5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA、最上位GPU「GeForce FX 5900」を発表

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:21 ID:+ISBa+qk
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0512/nvidia.htm

 米NVIDIAは12日(現地時間)、同社最上位GPU「GeForce FX 5900 Ultra」
を発表した。搭載ビデオカードは6月より出荷開始され、店頭予想価格
は499ドル程度になる見込み。

 コードネーム「NV35」で呼ばれてきたハイエンドGPU。コアクロック
は450MHz、メモリクロックは850MHzで、256MBのDDRおよびDDR2を搭載。
メモリコントローラは256bit化され、バンド幅はGeForce FX 5800 Ultra
の16GB/secから27.2GB/secへと大幅強化された。製造プロセスルール
は0.13μm。
 なお、同社2003年夏のロードマップでは、ハイエンドがGeForce FX 5900
パフォーマンスがGeForce FX 5600、メインストリームがGeForce FX 5200
となっており、GeForce FX 5800はロードマップから消えている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:23 ID:???
こりゃすげえや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:34 ID:???
これでもまだRADEONには追いつけない…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:35 ID:???
5800買った奴悲惨だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:39 ID:u9IkQU7c
買う方も、とてもじゃないが追いつけない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:09 ID:3BAwEa+s
そーとーあせってますな nVidia
XBOXとダブります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:42 ID:p4aUUCA6
ファンレス最強はなんだ?
うるせーのはイヤだぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:58 ID:D3o1RxCs
>GeForce FX 5800はロードマップから消えている。


無かったことにしてますな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 06:36 ID:???
東芝の夏の新型ノートパソコソにモバイル5600か。贅沢だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 15:33 ID:ISkcn+oi
つーか5800なんて買ったやつ1人もイネーだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:06 ID:397uDLcZ
ニュー速

「GeForce FX 5900」発表
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1052807076/

ニュー速+

DirectX9ビデオカードの本命?NVIDIA、最上位GPU「GeForce FX 5900」を発表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052802552/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:21 ID:4WMlTQsQ
>>10
出荷されなかったに等しいからねえ。
やることが支離滅裂。
5900は、5800でDDR2使ってたのにDDRに戻してるし。
「5800は市場の要求を満たす出荷を終えたのでラインナップから消した」だって。
要は誰も欲しがってなかったてことだな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:23 ID:NINJsCSe
5800出て飛びついて買った馬鹿は仕方あるまい
ちょいと調べりゃ過去最低といえるぐらいの代物だとわかったはずだろうに
夏にかけてセミの声は気にならなくなるんじゃないかな

14 :n:03/05/13 16:26 ID:ONS9HgwK
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:51 ID:BZIXn5jB
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA
あ〜アレだろ。FX5800よりRADEON9700の方が速かったし綺麗だったからだろ
なんか必死でしょ、最近のNVIDIA


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 17:42 ID:ziUd1EA8
>>3
知能が低いって悲しいね
RADEとゲフォの方向の違いも理解できんとは・・・

ってゆーかDX9使ったゲームがでないことには
今はGPUメーカーと雑誌が騒いでるだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:53 ID:???
このペースで逝くと数年後のカードはスロット3、4段平気で使いそうだな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 19:55 ID:???
きっと、ファン音なんか珍走団のバイクよりうるさくなるぞ。
まぁ、おれん家の隣のキチガイババアの絶叫よりは静かだろうが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:55 ID:???
>>16はGeForce FX 5800購入者?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:21 ID:pTkNmQGR
ちと質問なのだが、グラフックカードて、3Dゲームしなければ必要ないの?
動画を見るにはどれぐらいのが必要なん??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:45 ID:gAJpb/G0
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11042
買おうかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:45 ID:kR0YdOTe
>>20
だったらゲフォFX5200でいいんじゃない
性能はともかくとして機能についてはDirectX9対応だし
1万円代前半で安いし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 01:01 ID:???
>17
PCI Express

24 :AR:03/05/14 02:18 ID:KQuyt17I
今日のZDの記事って、笑えた〜。
なんか、もうまるっきりアメリカ帝国の会社って感じ。
『我々には失敗はな〜い』『最高!最速!最高値!』
『素人は黙ってついてこーい、わし等が言うことに間違いはない、馬鹿者!』
『希少な為、一日一枚しか販売できません』
これに較べてカナダの会社は、慎み深いというか、メーカやね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:35 ID:cv7ewZt2
>>7

ファンレスのRADE9700もあるでよ
http://www.oliospec.com/index_vc.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 05:37 ID:???
音なんかどうでもいいよ。漏れはワイヤレスディスプレイ(小型)もってるからね。

27 :AR:03/05/14 07:20 ID:wrfoPXsB
http://www.theinquirer.net/?article=9470
ラデもやるな。これじゃ『帝国の逆襲』は無理やな。
やはり、暗黒面はジェダイに勝てへんのやな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 11:22 ID:???
ド低脳守本浩二氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:16 ID:fjygzZCY
>>17
AGP無くなるから覚えとけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:42 ID:???
>>23
>>29
なんか関係あるのか?
チップの発熱量と廃熱機構の問題だぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 12:32 ID:F+YMHPRy
>>3
次はPCIエクスプレスX16だけど
メーカー機やキューブ型自作PCにはむりっぽい
どうかんがえても普及しない
ゲースに専用ダクトをもうけて廃熱するみたいで
しかも大型だから無理

32 :Ti4200:03/05/15 13:01 ID:???
>>5800は市場の要求を満たす出荷を終えた

てどれぐらいだろう。世界で100人ぐらいかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 13:14 ID:SXTD9YY2
待望のNV35だけどFX 5900ってどうせ5万とかするんでしょ。
2万ぐらいにしてくれよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 13:35 ID:F+YMHPRy
もうE3でGF6のうわさが
はやすぎ今回は見送りかなあ


35 :n:03/05/15 13:41 ID:9E6l0vl8
http://endou.kir.jp/2/index2.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:35 ID:2TWiK0nY
本当にドライヤーとして使えるらしい

ttp://www.zdnet.co.jp/news/0305/16/nj00_nvidia.html

37 :山崎渉:03/05/20 04:03 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:04 ID:???
個人的に、AGPの規格作るときに部品面を裏表逆にして欲しかったなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 04:32 ID:0ydi2+B6
てゆーかチートかよ!。・゜・(ノД`)・゜・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/25 12:41 ID:4itoNt2m
値段、形状、発熱、轟音と5800、5900どっちも並の人間が買うのもんじゃ
ねーな。

41 :sage:03/05/25 12:54 ID:???
シュリンクされた頃に買うのがベター

42 :_:03/05/25 12:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b.html

43 : ◆tI420.0GIs :03/05/25 14:28 ID:???


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:59 ID:rnoufIN4
>>36
ワロタ。

45 :_:03/05/27 04:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

46 :bloom:03/05/27 04:40 ID:sVoM1Zy2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:43 ID:vH9xpMaU
やったぜFX!インチキ・ドライバーで(ベンチマークだけ)高速化!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0527/hotrev215.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:08 ID:???
nVidia・・・信じてたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:03 ID:???
>>4
5800発売前の時点でNV35はアナウンスされてたんだから
買った奴は分かってて買ったもんだと思ってたが

ま、金有るんじゃない?
5900も側買いしてると思われ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:05 ID:???
ところでラデオンが頭とったなら普通に乗り換えるだけなんだけど、
その現時点最強版でもラデオン一連の様な変な不具合とかあるとやだな

51 :山崎渉:03/05/28 13:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:20 ID:QUOteY/Q
って言うか詐欺だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:46 ID:???
>>23
>>29
は文盲ということで

54 :::03/06/03 14:09 ID:bH+Ql45c
私の気持ちを少しでもわかって欲しいです。
「クーポン屋」消費者の味方です。
物を売るということは信頼関係を売るのである。
店の店主が、真心とサービスの気持ちを忘れたら
お店はつぶれます。「クーポン屋」はお店とお客の
間を橋渡しをしています。皆がより良くなること。
http://www.c-gmf.com/index2.htm
http://www.c-gmf.com/index3.htm
http://www.c-gmf.com/mail.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:15 ID:W4Sn3XkC
(#`Д´)マヂデスカッ!!

Futuremark、NVIDIAのドライバは不正ではなく最適化と態度を一転
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0603/future.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:23 ID:rCSRl7RM

馬鹿だな世の中、金で如何にでも成るんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:57 ID:YtqX16gN
いくらもらったんだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:49 ID:B46qC/2r
980円で的のG400買った俺は勝ち組

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:51 ID:9kODt07d
>>58
genoで買ったん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:02 ID:B46qC/2r
よくわかったね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:42 ID:???
勝ち組ではある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:13 ID:GfCweSBI
SIS315買って「Qと同じグラボ」と後で知った・・・

俺は負け組だよ・・・

63 :おお:03/06/05 15:40 ID:xE43dwif
ゲーム感覚で貼りまくってやっーと月40万円稼いぎましたwww。

参加は無料なので参加してみるだけ参加してください。

自分でリンクを貼るより紹介者を集めた方が効率が良いようです。
紹介者の10%が自分の利益になります。

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052229999



64 :_:03/06/05 17:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

65 :_:03/06/05 18:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz08.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:56 ID:LEwNXwOE
http://www1.neweb.ne.jp/wb/prof/index.htm
平成15年度 自作板 PC環境調査
◆5月分の結果が出ました。現在は6月分に移行しています。

(参考)
平均年齢        25.4歳

ネット(2ch含)      78.7%
ゲーム          59.0%

Windows XP Family    46.9%
Windows 2000 Family   34.4%

Athlon     45.3%
Pentium 4     29.7%

nVIDIA 49.2%
ATI 28.9%

DVD-R/RW/マルチ 20.4%
CD-R/RW 75.9%

光ファイバー 8.3%
ADSL/xDSL 64.5%

CRT 74.6%
LCD 25.4%

67 ::03/06/05 19:06 ID:D7rE8JsG
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

68 :_:03/06/05 19:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

69 :_:03/06/05 20:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

70 :山崎 渉:03/07/12 10:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :なまえをいれてください:03/07/17 16:06 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

73 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

74 :山崎 渉:03/08/15 17:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:00 ID:amXLTlI5
漏れのGeForceFX5200がPC起動時にファンからだと思われる"ウィーン"見たいな感じのものすごいうなり声を上げてる。
ファンを見てみるとものすごいホコリが湿気とともにカビになってすんごい状態だった。
土のにおいがするグラフィックカードをはじめて体験しますた(;´Д`)
で、掃除してみるが、音は直らず。
しかも最近Direct3Dの調子が悪い。かなりの確率でリブート。
そろそろ潮時か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:00 ID:???
>>75
当方もFX5200だけど、
最初から調子悪かったよ。
まだ不都合が多いんじゃないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:39 ID:???
ファンを軸から取り外して掃除して
グリスを塗り直すと修理できると思うけど
ファンを付け替えた方が良いと思うよ。

おいらのFX5200はファンレスだけどDCしないと時々落ちるので
落とせるところまで落として使用したら安定してる。

78 :75:03/12/01 22:25 ID:???
ASUS V9520/TD GeForceFX5200。1年間保証だったので修理に出しますた(;´Д`)
そしたらなんか、そのボードはもう製造中止とかで、もうワンランク上のやつが帰ってきた。
といってもASUS V9520/VideoSuite GeForceFX5200。やっぱチップは変わらないのね。
でも、ビデオキャプができるようになった&SmartDoctorでビデオカードの状態が確認できるようになった。
ま、はっきり言うとFX5200はもうやめた方がいいな。それだけは言える。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)