5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのデスクトップVALUESTARってどう?★14

1 :窓際N工作員の代理:04/03/15 23:54
( ´D`)ノ< NECのデスクトップパソコンVALUESTARについて語る専用スレッドれす。
         http://121ware.com/catalog/
         http://121ware.com/valuestar/

前スレ
NECのデスクトップVALUESTARってどう?★13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/

以下は関連スレなのれす。

NECのノートLaVieってどう?★18
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1077271781/
 ノートパソコンはこっちれす。

NECのパソコンってどう?Part5
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1032653855/
 
NEC VersaPro(バーサプロ)スレッド
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1045055895
 Mate、VersaProやその他のNEC製パソコンはこっちれす。

2 :名無しさん:04/03/15 23:55

以下>>2-6あたりはテンプレ

★13 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/
★12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1072745237/ (DAT落ち)
★11 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062199953/ (DAT落ち)
★10 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1065182513/ (DAT落ち)
★9 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1060782808/ (DAT落ち)
★8 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057882037/ (DAT落ち)
★7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1056640169/ (DAT落ち)
★6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1055568427/ (DAT落ち)
★5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1053625818/ (DAT落ち)
★4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1049031608/ (DAT落ち)
★3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1041523249/ (DAT落ち)
★2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1036909831/ (DAT落ち)
初代 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1032/10324/1032449895.html


3 :名無しさん:04/03/15 23:55
( ´D`)ノ< よくあるご質問。いわゆるFAQれすよ。

・2ちゃんブラウザとかオンラインゲームがつながらない
→「PCGATE Personal」の設定をしてください。詳しくはマニュアルや121サポータるで。
 もちろん2ちゃんブラウザの設定は載っていませんが、
 代表的なオンラインゲームなどの設定をお手本にすればできると思います。

・デスクトップの「お客様登録」とか「BIGLOBEでインターネット」とかを消したい ('02/5月〜'03/1月モデル)
→スタートメニューの「すべてのプログラム」−「アプリケーション」
 −「デスクトップアイコン削除/追加」で消せます。
 それでも残っているもの(AOLなど)は
 同じところにある「インストーラNX」からアンインストールします。

#'03/5月モデルから「オンラインサービス」っていうアイコン1個になりました。
#なお、「インストーラNX」はなくなり、かわりに
#「ソフトナビゲータ」を使ってインストール・アンインストールをします。

・マイコンピュータで出るHDDの容量がカタログより少ないぞ!
→カタログは1GB=1000MB=1000x1000KB=1000x1000x1000バイト。
 Windowsのシステムは1GB=1024MB=1024x1024KB=1024x1024x1024バイト。
 つまりカタログで120GBならWindowsのシステムでは111.7GB、
 160GBなら149.0GBと表示されます。

・それでもまだ容量が計算と合わないぞゴルァ!(2002年5月モデル以降)
→HDDの隠し領域に、HDDリストア用のデータが入ってます。
 機種により違いますが、約3.5〜8GBになります。(ソフトチョイス対象機は多め)
 コントロールパネル−「管理ツール」−「コンピュータの管理」にある
 「記憶域」−「ディスクの管理」を開くとある "NEC-RESTORE" という領域がそれ。

 ちなみにFAT32で、ドライブを割り当てると標準は「L:」になります。
 "NEC_RESTORE"をフォーマットすると、HDDリカバリできなくなります。

4 :名無しさん:04/03/15 23:55
( ´D`)ノ< FAQのつづきれすよ。

・リカバリDVDって作れないの?
→2003年5月モデルから作れます。2003年1月モデルまではCDで作成してください。
 (VH300/7AやVL20E/7D・GシリーズのComboモデルなど、書き込みDVDのない機種は無理です)

・リカバリCD(DVD)って1回しか作れないの?
→HDDリカバリだけやってる限りは何度でも作れるようです。
 作ったCDで一度でもリカバリすると、それ以降は作れなくなりますよ。

・リカバリCD作る前にシステムが死んじゃった…
→ここで売ってます。\7000〜\9000。1枚あたり\1000と思われ。 ★最近仕事が遅いです……
 http://nx-media.ssnet.co.jp/  http://consumedia.ssnet.co.jp/top.html
 明らかに初期不良と思われる場合は、製品添付の紙に書いてある
 「NECあんしんサポート便」に電話して引取修理をお願いするのがいいでしょう。

・セットの液晶モニタってほかのパソコンにつなげるの?
→2002年10月モデル以降(2002/10のTX除く)はDVIインタフェースなので、
 おそらくほかのパソコンやグラフィックカードにもつなぐことができます。
 ただし、DVIですので相性問題が発生する可能性もあります。
 ★DVI-I→D-sub15ピンアナログ変換アダプタは、2003年9月モデルから添付されてないようです。
→2002年10月のTX、および2002年5月モデル以前は専用30ピンインタフェースです。
 こちらのアダプタを利用すれば一見なんとかなりそうですが…
 http://activeone.fielding.co.jp/ef/cable/
 VALUESTARへPCIカードを増設する目的以外で利用できるかどうかは不明です。
 ほか、↓のような製品につなぐという方法もあります。
 http://www.iodata.co.jp/products/graphics/2002/ganf30pci.htm
 http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/nf30fset.html
 後者はメーカーが「めちゃ危険」と定義している製品ですので、ご利用は自己責任で。

5 :名無しさん:04/03/15 23:56
( ´D`)ノ< FAQのつづきれすよ。

・ファンレスれすか? (TX)
→RADEON 9800モデルでは2つ、RADEON 9600SE・i865G(Gシリーズのみ)には1つあります。
 電源&ラジエータ用のファンと、グラフィックカード(RADEON 9800のみ)用のファンですね。
 (RADEON 9600SEはファンレスです)
 前者は直径12cmのものをゆっくり回している(普通は8cm)ため静かなのです。
 後者はRADEON 9800を冷却する必要があるので、それなりに音がします。
 RADEON 9800の場合、装置全体の発生する音が33dBに上がります。(その他は30dB)

・デュアルチャネルに対応しているの?(TX/T/C共通)
→スペック上はPC2700のデュアルチャネルに対応しています。
 (チップセット自体はPC3200にも対応のはずですけど…動かないことも多いみたい)

 ただし出荷時は一部(↓)を除いてシングルチャネル構成です。
 保証付きで手っ取り早いのは、121wareで512MB(256MBx2)、1024MB(512MBx2)または
 2048MB(1024MBx2)のメモリを選択することですね。(9月より256MBx2が増えました)

・なぜかアナログRGBコネクタがあるのですが、使えるの?(TX/T/C共通)
→Gシリーズでi865G&CRTモニタを選択(あるいは別売アナログモニタを購入)
 したとき使うための端子です。店頭モデルでは未サポート。
 デュアルディスプレイにもならないのでほぼ意味無し端子です。

・VALUESTAR LのAthlonモデルのPCカードって規格外なの?
→I/Oカードが32bit(金端子)専用で、16bitのI/Oカードが使えません。
 カード型PHS/携帯電話や、802.11bワイヤレスLANカードを使おうとしている場合はご注意を。
 16bitでもフラッシュメモリなどのストレージは大丈夫です。

6 :名無しさん:04/03/15 23:56
( ´D`)ノ< もひとつ。

・121wareで売っている「Gシリーズ」ってふつうのVALUESTARとどうちがうの?
→同じマザーボードや同じ筐体を使っているので、基本的にはほとんど同じです。
 ただ、モニタやオフィス/その他ソフトのあるなしとか、メモリやHDDの容量、
 CD/DVDドライブの種類、グラフィックカードの種類が選べたりします。
 対応表は以下のとおり。
 http://121ware.com/navigate/shopping/info/match/index_v.html

あと、関連スレれす。

【究極】NEC ValueStarスレ【1発目】
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1068840959/l50 (行方不明)

【最強】NECの水冷パソコン【無敵】Part2
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1070283400/l50 (DAT落ち)

おまえら!NECの水冷デスクトップですよ!
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057433633/ (DAT落ち)

NEW【一体型】VALUESTAR FSについて語るスレ
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1038471394/ (DAT落ち)



7 :名無しさん:04/03/15 23:57
あと、関連スレつづきれす。

ずっと前はVALUESTAR/LaVie混合だったのれす。そのころの過去スレ。
NECのパソコンってどう?Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1032653855/
Part4 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1027/10276/1027686582.html
Part3 http://pc3.2ch.net/pc/kako/1023/10235/1023567065.html
Part2 http://pc.2ch.net/pc/kako/1014/10144/1014462831.html
NECのPCってどうっすか?
 http://pc.2ch.net/pc/kako/1006/10068/1006817198.html

PC-9821のVALUESTARはこっちなのれす。
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1061974750/l50
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1004873781/l50

8 :1:04/03/15 23:58
ではつづきは前スレが終わったらどうぞ。


9 :名無しさん:04/03/16 00:10
今までNECだったんだけどデルに変えたとかいう人いますか?

10 :名無しさん:04/03/16 01:14
スレ立て乙。
ttp://www.abon.net/uploader/src/abon0429.mpg.html

11 :名無しさん:04/03/16 02:11
>>10 の abon0429.mpg ってなに?

12 :■注意■:04/03/16 02:58
>>10 のファイルにウイルススキャンが反応しました

ウイルスが見つかりました
感染しているファイル 〜〜\abon0429.mpeg
ウイルス名:
W32/Ska@M
VirusScanの提案
この感染ファイルからウイルスの駆除を試みます。もし、
ウイルスを駆除できない場合には、このファイルを削除し
クリーンなファイルと置き換えてください。あなたのデータには影響
をあたえません。



13 :名無しさん:04/03/16 03:58
PC2700対応は冬モデルでしょう
今はPC3200

14 :名無しさん:04/03/16 04:17
VALUESTAR G タイプCとセット売りしている液晶ディスプレイの
応答速度ってどの位か分かりますか?
型番はF17R21(SoundVu付きのです)

あと、実際に使用してる人の感想が聞けると助かります。
(DVD鑑賞、3Dゲームなど)

15 : :04/03/16 10:14
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/989
あなたは出来たしと

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075977479/992
GSAー4081Bだとかなり選択肢が増えるでしょう。


16 :名無しさん:04/03/16 15:22
VALUESTAR NX PC-VC500あたり使ってる人いる?


17 :ルージ:04/03/16 16:17
>>16
使ってますが、何か?

でもcd−romドライブ、fdドライブ、ファンが壊れたから、
新ヴァリューの到着待ち。

18 :名無しさん:04/03/16 16:18
スタンバイや休止状態からだとWake On LANで起動できるんですが
終了してしまったときは起動できないんですか?

19 :名無しさん:04/03/16 16:34
Lシリーズを買おうと思ってますが
家庭用ゲームをつなげると画像はどのくらいのレベルですか?

20 :名無しさん:04/03/16 18:41
320×240

21 :名無しさん:04/03/16 19:59
しかし、選択可能なVGAが865Gオンボード、RADEON9600SE、RADEON9800PROの3つとは・・・・。
オンボードではパワー不足、9600SEは他のスレでは性能・発熱・価格のバランスが悪いと地雷扱い、9800PROは高性能高価格。
なんかバランスがなぁ・・・9600XTあたりも選択できればいいのだが。

22 :名無しさん:04/03/16 20:13
あのー俺知識無いんですけど
ダイレクトでたのむときに選択する
外付けFDドライブって買った方がいいんですか?
ゲームとネットだけにしか使わないんですが

馬鹿らしい質問かもしれませんが・・・
今までのモデルではFDドライブが1個は内蔵してたので
無いと困る事あるのかな〜と思いまして・・・もし良ければ教えて下さい。
スレ違いなら他で聞きますです。

23 :名無しさん:04/03/16 20:14
>>21
水冷ユーザーでつか?贅沢な悩みですね・゚・(ノД`)・゚・
スリムタワータイプユーザーには9600SEがベストチョイス
といわれているのに。NECがロープロファイルRADEON9600XT
を出したら神メーカーになれるのに。特に
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078298198/
のスレの人たちには。

24 :名無しさん:04/03/16 21:21
>>22
フロッピー使わないならいらないだろ。
ちょっとしたデータ移動に便利だけど1Mなんて少なすぎ。


25 :22:04/03/16 21:42
>>24
レスアリガトウございます!
これでもう少し安くなりそうです!
ホントにどうもっす!

26 :◆eMz7S0gCho :04/03/16 21:46
ダイレクトでの購入を考えているのだけれど、
リモコンとかの付属品ってついてくるのかしら?
写真にはついていないのよね。

27 :名無しさん:04/03/16 22:08
下げろ、糞コテ

28 :名無しさん:04/03/16 22:09
リモコンがほしい場合はチューナーを選択

29 :名無しさん:04/03/16 22:33
新製品っていつ出るの?
可能性としては今月中?


30 :名無しさん:04/03/16 22:43
次は夏モデルじゃないか?
どうせマイナーチェンジだろうけど。

31 :名無しさん:04/03/16 22:49
>>30
例年通りでは4月の新入学・入社時期にあわせて今時分に新製品が発表されていた
ような気がしますが、勘違いですかね (-_-)。
最新のカタログでは2004年1月ですので今の現行機種は「冬モデル」
になるんでしょうか?


32 :名無しさん:04/03/16 23:04
春モデル1月、夏モデル5月、冬モデル10月じゃないっけ?
今年はどうなるか分からんが。

33 :名無しさん:04/03/16 23:04
VGAも水冷ですか?

34 :名無しさん:04/03/16 23:12
>>32
そうでしたか。
製品サイクルがめまぐるしくこちらも記憶が曖昧なもので...スミマセン。


35 :名無しさん:04/03/17 00:53
ここ数週間VALUESTAR購入を考えてて、
近所の電気屋で実際に見てみたんですが、テカテカ液晶が自分に合いませんでした。
ナナオの液晶(DVDの映像が流れてた)はいい感じに思えました。
このスレでも流行りのSoundVu付きもやっぱり液晶がテカテカに感じてしまいます。

いろいろ検討した結果 ダイレクトで、
VALUESTAR TX VX500/8Aと同スペックで通常のディスプレイ無し
セットでナナオのディスプレイ L550-R
を購入しようと思ってるんですが、同じように純正以外のディスプレイを使っている人がいたら
使い心地や問題点などあったら聞かせてほしいです。

使用目的はTVを含めた動画 画像の閲覧 DVD作成 がメインで、
TVへの出力も利用するつもりなので、PCではそれなりのレベルで観れれば良いと思ってます。

PC買うのはこれがはじめてなので、ビビりまくって慎重になってます。
他にもツッコミ所があったらよろしく。

36 :名無しさん:04/03/17 01:14
別に買ってもなにも変わらないよ。
特にナナオは単体で保証が5年付くから
NECの3年保証に入れなくても全く問題なし。

画像面ではナナオの方がずっと上だと思います。
でも音はちょっと・・・。



37 :名無しさん:04/03/17 01:22
大学生が水冷を買うのはどうよ??

38 :名無しさん:04/03/17 01:27
>> 24,25

家庭内LAN構築の時はWindowsXPのウィザードはFD必須
NEC製(標準添付)のホームネットワークアシスタントでCD−ROMを作成する。

BIOSの書き換えはさすがにFDがないと不可能とのこと。


39 :名無しさん:04/03/17 01:43
すいません、3年保証に入った方にお聞きしたい事があります。
『パーソナルコンピュータ保証書』のコピーを添付して同封の封筒で
返送して欲しいとあるのですが、保証書には何も記載しなくて宜しい
のでしょうか?

カスタマで購入したせいか、保証期間 お客様 販売店の各欄いずれも
真っ白です。
いい加減、何時までも転がしておく訳には行きませんので、どうか教えてください。

40 :名無しさん:04/03/17 01:44
サウンドビュー凄く欲しくて買ったのはいいけど
画面が回転しないことを忘れてた・・・。
何か下にひいて回転させて使ってるひっていますか?

41 :名無しさん:04/03/17 04:43
回転台なら百円ショップにもあった

42 :22:04/03/17 06:44
>>38
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ありがとうございます!買っておきます。

43 :名無しさん:04/03/17 07:04
VALUESTAR TX(VX980/8F)って地上デジタル放送が録画可能ってなってるけど、
実際にはほぼ全てのデジタル放送にコピーワンスとかいうプロテクトが掛かってて
録画できないって話だけど、実際どーなの?

44 :名無しさん:04/03/17 08:49
>>39
カスタマにTELでもして、どうすればいいか聞きゃぁいいじゃん

45 :名無しさん:04/03/17 08:59
>>43
コピワンでも録画はできるよ。
ただ、コピワンでもコピフリ(4月以降110°CSの一部だけ?)でも、録画したものをDVDにはできない。
スマビBS/スマビDGのエクスポートデータをデータファイルとして焼くことはできるけど、
焼いたVX980と同一のVX980のHDDに書き戻さないと再生ができない。。。。

46 :名無しさん:04/03/17 10:03
>>39
同封の説明書をもっとよく読みなさい
保証書に販売店等の記載が無い場合は納品書のコピーも
併せて返送してくれと書いてある筈

47 :名無しさん:04/03/17 11:28
マルチで申し訳ないんですが、
金を費やし↓を買おうとおもうんですが、どうですかねぇ?最低4年はもってもらいたいんですが。

VALUESTAR G(タイプTX)
(内訳)
・パソコン
  HT Pentium(R) 4 2.80C GHz
・DVD−RAM/R/RW with DVD+R/RWドライブ
・512MB DDR SDRAM(256MB×2)
・160GBハードディスク
・グラフィックボード(RADEON9600SE)
・17型デジタルTFT液晶ディスプレイ(F17R21)
・Microsoft(R) Office Personal 2003

これで27マソぐらいなんですが・・・。
ちょっとした3Dなら動きますよね?エロゲとかやるつもりはないです。


48 :名無しさん:04/03/17 11:36
>>47
長く使うつもりならメモリは512×1にしといた方がいいよ。
いつでも増設で1Gに出来るように。2千円しか変わらないし。

49 :名無しさん:04/03/17 12:56
無事マルチになるか保証がないぞ・・・。


50 :名無しさん:04/03/17 18:08
RecordNow DXでDVD焼こうかと思ったら
容量は4.7G有るのに表示だと4470MBとしか表示されなくて
書き込めないじゃないか・・・。

51 :名無しさん:04/03/17 19:14
>>50
ネタじゃないんだったら >>3 を参照

52 :名無しさん:04/03/17 19:45
よくわからんが、DVDもHDDと同じ表示方法を採ってるのか。

53 :名無しさん:04/03/17 19:48
VALUESTAR G タイプCとセット売りしている液晶ディスプレイの
応答速度ってどの位か分かりますか?
型番はF17R21(SoundVu付きのです)

54 :名無しさん:04/03/17 20:58
>>35
俺はナナオのL567
日立パネルはメチャクチャキレイ(゚∀゚)
でもスピーカーは糞。
音はNECのサウンドビューのほうが圧倒的に上だね。
でも静止画はナナオが上。NECは擬似カラーだし。
L567は応答速度が遅いけど、俺は気にならない。
DVDも問題ないな。

550なら性能はかなり落ちるね。他の会社のでも良いと思う。
550だとナナオの意味ないなあ。
液晶は価格.COMとかで調べた方が良いよ。
550のクラスは、良いものが他の会社で多くでているから。

55 :名無しさん:04/03/17 23:01
デスクトップ買うの初めてなんだけど…
NECダイレクトでバリュースターと一緒に純正ののモニタを買えば
本体とモニタの電源って一緒?
つまりコンセントをふさぐのは一個か二個かって事です。
他社製のモニタをつなげるんなら二個だよね?

下らないことで申し訳ないです。
水冷買いますサウンドビューかっこいいです。

56 :名無しさん:04/03/17 23:55
モニタと本体は別々に電源を取る。

57 :名無しさん:04/03/18 00:00
>>56あ、ども
ありがとうございます。
なんか当たり前のことを聞いてしまった。
コンセント足りない…


58 :名無しさん:04/03/18 00:38
VT7006Dユーザーです
昨年の夏から今日まで一度もケースの蓋閉めたこと無いんですけど
やヴぁいですかね?
HDDは非常に安定してるんですが、埃が気になる・・掃除機で吸ってはいますが
ちなみに使わないときは、DVDとSmartVisionHG外してます・・・邪道かな
あ、もちろんモデムも取っ払ってますが、電源外さないとドライバ入らなかった

59 :39:04/03/18 01:02
>>44>>46
遅レス申し訳ありません。 ご迷惑をおかけしました。
『はじめにお読みください』に確かにその旨記載されていました。

ありがとうございました。

60 :名無しさん:04/03/18 01:41
NECダイレクトでPC買おうと思ってたんですが、
NEC製以外のボード載せちゃうとサポート対象外になるんですか?
前スレ見てみるとそのようなことが書いてありますよね。
キャプボをMTV2000+にしようと思ってたんですが・・・。
誰か載せた人で不具合出た人とかいます?

61 :名無しさん:04/03/18 06:15
封印シールはないので、サポートを受けたいときはボードを外してみては。

62 :名無しさん:04/03/18 20:41
VALUESTAR PC-VF5305Dユーザーなんですが

ネットゲームをは始めようと思いグラフィックボード購入を考えています。
そこでお聞きしたいのですが。VALUESTARシリーズ対応の
GA-NF30/PCI
というグラボ購入予定なのですが、私の使用している機種がVALUEシリーズにも
関わらず、掲載されていないのが心配で購入に踏み込めません。
私のPCに対応しているのでしょうか?
助言をいただけたら幸いです(^^;


63 :名無しさん:04/03/19 19:17
NECダイレクトのカスタマイズで
オフィスソフトというのを購入しないと
アウトロックエクスプレス(メールのやつです)はインストールされてないんですか?

いままで家電量販店でしか買った事がないのでわかりません
教えて下さい、アウトロックは良く使うんですが…

64 :名無しさん:04/03/19 19:55
デスクトップの右にあるポップ(インターネットを申し込もう
とソフトナビゲーター)はどうやって消すんですか

65 :名無しさん:04/03/19 20:19
>>64
コンパネ

66 :名無しさん:04/03/19 21:59
>>65
コンパネのどこですか

67 :名無しさん:04/03/19 23:24
>>63
アウトルックエクスブレスは、IE6の中にあるよ。

68 :名無しさん:04/03/20 04:05
>>63
大丈夫だから、安心汁!

69 :63:04/03/20 06:55
>>67
>>68
レスありがとうございます。

本当に感謝しています、なにせ初めての事ばかりで
あたふたしてました。
人の親切が身にしみて嬉し泣きしそうです。
本当にありがとうございました.。

70 :名無しさん:04/03/20 10:52
>>66
追加と削除

71 :名無しさん:04/03/20 12:41
NEC Direct で初めて注文しましたが

VALUESTAR G(タイプC)
(内訳)
・パソコン HT Pentium(R) 4 2.80C GHz
・DVD−RAM/R/RW with DVD+R/RWドライブ
・1024MB DDR SDRAM(512MB×2)
・300GBハードディスク
・グラフィックボード(RADEON9600SE)(ロープロファイル)
・17型CRTモニタ(FE770)
・外付けスピーカ
・フロッピーディスクドライブ(USB接続)
で19万(消費税込むと20万くらい)です。

これくらいあれば特にスペック的に問題ないでしょうか?
殆どがネット、ゲーム、などの用途なんですが・・・
今時のユーザーの平均スペックが解らないので
お聞きしたく思いました、
因みに今使っているのは、バリュースター NX VE500J/2です。

72 :名無しさん:04/03/20 12:45
テレビ録画とかしないなら300GBもハードディスクはいらない。
CRTモニタでいいの?

73 :71:04/03/20 12:48
>>72
今使っている外付けHDD80GBがもう満杯で…
どうせ買うならと・・・
モニターは単純液晶が高過ぎてw

予算が21万なんです。
やっぱり液晶じゃないと時代に取り残されますか?

74 :名無しさん:04/03/20 13:44
液晶を別に買えばいいじゃん。
予算をおさえたいのにモニタをNECで買うなんて馬鹿に等しいよ。

75 :71:04/03/20 13:51
>>74
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!
そうですか・・・はぁ・・・アドバイスありがとうございます。
馬鹿でした。・゚・(ノД`)・゚・

76 :名無しさん:04/03/20 17:57
>>75
ゲームやるならCRTを別の会社で買うべきだよ。
液晶はシューティングゲームやるにはちょっとな。
それにCRTなら高性能機が安いからね。デカいけど(;´Д`)
みんな液晶しか買わないからなあw

77 :名無しさん:04/03/20 18:20
直販のうまみの一つに、モニターレスで買えるというのがある

78 :名無しさん:04/03/20 18:24
昔はモニターレスのパソコンって少なかったよね。
欲しいものが選べなくて苦労したよ。
今は何でも自分で選択できていい時代になりました。

79 :名無しさん:04/03/20 18:30
質問でつ
VT700/8D買ったのですがアウトルックエクスプレスが立ち上がるのが凄く遅いです。みんなもこんな感じですか?

80 :名無しさん:04/03/20 18:58
みんな広い部屋に住んでるんだな。うらやましい。
ワンルームの俺にはCRTなど考えられん。

81 :名無しさん:04/03/20 19:23
>>79
ちょっと違うけどうちも似たような現象が起きてます。
冬モデルを買った後春モデルをほぼ同じスペックで買ったら
いろんな物の立ち上がりが悪い。
なんで??ってかんじ。


82 :名無しさん:04/03/20 19:44
シャットダウンが遅い
「しばらくお待ち下さい」という表示になってから
かなり時間がかかるよ

83 :名無しさん:04/03/20 20:12
ウイルスソフトの試用版、削除してしまいましたか?>>79
もしかするとそれが原因かもしれないよ。

84 :名無しさん:04/03/20 20:21
>>83
削除したらダメなの?

85 :名無しさん:04/03/20 20:34
>>78

何時ごろのことだろう・・・
モニターレスモデルがなくなったのが最近のことだと思うけど

86 :名無しさん:04/03/20 20:46
今はモデルじゃなくて自分で何でも選べるから
モニターレスいらないってことじゃないの?

87 :名無しさん:04/03/20 21:20
>>86
店頭モデルはカチガチで選択の余地ないよ

88 :名無しさん:04/03/20 21:22
だから昔は一般では店頭モデルしかなかったのに
今はネットでも自由に買えるようになったでしょう。
そういう意味で選択肢が広がったと言いたかったの。

店頭モデルでモニターレスを購入しようと思ったら大変だったよ。

89 :名無しさん:04/03/20 23:04
今度NECのデスクトップを買おうと思っているPC初心者です。
いろいろ素人なりに調べた結果が次の通りです

VALUESTAR G(タイプT)
(内訳)
・パソコン HT Pentium(R) 4 3.20C GHz
・DVDスーパーマルチドライブ
・1024MB DDR SDRAM(512MB×2)
・250GBハードディスク
・グラフィックボード(RADEON9600SE)(ロープロファイル)
・ナナオ19型ディスプレイ(L767R)
・フロッピーディスクドライブ(USB接続)

用途はテレビ、録画、写真・動画等の管理や編集、ネット、ゲームと
この1台にマルチな働きを望んでます。

そこで質問なんですが、
@ここのスレ見て他者ディスプレイ(ナナオ)に変えたんですが、メリットを詳しく教えてください
AナナオにしてもTV見れますよね・・・
Bこの性能のパソコン、致命的な弱点あったりします?
高価なだけに慎重になってます。
アドバイス宜しくお願いします。


90 :名無しさん:04/03/20 23:23
すいません、教えて下さい

昨日買ったVALUESTAR GタイプCに
Painter5.5をインストールしたら、「メモリ不足です」
って実行されなかったんですが、どうしたらいいんでしょう。

メモリは1G、HDDは120Gです。

91 :90:04/03/20 23:30
すいません、解決しましたm(__)m

92 :名無しさん:04/03/21 01:20
三菱の15型(39800円の)って画質どうでしょうか?
音質は低くてもサウンドビューの15型より画質が良いようなら
予算の都合上 三菱のにしたいんですが。

93 :名無しさん:04/03/21 01:26
>>89
1:ナナオの方が画質が良いしディスプレイを手掛けているメーカーとして信頼できる。
NECDirectでは98000円だが、一般量販店の安い所で買うと83000円程度。

2:見れます。
むしろ画面のサイズ、応答速度、色の再現性、コントラストを考えるとL767-Rの方が良さそう。

3:熱問題と拡張性の無さはメーカー製PCなので致し方ないかも。

最後に、高いお金を払ってまでPentium4 3.2GHz、250GBというスペックが必要なのかもう一度考えるのも大事かも知れません。
CPUを2.8CGHzにすることで3万円、HDDを160GBにすることで1万円ほど安くなります。

94 :名無しさん:04/03/21 01:29
>>89
@純正ディスプレイと違ってフルカラーなので画像がきれい。サウンドビュー
 と比べるとサウンド面は貧弱になる。
A本体のほうにTVチュ−ナー選んでいればみられる。
B熱に弱い。とくにHDDの温度は軽く60℃超えるので熱対策を
 考えたほうがいいかも

95 :名無しさん:04/03/21 01:33
>>89
>>93氏の意見も参考にしてTXで検討し直してはいかがか?
そのほうが熱的に有利だし、長持ちすると思うが。

96 :名無しさん:04/03/21 02:20
>>89
CPUの2.8は>>93に賛成だけど、ハードはたった1万の差で100GBも違うんだったら
250を買った方がいいと思うけど。
もちろん使用方法によると思います。
俺もCPU下げて水冷に変更するのがいいかと。

97 :79:04/03/21 05:10
>>83
マカフィー消してノートン入れました
まずいですか?

98 :名無しさん:04/03/21 11:04
>>97
私の同等モデルもアウトルックエクスプレスだけめちゃくちゃ遅いです。
アンチウィルス系は一切触っておりません。ですので起動ごと、起動中も頻繁にマカフィーがアップデートしろといってきます
スマビは4チャンネル受信してるのにメディアガレージは3チャンネルしか受信しません。
シャットダウンもめちゃ遅いです。
色々いじるのがめんどいのでそのまま使ってます

99 :名無しさん:04/03/21 12:32
>>89
今の時期3.2Gを買うのはアホ中のアホ
NECの値段はぼったくり。
HDDは正解。TXは中狭いからね。
メモリも写真屋使うなら1Gで正解。
FDDは他で買った方が良い。NECはUSB1.0だから。他なら安くて2.0になる。
ディスプレイは良いと思う。この19インチはフォントが大きいから目に良いよ。
微細な写真は表示できないけどな。そんな大きなデータは使わないでしょ?
俺はL567だけどね。ナナオは画面管理が最高。

グラボは無しで増設の方が良いかな。
ゲームやるには9600SEはキツイ。ビデオメモリが64しかないし。
4月頃に新チップでて全体的に値段も下がるしね。
グラボの交換は一番楽だよ。

100 :名無しさん:04/03/21 12:38
直販でCを買おうと考えている者です。

今セール真っ只中ですが、Gはちょくちょくセールしてたりするんですか?
最近知ったのでわかりません。無理して今買わなくてもいいんだけど、今が安いなら今買っときたい・・・
後DVDは、やはりスーパーマルチにするべきでしょうか?

ちなみに「DVDスーパーマルチ搭載SoundVu 17型高解像度液晶モデル」で
いじったのはCD/DVDドライブ、メモリ、ハードディスク、グラフィック、三年保障です。

教えてくださいお願いします。

101 :名無しさん:04/03/21 13:02
ディスプレイ込み15万ほどでバリュースター購入考えてるんですが、
メモリ512MB、HD容量120GB以上で、
目的はネット・メール・その他一般的な使用法と、
DVDにTVを録画して焼きたいです。
その際、そこそこの画質、エンコード質を希望します。

ディスプレイは別にナナオの17インチあたりを
買おうと思っています。

Lシリーズあたりをカスタマイズすればいいでしょうか?

102 :名無しさん:04/03/21 15:56
VALUESTAR Fを使っているんですが、モニタの色が汚くて辛抱たまりません。
灰色が青黒くに見えるほど色が暗く汚いんですが、
どうやってまともな色に直せばいいんでしょうか?
モニタ本体には調節つまみがないようです。
コントロールパネル→画面→設定で変えられるかと思ったんですが、
直す場所がないようです。

それともグラボ入れないとこんなものなんでしょうか?

103 :名無しさん:04/03/21 20:25
いやーみなさん献身的なアドバイスありがとうございました
水冷式でグラボなしで検討し直してみようと思います。

104 :名無しさん:04/03/21 23:04
>>54
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00852810568

105 :名無しさん:04/03/22 02:08
あのですね、
テレビを快適に録画したいんですけど、どのシリーズが一番いいですか?

106 :名無しさん:04/03/22 03:02
VT7007Dを使ってるんですけど
今度メモリーを増設しようと思うんですけど
説明書ではPC2700対応ですけど
メモリーメーカーの対応表ではPC3200まで対応になってるんですけど
これはPC3200に完全に対応してるということですか?
それともPC3200がPC2700として動くということですか?
教えてください

107 :106:04/03/22 03:07
ウトウトしながら書いてたらなんか文章がおかしい・・・


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)