5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon64 5GHz・HDD 600GBのPCで何すんの?

1 :名無しさん:04/02/27 11:59
2年後を想定して立ててみるスレ。
想定スペック
CPU:5GHz
RAM:2GB-4GB
HDD:600GB-1200GB

2 :名無しさん:04/02/27 12:03
師ね

3 :名無しさん:04/02/27 12:36
QLSOプラチナでフルオケ

4 :名無しさん:04/02/27 12:41
ny

5 :名無しさん:04/02/27 12:42
2年後になってみないとわからない

6 :名無しさん:04/02/27 12:43
いまだ2次元エロゲとかじゃねーの(藁

7 :名無しさん:04/02/27 12:48
携帯がパソコンの主流になるんじゃないの?
そうなれば携帯でny

8 :名無しさん:04/02/27 12:52
>>1
地球シミュレーター

9 :名無しさん:04/02/27 18:00
>>1
AMDは製品名にクロックを出さないぞ。

10 :名無しさん:04/02/27 18:57
>>1
G5がメモリ8Gも乗るのにもう少し多くしろよ

11 :名無しさん:04/03/01 21:51
何するんですか?

12 :名無しさん:04/03/01 21:55
エロゲ

13 :名無しさん:04/03/01 22:08
2年後のハイエンド
Pentium5(Nehalem) 5GHz
Athlon64(K9) 5000+
DDR2-667 4GB
HDD 800GB
GeForce FX 7700
Windows(Longhorn)64bit




14 : ◆Rb.XJ8VXow :04/03/01 22:17
>>13
P5なら5GHzになりSPでウマーなCPUとなっている可能性は高いが、Athlon64の5000+は難しいだろうな。
今でさえ2.2GHzから動けずにいるからね。

15 :名無しさん:04/03/01 22:21
>>8
村シミュレータならいけるかも。
境界条件はそのつど入力。


16 :名無しさん :04/03/01 22:28
めちゃくちゃパラメータの多い相当難しいときメモ。
いつ頃パソコンが今の地球シュミレーターに追いつくの?
つーか今のパソコンは地球シュミレーターと比べたらどのくらいの
能力?1秒に何億回計算できるの?
テラフロップス?


17 : ◆Rb.XJ8VXow :04/03/01 22:40
>>16
あそこまでベクトル演算に拘られるとパソコンでは追従不可能ですな。

18 :名無しさん:04/03/02 01:22
HT対応アプリのオンパレードだったらどうするんだ

19 :名無しさん:04/03/02 01:53
まぁまだゲームと動画編集ソフトくらいだけどな

20 :名無しさん:04/03/04 00:42
それでもハイビジョンの視聴・録画・エンコはまだ重いんじゃねえの。

21 :名無しさん:04/03/04 00:52
白血病解析・・・・とか冷えることを言ってみる。

22 :名無しさん:04/03/04 01:29
ツタヤオンライン190円でレンタルビデオDLしたい。
最低5分以内。



23 :名無しさん:04/03/04 07:53
CPUファン外す

24 :名無しさん:04/03/04 08:07
なんだそりゃ?

25 :おれはクルーソーが大好き:04/03/04 08:46
必要性があって買うのではなく、
買ったあとに有効な利用法を考えてたらちょっとマヌケ。

でもパソコンってすでにそれっぽい展開だよねぇ

26 :名無しさん:04/03/04 09:00
エロゲーもスペックが必要なんだな

27 :名無しさん:04/03/04 09:05
>16
シュミレーター

28 :名無しさん:04/03/04 09:22
5GHzもあれば同時通訳出来るくらいの処理能力だし、
PC片手に海外旅行するってのが流行ると思う。

29 :名無しさん:04/03/04 11:13
ってかHDD600G程度なら今でも余裕で実現可能なわけだが・・・
多分Tが主流だろ

30 :名無しさん:04/03/04 11:31
>1
RAM:2GB-4GB
って、今でも十分あるし・・・
グラフィック関係に2GBなんてザラ

31 :名無しさん:04/03/04 12:42
落書き
opetropn242×2で2.8GFPS
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0311/21/epn07.html
地球シミュレータは35860GFPS
http://www.top500.org/list/2003/11/

32 :名無しさん:04/03/04 15:01
俺の3年半前に買ったPCの何倍の性能だよこれ・・・

33 :名無しさん:04/03/04 21:58
2位と比べてもすさまじい速さ…。
opetropn242×2で2.8GFPSてことは
7.8年前のスパコンと同じくらいかな?



34 :  :04/03/04 22:05
つまらないスレだ

35 : :04/03/05 00:09
あたたかいCPUをイラクの子どもたちに
主婦 院 照子(46)

明日、自衛隊という名の「軍隊」がイラクに送られます。
もう二度と子どもたちを戦場に送らないという私たちの決意は無残に
踏みにじられようとしているのです。
しかしながら世の中には、飢えと寒さにふるえるイラクの子どもたちを
見て、自衛隊の「派兵」を「しかたがない」と肯定する向きもあります。
正直に言えば、私も一時期そのように考えていました。
けれども最近、イラクに派兵される自衛隊員が携行するパソコンを見て、
私の考えは一気に吹き飛びました。
そのパソコンのCPUは「アスロン64」だったのです。
いったいどこの子どもが「冷たい」アスロン64を望んでいるので
しょうか。子どもたちはあたたかいCPUをほしがっているのです。
目的にかなうのは「プレスコット」以外にありえないはずです。
政府はイラクの子どもたちのことなど何も考えていないということが
これではっきりしました。
今からでも遅くはありません。自衛隊のイラク派兵は中止すべきです。
そして平和を愛する市民の手で、あたたかい「プレスコット」をイラクの
子どもたちの手に届けようではありませんか。


36 :名無しさん:04/03/05 13:01
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0311/21/epn07.html

37 :名無しさん:04/03/05 15:30
64に対応したビデオキャプチャーカードが無い。

38 :名無しさん:04/03/05 16:18
>>37
あるって。

39 :名無しさん:04/03/05 17:04
今探してるからまってろ
>>37

40 :名無しさん:04/03/05 18:40
釣り堀は此処ですか?

41 :名無しさん:04/03/05 20:35
みっけた?

42 :名無しさん:04/03/05 20:48
64より速いCPUあるってきいたんだが

43 :名無しさん:04/03/05 20:49
64bitWindows用のキャプチャードライバがないだけだって
32bitOSなら全部動く。

44 :名無しさん:04/03/05 20:50
Athlon64より速いAthlonFX-51 or Opteron

45 :名無しさん:04/03/05 21:18
そうそう。
シュミレーター(笑)

46 :名無しさん:04/03/05 21:19
趣味れーたー?

47 :名無しさん:04/03/05 21:34
シミュレーターか?
あの飛行機の操縦桿握ったりして疑似体験するやつ?

48 :名無しさん:04/03/06 14:31
まだみつからない?

49 :名無しさん:04/03/06 22:26
LonghornってなOSを、快適に動かすためには
Athlon 64 4GHz以上、メモリ2GB以上、ハードディスクは300GB以上必要。

OSのためのCPU

50 :名無しさん:04/03/06 22:27
CPUの為のOS この方が適切に見える

51 :名無しさん:04/03/06 22:33
Opteronは速いわけじゃないんでしょ?

速さならFXなんじゃないの?

52 :名無しさん:04/03/10 18:21
>>1
俺は、音楽をきくよ、パソコンで。

53 :名無しさん:04/03/11 00:53
ネットワーク社会到来してて、今みたいなショボイ利用方ではなくなる
学校、病院、買い物、会社、などがほとんどネットワークで行われてる(8対2ぐらいで)

PCはテレビと一体化されているのがあたりまえになり、高感度カメラも内蔵されている
映像はネット上に配信されるが、日本政府や国際機関、セキュリティー企業で守られている
盗聴行為やハッキング行為はほぼ出来ないくらい超高度な技術満載になっているが
もし行った場合、国際ネット法により世界平等に裁かれる

携帯端末も進化していて、無線Lanで1000Mbps全国カバー
折りたためる下敷のような液晶で外でも見やすく、バッテリーは20時間以上使用ok
どの場所にいても学校、会社へ出席出来る(もちろん講師も)

ログイン方法は指紋か眼球、声、などで簡単ログイン
利用料金も格段に安い、直接ではなく間接的にいつでも多くの人と繋がる社会
PCの進化によってそんな非物理的社会が出来る
そして俺は
       Athlon64 5GHz 
       RAM   4GB 
       HDD 600GB
を使ってこの社会を支配しているだろう、、、    きっと…

54 :名無しさん:04/03/13 04:06
(8対2ぐらいで)

角度とか
に匹敵するな。

55 :名無しさん:04/03/18 22:54
AMD最強伝説。

56 :名無しさん:04/03/19 00:53
ゲーム!ゲーム!ゲ〜〜ム!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)