5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのキーボードが壊れてしまいました。

1 :名無しさん:04/02/22 16:22
A5ノート(メーカーPC)の「F9」キーが壊れてしまいました。
くっつきますか?保障はまだ効きそうです。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん:04/02/22 16:23
「壊れた」というのは取れてしまったのです。
別に衝撃を与えたわけでもないのに…。

3 :名無しさん:04/02/22 16:25
単発スレか


失せろ、削除依頼を出さなかったら(ry

4 :名無しさん:04/02/22 16:25
成せば為る。成さねば為らぬ何事も。

5 :名無しさん:04/02/22 16:26
え…でもこういう人いっぱいいると思うんですが…。

6 :名無しさん:04/02/22 16:26
>>5
だから?
独り言?
日記?

7 :名無しさん:04/02/22 16:28
アロンアルファでくっ付くよ

あーら不思議、解決しちゃった

8 :名無しさん:04/02/22 16:29
あなたたちはキーボード壊れたことないんですか?
私の場合本当につらいんです。

シリコンの突起とプラスチックのアームみたいなのがあるだけで、
くっつかないんですよ…。どうしよう(TT)

9 :名無しさん:04/02/22 16:33
1は面白そうな人なので、ぜひトリプー付けて活躍してほすぃ

10 :名無しさん:04/02/22 16:34
確かにノートパソコンのキーボードは取れたらはめるのが大変だな。
まあはめられるので頑張ってくれ。

11 ::04/02/22 16:35
女にははめたことあるのに…(TT)

12 :名無しさん:04/02/22 16:36
検索しても出てきません。なにかサイトでも知っている方いればお願いします!

13 :名無しさん:04/02/22 16:39
外付けキーボード使えばいいんじゃないか?
我ながら名案だな、おい。

14 :名無しさん:04/02/22 16:42
俺はBackSpaceキーがもげた。
>>1はF9だろ?まだいいよ・・・

15 :名無しさん:04/02/22 16:42
>>12
どういう子が好みだって?

16 :名無しさん:04/02/22 16:42
簡単。そのノートをハードオフに持って行って、その金で新しく安いノートを買う。
いやなら、外付けのUSBキーボードを買うべぇよ。

だいいち、F9キーなんてIME以外で使わんべ。
IMEの設定でF9キーの代わりに別のキー割り当てればいいじゃん。

17 :名無しさん:04/02/22 16:43
パソコン買ったんなら説明書あるだろ。そこに書いてある。


18 :名無しさん:04/02/22 16:43
>>8

自分だけが辛いと思ってる典型的な自(ry

19 :名無しさん:04/02/22 16:44
なんでメーカーに言わないのか不思議

盗品ですかー?

20 :名無しさん:04/02/22 16:47
イジメノヨカン━━━━Σ(´ロ` )━━━━!!>>1

21 :名無しさん:04/02/22 16:49
イジメノヨ━━━━Σ(´ロ` )━━━━カン!!>>1

22 :名無しさん:04/02/22 16:49
>>1
可哀想なので、漏れがマジレスしてやる。
とりあえず、壊れた部分の画像をうp汁!話はそれからだ。

23 :名無しさん:04/02/22 17:04
写真撮りました。宜しくおねがいします…。
http://cham.dyndns.org/list/source/up2450.jpg

24 :名無しさん:04/02/22 17:10
>>1
お前は何なの?
なにをお願いしたいの?

25 :名無しさん:04/02/22 17:13
ノート、デスクトップにかかわらず、キーボードのキーはメンテ用に
1個1個取り外しできるようになっているが、>>1の場合も壊れたのじゃなくて
取れただけなんじゃないの?
垂直に強く押し込めば、カチッってはまらない?

26 :名無しさん:04/02/22 17:19
英語キーボードモデルを発売してくれ


27 :名無しさん:04/02/22 17:21
写真にもありますが


_| ̄|_


こんなカタチの黒いものがあって、はまらないんですよ

28 :名無しさん:04/02/22 17:28
取れただけなら普通に押し込むだけで元通りになる。
写真はピンボケで細部がわからないが、物理的にツメ部などが破損した場合は
キーボード丸ごと交換。もちろんメーカー逝き。

以上。

29 :名無しさん:04/02/22 17:31
1〜2万ってとこだ。

30 :名無しさん:04/02/22 17:45
アロンアルファはやろしけ。指が引っ付く。
お勧めはつるりんアルファ。無機物のみを接着するので指が引っ付かない。

31 :名無しさん:04/02/22 17:45
ツリロンアルファ

32 :名無しさん:04/02/22 17:52
F9って何に使うんだっけ?
BIOSのデフォルトロードとか?
いらなくない?

33 :名無しさん:04/02/22 18:07
>32
ばかやろう!
F9といえば全角英数変換に大かつやくじゃないか!

34 :名無しさん:04/02/22 18:21
>33
ぉお!WX2のF10がWindowsのメニューキーとバッティングしてるから
F9に移ったのか!知らんかった。(゚∀゚)アヒャ
ありがとう。

35 :名無しさん:04/02/22 18:27
F9治すのに2万は痛いな

36 :名無しさん:04/02/22 18:47
運が良ければ秋葉原にある

37 :名無しさん:04/02/22 18:49
別のキーにF9を割り当てることが出来ないのか?
あ、Window$使ってるの? そりゃ無理かもね。


38 :◆cplnFO9T0I :04/02/22 18:54
こんなヴァカはほっとけ.
保守してるんじゃない.
こんな風にやってるぐらいなら、
誘導して、削除依頼を出してこい。

>>1
超初心者の質問に罵詈雑言で答えてやるスレ Part64
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1076448885/l50
に逝ってよし!

39 :名無しさん:04/02/22 19:29
>>13
ノートのキーボードは嫌いだから、ずっと外付けでやってるよ。
('A`)家でしか使うことないしな

40 :名無しさん:04/02/22 19:36
ノート使ってる人ってこういう時困るね
漏れは持ち歩かないからデスクトップしか持ってない

41 :名無しさん:04/02/22 20:35
漏れもキーボードのプニプニしたクリック感がイヤで外付け使ってる。
ポインティングデバイスももちろん外付け光学式マウス。
液晶も小さくて見にくいので、17インチ液晶モニタに出力。

42 ::04/02/22 20:39
こだわる人って、きもちわる〜い

43 :名無しさん:04/02/22 20:47
∩(・∀・)∩ ネタデシタ!

44 ::04/02/22 20:49
ひっついたのでもういいです

45 :名無しさん:04/02/22 20:53
F9俺も取ってみたけどこれはめるの結構辛い。はめるの10分かかった。
はめようと思えばはめられるけど手先の器用な人じゃないと難しいかも。
ということで>>1はメーカーにでも問い合わせたほうがいいかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)