5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★100年後のパソコンを考えるスレ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:49 ID:BLaJE2XQ
その頃にはもう左手の甲に内蔵されていると思うが

2 :2GET!!!:03/07/01 20:50 ID:w2h6hQnk
2GET!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:51 ID:gMw7q+ns
CPU: powerPCG20 7000THz
HD:シリコンディスクRAM兼用   2000TB
VGA RADEON9000000000000000000pro
回線:Zフレッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:53 ID:imyLH8Kf
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:07 ID:1lkZOsSp
広告貼りのバイトしてるヤツって普段ラーメンくらいしか食えないんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:14 ID:CQ6BFhDL
ペットに組み込まれて喋る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:16 ID:fgG0t3UA
おい、と呼ぶだけで瞬時に起動

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:22 ID:fpTmcFoA
パソコン教室でパソコンが教えている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:29 ID:T7eO5nj+
Windows98再び


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:35 ID:Ww/97dnZ
ファミコン標準搭載くらいにはなってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:38 ID:???
漏れがパソコンになってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:47 ID:9zA/CQXB
ちぃ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:07 ID:???
脳に直接接続されて、
アフォの漏れでも10ケタの暗算が瞬時にできるようになる。


あ、それまで生きてないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:26 ID:???
99年後には人類は滅亡しています

>>1がPC-98に人工知能を搭載したばかりに・・・!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:10 ID:8Yt/M4zq
2ちゃんに書き込むとき目の前でニヤニヤにている

16 : ◆Dq55OZySUI :03/07/02 00:09 ID:???
おもしろそうなスレだ!

100年後は、生体コンピューターでしょ、やっぱり。


17 :コンピューターオバアチャン:03/07/02 01:05 ID:???
パソコン教室でパソコンが教えている

↓↓↓↓↓

     パソコンになってる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:20 ID:/AuQ3ei2
生体がコンピューターに組み込まれている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 03:32 ID:???
故人の全人格知能が墓地サーバーに埋め込まれ
web上を浮浪している。
実在人口をweb人口が上回り、ネットワーク維持費が
実在人世界の経済を圧迫し、web人を強制あぼーんする為に
実在人は伝書鳩による通信によって秘密会議が行われ
web人殺傷規定の罰則が軽減され有志によりweb人討伐隊が組まれ
実在VSデジタルの戦争が勃発。
全ての存在があぼーん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 08:56 ID:???
CPUでパンが焼ける。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:28 ID:U6WC5d8q
主人の代理として毎日会社に出社してくれる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:48 ID:xCCUtbs4
マジレスすると「ちい」や「マルチ」だらけで夜はパソコンと
ぬかずの3発なんだろ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:12 ID:iwq5Qkt8
量子コンピュータで処理速度が無限大

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:22 ID:C/Ts8j2x
サイボーグ、電脳
食事は焼きプリンで充分(おぃちぃっ!)

25 ::03/07/03 13:50 ID:QBbSwp30
現状態ですでにこれ以上のスペック何に使うんだ?って感があるから意外とあれかも
単にCPU等の数字が増えるだけじゃなくて媒体が変わったら面白そうだ
よく未来映画に出てくる空中に文字が見えたりするものとか(ああいうのは現時点では不可能なのかなあ?)
とりあえずスターウオーズのレイヤ姫が助けを求めるビデオみたいな視覚効果が欲しい あとそれに実際触れたら風俗いらね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:10 ID:ILe6Ep61
マジレスすると、あと55年で地球は無くなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:10 ID:???
パソコンと結婚できるかが問題になってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:12 ID:ILe6Ep61
ニビル星が活発化している。
100年後など存在しない。

時間軸が狂うからだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:15 ID:0XNG6MX+
>>28
千乃様はまだお隠れにならないが。w
とマジレス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:15 ID:???
>>25
マジレスすると、特殊なめがねと特殊なペンで出来てる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:16 ID:???
荒れ果てた広野でP4が奴隷100人と交換されてる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:19 ID:ILe6Ep61
>>29
俺はそんな訳の分からない所の宗教家じゃない。
まぁ、ニビル星と変異重力体についてはずっと昔から解明されている事だから、何も今更言う事は無いが。

人間は危機感がなさすぎる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:27 ID:0XNG6MX+
>>32
必死だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:30 ID:S7fffKhG
>>32
精神病患者の相手で必死ですか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:35 ID:FSiTBV71
レンズマンかよっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:37 ID:0XNG6MX+
人がいないなあ
つまらん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:58 ID:0jQsBxTE
こういうスレををほんとに100年後に見たら
アフォばっかやなぁーって思うんやろなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:17 ID:OR3/+1Ft
PC

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:51 ID:9ZJVmTcW
>>32
頭悪そう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:08 ID:S8t7rNu8
コンピュータの性能が一年半で約2倍になるというムーアの法則が
今後100年間も成り立つと仮定すると

1.5年がx回くると100年になるとして
1.5x=100 x≒66.7
2^66.7≒1.5×10^20

今のcpuが3GHzとしたら100年後は
45,000,000,000,000,000,000GHz になる

41 :おすすめ:03/07/03 16:11 ID:ETe1uVqc
☆貴方のハートをキャッチします☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

42 :訂正:03/07/03 16:16 ID:S8t7rNu8
450,000,000,000,000,000,000GHzだった


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:46 ID:m2wIYiLE
https://jpapp1.jp.dell.com/register/Register.asp?form=email_register&seg=dhs

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:50 ID:AbgEqnl7
HDD65536GB
CPU55555555000000GHz

45 : ◆IYAf1986.. :03/07/03 16:53 ID:???
>>40
凄過ぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:16 ID:???
>>40
まぁ物理的に不可能な訳で・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:30 ID:Dkn7an8o
かわいそう、このスレにカキコしてる人

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:10 ID:4tob1k4p
そしておまえも・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:24 ID:???
>>42
0が多すぎ
もちっと分かりやすい単位で書いてくれや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:08 ID:dRNg+f9V
4500京の10倍GHzか・・・・・
ギガ自体が10億倍だから
おいおいすげえな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:35 ID:???
気になるのは電力だなぁ・・・
あと五十年足らずで、発電力の資源を最低でも半分は使い果たすわけだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:07 ID:GHkYmDNr
スリーナインに乗って機械の身体をもらいにいく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:14 ID:???
ホログラムみたいに空間上に立体的なGUI環境が生成されて、指先で
摘んでファイルの移動とかができるようにはなるかもしれない。

あと、エロゲとかで乳首つまんだり・・・・ぐはっ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:43 ID:???
>>51
その頃には一家に一台、家庭用核融合炉があるから大丈夫。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:05 ID:v7F+qQQD
電話回線とかないんだろうなぁ・・・

寝転んでてカチカチ切り替えるだけで、
世界各地をホログラフィックでリアルタイムにウォチできるといいな。
これぞ怠惰の極み?

あ、まじでそうすっとテレビとか無くなりそうじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:46 ID:oea06/DJ
T1000型が大量生産されてる  時  代

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:05 ID:6Xm0LpcM
確かアメリカ政府が10G以上は規制するんでなかったか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:29 ID:gD/PRuAO
>>49
それが本には載ってないんだよ、
それだけ大きな倍数を表す単位が(藁)




59 :エナメルノート様 ◆DtSEXYHIVE :03/07/04 01:43 ID:3aqQQTvz
サーバーベースドコンピューティングってやつが一般的になるんじゃないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:45 ID:???
450E(Exa)Hzか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:34 ID:Y86nbkFm
100年後は太陽系内のあちこちに殖民しているだろうから、
ネットゲームの遅延が問題になってくるだろうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:49 ID:???
>>54
北朝鮮・・・が頭をよぎったよ。コワイYO!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:50 ID:???
>>61
TCP/IPだと、たとえ光でも、火星にもつながらねぇんだなこれが。(30秒でタイムアウトしまつ)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 10:36 ID:???
パソコンのスペックはわからないけど、モニターはほぼ紙一枚並なんだろうなぁ。
光ファイバーもきっと100Gbpsいってるはずだ。多分。
んでもって2chも11chくらいになっているはずだ。
つかさ、これ以上性能を高くして一体何をするんだ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:20 ID:???
マジで考えてみた。

まず、量子コンピュータはできていないと推測。
というか、あの理屈が理解不能。
なんですべての可能性が瞬時(一回の計算?)で処理できるの?

生体コンピュータも無いと見た。
自分の体に埋めこむとすれば拒絶反応を考慮しなければならず、
一つ一つがオーダーメイドになる。(コストが高い)
第一、手術とかウザイ。
自立型だと栄養とか与えないとダメだよね? いろいろな面で現実的ではない。
PCが機械であることは百年後も変わらないと思う。

ノートやデスクトップという区別は無くなっている。(本体は現在のPDAより小さいはず)

電気はコンセントからではなく、バッテリー式。しかも単3乾電池以下のサイズ。
超伝導技術のおかげでバッテリーの容量問題は解決。超長時間の使用が可能に。
ディスプレーは空間に投影する形のホログラムディスプレーとコンタクトレンズ方式の二通り。

続く。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:20 ID:???
続き。

キーボードとマウスに関しては、
異論があるかもしれないが、現行の形とはかけ離れた形になると思う。
ホーキング博士が使ってるような、5〜6個のボタンの組み合わせで今のキーボード以上の文字数を扱えるようなものを予想。
グリップ式と板状などの形状バリエーションはあるかもしれない。

暗号化技術の発達(というか普及か?)により、安全なネット環境が成立。
基本OS以外はネット上の自分のデータスペースにすべてのアプリ(windowsやリナックス含む)やファイルがあり、
今より遥かに早い無線LAN&衛星LAN(これも無線ランだけど)によって地上のどこでも快適にPCが使える。

紙の代わってデジタルペーパーが登場。プリンターレスでデジタルペーパーにデータ転送するだけで、
写真や文書の記録が可能に。(RとRWの二種類が存在、RWは値段が高い)
ものすごい薄いプラ板みたいなペラペラしたもの。(どう考えても動画は無理だな…)

CPUはパーソナルCPU(本体内)とサーバーCPU(サーバー上)の二つにわかれていて、
パーソナルCPUはインターフェースの管理や暗号の管理など、
あとは、サーバーCPUで処理されたデータを無線ランでデイスプレーに投影したりするだけ。
複雑な処理などはよりパワーのあるサーバーCPUが担当する。
サーバーCPUは料金コースによって使える領域が違い、高い料金を払えば、
今のイメージで言うとスゴイ桁の円周率を一瞬で計算できる。
DVDのエンコードが100枚同時に一瞬とか、そんな感じ?

体感的な速度は今のハイエンドPCの3〜5倍程度の動作かなと。
扱うデータ自体が脱圧縮化の方向に進み、無圧縮データが主流になり、デカくなっている気がする。
記憶メディアはCDではなく、現在のSDカードなどの発展形。

100年後とかいうより、これは自分の欲しいPCと環境だな……

残念なことに自作の楽しみは無いね……

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:09 ID:???
脳の神経回路を自由に構築できて、自分の脳内パソコンが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:50 ID:X3XRTE3m
処理速度が大きくなると高速処理化での機械的な誤差を考えると
現在あるメディアやハードでは無理だから形状が変化している可能性大だろう


69 :_:03/07/04 18:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:59 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:13 ID:ZdDVipz4
AIにもゴーストができてみんなで人形つかいに電脳ハックされてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:45 ID:WcI/ZvR1
100年後は地球人滅びてるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 01:51 ID:xXzerOKG
100年後でもエロゲーでおなってると思う(W

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 03:05 ID:???
モニターは無くなるだろうな。お脳に直で信号送る。
使う側には空中に画面が浮かぶように見える。
世界中にあるライブカメラでいろんな物が見えるだろう。
ネットは常時脳直結だから入ったまま帰ってこない人続出で社会問題に。
後、ハクられるとやばめ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 03:23 ID:OfY077iZ
脳の容量の半分がエロゲーインストール領域に・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:19 ID:???
100年後でも、たいしてかわらんと思う...

ある程度まで発展する〜進歩すると、そこから先は変わらなくなるよ。
また、変わらなくなってこそ、使える道具になった証拠だと思う。
筆がボールペンやシャープペンシルで留まっているのが例かな。

マウスは、基本機能は俺の知っている限り15〜20年くらい変わって
いないし。ホイール機能のように追加機能はあるけど。
モニターも、当初プリントアウトされていたのがディスプレイに替わり
それ以後、解像度があがり、ブラウン管から液晶にかわってきていても
視覚で捉えるという行為はまったく変わらん。

医学が進歩して、直接脳とのやりとりが容易になっても
フリーズするシステムなんかとは直結できないよ。
普通は「頭に来て」モニターを投げ飛ばすだけで済むかもしれないけど
脳内でフリーズされたら「頭に来た」では済まない。堪らんよ。

まあ、小型化とネットワークの高速化は進むだろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 06:58 ID:pYIccBbj
100年後の先進諸国は、殆どの国民が遺伝子操作で肉体も頭脳も超人クラスになる。
最高の頭脳をもつ人々が操るスーパーインテリジェントマシン。。
もう想像も出来ない。。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 07:52 ID:???
前もあったな、こういうスレッド。では私が西暦2112年からレポートする。
一番多く出回っているのは、高分子による超並列演算回路を利用した物で、
フレキシブルなフィルム上にELによる表示回路と演算回路、高分子電池、感圧素子、
振動素子などが一緒に形成されている。厚さは0.1mm程度しかなく
まさに紙状であり、またA4一枚辺りの値段は2003年の通貨で30円程度と求めやすく、
実用的な文房具としてだけでなく、ポスター、テーブルクロス、小説、新聞紙面など、
模様や情報を載せる物ならば何にでも使われる。ポスターの模様は複雑に
アニメーションし同時に多種多様な音楽音声を流しイタンラクティブに応答する。
きらびやかで宣伝効果も高いがステ広告が社会問題となっている。
私の息子など風俗のステ広告を集めていやがった。これは百年前でいうエロゲーの様な
内容になっている(ただし中途半端に終わる)。取り締まりが追いつかないのが現状だ。
テーブルクロスは湖面や大空を映し出すなどの
環境模様が大人気で、食器を置くと周りに波紋が広がったり雲が集まったりするなどの
演出が心憎い。といった様なところである。
情報の書き換えが自由自在であるから省資源の切り札になるはずなのだが、
現段階では特に専用用途の物についてソフト書き換えが買い換えより高くつき
その消費の勢いはとまらない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 07:52 ID:???
上に述べた新聞などの用途が22世紀に残っているか疑問の方もおられるだろうが
結局汎用の端末よりも手軽で便利な専用の端末がなくなる事はなかった。
文房具(リテラシーの道具)としてのこのコンピューターシートは
A4〜A6で大体30〜60枚とじで売られていてちょうど20世紀の紙のノートと
同じ外見であり、実際単にノートと呼ばれている。ノート用のシートは
表示素子にスタティックな物、つまり表示を固定しておくことができ必要ならば
いつでも書き換えられる物が主流だがそれ以外の点ではポスターなどと
何のかわりもない。各ページに好きな情報を表示し情報を書き込み
固定しておけるので非常に便利である。情報の書き込みはペンを使う懐古趣味な者も
いるが1ページをキーボードにして行うか音声入力が普通である。
指でポインティングして書き込みを繰り返す利用形態は百年前とそう変わらないだろう。
思考入力はまだ実証段階でノイズが多いしそれ以前に安いノートには生体電流の検出素子がない。
ソフト面でも書き込みをすれば関連する情報が自動的に集められポップして表示されるなど、
百年前の延長上に過ぎないがだいぶ進歩している。しかしこのレポートで
特筆するようなこともあるまい。コンピューターシートはもはや生活必需品である。
一部のマニアが使うコンピューターはこれとはだいぶ違うがこれについては
機会あればレポートしよう。その時に私がどのようにして22世紀に行き
そして百年前の掲示板に書き込んでいるのかなども明かせるかもしれない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:19 ID:dikc+cI4
誰か、2010年〜2015年までを書いてみて。
生体コンピューターについて。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:26 ID:q3JqsN39
ぶっちゃけ全然変わってないと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 10:49 ID:???
気になったので調べてみた

億    おく    10^8
兆    ちょう   10^12
京    けい    10^16
垓    がい    10^20
抒    じょ    10^24
穰    じょう   10^28
溝    こう    10^32
澗    かん    10^36
正    せい    10^40
載    さい    10^44
極    ごく    10^48
恒河沙  ごうがしゃ 10^52
阿僧祇  あそうぎ  10^56
那由他  なゆた   10^60
不可思議 ふかしぎ  10^64
無量大数       10^68


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:06 ID:7mMG/SuK
案外パソコンなんて無くなってるだろ。
計算はソロバンでやり、文字は自筆。
固定電話が最新アイテム。
外に出ればこないだ開通した鉄道に蒸気機関車が・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/05 23:36 ID:L7rByCz8
83のレスは絶対にありえない

85 :無料動画直リン:03/07/05 23:37 ID:PStrVY8v
http://homepage.mac.com/miku24/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:40 ID:2gwFfXQR
好意的に取るなら
一度文明が完膚なきまでに叩き壊されて復元中ってところだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/05 23:45 ID:L7rByCz8
 44あたりのカキコにツッコミ
1GBの1000倍は、1TB(イチテラバイトと読む)

88 :n:03/07/05 23:53 ID:I+Yo02tB
☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:13 ID:???
とりあえずはヘッド・マウント・ディスプレイはすごいことになってるだろう。
超軽量で頭につけてる気がしないくらい。
んで視覚、聴覚はもちろんのこと、臭覚なども欲しいな〜

でも「殺人兵器」などのポケモンショック系や、ビクーリフラはマジで命に関わることに・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:24 ID:j+pGJItm
国のアイテーリテラシー教育が加速し、義務教育に情報系が浸透。
もはやパソコン初心者はいなくなり、
国民の半数以上がUNIXを扱えるようになっている。
パソと関係なくてスマソ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:00 ID:???
パソコン教室でパソコンがパソコンに教えている。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:16 ID:xFo8y7qO
2chは板の数が1億を超え、スレの数が1兆を超える。
レスの99.999%は山崎渉

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:26 ID:???
マザーコンピューター「ガイア」の暴走で世界は荒廃

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:29 ID:xFo8y7qO
そこにプレアデス星団から救世主がやってくる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:47 ID:V8fx1K3N
マイケル・ジャクソンが脳以外のすべての肉体をサイボーグ化している

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 03:59 ID:???
>>89
火事でも起こったらどうするんだ?(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 04:42 ID:MGVPBPUv
俺の脳みそHDは40Gくらい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:59 ID:7KY2IWxg
生体系は、倫理的がからんで絶対実現不能。
でも、内臓からなにから機械にすることができてるだろうし。脳ですら。
クローンと同じく、治療目的で人体にメカが使われていくことはありえる。

倫理をくつがえすような思考方法は100年のうちに突如発生したりはしない。
今日、発生したとしても100年で、キリスト教などと対等レベルの発言力をもつ
ことはない。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:43 ID:e1R6yq5m
油冷が主流になっている予感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:56 ID:???
最も変化のあるのは、モニターでは無かろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:37 ID:ol3AJ0Qn
100年後に人類が存在しているかどうかが問題だな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:52 ID:rtaEml7h
お時間ある方は、こちらもどーぞ。
中谷氏のいかがわしさを暴くスレです。

■■■拝啓 中谷彰宏様 ■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057368602/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:01 ID:???
ちょろっと他の予言について。

聖書に予言が暗号として含まれていると
どっかの外人が解明した(と自分で証言)
あのテロも予言され、首謀者の名前も浮かび上がっていたという。

その聖書には
2006年 核のホロコースト(大量虐殺) 世界の終わり
という文章があったらしい。

その他の(ノストラダムス以外)の知ってる予言は、
マヤ文明の
2012年に世界は終わる
という内容のみだ。

まぁ、2つの予言が一致してないのが救いだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:24 ID:???
2006〜2012年の長期にわたってじっくり壊滅するとか。



まぁ、信じる気はないが。

105 :..:03/07/06 20:19 ID:7AmjOdE8
案外パソコンなんて無くなってるだろ。
あらゆる工業製品は今で言うIT化されている。
ソロバン玉も蒸気機関車のねじ一つ一つまで
高分子マイクロチップが埋め込まれている。
計算はソロバンでやり、文字は自筆。
固定電話が最新アイテム。
外に出ればこないだ開通した鉄道に蒸気機関車が・・・。



106 :おすすめ:03/07/06 20:22 ID:YcxIxTkA
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:34 ID:RxSTZ+LR
>>105
その高分子マイクロチップがどんな役割を果たしてるのか
さっぱりわからないんだが・・・(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:07 ID:???
100年経っても、せいぜい、TVとパソコンが一体になった程度










って、X1の宣伝文句じゃねぇの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:15 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html








110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:29 ID:???
>>107
 高分子マイクロチップ入りのねじは、外界からの振動や衝撃に対応して、締め付けトルクを変化させることができまつ。
 ソロバンの玉に埋め込まれているチップは、位置情報を記憶しており、外的な衝撃により表示が崩れても簡単に復帰させることが可能でつ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 02:31 ID:???
ってことはだな、
マトリックス世界を人間が作れるようになるには
200年必要ってことでいいか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 07:57 ID:o68NYkKw
嶋さんがノーベル賞貰ってる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 11:48 ID:JFMSxqlU
20年もすると、公共の設備まで同じネット上に繋がれるようになる。
それに連れて、パソコンからインフラを破壊する遠隔テロが急増。
著作権も今以上に問題になり、ネットに接続できるパソコンは
監視して取り締まるべきという風潮が生まれる。
さらに数十年後、各種ドライブを持つパソコンを持つことは禁止され、
国が管理するサーバーに繋がれたクライアントが個人向けになる。
半強制的にオンラインのストレージサービスを利用する事になり、
違法なデータを隠し持つことは不可能になり、匿名性は微塵も無くなる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:00 ID:???
>>111 いや、アノ世界でアノマトリックスを作ったのは人じゃなくてマシンでつ・・・

>>113 携帯電話の延長だな・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:00 ID:???
おいおい、貧弱だなおい。
俺たちの頭脳はこれ程度なのか?

俺はあえて言おう。
100年後は人類がマトリックスから抜け出ているであろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:10 ID:JZiiWuhi
>>115
そもそも、マトリックスなんてできちゃうのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:32 ID:AnT776Rk
紙という媒体は何千年経っても大して形状が変わらないが,PCはどんどん変わっていくだろう。
本当に洗練されているものは不滅だが,そうでないものは消え行く運命。

PCなど100年後には無い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:34 ID:???
そしてG5だけが残る。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:53 ID:6b3XLZtK
性能がUPするだけだと思う。
Pentium 50とか・・・。(テラヘルツ級の)
アナログ回線の時代は終わっているはず・・・。
全てが光ファイバー・衛星無線通信になっていると思う。
各惑星との通信には、亜空間通信とか・・・。('_')

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 07:44 ID:???
さらに>>87にツッコんでみる。
1GBの1024倍が1TBとなる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:06 ID:+IbFzHUD
>>120
さらにツッコミ。
普通は1000倍として計算する

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:12 ID:BqTZZ1eK
>>121
さらにツッコミ。
(略

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:57 ID:???
パソコンなんてすぐに無くなるみたいな話は、実は1980年代にもあって、
90年代には、様々な多様性を模索していて、日本語ベーシック内臓の
TOMYのぴゅ〜たやYAMAHAのキッチン内臓型パソコンなども実際に販売された。

その後どのように進化したかと言うと、多様性の開花もさして目立たず
軽薄短小化がメインになっている訳でもなく、現状、やはり据え置き型が
メインで、性能のみがアップしたと言う所だろう。

パソコンが売れる理由は便利で色々できて役立つという要素もあるが、
何か良くわからん物で探究心をくすぐる家電製品故と言う面もある。
大人も遊べる高価な玩具的な要素が大きい。

果たして100年後、どうなってるのかはわからんが、大して
変化して無いと言う意見は、当たってるかも知れない。


124 :120:03/07/08 17:27 ID:???
>>121
さらにツッコミ。
普通っていうのは普通の人のことか?
普通のパソコンは1024倍で計算してるぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:00 ID:???
「5.1chドルピーを超えた音響システムを搭載!!」とかは?
これは100年たたなくてもありそうだけど・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 03:45 ID:???
きっと10.2chサラウンドが出てるね!

THXが

THZになってると予想!
それにともないPCはテラ×2×2×2の性能を持つと予想。
そう、あくまでも予想なのだよ諸君。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 05:14 ID:???
記録媒体として、ダイアモンド等を刻むことでデータを保持するようになる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:35 ID:???
>>127
あれ、ってことは書き直しできないのか?
(すごい容量になるだろうけど)

129 :120:03/07/09 18:45 ID:???
>>127
どういう意味?ダイヤモンド等に刻みをいれるの間違い?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:36 ID:WfC+nona
>>120よ、半年ROMってなさい。w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:03 ID:???
ホロフォニックって結局ダメだったの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:48 ID:5rkgAj7t
>>129
記憶媒体にダイヤモンドを刻み込む
ってことじゃない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:51 ID:???
2THzの信号が届くのはどれくらいの電圧でどれくらいの距離なのだろうか・・・

134 :補足:03/07/10 01:52 ID:???
AGPですらCPUからの距離が限られているご時世

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:34 ID:NlepueDk
>>127 >>129 >>132

んー、昔のアナログプレーヤーの芯はダイヤモンドなんかが使われたから、その意味なのかなぁー?
ダイヤモンドで傷を付けながら、データを記憶する、って読むのかな? 文章が稚拙でよくは分からんが・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:12 ID:S+ZExesI
マジレス
印刷コンピュータの時代が来るよ

137 :_:03/07/10 03:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

138 :_:03/07/10 04:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

139 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/07/10 13:45 ID:e3Zu0RyF
こういうスレッド大好き

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:07 ID:RhD/ScQE
無線技術が向上して
記憶媒体ってのが無くなってるだろうな

携帯機に無くなる物
HDD、大容量メモリ(標準で1ギガ超えている。しかも安価)
なくならいもの
キーボード、表示パネル(液晶は無いかも)

141 :_:03/07/10 15:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

142 :(・・;):03/07/10 16:31 ID:???
>>27
ウマイことイウネ(・・;)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:17 ID:2OT3iMjt
>>31が一番ありそげでこわい・・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:27 ID:???
    (;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:39 ID:xwnrAzc/
どんなに高性能になろうとリソースの大半を消費するWIN●OWS最新版。
100年経ってもオーディオが切れる・・・。ファイルの移動、削除で落ちる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:10 ID:???
お前らバカだな〜。
100年前のパソコンと今のパソコンを比べれば100年後は推測出来るだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:03 ID:y5uT4p7e
俺のひいじいさんが、100年前のパソコンを見せてくれたな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:13 ID:kPc4gZoU
100年後ってたしかデスラー総統率いるガミラスが地球に攻めてくるんじゃないの?
パソコンどころじゃないのではないか。

149 :_:03/07/10 22:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

150 :越牟田康男:03/07/10 22:27 ID:H9tuBc7g


     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      越牟田康男



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:36 ID:???
ドス復活してる。


152 :直リン:03/07/10 22:37 ID:107r/dAT
http://homepage.mac.com/maki170001/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:40 ID:LRvIDKWQ
計算機なんか電卓で十分だった。日本語何とかしろ!漢字が邪魔だ。

結論
NIHONJIN MO ARUFABETTO DE
NIHONGO KAITE MASU。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:52 ID:KEG0wDir
http://ninkirank.misty.ne.jp/19/enter.cgi?id=okyaku

155 :??? ̄?A??:03/07/10 22:54 ID:fMUtzkNI
俺の身体は知世ちゃんを祭る神殿と化した。私の身体全体が知世ちゃんへの愛とポエジーが溢れんばかりに打ち震えている。江口洋介
が心にダムを持とうと発言して以来十年、ついに心のダムが完成したのだ。深遠なるゆらめきをたたえたその水を司るのは知世ちゃ
ん。さあ、水の民たちよ。我を崇めよ。我をたたえよ。Amour outsiderという神の社へ集い、知世ちゃんへの愛を結束させるのだ。
我を広めよ。無知蒙昧なる人民にAmour outsiderを知らしめるのだ。日本のアニメ界は明るい。私というカリスマを得てハッテンし
てゆくのだ。何も心配はいらない。宣伝するのだ。リロードするのだ。
http://f14.aaacafe.ne.jp/~criollo/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:55 ID:fMUtzkNI
俺の身体は知世ちゃんを祭る神殿と化した。私の身体全体が知世ちゃんへの愛とポエジーが溢れんばかりに打ち震えている。江口洋介
が心にダムを持とうと発言して以来十年、ついに心のダムが完成したのだ。深遠なるゆらめきをたたえたその水を司るのは知世ちゃ
ん。さあ、水の民たちよ。我を崇めよ。我をたたえよ。Amour outsiderという神の社へ集い、知世ちゃんへの愛を結束させるのだ。
我を広めよ。無知蒙昧なる人民にAmour outsiderを知らしめるのだ。日本のアニメ界は明るい。私というカリスマを得てハッテンし
てゆくのだ。何も心配はいらない。宣伝するのだ。リロードするのだ。

http://f14.aaacafe.ne.jp/~criollo/

157 :sage:03/07/11 07:58 ID:xXMwSoyz
超小型化し、蚊のサイズになる。

158 :_:03/07/11 08:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:36 ID:RaopPK8Q
【ちゃんとビジネスしています・誠意をもって、ビジネスしています】
本当に大事なことは、ご利用者であり、ビジネスとして、
深くご理解されるまで、やり続け、クーポン屋を広め、
多くの人にご利用される環境を作り、頻繁に利用される
サイトを広めます。私は自分のためではない。結果的には
皆さんのためのサイトになれば良いのであります。
社会の一部としてご利用され、クーポン屋を愛してくれる人々を
増やすことに努力します。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:38 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods   
http://www3.to/hdouga

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:08 ID:???
日本語ベーシック搭載

『行け』『回れ』『止まれ』『終われ』

などの命令で、プログラムが組める

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:29 ID:lTcYmNfl
>>145 「インストールに必要なディスク容量が足りません。必要量は
135ペタバイトです。」
そしてEXCEL2100は相変わらず余計な機能を止めようとしない。
=A1+B1と押しEnterキーを押すと、全ての桁がクルクル回転しだし、しまいには目標値に
近いところでスーパーリーチに発展し、POWERランプやHDDランプが派手に点滅する。
(その機能の切り方は相変わらず、ツール(T)>オプション(o)から行う)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 13:38 ID:???
>>162
「キーボードを左右に揺らしながら〔はっけよい〕とマイクに叫ぶ」と、
なんか突然部屋が明るくなって創始者ゲイツの銅像が部屋中を
飛び回る

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:00 ID:???
パソコンの人権がまじめに議論されている。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:23 ID:???
このスレ、明治時代の人が「百年後の人力車を考える」と言ってるような感じだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 15:27 ID:???
>>161
ひまわり


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:28 ID:???
>>165
確かに・・・

「おそらく人力車は今の10分の1の重さで、車輪が6つとか8つの種類の
 ものができて、人力車に乗りながら会談や仕事ができる。各人力車には
 すべて通し番号がついていて手紙のやり取りも可能になるだろう」

とか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:34 ID:???
大画面にこだわりすぎてディスプレイが家に入らなくなる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:18 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods   
http://www3.to/hdouga


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:25 ID:cv2y2F3/
14の俺なら、まだまだ生きてるかもしれん。

171 :直リン:03/07/11 22:38 ID:VftH00Jo
http://homepage.mac.com/maki170001/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:19 ID:???
100年前も100年後も 私らがいないことには同じ
同じことなのに 生きていたことが帳消しになるかと思えば悲しい
どんなメモリアルも 雨風に削られて崩れ 
人は忘れられて 代わりなどいくらでもあるだろう
誰か思い出すだろうか ここに生きてた私を
       中島みゆき 「永久欠番」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:34 ID:???
漏れの曾祖父が若い頃使ってたチンコっていうノート型(古っ!)のパソコンが倉から出てきた。
骨董品屋に持っていったら結構な値が付いてビクーリ。
なんでもペンティアム時代の名品だとかで、店主が「いぃー仕事してますねー」って言ってたよ!

でももっと驚いたのは、一緒にしまってあったエロゲーっていうCD-ROM(これも古いなー)
骨董品屋が言うには「文化財的な価値が高すぎて商売にならない」んだって(w
漏れの曾祖父は厳格な人だったから、さぞかし高尚なデータが入ってるんだと思うけど、
ウチにはこれを読みとる装置がないし・・・困った。

174 ::03/07/12 02:55 ID:7DIl7L1z
このように活用しよう
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1057943374

175 :一日一膳@腹へった:03/07/12 07:58 ID:g4hDrptt
日本便器や不実、目立は、まだPCをサポートしてくれるかしら?
エロ・ゲイツの支配は続くのか?
それともジョブズが巻き返すかな?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:14 ID:???
「なんか丸くて光ってるなあ。なんだこれ」
「ああ、これ、知ってるよ。昔のパーソナル・コンピュータの記録媒体だよ」
「パーソナル・コンピュータって?」
「・・・ちゃんと歴史の授業に繋いでないだろ」
「・・・・うっ・・・」
「なんかさ、指で押すのが沢山ついてて、それに記録させるみたい」
「何が記録されてるんだろ・・・宇宙ポッドだったらいいな」
「昔の記録媒体には、そういう物体は記録できなかったみたい」
「・・・なんだよ・・使えねえ」


177 :山崎 渉:03/07/12 09:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:35 ID:/zAd1+vU
頭に埋め込んだPCへのスパムメールで発狂者続出


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:30 ID:???
有機コンピュータが普及する。(100TB)
というか有機コンピュータって作られてんの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:40 ID:???
>>179
単純な回路設計には成功したらしい。


(天然思考)
DNA組み換えコンピュータ使ってません。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:20 ID:???
ageてみる

182 :_:03/07/13 12:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

183 :_:03/07/13 12:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:04 ID:???
   
 (;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:58 ID:s9wDTV8M
確か以前DNAをつかっためちゃ高性能なパソコンってのがニュースステーションで紹介されてたな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:38 ID:???
>>185
マジでつか・・・
すげーな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:14 ID:F4/cS2Lj
印рェ生物体の死滅しつつある脳細胞を動力源に作動するオールインワンチップをリリース。その世界初の実践者
であるΣ∽創始者は、すでに65,536個のセルを導入し、代替頭脳としての有効性を立証することで再び注目を浴
びる。しかしその彼の算出したビジネスモデルは相変わらず >>162 である。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:52 ID:XbNiXqhP
I'll be bag.

189 : :03/07/13 17:56 ID:HPh2321A
100年後も2ちゃんねるAGE

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:07 ID:???
キーボードは無くならないと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:12 ID:???
http://voo.to/goods   
http://www3.to/hdouga


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:17 ID:ZMzTV6pl
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★

お小遣い稼ぎに・・・・『フルーツメール』いかがですか?
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んでおけば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1724413
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者ID『1724413 』でお願いします!!m(_ _)m
貯めたお金は自分の銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。

私は試しに色々な掲示板に10件ほど書き込んでしばらく待ってみたら
1週間ほどで6000円ゲットしました!もちろん旦那には内緒です(*^〜^*)
時間がなくてあまり書き込めなかったのが残念なのですが
真面目にやればもっともっとゲットできるはずですよ!!
私を紹介してくれた方は一ヶ月フルーツメールだけで10万近く稼いでます!
頑張って下さいね(^O^)
書き込んで後は寝てるだけ!オイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板にどんどん張り付けすれば寝てるだけでお金になりますよ。皆さん、がんばってください!
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:36 ID:???
山崎渉が知能を持つようになっている

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:49 ID:???
100年後のPCを思いつきました。

半年後にまた報告しにきます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:48 ID:1616rC09
ドラえもん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:26 ID:2kRifnbE
夢があって良いよ、このスレ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:39 ID:xQR/eSqF
NEC PC-6001
Z80 4MHz
メモリ 32K
ユーザーメモリ 8K
VRAM 4KB

な〜んてマシン使ってたのほんの20年ちょっと前だぜ・・・。

100年後なあ・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 05:58 ID:e7JBtLGP
スレ違いだけど、子供の頃から、
スタートレックとかで、ボタン一つ(会話でも可)で、好みの食事がドーンとでてくる
装置っていいなーと思っているでつ。 んで、毎日好きなもん食べたひ・・・ガルルー

199 :_:03/07/15 06:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 07:03 ID:Q2cPpr9y
>>185 DNAってコンピュータでいうとなんだべ
レジストリか?
コンピュータが1ビットにつき0,1の2パターンに対して
塩基はADGCの4パターン作れるのは良いな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:34 ID:BWZOUDR7
>>200
A アデニン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:35 ID:BWZOUDR7
>>200
A アデニン
T チミン
G グアニン
C シトシン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:15 ID:RhIop9Ce
RNAはT→Uウラシルだったっけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:21 ID:BWZOUDR7
>>203
いえす

205 :200:03/07/15 11:14 ID:sWLBSNqf
ぎゃー間違った DじゃなくてTだ 厨房からやり直しぽ 

206 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:49 ID:mMuvbPyR
100年後のPCは、どうなっているんでしょうね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 05:29 ID:???
山崎渉が画面から飛び出てきて、勝手によそのウチでお茶してる
ゴラァ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 06:13 ID:I/Ozjm6L
>>208
ぬるぽすとぺ○と

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:45 ID:???
2ch専用PCとOSができてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:50 ID:nBp1n2yA
2ちゃんねる100年分の過去ログが小型のチップに埋め込まれている

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:37 ID:Uwvvx64y
>>211
いらね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:55 ID:fOQ4Hf/p
100年後2ちゃんねるはやってるんでようかね?
ヒロユキさんも死んでいると思うし、その代わりに誰が運用するかって、問題ですよね


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:58 ID:fOQ4Hf/p
2ch専用OSが出来たら、どんな特徴があるかあげてみよう>ALL

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:17 ID:Q9KWuT+w
>>214
おもしろそうだな

まず、
・読み込み/書き込みしたスレッドは全てローカルに全保存。
・トリップの自動生成(数十GHzのCPU及びMPUの処理能力で、希望のトリップは瞬時に作れる)。
・nyとの連携機能有り。(ハッシュを指定すると、投稿者のPCとファイル交換できる)

どうよ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:06 ID:kQfFsbnt
>>215
>・トリップの自動生成(数十GHzのCPU及びMPUの処理能力で、希望のトリップは瞬時に作れる)。
それではトリップの意味が・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:25 ID:ANs78ccc

パソコンは多種多様の業種にどんどん進出しているが
結局は分断整理され、文房具という位置づけになる。
100年後はどうかわからんが近い内そうなると思う。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:10 ID:hwQdxjW1
火星の住人とチャットをしている

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:31 ID:pa19OxiH
2ch専用OSの名前はMONAXか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:57 ID:NYH+PYuR
文明が退化。石器生活に戻る。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:20 ID:???
キーボードはあるが、電話のダイヤルがプッシュになったように、
何かが変わって形が全然別になる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:26 ID:???
家が丸ごとパソコン・・・って、今でもあるか(藁

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:00 ID:???
>>198
スタートレックって、初めて携帯電話の概念を生み出したんじゃなかったっけ?
そう親父に聴いた覚えが...


それにしても、ここ何十年かで驚異的な進歩を遂げてるな。
ちょっと前まで、笑えるくらいショボイパソコンとかあったのに。

このスレは、夢が見れて楽しいぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 06:13 ID:???
パソコンが脳に代わる人工知能の開発よりも
人間を作る方が簡単なことに改めて見直される。
生体機能搭載、引きこもり精神カウンセラー機能パソコン発売!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:56 ID:23QaLnaO
100年後もマイクロソフトあるのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:52 ID:XwLNN3Bj
>>225 ソフトの開発部門縮小して生命保険会社になってんじゃね?
「入院時1000$/日 死亡時10万$(ベストエフォート)」とか言って。

227 :なまえをいれてください:03/07/17 15:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:50 ID:???
北チョソ、100年後のPC(w
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bakakora/image/kim-pc.jpg
でノートPC
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bakakora/image/debu.jpg

朴利でスマソ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:32 ID:???
>>227

はっきり言って227などの脳みそ10グラム野郎は、人類に見放された存在だよ。
貧弱でヨワヨワしく、アグレッシブさに欠け、自己批判的な醜い227は、人類の汚点となる存在。
人類は着実に対人関係を築く事ができ、数々の優秀な生活を送っているし、227は我々らに見下されている。
(人類は日ごろストレスをためているせいか、227を見ると鼻を手で摘むなどして、さらにストレスを貯めない
ようにする。また、227は1000年に一人という醜さにもかかわらず、アイドルだと勘違いしている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)とその容姿にもかかわらず逆売春を持ちかけたりもする)
我々が見ていない所でこそこそ陰口しか叩けない227は滑稽。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:36 ID:???
>>215
無法地帯のNNを連想してしまったのは僕だけだろうか

バケツリレー式にサーバー(実質クライアント)を飛び交う投稿メッセージとファイル・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:15 ID:za8J6rJJ
>>229 脳みそ10g、てことは227はウルトラマン?(ゲラ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:20 ID:???
人類みなボーグ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:37 ID:???
 ペタってテラの上だっけ? 検索するの面倒だ。

メモリとHDDが統合されていてテラクラスの記憶容量が現在のメモリの
1/100以下のアクセス速度が実現している。

もしくはノイマン型のアーキテクチャを脱却して量子やら光やらニューロやらバイオ
今は理論上の産物でしかないこれらが実現されているだろう。 というか現在の工程だと
既に限界が見えてるんだよな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:35 ID:zFHuJQln
100年後・・・、少なくともパソコン市場から
チョソ製部品が排除されていることを望む。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:44 ID:???
>>234
無理じゃない?
むしろ、今の怒濤の勢いなら、ハード・ソフト・システムを含めた総合
コンピュータ開発の中心は韓国になってそう。
世界で韓国のシステムが独占状態になってしまって、世界中から
独占の非難をあびつつも、それ無しではもう誰も何も出来ない状態。
サムスン帝国とか揶揄されてもなおも驀進する。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:07 ID:sUak5kTp
>>235
日本の電化製品が世界を席捲していた時代もあったのだし、韓国シェアが後退して行く可能性は
十二分にありえる、所詮、韓国は盗用の技術で作った粗悪品を安値でばら撒いてのし上がってき
た訳だし、現状の人的コストは日本とさほど変わらないので、人件費の安い中国やタイがシェアを
奪っていく可能性は非常に高いと思う、もっとも、技術水準は全然低いが、、、


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:15 ID:???
韓国は無理でしょ。そんな力は無いよ。
インターネット網でトップレベルなのは土地が狭いからであって、
技術的、経済的に優れてるわけじゃない。
それを言ったら台湾のほうがはるかに優秀だし、
100年後は中国がものすごいことになってるんじゃないか?
日本はアメリカではなくて、中国の属国みたいになってるかもね。


238 :.:03/07/18 16:28 ID:C/tpDfse
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:47 ID:uQFKo+bH
100年後は皆体に遺伝子情報の入った、体内電圧で動く極小パソコンチップ強制的に埋め込まれてるかな?
欲しい情報は網膜に出力されてさ・・・
こわー


240 :???:03/07/18 16:56 ID:iiC0l7Hj
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
これで、多くの人が友達になれますように・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:16 ID:dP3FLxZI

まじめな話、人口爆発、食糧危機、異常気象で地球はそれどころでないと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:04 ID:NH+EgAig
世界を席巻するとしたら韓国でなく台湾だろーがよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:07 ID:???
 台湾韓国なぞ排他主義の負け犬です。
真の勝ち組は日本、日本こそ世界を席巻する経済超大国なのです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:37 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga 


245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 00:44 ID:???
100年後、個人のパソコンはなくなります。
国家が管理する、コンピューターに人々は、脳に入ったチップでつながります。
他人の考えてることは筒抜けです。
犯罪はへっていき、いつしか人間は感情をなくし、
争いのない平和な世界が永遠に続きます・・・
100年後、感情を再び欲した、人間はタイムマシーンを創り出します。
200年前の地球に訪れ、その時代の人間を誘拐し、研究dkjflうぇおjddjkf

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:07 ID:???
ああっ! とじちゃう、とじちゃう!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:46 ID:9XV5Jm3B
阪神が100連覇して、甲子園型PCが発売される

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:50 ID:???
ちいキボンぬ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:51 ID:???
>248
一国堂のあれではダメぽ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:39 ID:Bl/5jRNo
マジレスだが、この地球が後100ももつと思うか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:45 ID:KI8jpvkl

この際、ワシが自鯖たてて無修正やアイコラやロリータを全部上げておくことにする。
http://www.hl-homes.com/



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:41 ID:???
>>250
持つと思うね。
人間はゴキブリなみにしぶといし、近年は環境保全も活発になってる。
だいたい冷戦きりぬけたんだからこの先は安泰・・・・そういや北朝鮮が・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:34 ID:FSHV28Ni
1 完全なる仮想現実と本当の現実が一緒になる>マトリックス .hackなどw
2 もしくは、ちょびっつみたいな、感じになる やりまくりだろうな〜w
3 また、もうすでに、地球?宇宙?人類はいない
4 そこまで変わっていない
5 人類の知能(現在3%しか使ってないらしい)が100%使えるようになり、よっぽどでない限り、PCというものを使わない
6 
結論 基本的に1世紀も生きてられないのでどうなるか不明 だが、この手のものは5年後にも立つだろう 永遠と続く。。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:54 ID:RbljEbp8
自分が使えないパソコンの話って面白いか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:18 ID:???
>>254
そう(自分が使えない)とも限らない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:33 ID:???
キリ番 σGets!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:59 ID:DstEKLhL
すべての物にコンピューターが搭載され
パソコンという概念がなくなる。と思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:02 ID:Ih14BRok
>>49

遅レスだが、
10^3=1K(キロ)
10^6=1M(メガ)
10^9=1G(ギガ)
10^12=1T(テラ)
10^15=1P(ペタ)
10^18=1E(エクサ)
10^21=1Z(ゼタ)
10^24=1Y(ヨタ)
これまでしか知らん。

100年後に平均気温がどうなってるかが心配だ…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:27 ID:bcifsFYz
100年後はキーがひとつになるね。
キーに触ると
指からピーって出て動くね。きっと。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:14 ID:???
なぁなぁみんな気分悪いだろうが聞いてくれというか見てくれっつーか読んでくれ
100年後生きていると思うか?
技術の進歩で冷凍睡眠だかできるようになるかもしれんが地球があぼーんかもしれんしさ
せめて近い将来10年後とかにしないとどうなるかわかんねーじゃん
とりあえず10年後の予想

CPU15GHz
メモリ8192MB
HDD10TD
VRAM4096MB

ぐらいかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:01 ID:???
>>258
揚げ足を取るようだが
1k=10^3 ≠ 1K=(2)^10
M以下は知らん

君の将来が心配だ・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:04 ID:???
とか脊髄反射したらCPUのクロックの話か・・・俺の将来が心配だ


263 :αランド:03/07/20 10:03 ID:???
http://elife.fam.cx/a006/


264 :ゲイツという:03/07/20 10:23 ID:o7MPk8rl
国が出来ていそう。

265 ::03/07/20 10:39 ID:Rj+ZfQ8S
なくなってると思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:58 ID:xeX9Mvae
>>265
同感。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:14 ID:mUFmCYIz
>>261
1K=1024ってのは俗な使い方で曖昧になりやすい。

キロバイナリ、メガバイナリを使う方が厳密だよ。
http://physics.nist.gov/cuu/Units/binary.html

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:16 ID:???
食料不足深刻化で
脳みそだけ生きていて後は
仮想空間で感覚だけの暮らし。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 05:48 ID:???
>>267
K=1024 k=1000 という慣習になってるから混同する恐れは無いと思うんだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:44 ID:???
>>269
PCニュース板ならその慣習でもいいと思うけど・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:47 ID:???
脳味噌が脳型コンピューターで置き換えられるとして
エネルギーの問題があるんだと思うのだが
バックトゥザフューチャーでデロリアンが時間移動する際に
最初はプルトニウム使ってたじゃない。
あれが未来行って生ゴミでエネルギー得られるようになったじゃない。
ああいうことって出来るようになるんかね?
激しくスレ違いだったな(´・ω・`)ショボーン

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:52 ID:???
俺が思うに可能
未来である物体を原子レベルに分解して、それをエネルギーとして
活用する装置があれば、あれは作成可能な装置かも

273 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/07/22 17:21 ID:DFEDEPiN
案外今とあんまり変わらないでよくフリーズしてCtrlとAltとDeleteキーをバンバン叩いていたりして。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:07 ID:???
100年後のことは
100年後にわかるよ。


275 : :03/07/22 18:30 ID:???
>>274
おまえ頭いいな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:37 ID:???
バカだなー、100年後の事は、昔からわかってたよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:53 ID:???
100年後の事は、200年後にわかるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:56 ID:???
>>273
100年後のパソコンともなれば、
[Ctrl+Alt+Delete]というキーが装備されていると思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:22 ID:???
>>278
なんかブラックジョークみたいで面白い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:02 ID:???
>>279
なんかブラジャーみたいで面白い。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:30 ID:???
ブラァ〜ジャ オイエェ〜

282 :258:03/07/25 17:14 ID:BWvEZ+MR
>>261

SI単位の10の整数乗数(SI接頭語)で書いただけだ。

1KB=1,024Byte
1MB=1,048,576Byte
1GB=1,073,741,824Byte
1TB=1,099,511,627,776Byte
1PB=1,125,899,906,842,624Byte
1EB=1,152,921,504,606,846,976Byte
1ZB=1,180,591,620,717,411,303,424Byte
1YB=1,208,925,819,614,629,174,706,176Byte

これで満足か?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:32 ID:0RvZFLQx
1980年くらいに書かれた「西暦2000年のパソコン」を予想するって
なんかの雑誌の企画、予想されてるパソコンがショボすぎて笑えた。
ほとんどが1990年代初めには実現されてるレベル。

100年後のパソコンなんていったら、もうどんなものか想像できない。
多分「パソコン」なんていう概念自体が過去のモノになってるだろうことは
想像できる。

ちなみに、あのサザエさん(原作)に、21世紀のイソノ家が出てくる話があって、
コンピュータに健康管理させて、正月に食べるお雑煮のモチの数を決めさせるって
話があった。紙テープ媒体だったけど(w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:41 ID:???
100年前の新聞読者が、100年後の新聞はどのようになってる
だろう・・・と考えてたら面白いね。 あまり変わってなくてさ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 22:06 ID:???
1980年頃っつーと、東大のセンセイが「個人で使うコンピュータのメモリは64KBもあれば十分」と断言していた時代だからな。

…まあ、当時のコンピュータでは64KBを埋めるのもなかなか大変だった訳だけど。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 16:56 ID:VF3IetW2
多分百年後には、今から考えたらすげえ〜でかぶつなパソが出来てるだろな・・・
その時にはも円周率の計算も何桁になってるかわかんないけど、
どこぞのオタがちょびっつのちいっぽいのを作ってる事であろう!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:24 ID:???
将来的にもパソコンに積んでいるメモリは640ギガバイトで十分だろう

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:25 ID:gY5EyIj2
100年後のパソコンは今の今たちから見ると
魔法みたいなことが出来るんだろうなぁと思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 20:34 ID:???
100年後のパソコンはなんも出来る機械から
3DコンテンツとWEBコンテンツとワープロとエクセルとデジカメに特化してそう
少なくともテレビ録画と映画音楽配信と音楽を聴くはなくなってそうです
放送が21世紀初頭にデジタル化してからPCで見れなくなったんだよ
昔のアナログ時代はPCで録画できた時代もあったけどって話になってますよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:02 ID:???
>289
何でもできるってのは変わらないと思う。
きちんと課金する技術&高速なネットワークで
オンデマンドでの視聴がやりやすくなりそう。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:00 ID:pYviOfK4
>>26
ウケタ。何を根拠に?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:20 ID:???
windows98(2098)のサポートが終了するが、未だに使っている企業が多い。
セキュリティホール(緊急)がわんさか見つかるが、
これは「さっさと新OSに移行しろよ」というメカ・ゲイツの無言の圧力である。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 22:58 ID:rtty/vZV
親指サイズのノート型PCが・・・で爪楊枝と拡大鏡が付くわけだが。

294 :MAC:03/07/27 06:06 ID:f3X/5y1B
誰も生きていねえよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:13 ID:CFD8a9Yh
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 06:34 ID:???
>>294
悲しい事言うなよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:57 ID:???
>>296
ごめんなさい。
こういうときどういう顔をしたらいいのかわからないの。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:43 ID:???
>>292
メカゲイツの予想図はたまにスラッシュドットで見れるね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:44 ID:???
>>297
(゚£゚) こんな顔

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:32 ID:???
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:57 ID:???

皆さん考えてみてほしい。

つい30年前の日本。
そこの家電売り場には、今のPCのような
存在感で電卓が売っていた時代。

そして30年後の今。
かつて電卓程度の計算能力が、一気に3GHZを超えようとしている。
身近にあるコンピュータの性能が一気に上がり、
かつて30年前の映画ですら実現できなかったような
3DCGを、リアルタイムに処理しゲームとして遊んでいる。

そして、今私たちは30年どころか100年後のパソコンを考えている。
そう、果てしなく凄い事なのだよ諸君。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 03:18 ID:???
30年後かよ・・・・それでも俺はもうオッサンじゃねーかYO!!
正直あと10、20年以内で世界的な戦争が起きそうな気がしてならねぇなぁ

まぁ文化が発展して行くって事は人間の脳も退化するって訳で、、
どうでも良いが後10年以内にはちぃの試作機を作れよな>ソニー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:32 ID:???
1995年のPCのちらしが残ってた。
CPUが100MHzだってさ・・・
今はそれの十倍以上だから10年で20倍が妥当だと思われ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 09:15 ID:???
100年で10240000000000倍か

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:05 ID:???
単純計算すんなよ。
ある程度の性能になったら止まるんじゃない?
今ですら動画かゲームでもやんなきゃ、パソコンの性能もてあまるんだから
もう一般ピープーには使いこなせねぇーよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:12 ID:???
X-WindowsのようなC/Sシステムを主流にすれば、
@親機: 高性能MPU+WAN端子+TVアンテナ端子+無線LANホスト+大容量HDD+PCI
A子機: 省電力MPU+バッテリ+モニタ+USB+DVDドライブ+無線LAN+Flashディスク+赤外線リモコン+スピーカ
に分割され、10年前の家庭用ワイヤレスホンのような流れになる。
ワイヤレスでかつAV機器として稼動させるなら、子機は当然ファンレス、HDDレス。
最終的にワンセットで5万円台相当くらいで落ち着くと思う。
パスワード入力も不要。画像認識でいけそう。

ちなみに音楽聴くだけならヘッドホンにすべて内蔵されるだろう。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:59 ID:???
>今はそれの十倍以上だから10年で20倍が妥当だと思われ

10年で10倍なら、20年後は100倍ですよ?10×10は、いくつですか?
2けたの掛け算は、まだ早いですか?夏休みの宿題は、もう終わらせましたか?



308 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:40 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 20:54 ID:???
>>307
だからそうじゃないの?
と言ってみるてst。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:10 ID:???
age

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:33 ID:???
100年後はぁ〜

パソコンの音がしなくなってると思う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 02:44 ID:???
喜あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:52 ID:???


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:32 ID:???
age

315 :山崎 渉:03/08/15 18:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:27 ID:VAX5YayQ
アゲてみる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:23 ID:DANs0XAc
今から100年前っていうとやっとこ白熱灯が実用化され始めた頃だな

今の時代から100年後はもうパソコンという物はないだろうな
全ての電化製品にはとどまらず、家中全てのものがメインコンピューターで一括管理されており
携帯端末で全ての操作が可能、当然監視モニターは携帯端末の画面から確認可能になっているだろう

家事全般はオートシステムで稼動し、外にいながらにして携帯から細かい指示が可能

もう既にキーボード、マウスといったものはレトロ商品として一部マニアが購入するにとどまる

家のモニターは壁紙に貼り付けられ、照明にもテレビモニターとしても使用可能
家に居ながらにして部屋全部の壁紙をモニターに変更し、世界旅行も可能になる

夢ではない筈・多分実現するだろうな

318 :@@:03/08/18 22:24 ID:MeMBFvXb
セーラー服の少女と3P。なんともうらやましい光景です。
オマンコは小ぶりながらもビラビラ大きめで相当使い込んでいる様子!
オッパイの方も手ごろな大きさで揉み応えありそうですよ。
ローターで喘ぎまくっちゃうところなんか感度よすぎ!
セーラー服好きな方はここ!!
無料動画を観てね
http://www.pinkschool.com/


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:33 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 22:36 ID:???
   
■苦節1年1ヶ月 FELOVE堂々発売!
ついに発売、フェロモンコロンです。 http://voo.to/goods
同じようなの使ったけど効果が無い、とお嘆きの方。。。
FELOVEはこれまでの物とは決定的に違います。
女性を惹きつける為だけに開発している専門会社から原料を入手。
フェロモン+女性を惹きつける香りで魅了させます。
発売2日目で87本売り上げる驚異的な商品。手にとってお試しください。
http://voo.to/goods


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 09:49 ID:???
>>1
6ペガの犬がわんわん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 15:48 ID:PrmmUxKV
    / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   
   \ ━ /   
   ((Οっ V>      
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     
   / / ヽ ヽ      
 ト-<    |_/'.'.┐ 

↑これの孫が「なんと100ペタヘルツですよ〜」とプラズマ立体テレビの
中で叫んでいる。わかってるんだかわかってないんだか微妙な
セールストークはさすが爺ちゃんゆずりである

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:10 ID:LGnJY3pm
音声入力、ニューロネット

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:20 ID:CFubcfHW
アップルシードの世界だな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:42 ID:FOeYOMdk
100年後っていったらあれだな
きっと、人工知能(AI)が開発されて、それがいろいろやってくれてるよ
でも、機械が人類を滅ぼそうとして、人類は機械をとめようとして
空を雲だらけにすんじゃない
でも機械は人類の生体エネルギーから電気をとって
人間は栽培されてるよ
そんで、MATRIXの仮想世界で・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:25 ID:???
    ■苦節1年1ヶ月 FELOVE堂々発売!
ついに発売、フェロモンコロンです。 http://voo.to/goods
同じようなの使ったけど効果が無い、とお嘆きの方。。。
FELOVEはこれまでの物とは決定的に違います。
女性を惹きつける為だけに開発している専門会社から原料を入手。
フェロモン+女性を惹きつける香りで魅了させます。
発売2日目で87本売り上げる驚異的な商品。手にとってお試しください。
http://voo.to/goods


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 18:44 ID:aygV0oE3




(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:40 ID:???
意外にしょぼいんだよ、実は

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:11 ID:???
2ch自体無くなってると思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:14 ID:gbylzRZI
パソコンが人間を支配する時代がくる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:30 ID:LGnJY3pm
ロボットは召使で何でもしてくれる。
仕事も・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:35 ID:PyJwfFdE
パソコンって概念がないんじゃないかな
働かなくても食事をしなくても遊ばなくてもいい
ビックリするほどユートピア

333 :1さん:03/08/20 23:41 ID:???
人類崩壊してんじゃねーの?

334 :1さん:03/08/20 23:42 ID:???
ひ○ゆきさん死んでる頃だから2ch無くなって当然

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:01 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:08 ID:q/Jg/53I
a

337 :@@:03/08/21 00:09 ID:KyH2nrRG
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:42 ID:???
人が想像したものはいつか実現される

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:01 ID:GFV6A3hW
素人思い出フォトシリーズ9398394のマルチアングルバージョンが発売される。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:09 ID:z4StEMq9
あと10年くらいで量子コンピューターできないかな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:14 ID:???
>>1-340
100年後のPCを語っても皆そのころには死んでいるんだから語る意味は無いような気もする

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:40 ID:???
>>341
そんな寂しい事いうなよ、ボーイ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:05 ID:???
PC-9801が復活

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:23 ID:/PnutWJo
今20万くらいのパソコンが100円ショップで買える日が来るのかな〜
いいな〜

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:25 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 13:34 ID:aHTwETQH
ATOK116

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:46 ID:???
100年後にもBlaster・Zとかがはやって世界中の人間が大慌て

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:10 ID:R+xhT6gA
100年後にそんなのが流行ったらNYの大停電どころの騒ぎじゃないな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:42 ID:???
お前ら「今時のパソコンすごいのぅ……」
孫「じいちゃん、今は×××って言うんだよ」

って感じになるだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:45 ID:7+aIgpMK
腕時計とか眼鏡に組み込まれてて、”腹へった、この辺にいい店ないんかい!、
”と口走るとAIで”ネットで調べたら西に100M位に旨いラーメン屋があります”
と音声とかHUDで教えてくれる。あと人生相談にも答えてくれる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:57 ID:QmE7HMyZ
じゃあ1000年後
西暦3000年どうなってる?
パソコンとか抜きにして。
地球がどうなってる?

まずすべてロボット化だな。
そして修学旅行がアンドロメタ銀河
テレポート・タイムマシンも1000円で利用可能
学校や会社というものは消滅
いつでも好きな時間に携帯型バーチャルディスプレイで授業をうけられ
会社も同様に会議などもそのマシンで可能。

あ〜あ1000年後に生まれたかったよ。
テレポートがあれば遅刻しないしな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:18 ID:vW12kK85
返事がない。
ただの ぱそこんのようだ…。

353 :@@:03/08/21 22:23 ID:KyH2nrRG
現役女子高生ですが、相当遊んでいるのでしょう。性感帯はかなり敏感でアヘアヘ状態です。
少し淫乱系なのか、快楽に対してかなり貪欲です。
ビラビラなども肥大気味で性生活を垣間見ることができます。
騎乗位で挿入されながらクリトリスを剥き出しにするシーンは個人的に気に入りました。
結合部のアップシーンが豊富で非常に楽しめる作品です。
援交女オンリー 。今すぐ無料ムービーをゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:23 ID:wuf9slRW
ねぇねぇ、ドラえもんみたいなことができるコンピュータはまだ出来てないの?
開発言語は、どういうものがあるの?やっぱりベーシックとかなの?
そのころ秋葉原はどうなっているの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:32 ID:???
>>351
テレポートはわからんけど、タイムマシンはできてへんやろうな…。
未来から来たって奴と会った事ないやろ??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:43 ID:R+xhT6gA
>>355
タイムマシンが出来ても、絶対に一般人が使うことは出来ないはず、歴史が変わるからね

もしかしたらあなたの隣人は未来人かも・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:51 ID:wMZO1nzG
てすと

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:58 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル

359 :355:03/08/21 23:01 ID:???
>>356
お隣さんに聞きましたが、未来人ではないそうです。
私より過去の人でした。
そうそう!過去に行くタイムマシンは無理やけど、
未来に行くタイムマシンは不可能ではないらしい…。
光の速度を超えればどうたらこうたらで…。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:06 ID:V1slj6Ib
アニマトリックスみたいに仕事奪われたらどうしよう?
2001年宇宙の旅に出てきたハルみたいなコンピュータが出てきて人殺すのかなー。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:15 ID:???
中世のヨーロッパみたいに、文明(文化?)が停滞
たいして進歩のない100年になる
なんてのはどう?
CPUとかは早くなってるだろうけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:27 ID:BQnvvRuj
>>361
ありえるから怖いなw


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:44 ID:MVEAOvbu
つーかTHzなんかいかないと思う
半導体は詰め過ぎると半導体ではなくなるからね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 04:01 ID:2JEtHATn
PCを脳と直結させてさ、体内に埋め込んじゃえ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 14:26 ID:ZkfYlZxG
パソコンで妊娠。
もしくは、パソコンが妊娠。

366 :( ´,_ゝ`):03/08/22 14:31 ID:OUwtHNxi
正直、嫁よりパソコンの方が役立ってくれてる。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:35 ID:???
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:23 ID:toJ8dUPt
もうパソコンて呼ばなくなってると思う

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:40 ID:???
>>42
450グルーチョヘルツ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:30 ID:???
http://www.sexpixbox.com/uradouga/cute/index.html 生中継台風ギャル    
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html 生中継ココナッツ娘
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html 生中継素人サマーギャル


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:31 ID:???
バーチャルで好きな事し放題だよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 00:15 ID:2iF4ewwM
つーか、100年後はもうパソコンなんて誰も使ってないだろ?
みんなスパコンを使ってると思われだろ?

373 : :03/08/23 02:32 ID:???
電車の中に
ぬいぐるみを忘れると
携帯で探せるようになるんだぜ
「ボボチャンハニシヘイドウチュウ」
とかロボットの声で喋るんだぜ

わかったか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 05:37 ID:ZmYYMpyk
とりあえず2年後あたりPCは油冷


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:53 ID:vHDeBsbX
>>363
PS3のcpuは1teraだけど?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:59 ID:???
>>375
HzとFLOPSを勘違いしてる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:06 ID:vHDeBsbX
>>376
どう違うの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:16 ID:???
PS3のCPUが最大1TeraFLOPSってハッタリくせーな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 17:06 ID:???
>>374
今の技術じゃ油冷なんか使う必要ない

380 :@@:03/08/23 17:09 ID:4gZlgvxx
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、と言っていた女が
次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。
またのお楽しみということにしておきましょう。
素人ばかり。今すぐに無料動画をゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:03 ID:6b7s9Vp8
とりあえず50年後くらいに。

電力は宇宙に打ち上げられたソーラーパネルから電波で供給される。
いろんな会社がサーバーみたいな感覚で手軽に所有することができて
今のプロバイダみたいに月額3000円くらいで電力使い放題。
電線もコンセントも完全になくなる。

パーソナルコンピュータは存在しない。
これもやっぱり今のプロバイダとかマンションみたいな感じで、
世界中の様々な会社が管理している巨大なスーパーコンピューターの
1部の演算機能を月額いくら、または購入して、
自分の持っているノードから好きな時に好きな場所でそれを利用できる。
ノード自体にはそれほど処理能力がいらないので、
かなりの小型化が実現でき、どんなところにでもつけることができる。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:09 ID:YpPBOuE7
>>381
その技術はものすごい危険がともなう。
宇宙空間で小さな石粒ほどの隕石が当たり、角度が少しでもずれれば、
地上に住む人へ膨大な電磁波を放射し続ける事になる。
今の原子炉より危険なんだよな。

個人的にやってほしくない技術だったり。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:09 ID:YpPBOuE7
あ、その前に燃料電池が改良されてるか・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:38 ID:???
それでも Klez や BlasterD などに悩まされる毎日がつづく

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:51 ID:???
PCの進歩よりも人間が進歩しないとね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:04 ID:???
処理性能はそのままに、電気代は約半分!!(※)


















(※当社十年前製品比)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:40 ID:???
>>381
その技術もう開発されてるよ
ケーブルのCMでよく流れてる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 23:24 ID:cGRa4zKM
やっぱ蒸気式コンピュ−タだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:39 ID:iEpcC7+0
匂いデータで毒ガステロ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:10 ID:hz29KgqI
100年後のエロゲーってどんなだろ。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 04:44 ID:2jo0PDl/
>>390
そのルートでクリアした女の子が現実に出てくる。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 07:15 ID:???
”太陽の簒奪者”の大ボスみたいになってる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 09:11 ID:???
15歳以下禁止、60歳以上厳禁

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 09:30 ID:???
>>390
ヴァーチャルリアリティ
最高

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 09:43 ID:???
>PS3のCPUが最大1TeraFLOPSってハッタリくせーな

おそらくCPUの整数・浮動小数演算のみの値ではなく、SIMD命令を使った結果や、
同じダイに載っているであろう並列化されまくったベクトルエンジン等の演算性能も、
CPUの能力として計上されているのだと思うぞ。

2〜4CPUコアのマルチコアに、ベクトルエンジンが16〜32個くらい載ってるのかな。
まあ、ある種の化け物には違いないが、CPU1コアの整数・浮動小数演算の性能は
必ずしも高くはない、というオチだと思う。

一般マスコミには「同じダイ(チップ)に載っている別個のプロセスの演算力は
分けて考えるべきだ」なんて言ったところで、その意味を理解できないだろうしな。

何かうるさいオタクくさい奴が、最新技術に嫉妬して屁理屈こねまわしてるぜ、とでも
思われるのがオチ。


396 :wani:03/08/24 13:09 ID:???
その前におおきな共有のパソコンを自分の無線のモニターと無線のマウスで
操作みたいな感じになり
その後はパソコンはなくなって携帯でなんでもできるようになるとおもいます。
文字は声で認識してくれて(Via Voiceみたいに・・)画面は近くのスクリーン
に写す・・・?
以上想像・・・


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 19:57 ID:???
age

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 20:16 ID:???
人間自体がいらなくなると思います。なんでもバーチャル世界に移植して永遠の楽園が現出します。
マトリックスリローデッドを地で行くと思う。ただ悪意ある人工知能(コンピュータ)はないと思うけど。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 05:04 ID:???
100年後はPCなどなく 機械と呼べるものはすべて電子化されています
すべての電子機器はネットワークで接続されているので
それを統括するためのコントロールパネルが必要です
PCとよべるものは これぐらいでしょう


遺伝子組み換え、人工臓器移植を繰り返すことで
頭脳は有機コンピュータといえるようなものになり
容姿は端麗、肉体はきわめて強固
老化した臓器(パーツ)は移植で新品に置き換える
脳に記憶を書き込めば クローン固体から同一人物の作成が可能
すべての点で現行人類をはるかに凌駕した 
もはや生物学的にはヒトとは呼べない 人工進化人類が誕生する

一方 各個人の思考回路を忠実に再現した高性能の量子コンピュータと
個人の記憶を大容量超高速メモリに書き込んだ 脳コンピュータが開発される
臓器も機械に置換され、全身がマシンとなる
脳のアルゴリズムと記憶のバックアップデータを消さない限り
同一人物を複数作ることが可能
死を超越した 絶対的存在といえる
もはや生物学的には生物ですらない 機械化人類が登場する

しかし金銭的・思想的なものにより 現行の人類と同様のままの人たちもいる
人類は 進化した人々・機械となった人々・あえて原始的な生活を送る人々とに分断される

これらの人々の間には もはや文化の違いだけではなく
言葉さえも通じなくなってきている・・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 10:15 ID:???
100年後の流行はちょんまげ
テレビは木目のガチャガチャ
パソコンは14インチCRTでコマンド入力

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 11:42 ID:???
>>399
なんかブルーススターリングの「スキズマトリックス」の世界観みたいだね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:19 ID:yhmJqAB+
生涯をひとつの部屋で過ごす人たちが増え始めてきている

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:39 ID:KU2Pdnhd
CPUの進化のばっかじゃないですか。

グラフィックも進化して、3Dポリゴンが立体画面で動く!
もちろん、画面は空気中に投影される。

ん〜。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:50 ID:tbLPjMUN
結晶素子だな。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 14:03 ID:aHy0n9Kl
今のパソコン数十万台分に相当するチップができてる。
で、そのチップが乗ったパーツでまたPC組んでる。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:13 ID:???
100年後は死んでますので特に気にしませんが何か。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:12 ID:???
100億年後のパソコンについて語ってみると、おそらく
パソコンは創造主として別の宇宙を作成しているはず。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:52 ID:???
100年後はオレがパソコンになっている



といいなぁ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:29 ID:dZ8eJle7
100年後、いや70年後にはすでに、
DNA改造が合法化し、人間の寿命が半永久になっている。

そして、それに伴い、100年後のPCは、
自分の過去の思い出などを貯蔵する、専用の
記憶装置が発売され、ブームとなる。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 02:47 ID:???
墓石にもパソコンが標準装備。
個人の記憶を入力済みのAI搭載で黄泉がえりが可能になる。
カスタマイズもできるので、むかつく糞ババアも優しいお婆ちゃんに。
人件費の安いアフリカ製なので低価格で購入できます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 07:02 ID:???
半永久的に生きれるようになったら人口は軽く1兆人を突破しますね
当然植民星をそこ等じゅうに作るんでしょうが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:27 ID:0nnJI9Fi
生まれつきパソコン持ってないと死んじゃうからだになってる


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:41 ID:3jgeBRU6
アジアンテイストただよう巨乳美女です。
このオッパイの張り具合はかなりのもんですよ。
押したらはじき返されそうな感じです。
顔の好き嫌いは分かれると思いますがエロ度が高いので
どのシーンでもボッキしてしまいます。
無料動画をどうぞ。
http://exciteroom.com/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 21:57 ID:???
Windows 3003
Super Home Edition

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:12 ID:???
原子より小さい物質は今の所無いというか今後も無いから、
CPUクロックはいずれ物理的限界に達するはず。
電気効率を良くしようとするとダイサイズが小さくなり、発熱も多くなる。
どんなに小さくしようとしても原子という制約はどうしようも無いだろうし。
精々CPU1個はTHz単位止まりなんじゃないかと予想。
100年後じゃ確実に他の惑星を侵略してるだろうしね。
まぁ俺はあと40年いきれるかどうかだがなw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 07:16 ID:ngsJaqAu

こんな夢のないコメントで、このスレを終わらせるわけにはいかない。
age

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 10:56 ID:???
パソコンがどうこうと言う前に、電気がもうなくなっている。

生きてるだけで精一杯。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 13:12 ID:JkbDXWqP
>>417
希望のないことをいうなよ!
>>416が見せた渾身のageを無駄にするのか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 19:26 ID:???
100年後は112歳か

100年後の技術なら生きてるかも

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:12 ID:XGq5dTG6
ちょびっつ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:25 ID:8fwAhjW7
家庭用分散型OS[Geeks8.0]が発売されてる頃かな。

ちなみにブロードバンド通信の概念は2060年頃に廃れるから

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:33 ID:pfhDNy8h
とりあえず光ファイバー云々は時代遅れになってるんだろうな。

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0308/28/lp07.html

楽しみでつ社長
衛星接続(;´Д`)ハァハァ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:33 ID:???
未来人?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 01:21 ID:???
>>422
下りを衛星でってのが数年前にもあったぞ。
いつの間にか聞かなくなったな・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:13 ID:OwSao/uG
>>424
曇りの日とか、通信悪くなるからねw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:22 ID:+BPO4L/h
未来人って…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:25 ID:ouz9bxi+
モノリスが飛来して、人類は猿にもどり、骨を振り回して空に投げ、
その骨からぴゅー太が生まれる。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 05:04 ID:???
>下りを衛星でってのが数年前にもあったぞ。
>いつの間にか聞かなくなったな・・・

・登りは電話回線で33.6kbpsしか出ず、通話料もかかった
・下りもたかだか数Mbpsの帯域を数千人で共有していたため、クソ遅かった

以上の理由で、ISDNによる定額接続が可能となった時点で、廃れますた。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 12:26 ID:Typb09z0
Windows2103が発売
これを購入しないと警察に逮捕される。
CtrlとAltとDelキーはいくら押しても壊れないくらい頑丈になっている。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 22:42 ID:???
自分で勝手にネットを切断して引きこもりをする


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:40 ID:TP7kXYro
 それよりも俺のいぼ痔を治してくれ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:42 ID:/RT0M8Jx
すいませんが
ブラスターのスレはどこにあります?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 00:05 ID:eWkyAcB0
スタンダードな大きさは今の電卓と同じサイズに。
ノイズ防止ケーブルで自分の情報端末用ソケットに
差し込み、網膜ディスプレイで楽しむ。
メンテナンスやらなんやらで、体内インプラントはできない。
脳細胞を培養して開発した記憶媒体で、充電を忘れたら腐る。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 06:22 ID:KxwTnz4N
100年前もあって、今なおこの世界で活躍してそして進化している技術の集大成といえば
自動車である、100年前の自動車は蒸気機関からガソリンエンジンに変わった頃で
その後今まで約100年間は世界の自動車の主流はガソリンエンジン車だったが
ここ数年でハイブリッド自動車の販売や水素エンジンの車などが実用化になった
ことを考えると、進化度合いは違うとは言えパソコンの世界も今後急激に
変わる事は、まだ数年はなさそう。映画「マイノリティリポート」で2054年の話が
あったが、あれが現実的に近いのではないだろうかと推測します。
でも漏れは年金払ってないんで、そんなに生きるつもりは無いし
あと3台くらいパソコン買い換えたら寿命が来るので関係ない。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 07:27 ID:b5ZE7Oj9
パソコン、というかコンピュータ全体なんだが、
プログラム組むことが不要になってるだろうな。

入力に対する出力のパターンをウン百万個でも与えておけば
勝手に自分で条件を判断するようになっている。
わからない部分は、他のシステムに問い合わせて解決。
まぁ、人間と同じで「勘違い」もするようになるわけだが。

まぁ、つまりは人工知能ってヤツだ。人間にとっては第2の脳。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 07:40 ID:/1NoaOtX
>>422
激しい雨の日や雪の日はネット接続が出来ない!?
今のスカパー見てるとそう思う。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:45 ID:0rPvkKr+
ちょっと質問、誰か教えてください。
AI(人王知能)ってコンピューター(ハードウェア)そのものに知能を持たせようとしているの?
それとも、OS(ソフトウェア)に知能のようなものを持たせようとしているの?

個人的には、ソフトとハードの両面から進めている印象があるんだけど、
それって中途半端だし、
ソフトならソフト、ハードならハードでやれそうな気がする。
実際のところはどうなのかな?と。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:51 ID:G0pIvLNw
jpg

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:55 ID:???
100年ぐらいじゃ何も変わってないだろーなー。
気のせいで科学技術が発達してるように思うかもしれないけど、
ここ最近停滞してるんだよなー。
ブレークスルーがないんだよ。
バイオだって、今じゃ積み重ねの作業だし。
常温核融合はムリらしいじゃん。
コンピュータだって所詮ノイマン型だし
携帯だって無線は昔からあった。
つまり、ここ最近の変化って
ハード的にどうのじゃなくて、「安く、皆さんに」ってこと


440 :いや 革命的に:03/08/31 10:04 ID:6cIBzMdA
パソコンが 人間を支配してる。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 11:53 ID:???
>AI(人王知能)ってコンピューター(ハードウェア)そのものに知能を持たせようとしているの?
>それとも、OS(ソフトウェア)に知能のようなものを持たせようとしているの?

人間の知的能力というのは、脳と神経系の神経細胞の経路(回路)によるもの?
それとも伝達物質の濃度分布や細胞間・細胞内外の電位差によるもの?

…という疑問と同等ですな。結論から言えば、答えは両方。

しかし、原則的には、ソフトウェアで実現可能なことはハードウェアロジックでも実現できるが、
ハードウェアロジックに実装・想定されていない機能をソフトウェアで実現することはできない。

開発効率の点から、高速化が必要な部分をハードウェアで設計し、
試行錯誤や随時書き換えの多い箇所はソフトウェアで実装するのが定石。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 15:59 ID:???
自分の好きな夢(ソフト)が見れるものが開発される。
そして眠ったまま氏ぬ人が続出して発売停止、幻の製品となる物が存在するようになる。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 17:47 ID:EdDeBE9/
100年後は119歳か…

現代医学の最終目標は人間の平均寿命を120歳にすることなんだって。
生きていられるかかなり微妙…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 18:03 ID:???
>>443
>人間の平均寿命120歳
やめてくれ!年金の破綻、税負担の増大、第一人口の50%が老人の世の中なんて。
絶対反対!!
で、100年後の老人対策は60歳以上はコンピュターの中で生きてちょうだいという事。

445 :437:03/08/31 22:27 ID:0rPvkKr+
>>441
レスありがとう。
やっぱり両方なんだよね。
最初はカラッポだけど、将来性(基本スペック)だけは優秀なマシンに
「学習能力」という名のOSをインストールして、子育てみたいに
一つ一つの言葉や感覚のようなものを覚えさせて、教育していって
自我のようなものが芽生えたら面白いのだけど。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:39 ID:FWbPFQ6V
>444
そうすると>19のようになるわけだ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:47 ID:HGy23DgJ
百年先には人類が存在していないと思うが。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:56 ID:???
頭に埋め込む

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:57 ID:0RE2QO9l
動コラとか簡単にできるようになってるだろな。 いや映画のキャラの入れ替えとかも。
漏れは若いころの河合奈保子とか宮沢りえとか森光子とかの高画質無修正ぽるのが見たい。
いつごろ可能になるんかなぁ?
ああ、こんなローテク時代に生まれるんじゃなかった。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:58 ID:g2qiPvAr
西暦2103年。あらゆる機械は小型化され、携帯電話は耳に
埋め込まれるようになり、思った相手と自由に通信できる
ようになった。冷暖房も皮膚に直接埋め込まれ、もはや
服を着る人間は一人もいなくなった。自分の位置はGPSで
分かるので富士の樹海に迷い込んでも誰も迷う者はいない。
しかし運動不足を防ぐため、人々は棍棒を持ち、動物を
追いかけるようになった。

宇宙人たちはこれを見て、まだこの星は原始的なままだ
と思いすぐ立ち去る。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:04 ID:OMcwXskX
>>450
星新一の小説のようだ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 23:05 ID:???
頭に埋め込んだパソコンがウイルスに感染して
再起動しまくったら悲惨だろなぁ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 01:12 ID:da4PLQbN
まぁ、歴史的に考えて、
イソテルやマイクロソフトがまだ存在してるって事はないだろうな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 02:45 ID:???
ソフトバンクのネットワーク分散型コンピュータが世界制覇してるかも。
株価1万倍

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 09:19 ID:???
>>444
定年が今より20歳以上上になるだろうな、そうなったら
80歳までリーマン・・・嫌だな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 17:25 ID:???
スレ汚しごめん。

>>453
どういう意味?

「歴史的に考えて」
「歴史的に見て」
などという場合、前例があったり、
「無い」というこれまでの歴史があって使うものだと思うんだけど、
なぜ、インテルやマイクロソフトが歴史的に考えて存在していないのか。
私にはよくわからない。

「歴史的に考えて」って言葉が使いたかっただけじゃない?
それに、インテルやマイクロソフトのことを悪く言えばカッコイイと思ってるだけなんじゃないのか?
と思ったりしました。
私が453に比べて、歴史をぜんぜんわかってないだけなのかもしれませんが。

こういう文章は2chの歴史から言うと無視されるか、叩かれるか、アホ呼ばわりされるか。
どれかだと思うのだけど、書かずにはいられなかったのです。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:35 ID:???
>>456
平家物語でさ、『盛者必衰の理を顕わす云々…』ってあるじゃない。

企業も一緒でさ、今日まで大企業だったのが明日には倒産してる…
って事も有り得るわけじゃん。

歴史的に見ても大企業があっさり倒産したりした事とかあっただろ?

>>453はそういった意味を込めて『歴史的』って単語を使ったんだと思うわけだ。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:50 ID:???
北ちょん等の核テロ国家が、核ミサイル発射して現在の文明はすべて破滅。
4000年前の文化水準に逆戻り。4大文明の頃からやり直し。
で、また4000年後に核で破滅する。

人間の知恵なんてそんなもの。



459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:46 ID:???
100年後、っていうかこれからの十数年間はそれよりも冷却、静音化を第一に向かっていくんだろうね。
クロック競争とかはもちろんあるだろうけど今みたいにまるでスーパーカーブームのときの車の最高速度争いのような感じゃないと思う。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)