5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレロンはどうして糞なの?2

1 :名無しさん:04/03/17 22:18
高性能セレロン搭載!
って言ってる高田社長はペテン師ですか?
何で20万以上するパソコンに糞セレロンが搭載されているのですか?
セレロンが糞なのは誰のせいですか?

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078150072/l50

2 :名無しさん:04/03/17 22:19
2

3 :名無しさん:04/03/17 22:21
セレ論は最高だよ。
なんたってペンチ編むよりやsづいからね!

4 :名無しさん:04/03/17 22:23
コストパフォーマンスも悪い。

5 :前スレ1:04/03/17 22:41
>>1


6 :名無しさん:04/03/18 00:19
セロリン2GでXPだと凄いね
システム構成がヘボなせいもあるけど
これ本当に2Gあるの?って思っちゃう

7 :名無しさん:04/03/18 00:54
まぁぶっちゃけ、2年前のDuron1GHzノートに比べると(大抵の場面では)満足、いや許容できる。
CPU使用率の低さに、さすが2GHzと感心する時すらある。
だがな、大きなファイルを移動させている時に、他の作業をしようとすると
お手上げするのだけはやめてくれ。
このノート買って、まずCD-R使って前のノートからデータ移行してた時に
ブラウザ立ち上…がらない。20秒後、やっと立ち上がった。
?そんなにCPU使用してんのか?と思ってタスクマネージャ立ち上…(ry
箱あけて1時間で後悔させるな( ゚Д゚)ゴルァ!!
こういうちょっとした局面で一気に糞みてーな処理能力になることが多いなぁ

8 :名無しさん:04/03/18 01:02
セレロンさんに複雑な処理をさせてはいけません。
混乱してしまいます。

9 :名無しさん:04/03/18 02:15
真っ直ぐないい奴なんだよ

10 :名無しさん:04/03/18 11:52
真っ直ぐないい奴なら
どんな処理もサクッと処理してよ

11 :名無しさん:04/03/18 12:18
DuronとCeleron
二次キャッシュとFSBに騙される

12 :名無しさん:04/03/18 13:15
淫照はPen4にボミオスをかけて出荷します。それがセレロン

13 :名無しさん:04/03/18 14:40
↑DURON 1.3Gで >>7 をやらせてみたけど

やっぱ重かったぞ・・・
20秒もかからんかったけど、普段よりは明らかに重かった・・・
2~3秒くらいかかった

CPU Duron 1.3G
マザー ECS KS5A
MEM PC2100 512M
HDD SEAGATE4 80G
VGA Matrox G400
解像度 1794×1344

追記:(;´瓜`)解像度あげてから めっちゃ重くなった

14 :名無しさん:04/03/18 14:41
解像度 1792×1344 だた・・・

15 :名無しさん:04/03/18 15:20
>>13

MorganとApplebreadは大違いだから
そんなもんでしょ

16 :名無しさん:04/03/18 16:29
海は死にますか?
山は死にますか?
愛はどうですか?
人もそうですか?
教えて下さい。

17 :HTT:04/03/18 19:22
神は氏にますた。

18 :名無しさん:04/03/18 20:30
セレロンは糞ですか?
ペンティアムは糞ですか?
デュロンはどうですか?
アスロンもそうですか?
教えて下さい

19 :名無しさん:04/03/18 20:39
防人キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━━ッ!!!!!

20 :名無しさん:04/03/18 21:30
seleron1.8Gはソフトにもよるがpen3 600Mhzと
同等のスピードの場合もある。はっきりいって
もっさり!重い。

21 :名無しさん:04/03/18 21:52
そりゃL2 128KB(L1 16KB)まで削りゃヒット率が・・・。

22 :名無しさん:04/03/18 22:14
OS Windows 2000 Advanced Server 普通のprofessional版より多くのメモリを認識します
CPU 3.2Ghz×2個 (HT機能/ON) Xeon2個。HyperThreadingでDual→Quad風味
メモリ 6144MB (PC-2100) 1GB ECC Registered DIMM ×6本
HDD 2040GB (RAID 10) 3WARE Escalade に接続(R:191MB/s W:73MB/s)
電源 計 2340W (UPS接続) 連動起動方式で6台の電源を実装。(4台はHDD専用)
VGA MillenniumG550+MillenniumG450 4マルチディスプレイ対応。(4つのモニタに出力)
モニタ 21CRT×3台&17液晶 解像度(4800×1200&1280×1024)*連結表示
タブレット intuos-i900+intuos-i600 DUALタブレット。ペンを使い分ける事で4画面に対応
スキャナ A3プラス/ES-8500(1600dpi) A3+断ち切り範囲が読み込めるスキャナ。
プリンタ A3ノビ/1220c(2400dpi) モノクロ出力が得意なプリンタ。イベントPOPもこれで出力。
静音 15dB以下(プレステ2よりは静か) 冷却ファンをセンサー制御、HDDは防音密閉。
ネット CATV 作業場にTVはありませんので、ネット専用回線です。

23 :名無しさん:04/03/18 22:50
他人のHPのマシン紹介コピペするな、変態。

24 :名無しさん:04/03/19 01:12
わるいけど、アスロンがいいよ。

25 :名無しさん:04/03/19 01:22
>>24
スレ違い。
ここはセレロンの糞さを語るスレであってAthlonの事を語るスレではありません。

26 :名無しさん:04/03/19 01:30
長男を引き立たせる為に、あえて力を出さない健気な次男ってところか?
しかし、三男(?)のPen-Mの存在も大きくなりつつある今、アイフル?

27 :名無しさん:04/03/19 01:45
おれのノートについてるセレ300は絶好調!

28 :名無しさん:04/03/19 01:53
セレロンのコアってつぶれないの?やっぱ、そこらへんが糞?

29 :名無しさん:04/03/19 02:04
>>26 PenMは四男だ。そしてセレはお話にならない。

Zeon  ラオウ
Pen4  トキ
Cele  ジャギ
PenM ケンシロウ

30 :名無しさん:04/03/19 06:19
>>20 >>29
「seleron」だの「Zeon」だの間違った綴りしか書けないんだったら
無理してalphabetで書かずにカタカナで書けや!

31 :名無しさん:04/03/19 07:08
Asuronと綴るのには負ける。

だが、ど う で も い い 。

32 :名無しさん:04/03/19 10:15
ペンティアムからオタ要素を抜いたCPUがセレロンです。
セレロンで満足できる=一般人
セレロンに満足できない=オタ

33 :名無しさん:04/03/19 10:44
Pentium Celeron Athlon Duron Xeon
試しに書いてみる・・・オプテロンわかんね。

動画のエンコとか3Dゲームみたいなもんやらなければセレで困ることはないと思うけどね。
ただ、オタじゃない香具師はCeleron>Athlonだと思ってるからね。またはAthlonなんて知らない。

34 :名無しさん:04/03/19 12:38
オプテロン:Opteron

35 :名無しさん:04/03/19 13:27
i486

36 :名無しさん:04/03/19 17:15
デスクトップのセレロンは
Celeron D
と名前が変わります。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/kaigai075.htm






出来損ないのD?

37 :名無しさん:04/03/19 17:25
いろいろdecreaseしてるから
D

38 :名無しさん:04/03/19 19:56
ダサダサ

39 :名無しさん:04/03/19 20:01
                ∩
               ( ⌒)    ∩_ _ 
              ./,. 人    i .,,E)
        人   ../ /_)   / . 人
  _n    (__)  / /____) ,/ .ノ''___)
 ( l    (__) / / ・∀・) ./(__) われら糞セレ3兄弟
  \ \ (・∀・,,)(       / (,,,・∀・)    n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄ ̄   \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//
     藁セレ     北森セレ    プッセレ 
     最強     ウンコ継承者   暖房器   

40 :HTT:04/03/19 21:09
>>33
本当に、ヲタじゃないヤシはCeleronはおろかP4も
しらないで、PCを使ってるよ。

41 :名無しさん:04/03/19 21:14
>>40
それはヒク。かなりの筆記だ。

42 :名無しさん:04/03/19 22:59
一日一セロリン

43 :名無しさん:04/03/20 02:26
>>727
本当にP3同等くらいだったんだって。フィーリングというか使い心地というか。
それにAthlonXPは同時処理弱い気がするな。コンパイラやエディターでP3で普通に動いてた物が
2400+でよくフリーズしててさ。どうしようもなく。




44 :名無しさん:04/03/20 02:57
http://homepage2.nifty.com/gradation/colum/celeron2400/rendering_time2.gif
http://homepage2.nifty.com/gradation/colum/celeron2400.htm
Celeron2.4GHzがPenII400MHzに負けてるよ。

45 :名無しさん:04/03/20 03:07
>>43
同時処理に弱いって何だよ?
そのマシンがおかしいだけだろう。


46 :名無しさん:04/03/20 06:49
ttp://www.jah.ne.jp/~sakura-k/photo/topsky1.jpg

47 :名無しさん:04/03/20 07:16
>>46
うわ!何だこのおっさんは?
寒くないのか?

48 :名無しさん:04/03/20 09:26
Sun MicrosystemsのJavaも糞だな うごきゃしねー。

49 :名無しさん:04/03/20 19:34
前スレからずっと読んできたが、俺が以前使ってたモバイルセレロン433MHzと700MHzは
出来のいいヤシだったって事でいいんだな。

50 :名無しさん:04/03/21 00:21
セロリンはもう少しクロックにあった性能にしろ!
と言いたいけどな


51 :名無しさん:04/03/21 00:44
intelの導入する性能指標・プロセッサナンバーでは、

CeleronM 1.5GHz と CeleronD 2.93GHz が

同等のナンバーになる予定です。

52 :名無しさん:04/03/21 01:11
セロリン2.6G=アチュロン1700+

53 :名無しさん:04/03/21 01:20
C3 1.2GHがzP4 3GHzの16倍の処理能力だってさ

54 :名無しさん:04/03/21 09:33
実際の所P42.4cGHzは熱ロン2400+の1.2倍〜1.3倍程度らしい。
実行するアプリによっては1.5倍になる物も。

55 :名無しさん:04/03/21 10:51
>>54
とりあえずソースを出さないと誰にも信用されないと思う

56 :名無しさん:04/03/21 16:47
>>55
ソースは体感です。

57 :名無しさん:04/03/21 17:05
体感ソースってなんかエロいな(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさん:04/03/22 00:57
チェロリン

59 :名無しさん:04/03/22 01:00
ヒロポン

60 :名無しさん:04/03/22 01:02
チロルチョコ

61 :名無しさん:04/03/22 01:20
熱ロン・・・

62 :名無しさん:04/03/22 01:34
セレロンは性能クソなくせに、一丁前に熱いからな

63 :名無しさん:04/03/22 01:35
>13
てめぇの持ってるマザー、HDDの名前くらい
正確にかけや

SEAGATE4
ってなんだよ(w

64 :名無しさん:04/03/22 01:36
>>44
PenIIの方がが速い理由はなんでしょうね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)