNet JAPANが社名・サービス名称変更。SBGは?
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0309/18/news09.html
ちゃんと記事がある。
……なぁ、おまえら、ちゃんと読むこと読んでから書けよ…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 00:20 ID:???
資本の主体が「Ziff Davis」から「Ichiro Takashima」になったからだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:39 ID:x9BeLghm
ZDNetは糞。記事の日本語支離滅裂。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 06:45 ID:???
ZDnetって名前だってカッコイイ!とは思えないから変えていいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:25 ID:wQ0k68G4
ゼット・デ・ネットて読んでたよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 01:34 ID:???
よくあるでしょ、「S」を「2」とか「Z」にしたり、「E」を「3」にしたり「a」を「@」にしたり
するの。
「SOnet」をパクって「ZDnet」にしたんだろな、と思ってた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 04:51 ID:OTt4gO5w
ゼロディーネットと読んでた俺は特殊だろう。

補足俺ビア

当時、MMORPGのウルティマオンラインで「ゼロディレイ攻撃」という、
待ち時間なしで攻撃できる仕様だかバグだかを突いた技。

それを「ZeroDelay」(スペル失念)の頭文字をとって「ZD」と略していたために
このような読み方をしていたんだろうと今になって思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 05:56 ID:Hs9fIaIF
え!!メモリーって2Gも必要なんですか?1Gあれば十分だとおもってた。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 07:34 ID:???
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool
↑名前の由来

49 :記者風野郎 ◆keO78YJbfs :03/09/21 08:01 ID:???
イマイチのれす。>ITmedia

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 10:26 ID:???
こんなのも始めるやん
>IT Premium
>ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/premium/

無料とはいえ、囲い込まれるようで気分が悪い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 20:00 ID:???
>>48

メル友みつかりました!
ありがとう!!(死


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 00:51 ID:iSU+dAtw
ZDNetの名称存続希望!ITMediaはダサ過ぎる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 10:47 ID:HM9GaAQV
CNet Japanから発表されるとイメージが悪いので先手を打った、ってところですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 11:03 ID:???
しかも有料化しそうな勢いだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 11:06 ID:0fndKxQD
ん?過去記事が全滅するって事かぁ?

>>52同意。サイトもログも残って欲しい。ロゴ。バーナーだけの変更にとどめてくれ。

あと、過去記事についてはデザインも保存しておいて欲しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 16:59 ID:???
新しいデザインについても今とあまり変えないでくれと思ってる漏れ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:39 ID:???
>>55
ログ CNET.に移管するのか、IT〜に留めるのかに注目だな。
まぁプレビュー数稼ぐ為にコンシューマ向けに特化したくて離脱する以上、ZDNの
コラム関係は掲載続けると思うが。続けなければプレビュー数を維持するのが無理
なことくらいわかってるだろうし。
でも、ホントに左上の「ZDNet」の部分のロゴが「IT〜」に変わっただけの新サイ
トだったら、それはそれで面白いな(w

とりあえずアスキーは他社をヤジるヒマがあるなら週刊アスキーのサイト設備を
とっとと復旧してください(w 地球村の事件簿が見れん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 01:54 ID:BWt9XrJw
david coursey の記事のログは保存に値するほど笑えると思うんだけど
ぜひヤツは残して欲しいなあ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:45 ID:???
デイビッド
立て続けにくだらねー記事
キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:25 ID:XB9LfPct
david coursey の記事は好きだな。アメリカ人的なギャグとかはよく分からんけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:28 ID:???
つーか、過去記事はどうなるのか知りたいんだけど。。。
ZDにしかない重要記事もたくさんあると思うんだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:39 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/9505/


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:06 ID:???
あいてぃって言葉乱用する奴見てると恥ずかしくなってくる、俺の大学の教授とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:01 ID:mgHT89K7
いよいよITの時代

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:02 ID:r2BEZjQ3
朝鮮のZDは、Video News充実してる。悔しいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:44 ID:MTD7Qf0N
そりゃぁ熊った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:18 ID:Env2BxVG
言葉の意味は判らんがZDNetの方が新社名よりカコイイ名前なのは確か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 18:44 ID:???
糸目ディア

69 :CISCO:03/12/07 05:53 ID:ez3p5iLI
俺の会社の専務。大学の時の後輩が
ZDの社長やってるらしい。
うちの専務そんなにすごいんか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:26 ID:Vl4Pg0gT
なんで後輩がZDの社長ごときですごいんだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:43 ID:???
僕の知り合いの弟の先生の兄弟は総理大臣と握手した事があるそうです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:58 ID:65yo1Ndw
なんか最近重くない!?
なかなかページが開かないんですケド・・・?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:42 ID:ca2vhu2q
>>71

おれは小泉と握手したぞ、、、、、選挙運動中だったが






俺はえらいのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:00 ID:???
偉い!よくやった!感動した!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:31 ID:???
CNET Japanにしようっと!!

76 : :03/12/12 20:56 ID:???
David は今度は迷惑メールを送ってみたらしい
典型的なマカーだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:58 ID:???
CNETは残るのか。でもあそこ見づらいんだよな。

RSSを本格導入してみるか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:30 ID:1sp068KZ
いつのまにかFAQが掲載されてる。
http://www.itmedia.co.jp/


>7.ブランドチェンジの際に整理されるコンテンツはあるの?
> ZDNet JAPANにおいて、2000年6月以前に公開された記事は、今回の移行対象には含まれません。

…ってオイ(;´Д`)
まあ全削除にならないだけマシだが、しかし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:53 ID:NQV3w7oe
ZDちゃんはITちゃんになるそうだ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0209/13/nj00_tabletpc_manga_2.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0312/12/n_itc.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:02 ID:???
>>78
でも '00年以前の記事はもう参考になんないもんばっかだから問題ないと思う。
'00年6月っつーと、ZDN以外の記事も載って、色々充実してきた頃だからちょうどいいんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:33 ID:???
>>80
古い記事でも、いろいろな経緯とか調べる時は結構重宝するんだけどな。
まあ、国内の記事に限ってはWatchで十分なんで問題ないか。あそこは最強。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:42 ID:pdZh9V0V


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:32 ID:kLvspX8v
あとI日

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:38 ID:???
>>78
こういうの聞くと政府がネット版国会図書館作ろうとしたのもわかるな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:55 ID:TliJdkTT

何度も疑って悪いが配線ちゃんと確認したか?

86 :85:03/12/29 12:00 ID:???
スマン 誤爆でageちった・・・



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 13:46 ID:???
ここおもしろいよ
http://www.a-ch.net/top.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:00 ID:Y9YJm8J/
ITmediaまであと5日あげ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:02 ID:urhvZlTX
【無料配布PC】キャンペーンキタ――――!!!【●紅再び】


http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1072683914/l50

まだ間に合うみたいだぞ。
急げ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:29 ID:???
のこのこ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:47 ID:fqatdxH2
う、嬉しい!!!!
いままでedu規制でさっぱり書けなかったんだけど、search.plのおかげでようやく書き込めました!!!

記念書き子。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 11:42 ID:???
日本独自のコンテンツが増えてきたのも原因の一つというなら、モバイルの部分に
携帯という文字がコンテンツに入っていないのはなぜか。独立したコンテンツに
してしまえば良いではないか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 08:59 ID:iwicVSaK
ライセンスとかの問題がないなら2000年6月以前に公開された記事も残してほしいと思うのは俺だけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 19:07 ID:???
>>93


ところでZDnetは今年になって全然更新されてないんだが…このまま12時で終わりか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:02 ID:cogLNJeH
あと一時間…


>>93
漏れ漏れも。

>>94
年末から届くようになった変なメルマガ読む限りこのままみたいね。


 ZDNet JAPANは2004年1月8日、ブランド名を「ITmedia」に変更し、IT情報総合サイ
トとして新しく出発することになりました。各チャンネルのURLも1月8日以降これに
併せて、http://www.itmedia.co.jp/〜に変わります。

 なお、新年の記事更新はサイト移行に伴う準備のため、一部チャンネルをのぞき、
1月8日から再開いたします。2004年も弊社サイトをよろしくお願いいたします。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:05 ID:j5yiy4hl
更新されますた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:09 ID:???
横幅広すぎじゃ!ゴルァ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:11 ID:j5yiy4hl
>>97
おぬし、画面の解像度はいくらじゃ。ウチの1024×768なら十分だが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:28 ID:???
1400*1050だけど全画面表示なんかにしてない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 00:49 ID:FOin7gHk
白ベースなのはカコイイけど、細部の配色・デザインがダサいなあ。


ってか昨日一日、記事作りためてたのね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:00 ID:HlAkATxl
白ベースすげー見にくい。
むかついたのでゴラァしました。

みんなで意見を送ろう
http://www.itmedia.co.jp/info/mail/

102 :100:04/01/08 01:02 ID:???
>>101
Σ(゚д゚)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:06 ID:W1dN5Fdh
前より使いにくい

104 :ああ:04/01/08 01:12 ID:6q8welH5
antiな雰囲気がなくなってない???
まじ最悪


105 :100:04/01/08 01:15 ID:???
てか、古い記事の記者クレジットも全部ITmediaに書き換えたのね。[斎藤健二,ITmedia]みたいな感じで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:25 ID:0UY5THnd
サイトのデザインが雑誌ぽくなったのは良いな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:33 ID:???
てか、未閲覧リンクが#993333、閲覧済みリンクが#663333なのは分かりづらすぎ。
普通のテキストリンクならまだわかるが、画像リンクとかだと見分けられないぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 02:10 ID:???
慣れるまでの辛抱だな
でも前の青主体の方が好きだった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:41 ID:???
白背景を使うと目が疲れるので2chみたいに淡いグレーにしてほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:16 ID:???
これっていくらかひろゆきのふところに入るのか?

2ちゃんねるへの書き込みやWinMXの利用が制限できる「One Point Wall」
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0401/07/news068.html


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:35 ID:qq7q9BB/
ttp://www.netagent.co.jp/onepoint/

>One Point Wall 2ちゃんねる書き込み \98,000/100デバイス
>One Point Wall SoftEther \98,000/100デバイス
>One Point Wall WinMX \98,000/100デバイス
>One Point Wall FFXI \98,000/100デバイス
>One Point Wall カスタム \248,000より
>One Point Wall 保守サポート(1年間) お問い合わせください

製品名そのままかよ)w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:16 ID:Nmd6Lkb+
読みにくいんですが、、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:16 ID:GGySXs8p
ITmediaって何の略?
InTernet media?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:27 ID:kLxEKCAQ
俺、ゼットでネットって読んでたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:38 ID:???
>>113
・・・ネタか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:38 ID:???
糸メディア

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:00 ID:aQj9o02u
>>113
をいをい。ネタだろ?

Inpaku Technologyの略だよ。
インターネット博覧会のことをインパクと略しだしたのがそもそもの由来らしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 17:38 ID:???
ITは「Inpaku Technology」の略ではなかったとITmedia記者が証言
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20030127/2/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:43 ID:SM6sl5y7
提灯記事ばっかり書いているから
対象読者にそっぽを向かれてしまいました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:16 ID:GQmnFOrq
zdnetは改築・増築し過ぎで収拾がつかなくなった老舗旅館みたいだった。
改善されるかと期待したが、今度は迷路みたいなサイトだな。

しかも鯖の反応がトロくてストレスたまる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:18 ID:faPyBbhi
なんか知らんが繋がらないわけだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:19 ID:???
普通につながるわけだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:24 ID:???
繋がらんの漏れだけか(´ё`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:28 ID:qV36xfQz
俺もつながらない

125 :122@ぷらら:04/01/08 19:36 ID:???
やっぱり何度やっても繋がるなあ。

126 :121,123:04/01/08 19:45 ID:???
まだ繋がらん
てか もういいや

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:08 ID:???
俺も繋がらん。
てか、名前解決できてないっぽい。

誰か繋がってる奴生IP晒してくれー。

128 :122@ぷらら:04/01/08 23:36 ID:???
>>127
http://210.166.237.200

てかIEからなら何度Ctrl+F5しても正常に更新されるんだが、ping/tracerouteだとtimed outになる。あれれ。

129 :127:04/01/08 23:52 ID:???
>>128
サンクス。見られたよ。
うちのISPのDNSが逝ってんのかなー・・・

130 :122@ぷらら:04/01/08 23:53 ID:???
見れましたか。
うちもどことなく調子悪いし、やっぱ移転に伴って何か変更でもあったのかな。

131 :127:04/01/09 00:12 ID:???
うちはJ-COMのケーブルでさ。ちなみに串は無し。
ソフトバンク嫌いな中で、ZDだけはわりかし好きだったんだが、なんかびみょーに幸先不安だなぁ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 14:10 ID:???
またぱっとしないデザインになったなぁ。
かなり読みにくいよ。

133 :FTTH:04/01/12 20:49 ID:???
IT mediaかなりつまんねぇ

読みにくいし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:58 ID:PayeK6W4
また落ちてんのか。糞だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:49 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/brandnew/
● 賞品抽選時にIT Premiumメンバーであり、かつIT Premiumにご登録いただいているメールアドレスと同じアドレスで今回のキャンペーンにご応募いただいている場合、当選確率を2倍とさせていただきます。

ワロタ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:27 ID:L/if4JXs
ZDのときのような雑誌記事がどこにあるかわからん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:40 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200002/23-1.html
にた記事読めなくなって寂しいじゃねぇか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 16:20 ID:1LItCVdZ
雑誌の中身が一部読めるのがよかったのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:38 ID:NKBf/XNa
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 02:02 ID:l3MB8/lO
スレと関係ないんですが
ITMedia、最近ノートン切らないと画像がでないんです
なんとかしてください。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:27 ID:???
>>139
リファラー送ってあげてください

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:48 ID:hBs83PxR
岡田有花スレが削除されちまった・・・なんてこった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:15 ID:???
公取委、インテルに立ち入り検査…不当取引強要の疑い(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000107-yom-soci
同社製の基本ソフト(OS)の「ウィンドウズ」を搭載するパソコンメーカーと
不当な契約条項を結んでいた疑いで公取委の立ち入り検査を受けた。

マイクロソフト=インテルに不利になる事象には、
ITmediaの内外速報はなかなか取上げないという法則
‥ニュースじゃなく広告記事だからしょうがないか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)