5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー製パソコン拡張報告スレ

1 :名無しさん:04/02/07 23:47
このスレでは主にメーカー製のパソコンを扱う香具師が
性能UPのために拡張をしたときに動作報告をするスレである。
拡張パーツは主にCPU・メモリ・ビデオカード・HDD・その他ドライぶ類・PCIボードなどである。
OSのアップグレードの動作報告も待っている。
(なおママンの取替えはパソコンそのものの新装としてみなすためここでは扱わない)
コレは使える、こんなんしたことがあるという者はどんどん報告していただきたい。
また拡張したいが動作するか不安と思うもの(ちゃんとググってもわからない者のみ)はここで聞いてみてもいいだろう。
ただし、ガイシュツなものを聞かないように前のレスはちゃんと見ておくこと。

拡張PC用テンプレ
【メーカー】
【型】
【CPU】 →
【メモリ】 →
【VGA】 →
【HDD】 →
【光ドライブ】 →
【その他追加機器】
【追加PCIボード】
【OS】 →

2 :(・+・) ◆He9HQvalCo :04/02/07 23:49
2get

3 :名無しさん:04/02/07 23:54
>>1はビーチクビ

4 :名無しさん:04/02/07 23:56
良スレだよな たぶん 重複じゃないよな?

5 :名無しさん:04/02/07 23:57
2828

6 :名無しさん:04/02/08 00:09
自作板のほうが・・・

7 :名無しさん:04/02/08 00:14
ハードウェア板に作ればもっと良かったんでない。
といいたいところだがとりあえず協力しまつ。

【メーカー】SONY
【型】VAIO PCV-J12
【CPU】河童Celeron700MHz→鱈Celeron1.4GHz(PowerLeapの下駄使用)
【メモリ】64MB→512MB(KingstonPC100とMicronTechnologyPC125使用)
【VGA】i810オンボードチップ→nVIDIA GeForce4MX440PCI 64MB(玄人志向)
【HDD】そのまんま(IBM DELTA 30GB)
【光ドライブ】そのまんま(SONY CRX140E)
【その他追加機器】
【追加PCIボード】バッファローSCSI2ボード
【OS】WindowsME→WindowsXP home edition

・とりあえず鱈セレを下駄で動かしたとき、そのままだとヴォルテージ周りでBIOSエラーが起こるから、
 BIOSのセットアップ画面で1.5Vの項目を「Ignore」にする。
・WindowsXPにするとYAMAHA AC-XGドライバが認識されなくなるのでWindowsUpgradeで更新する。

8 :名無しさん:04/02/08 18:46
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)