5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時、住基ネットについて語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:08 ID:Fa4kmEqr
板違いですか?
さぁ!例のカードはいつくるの?ってことなり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:13 ID:Np8jPHgq
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:13 ID:???
(`・ω・´)シャキーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:19 ID:???
そういえばもうちっとで1年?
なんかのシュミレーション番組で開始後1年たった頃がヤバいとかなんとか逝ってたような記憶がある

・・・っていうか板違い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:20 ID:Fa4kmEqr
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ン!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:21 ID:3vgUfesb
っつぅかとっくに来てるけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:23 ID:???
いや、番号ぢゃなくて『カード』れすよ



8 :YahooBB219035012040.bbtec.net:03/05/20 22:27 ID:xXn9tK/F
パソコンでアルバイト!
下のURLをアドレス欄にコピぺしてリンクしてください。
http://.jp/staff/in.cgi?id=11258

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:27 ID:???
うん、カードがほしい。
図書館へよく行くから図書館カードも合体

10 :1:03/05/20 22:36 ID:???
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/ |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./    |: /
   /⌒   ミミ \  〆
   /   / |::|λ|   |
   |√7ミ   |::|  ト、 
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
             || |
            ∪∪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:41 ID:1XSUZuwg
>>4
Simulationはシュミレーションではなく、シミュレーションです。
Simulateはシュミレートではなく、シミュレートです。
Simulatorはシュミレーターではなく、シミュレーターです。

Simuをシュミと読むのはバカ日本人だけです。
いいですか? ××× シュミ ××× 大間違い! 違います! こんな読みがまかり通るのは許せません!
シュミレーションとはなんですか? 馬鹿ですか? 何が趣味ですか?
口が回らなくて”シミュ”をうまく言えないのはまあ許してやります。
ですが、書くときまでシュミと糞間違いをするのは死刑モノです。

間違いを指摘してもらえる馬鹿は、まだましです。
五十過ぎたおやじが、「血眼」を「ちなまこ」と言っていて、誰も訂正しません。
血ナマコおやじというあだ名です。
しかも、説教でいつも興奮して言っています。
「いいか!ちなまこになって顧客を開拓しろ!」
みんな笑いを抑えるのに必死です。

シミュレーションを趣味レーションとか言っているやつも、鼻で笑われています。
馬鹿っぷりを露呈する前に、自ら正しましょう。

●シミュレーション( [simulation] 模擬実験 (コンピューターなどを使い実際の現象に似たモデルをつくって実験・研究すること。<原義は「見せかけ」>)
●趣味レーション(日本人がシミュレーションのシミュをシュミ(趣味)と誤った発音をしてしまったことから生まれたでたらめ語)

中には「「趣味レーション」でも意味が伝わればいい」などと居直る害虫野郎がいます。
意味が伝わればいいなら
戸棚を「となだ」と言っていいのですか? 雰囲気を「ふいんき」と言っていいのですか? ボトルを「ボルト」と言っていいのですか?
どうでもいいのですか?気になるでしょう?変でしょう?
趣味レーションなんて白痴言葉はすぐにやめなさい!恥ずかしいから。
Simulationはシミュレーションです!

12 :4:03/05/21 06:57 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

13 :山崎渉:03/05/21 21:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:35 ID:???
Ladies&Gentlemen.
Welcome aboard Tohoku-shinkansen.
This is a Hayate super express bound for Hachinohe.
Combined with the Komachi super express bound for Hachinohe stops will be
made at Fukushima, Sendai, Mizusawaesashi, Kitakami,
Morioka, Iwatenumakunai, Ninohe and Hachinohe.
After Morioka, the Komachi super express to stop at Tazawako , Kakunodate,
Omagari, and Akita cars 1 through 10 go to Hachinohe and cars 11 to 16 go
Akita cars 1 through 3 and 15 and 16 are for passenngers without seat
reservations
Teleohone service is available at cars 2,4,6,8,10,12,13 and 15
No smoking sings are displayed at the cart entrance
The conductor‘s room are in car‘s 7 and 11
WE wish you a pleasant jaurney.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:39 ID:???
いやんあははんきかせてするめいか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:43 ID:ApJQX3R7
     

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:43 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:46 ID:URUyw86W

  スイカによってあなたの行動はすべて把握されています。

19 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:44 ID:???
長野県が住基ネットから離脱しそうだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:46 ID:???
什器ネットってどこが開発したの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:49 ID:???
夏ごろにはnyに流出しそうな予感

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:13 ID:kfADsfP7
>>1
あのカードは、役所で発行してるんじゃないっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:54 ID:???
晒しあげ∩゚∀゚∩

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:27 ID:Kuqe4Tqn
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その9

26 :動画直リン:03/06/02 10:40 ID:Ydnxrqo9
http://homepage.mac.com/hitomi18/

27 :イマノウチ ♪ヽ(´Д`:03/06/12 21:03 ID:???
アメリカジンダカラッテイジメナイデクダサイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:22 ID:???
マジに書いておくが
じゅうきねっとのどこがどういう風に使われると問題なのか
個人情報の漏洩したけっかの何が本人のどういう面で
不利益になるのか ってなことを誰も言わないでじゅうきネット
を問題視しているのがすごいとおもわないか?

だいたい プライバシーの侵害って言われて机に隠していた
エロ本を親に見つかるとか、河原で野糞したのが友達にばれた
程度に思っている奴が大半だろう?
実際は・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:23 ID:???
>>28
ご苦労様です。

30 :山崎 渉:03/07/12 10:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/17 16:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :山崎 渉:03/08/15 17:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 : ハリー:03/08/24 17:50 ID:bSKk+4FU
ぬすむな、住基

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:29 ID:kP1g7kT1
田中・長野知事、住基ネットの安全性に改めて疑問 呈す

ttp://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/index.html

37 :ちょっちゅね ◆n2YA6/6dfo :03/12/18 15:37 ID:???
誰も語ってねー。

38 :ふくしま:04/03/07 18:53 ID:xTTtBV89
住基ネットってこれのこと↓

http://www.tldm.org/News4/MarkoftheBeast.htm



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:58 ID:Y5fS9zdM
住基ネットってインターネット回線を使ってるんですよね。
ってことは、OSのバグで誰でも見れちゃう可能性を秘めてるって事かえ?
あさはかだねぇ〜日本の政府はw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:03 ID:MtqecZEb
【住基】公的認証サービスのMac対応を!【ネット】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075368581/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:30 ID:???
まだネ、番号スレとどいてないのよ・・・

あの、超問題ありのスケル封筒すら・・・ネ

そろそろ・・・内閣コウタイしてみよ〜か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:46 ID:???
住基番号は本人の希望で変更可能だということは
当人にわたるのは仮番号であって、本当の番号は別にあるのかも。
どこかに本当の番号と仮番号の変換表があるんだろうな。
そっちのほうに興味ある


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)