5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[能率]会社のPC低性能すぎ[低下]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:32 ID:kx9mUvUU
ふた昔前のノートPC+Win98+Office2000
IEを立ち上げるために、Excelを一旦終了しなければならない。
そして、なぜかWindowsUpdateに接続できない。(アクセスするとIEが堕ちる)

・・・どうなってんだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:34 ID:???
ん、これとはまったく逆のスレがあったような

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/16 07:54 ID:???
自分のマシンもって行けば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:57 ID:YZLdQb9O
折れ、自分で小型PC組んで会社で使ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:02 ID:???
[関連スレ]
[税金]学校のPC高性能すぎ[無駄]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1036850838/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:04 ID:XtTc5HnH
>>4 公私混同すんな。経費で落とせるならいいか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:40 ID:E2NCzFbQ
おバカちんなスタッフが、当然のように5年でリース組んでるんじゃないの?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 09:01 ID:sYPDIJyd
>>6
公私混同というか自腹では・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 12:04 ID:QxWt72RG
>>7
役所に出向して仕事してたが、いまだにMMX233だった・・・
たぶん5年リースなんだろうな、一日エクセルとワード使ってると
夕方リソースが40%ぐらいになって動かなくなってた

10 :4げったー:03/09/16 19:02 ID:iRRZ5pkO
>>6
自腹で調達です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 19:10 ID:3Lk9MWXz
>>4
前それやろうと思ったら専務に怒られた。
でもPC買ってくれるわけでもない。
・・・で、結局Win3.1のExcel5で仕事やってました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 21:12 ID:iI9M4U0r
自作するような人間は問題無いが。ただ金もっててプライベート機持ち込む奴が、
ブラスターも一緒に持ち込むんだな。
会社のネットワークに自機は繋ぎたくないね。

13 :11:03/09/16 22:24 ID:E+Lnxr7Z
>>12
いや、ネットワークうんぬんじゃなくて(そもそもうちの職場ネットワーク組むほどPC無い)
>>6のとおり「公私混同するな」ってことでした。
・・・よくわからん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:27 ID:???
PentiumII 300MHz
メモリ128MBのマシンで・・・・
Windows2000で・・・・

VisualStudio.NET使わせるのやめようよ・・・

な?
どうぜVisualC++相当にしか使わないんだからさ!
C#なんか使わないだろ?

さぁ!
Let's down grade!!
Please down grade!!

I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!
I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !! I WANT 6.0 !!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:53 ID:XPuWzaAJ
あなたが自腹を切ったPC購入費はもちろん
接待の費用、携帯の通話料、車の燃料費、
サービス残業代などなどはすべて会社の
所得として課税いたします。
申告が漏れている場合は当然追徴の上
延滞税もお支払いいただきます。
               税務署


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:15 ID:gev8V1s6
93年製の5インチFDD搭載MS−DOSですが、何か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:24 ID:???
>>16
会社で何やってんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 00:11 ID:???
うちの会社は逆だな。Pen4当たり前で無駄に性能が高い。
電気代がもったいないと思う・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 01:08 ID:ckVVCD06
うちの会社の研究所、いまだに286DOSマシーン5インチFD版が現役だったりする。
所員曰わく解析だけならDOSマシーンのほうがレスポンスいいらしい・・・ほんまかいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 11:41 ID:???
cel466&win98使って、仕事中に上司が地雷処理ばっかりしてるんです。
どう考えてもオーバースペックだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:09 ID:Kq3oq6r4
>>20
winmine.exeの事?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:17 ID:H8/0qwJT
>>16
うちの会社ついこの前まで8インチ使ってましたが何か?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:27 ID:P2neaBBj
>>18 きっと新しいものが好きなんだよ。ええの〜P4か。(*´д`*)俺はまだPentium II 400MHzで稼動中!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:06 ID:jaCQ6cKz
VAIOは低性能

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 15:24 ID:???
メモリ不足(そりゃ64Mだもん)で自分で128増設したけど、
部署移動でPCも一緒にどっか移動。あの当時はそこそこの値段したんだがなぁ。
あと、ちゃっちぃマウスも光学式のを買ってきてた。
ドット単位で動かす必要あるのに、いくら掃除しても動きが変でストレス貯まる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:05 ID:qxhlzhgb
会社で使ってるマシン、Pentium133MHzに無印Win98

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 20:44 ID:???
>>21
大当たり。

28 :ドアホ会社:03/09/27 00:07 ID:hZ0qzffv
早くやめんか、8inchフロッピーディスク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:58 ID:iXZiC8H8
>>28
涼しくて良いじゃん、8インチ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 03:37 ID:s20xLwyy
>>29
そりやって、後ろから「ガッ!」をやられた...

31 :test:03/09/27 04:12 ID:GsKwARQW
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 17:58 ID:tNBa2yRJ
事務所のPCはまだ95が主流です。新しいPCも98SEです。
両方ともMSの保証が切れた(切れかかってる)もので
何故に使うのか分からない。95機はUSBが使えないので
大変迷惑している。
経営者曰く、「早いパソコン買ったら、能率が良くなる
のか?」とか、「XPにしたら能率が良くなるのか?」と
ご下問される。対するPC専門部が回答できないらしい。
やだやだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:52 ID:sf8sWSWx
>>32
その経営者とPC部のやつ、心底バカだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:32 ID:???
>>33
働けばわかりますよ。
大手の会社でも20年前のパソコン使ってるなんて当たりまえです。
使いにくいから買い換えよう、じゃ倒産してしまいます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:03 ID:FICeTK9C
ソフトの更新はしないの?

36 :z:03/09/28 21:08 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/rtl.cgi?CATEGORY=computer

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:12 ID:DfxGcgaP
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:13 ID:XoXGIV/g
ちょっとずつリプレしろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:17 ID:???
上司騙してTVチューナーとDVD-RAM内蔵の液晶デスクトップ買わせたはいいが、
RAM256MB(うち32MBはビデヲメモリに持ってかれる)でOfficeXPは重過ぎる・・・
カスタマイズしたWin98+Office2000のマシンのほうがロースペックでも快適。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 06:12 ID:7qmHjWjq
漏れの会社で使ってるの。。。
PC8801MK2SRですが何か?
プリンター?
ボールペンささってますが何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 06:41 ID:ngGTd0fE
↓これ見つけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 10:29 ID:73tClmmt
いつも最新。
だいたい1年弱で買い換えてるうちの会社。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 10:44 ID:???
未だにPC-9821ですが何か?
PentiumPro200MHzにRAM64MByte。もうね、アフォかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:17 ID:NcER7tJU

出版社(当然超零細)なのに去年までわーぷろだった・・・。
パソコン導入も、ネット禁止、メール禁止。

ういるすが入ると困るから、だと。

もうね、アフォかとヴァカかと・・・。

ウインドウズでテキストエディターだけ動かす不思議な我が社。
それならワープロ買った方が(ry
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:46 ID:DhlcTo7y
>>39
でも、98SEで256MB積んでもOS使いこなせないんだよなー
せいぜい124MBぐらいがいいところじゃなかったけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:28 ID:BqHgvrZ+
全てPC-9821シリーズな我が社。Windowsは、98無印が最新。
大半はWindows95。
USBなんか付いてない。AGPって何。最高速は、セレロン333MHz。
どうするんだよ、この先。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:42 ID:dJatyYe+
ウチはWin95+Office97が、まだそのへんゴロゴロしてて
しかも原液バリバリ・・・
LANに繋がってないWin95を我が孫のように可愛がってる嘱託のジジイが
時々、知ったかしてオレに愚痴ってくる・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:54 ID:DhlcTo7y
うちは取引先がオフィスXPにしたから仕方なくXPに移行した
ぼんやりしたXP画面がなんかイライラする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:29 ID:OEsoRKDW
>>48
あの画面が嫌ならOffice2003にUPする事をお勧めする。
いまなら4000円でお得だ
OSをXPにしたなら話は別だが・・・
液晶を使ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:33 ID:DhlcTo7y
>>49
OSがXPでつ、CRTだけどこんなことならWIN2000にすればよかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:45 ID:OEsoRKDW
256表示にすると、アイコンが2000のと同じになるよ

52 ::03/09/29 17:01 ID:???
>>50
画面プロパティでクラシックスタイルに汁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:16 ID:nN70mgqF
うちでマトモなPCは事務で顧客管理に使ってるマシン(Pentium3/667くらい?+メモリ384MB)・・・
ほかのマシンはCelron/Pentium-500Mhz前後のマシンをメモリ64MBのまま使用。
メモリ増設すれば格段に快適になるって言ってるのに、やらないんだよなぁw

自分の席だけは私物持込でWinXPが快適に動作するマシンを使ってますw


54 :53:03/09/29 17:19 ID:nN70mgqF
一応、こんなへっぽこマシンが揃ってるウチの会社は業務用のソフトウェア
を販売してる会社ですw



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:27 ID:???
>>54
御社の代表作は何というソフトですか?

56 :53:03/09/29 17:29 ID:nN70mgqF
>>55
ソフト「販売」なので開発はやっておりません・・・。
メインは水道関係の業者さん向けのCADソフトですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:55 ID:???
>>56
「開発」はされてないということで、ちょっと安心しましたw

58 :53:03/09/29 18:46 ID:nN70mgqF
>>57
こんな環境で開発してたら神と呼んでやるわw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 19:02 ID:fvRlSQKJ
確かにny・Abone・excel・word・IEを同時に動かすにはぺん4くらい必要だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:41 ID:???
WIN98はMSサポート打ち切ったから買い換えてといっても
相手されない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:50 ID:???
2003年版 パソコンメーカー サポートランキング(日経パソコン 9/29号)

−−総合−−−−Webサポート−−−電話サポート−−−−修理サポート−−−マニュアル−−
デル  :1.15 | デル  :0.92 | NEC   :+1.28 | デル   :+1.15 | NEC   :0.60
NEC  :1.04 | IBM  :0.82 | デル   :+1.09 | NEC   :+1.02 | エプソン :0.59
エプソン:0.87 | NEC  :0.73 | エプソン :+0.81 | IBM   :+0.98 | IBM   :0.51
IBM  :0.79 | 松下  :0.69 | 富士通  :+0.73 | エプソン :+0.91 | シャープ :0.43
松下  :0.64 | エプソン:0.64 | SONY  :+0.71 | シャープ :+0.82 | 富士通 :0.34
富士通 :0.59 | アップル:0.53| 日立    :+0.70 | SONY :+0.73  | デル  :0.33
SONY :0.55 | SONY:0.49 | IBM    :+0.62 | 松下   :+0.68 | 東芝   :0.33
日立  :0.55 | 日立  :0.46 | アップル :+0.44 | 日立   :+0.61 | 松下   :0.33
アップル:0.46 | 東芝  :0.45 | 松下   :+0.43 | アップル :+0.43 | 日立   :0.27
シャープ:0.43 | 富士通 :0.42  |東芝   :+0.30 | 東芝   :+0.43 | ソーテク :0.26
東芝  :0.43 | シャープ:0.40 | シャープ :+0.26 | 富士通  :+0.41 | アップル :0.24
ソーテク:0.03 | ソーテク:0.08 | ソーテク: -0.37 | ソーテク :-0.18 | SONY  :0.20

平均の値:0.65| 平均の値:0.57|  平均の値:+0.69 |平均の値:+0.72  |平均の値:0.37

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:06 ID:T2qxkY3t
PC-9801 SX/E
一太郎5ですが?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:56 ID:???
PC98-DOSにオープンリール磁気テープ装置付いてますが何か?
コレで仕事しなきゃいけないときすごく鬱なんだが・・・


64 : :03/09/30 08:16 ID:???
うちの会社にもWin95が一台あるけど、
苦しそうにに動いていて、めっちゃ遅い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 08:36 ID:???
数えたらウチは7台ありました。

起動でイライラ、作業で・・・(ry 終了するにいたっては
なかなか落ちないからと電源をプラグから引っこ抜く始末・・・
そんなツワモノがゴロゴロしてて危なっかしいです 鬱


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:38 ID:GRBf0V8B
Win95がフツーにありまつ。
Windows終了で「コンピュータの電源を切る準備ができました」
って表示されるので、本体後ろの電源スイッチでOFFしてまつ>隣の席のオサーン
PS2ポートにムリヤリUSBマウスつけて、しょっちゅう認識しなくなってまつ>前の席のオサーン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:16 ID:???
焼き専用
ny専用
2ch専用
といろいろ再利用しようじゃないか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 02:07 ID:ka1npqzy
誰だよー新システムWin95でも動くって言ったのは?
固まってばっかりだじょー(涙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 11:04 ID:oOSCI+JB
うちはプリントサーバー&ホストPCとして、WIN95のPC98が
24時間つけっぱなしでバリバリ現役です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 11:18 ID:???
CPUだけ良くてもしかたないんだよ・・・
メモリ64MBでXP Homeが快適に動かせるかよ(つД`)
せめてwin2kにしたい今日この頃

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 15:05 ID:???
増設を要求しる

72 :当社の現役PC:03/10/04 02:00 ID:???
http://www.mihama.or.jp/top/room/5200/5200.html

ワープロソフトはLANWORD
表計算はLANPLAN

糞パソコンです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:12 ID:8xuMgdju
うちの会社は、ロクに仕事もできない
ボンクラ揃いでXP。
以前の98シリーズで良かったんじゃ…。

PCの買い替えよりもやる事が山積してるだろ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:18 ID:2/S5W5dw
u-mu

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 15:44 ID:Z5ceeeFn
>>70
地獄だな。
ガチガチにチューンしても起動時ですでに64MBは確実に超えるでしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:56 ID:YFY9u22w
64だと 2000も満足に動かんぞw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:15 ID:YRaLBwgi
 そろそろWIN95を再インの時期だな。
CD−ROM無いからフロッピーでだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:40 ID:jPFDfwtc
>>77
そんなことしなくてもほかにやり方があるのだがな

いいじゃね〜か古いPCならBlasterとかも全然気にせず使えるじゃね〜かよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:42 ID:???
フロッピーでWIN95かぁ、たしか、FD60枚くらいあったよなぁ・・・。
ぞーっ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:46 ID:???
オレんとこは

OS :win98
CPU:ペンティアム200MHz
メモリ:32M

今時これでCAD設計やらされてる。もちろん2次元のしょぼいやつ。
で、お偉いさんのはネットで遊んでばかりのくせにやたら高性能(詳細不明・・・)
2代目アフォ社長め、俺は近いうちに辞めるからな!!!!!  


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:15 ID:0TiqQuSR
俺んとこは

OS  :WINXP Pro
CPU :PenV 1GHz
メモリ :256MB

おぉ、結構まともジャン!
・・・・・・・・・でも、自分PCの持ち込み、支給されないのよね、絶対に必要なのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:43 ID:+/7eVtjK
>1
>Win98+Office2000

そんな高性能なのに文句を言うな!
家はまだ98使ってるぞ
98といってももちろんWinじゃなくてNECの事


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:48 ID:OqN1eOvb
会社用と個人用を同じにすんなヴォケ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 06:16 ID:o9YA3PQ3
バッタ品と思われる98SE機にワード、エクセル2000
とVisio2000を入れて使いますが、良くブルー画面
になります。とても能率が良くて困ります。仕事で
使うならば落ちにくいOSを選んで欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 06:48 ID:Y7Bvc4fF
>>1

まだ、マシだよ。
漏れ会PC=Win95


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 07:55 ID:???
>>80
そーそー、それで馬鹿どものお下がりが事務方に回ってくるのだ。


87 :◆kE6ucuH7Ng :03/10/14 09:37 ID:???
Celeron2GHz + Windows2000快適だYO!
DDR333はあんまり体感出来ないけど。

こんくらいないと仕事でシミュレーター動かせない・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 10:44 ID:???
FD駆動のEPOACEが現役です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:55 ID:GKI1gUo0
セレロソ(北木)2GHz
RAM 256MB
HDD 約100GB
DVD-R/RW搭載
OS:WindowsXP

のVALUESTARを買った。
オマケアプリやらワンタッチボタンやらUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
プレインスコされてるノーdその他が環境不安定にしてるし。
OfficeXP使うのに重いし。
RAM不足をひしひしと感じてるが、NECの家庭向モデルなんて選ぶとこだから
「メモリ増設しましょーよ」と提案しても「いや、買ったばかりのパソコンじゃないか」と相手にしてくれない。

はい、ちなみに国会議員の事務所です。
一人のときはDVD見て遊んでます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:01 ID:???
Win2000をC3 800MHzでファンレス稼動中。快適だ(w


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:12 ID:k8z5dJgS
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:54 ID:???
うちもNTでセレ300ぐらいの性能でメモリ64だけ
最近文字うつだけでスワップしまくりな時がおおくて参った
まだ使えることは使えるが、
メール打つのもつらいよ
自宅PCは快適だからギャップがありすぎて・・・・鬱

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:17 ID:yD4HyfdA
セレ400です。
隣の派遣のおばちゃんCAD使ってるのでP4 2.53です。
なんかむかつく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:05 ID:???


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)