5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原のモラル低下を3度も嘆くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 16:56 ID:6tl/Wk6r
店頭には18禁ゲームのポスターが堂々と貼られいる。
看板にはアダルトの特大文字。
店員がマイクでアダルト!アダルト!と叫んでいる。
石丸電気のCMのような一家で楽しくお買い物は無理。
子供を連れて行けないよ。
何とかしてくれ

前スレ
秋葉原のモラル低下を嘆くスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1040112841/
秋葉原のモラル低下を2度嘆くスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1051021530/

引き続き秋葉について語ってください


2 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/08 16:57 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 17:27 ID:???
3はゲットする気になれん。
次からは4をよこせ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 17:54 ID:???
阻止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:57 ID:???
 アルフォンス・ミューシャ。1860年、チェコスロバキア生まれ。フランス・アール・ヌーボー美学の形成に決定的役割を演じた人物と評価され、自然界にあるものを巧に抽象化・様式化して曲線と直線が織りなす装飾的フォルムを作り出した。
 ヴィクトリア朝的女性の理想を表現する芸術は、19世紀末のヨーロッパでは革命的であり、エレガントで流麗なデザインは、世紀末に花開いたアールヌーヴォーの饗宴の中で、「ミュシャ様式」というスタイルを確立した。
 http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 19:42 ID:???






                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < 秋葉原って、いい街だよ。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヲタクの楽園 ニヤニヤ
  \_______________








7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 19:43 ID:WfGTxiTP
古き良きジャンク屋/PC Shopはつぶれ、その後には萌え系の店が...
Built upや、エー・エス・エージャパン 結構気に入ってたのになぁ

#ストリートが、いつの間にか移転してたのには驚いたが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 21:06 ID:mFX1EUSF
それより>>1よ、
あやしい絵葉書き配りのおねぇちゃん
に注意してよ。

秋葉原のアダルト化よりそっちの方が先だろう。

アキバは芸術の街?ねーちゃん絵はがきよこせよ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1042053420/l50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 21:33 ID:+e7ZnOTq
DVD

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:16 ID:???
電気街?萌え街?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:59 ID:???
ああ、モラルの低下は止められず。
9/7のところね
ttp://www.akiban-holiday.net/diary/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:04 ID:???
絵ルム街

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:30 ID:WAR5lJLx
★こんなに安く買える!DVD!★安心価格!
http://www.dvdtheworld.com

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:31 ID:WAR5lJLx
★こんなに安く買える!DVD!★安心価格!
http://www.dvdtheworld.com

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 22:22 ID:???
3スレ目ともなると勢いがないな。もうダメポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 15:48 ID:???
まだあったのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 18:28 ID:QDI5JApc
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:41 ID:m4pRCI5t
また暑いのででぶが大変なことになってました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 09:30 ID:CuzvYXdn
たぶん既出の「趣都の誕生 萌える都市アキハバラ」にも書いてあるとおり、
アキハバラが堕落したわけじゃない。

アキハバラに集うある種の人格が、アキハバラを変貌させたんだよ。

ラジオの街アキハバラ
オーディオの街アキハバラ
マイコンの街アキハバラ
パソコンの街アキハバラ
萌えの街アキハバラ

これらは、全部つながっている。「そこに集う人々の人格」という軸でね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:17 ID:09YBSjnA
OCNのお姉さんが激しいです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:09 ID:???
どーでもいい。
家族で楽しく買い物するのにアキバ選ぶ時点で( ゚Д゚)ヴォケ!!
時代は移り変わってるんだよ。

正直家電はアキバで買うよりは、郊外型の大型店舗の量販店とか、淀
やビックなどの方が安い場合が多い。

良くも悪くも現在の方向性になってるんだからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:39 ID:???
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< もう嘆かない。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:34 ID:MdCg+F5E
秋葉原に原爆落としたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:44 ID:/p5k7BXE
田舎から就職活動で東京に行って帰りに秋葉原に立ち寄ったら、
WinXP 5000円、シリアル NANTOKA-KANTOKA
って
チラシ
配ってる
香具師

いたこと

びっくり
した。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:41 ID:???
>>19
同意
その5つのうち、4つまで該当している自分は典型的なアキバの客なんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:51 ID:???
今秋葉原に集うヲタが取締役になる年齢になったら
秋葉原はゴルフヲタの街になったりするんだらうか、
そして将来はゲートボールの趣都に・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:10 ID:???
>26
秋葉はいつまで経っても若者の街なんだから、年寄り来るな!だろ。
ゴルフ用品は神田にでも買いに行け。

28 :sage:03/09/14 22:12 ID:qpJc+S4p
>>26
狭い店の中でも、でっかいリュックを背負ったままの気配りを
出来ないヲタは出世できない。
だから取締役にもなれないし、ゴルフする金もない。
そんな心配は要らないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:22 ID:???
田舎に移り住んでしばらくし、秋葉への烈しい郷愁に襲われた俺は、
代わりになる街を必死に探した。日本橋。大須。確かに手に入らないものはない。でも、
神田からしばらく歩き、交通博物館の横を通って、不安と期待を胸に、
万世橋を初めて友達と渡った夕方の太陽は、その後の俺の人生を規定する記憶として生き続け、
歳をどんだけ食っても、秋葉は俺の第二の故郷であり続けるのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:38 ID:???
やな故郷やな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 06:54 ID:???
第二の故郷って、おまいは古谷徹なのかと小一時間(ry

>>19
ホビーの街が抜けていると思われ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 11:44 ID:gLBmFMfA
>>29
エリア88に集うろくでなしと同じですな

もっとも本日を以って漏れと秋葉の縁は切れるのだが・・・
漏れは某社との契約を更新せずに田舎でマターリするつもり
君と同じようになるヨカーンも脳裏をよぎるが・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 16:58 ID:???
>>29




 。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 17:03 ID:???
縦読みスレはこkでつか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 18:15 ID:???
ものすごく盛り上がってるね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 04:00 ID:jKiKs1td
秋葉原は、このままの調子だと後々自然と風俗街になっていって
オタクどもが気付かないうちに893に占拠された街になります。
オタクの欲望主義な性質、その性欲が金になることを893も気付き始めてるからです。
簡単に釣れる単細胞のオタクは、鴨(豚)なのです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 04:55 ID:???
>>7
確かに量販店以外は裏通りに集中してるな、けど、そんな秋葉原が大好きな俺w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 06:27 ID:???
爆弾少年を思い出させるスレだなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 08:00 ID:BrTF7feJ
>>28
いえてる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 09:10 ID:???
筑波エクスプレスが開通すると小じゃれた店が増えてきて
ヲタの店とかエログッズの店なんて淘汰されると思うよ。
まあ10年はかかるだろうけど。
それ以前にマニアックなパーツ屋やジャンク屋が消えるけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 11:13 ID:???
通はジャスミンミルクティー片手に絵画見学。これだねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:16 ID:???
茨城県民輸送列車の終着駅になったごときで小じゃれた店が増えてたまるか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 19:59 ID:???
茨城のイナカ者相手に、絵売りの連中が目の色を変えてアタックする場面が目に浮かぶな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:06 ID:fxnoebbw
今世界ふしぎ発見見てたらドネルサンド(?)みたいのが
現地だと250円だって、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:11 ID:J1nzALfh
聖地秋葉原を汚すな・・・
轢き頃すぞアニオタども

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 17:30 ID:???
出ました!>>45が殺人予告をしました!!みんな!!!通報ですよ!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:15 ID:???
>>45通報しますた!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 10:25 ID:???
このスレのスクリーンショットがTVで流れるんですね!!!(・∀・)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 20:33 ID:???
期待age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 22:55 ID:???
>>45
ヲタクにとっても秋葉は聖地なのですが。

51 :29:03/09/25 10:10 ID:???
もうだめぽ・・・
一度秋葉に染まったこの手は二度と普通の仕事は手に入らないんだ・・・
これが電脳世界に魂を売った者への報いなんだ・・・

どこか誰も知らないところに逝こう・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:11 ID:???
>>50
エル○レムですか?(;´▽`

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:46 ID:???
あの、雑誌でのオタ画像誰か知らない??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 07:20 ID:IuXSfHSR
知ってる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 10:38 ID:???
>>52
重戦機?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:18 ID:???
昨日やぼ用があったので久々に行ったのだが、エロゲ発売日だったのだろうか、複数の
ゲームショップの大きな紙袋を持ったのやら、暑苦しい行列があった。
しかし、エロゲヲタってなんであんなに複数のゲームをいっぺんに買うのだ?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:23 ID:???
>>56
発売日が重なるからだろ。(w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:42 ID:???
発売日が重なっても一本ずつ買わないと
満足にプレイできないと思いますが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:09 ID:???
26日に発売で行列が出来るゲームということは
オーガストの『月は東に日は西に』だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:30 ID:egJVis3/
烏賊鹿大の方にあったレーザー5はどこにいきましたか?
いや、味ぽん使いの俺としては今すぐ用があるわけではないのだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:26 ID:???
>>58
「初回特典」「ショップ特典」があるので発売日に買う人が多いのです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:07 ID:???
         f`゙ ‐- ,._
            ! ..       `ヽ、 ,.ヘ -、
          i.:;.  ' ´ ̄` '´`〉'` へ ,.> ´  ̄ `  、
         /    /   /     ヽ `ヽ......     `ヽ、
          ,:'  ,.  /,.' ,.,' ,' ,' !     ヽ  ヽ::.:.:...    /
       / // /  /〃 i!i  ! i! !i.     ':,   ';::.:.:.:.. /
      ,'〃,' ,'  ,' !i.|i || ! ! |! | !i  !   ',   ';:.  く
      !i i i i!  i. ii!ィ'ヾi゙ヽ! i!ヽ !,!lL、i、  i   |!:.. '〈
      i! i! !i   ! i!`,y'::::゙ャ` ` ヽy'-,ミヽ   i  |!:.:.. i、
          ソ. i!i i il b:.:.:!     'b.:.:iヾ,'、 i! i!ヽ:. ノ ヽ
         'ーヽ:!::l ! ゝ'_ソ      !:;;;:.! " 〉iレ'ノ:.. ヽヽ  ヽ、
           `゙ハ. ;;;;;  _'__   `..." /ん,_ ノ~ ´ ヽ ヾ.、
             fi i l_ヽ、  i   !  '''' ,/.ハ   ヽ.     ',ヾ.、 秋葉原へようこそ!
       ,. -‐十,.´  `ヽ ヽ..ノ,. ィ'´/' _ ,.ヽ、  ヾ.    ',. ',',
       〃   `’´   ..:.:.:.:.':, ̄ ̄ ̄,. '´   `ヾヽ  ヾ.   i i !
      ,        ..:.:.:.:.:.:.:.!‐,.テ、7、 '´ `   ', ヽ. ',',   i !!
      !        ...:.:.:.:.:.:.:.fヘ ` ` `i     、 ', ':,. i !  .,' i!
      ':,.    ,´`!,.-v´゙Y`Yy     /..___     ',i  i ,' ! / ノ
      ,.ゝ.  ,'`´.!i'  ', i. iゝ   ノy‐、.v_ヽ   ノ ノ' //
      (   ,>/  !.!  i-'‐"_ヾ ̄´ :V ん,i k、'´  /´
     ` ´  ヽ.ノ´`ー' .::人 ‐`!ー‐'´ ヽ ハ レ'´
          `ヾ==- '´ ´ `ヽ、  /!!|!|:i
                    ` ´  レi レ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:10 ID:???
>>58
馬鹿だなあ







買うだけ買ってプレイしないに決まってるじゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:06 ID:???
一種のコレクションだからな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:17 ID:???
>>60
Linux(RedHat)の呪いで事業に失敗して店をたたみました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:53 ID:???
>>63
プレイ。。。(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 08:18 ID:GnRom1X2
>>65

れすさんくすこ。
つぶれたってことですか・・・
会社大きくなるかと期待してたんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 10:09 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/shop/cd_game/laser5.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 14:22 ID:0RkMYV9Z
味ぽんなものでリンク跳べないんだが、
移転してどこかでやっつるのかな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:16 ID:???
>2000年9月を持って店舗販売を終了。現在はウェブ通販のみの営業となっている。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:35 ID:syMQUetS
さんくす。

ところでこの板ってやたら人すくなくない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:50 ID:???
同人ショップってほとんどエロ本なのに小学生入ってきても店員注意もしないのね当局に通報しよう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:19 ID:???
小学生の女の子が入ってきたら声かけると思うよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:48 ID:???
2003年版 パソコンメーカー サポートランキング(日経パソコン 9/29号)

−−総合−−−−Webサポート−−−電話サポート−−−−修理サポート−−−マニュアル−−
デル  :1.15 | デル  :0.92 | NEC   :+1.28 | デル   :+1.15 | NEC   :0.60
NEC  :1.04 | IBM  :0.82 | デル   :+1.09 | NEC   :+1.02 | エプソン :0.59
エプソン:0.87 | NEC  :0.73 | エプソン :+0.81 | IBM   :+0.98 | IBM   :0.51
IBM  :0.79 | 松下  :0.69 | 富士通  :+0.73 | エプソン :+0.91 | シャープ :0.43
松下  :0.64 | エプソン:0.64 | SONY  :+0.71 | シャープ :+0.82 | 富士通 :0.34
富士通 :0.59 | アップル:0.53| 日立    :+0.70 | SONY :+0.73  | デル  :0.33
SONY :0.55 | SONY:0.49 | IBM    :+0.62 | 松下   :+0.68 | 東芝   :0.33
日立  :0.55 | 日立  :0.46 | アップル :+0.44 | 日立   :+0.61 | 松下   :0.33
アップル:0.46 | 東芝  :0.45 | 松下   :+0.43 | アップル :+0.43 | 日立   :0.27
シャープ:0.43 | 富士通 :0.42  |東芝   :+0.30 | 東芝   :+0.43 | ソーテク :0.26
東芝  :0.43 | シャープ:0.40 | シャープ :+0.26 | 富士通  :+0.41 | アップル :0.24
ソーテク:0.03 | ソーテク:0.08 | ソーテク: -0.37 | ソーテク :-0.18 | SONY  :0.20

平均の値:0.65| 平均の値:0.57|  平均の値:+0.69 |平均の値:+0.72  |平均の値:0.37

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:40 ID:???
今日横断歩道歩いていたら
やたらと俺の前を通ろうとする精神障害者がいたよ
結局、俺の歩くスピードに追いつけなくて
舌打ちして後ろ通って行ったが・・・
アソビットにも精神障害の人が道行く人に喧嘩売ってたし・・・
あぶねーなぁ・・・いつかエライ事になりそうだよ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 20:46 ID:FvKUelop
コスプレ喫茶って行ったことあるひといますか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:30 ID:???
>>45>>46の漫才にはワラタヨ!
>>48の突っ込みも好き!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:35 ID:???
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 09:15 ID:???
hosyu

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:12 ID:oukHCiSm
age マスオ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:37 ID:YgLkOlFB
>聖地
それぞれの宗教の信者が三つ巴で戦争勃発、とか?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:39 ID:???
石丸電気のCMのようなシーンはいまではコジマか山田電気でしか見られません


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:23 ID:???
まあ、面白い街だと思うけど 駅前の電気パーツ密集も健在だし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:03 ID:Bere6A+I
そろそろ「ちょ〜ちょ〜ちょ〜激安!!」「激安!激安!激安だぁ!」の掛け声で
呼び込みをやっていたパソコンショップってのがわからん世代になるのか?
#ちなみに今は無きマ○ポーシャ(オ○ム系ショップの元祖)

思えばモラルの崩壊はあのころからだったのかも…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:04 ID:???
マックでーす
トッシュでーす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:07 ID:h3qzJarx
三波春夫でございます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:55 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚) メイリッシュって・・・
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._   中途半端杉だ・・・・
  ( ゚ Д゚)   
  ( つ O. __  ガシャ
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:14 ID:ZAFF3x4A

かつてのマイコンの街も今は昔…

侵食するヲタク市場を横目で見つつ、
それでも秋葉を愛してやまない人たちのスレッド。

懐かしい秋葉原をマターリと語りあいましょう。

わが青春の秋葉原 その3
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1046184270/l50

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:17 ID:86c4eJNr
臭い匂いをどうにかしてください
他は別に気になってないからどうでもいいけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 03:42 ID:SbU6NXY8
露店で売ってるアダルトDVDはなにがおすすめですか?
なんかろくなのないけど


91 :現役1号:03/10/30 00:23 ID:fifla6Qx
会議の帰りに秋葉原でメモリをかいますた。
なんか人ゴミで通れないんですよ(略)
バンダナまいて「得ろゲーハァハァ」と逝ってる獣が仰山いますた。
もうアフォかとバカかと(以下略)

…お陰でメモリーが予算以内で買えたから良かったけど。
スーツで逝くと白い目で見られるね、秋葉原は

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:49 ID:???
よくわからんがスーツは普通に多いだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 06:00 ID:???
平日は仏ー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:38 ID:fTYqrblS
>>91
漏れも以前から不思議に思っていたのだが、あのテの人達
にバンダナもしくは指出し革手袋が多い気がするんだけど、
何かの流行なのかな?まぁ他人事だから文句は無いけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:32 ID:HmCEKpYJ
>>90
たいしたものはない
ソフマップで中古のDVDをあさったほうがマシ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:10 ID:???
エウリが一番の害毒。


     r;;;;;ノヾ
     ヒ =r=;'
     _ヽ二/_  <自浄作用のない秋葉原は核で消滅したまえ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:21 ID:???
そんなことしたら東京近辺が…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:27 ID:5kfX1gWq
ザコン前で白バイ兄ちゃんが一般人をハネて怪我させてた。
相手はたぶん大した怪我じゃないだろーけど、カネふんだくる
魂胆なのか倒れたまんま。
目撃者に証言とって貰おうと必死に頼んでるにもかかわらずイヤだね!と
断られまくってるおまわりさんの姿がちょと寂しそうでした。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 03:16 ID:JpxjygqP
>89
臭いといえば、チョー息が臭いヤツとか冬でも汗臭いヤツに遭遇する・・・
マジで鼻が曲がりそう。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 04:26 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110072931100.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110073233105.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110171934125.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172535134.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172433133.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110072834098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172938142.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172900141.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111025935173.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111104237210.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111024013170.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110233211157.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110205245149.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112064618036.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112010007017.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112005847015.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112005739013.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112005657012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111042853187.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111064816201.png
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111043537192.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111064750200.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031111043512191.gif

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:54 ID:???
先日に、上京して秋葉原に買い物に行ったのですが、
バルクばかり安くてブランド(保証付き)がほとんど無いです。

安ければいいってもんでもないっしょ。
データの安心が何より。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:27 ID:???
>>101
正直、秋葉でブランド物を買う奴はバカ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:18 ID:Rjt+VSpw
ttp://book.mycom.co.jp/user/preview/4-8399-1260-2/index.shtml

萌える聖地アキバ -秋葉原マニアックス-

▼はじめに・目次

 本書は地球上、いや無限に広がる大宇宙でもたぐい稀な、電子とアニメとエロの街秋葉原を、
愛と勇気と努力と忍耐でつづった、感動の迷著です。...
>>続きはPDFファイルをご覧ください。11ページ(816K)

▼第7章 萌える!秋葉原

 アキバといえば電気の街。これに間違いはない。昭和初期の白物家電の街から、今は情報家電街に変わったぐらいだ。
いずれにしても電気を使う機械に違いない。情
報家電=パソコンの次に来るべきものは、当然「ロボット」だと思っていたら、何を間違ったか、可愛い女の子に逝ってしまった。
なぜっ!それが電気をまったく使わないアキバの新興勢力、アニメ・フィギュアショップだ。そ
の原動力は「萌え」というキーワードでにある。そして今、アキバは桃色に萌えている!!...


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 07:45 ID:tyGJwud/
>>103
>昭和初期の白物家電の街から....

昭和初期はまだ電気街じゃないし、白物家電なんて
言葉も無かったのにねぇ(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:03 ID:???
昭和初期って戦前だよねぇ....

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:26 ID:iWlZw2Yd
昭和初期じゃなくて戦後の闇市の頃からだろな。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:37 ID:???
アキバッパラ
進駐軍からの放出品とか
ラジオ組み立て販売の時代
テレビも初期はそうだった。
ST管は誰でも作れた。MT管になると大資本でないと作れない事態となった。
テレビもメーカーが作ったのを売る時代となった。
となると道端ではいかにも不便なので、店を構えた電気屋が登場。
取り込み詐欺が今ほど一般的でなかったころ、秋葉原電気街では
大型冷蔵庫や洗濯機の万引きが日常てきだった。

このころ苦労して商売を立ち上げた連中の倅世代の殆どが身上潰したあと、
秋葉原はエロげーマニアの街となった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:58 ID:dujmczZ9
名無しの心子知らず 03/11/11 20:10 ID:8zzI17ed
>276
最初は自分のレスへの反応が楽しくてヤッキになっちゃうけど、
調子乗るといいことないよ。
私からあなたへ最後の優しさ。
ハッキングされたくなければ、
名前欄に「fusianasan」といれて、本文に「stopHAKKER」といれる。
個人情報はこれで守られるから。

http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra0002.jpg


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:07 ID:???

これ開いちゃダメよ(PCちょっと有害)

110 :  :03/11/14 19:01 ID:???
問題の根本はエロゲー屋が表通りにきたから、
アキバはダメになった訳ではなくて、

車で行っても駐車場が無かったり、
食べ物屋が今でこそ多くなったが昔はほとんどなかったり、
秋葉原は安くモノが買えるということもなくなったり、
街としてのイベントが何もない、

要は、自助努力が不足して、消費者を軽視していたところに、
たまたま不況が来て、一気に空きテナントができたところに
エロゲー屋が入ったというまでの話であって、批判される対象
が違うと思うな。

111 :アキバ先生:03/11/15 17:10 ID:???
ヤミ金グループ、顧客管理システム作成者に多額謝礼金

 指定暴力団山口組五菱会系のヤミ金融グループによる出資法違反事件で、
顧客データ管理システムを作った水城憲二容疑者(41)の銀行口座に、
今年2月までの約2年半の間で計187回にわたり、
27すべてのグループ幹部らから総額8200万円に上る謝礼などが振り込まれていたことが15日、
警視庁など合同捜査本部の調べでわかった。

 上部組織への上納などは痕跡が残らない現金だったが、水城容疑者への振り込み記録の分析から、
合同捜査本部はグループの全体像を把握することができた。

 これまでの調べで、五菱会系のヤミ金融グループは、
「AR」や「TO」など、幹部の名前の頭文字などにちなんで名付けられ、
27あることが判明。それぞれが「センター」と呼ばれる顧客情報管理の拠点を持っていた。
水城容疑者は2000年ごろから、
センターのパソコンに組み込む顧客データ管理プログラムの開発やメンテナンスなどを手がけていた。

 水城容疑者は携帯電話で連絡を受けるたびに各センターに出向く“専属システムエンジニア”で、
店長や従業員らから、東京・秋葉原の電気街にちなんで「アキバ先生」「アキバ君」などと呼ばれていた。
パソコンは独学で習得したという。

 各グループ幹部は、水城容疑者を重宝し、修理などのたびに20―300万円を振り込んでいた。
グループは稼いだ金の流れを捜査当局に把握されないよう、上納などはすべて現金だったが、
水城容疑者への支払いだけは口座振り込みを利用しており、
捜査本部では「システム担当にまでは捜査が及ばないと油断していたのではないか」としている。

 水城容疑者は巨額の報酬を手に、香港に逃亡していたが、最近になって帰国していたところを逮捕された。
捜査本部は水城容疑者の関係先からパソコン2台とサーバー4台を押収しており、さらに解析を進める。


112 :アキバ先生_2:03/11/15 17:11 ID:RyuaTatV
 ◆多重債務者データ蓄積…センターはヤミ金の心臓部◆

 水城容疑者のシステムを使った「センター」は、
多重債務者のデータを各店舗から吸い上げて蓄積する「ヤミ金融の心臓部」だ。

 摘発された各センターからは、それぞれ数万―十数万件もの多重債務者のデータが見つかっている。
債務者の自宅や勤務先、携帯電話の番号をはじめ、親類や知人の職業や連絡先、
他のヤミ金融からの借り入れ状況、返済期限などの情報が事細かに集められていた。
センターは、こうした個人情報をデータベース化。各店舗はそれを基に電話などで勧誘し、
同時に個人情報をさらに聞き出してセンターに報告する。

 こうして債務者データはどんどん詳細になって蓄積される。
データは返済日ごとに検索することが可能で、
センターは返済期日が近づいた債務者の情報をグループ内の各店舗に流し、
更なる貸し付けや取り立てに利用される仕組みだった。

 センターは警察に通報する恐れがある債務者は「K」、
金を借りて逃げた客は詐欺を意味する「S」、
弁護士に相談した者は「B」などとデータに符号を記し、
貸し付けを停止するよう各店舗に指示していた。

 グループの元従業員は「全国の膨大な客を相手にしているため、効率的に貸して取り立てる必要があった。
普通の企業より完成された顧客管理システムだったかもしれない」と話した。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:51 ID:4oj/+l4U
秋葉原には外国人に見せたくない店が多い。
まさに日本の恥。
女性と一緒には行けない。
あんな店は裏通りにまとまっていれば良いと思う。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:50 ID:dyPUcmOE
秋葉先生!!あとはよろしく!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:56 ID:???
>>113
外国(白人圏)じゃ、まちがいなくシャブ中通りのやばい雰囲気。
だがしかし日本では渋谷。
日本の馬鹿はおこちゃまだから。
本当に反社会的なやつらは秋葉にいる。
だいぶまえにオウムが秋葉に目をつけたのはよくわかってる。
孤独なやつらが社会に牙をむくんだよ。
渋谷じゃなんか風俗にふらふら入ったら若くてかわいい子が
数千円でちんぽしゃぶってくれるから人生ばら色になっちゃうよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 07:13 ID:???
エウリ女がウザイ。
エロゲ屋なんか放っておけ。サギ業者を駆逐しろ。
自助努力。自浄作用がない街。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:19 ID:???
パソコン批評 / 12月号
2003/11/04 定価880円 (株)マイクロマガジン社

■特集1 秋葉原沈没!!
 ・これまでの秋葉原の歴史
 ・秋葉原は何がだめなのか? 消費者の言い分
 ・秋葉原は何がだめなのか? 売り手の言い分
 ・ヨドバシカメラは何を変えるのか!?
 ・秋葉原にはびこるエロと悪徳商売
 ・秋葉原の未来予想図 (1)大阪日本橋編
 ・秋葉原の未来予想図 (2)名古屋大須編
 ・秋葉原勝ち組負け組みウォッチング
 ・秋葉原覆面座談会
 ・秋葉原はどうあるべきか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:22 ID:OC1HkwFd
>>101

バシで箱物でもこうとけや

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 03:45 ID:???
>>1はいつ爆弾を仕掛けるのですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 12:45 ID:MD1KUD5G
一番の問題はエロゲオタやアニオタに羞恥心がないことだと思う。
普通あんな店はこぢんまりとしているか裏の方に押しやって当然なのにメインストリートにあることをむしろ喜ぶなんて救いようがないな。
俺もアニメとか嫌いじゃないが、ああいう「アニオタ」っていう人種みていると「こうはなりたくないな……」っていう気持ちになる。
パソコンと電子工作を中学の頃からこよなく愛する工学部生でした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 12:49 ID:zkNbj8Wt
自分はあいつらとは違う選ばれた人間なんだといいたいわけだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:06 ID:???
>>121『選ばれた人間』てのはどのあたりに書いてあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 13:17 ID:???
美しくない街だ。
萌え絵を表通りから駆逐しる!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:12 ID:xNXRrQhO
というかさ
電機屋がいらないだろ
電機屋の類は全て後ろに周って、
表通りはゲームショップと同人ショップとエロショップと食事処だけにしてくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:21 ID:???
エロゲはともかく、なんでアニメショップが隠れないといけないの?
ワイドショーでキモイといってたから、というのはナシでね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 04:44 ID:r9CEFppn
>>125
いや、実際秋葉にいってこの目で見るとキモイから。
5万7千歩譲ってガンダムとかポケモンとかメジャーなのはいいよ?
デカデカと萌え絵掲げて性欲丸出しな売り込みされると完全に引くんだよね。
世間の目から見るとエロゲもギャルゲも萌えアニメも全く区別がつかない。
いい歳こいた大人が現実逃避して二次元の女にハァハァしているのを世間は認めてくれないの。
別に個人の趣味全部が世間に認められろとはいわないからせめて陰に隠れてこそこそやってくれってことよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:46 ID:BZNiih2o
火曜夜9時過ぎに秋葉原を歩いていて思った
んだが、店のほとんどが閉店した状態だと
なかなか良い雰囲気の街だと思った。なんか
寂れた昭和の街並みって感じで。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 07:49 ID:???
認められたとか、世間がとか、、ま、いいけどね


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 12:48 ID:0L5UAiPh
>>128
そうやってはっきり言わずに相手の方が間違っている様なことをにおわす話術って、
もう使い古されて負け惜しみにしか見えないんだよね。
何かあるなら言ってみたらどうだい?言わないの?それとも言えないの?
現実でもネットでも小声でニョモニョモ言ってんじゃねーよ。そういうところがキモイんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:03 ID:???
>>129
いや、自由にやったらいいんじゃないすかw?
というかさ、わざわざこんなスレまで来て煽ってる理由はw?
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:06 ID:h15IcUtP
俺、顔面神経生まれつきやられれて顔が攣るから
小声でニョモニョモとしか話せないんですよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:18 ID:9eC8+qpw
子供なんか連れて組んじゃねえよ。
馬鹿もほどほどに家よ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 01:27 ID:???
>132
まあ確かに何も知らなかった俺のほうが悪いのかもしれない。

思い出せば1*年前、東北地方から東京の工学系大学に進学したてのころ
田舎モンの俺にとって秋葉原は最初は特別な場所って感じだったし
後に友情を育てる場であり、夢を見つける場所だったわけよ。
クサイナ俺。

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:08 ID:???
#「これまでも数度にわたり万世橋署により摘発されていた」
  ...また戻ってくるに100アドビ。もっと刑を重くしないと駄目だろう。



秋葉原の海賊版ソフト販売グループ4人を逮捕


 コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)は21日、
秋葉原路上でグラフィックソフトやビジネスソフトの海賊版CD-Rを路上販売していた中国人男女4名を、
著作権法違反(海賊版の頒布・頒布目的所持)の疑いで警視庁万世橋署が現行犯逮捕したことを発表した。

 逮捕されたグループは、秋葉原電気街の路上で買い物客にソフトのタイトルや価格を記載したチラシを配布。
注文を受けると、ソフトを保管しているメンバーに携帯電話で連絡し、CD-Rに複製した海賊版ソフトを持参させ、5,000円から12,000円で販売していた。

 配布していたチラシには約60タイトルのビジネスソフトが記載されており、
日本語のほか英語、中国、韓国語版などのソフトを取り扱っていた。
また、「ライセンス認証キー完全解除!」などメーカーの採用する不正利用防止技術の解除をうたっていたという。

 捜査では、一般ユーザーから海賊版CD-Rの任意提出を受けた万世橋署が、
チラシを配布していた女性とCD-R保管場所で待機していた男女3名から事情を聴取。
提出されたCD-Rや保管してあったCD-Rに複製されていたソフトを
アドビシステムズの担当者が鑑定したところ、グラフィックスソフト「Adobe illustrator 10」であることが判明したため、
万世橋署は4人を現行犯逮捕するとともに、所持していたCD-R約500枚などを押収した。

 4人は、小遣い欲しさに海賊版の販売を始めたと供述。
海賊版販売を指示した者など背後関係については黙秘しているという。
万世橋署では、海賊版の製造や販売を指示したものがいると見て、グループ全体の解明のため捜査を進めるとしている。

 ACCSによれば、秋葉原では1997年ごろから路上販売が行なわれており、
これまでも数度にわたり万世橋署により摘発されていた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 07:33 ID:???
>132
でも商店の組合としては「家族で来てほしい」
と渇望しているわけでして...。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:24 ID:???
>>135

来て欲しいって、昔からある商店はその為の努力を何もしてないじゃん。

それじゃダメだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 13:37 ID:???
努力って何?

路上にロリ看板でも出せってか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 15:27 ID:8+P5uxuy
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/21/1232.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031122/image/naccs1.html
やっと捕まったか


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 15:57 ID:IteH0Dpw
絵売ってるグループもまとめて逮捕してくれよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:44 ID:???
というか、このスレの住人って、

秋葉原で何をしたいの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:42 ID:LYR7NImY
>>140

ちんぽ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:36 ID:DomIOWd1
秋葉の高層マンション、
窓からの眺めには「石丸電気」「ラオックス」の大電飾。
大金をどぶに捨てたな。

143 :名無しさん@Linuxザウルス:03/11/24 10:31 ID:???
>>142

いや、それがたまらなく(・∀・)イイ!!って人も世の中にはいるでしょ
漏れもか(笑)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:20 ID:PIK/MEfX
>>142
いずれ、ヨドバシカメラも出来るしな


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:38 ID:IHqqbZdq
外国人の目に映る「セックス大国日本」
http://www.janjan.jp/living/0307044674/1.php

読者投稿コラム
「セックス大国ニッポン」
〜私の見たわいせつな国「日本」の印象〜
http://www.j-mind.com/koramu/sexjapan.htm

日本アニメ文化に潜む「かわいさ」と「恐ろしさ」
http://news.msn.co.jp/386285.armx

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 06:39 ID:h2tzP3Nl
今でも外国では、秋葉原と言えば日本の電気街、
家電の新商品は秋葉原じゃなきゃ買えない、日本に来たら秋葉原。
みたいな勘違いをしてるんだよな。
未だに秋葉原のことを昔の電気街のまま観光スポットとして紹介してるみたいだし。
日本の顔みたいな状態。
で、実際に来たときにエロゲショップを見て、ビックリする外人が多いらしい。
外人に限らず、日本人でもオタク以外ならビックリするけど。
いい加減、秋葉原のことを電気街って呼び方するのは止めるべきだと思う。
言うならポルノアニメ街ということを付け加えるべだな。
事前に知ってれば予防できるし。
東京都も、秋葉原を誤魔化し続けるのは良く無い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 06:49 ID:???
俺が秋葉に出て、パソ組んだのは'99年だけど、
当時はコスプレショップもメイド喫茶もなくて、エロゲのプロモも流してはいなかった。

(revive蘇生やテイルズといったギャルゲーのプロモは流してたけど)
ポスターはあったけどな
今は全開でオタク街なんだろうな。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 10:07 ID:???
オマエが知らなかっただけでその芽は既に萌えつつあったわけだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:32 ID:???
専門的な電機製品→家庭用電機製品→PC→PCゲーム
→PC18禁ゲーム→同人の集結→オタク要素満載

といった具合に秋葉は変遷していったんだな。
ここまで特化するくらいならオタク系の店のみ近隣の小さな駅
にオタク街を作ればいいのに。オタクの街としては秋葉は広すぎる。
そのため一般電機店にしてみれば秋葉全体としてはそういう店は
30%くらいなのにそういう街と認識されて迷惑だと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:34 ID:???
日本橋スレの方で発見しますた。
http://www.denden-town.or.jp/event/20031122/

画廊に「指導」が入った模様

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:11 ID:???
>>149
秋葉はメリハリが無いよな。まさにオタクを物語ってる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:28 ID:???
萌える聖地アキバ-秋葉原マニアックス- 11月28日発売

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:48 ID:7Wf7jhYy
×萌える聖地アキバ
○萌える性地アキバ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:17 ID:nR0CVsFj
ポルノ街秋葉原

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:34 ID:R0LyKR1L
http://special.msn.co.jp/xmas2003/present/qa/akihabara.html
お宅って気持ち悪い公務員とか大学生に多いんですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:58 ID:ez+GGNUh
この前、秋葉原の駅を通ったんです。 それで、どうやらヲタらしい2人組が乗ってきて会話を始めたんです。
うろ覚えだけどこんな感じでした。
「うぬぅ、おぬしがそんなんだから2ちゃんねらーにバカにされるのだー」
と言って片方の首を絞めた。 かなり強い力で締めているらしく相手は苦しがっていた。
「ううー!ギブ、ギブ!悪霊退散、悪霊退散ですぞー」
で、電車は新橋駅へ・・・ ウォッチしてたら、ヲタ2人に1人の男が気づいてきて、
「おお!あなたがたはカテジナさんとナデシコさんじゃありませんか!」
で、ヲタも、「そういうあなたはbvcmcさん(よく聞き取れなかったがなんかきゅんぽい)!」
「カテジナさんとナデシコさんに敬礼!」
「でた!うわっ!敬礼でたー!敬礼!得意技敬礼でたー!」
僕は限界だと思った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:56 ID:???
ポルノ特区指定街です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 08:59 ID:SrZNC5Pt
食べるところを増やせよ!
たんきよしかねーじゃねーか!


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 09:24 ID:???
秋葉に出入りしてる連中は 頭の緩んだネジ締め直ししてもらえばいいんじゃない?

工具いっぱいある街なんだからさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:16 ID:QVg0t+TA
>159がすごくいいこといった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 10:21 ID:???
ネジが無くなったからもう無理。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 11:42 ID:???
>>156
イタイっ、痛すぎる!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 11:44 ID:???
ヲタ逝ってよし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:16 ID:???
>>162
コピペ、でも似たような会話をアキバで聞いてしまったよ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:44 ID:uNkhDptQ
156にある様な会話をする人っていうのは、どうしてそういう風に育って
しまったのか、それが知りたい。不思議で仕方ない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:39 ID:???
・子供の世代の標準的な生活動態を、親自身の子供時代の
それと同一視してしまう親が、子供に対して過干渉になり、
子供を「悪事」から遠ざけるために、ある種の情報封鎖をする
・一方、子供の側が親の価値観から脱却できなかった場合、
もしくは意図的に同調した場合、いつまでも「子供相手」の
商売の客という立場から抜け出せない上に商売人の方も
「大きなお友達」向け市場を新規開拓するので・・・・・・

とかいうゴタクを眠い頭で捻り出してみました。
補完ツッコミよろしく。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:16 ID:rq3cV9Q4
図星?w

168 :CISCO:03/12/07 05:37 ID:ez3p5iLI
秋葉にいらない店。
同人ショップ ・ エロゲショップ
コスプレショップ ・ はがき配り姉ちゃん
パチンコ店 ・ アーケードゲーム店
エロビデ店 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:06 ID:???
一つだけ店じゃないのが混じってるぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:09 ID:Xk7yIJrl
>はがき配り姉ちゃん
ねえちゃんからチラシなら貰ったことはあるが、何の葉書を配っているのですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 04:18 ID:hBPqyDbe
学校帰りに本屋に寄ったら、ダサイ格好したデブが アニメ雑誌見ながら「ナデシコナデシコルリちゃん」とぶつぶつほざいてました。 回りにいた人達はみんな宇宙人でも見るような感じでした。 俺が制服姿じゃ無かったら殴り倒していたかも。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:43 ID:OBv1DYij
今日の午後9時頃、旧ラオックスBOOK館辺りで喧嘩してた。
俺が見たときはすでにマウントポジションとられてどうしようもない状態。
誰か詳細知ってる?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:21 ID:???
>>29
umai

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:39 ID:???
>172
20時45分頃に通りかかった時は何もなかった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 11:42 ID:???
>>172
デブブスヲタの派閥闘争か?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:33 ID:???
秋葉原は、風営店が集まるポルノアニメ街になりました。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:02 ID:???
エロがよくない
エロは裏通りでムッツリとやるべき
エロは子供の目から遠ざけるべき

という意見がありますね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 11:18 ID:JoeQBkae
>>19
マイコンとパソコンって違うの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 13:42 ID:???
略さずに英語で表現したらわかるかも

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:25 ID:OXO5SWKu
以下、某掲示板より。 ご注意を!!


バイク窃盗団 投稿者:むっくさん  投稿日:12月25日(木)21時43分12秒

秋葉原界隈に出没しているようです。
飲茶道楽から出てきてバイクに乗ろうとしたら警察官に声を掛けられ、
「駐禁か!」と思ったらそんな話をされました。
今日もBMWの1400ccが1台やられたと言ってました。
どうもクレーン付きのトラックで強引に運んでいくそうです。
年末年始にバイクで秋葉原へ出かける方はご注意を。

=================================================================

Re:バイク窃盗団 投稿者:戦車軍団  投稿日:12月26日(金)01時21分45秒

>秋葉原界隈に出没しているようです。
デジカメ(携帯の含む)所持率が異様に高そうな場所で犯行に及ぶとは良い度胸のようですね (w

皆さんとりあえず撮影しましょう。 但し悟られないようにネ(これ重要!)。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:04 ID:???
ヲタの友人と散歩でもしつつ面白いもんあったら買おうとして歩いていたら
派手なパチンコ屋が出来ててびっくりした憶えがあります。あれが出来たのは5〜6年前?もう少し前だったかな?
ここでパチンコやるやついないよなあと友人と話しつつ横目で見て歩いていたのですが。
以前は平日昼間には研究者や技術者たちが試作するためのパーツを買いに来ていたものでした。
私もその一人でした。今は閑散としていますね。どんどん寂れていくようです。
ソ×トバ×クとかいう会社の上場と時期が重なるとつい考えてしまうのは2chのやり過ぎですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:04 ID:AwmEp7yJ
バイクのりは、小型クレーンや数人でバイクを運んでるやつ見たら
声をかけて顔をしっかりと見よう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:12 ID:0ejdHTgR
アールなんとかとかのねーちゃんが絵はがきを配っていた。
前々からここの勧誘はうっとうしいと聞いていた。
だから、しつこく絵はがきを渡してこようとするねーちゃんの手を
激しくバシッと突っぱねてやった。
同じ事をしてきたら、また同じ事をしてやるつもり。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:31 ID:???
高そうなバイクいっぱいあるからなぁ。あれだけ人いてもクレーンでやられる
なんておそろしか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:46 ID:7ZZEZVgP
# 神田明神のサイトがあるとは知らなかった (^^;

 でもなぁ。。。。「巫女」が街に居てもコスプレ萌えする連中が寄ってくるような気がするが。。。
 怨霊退散!!
=====================================================================

秋葉原電気街と神田明神が新春キャンペーンを実施

 秋葉原電気街振興会(小野一志会長)と神田明神は12月25日、NTTコミュニケーションズと協力し、
「2004新春!!開運キャンペーン」を04年1月1日から1月7日まで実施すると発表した。

 神田明神は秋葉原地区の鎮守の神様であるとともに、秋葉原電気街を氏子にもつことから、
最近では、コンピュータなどIT関連のセキュリティを守る「ITの守護神」としても信仰を集めている。
今回、初詣の参拝客や初売りの買い物客の集客が見込める時期に、
神田明神と秋葉原電気街がお互いをPRしあうことで、それぞれの動員増加を図り、
神田・秋葉原地区ならではの新春を盛り上げていく考え。

 具体的には、秋葉原電気街各店内および店頭において、
神田明神で祈祷したオリジナル絵馬を、キャンペーンスタッフ2−3人が巫女の衣装を着て配布する。
同時に、秋葉原電気街と神田明神周辺地図の配布も行う。

 また、神田明神では、1年間使用したIT関連商品の供養を行う予定。
とくに、1月5日−7日は、IT関連を中心に事業繁栄を祈願し、多くの企業が参拝を予定している。

■ 秋葉原電気街振興会
http://www.akiba.or.jp/

■ 神田明神
http://www.kandamyoujin.or.jp/

NTTコミュニケーションズ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:59 ID:kmcwyidq
>>178
>マイコンとパソコンって違うの?

マイクロコンピュータは部品でパーソナルコンピュータだけじゃなくて
洗濯機や炊飯器にも入っているぞい
マイコンはあえてそういう使い方をする時以外は
「myコンピュータ」の略ではない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:18 ID:???
H君:秋葉原って経営不振でもう18禁しか売れないんだな。
T君:それは間違いさ!
   ユダヤ人の事を考えてみろ?
   迫害され続けようやく自分達が住む場所を見つけたんだ。
H君:そうか、だからハァハァ人が住む秋葉原を
   自分達が住みやすい町にしているんだな。
T君:その通り!
   しかし、今のユダヤ人から考えて
   元の住民達が怒り、戦争の危険性もある。
H君:なっなんだって〜!!
   
そして、20XX年
ハァハァ人は日本人から迫害を受け、
次々と頃されていった・・・
ある者は燃やされ・・・
ある者はガス室へ・・・
ある者は宇宙人の生け贄へ・・・

それでも増え続け・・・
今度は私達が住む場所を追いやられていった・・・
ハァハァ人が住む場所は腐海と呼ばれ・・・
普通の人間は、息をするのも困難になり・・・
死んでいった・・・

ある日、一人の少女がハァハァ人達が住む場所に逝き、
ハァハァ人を鎮める為に犠牲になった・・・



ってことで1月6日にナウシカやるからみとけ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:20 ID:???
・・・・・・1月16日だわ・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:57 ID:Qn2srDvt
秋葉原は街の景観をきちんと考えてほしい。
家電店の横に飲食店があり、その横にまた家電店がある。
はっきしいって、まとまりが無く汚い。

きちんと、家電店・飲食店・エロゲ店を棲み分けしてほしいんだよ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:29 ID:???
アニメ&ギャルゲ&エロゲヲタは秋葉原の汚物
みんな粛清してください、石原閣下

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:00 ID:1F4410UQ
今日は、キリスト教の布教活動が、うざかったよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:03 ID:???
>191
あんなの、オウムダンスと一緒だと思うんだが。
信者獲得になってるんだろうか…?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:34 ID:GourvPmQ
http://www.refercentral.com/join.asp?referrer=takaya0324

上のサイトのjoin inをクリックして登録してみてください
詳しい説明はこちらです。ただ、登録は一番上のサイトからしか行えません。
ぜひ登録してみてください。
http://sv.e-nws.net/~chahyou/readmails/member/bulletin77/ReferCentral.htm


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:02 ID:???

  マ   とパ そ  がAパ世  パJ しAア  マア 
等 ッ   い| の  誕p|界  |o かpッ  イル 
幅 ク   うソ 圧  生pソ初 とソb もpプ  クテ 
系 世   言ナ 倒  しlナの 呼ナs カlル  ロア 
最 界   葉ル 的  たeル  びルが ラeは  コな 
適 最   がコ パ  わ コ  まコ  | 1  ンど 
化 速   広ン ワ  け‖ン  しン   ‖9  ピが 
      まピ |  で ピ  たピ   を7  ュ登 
      っュ に  す ュ  Bュ   発7  |場 
      た| よ  B |   |   表年  タし 
      のタ り    タ   タ    4  とた 
      で                月  呼時 
      す                   び  
                          ま  
                          し  
                          た  

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 06:11 ID:???

  マ    マ今  とパア  使機さ完キ  組ア念
等 ッ    イで  呼|ッ  う械ら全|  みルの
幅 ク    コも  ばソプ  も語ににボ  立テた
系 世    ン   なナル  ので 組|  てアめ
最 界    と   かルの  で読 みド  キは 
適 最    呼   っコJ  しみ 立・  ッ  
化 速    ば   たンo  た書 て電  ト  
       れ   らピb  Bき て源  で  
       て    ュs   出  等     
       い    |が   来  な     
       た    タ    て  く     
       か                  
       も                  
             

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 10:34 ID:V48dG8tX
マザーボード電子工作キット売ってくれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 14:01 ID:???
コミケだしここ数日は臭そうだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 08:12 ID:???
コミケで上京した私は、久々に秋葉原の地に降り立った。
いつもの町並み。精密機器の匂いとヲタ臭の混じった空気も、
ずっと変わらず当時のままだ。ただ違うのは、益々外人が多く
みられるようになったという一点だけだ。
この街にいると何か心落ち着く。まるで遠く幼い記憶の遥か向こ
うに僅かに残る、母の揺り籠のような安らぎ。
たぶん、理性では否定できない、本能の故郷がここにあるのだ
ろう。遺伝子が共鳴するのだ。私は全身でこの街を愛していた。
うまれる前、胎内にいる時から既に「素敵なサムシング」を夢で
きいていた。母は一度も秋葉原に行ったことなどないのに。
エロ同人誌やPC自作と出会う運命は生前から規定されていた。
田舎帰る電車の中、私は密かに泣いていた。
なんか、祖国を追われた難民の人生が、少し分かった気がした。
。。。「生きているうちに、私はもう一度祖国に帰ろう。」と誓った。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 03:32 ID:???
日本オタク大賞'03で、
現在のアキバを嘆いて、爆弾製作未遂で捕まった高校生を、すごく正しいです。
こいつは、早く総理大臣にすべきだと言われてた。

オタキング岡田ですら、
昔よく言われてたロリコン擁護論とかエロ漫画擁護論であったのは、
こういうのは創造してるだけであって、
現実にしてるわけではにとか、犯罪の温床になってる証拠は何もないって言ってたんだけど、
そろそろそれだけでは、ごまかしきれない。と言ってた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 09:14 ID:Yxxbikqa
【オタク狩り】秋葉原電気街で足を鉄棒(確定)で殴られる
http://www.asahi.com/national/update/0103/005.html


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 10:18 ID:???
鉄棒は逆上がりにつかいましょう

202 :202:04/01/05 14:21 ID:???
世間一般でいうところの「犯罪」についての意識が芽生えずに
犯罪者になって拘置所入りして初めて「社会生活」を送るヤシも
増えているだろうからな

203 :スタパ斎藤:04/01/05 14:45 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=akihabara

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 12:17 ID:OlSzU7P8
>>203
> お知らせ2:
> 日頃、私は創価学会の被害に遭われている方々への救済活動を 行っておりますが、
> この度、当サイトは『某サイト』から『反創価学会関連サイト』の 認定を受ける運びとなりました。
> これからも、被害に遭われている方々への救済活動を続けていく所存でございます。

この点だけは素晴らしいな (w


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:02 ID:P672s50X
このスレでノートンが反応したんだが・・・・・・・・
JS.Trojan.WindowBombっての

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:02 ID:k4AVOSrf
すみません、
アキバでエロいDVD(見えちゃうやつ)扱ってる、おすすめの店を教えてください。

207 :あぼーん:04/01/06 22:46 ID:???
あぼーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:42 ID:w9B2Hb1g
秋葉を悪いというなら、歌舞伎町を更正させるべきだろ。

秋葉を攻撃してる人や、ポルノアニメが悪いとかいってる人は、それに目を捕らわれてしまって、問題の本質が見抜けてないと思う。
秋葉は、というか秋葉という「市場」は、消費者に合わせて変化して言って当たり前。
それをわかってない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:46 ID:aNEqwAWk
アキバと歌舞伎町はエロの位相が違うだろ?
アキバの何処にコマの脇にいるみたいな外人の立ちンボがいるんだよ?w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 04:30 ID:/n/BRZg3
昭和通り沿いの風俗店の発展ぶりには驚くな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 05:18 ID:DNyyOJ2l
いま、歌舞伎町に行って驚くのは黒人のキャッチだよ。
ブランドもんで身を固めたガタイのいい黒人のアンちゃん達が、
日がな一日呼び込みやってるんだ。勢力拡大中だな。

ヤツラは基本的に独自のネットワークでシノギをやってる。
要するに、既存の組組織やアジア系マフィアの掟には従わねぇって
ことだな。一般人には判りにくい事なんだが、歌舞伎町界隈の店舗は
風俗だけじゃなく飲食店舗に至るまで組のナワバリによってコト細かに
区画割りされてる。その区画割りをマタガっての呼び込み営業なんて、
自殺行為も同然の振る舞い。指の一本二本では済まない話だ。

この厳格な歌舞伎町の掟に敢然と挑戦状を叩きつけたのが黒人キャッチ
のアンちゃん達だ。コイツラは組のナワバリなんてゼーッタイに意に介
さない。完全に無視して営業してやがる。とにかくデカクて威圧感があ
るから、そこらのチンピラもなかなか手を出せない。実際、どこぞの若衆
がトラブって、半端じゃないリンチ食らったって話もある。そんなイケイケ
ぶりに業を煮やしたヤクザがベンツで歩道に突っ込んで、死者も既に一人
出ている。これは夕刊のベタ記事になったな。

こりゃ近々戦争勃発と見ていい。要チェックだね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 13:28 ID:???
このスレの>>1はバカですか?
売れるものを売らないと店はやっていけないんだよ。
それぐらいわかれボケ。

213 :あぼーん:04/01/07 23:01 ID:???
あぼーん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:04 ID:???
>>212
バカはオマエ。
売るなとは言ってない。売り方が問題

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:07 ID:???
>>214
なるほど。
なら、売れるものを「売りにいく」のが店ではないだろうか。
広告出さない店なんてそうそうないだろう?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:02 ID:???
そもそも子連れで逝くような町は日本中に幾らでもあるわけで
そんな何処にでもありふれたようなツマラナイ町にしたいのか
>>1は。


むしろ一人でも行ける遊園地とか、そういうのもニーズがあると思うぞ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 11:23 ID:V27ckwku
秋葉のオタクおおいに結構。日本の文化だ。秋葉バンザイ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:49 ID:???
オタクは日本が唯一世界的に売り出してる文化だぞ(・∀・)ニヤニヤ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:26 ID:Z6kvW7C2
>>217 と >>218 は、エロマニメオタク



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 23:37 ID:7I223ITC
>>220
財前君!二人は同一人物だよ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 06:06 ID:???
☆ ア キ バ フ ラ ッ シ ュ ☆

⊂ヽ    ∩         ∩    / ⊃
 | |    \\     //    | |
 | |     \\  //     | |
 | |.  ∧_∧ | |  | | ∧_∧  .| |
 \\(´∀` )l |  | l( ´∀`)//
   \       /  \      ./
    | 謝謝 |     |  耳 |
    |     |     |     |

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:11 ID:pCr/SkED
秋葉原で「オタク狩り」、少年4人を逮捕

 警視庁少年事件課と万世橋署は9日までに、江戸川区内の男子高校生(18)ら18―15歳の少年4人を
強盗、強盗予備などの疑いで逮捕、補導した。

 調べによると、少年4人は昨年11月8日午後10時55分ごろ、
東京都千代田区神田練塀町の歩道上で、葛飾区在住の会社事務員男性(36)を取り囲んで
バタフライナイフ(刃渡り約10センチ)を突きつけ、「金を出せ」と脅し現金約1万3000円を奪った疑い。

 また、9日夜、前日と同じ場所で通行人を狙う目的で、バタフライナイフや特殊警棒などを所持していた疑い。

 少年たちは「オタク狩り」と称し、秋葉原に来る買い物客を狙っていた。「遊ぶ金が欲しかった」と話しているという。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040109i306.htm

223 :コピペにマジレス:04/01/12 00:07 ID:???
>>211
歌舞伎町に明確な区画割りなんぞ無い、ド素人が!
喪前は巴里娘の事件がなんで起きたのかも知らずに書いとるのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:08 ID:???
ああをとうとよ、君を泣く、
君萌えたまふことなかれ、
末に生まれし君なれば
親のなさけはまさりしも、
親はペンをにぎらせて
エロ画を描けとをしえしや、
壁に並んで買えよとて
二十四までをそだてしや、

電気の街の秋葉原
ヲタクをほこる裏路地にて
キャラの名を呼ぶ君なれば、
君萌へたまふことなかれ、
限定本は買えるとも、
買えずとても、何事ぞ、
君は知らじな、あきばびと
家のおきてになかりけり。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:08 ID:???
君萌へたまふことなかれ、
エロゲ少女は、現実に  
画面からは出でまさね、
片手で精の汁を流し、 
ケモノの道に堕ちよとは、

萌ゆるを人のほまれとは、 
大みこころの深かれども
もとよりいかで思されむ。

ああをとうとよ、プニに
 君萌えたまふことなかれ、
すぎにし秋を父ぎみに
おくれたまえる母ぎみは、
なげきに中に、いたましく
わが子が無職で、家に篭もり、
安しと聞ける大御代も
母のしら髪はまさりぬる。

机のかげに伏して置く
使い古しの萌えキャラを、
君わするるや、思へるや、
十月も添はでわかれたる
少女ごころを思ひみよ、
この世ひとりの君ならで
ああまた誰を探すべき、
君萌えたまふことなかれ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:11 ID:tcFUJutp
このスレ見るとわかるんだが・・・・・・・・・・・

やっぱりアニメオタクのキモイ所は自分を第三者の視点から見てどう見えるかが全くわかっていないことだと思うのですが・・・・・・

『何が悪い!』
悪いのではなくキモイのです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:45 ID:Mt2snFWg
あとデブオタの体臭をどうにかして欲しい。
デブオタ達はファブリーズとか消臭力とかで対処しやがれ!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:30 ID:???
おでん缶だけが、わが心の友(^O^)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:09 ID:gM+4371q
こう言ってみたらどうだろう?

アニオタの皆様へ
もし秋葉に「売れるから」という名目で、
実写の超ムキムキの兄貴たちがチンコ丸出しでホモっているポスター
が秋葉を占拠したらどうですか?
あなたの大好きな秋葉がTVで「ホモタウン」「ホモの聖地」として紹介されています。
我々技術屋が嘆いているのはそういう所です。
秋葉から消えろとは言いません。
せめて慎ましくやってください。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:35 ID:???
>>229
その仮定において、「売れる」と言うことは少なくともかなりの層の人間が
そのマッチョ兄貴を嗜好しているわけで、多分そう言う世界では私も貴方も、
抵抗無くマッチョ兄貴に萌えているでしょう。皆が嫌がるようなものが
「売れる」わけはありませんから。

まあもっとも、その世界の貴方は、やはり
「もしアニメの肌も露わな美少女ポスターが秋葉を占拠したらどうですか?」
と問題提起をしているのかもしれませんね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:51 ID:???
うまいこというね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:43 ID:tcrOMuZD
>>230
小学生にしか見えない2次元の女の子が二人並んで下半身裸が世間に認められていると・・・・。
縛られてナイフを刺されて血まみれ姿のアニメキャラが世間に認められていると・・・・。
(実際に秋葉でポスターか何かを見たことがある。)
つまりあなたは↑の絵を日本人のかなりの層が好んで見ることができると・・・・。
ロリコンもアニオタも世間から認められていると。
履歴書の趣味の欄に「エロアニメ鑑賞。特に縛り物」と書けると。
もしお見合いでもしたときに「ご趣味は?」と聞かれて、「エロゲーです。特にロリ物。」と答えられると。



そうおっしゃりたいわけですね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:02 ID:RMn9LX4i
ワラタ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:19 ID:4q3E4e61
だからさ、アニオタ、エロゲオタは、
1,自分たちの趣味が世間に認められていてメインカルチャーになりうると思っている。
2,恥も外聞もない。羞恥心&自制心ゼロ。
これのどっちかってことだろ?
でなきゃあんな性欲丸出しの町が聖地だなんて思わない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:47 ID:???
>>229
秋葉は一応、ホモ街でもあるのだが?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 13:53 ID:/LwYUffT
>>235
ソースは?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:24 ID:oOnxnEJd
元店長が暴露する-アキバPCショップの秘密
 
PCユーザーの誰もが知りたい、アキバPCショップの裏事情を
元店長が赤裸々に暴露します。


http://book.mycom.co.jp/user/preview/4-8399-1378-1/index.shtml



表紙の糞さ加減でかなり萎えるんですけど...

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:44 ID:oOnxnEJd
オタクに迫る魔の手


http://www.tanteifile.com/diary/index7.html

店員全てメイドの店が
オタクを狙い撃ちして
アクセサリー、ジュエリーを高値で売りつける
んだそうで...


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:16 ID:???
映像を撮るのを目的としている訳ではなく、声を掛けた女性とハメ撮りする事が目的だった訳です。
撮影するからとホテルに呼び出したものの、撮影だけで終らないと言うこと。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:19 ID:???
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/01/18_01/index.html

これか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 07:46 ID:???
東京神田生まれの私にとっては単なる電気製品とパーツ屋
がたくさんある街。「聖地」扱いしている香具師なんてほんとにいるの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:19 ID:???
あなた最近秋葉原に行ってないでしょ?w

243 :241:04/01/24 22:10 ID:???
>>242
いや、先日も通ったけど相変わらず電気店、ゲーム屋、漫画屋とかの
街だったけど何かあったの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:43 ID:???
>>241の記述だと
>単なる電気製品とパーツ屋がたくさんある街
だけなので
>ゲーム屋、漫画屋
の存在が目に入っていないのかと思われました。
でもそれは>>241=243が
>ゲーム屋、漫画屋
に立ち入らないというだけの話で・・・・・・
つか単純に自覚のないマニアだったりするのかな?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 09:37 ID:???
>>241
その、“電気製品とパーツ屋がいっぱいある”って土地が、まず普通じゃないだろ
日本中探したって、後はせいぜい日本橋くらいの物だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:37 ID:???
ヨドバシできたらなんか
変わるかもしれんなぁ・・・・・・
期待。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:50 ID:???
>>246
つくばエクスプレスのおかげでますますお登りさんが増えそう...

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:24 ID:???
>>245
曲がりなりにも日本の首都とその他の地方都市を比較しちゃだめだよ。
「東京にならなんでもある」で何もかもがここまで膨れ上がったんだから。

249 :241:04/01/26 03:07 ID:???
>>245
まぁそんな気もしますが...。私現在もあの界隈在住なので、
電気屋がたくさん集まっている状況をとくに気にしていなかったんですよ。
それで「聖地」扱いされているのは何かのネタなのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:16 ID:???
こういう過去もあるからね、聖地って表現はあながち間違ってはないかも。
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010927/nec.htm

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:39 ID:???
>>241
粘着か?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:54 ID:???
>>250の存在ははもちろん知ってるはずだよな?
>現在もあの界隈在住
だっていう>>241はw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:00 ID:???
>>252
一応知っていますが、どうも「聖地」と呼ばれるのに
違和感があるんですよね。そんな大それた呼び方しなくても...。
つまらんレスですみません。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:46 ID:???
だからそういう個人的な違和感をここで繰り返し主張して何がしたいんだよお前は?w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:40 ID:???
>>254
つまり253はいつからアキバが聖地扱いされるようになったのか
知りたいんじゃないのか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:17 ID:kq9hHtQ3
そのラジオ会館が、今や・・・な店ばっかりだからなあ。
聖地じゃなくて、性地。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:47 ID:???
そうだな
個室ビデオ屋増えたしなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:47 ID:vZ2PgVrQ
>>257
フーゾクは昭和通りのほうに多いけどね


259 :佐々木健介:04/02/01 18:43 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.estyle.ne.jp/value/?id=AKIHABARA

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:17 ID:WaVZTzxl
ちょっと板違いかもしれないけど、
秋葉の屋台って何でなくなったの?

261 :260:04/02/01 23:09 ID:???
スレ違いのようなので移動します。
しつれいしました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 23:33 ID:???
まあモラル低下とは関係なさそうだが別にいいんじゃ?
営業条件(許可とか)厳しくなったんじゃないの?

263 :261:04/02/02 00:32 ID:???
>>262
すいません。
すでに違うスレに移動してしまってマルチっぽいんですけど、
レスありがとう。
やっぱりいろいろイメージ戦略とかあるんですかね。
都知事が視察したりしてるし。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:12 ID:???
とうとうBSDまでが・・・
ttp://littlebsd.com/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 11:06 ID:???
BSDって、あのBSDか?

266 :263:04/02/04 15:20 ID:???
自己レスです。
違う掲示板からの引用ですが、

>先日秋葉原に行ったときにここは通学路なので屋台を禁止するみたい>な内容の看板が出ているのを見ました。
>屋台が無くなったのはこれが原因なのかもしれませんね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:41 ID:???
■三浦優子のIT業界通信■
ラオックス、AsoBitCity閉店の理由



 ラオックスの大型店舗、秋葉原「AsoBitCity(アソビットシティ)」が4月11日で閉店することとなった。
 全国でも最大規模のエンターテイメント専門店として2002年10月に鳴り物入りで開店してからわずか1年半余り。今回の閉店の背景には果たしてどのような事情があったのか。



http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0204/miura008.htm

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:42 ID:???
ケバブサンドの車ってまだいる?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:00 ID:???
日本橋(大阪)に高島屋が進出するんだから、アキバにも大型百貨店が来ればちょっとは違うかもしれないけどね。
丁度アソビットのビルが空くし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:21 ID:DSOc6HSd
>>269
百貨店は上野と日本橋にあるからいらんだろう


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 01:27 ID:???
>アソビットのビル
本屋になるとイイ!と私は思う。あ、一般総合書店ねw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 09:21 ID:???
仮に本屋だとしても大阪日本橋の「信長」みたいなのが来る罠

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:04 ID:Z31uXtTr
秋葉原電器街で火災、一時20人が取り残される

 10日午後1時55分ごろ、東京都千代田区外神田3の電器店「ヤマギワソフト館」から出火し、
1、2階部分が延焼中。この火災で一時、同ビル屋上に約20人が取り残されたが、既に全員避難した。

 東京消防庁によると、同2時35分現在、ほかに逃げ遅れた人や、けが人は出ていないという。
同庁は消防車20台とヘリコプターを出動させ、消火活動にあたっている。

 現場は、JR秋葉原駅前の電器街の一角。
[2月10日14時59分更新

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:34 ID:W4SboF47
一応みんな助かったみたいよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:43 ID:VZrzjjOn
アキバで放火をしたのは>>1

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 17:43 ID:Z31uXtTr
東京・秋葉原のソフト量販店で火災 消防隊員ら3人軽傷

 10日午後2時前、東京都千代田区外神田3丁目の「ヤマギワソフト館」(8階建て)から出火した。
東京消防庁は消防車30台、ヘリコプター2機を出動させて消火にあたり、
午後4時現在、延べ約3000平方メートルのうち1〜4階の約1000平方メートルが焼け、
ほぼ鎮火した。同庁と警視庁によると、消防隊員ら3人が軽いけがをした。

 調べでは、午後1時55分ごろ、1階の音楽CD売り場の従業員(35)が
「1階の売り場から煙が出ている」と119番通報した。複数の通行人も1階から火が出ているのを見ているという。

 午後2時ごろに火災を目撃した板橋区の男性(59)は「多数の人が逃げ出した直後、
突然1階のドーナツ店で爆発が起こり、窓ガラスが歩道に飛び散った」と話した。

 同館は、1〜7階が音楽や映画、ゲームのソフトの売り場で、8階が事務所になっている。
1階にはドーナツ店と喫茶店も入っている。
現場はJR秋葉原駅北西の電気街の中心部にあり、多くの見物人で一時騒然となった。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:02 ID:W6sZw9QM
エロゲー水びたし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:00 ID:???
ヤマギワも萌えビルだったんだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:47 ID:???
マカが火を付けますた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:20 ID:???
先週 アソビット閉店予告
今週 ヤマギワ火事

来週はソフマップかメッセサンオーでなんかあるな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:19 ID:???
>>277
残念、えろげは7階。
むしろ、一般受けするCD類が焼けた罠。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:32 ID:BPFFxERk
喫茶店、東洋は、地下にございました。

階段を、降りてください。階段を、降りてください。

コーヒー、紅茶、カレー、d、カツ定食…

       _____     
      /旦/三/ /|     
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 珈琲百円 |/;;;;;;
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                       ゙゙゙゙゙゙

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 11:10 ID:???
ミスドは無事か?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:17 ID:???
>>283
あの燃え方では多分だめぽ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:44 ID:???
一時逃げ場のなくなった20人ほどが屋上に避難
とか早い時間のニュースサイトに書いてあったね。
すごかったんだな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:44 ID:B8uORBDZ
デジタル缶といい
らおっ糞はなにやってんだか


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:38 ID:???
286はどの話題なんだろう……

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:45 ID:tB2OKE/0
大昔にデジタル缶が閉店したじゃん
看板も撤去してない
夜はむなしく明かりのつかない看板

今は ごぱん とか 飲食店とか
パチンコや になってるとこ

そして、また新たな閉店舗が・・・


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 07:26 ID:???
阿蘇が閉店なのはラオのせいじゃないがな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:50 ID:???
ヤマギワのビルは修復して営業再開するのいつぐらいになるんだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:27 ID:brXCrc0U
>>1 確かにモラルの低下もあるが、アダルトゲームを欲しがる厨房は喜ぶよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:45 ID:Jxm/5AY3
亜土電子
秋月電子
千石電商

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:08 ID:k1fjQjFk
アダルトゲームヲタやアニメヲタとかは、中野に集めようよ。
秋葉原は、パソコンヲタだけでも鬱陶しいのだから。

294 :上京した受験生:04/02/13 00:38 ID:9Lz36/tk
御茶ノ水駅に電車が入るとき
後ろのほうから、
「私この次の駅で乗ってくる人いやー。
なんかべちょっ、というかねちゃってしてるよねー」
「そうそう、なんか脂ぎってるよね(笑)」
という会話が聞こえてきました。

秋葉原・・・
いったいどんな町なんだ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:46 ID:???
時代の流れだろ。本当に悪しきものなら自然と消えるさ。
たまにいくけど、エロ絵は別に気分悪くないよ。ああエロいなぁくらい。

そんなことより秋葉にはもっと店だらけになってほしいよ。
なんかところどころ民家みたいな会社のビルみたいなもんがあって邪魔。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:54 ID:???
あの火事の時、携帯のカメラで撮影してた人はともかく
なんで、デジカメ持ってた奴がたくさんいたんだろう・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:48 ID:???
>>296
面白い物があったらいつでも撮れるように
デジカメ忍ばせてる椰子は少なくないのだと思われ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:12 ID:upEQX8ho
>>295
>なんかところどころ民家みたいな会社のビルみたいなもんがあって邪魔。

おまえはいくつだ?いい歳した大人はそんなこと言わないぞ。
邪魔とはなんだよ。じゃあオマエが撤去しろよw


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:21 ID:???
yama火事以来書き込み増えたな
文字通り火付けか?w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 18:05 ID:???
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  破壊活動を教唆する>>298を監視にきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:31 ID:EqepqIYw
次に燃えるのはどこよ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:11 ID:???
最近は萌えっぱなしゾーンが増えたしな・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 03:34 ID:???
また、情けない店が。。。


http://www.littlebsd.com/index.html

2004年3月3日(水)
アキバ系コスプレ居酒屋OPEN

 2004年3月3日、秋葉原を舞台に小悪魔たちの宴がはじまります。
小悪魔たちは、アニメ・ゲームのコスプレに身を包み、あなたを惑わせます。

 あっとおどろく料理とお好きなドリンクを片手に、
遊び心いっぱいのLittleBSDをどうぞお楽しみください。

(注):小悪魔たちは写真を撮られると喜びます。ご来店の際はカメラをお忘れなくお持ちください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:26 ID:???
>>303
なんという不謹慎な名前だ...

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:07 ID:???
>>303
>>264


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:01 ID:PLqCxob/


   秋葉原 = サティアン



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:19 ID:l4Ae5PFq
 
 
   >>306 = サイテイやん?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:12 ID:???
アキバにモラルなんかいらないよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:13 ID:ujWiY8wB
>308
たしかに左手に同人誌、右手にオデン缶持ってハァハァと
臭い息を吐きながら子供連れ客の子供のパンツを見ようと
必死に地べたを這いずり回るオマエさんにはモラルはいらないよな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:00 ID:???
うんにゃ、彼らは2次元にしか萌えない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:42 ID:???
アキバ近くに住んでるんやけど確かに便利ではある。
でも決して他人にはオススメ出来ない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:07 ID:???
>>303
約1名2ちゃんねらが紛れ込んでるらしい(w
http://www.littlebsd.com/koakumajiten/chibimochi.html#a

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 14:03 ID:???
全員2ちゃんねらでも全然オッケーですがw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:50 ID:???
好きな呼ばれ方

ヤンキー・・・兄貴
ヲタ・・・お兄ちゃん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:55 ID:???
>>314
ヲタには「ご主人様」も追加。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:05 ID:???
http://www.wata-oni.net

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:44 ID:???
ショック! とうとうアキバにまでハッテン場が…
詳細はこちら。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1079190559/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:26 ID:???
喫茶店、東洋は、地下にございました。

階段を、降りてください。階段を、降りてください。

コーヒー、紅茶、カレー、d、カツ定食…

       _____     
      /旦/三/ /|     
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 珈琲百円 |/;;;;;;
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                       ゙゙゙゙゙゙

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:56 ID:???
LAOXのThe Computer館は再び1つにまとめられる。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/miura010.htm

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:07 ID:???


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:38 ID:PEokfKFa
>>303

1人としてカワイイのがいないorz・・・・。
熊田曜子見たいなの入れろ。そしたら行く>>テンチョ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:39 ID:JMVoVDZf
価格.comに繋がらないよ。
そんなことない?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:50 ID:???
>>322
マルチポスト紙ね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:08 ID:M6eM+Mte
「僧衣」ってグーグルでイメケンすると・・・
http://dp39007719.lolipop.jp/guas

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:28 ID:???
>>323
マルチポスト紙ね

マルチポスト氏ね


326 :リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法:04/04/04 22:00 ID:p3yF3XVr

・入会金、投資金等、一切不要!!
・あなたはお友達を3人紹介するだけ!
・あとは、毎週届くメールやホームページを見たりするだけで、
 驚くほどのボーナスを手に入れることが出来ます。

 http://www.getx3.net/64121810/


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:06 ID:???
>>317関連。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079635157/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:57 ID:sNt0zx9Z
>>303
凄い店だな。
可愛い子がいない・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:25 ID:???
トレインヲタは肩身狭いよ、せっかく博物館あるのに・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:26 ID:???
>>328
同感。コスプレすれば誰でも良いのか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:40 ID:???
>>329
鉄ちゃんにアキバは場違いでしょ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:41 ID:mucsRc6A
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040428k0000e040043000c.html
ひどいな


333 :1:04/05/03 10:27 ID:zu9JURBr
テメェら皆クズなんだよ氏ね氏ねもしくは自殺しろクズが

334 :1:04/05/03 10:29 ID:zu9JURBr
テメェら皆クズなんだよ氏ね氏ねもしくは自殺しろクズが

335 :1:04/05/03 10:40 ID:zu9JURBr
チャンネラーは皆クズだ死ね現実の世界で死ね
それが嫌ならナイフで貴様らの醜い顔をズグズグにさして誰もいない野原で
一生可哀相な一生を一人で過ごせクズ共が死ね 烏合の衆めクタバレ死ね
オータドーモー死ねっ♪


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:59 ID:???
5月2日に秋葉散策しておりました。
中央通が歩行者天国のときだったのですが、
エロゲー屋が並んでる少し南のあたりで、通りの中央で
コスプレで踊りのパフォーマンスしてる人たちが居たのですが
アレは一体なんなんでしょう?
なんか、メカ沢とかケロちゃんとかまで居たんですが...

チラシみたいなの配って自分たちのサイトの紹介してたみたいですが、
チラチもらいそこねたので良くわからず。
秋葉でもあんなのが現れるようになったかと思うと(ry

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:33 ID:lrVR3XLl
気持ち悪い。分厚い眼鏡に厚い脂肪の塊の腹をみていると。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:01 ID:9ZQNBzsJ

チョット前まで良く見かけた、「バンダナに銀縁メガネで一重まぶた」は、
サッパリ見かけなくなったなァ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:10 ID:???
一重は先天的なものだから本人のせいじゃない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:46 ID:SBDyYHHh
なんで眼鏡ヒョロヒョロのくせに
重いリュックを背負ってるんだ?
何が入ってるんだ?
それとも猫背を矯正しているのか?

341 :yasuihito:04/05/03 21:09 ID:gjKi4ItL
【IBM Think Pad 570 ノートPC 】
好調の競馬ソフト。
至って、外観が綺麗、新品と見間違えるほど。
かなりお得なお買い物だと思います。
●OS Windows Xp Profisional 2002 ●HDD 10GB ●192MBメモリー
●CPU Intel Pentium U 331GMHz
●使い勝手は、スピーディーで、軽い感じ。
●USB、モデム、IBM純正外付FDD 、外付スケルトンDVD-ROM
●IBM純正マウス、ネットワークLANカード、ACアダプター
●DVDソフト2本 (BELOW(U-571潜水艦、EQUILIBRIUMサイバーアクション)
※DVD-ROM、ソフトは、おまけ程度にお考えください。
CD-ROMよりは、良いという感じですね。
●バッテリーは97%でほとんど目減りは現在ありません。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47535045

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:38 ID:???
>336
漏れも見て眩暈がしたな。
つか近づけなかったよ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:42 ID:???
今は別なのに変わったらしいけど、こんなのを通りに出しちゃまずいよなあ。
ttp://sotokanda.net/image/040429messe3.jpg

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:34 ID:???
秋葉原はまあ、歌舞伎町みたないもんだ。5年後には風俗街。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:35 ID:???
だってさ、そこそこ収入があって彼女のいない層がメインなわけだろ、風俗業は儲かるだろう。
実際、秋葉原はそういう方向に向かっているし。問題は、千代田区でどこまで許されるか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:33 ID:???
ラオックス音楽館だけはガチであって欲しい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:46 ID:???
>>343
秋月のところだね。
汁ダク絵はちょっとマズいな。(w
あのあたり場所的にまだマシなほうだが、
昌平小学校とか幼稚園ある近くで、下着姿絵の看板だしてるとこあったしねぇ。

いまは上からチラシで隠して見えなくしてあるけど。(w

>>344
エロ絵もろに出してるあたりは歌舞伎町より上かも。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:47 ID:???
>ラオックス音楽館だけはガチであって欲しい

店員アホ杉

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:31 ID:???
音楽館なんてマイナーな話題、どうでも。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:04 ID:KXZx0WSg
秋葉原でついに、コスプレっぽい服を来た少女が、
客引(家電やPCじゃない)をしているのを知ってしまった。
ついに風俗の街になりつつあるんだな。不景気で職がなくて
フリーターが手っ取り早いビジネスとして、税金も補足され
にくい手段として、カラオケや漫画喫茶などで、こういった
行為をする。日本の若者の水準がこのように落下していけば、
日本の社会は崩壊するしかなくなる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:04 ID:???
高層マンションの周りも風俗になるのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:49 ID:???
>>351
むしろ高層マンションの一室が風俗用途に使われると思ったほうが...

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)