5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDA-iE120が、超遅!

1 :名無しさん:04/02/10 03:20
I-O DATA HDA-iE120 (IEEE1394接続、120GB)がむちゃくちゃ遅い。

PC→iE120→BUFFALOの40GB(30GBと10GBにパーティション)という
風に繋いでいるんだけど、HDBENCH 3.30でベンチマークすると、
100MB Read/Write実施時で、だいたい3MB/sec。
さらに遠くに繋いであるBUFFALOの40GBが13〜14MB/sec出すので、
すごく納得がいかないんだけど、何がいけないんだろう??

ちなみに、付属のフォーマッタでフォーマット。FAT32、全体で
1パーティション(これがいけないのか??)
ふだん使っているPCはVAIO XR1G (Win98;Celeron466MHz)。
でも、別のPC (WinXP; Pen4 動作周波数忘れた)でも
ベンチマークは同じような値。

I-O DATAから出てるIEEE1394コンバータのファームウェア更新は
実施済み(実施前から遅かった)。

そういえば、買った当初はちゃんとアクセス時にランプがオレンジ色に
なっていた(普段は緑)はずなのだけど、最近はアクセス時もほとんど
色が変わらない。(当時はもう少し速かったような気もする。)



2 :1:04/02/10 03:35
あ、えーっと、要するに何が聞きたいかというと:

・HDA-iE120の速度として、HDBENCHのベンチマーク値で
Read/Write 3MB/secって、遅いですよね?
・こんなに遅いのは、なにがいけないんでしょう?
・何を調べたら原因究明に繋がりそうでしょう?
・メーカーに質問とかした方がいいんでしょうか?

ってなところです。

追加情報ですが、
・デバイスマネージャには特に異常は表示されてません。
・ふだんのPCのOSはWin98SEです。I-O DATAの添付CD-ROMで
「1394-PCIソフトのアップデート」は適用しました。



3 :名無しさん:04/02/10 03:45
こっちで聞け

I/OのLAN直結対応HDDについて
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014656330/l50


4 :1:04/02/10 03:51
>>3
スレ違いでは??
あっちは、LAN直結対応HDDの話っしょ。
(確かにiE120の話も一瞬出ていたけど。)

5 :名無しさん:04/02/11 06:26
こっちにある
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1075851052/l50

6 :名無しさん:04/02/11 23:45
単発質問スレ立てんなカスが

7 :カス:04/02/12 00:27
すまんね。

8 :名無しさん:04/02/14 08:42
おおっ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)