5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hp】nx9005低価格ノート最強伝説【ヒューレットパッカード】 2

1 :名無しさん:04/03/20 09:25
hp nx9005 ¥99800
http://www1.jpn.hp.com/products/portables/nx9005/


2 :名無しさん:04/03/20 09:26
nx9005のレビュー一覧

http://freejp.adam.ne.jp/docs/d02_09.htm
http://kettya.com/notebook/hp/nx9005.htm
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20030716/105322/
http://computers.yahoo.co.jp/sbp/review/20030708/20030708_review_03.html
http://www.sbpnet.jp/vwalker/review/art.asp?newsid=5739
http://www.itmedia.co.jp/products/0307/28/rj01_nx9005.html

nx9005シリーズをバッテリ駆動するとかん高い音を発することがあります。
↓解決方法
http://www.compaq.co.jp/support/customer_advisories/cath031127_02.html

前スレ
hp】nx9005低価格ノート最強伝説【ヒューレットパッカード】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1074187565/

3 :名無しさん:04/03/20 12:46
>>1


4 :名無しさん:04/03/20 13:36
>>1乙〜
ところでどなたか、9005の分解方法って知りません?
キーボード中央部に2箇所ほどねじ留めしてる部分だけ、
どうはずせばいいかわからないんです・・・。

前スレ見てると、CPU換装できてる人もいるようなので、
不可能ではなさそうなのですが・・・。

5 :名無しさん:04/03/20 13:45
ウラのネジだけ外してるだろ?
ちゃんとhpからマニュアル落としてんのか?

6 :名無しさん:04/03/20 15:08
これってADSL繋ぐ「LANポート」ってありますよね?

あとUSB1.1ですが、2を待つ価値って何がありますか?


7 :名無しさん:04/03/20 15:13

USB1.1かよ

8 :名無しさん:04/03/20 15:35
>>6
マウスと外付けハードディスクをつけてます。

9 :名無しさん:04/03/20 16:54
ソフで頼んで4日目。
まだ商品準備中だ・・・どうなってんだろ。

ソフで頼んだ人すぐ発送された?

10 :nx9005 xp-m 2200+:04/03/20 18:37
>>6
携帯の充電用と・・・あれ?1個あまる

11 :名無しさん:04/03/20 19:01
>>6
ある。
USB2必要ならはPCカードにUSB2カード(USB2指す口のあるPCカード)させば良い。

12 :名無しさん:04/03/20 19:16
USB2が必要なのはHDDとか外付けドライブ類と思われ。
但し外付けドライブ類はUSB2との比較だと1394接続の方が
信頼性・安定性が高かったりするので
実のところUSB2搭載機でもマウスとかUSBメモリとか1.1で十分なものしか
使うことがない罠。



13 :名無しさん:04/03/20 19:38
IEEE1394じゃ駄目でUSB2.0必要な機器ってなんかある?
思いつかないんだが

14 :名無しさん:04/03/20 19:46
デジカメ・携帯のメモリーかな
とくに動画の。

15 :名無しさん:04/03/20 19:50
あと、本体内蔵の1394は4pin
4pinだと使ってるうちにコネクタゆるくならんか?
漏れは結局6pinのカード買って使ってる。
らっこスタイルで使ってて線が抜けて3回ほどHDDの内容飛ばしたし。

16 :名無しさん:04/03/20 20:02
>らっこスタイルで使ってて線が抜けて3回ほどHDDの内容飛ばしたし。
違うもの飛ばすつもりがHDD飛ばしたと・・・

17 :前スレ895:04/03/20 20:41
>>9さん
私は17日に注文して、次の日に発送されました。
実はさっき到着したんだけど、不在で受け取れませんでした…。
明日の昼までお預けです。
残念なのは、佐川便だった事。初期不良がちょっと不安…。

メールで確認・発送のメールが来ましたが、9さんはどうですか?
もしかすると、メールアドレスの記入ミスとか??

18 :名無しさん:04/03/20 20:47
>17
箱にはこれでもか!っていうくらい運ちゃんへの注意書きが書いてある。
後は仕分けや荷役の作業員が足蹴にしてないことを祈るだけかと。


19 :名無しさん:04/03/20 20:49
あと新品は佐川便だが修理品は不思議なことに日通便。
さすがに修理品が壊れてたらしゃれにならないからね。

20 :名無しさん:04/03/20 21:00
前スレでFFベンチの話題がでてたけど
↓ とか見るとやっぱ設定じゃないの?

先代2200+ 2000
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055204813/136
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055204813/218

先々代1800+ 1900
http://kettya.com/notebook/hp/nx9005.htm



21 :前スレ895:04/03/20 21:33
>>18さん
早く、その箱を見たいな〜。
ただ・・ただ、足型が付いてない事を祈るばかりです。
あと、不在受取りのTELをしたら、出たのも男でした。
佐川に女性はおらんのかい!って感じです。



22 :名無しさん:04/03/20 21:49
俺も祖父の店頭で現物見て、気に入ったんだが、
生憎、所用があったんで、その場での購入断念。
で、ドットコム経由で購入したが、待たされる事になりそうだな・・・。

23 :名無しさん:04/03/20 22:48
>>20
2500+

ver1.1→2000
ver2Low→1800

CPU、メモリageても、これでIGP320Mの3D性能限界みたい。
オーバークロックすればもう少しあがる。

24 :4:04/03/20 22:57
>>5
HPのマニュアルライブラリにある3種のマニュアルは全部読んだんですけど、
どこにも参考になりそうな箇所を見つけられなかったんですけど、見てる所が
わるいんでしょうか?

25 :名無しさん:04/03/20 23:29
今日キャンペーンのnx9005届きました。
コンポドライブがサムスンでした。ショックです。
回る時にフロッピー並みにガッガッガって鳴ります。
こんなもんですか?

26 :名無しさん:04/03/20 23:36
ぬるぽ

27 :名無しさん:04/03/21 00:10
>24
サービスマニュアルだ!ぬるぽ。

28 :名無しさん:04/03/21 00:15
>24
面倒だから
背面のネジ2本はずす
キーボード上のスピーカーパネルをマイナスドライバーか何かで慎重に取りはずす。
キーボードをとめているネジが4湾でてくる。これは適当にはずせばいい。
キーボードはフレキケーブルでつながっているのでここは慎重にする。

ここまででいいか?どこまで分解するんだ?

29 :名無しさん:04/03/21 00:17
ファイル名はこれだ。頑張って探せ(w
TPM_319733-002_rev3_us.pdf

30 :名無しさん:04/03/21 00:24
>>17
レスども

16日注文自動返信メール、17日に納期が乗ったメール。
3〜6日で届くと書いてあって、状況確認のページ見ると、納期確認中から商品準備中まで進んでた。
で、今も商品準備中。いつまで準備してるんだとw
代金引換だから速攻発送されるはずなのに・・・問い合わせしてみます。

31 :名無しさん:04/03/21 00:37
あぁぁぁぬるぽ〜!!!
屁したら実がでてパンツがふるぽになっちゃった。
どうしよう。

32 :名無しさん:04/03/21 00:51
ぬるぽバスター起動中・・・・

3件検出されました。駆除します・・・

>>26
ガッ
>>27
ガッガッ
>>31
ガッガッガッ

33 :名無しさん:04/03/21 01:08
ぬるぼ

34 :名無しさん:04/03/21 01:17
メンテナンス・アンド・サービスガイド
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DocumentIndex.jsp?contentType=SupportManual&locale=en_US&docIndexId=179111&taskId=101&prodTypeId=321957&prodSeriesId=321844

寝ちゃったかな?
保証期間切れるまではバラさないのがいいんじゃないか?
わからんけど。

35 :名無しさん:04/03/21 01:23
俺の考えは逆。
保障期間きれるまでに試せることは試して壊れたら知らん振りして修理に出す。
保証切れてから壊したら元が安いだけに修理に出すか微妙だな。


36 :名無しさん:04/03/21 01:36
マニュアル見てたんだけど、前スレでCPUかたくて壊したってあったけど、
ソケットのネジ廻してなかったんだろうな。
ネジ廻さなきゃアカンよ。




37 :4:04/03/21 01:50
アドバイスのとおりに作業して、無事CDドライブの交換完了しました。
有難うございます。

38 :名無しさん:04/03/21 05:02
>>8
1MB/S位は出ますか?

39 :名無しさん:04/03/21 05:09
今日みたいに雪まで降った日なら凄い静だな・・・
気温次第なのか・・・(;´Д`)
5月くらいになったら、フル回転か・・・

40 :名無しさん:04/03/21 05:17
ってことは温度センサが優秀ってことで。

41 :名無しさん:04/03/21 06:35
付属のWindowsXPってさ
ライセンス認証必要じゃん。今頃気づいたよ。。。

ほかのマシンにインストールしようとしたけど。
ライセンスっていくらかわかりますか?・

42 :名無しさん:04/03/21 06:38
自己レス。
じゃあ再インストールしたときとかどうすんだろ。。。

43 :名無しさん:04/03/21 07:21
>>36
んなのどこにあんの?

44 :質問君:04/03/21 07:35
先日nx9005を買ったのですが、たまに画面が暗くなったり元の
明るさ戻ったりといった現象が数分つづきます。
これは何が問題と考えられるのでしょうか。特に特別な作業をおこ
なっていない時に発生します。

45 :名無しさん:04/03/21 07:43
>44

電源の問題じゃないの?省エネモードとか。


46 :名無しさん:04/03/21 07:48
>>43
サービスまにゅある見てくれろ。
ソケットの右横にくっついてるはず。
反時計回りにまわす、とあるよ。

47 :質問君:04/03/21 07:55
>>45
レスありがとうございます。

省エネモードとはどこの設定ですか。
電源オプションの[電源設定]のことでしょうか?

48 :名無しさん:04/03/21 07:56
>>44
前スレにあった。
不良交換らしい。
ハズレ引くとチカチカなるみたい。


49 :名無しさん:04/03/21 08:08
さっき手が滑ってつい注文してしまった。
地雷が届きませんようにっと

50 :名無しさん:04/03/21 08:13
>>49
>手が滑って(激しくワロタ

51 :名無しさん:04/03/21 08:18
>>46
サービスマニュアルはいずこ?
いや、探してはみたんだけど・・

52 :質問君:04/03/21 08:18
>>48
一応前スレの880は見ていました。
数時間に1回ぐらいの割合ででるのですが
同件と考えたほうがよいのですかね。

53 :名無しさん:04/03/21 08:28
>>51
>34です。英語だけど図があるYO

54 :名無しさん:04/03/21 08:41
>>41
HDD内プリインストールで?それともリカバリCDで?


55 :名無しさん:04/03/21 08:42
>54
このPCに付属のCDあるじゃん。それのことです

56 :名無しさん:04/03/21 08:44
スマソ、他のマシンにインストールと書いてあった。CD供給しないと無理だぁねぇ。
最近のはセット付属でもCD供給したら認証はあると思われ。
再インストールは同じマシンにする分には問題ないと思われ。

57 :名無しさん:04/03/21 08:49
現在 866MHz
CPU 48度
HDD 43度

('A`)

58 :名無しさん:04/03/21 08:49
>>52
レスした当人じゃないから、ハッキリしたことは答えられないが、
同じ症状じゃないか?
サポートに問い合わせてみては?

>>56
Compaq付属のWindowsはCompaq製のパソにしかインストールできないんじゃなかった?
Biosをチェックしてんじゃないのか?

59 :名無しさん:04/03/21 09:03
>>53
サンクス
なんだか404が返ってきてたのでURIはっとく
h-tp://h200001.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c00063065/c00063065.pdf

60 :名無しさん:04/03/21 09:09
pdf見てみたけどこんなネジなかったと思うよ


61 :質問君:04/03/21 09:38
>>58
わかりました。

>>前スレの880
もしこのスレを見ていたら、発生頻度やどの程度続くか
などの情報をいただけませんでしょうか。
−−−−−−−−−−−−
880 :名無しさん :04/03/16 21:37
>>878
2度目と同じ、輝度が変化する。
点滅とは言わないが、数秒内に明るい、暗いを不定期に繰り返す。
液晶って、そうそう故障しないものだと思っていた。
ほかにいないの?
さっきHDD予備交換と書いたが、これは予備交換品が不良だった。
OSも入らず、交換。
HDDはしかたないにしても・・・
(今回のHDDで三つ目だよ)
大当たり?
−−−−−−−−−−−−





62 :名無しさん:04/03/21 14:49
hp nx9005を無線で活用しようと思っているのですが、
BUFFALOのWLS-L11S-Lでも問題ないでしょうか?
速度は母艦自体が1,5Mまでしかでないので気にならないのですが...
御返答お願いします。

63 :名無しさん:04/03/21 15:09
>62 当方使用しています。
特に問題ありません。

64 :名無しさん:04/03/21 15:31
  ___
  \●/ ))
(・∀・)ノ
 あっぱれ!

65 :名無しさん:04/03/21 16:13
>>63
レスありがとうございました。
さっそく購入しました。
いつ頃届くんだろ...

66 :名無しさん:04/03/21 19:38
なんか今混雑してて注文出来ない状態ですね。

67 :名無しさん:04/03/21 20:37
漏れも見てみたが混雑しとったぽ。
まさか完売なんて事...ないよね?

68 :名無しさん:04/03/21 21:53
完売しやした〜

69 :名無しさん:04/03/21 21:59
4年保障入って
登録したけど
1週間たっても返事来ないけど
大丈夫か?
激しく不安


70 :前スレ895 :04/03/21 22:05
ついにやって来ました、9005!
恐れていた佐川キックの跡もなく、初期不良も現在のところ「液晶の常時点灯が一箇所」位です。(これは仕方無いですね?)
ファンが回らなければ、かなり静かですね。
今までのPCがアフォだった為か、凄く速いですね。同じADSL回線でここまで格段に速くなるとは…。
ページ切替も一瞬で、快適そのものです。

メモリ増設も無事成功し、不具合なく動いてますよ。
あとは、どうやって旧PCから大量のファイルを移行するか…。
良い買い物をしました!

71 :名無しさん:04/03/21 22:34
まだ注文できるよ。ホントに5000台限定なのか?

72 :名無しさん:04/03/21 22:45
>>71
あと何台残ってるかわからんからな。あーーー、かっておくべきかなぁ。

73 :名無しさん:04/03/21 22:49
おぉ焦った...
ちょっと遊びに行っとった間に買えなくなるとは...
そして混雑回復してから慌てて買ってしまった訳だが...
これも戦略のうちなのか?俺みたいな馬鹿しか引っ掛からないでしょうけど

74 :名無しさん:04/03/21 23:10
新製品でたから在庫処分じゃない?
春に新ラインナップのヨカーン

75 :名無しさん:04/03/21 23:22
確かに俺みたいに新生活で今、必要としているような人間以外は、
買い時に迷うかもしれんな。
まあ、4月まで新キャンペーン待つのも手かも、そんなものが有ればの話だが。

76 :sage:04/03/21 23:47
>>74
なかなかするでーな兄さん

77 :名無しさん:04/03/21 23:57
これお金の支払いどうしたみんな?

78 :名無しさん:04/03/22 00:08
オイラも無事に到着しました。
液晶の常時点灯も無くてよかったです。
無線LANにつないで快適にネットをしてます。


79 :名無しさん:04/03/22 00:27
>>77
現金振込み(前払い)
入金日からどんくらいで届くもんなの?

80 :名無しさん:04/03/22 02:02
もうリンだ使いはできないのかな

81 :名無しさん:04/03/22 02:10
>>70
http://www.sourcenext.com/products/hikkoshiomakase/

82 :名無しさん:04/03/22 03:26
「フロッピー」と「LANポート」「15液晶」があればいい。
これって買いっすよね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)