5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトのサイトはLinuxで動いている!

1 : :03/08/26 16:03 ID:pQHOrWbH
マイクロソフトは、パソコンの基本ソフト(OS)のLinuxは企業向けではないと散々攻撃していたが、
なんと現在、マイクロソフト社のウェブサイト「www.microsoft.com」は、Linux上で動いているそうだ。
これは、Netcraftという専門サイトへの書き込みで明らかになったもの。

http://www5.big.or.jp/%7Ehellcat/news/0308/25b.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:05 ID:VI3LDQ8e
2ゲット☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:08 ID:RuQFQgKM
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:28 ID:nWKeVOMs
わははw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:29 ID:wXfDLdBQ
へー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:30 ID:KaIiE3D4
激しくがいしゅつネタな
宣伝スレ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:30 ID:/rmVpSVg
MAC使えよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:42 ID:2rQZF32r
winのほうが企業向けではなかったのね(笑)lindowsにすればいいのに

9 :魔王みそちる ◆q4NBZqYwoU :03/08/26 17:57 ID:???
それぞれ長所と短所があるということだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:59 ID:RAvzix0O
>>1
何をいまさら・・・何年も前からだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 19:58 ID:QhS6zIaZ
BSDじゃなかった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 20:08 ID:???
http://www.microsoft.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 20:11 ID:???
HTTP/1.1 200 OK
Content-Length: 40431
Content-Type: text/html
Last-Modified: Mon, 25 Aug 2003 21:53:19 GMT
Accept-Ranges: bytes
ETag: "f05024c536bc31:300"
Server: Microsoft-IIS/6.0
P3P: CP='ALL IND DSP COR ADM CONo CUR CUSo IVAo IVDo PSA PSD TAI TELo OUR SAMo CNT COM INT NAV ONL PHY PRE PUR UNI'
X-Powered-By: ASP.NET
Date: Tue, 26 Aug 2003 11:09:21 GMT
Connection: close

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:31 ID:???
telnet www.microsft.com 80
Trying 66.150.161.134...
Connected to www.microsft.com.
Escape character is '^]'.
HEAD / HTTP/1.1
Host: www.microsft.com

HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 26 Aug 2003 10:55:06 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix) PHP/4.2.3
X-Powered-By: PHP/4.2.3
Connection: close
Content-Type: text/html

Connection closed by foreign host.

マイクロソフトが利用しているAkamaiという会社の
キャッシングサーバがLinuxで動いているということみたいですね。
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=a23.ms.a.microsoft.com

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:10 ID:???
マイクロソフトもリナックスに乗り換えるのか。俺もそうしようかな。LindowsCD気になるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:56 ID:???
本当のこといってどうすんだ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 19:47 ID:???
みごとな攻撃だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:46 ID:5gAHtoD0
危険な Windows をユーザーに使わせておきながら
自分だけ安全な Linux を使うとは許せん。(w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:46 ID:5gAHtoD0
CNET でもニュースになってた。

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20060667,00.htm


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:05 ID:???
LinuxにGUIが追加される→Windowsが消滅する

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:08 ID:???
>>20
追加ってか、昔からX-Windowがあんじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 03:52 ID:0ZXGwcIw
なんか、日立が客に自社製品を売って、
自分達は、IBMの製品を使ってたみたいな話だが、それとは違うな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:08 ID:0ZXGwcIw
UNIXのマルチタスクシステムと、
Windows95のシステムは、基本に違うだろ。
使ってみた感じでは、UNIXの方が安定してそうだが、
Windows95も理論的には問題は無い感じ。
ただ、マルチタスクだからか、デッドロック
(ファイルの共有とか優先順位とか、スレッドの優先順位とかで、待ちとかがでる)
で停止してしまいそう。(ゼンゼン知らないが)
この停止は、利用者からすればバグだけど、
開発者からすれば、仕様だろう。
だが、漏れ的には、どちらもツメの甘さを感じるね。
UNIXの思想は、シェルスクリプトの仕様から察することができるだろ。
場当たり的に作ったという感じで、初期の設計に甘さを感じる。
Windows95は、結果主義で作られたし、OSの各システム開発を分散させたせいが、
全体的なまとまりが感じられない。まとまりが無いから、システム間で不具合があるだろし。
結果を目的に理論的に作っただけって感じ。
ゲームにありがちな、開発者の根性が感じられない。
OSとはそうゆうもかもしれんが、本当に利用者の為に作られた感じがしないんだよな。
今までのOSに比べれば、はるかにイイと思うけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:49 ID:vXnHEMm9
で、95で動いてる鯖なんてあんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 05:08 ID:???

「国家重要機関にMicrosoft製品は危険」とコンピュータ情報産業協会が提言」
 
 http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/02/17.html



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 05:37 ID:0ZXGwcIw
>24
そんなもんねーだろ。NTならあるけど。
でも、カーネルの理論自体は、問題無いだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 08:56 ID:???
>>26
問題あるんじゃねぇか?

28 ::名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 12:36 ID:???
農協に野菜売る時には、農薬たっぷりつかって
自分で食べる野菜は農薬使わないてやつだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 18:03 ID:0ZXGwcIw
>28
売るときに最も大事なのは、見掛け。
見た目が良いこと。消費者が、見た目のいい物を選択するからさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 18:58 ID:???
早いうちにリナックス導入してよかったよ
君らも怪我する前に考えてみたら?

31 :ハルケッケ:03/09/05 19:05 ID:fkDtYX43
>>23
激しく共感。


32 :ハルケッケ:03/09/05 19:06 ID:???
>>30
と言って、後で後悔するオチ

33 :ハルケッケ:03/09/05 19:09 ID:???
>マイクロソフトのサイトはLinuxで動いている!
元言い。
このネタは、すでにWindowsUpdateサービスをはじめる
前からあったけどね。
実際は、Linuxで動いていると言うわけではなく
マイクロソフトのOS以外のOSで外壁を構築してはおります。
ちなみに、メインのサーバーはWindowsサーバーですよん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 19:33 ID:???
Linux板でも散々言われてきたことだし、こんなの喜んで貼ってるのは
マカくらいなもんだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:21 ID:???
マカのお陰で子供出来たんだから滅多なこと言うもんじゃない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 08:51 ID:???
どこぞのPCメーカーのデザイン部長だったかが、
「うちのパソコンは売るための物であって使うための物じゃない」
とぬかして話題になったのと似通ったところがあるな。

MSもサーバー分野なんかに手を出さず、分相応にクライアント向けだけで
商売してればよかったのにな。



37 : :03/09/13 17:16 ID:azGYuYow
windows<linux
がmicrosoftによって証明されました。
linux使いましょう!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 18:22 ID:???
Linuxって難しそうだな。Lindowsが簡単に使えるようになったら買うかもしんない。

39 :気付き@幸せ掴む:03/09/13 18:35 ID:2uHdCw4X
windowsは最近トラブル続きだな。Linuxは簡単にならないものか。
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:13 ID:???
ドザがLinuxを叩くわけ

仕事・勉強ができない、彼女がいない、コミュニケーションがとれない、、、

何一つ思い通りにならないドザにとって、
パソコンだけが唯一自分の思い通りにできるものなんだよ。

ドザにとってはパソコンに詳しいってのが
自己の存在理由であり、人生のすべてなんだよ。

でもLinuxだと思い通りにならないから、
「ぼくちゃんの知識が通用しないよ〜。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
となって、自己の存在理由が否定された気になっちゃうんだよね。

パソコンだけは自分を裏切らないと思っていたのに、
Linuxはよく分からないし、思い通りにならない、、、
「パソコンに詳しいのが唯一の取り柄なのに、
ぼくちゃんのわかんないものは許せない!!(#゚Д゚)ゴルァ!!」

だからドザは自己の存在理由を脅かすLinuxを必死で否定するのさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:21 ID:???
マカのコピペを流用するのは(あなたがマカでなければ)恥ずかしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:12 ID:OJ3+GWkc
Linux + .NET Framework = Windows 200x

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:34 ID:ti1LtjKc
>>1
ちなみにHPに掲載の文書はマックでつくってます。

ワードじゃあんな文書整形できないからね。

これも周知の事実だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:37 ID:ti1LtjKc
Linuxはくそだけど

Knoppixは最高だよね。CD-ROM起動のOS。

管理がいらない。ネット接続ができてワード,エクセルのデータも
閲覧・加工可能。これ最強。しかも無料。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:04 ID:???
>>22
日立はIBMから製造委託されてる。(いわゆる下請け)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:00 ID:???
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||_| ̄|○|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:52 ID:kA1rwD+c
>>23
dempa desuka?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:56 ID:???
んで、結局AkamaiもWindows使えって言いたいのかもまえらは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:10 ID:???
>>44
RedHatでも9はそんな感じ。つかそれ以上。
わけのわからんシリアルとかアクティベーションとか無用で、
インストールもWinなんかより半分くらいの時間ですむ。
最初から無料でOffice完全互換ソフトついてるし、日本語もばっちり
フォントもスムーズで綺麗!

こっちが最強。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:49 ID:I2VbSanb
>>40
マカー以外ドザなんて言葉使わんよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:01 ID:???
ドザ以外マカーなんて言葉使わんよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:10 ID:YP95NDWw
>Linuxはくそだけど
>Knoppixは最高だよね。CD-ROM起動のOS。

KNOPPIXはLinuxだけど?
なんだ、この馬鹿?。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:49 ID:???
>>52
行間を読んでやれよ。

Linuxはくそだけど、同じLinuxでもKnoppixみたいなものはいいよね。
CD-ROMから起動するOS。Windowsじゃこんなことできないからね。

って意味だろうさ。
普段はWindows、ウイルスが流行したら、Knoppixに切り替えて、パッチ
をダウンロードする、とかWindows使いでも十分使い道があるLinuxだか
らね。Knoppixは雑誌とかにどんどん付録として付けるべきだろう。


54 :&rlo;:03/09/21 19:50 ID:???
ディストリが沢山出来た割に、そこから先の進歩が無いのはなぜか。
現状をわかりやすく例えれば、大掛かりな車輪の再発明を繰り返す行為そのものだ。
Linuxはコミュニティの性質上、役割分担という概念がほぼ存在しない。
活発なのは唯一カーネルだけで、その他においては計画性皆無、
人員と技術力は消費したものの、一向に成果を得られず迷走し続けている。
何年も同じ様な状況を繰り返している所を見ると、改善する気も無さそうだ。
そもそも本来みなを束ねる役のトップがカーネルにしか興味のない白痴では、
組織力なんか育たない。ここまでくるともはや病気と言っていいだろう。
過去の遺産に囚われているのはM$よりむしろLinuxなのではないか?
いっそのことライナスを切れ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:24 ID:EESBi/7d
54は良いことを言った。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:49 ID:???
いま、54はイイ事を言った、つもりらすぃでつよ(ワラ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 18:43 ID:???
>いっそのことライナスを切れ

他はともかくこの部分は同意。香具師はDQN。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:34 ID:???
>>54
> 活発なのは唯一カーネルだけで、その他においては計画性皆無、

Linuxってkernelのことを指すんだが。
駄目駄目なのは、Linuxじゃなくて、XFree86とか、Gnomeとか、KDEだろ。
それらにおいては、Linusなんて関係無いし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:22 ID:YMTqgA0m
なんだ、マイクロソフトはリナックスか。
リナックス使ってWindows売る。最低の会社だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:41 ID:d17GyAa3
そんな会社なんていっぱいあるだろ。
そんな事もわからないようなお前の方が酷い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:58 ID:NMOdYDmY
何を今更・・・
MSNもFreeBSDやん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:02 ID:cg6Yketv
イナックスならいいのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:55 ID:tY4Innob
それは駐車場だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:04 ID:2Y3s5lTo
マクドナルドのハンバーガー
ロッテリアのパテ

ここの比喩には異論は無いですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:48 ID:dVno/jXW

>>1は何年前の人ですか?
タイムトンネルでもくぐりましたか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:09 ID:???
>一般に「タコ」というのは「場違いな未熟者」くらいの
>蔑称に近い意味で用いられることが多い言葉ですが,
>日本の Linux コミュニティでは少々語感が異なっており,
>「自助努力で頑張る初心者」たちのことを, 一種の愛情を込めて「タコ」と呼んできました

タコなんて呼ぶのやめればいいのに。
いくら言い訳したって言い気持ちはしないよ。

初心者に普及させる義務もないから、真剣にやる気(普及させる気)もないんだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:22 ID:gTOHi1Xf
MSは自社の製品についてよく分かってらっしゃる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:07 ID:ZRCYUFdj
Windows版オフィスのサンプルをマック版オフィスで作るマイクロソフト。
Linuxサーバーで自社のサイトを運営するなんて当たり前。

Windowsは売るためのもの。

デスクトップで使うのはマック、サーバーで使うのはリナックス。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:25 ID:???
Macはゲイツの個人的趣味。Linuxはほんとうに使ってるらしいが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:06 ID:73UGdF+Q
せめてsolarisにしろよ 無料のLinuxかよ(藁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:33 ID:???
solarisを使うのは、SunのJavaを倒してから。
そうしないとゲイツ朕のプライドが許さない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 08:44 ID:???
Microsoftと言えばFreeBSD。
Hotmailと言えばFreeBSD。
.Net Frameworkと言えばFreeBSD。
ゲイツも使ってるMacOSXと言えばFreeBSD。
2chもFreeBSD。
俺はWindowsXP。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:31 ID:???
あと、
牛丼といえばFreeBSE。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:56 ID:0UKB8i8H
IEのフレーム悪用でパスワード漏れ――iDEFENSEが警告
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0403/01/epic01.html

Netsky.D、感染急拡大
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0403/02/epc06.html
影響を受けるOSはWindows 95/98/Me/2000/XP。
Linux、Macintoshなどは影響を受けない。

「Bagle」「NetSky」の亜種が次々と登場している。
迷惑極まりないこの現象は、ウイルス作者どうしの競争の結果である可能性が高い
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0403/04/epn07.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:42 ID:oIawb2lV
しょうがないだろ
M$のデータベースは商用使用した場合、保証の対象外になるんだから怖くて使えないさ
単純なHTTPサーバならWindowsでもいいけど、DB連動させるならWindowsは使えない


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:44 ID:T+qzHyV2
MSからSCOへの資金の流れを示唆する文書流出
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/05/news018.html
MicrosoftがSCOのために少なくとも8600万ドル用意したと示唆するメールが流出した。

てめえはLinuxとUNIX使ってながら、SCOを操ってUNIXとLinuxを叩く、
それがマイクロソフト。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:10 ID:KwPuX6+b
>76
なんで、ビジネスにもニュー速にもスレッド立たないんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:27 ID:LMLm43L0
>>73
不覚にも少しワロタ俺は逝ってよしですね
逝ってきます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:05 ID:???
Yahoo!もSONYもFreeBSD

俺んちもFreeBSD

80 :ヨンク ◆4/9....... :04/03/05 17:56 ID:???
ほんまかいな? (=゚ω゚)ノぃょぅ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:57 ID:???
創価完勝の年!
ヤフー問題ごときで王仏冥合は達成出来ぬ!
日顕宗との裁判でも連戦連勝!わが学会は19勝110敗!
19勝とは上原でも工藤でも無理だろう!!
今日の2時には問題の孫を呼びつけ、自民党電通調査会で口止めしておいたぞ!
孫の馬鹿が喋らなければ、裏の世界の竹岡の名前が世間に知られなかったのに!
もしあいつがマスコミにちょっとでも話すなら、通信法違反で事業者免許を剥奪するだけだがな!!
馬鹿なことを狙わなければ、今回の民主や社民や共産が被ったような仏罰は落とされないだろう!
竹岡以外の2人には悪いが、今回は池田先生の強い要望で竹岡を不起訴にしといたよ!
過去の盗聴事件なんかばれたら恥ずかしいしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:26 ID:???
ちょっと前までLinuxとWindowsとのデュアルブートにしてたが、
いつもWindowsばっかりでLinuxは結局使わなかったなあ。
だってブートディスク入れるの面倒なんだもん。
今さら88mkIIみたいなことやってられんよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:50 ID:???
>だってブートディスク入れるの面倒なんだもん。

プッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:24 ID:WRSyaDhM
「リナックスを使う企業を著作権侵害で訴えている米SCOグループ社は、
実は米マイクロソフト社から1億ドルちかくの援助を受けていた」らしい。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20040305101.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:31 ID:???
>>82
チミはgrubでデュアルブートにしていないのかね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:03 ID:???
昔はデュアルブートするとどっちも不安定になったけど
今はそうでもないのかねぇ。
フロッピーブートの時画面に「リ・・・ロ・・・」って苦しげに表示されるのが
かわいくて仕方がなかった。でももう使ってない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:08 ID:???
今時デュアルブートでいちいち再起動するのはウザい。
うちじゃWindows XPもMac OS Xも、アップデート以外で再起動などしない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:25 ID:CMzWKDvf
>>87
>うちじゃWindows XPもMac OS Xも、アップデート以外で再起動などしない。
んだ。
XPはアップデートで再起動するのかしないのかはっきりしない困ったちゃんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:10 ID:???
適 材 適 所
   
     Bill Gates

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:43 ID:qG6Hu/Ga
サイト動かすならLinux、個人で使うならMac、売るならWindows
                        by ビル・ゲイツ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:06 ID:???
―――マイクロソフトのサイトはLinuxで出来ている。
CPUはインテルで、電源は..

ごめんなさい。もうやりません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:12 ID:pmdOikkW
やっぱりLinuxの方が、将来安心だよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:42 ID:qe3VAmql
>>15
(元)マックの藤田田だってマクドのバーガーは
絶対食べない(日本食が大好き)と言ってるんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:26 ID:???
Linux使ってるのに潰そうとしてるM$って間抜けだよね。
「SCO の Linux 叩きに対するマイクロソフトの袖の下支払い」

ttp://cruel.org/freeware/halloween10j.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:32 ID:xoBthzVq
否定していた村井ワクチンを使った今来栖と同じだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:44 ID:RrlF8z1j
>マイクロソフトのサイトはLinuxで動いている!

わかってんなら早よクラックせえや!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:48 ID:???
>>94
SCOが潰した後にMSが買うんだろ?
間抜けじゃないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:17 ID:???
>>97
なるほど流石M$腐りきってるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:48 ID:5MpR9Zfr
Linux使ってWindows売って、儲けた金の力でLinux潰そうとしてるわけか。

 毎 黒 ソ フ ト は と こ と ん 汚 い

腐ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:54 ID:???
DドライブにLinux入れてると、Windows Updateでひっかかる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:59 ID:???
「ビル・ゲイツに告ぐ、ソフトウェアの無料提供を中止せよ」:米政府機関
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064801,00.htm

 Microsoftはこれまで、高価な生産性向上ソフトウェア「Office」を
無料で政府職員に郵送してきていた。
 しかし、CNET News.comが入手した情報によると、少なくとも2つの
連邦機関では、職員に対し、連邦職員に対する倫理方針に抵触するおそれ
があるので、受け取ったソフトウェアを送り返すよう注意を促したという。

こうやってMS製品を広めてきたわけか。
政府や金持ちには無償配布。一般ユーザーには高くかわせる。
どこまで汚いのかマイクロソフトの利益率は、9割。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:38 ID:SH+wYdDs
>>101
確かに政府限定だと汚く感じるが
昔からM$の基本戦略は変わっていない
MS−DOSの黎明期にはアセンブラを無料でバンドルしてた
そして、浸透した頃を見計らって、突然プライスタグを付ける

政府にオフィスが浸透したら、きっと有料にしてたはず


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:55 ID:???
まだ騒いでる粘着がいるんだな。
アップルの社内にはMacしかないんだよな?w 一台たりとも他社製品は存在しないのな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:52 ID:???
Microsoftは昨年のOffice 2003発売以来、小売価格で1部約500ドルもする
この主力商品を、大口顧客の従業員に数万部も無料で提供してきた。
今年に入って、この無料提供の対象は政府職員にも拡大された
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064801,00.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:17 ID:???
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/11/012.html
Outlookの脆弱性が深刻度「重要」から「緊急」へ格上げ、影響がより広範に [21:53 3/11]

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:31 ID:???
世界一の資金力があるマイクロソフトに、世界一流の開発力はない。
せめて二流くらいになれよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:02 ID:6ClyP5L3
マイクロソフト、SCOへの資金提供に関与--投資会社が認める
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064825,00.htm


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:56 ID:???
>>109
そういうお前は開発力の欠片もない。
だまってOfficeかいやがりなさい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:54 ID:UEjok8zw
officeカイヤです

110 :109:04/03/13 14:36 ID:???
Officeカイヤです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:40 ID:???
「SCOへの出資はMSの紹介」とBayStar認める
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/12/news013.html

投資会社BayStar Capitalは3月11日、米SCO Groupへの5000万ドルの出資が、
Microsoftの紹介によるものだったことを認めた。

MSからSCOへの資金の流れを示唆する文書流出――SCOは否定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/05/news018.html

SC0=LinuxやUNIXの所有権を有しているとして、訴訟を起こしまくっているDQN企業
最近は、フリーソフト支持者は『憲法違反』と主張し、世界中から(マイクロソフト社を除く)嫌われている。

http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20064825,00.htm

IT Media関連記事一覧
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/special/0306/sco.html

Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:52 ID:HX5uip2X
【注目トピック】マイクロソフト、SCOへの資金提供に関与--投資会社が認める
http://japan.cnet.com/news/biz/0,2000049761,20064681,00.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:53 ID:0AyqHUy/
リナックスの方が安くて安全ってことか。最近は使いやすいらしいしね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:41 ID:aVjrB2Nm
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/topic/2004/03/16/1678.html
今回の提携に伴い米HPでは、中国市場を皮切りに香港、インド、日本、
韓国などアジアの主要12カ国へ10Dを搭載したデスクトップPCを出荷
するという。
(略)
なおこの件に関して日本HPは「現在のところ、国内での販売は未定」
とコメントしている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/16/news025.html
米Hewlett-Packard(HP)がアジアの12の国と地域でLinux搭載PCの
販売に乗り出す。米サンフランシスコで3月16日開幕のOpen Source
Business Conferenceで計画の詳細を説明する。このPCはTurbolinux
を採用、企業顧客に向けて販売する。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:44 ID:4FY7aql3
>>113
> リナックスの方が安くて安全ってことか。最近は使いやすいらしいしね。
会社で使うワープロ・表計算マシンとしてなら、安いLinuxで十分だと思われ。
家庭ならマニアでない限り、安全なマックが無難。

会社でも家庭でもWindowsはやめた方が賢明。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:45 ID:dGUyE2uZ

脱MSは家電系メーカーの合い言葉だが
MSと組んでも吸い取られるばかり
という認識がけっこうあちこちでできてきた


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:48 ID:???
>>116
ふーん、意外

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:20 ID:???
税金でWindowsやOfficeを大量購入するのはやめれ
フリーUNIXとOpenOffice使えない公務員は自費購入すること。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:58 ID:???
サーバーに Linux を使い、社員に Mac を使わせ、顧客には Windows を売る。
さすがはビルゲイツ。金儲けの方法を分かってらっしゃる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:08 ID:61iTwxpR
>>119
>サーバーに Linux を使い、社員に Mac を使わせ、顧客には Windows を売る。
社員にはWindows買わせて使わせてるだろ。
自分じゃMacだけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:14 ID:yGrgaPVo
http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!

ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:36 ID:???
LinuxやMacなんて半端もの、相当な変わり者以外誰も使わないって

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:51 ID:???
>>122
半端者じゃないのって何?
OpenBSDとか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:15 ID:7D4vvgaR
Linuxで動いてるクセにWinでしかもIEじゃないと見辛い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:22 ID:???
たしかにOpenBSDは半端じゃない罠



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:58 ID:gDTgADqA
Microsoftは昨年のOffice 2003発売以来、小売価格で1部約500ドルもする
この主力商品を、大口顧客の従業員に数万部も無料で提供してきた。
今年に入って、この無料提供の対象は政府職員にも拡大された
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064801,00.htm

Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:31 ID:Q6eZqEZ+
http://www.openbsd.org/images/poster4.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:59 ID:JJhM5Krv
>>126
公務員を買収すれば裁判に勝てると思ってるんだね。
どこまでバカな会社だろうww


129 :ageoちゃん:04/03/19 07:03 ID:???
結局、Macがデスクトップ デザイントップワン=1なんだよね。

わはわはわは。

真っ黒ソフトは、あああ、てらてらデザインは勘弁な!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:20 ID:???
Linuxのどのディストリなの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:05 ID:hHD/3Kp0
マイクロソフトの 壁紙や メディアPのスキン て 
六でもないのばっかり。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:11 ID:???
>>127
(・∀・)イイ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:53 ID:VBBLJOCb
Appleに比べて糞OSだからサーバにもできないんだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:06 ID:???
サーバー用ならサーバーとして使えます。
ただし、1日1回リブートしてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:10 ID:???
一応読んでおいてね>ALL
http://e-words.jp/w/Akamai.html
http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/trend/20020509/cdn.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:12 ID:EBmYS+c4
Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

「利益率90%以上のビジネスです」(マイクロソフト社レイクス氏)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news019.html

1997年にMicrosoftのグループバイスプレジデントのジェフ・レイクス
氏が、レドモンド在住の億万長者ウォーレン・バフェット氏に送った
投資の依頼のメールだ。
Wall Street Journalの17日付けの第一報によると、レイクス氏はメールの
やり取りの中で、莫大な利益を生むMicrosoftのOS独占体制は
    「橋に通行料を課しているようなもの」

と一部で表されていると述べていたという。同社の営業担当者は世界中で
わずか100〜150人で、
    「これは利益率90%以上のビジネスです」

とレイクス氏は記していた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:39 ID:nstpI+/r
Sasserを防ぐために必要なパッチを適用すると不具合が発生
〜ブルーバックが表示されたり、CPU使用率が100%になる場合もある
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/06/2997.html

Windowsやめますか、それともインターネットやめますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 08:49 ID:???
パソコンやめるくらいなら適用する。
Windows以外のOS?
PC/ATで使えないMacも難しいLinuxも
パソコンやめるのと同じくらいありえない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:12 ID:???
素直にMac買えば?
最近安くなってきてるし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:18 ID:???
Macなんてなんに使えるの?

141 :109:04/05/07 13:15 ID:???
>>140
っていうかお前はWindowsで何をやっているのかと?

Winnyとエロゲ意外やることがないドザにとっては
PC/AT+Windows意外ありえないのだろうがな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:32 ID:CvzBv+7Z
マックにしたよ。ウィンドウズのソフトが使えないから、オフィスも買い直した。
でも、結論として、正解だった。もうウィンドウズはいらないね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:10 ID:O3QXq5CZ
Linuxへの批判文をLinuxで書いたのか。 ショッパい仕事だな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:51 ID:???
>>141
わざわざ自分でMacで出来ないことを言っちゃってw
Macだけで出来る事は特に無く、
Windowsだけで出来る事ばかり出てくる。
これが現状。Macなんてありえない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)