5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLの欠陥発覚、NTTと総務省は、グル。

1 :馬賊:03/07/26 19:08 ID:OJyhTp/c
ブロードバンドでネットゲームをしている最中に、電話がかかってくるとネット回線が
切れてしまうのでその旨をNTTに苦情の電話を入れると、保安機の欠陥があり工事に
7300円以上かかると言われた、こちらに落ち度が無いのに、12メガにして4ヶ月しかたって
ないいまならBフレッツ(光ケーブル)の工事がタダだからそちらをすすめられた、まだ2ヶ月先
と言うのに、しかもこのことは総務省が許可しているというではないか、あげくに、
になるそうだ。何か陰謀を感じる、総務大臣は確か片山だったっけ?YahooBBの方はどう
なっているの?情報を求める。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:10 ID:???
俺も同じようなこと言われた。
仕方ないのでBフレにした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:11 ID:uz7Rv89C
yahooは大丈夫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:13 ID:???
グルというか、
総務省は何もわかってない、に500ペリカ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:15 ID:???
http://www2.wbs.ne.jp/~cp-guard/B-side/ADSL_Link.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:15 ID:???
yahooだけど電話かかってくると切れるよ

7 :DVDエクスプレス:03/07/26 19:16 ID:NO3EEf0X
開店セール500円より販売見に来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:27 ID:???
ネトゲーやってるようなヒッキーには電話はかかってこないから問題なし。
>>1は基地外のような極端な条件をネタに難癖つけるクレーマー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 19:44 ID:???
俺もヤッフーだけどまだ切れたことないよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:27 ID:???
保安機外して直結にしたら1Mbpsも速度向上したぞ。
取っ払っちゃえ。

11 :コヨーテ:03/07/26 21:16 ID:zaX2Xx+8
http://elife.fam.cx/a008/




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:18 ID:E4SKkIN5
ただで交換するべきだな

13 :n:03/07/26 21:25 ID:DLTy9C3z
腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス★http://endou.kir.jp/moro/linkv.html
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 ★http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇★http://endou.kir.jp/2/index2.html
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 ★http://endou.kir.jp/f-set.html
  \_____/\_____/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:40 ID:???
      

 (;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 23:55 ID:???
保安器無料交換への道 Part4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1043812255/

ここを参照しる


16 :販売員:03/07/27 10:26 ID:nuXxxX2i
BBフォン有線モデムだからネットをやっていても電話の周波数のほうを
有線しちゃうからだね!
解消方法は下りの容量を大きくすること。例えば1Mしかでてないやつは
そういった現象が起きます。4Mくらい出てるやつは電話がかかってきても
ネットが切れることはないです。

17 :関係者:03/07/27 10:52 ID:???
adslが調子悪いから保安機替えろYO!→有料
電話が最近調子悪いから保安機替えろYO!→無料

これ常識
1はもっぺん下パターンでnttに電話しる

18 :馬賊:03/07/27 12:08 ID:MaueVPVL
みなさんありがとう、大変参考になりました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 13:09 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 13:24 ID:P2vgeunc
労働時間がたったの2時間!
歩合給で、ノルマ無し!
努力すれば、契約数が多ければ
多いほど、年収がUPします!
http://www.c-gmf.com/index1.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 13:35 ID:???
http://renpou.com/getnews/post.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:07 ID:C4fk0Sgn


(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:12 ID:VDcs1IoR
古い保安機だと電話落ちするっていわれたよ
うちも落ちるけど交換に7000円くらいするっていうからやめときました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:18 ID:jKmyr8mQ
つーか今時ADSLなんて使うなっての。
光入れられる奴はFTTHに乗り換えろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 14:47 ID:???
俺の場合は電話の方が落ちた。w

Yahooなんだが、ADSL開通した途端に電話が一切不通に。
Yahooに散々問い合わせてもコピペのメールが返ってくるだけ。
そういや当時は電話の問い合わせ先も存在しなかったな。
NTTの方に問い合わせると、次の日に直してくれました。
(NTTの自作自演の可能性もあるが)

YahooBBのかなり初期の頃の話でした。

26 :なぁ:03/07/27 17:49 ID:43ZTHNsw
>保安機の欠陥があり

やり方一つなんだよ、来た人に「電話にノイズ乗るんですよねぇー」っていえばまずタダ

但し、おまえさんの態度がでかいとホント o(゚Д゚)っ モムーリ!(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:54 ID:4TexXcM5
お、陰謀論者だ
もっと素敵なデンパを聞かせてくれ


28 : :03/07/27 20:11 ID:/vO6mPeS
>Bフレッツ(光ケーブル)の工事がタダだから・・・
うそ、ほんとに工事タダ?マジ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:14 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:14 ID:???
7300円で直るなら良いじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:13 ID:???
宣伝スレにマジレスカコワルイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:26 ID:dZK+8GFU

              /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | | ∧_∧ //       \  :::::::::::::::|
  | |<丶`∀´>|  ●      ●    ::::::::::::::|
  | | ∧_∧ .|             :::::::::::::|    何このスレ・・?
  | |<=( ´∀`) |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 05:24 ID:???
本当だ。
電話にノイズが入るって言ったら工事の人来て、
ついでに着信でネットが切れるって言ったら
保安器タダで交換してくれたよ。
ありがとーここのおかげです

34 :ソニー&トヨタ嫌い:03/07/28 09:24 ID:???
げげー 本当に? だけど皆こんな障害出てるんだ?
多すぎだよね〜 NTTで、何とか対策立ててもらわないと・・・・
俺もやってみよ!

35 :_:03/07/28 09:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:03 ID:???


(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


37 :馬賊:03/07/28 19:55 ID:YdpdSqtG
>>>1です。ありがとう^^タダで交換してもらいました。ありがとう。

38 :38:03/07/29 02:36 ID:pZ1t4toX
ocnのダウンもグル?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:47 ID:???
んっとね、この電話がかかってきたら切れる件は、脅せばタダになります。
ソースはどっかに。忘れた。
とにかくこっちは悪くないし、事前説明も無いので強気に出てください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:57 ID:YZFsxIis
はじめまして♪よろしくね
自宅にPCを購入してはや1ヶ月。ようやくHP公開にたどり着きました・・・
まだまだ初心者で、お見苦しい点も多々あると思いますが、どうぞゆっくりしていって下さいね
面白い掲示板があるので好きなアーティストとか好きな本とか、教えてほしいです^^

http://jbbs.shitaraba.com/sports/6534/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:25 ID:8lJ7Apwy
『30日間無利息をゲット!!』
キャンペーン期間中に限り、
10万円なら月々890円より
ご利用頂けます。
家族・職場には 秘密厳守!!
{安心の法定利息内融資}
http://www.furikomi.jp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 05:04 ID:pZPKAjK2
電話がかかってくるとネットが切れるのは仕様です。

43 :_:03/07/29 05:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 05:38 ID:bBkFbt4r
NTT工作員の妨害がすげーなw

天下りなんとかしろや詐欺師やろーども。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 09:03 ID:???
>>39
脅してんのにこっちは悪くないのかwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 12:45 ID:???
>>45
あくまで、強気にの延長でござるよ( ´∀`)

47 :s:03/07/29 17:22 ID:NjV+AiyR
s

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:18 ID:l5/K/vF9
Bフレッツ工事費無料。チャンスなのかな?
http://www.wakwak.com/prentt/bflets/index.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:22 ID:ut7pw+PJ
〜1001ストッパーが壊れた!?〜
 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1059322332/l50


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:22 ID:???
漏れは自分で保安器買ってきて、交換したら直ったよ。
6PTっていう保安器が電話くるとリンク切れ起こして、
6Pもしくは6PSってのが大丈夫なものらしい。
ちなみに漏れはヤフオクで6Pの保安器を落としますた。

ttp://www2.fukutoh.co.jp/~koba/adsl.html

ttp://nice.kaze.com/~hkita/t-com07.html

別にADSLの欠陥ではないので、、、、

まあ、NTTの工事やさんとかにうまいこといえばタダで直してもらえちゃうみたいだけどね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:46 ID:???
7300円払って交換してしまったよ
もう少し早くこのスレを知っていれば(´・ω・`)

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:37 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:04 ID:duiEtSgb
NTTクビになった基地外が転職版のNTTスレで大暴れ中!!

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1045750016/l50

クビになって離婚されてるのに社宅に居座って会社を訴えるらしい(w

書き込めばレス確実なので今日は暑いからエアコンかけてマターリ煽ったりするも一興

※関係ありそうなとこにコピペしよー!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:21 ID:2qF5bBkG
知り合いのところに行って6PTじゃない保安器と交換してもらう


55 :8:03/08/02 08:22 ID:n60a3q9e
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871274634
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244751


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 09:24 ID:???
保安器内部の基盤を外して直結配線にすればOK

57 :山崎 渉:03/08/15 16:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:03 ID:a0QjGAJ7
ここは何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 15:01 ID:???
で、あげくに、どうなるのだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 19:29 ID:xi7hpceB
うちのADSLは接続中にぷちぷち接続が切れるので、NTTに文句言ったら
基地局から遠いから仕方ないといわれ、あきらめていた。10月1日から24M
にするので今日新しいモデムがきて、つなぎ変えたら、全然接続が切れなくなって
快適。結局今まで不良品のモデム使わされてたんだ。ちきしょー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:13 ID:???
>>60
アホか。24Mは改良されて接続しやすくなってんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:38 ID:zo6MtAe4
>>60
遅レスだけど。

8Mまでのモデムと12M以上のモデムでは規格が違うんです。
伝達距離が1.5倍くらい長くなってます。
5kmくらいまでは問題なく繋がるようになりましたが
相変わらず速度的には低速です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:36 ID:z0iJ8f0B
うちで使ってるのは1.5M。トーカイですが、電話が掛かってきてネットが切れるなんて今までなかったな。
単純にセパレータの不良じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:39 ID:BmeDjgjJ
こういう問題が起こるから昔NTTはADSLに消極的だったんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:51 ID:1wcrlq9i
何を今更。

おいらはとりあえずモデムのファームウェアアップデートして
FFXIを辞めたら
あんまり怒りもないので
マンドクセーことはしてません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 09:52 ID:v+ABQs6W
あげくに、
になるそうだ。

って、あげくにどうなるんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 10:52 ID:???
>>64
ちがうよ
自分達の収入が減るから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:21 ID:???
電電公社

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 07:49 ID:kOETv4Hb
保安器直結するような香具師は落雷で電話&モデム&PCあぼーんなわけだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:22 ID:???
なんつーかこの手のNTTを叩く系スレには
必ずといっても良いほどNTT擁護派が出てくるんだよね
しかも並の粘着を遙かに超えるキティ外っぷり

昔、フレッツISDNが来ない人達(テレホ限定)が集まってるスレにも
出現したことがあるなぁ

「NTTに文句があるならNTTの回線やサービスを使用するな」とかって
書き込んでたっけ
他の電話会社の回線やらそれに変わる手段があるならとっくに乗り換えてるって(w

71 :名無しさん:03/11/06 16:31 ID:???
>>70
>NTT以外…
優しく同意

FTTHでさえNTT通さなければならないシステムにゲンナリ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:14 ID:CMG6cWhx
質問なんだけど。
 保安機ってどこについてるんですか?
各家庭に一台ずつあるんですか?
 どなたか、教えてください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:47 ID:???
うちは、10000円くらい取られた気がする。半年位前だけど。
でも速度がちょっとアップしたので満足です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:53 ID:WF3ac0V6
世の中がNTT批判派ばからなら、とうの昔にNTTは潰れている。
俺は、これだけ広い地域に光ファイバー敷設した点は、素直にNTTを誉める。

FTTHもNTT云々、そりゃ光ファイバーひいたのNTTだからなぁ。
嫌なら電力系とか鉄道系とか有線とか使えばいい。
これだけ高品質のインフラ維持してるんだから、多少は金を払うことも吝かじゃない。

でもな、



工事費はぼったくり過ぎだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:56 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/9505/
ここれでやれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 19:46 ID:2N20xN2F
あげくに、○○○○
になるそうだ。

さあ、入る言葉を考えてみよう。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 07:18 ID:Go4NQZMl
現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第33位です  Up (前回は114位でした)

http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

一位めざして(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井を一位にするスレ本部
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:37 ID:HCTbqzl6
うちはniftyでフレッツADSLとアッカをやったけどまったく問題なかったよ

yahooBBの友達のはなしでは
電話中、相手が急に低い声に変わったから
おかしいなあって思ってたら
実はキャッチホンがいきなり勝手にきりかわってしまって
話相手が変わってたとのこと

そんなことあるんれすねえー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 11:49 ID:h9pZfVMQ
NTTのフレッツADSL24なんだが、線路距離1000mで平均7Mって低い?
平均グラフ表みても12〜16Mはいくはずなんだが…
店聞いてもそんなもんって言われた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 12:52 ID:dEkCc/pK
>>74
>世の中がNTT批判派ばからなら、とうの昔にNTTは潰れている。
他に乗り換えられないから潰れてないだけだろ。
>俺は、これだけ広い地域に光ファイバー敷設した点は、素直にNTTを誉める。
全部税金ですが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:16 ID:8UrwEIDf
民主党閣僚予定者名簿発表会見ビデオ:
http://www.dpj.or.jp/news/200311/20031104_07kan.html

下記民間人3人の会見コメントはなかなかいい。
とっても説得力、迫力がある。良識と見識がある。
・榊原 英資  ・山崎 養世 ・田中 康夫

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:48 ID:???
なんかわけのわからんNTTの子会社から電話が来た

奴「そちらの地域で最近ADSLが開通したのですが、今ご使用中のISDN回線の主装置を
  交換しなければならないのですがどうでしょうか?」

俺「うちでは私が個人的に知っている会社に電話関連の工事をすべて任せてます」と
適当に答えたら

奴「ではそちらの会社に頼んでください失礼します」
と言って切りやがった

意味不明だ
何を売りつけたいのだろう
うちみたいな貧乏会社はISDNでTEL、FAX、ネット兼用でないと駄目なのに

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:10 ID:???
>>80 全部税金だったのか・・・
何で敷設してある地域と敷設してない地域があるの?
何で他事業者に使わせなくてもいいの?
NTTって民間企業じゃないの?

加入電話以外なら、いくらでも乗り換えようがあると思うけど。
当然あなたはマイラインにNTT系以外を指定しているよね?
企業向けサービスは別として、家庭向けにはそんなに不満はないよ。





アメリカに比べれば。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:55 ID:???
>83
なんというか
なーんも世間を知らない学生なのか

税金で作った物・サービスはすべての国民が平等に使用・受けられると思ってんの?
下水道の普及率なんか良い例なんだけどね
NTTを完全な民間企業だと思ってるみたいだし


あんたがNTTの家庭向けサービスに不満がないと思っていれば
他の利用者も不満が無いのですか?

>>アメリカに比べれば

下を見て自分らはまだ幸せだと思えとでも言いたいのか?
それこそ役人の考えそうな理屈だと思うのだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:55 ID:???
俺は、1と同じ症状になって苦しんでたが、しらんうちになおしてた。
無論金の請求もなかったな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:27 ID:???
馬鹿が。基板ポッキーすれば治るってのに。金払うやつはアホだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 01:45 ID:8Euy8k4r
うちも保安器交換した。
親父が交換してもいい資格持ってるから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:43 ID:XJYfW029
>>83

税金で当初作ったけど、その代金は不当につり上げた株で回収してます。
これがなかったら国の財政はもっと前に破綻してました。
だから、回線は今では売り払ってます、株主に(企業は株主のものです)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:15 ID:???
うちは、電話かかってくるのは大丈夫みたいなんですけど、
こっちから電話かけるのはNGです、ネット繋いでると。
うちの近くに住んでる、兄の家も同じらしい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 13:49 ID:S5bffBtN
本日モデムのリンクが切れまくるのでミカカに電話したら
モデム交換と保安器をただで交換してくれたよ!
頼んでもいないのに保安器まで交換してくれてありがとう
ミカカの親父!保安器こうかんしときましたんで!て言葉がわすれられねえ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:42 ID:???
>>90
俺はヒューズ(保安器)の交換に、福沢一枚とられた・・・
そうか、他の(向こうに非がある)名目があれば只になったんだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:56 ID:GGOxPVxe
>>1
ウチも同じ症状を起こしてるな。
放置だけど。
俺は直す気ないな。

93 :叩き売りドットコム:03/12/04 15:06 ID:b/xDLbc9
PCソフト大安売りだとよ。
     Å   ∧_∧
    / \   (9゜∀。) 
   (6●Д●) /  ⌒i   なんと、流石だな叩き売りドットコム
   /   \    叩| |
  /   叩/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  叩売  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

タターキ兄弟

激安PCソフトショップ 叩き売りドットコム
http://www.tatakiuri.com/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:21 ID:???
根本的な解決法じゃないけど、ルータを入れてる場合1分くらい電話を鳴らし続けると
低いスピードでつながるよ。その後はかかってきても切れない。
家はADSL8Mでdown 3.5M→2M UP 850K→800K になるけど保安器交換が
めんどうなのでこれで使ってます。

95 :まりか:03/12/05 18:58 ID:TZhyTQ72
うちもOCNアッカで電話おちします。今日問い合わせたところ、保安機6PT1というタイプのものだと
だめらしいよ。クリーム色の保安機、それであれば8000円払ってあたらしいものにかえれば100パーセントかいぜんされるらしい。
運が悪かったとおもったほうがいいらしい。こちらの問題じゃなくあくまでもNTTがつけたタイプのせいだとわかった!
腹立たしい・・・・無料でなおせ〜〜〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:10 ID:???
ヤフオクでもうってるね、

保安器

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:40 ID:???
>95
自分で改造するくらいのこと思いつかんか・・・自己責任

98 :まりか:03/12/07 06:30 ID:LZrod9qm
>97
自分で改造?保安機内部を?いじるのに資格が要るらしいじゃない。感電
素人がいじって感電したらどうするのさ〜危ないっていわれたよ。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 06:38 ID:0mlOlHx0
>98
かかってきたときに数十ボルトの電圧がかかるけど
通常の人間は電話の感電ぐらいでは死にません。
(かといって、100%大丈夫といえる責任は持てませんが)

まあ、電気に多少の知識があればそれで十分でしょう。
一万円払うか、自分で適当にやるか、それだけですね。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:17 ID:???
>98
電気関係を自分で弄って感電事故を起こすのは
素人より知識を持っている人の方が多いんだってね。

危ないと思うことは手を出さない方が賢い。

101 : :03/12/07 09:53 ID:ZQR03A5y
>>100
昔は、電気が来ているか来ていないかは、人が指で直接触って検査していたらしい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:27 ID:y3fk0V8s
グルグルマキマキ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:28 ID:he9OrFLJ
http://221.116.143.3/1207/001.zip

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 13:11 ID:ifKN2NA3
>あげくに、 になるそうだ
ここの文章の意味が理解できないのは俺だけか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:03 ID:???
漏れんちは黒電話だけど
調子いいよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:37 ID:ikb4zzVN
>>1

>あげくに、 になるそうだ。

日本語を勉強してから書き込めや糞厨房

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:01 ID:???
あげくに「、(点)」または「CR(改行コード)」になるんだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 16:53 ID:???
まぁ 保安器の価格自体は数百円なわけだが
派遣工事費がかかるからね
工事担任者資格持ってなくて自分で交換は駄目ですよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:27 ID:???
そもそも自分の持ち物でもないモノを勝手に弄ったのがバレたら
損害賠償金を請求されかねないのでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:52 ID:???
今日交換しちゃったよ…7千円無駄にしたよ
みとけばよかった_| ̄|○

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 18:41 ID:???
バイダ板の保安器スレだと結構無料でやって貰ってる奴いるぞ。
金払うくらいなら自分でポッキーする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:28 ID:BqXRpU/L
これって113に電話すると自分のとこの保安器の型番分かるかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:32 ID:Hx7xQPEN
*あちこちにコピペしろ*

外務省職員の死体
政治に殺された哀れな骸をみよ。
これでも自民党を支持しますか?
http://ime.st/a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 12:16 ID:EhPeHlqz
>>113
命令口調だから絶対協力してやらねえ。
むしろ潰すし、お前とは反対の意見を広める。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 17:04 ID:6WyyRnCx
電話かかってきたら切れるよ、なんとかしてって問い合わせフォーム使って
問い合わせしたらすぐに電話かかってきた

・・・友達と話してるのにネット切れたのでその場で「どうなってんの?」と言った
がどうにもならなかった、8000円払うか速度を落として切れない設定まで煮詰
めるかどっちか選べときた

しかも「あ〜、その症状はだいたい9割がたが保安器ですねぇ」とか軽く言って
くれちゃったりしたよ、問い合わせてもらったうちほとんどがこれが原因ですねと

しかも、保安器?って聞いたら使ってる保安器が古くて回線に悪影響を与えて
いるんですよ〜なんて言ってるし
オマエら、悪影響与えてる保安器そのまんまなのかよー! これ普通の企業
だったらリコールもんなんじゃねぇのか?

気弱な俺はいいくるめられて電話かかってきたら切れるのを我慢する事にした
大抵は家族にかかってくる電話なのでその度に家族にキレます

「テメー、電話かけてくんなって知り合いに言えーーーーーー!」と

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:19 ID:???
>>115 あんた、言ってることがNTTと同じくらい滅茶苦茶で身勝手だな

117 :115:04/03/13 04:57 ID:0Wfez/92
そういうわけで東京電力の光にしました

100Mを一人で使い放題というのがイイですな、電話かかってきても
切れなくなったしなによりADSLより安心できるというか精神衛生上イイ

これでIP電話が固定電話に取って代わったらNTTってどうなるの?と
心配になってしまう位快適です

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:34 ID:???
e

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:34 ID:???
>>115
お前むちゃくちゃ言っているな。
電話するのに問題なければ保安器は不良ではない。
第一、ADSLという通信技術は近年使われだした技術だし。
ADSL使いたいなら実費で保安器くらいかえろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:41 ID:???
ウチはVDSLだけど、やっぱ電話で切れる。
何度相手に迷惑かけたことか。 いっそのこと電話外そうかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:10 ID:D2QdjOhf
NTT固定電話の回線を使って高速デジタル伝送のために高周波の信号を
流しているんだから、こんなトラブルは仕方ないところがある。

NTT固定電話回線のケーブルは、シールドもしていないし、心線の接続は
手ひねりだけなんてザラ。局舎からのケーブル長が長いものには心線経が
マチマチなものも多い。経年も長期のものがたくさん残っているから、劣化に
よる障害も心配だ。
つまり、
3.4KHzまでの音声信号の送受信しか考えていない規格に数MHzの高周波
信号をシールドもマッチングも考えずに送るんだから無茶な話。

問題は、NTTは利用者と電話契約しかしていないので、ADSLを導入した
利用者の高周波信号のトラブルまで対応してもらえないことにある。通信行政にも
問題があるが、利用者がこのことを承知の上で契約しないのは大いに問題が
ある。

契約後、思ったスピードが出なかったり、呼び出しコールでリンク断が起きても
所詮規格外のケーブルであり、電話契約の回線では対応に限界がある。

ゴネても物理的に無理なものは無理。安定した高速回線を望むなら、
同軸ケーブル(CATV)か光ケーブルになる。

無線LANを主張される人もいるが、
屋外での電波は建物や位置の関係などで悩ましい障害が起きるし、距離が
離れていると雨などの気象条件により減衰が激しくなる場合もある。

電波に対して精神的な拒否反応を示す住民もいまだに多数。
電波はいろんな意味で悩ましい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:23 ID:51yWJhFb
みなさん、興味本位で保安機を開けてはいけません。

さんざんいじくり回したり、ハンマーでぶん殴ってうっかり壊したりしてはいけません。

みかかに「電話通じないぞゴラァ」とか苦情ねじ込んで保安機交換させてはいけません。

絶対やっちゃダメ!

123 :サポセンの中だった人:04/03/13 22:19 ID:pNUUC7rW
あ〜、1km程度の線路長で着信時のみに切れるのなら保安器かもな。
発信時にも切れるのなら、保安器は関係ない。

さらに、通話にノイズが入るのなら、ガスやセキュリティなどで電話回線を使うような
サービスを利用していないか、建物の管理会社やガス会社に確認すべし。
家の中にモジュラージャックが複数ある場合は、1つしか使用しないように工夫すべし。
電話線はノイズが乗り易いものと心得よ。
電話線を束ねる事なかれ。(コイル状態によるノイズ発生)
モデムの電源は、電源タップを使用するなかれ。(電圧低下による安定性の低下)
PCの近くよりも、壁のモジュラージャックの近くにモデムを置くべし。
ノイズの乗り易い電話線を短く使って、LANケーブルを長くすべし。

家の中をこれ以上ないというぐらいに良好な状態にしてから、サポセンに相談すべし。
保安器交換は有料だが、帯域調整は無料。
先に帯域調整を試すべし。
保安器交換で解決しなかったら、金をドブに捨てるのと同じ。

124 :115:04/03/15 01:00 ID:eqFfq1Zq
NTTに依頼をするとヒューズ交換というのをしてそれが原因だという事を
確認した上で、元の駄目なやつに戻して帰って行きます

交換は後日ちゃんとした請求書と一緒にしますとか言って放置プレイ
そもそもADSLをひくために電話に加入したのに何だよコレ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:28 ID:???
ADSLなんかでよく盛り上がれるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:50 ID:???
ADSL=貧乏人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:20 ID:/CCRp3ho
>>1
保安器まではNTTの財産のハズ。NTTの財産はNTTで交換するのが筋。
他人の財産を交換したからといって、受益者が負担するのはおかしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:53 ID:g6ja1uIE
NTTとしちゃ無料で交換してもいいと思っていても、
実際、無料で交換するとなると他の通信事業社から「なんでNTTだけ無料で交換
するのだ」とクレームがくる。ってことでしかたなく、有料になる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)