5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC1台で最大9台分が同時に使える新システム

1 :どうなんだろう?:03/05/27 14:01 ID:CVPxJ1SY
パーソナルアイテックは、1台のパソコンで最大9台分のパソコンが
同時に稼働できるマルチユーザーシステム「パーソナル・アイ・
サーバー」の販売を開始した。このシステムは、パソコンに特殊な
専用ボードとソフトウェアを組み込むことで、1台のパソコンを完全
に独立した9台のパソコンとして稼動できるようにするもの。
これによって、導入コストを従来よりも約50%安価にできるととも
に、LANの設定、ソフトのインストール、セキュリティ対策などが1台
だけの作業で済むため、効率的に導入することができる。また、電気
代、パソコンのスペース、付属品なども大幅に削減可能。

パーソナルアイテック=http://www.psnl.co.jp/
参照元
http://www.computernews.com/scripts/bcn/vb_Bridge3.dll?
VBPROG=ShowDailyArticle&NON=1&ImgTag=&Title=%83%70%81%5
B%83%5C%83%69%83%8B%83%41%83%43%83%65%83%62%83%4E%81%41
%50%43%31%91%E4%82%C5%8D%C5%91%E5%39%91%E4%95%AA%82%AA%
93%AF%8E%9E%82%C9%8E%67%82%A6%82%E9%90%56%83%56%83%58%8
3%65%83%80&File=F:\inetpub\wwwroot\bcn\Daily\DailyNews
\200301\200301300516938291F2.htm





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:04 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:26 ID:D13Ao8DI
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:28 ID:???
むつかしぃなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:46 ID:ZpJNTCfe
CPUパワーもメモリも9分の1なのか。
pen4 3Ghz mem512MB
のマシンですら、
300Mhz mem56MB
か、、、(´・ω・`)ガッカリ・・・

古いPC9台買っても初期コストかわらねえんじゃねのか??

気になるのはwin2000のライセンス的にはアリなのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:49 ID:YwQjGohV
>気になるのはwin2000のライセンス的にはアリなのかな?

そうそう。
「WindowsもOfficeも、1セット購入すれば最大9人まで使用できちゃいます!」
なんてね。タイーホ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:35 ID:SlNj+xEx
AT互換機エミュを複数走らせるのと何が違うのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:36 ID:???
>1台のパソコンでソフト、データ、セキュリティー等すべて共有できます
>ソフトのインストールは1台のパソコンのみなので

一つのソフトを9人で使うのは違法コピーなのでは?
一台フリーズしたら9台道連れのシステムなんて怖いよ〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:39 ID:???
>>8
複数人数で使う
そういうライセンス形式があります
インスコの手間が1台分になるだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:07 ID:qd45lOL5
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:32 ID:JbyZgugL
普通のクライアント・サーバ型の端末とどう違うんだ?

12 :ももこ:03/05/27 18:38 ID:G3IYry1O
☆オススメ!二日間無料のHサイト☆ 〜カワイイ娘厳選です〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

13 :動画直リン:03/05/27 18:40 ID:sVoM1Zy2
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:42 ID:g/MLRloc
http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/

15 :あわび:03/05/27 18:43 ID:Y0LbZ8b5
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:59 ID:???
つーか使い道が全然わからないんだけど???
Windowsのユーザー切り替え機能とどう違うの?

17 : :03/05/27 19:10 ID:???
確かにネットカフェとかにはニーズありそう。

PC本体置くスペース
電気代
などは1/9になるってことでしょ?

サーバーPC(?)がウイルス感染してフリーズしたりしたら
クライアント(?)が一気にアボンするのは確かだが、
しかしリカバリするPCも1台で済むことを考えると+-0ってとこか?

個人用途ではないのは確かだと思う。
(家族で1台ってのもありだとは思うが。。)

18 :_:03/05/27 19:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku08.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:08 ID:???
>>5
確かに、そこは気になるな。
たとえば、誰かが、CPUや、メモリに負担をかけるアプリ
を使っていたとすると、当然、そのPCに負担がかかるわけだから、
ほかに(PCを)使ってる人の動きが悪くなるんだよな?
そのとおりだったら、結構ショボイな・・・・。
(´・ω・`)ガッカリ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:18 ID:SjjOwmJl
■■ガンダムパソコン限定再発売■■
ガンダムパソコン ”CHARモデル”
「 機動戦士ガンダム」より、待望の”赤いNOTE PC”が再び登場!詳細はこちらから!
他では手に入らない!”完全受注生産品”となります。
●第2回受付中!

   販売価格:\198,000円(税別)

http://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=dKVflFQ0Dy4&offerid=43069.10000034&type=4&subid=0

ご注文締め切り日 6月30日(月)午後3時予定



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:27 ID:???
>>9
サイトライセンスとかいうやつですね。正規版9本買うよりは安くなるのかな?。

メーカーHPの「紹介記事等」のところで、該当記事が赤のマジックで囲まれているのに、アットホームさを感じた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:38 ID:???
>>5
全員が全員ヘビーな作業してる所じゃないのがポイントだと思う。
テキストとか読んでる間とかは負荷0だから、
オフィスとかインターネット利用程度じゃ
実質的には平均9人中1〜2人ぐらいしかCPU回してないんじゃないかな。

メモリとHDDはヤバそうだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:29 ID:???
>>19
それはその通りだが、みんながアクセスすると重くなるインターネットと
同じ。
その発想をPCに持ち込もうってわけだ。

>>22
そそ。その通り。
実際のPCは、それこそ100MHzもいらないくらいの低負荷と
いくらCPUを速くても余ることの無い高負荷を繰り返している。


で、メモリとHDDとネットワークは大丈夫なんかね(藁
一人当りのメモリ使用は最大瞬間でも1/4まで、とか制限をつけるモードが
欲しいところだがどうなんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:17 ID:???
今だと病院とかでもサーバがあってそれに対する複数のクライアントPCが同じ場所にある時にPC一つで済むっていうのはいい思う。
一般的なユーザーにはあんまり受け入れられないかもしれないけれど、病院とか図書館とかドコモショップとか実際の仕事はサーバがやってクライアントPCでは入力を主にやるような用途の場所には便利そう。

25 :訂正:03/05/28 01:22 ID:???
今だと←これいらなかった・・・。

スーパーのレジなんかもWindowsを使っていたりするからそーいうところでも使えるかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:15 ID:90KRdLYY
HPの記事にあったんですが、メモリを512Mから1024にしたら5人から
9人使用可能になったみたいですね。そんなに単純なものなんでしょうかね?

>5
>23
使いものになる程度のものか体験会に行ってみるのも
いいかもしれませんね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 11:56 ID:???
グリッドの敵な悪寒

28 :メールをください。:03/05/28 12:19 ID:???
【2003年 クーポン屋】努力しない人は0円になります。
努力した人は年商3574万円!貴方は参加しますか?
私なら、参加します。
http://www.c-gmf.com/index1.htm
「クーポン屋」「アクセスが1日2000人ほどある人なら、1ヶ月274万円ほど
稼げるビジネスであります。」1日110円で宣伝できるサイトであります。
契約者は年間広告費:40,000円を当社に振込んでいただければ、OKであり
ます。そこで、紹介者として,貴方様専用のCGIフォームを用意しますので、
料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを貼ればOKであります。パートナー
様の目標は1ヶ月300件ほど契約を成立していただければ,貴方様の口座に
274万円を振込しますので、頑張って営業をしてください。どんな人でも稼げ
ますので、1度でも良いので見てくださいね。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:26 ID:???
■■ガンダムパソコン限定再発売■■
ガンダムパソコン ”CHARモデル”
「 機動戦士ガンダム」より、待望の”赤いNOTE PC”が再び登場!詳細はこちらから!
他では手に入らない!”完全受注生産品”となります。
●第2回受付中!

   販売価格:\198,000円(税別)

http://click.linksynergy.com/fs-bin/click?id=dKVflFQ0Dy4&offerid=43069.10000034&type=4&subid=0

ご注文締め切り日 6月30日(月)午後3時予定


30 :FKHnni-04S2p091.ppp12.odn.ad.jp:03/05/28 12:32 ID:yRx7sPEP
http://.jp/staff/in.cgi?id=10606

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:34 ID:???
>>27
グリッドとは逆のことだよ
グリッドコンピューティングは複数のコンピュータで1つのタスクを実行するけど
これはまったく逆で一台のコンピュータで複数のタスクを実行するシステム

32 :bloom:03/05/28 12:40 ID:Fudxnw7F
http://homepage.mac.com/ayaya16/

33 : :03/05/28 13:01 ID:???
サーバーPC→パーソナルiボックス ときて、
その先へのクライアントへのケーブルってどうなってんだろ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:05 ID:???
中央がWindows 2000 Serverで、アダプタと呼ばれている部分が
WindowsTerminalService用のクライアント(WindowsCEベース)
モジュールを収容しているのじゃないかな。
台湾製のクライアントモジュールが2万円(キーボード、マウス、
ディスプレイ接続可能、100BASE-T付き)で入手できるらしい。
2000鯖にターミナルサービスの10クライアントライセンス付けて
約30万円、モジュール10台で20万円、クライアント端末(CRT
キーボード、マウス)で2万x9=27万、それと本体20万、計約100万。
1システムあたり10万といったところで、市販PC並なんだが、
セッティング費用とメンテナンスコストを考えると1台だけ面倒見れば
いいからトータルで50%とかうたってると思われ。



完全に独立といってもプリンタポートやシリアルポートは


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:37 ID:ponO3FQR
>34
私もそういう代物かと思っていたんですけど、
WindowsTerminalServiceじゃないようです。
単純にPC一台に市販のキーボードマウスが9つ(USB?)、
ディスプレイも9つささっていて(ビデオカードは9枚?)
win2000pro、XPもOKらしいです。

>5
かなり速かったですよ。




36 :bloom:03/05/29 12:40 ID:JhMbSGG2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:06 ID:eaHYXAG/
*******************************************
★Dream Store お知らせ★
現在、中古白ロムを全品値下げ致しました!
新機種も続々登場しております。
WRISTOMO/J-SH53/J-N51/A5305K/D505i など…
在庫処分品もJ-SH09,J-T51,A3015SAが
近日追加されます。
251isシリーズ(N以外)は全品18000円!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を
取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方は
shopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。

皆様からのご注文を心よりお待ちしております。

(不快に思われた方は申し訳御座いません。)
*******************************************

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:16 ID:???
>>26
興味はあるけどそういう仕事してないしな。
それに俺、さいたまさいたまだし。

>>31
計算資源を共有して効率的に使うという目的においては全く同じ。
手法は全く逆だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:13 ID:???
ダム単?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:22 ID:???
>>39
俺もそう思うが
なぜに、目新しいものをみたようなレスが多いんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:41 ID:???
>>39
>>40
ちがうでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:51 ID:???
>>41
違うというなら、どこが違うのか教えてくれ

43 :41じゃないが:03/06/01 18:42 ID:???
技術的にはあまり変わらない(OSの詳細を知らないはずの会社がやったのは
微妙に凄いかも。)が、
・最近のPCが事務用途には有り余る性能になっている
・GRIDなどの資源共有の動きに対し「どうせ大したことしないならPCを共有すれば
 いいじゃん」とツッコんだ
・多くの人が使い慣れているwindowsで実現した
あたりがnewsなのでは。

44 :39:03/06/02 16:43 ID:???
>>42
×ダム単
○ダム端

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:59 ID:7614AYgu
http://it.nikkei.co.jp/it/news/hard.cfm?i=2003061505049j3
ここ載ってる。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:50 ID:???
みんながWordとかExcelとかを複数開きっぱなしにしてたらきつそうですね...
ファイル開きっぱなしで昼飯食いに行った日には非難ごうごうだろうな...
仕事用じゃない場合も、複数人がゲームやり出したらきつそうだし...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 10:54 ID:???
>>46
そんなこと思うおまえのPCはメモリ少なすぎ。<word,excel
ゲームに関してはそもそも一人がやってる時点で他の人はまともに使えなくなるだろう。
処理が無くても空ループをぐるぐる回ってCPU使用率100%になっていたりするので。

48 :山崎 渉:03/07/12 10:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 13:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :なまえをいれてください:03/07/17 15:55 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:52 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:35 ID:Lz4thq+A
毎日、PM9:00から素人娘ライブ賞ショー!!

パイパイ娘、ロリ系娘、SM娘、美少女、熟女と幅広くそろった彼女たちの

モロ見え生オナニーを見ながら彼女たちとライブチャットで楽しめます。

飢えた彼女たちをゲットするのは、これを読んでるあなたです!!

さぁ、彼女たちのアソコを大洪水にしてあげてください!!

本日、入会無料!!7日間無料!!で体験できます。
http://www.gals-cafe.com

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:00 ID:???
vmware あたりを上手く組み込めば自作でできそうな気もする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:32 ID:???
単に、マザボが9枚入ってるだけなのか
と思った俺は、馬鹿でつか?

55 :山崎 渉:03/08/15 16:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:07 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1062935178/552.575.586.596.652.655.668.674.783.785.809.822.844.847.894.896.907.908.909.911.912.913.916.917.918.919.925.926.927.928.938.940.944
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1065622910/7.19.40.76.110.130.134.136.154.160.165.173.179.185.200.217.225
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1062152800/569.571.627.650.652.662.663.664.665.666.667.684
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1068113132/124.129.130.
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1042781492/147.157
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1036181234/192.225
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1047887069/598

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:00 ID:???
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=41970

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:20 ID:???
715

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 18:09 ID:???
このスレにレスするとチンコがデカくなります
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070278902/

4 30代男性 03/12/01 20:43 ID:i1UzhC+v
このスレにレスした次の日からみるみる伸びていき、
14cmが20cmになったんです。
この効果は凄いです。間違いありません。
人生を変えてくれたスレです。ありがとう。

8 80代男優 03/12/01 20:48 ID:i1UzhC+v
私のチンコは寝たきりじゃったが、
このスレにレスしてからみるみる元気がでてきて、
何とこの年で男優デビューを果たしたわい。
騙されたと思って皆さんもレスしてみなされ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:13 ID:???
>>59

私は大きくならなかった



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:11 ID:+rOpQMgs
3万程度のPCx9台 >>>>>>>>>>>>>> パーソナル・アイ・サーバー


62 :60 ◆N/g4Vp6nQ6 :04/02/13 13:01 ID:???
>>61
駄目でした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事言い出してスマソ‥‥
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)