5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチが必死】LavieG RX 【液晶OK】

1 :てつを ◆Yyby928XKw :04/02/02 00:57
リアルで買った人、真剣に買いたい人だけでマターリと

ユーザー装いアンチや他信者・工作員は徹底排除で

2 :名無しさん:04/02/02 00:59
よし2キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

3 :名無しさん:04/02/02 00:59
ほんと、買えない僻みだけの貧乏人アンチは消えていいよ?
どんなに意固地に批判しようと労力の無駄、人生の浪費。




4 :名無しさん:04/02/02 00:59
買った人だけ書き込みOK

5 :名無しさん:04/02/02 01:00
C ゴマキ
S ミキティー
RX あやや





6 :名無しさん:04/02/02 01:01
つーかもっと作っとけよ。
荒れた元凶。

7 :名無しさん:04/02/02 01:01
個人的なRXの印象

・液晶は全然暗くないし悪くない
・シルクプロテインは気持ち良いけどほこりがつきやすい
・結構静か
・質感もまぁまぁ
・屈折アンチが多すぎw

8 :名無しさん:04/02/02 01:02
個人的なRXの印象

・液晶は全然暗くないし悪くない
・デザインは秀逸
・シルクプロテインは気持ち良いけどほこりがつきやすい
・結構静か
・質感もまぁまぁ
・音質もまぁまぁ
・屈折アンチが多すぎw


9 :名無しさん:04/02/02 01:05
何気に音イイよね

ヘッドホン端子もいいと思う
俺のヘッドホンが音イイのもあるかもしれないけど

10 :名無しさん:04/02/02 01:05
個人的なRXの印象

・液晶は全然暗くないし悪くない
・デザインは秀逸
・シルクプロテインは気持ち良い
・結構静か
・凄い軽い
・質感も結構良い
・音質も良い
・屈折アンチが多すぎw

11 :名無しさん:04/02/02 01:06
個人的なRXの印象

・液晶は全然暗くないし悪くない
・デザインは秀逸
・シルクプロテインは気持ち良い
・結構静か
・凄い軽い
・質感も結構良い
・音質も良い
・屈折アンチが多すぎw
・持ってるとオンナにモテモテ

12 :名無しさん:04/02/02 01:09
なんかひさびさだなぁ・・・・・
ここまでゆがんだヤシに絡まれるのw

13 :名無しさん:04/02/02 02:09
|-`).。oO(ホントに出来てるし・・お世話になるかな)

14 :名無しさん:04/02/02 02:11
なぜにGタイプRX?

15 :名無しさん:04/02/02 02:13
GUNDAM Type RX 


16 :名無しさん:04/02/02 11:07
そんなにキーボードってたわむの?

17 :名無しさん:04/02/02 12:56
キーボードは全然気にならない。どんな力で叩いてるんだw
でも上ぶたがペコペコなのは少々怖い。

18 :名無しさん:04/02/02 14:00
これでたわむってよほどの馬力でたたいているとしか思えんな。
これで壊れるとかいっている香具師はTPのキーボードくらいの
耐久性がないとノートPC使えんな。もっともそんな香具師が隣
にいたら打鍵音でうるさくてたまらないだろう。
あ、引きこもっているから周りの迷惑考えなくてもいいのか(藁

あ、俺注文したよ。
ただ最後まで迷ったのは、自分の親父用に購入したという事。
老眼の気があるから14.1inchSXGA+はつらいかなぁ・・・

19 :名無しさん:04/02/02 14:18
止めとけ。ジジィには無理

20 :名無しさん:04/02/02 14:52
個人的なRXの印象
・液晶は悪くない。もう一度言う。悪くない。
・デザインは秀逸         ~~~~~~~~
・シルクプロテインは気持ち良い
・結構静か
・凄いとまでは言えないが軽い
・質感はチープ
・音質は良い

総評
・エプダイ工作員とアンチNEC(ソニー信者)必死だなw

21 :名無しさん:04/02/02 14:59
キーボードは?

22 :名無しさん:04/02/02 15:01
キーボードが撓むとか書き込む奴は自分のマシンが糞だと悟ったアンチが悔しくて顔真っ赤にして強くキーボードを叩くから。

23 :名無しさん:04/02/02 15:04
上手く隔離病棟として機能してるね。

24 :早く買わせろ!:04/02/02 15:06
個人的なRXの印象
・液晶は悪くない。もう一度言う。悪くない。
・デザインは秀逸         ~~~~~~~~
・シルクプロテインは気持ち良い
・結構静か
・凄いとまでは言えないが軽い
・質感はチープ
・音質は良い
・品薄

総評
・エプダイ工作員とアンチNEC(ソニー信者)必死だなw

25 :名無しさん:04/02/02 15:10
多数の客観的なRXの印象
・ ・・・。

26 :名無しさん :04/02/02 15:20
>>20>>24
NEC工作員必死だなW

27 :名無しさん:04/02/02 15:33
個人的印象・・
・液晶は視野角が上下に弱く家族でDVDみるとかははっきり言って無理
 一人で見る分には我慢できる
・パッドはどうしても駄目だ・・使い方すら分からん
・プログラムが起動するたびに「フーン」って音がする
 2秒くらいで止まるけど(ファンが動いてるっぽい)
・デザインはお好みで
・ボツボツもお好みで
・夏場にひざ上に乗せたくない(20分でぽっかぽか
・値段が安い(このスペックでは)

総評
こまめにPCの場所動かすなら良いかも
ガシガシモバイルして、グリグリ3Dゲーするならあと1年待て

待てないなら選択肢として悪くはない(除く お金持ち)

ってか正直、可もなく不可もなくってところに落ち着くかと

28 :名無しさん:04/02/02 16:32
良くも悪くもこれだけ話題になるPCを持ってるのは
なんとなく面映いなぁ。
結構良いと思うんだよね、個人的には。
価格を含めて満足度は高いよ。
気に入らなきゃ買わなきゃ良いだけなのになぜ・・・

29 :名無しさん:04/02/02 16:36
かなり満足度は高いっす
Z売って買ったくらいだし

30 :名無しさん:04/02/02 16:46
LR700/8E
結構熱い。
液晶ペラペラ。片手で蓋の開閉やると割れそうで怖い。
ファンやドライブは静か。
プロテインはあってもなくても個人的には大差ない。
アクセスランプが安っぽい。
キーボードは強度はそこそこあるけど見た目がこれまた安っぽい。
筐体が安っぽくてちゃちいことを除けば概ね満足。

31 :名無しさん :04/02/02 17:18
負け組が傷を舐めあうスレはここですか?

32 :名無しさん:04/02/02 17:26
買えなかった負け組みはお断りです。

33 :名無しさん:04/02/02 18:52
だいたい ノートひとつに勝った負けたといいなさんな。
自分が満足すりゃ それでいいっしょ。 満足できなかったら 売る それだけ〜

あっ 失礼しました。私はソニーの工作員です<(_ _)>。 場違いでしたら謝ります。


34 :名無しさん:04/02/02 19:22
個人的なRXの印象
・液晶は悪くない。室内で使うには十分。もう一度言う。悪くない。
・デザインは秀逸                       ~~~~~~~~
・シルクプロテインは気持ち良い
・結構静か
・凄いとまでは言えないが軽い
・質感は結構良い
・音質も良い
・すべてのPCが嫉妬するほど大人気で品薄
・キーボードは憎しみを込めて叩かなければたわまない。

総評
・エプダイ工作員とアンチNEC(ソニー信者)必死だなw

35 :名無しさん:04/02/02 19:34
フォッフォッフォッフォ
フォッフォッフォッフォ
 アンチ必死だなw      Α  Α
       Α  Α       |≡V≡|
      |≡V≡|        !ヽ三/!
      l\三ノl       O)、ハ;(Ol
      lO);'ハ';(O      |ヌ(\)) ヌ|   フォッフォッフォッフォ
      |ヌ ((\)ヌ|     /´ヾハツノ⌒i   フォッフォッフォッフォ
     /⌒Yノハツノ⌒ヽ  / ヒニ)U(ニ  !
    / /ヒニ )U(ニハ l  ヽ ヒニ≡ニj| |
    / / ヒニ/ ̄ ̄ ̄ ̄/ (ェ∧ェェ| |
  _(二ニ</  バルタソ / (/ \| |__
      \/____/ ̄ ̄ ̄ ̄(∧)

36 :名無しさん:04/02/02 20:14
液晶の応答速度ってどうよ

37 :名無しさん:04/02/02 20:41
個人的なRXの印象
・液晶は悪くない。良くもない。
・デザインは悪くない。良くもない。                      
・シルクプロテインは意味無い。
・静かだがPenMなので当然だろう。
・重くない。軽くもない。
・質感は悪くない。良くもない。
・音質悪くない。良くもない。
・品薄だが出荷量が不明なので。
・キーボードはたわまないで欲しかった。

総評
・エプダイ工作員とアンチNEC(ソニー信者)必死になる程でもないなw

38 :名無しさん:04/02/02 21:09
個人的なRXの印象
・液晶は非光沢ならましなほう。悪くない。
・デザインはいいんでないの                    
・シルクプロテインはどっちでも
・結構静か
・この性能で考えると軽いだろ
・質感は普通
・音質も普通
・すべてのPCが嫉妬するほど大人気で品薄
・キーボードは中央部分は強いが左右はほんの少したわむ。気にするな。

総評
・変えなかったヤシと買うのをためらって買わなかったヤシ必死だなw


39 :名無しさん:04/02/02 21:17
訂正) 変えなかった→買えなかった

40 :名無しさん:04/02/02 21:37
煽りに訂正入れるなんて痛い奴だ

41 :名無しさん:04/02/02 21:39
↑アンチが釣れたw

42 :名無しさん:04/02/02 22:08
↑ウンチが漏れたw

43 :名無しさん:04/02/02 22:33
>>42
お前発想が幼稚すぎる
もうすこしひねってくれw

44 :名無しさん:04/02/02 23:04
コズン「シャア大佐、RXの初期ロットは液晶が暗いようであります。
    納品まで3週間あるのですが、初期ロットに当たらないか
    不安であります。」
シャア「当たらなければどうという事はない。」
コズン(そりゃそうだけど・・・)

45 :名無しさん:04/02/02 23:27
液晶ディスプレイ上の両端を持って
液晶ディスプレイを強くひねってみ

46 :名無しさん:04/02/02 23:27
ガンヲタ向けパソコンか・・・(゚听)イラネ

47 :名無しさん:04/02/03 00:52
結論

Z>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>RX

48 :名無しさん:04/02/03 01:02
まぁデザインはZの方が上だわな。

49 :名無しさん:04/02/03 01:06
Zは変形出来るし性能もRXより断然上

50 :名無しさん:04/02/03 01:22
>>49
Zはガンヲタ向けパソコンか・・・(゚听)イラネ

51 :名無しさん:04/02/03 01:56
実はNECは15年前にRXを出しているのですよ。
そう今回のRXはニューRX
15年後ってとこまで同じのもアレですな。

52 :名無しさん:04/02/03 02:08
ガンヲタはしんでいいよ

53 :名無しさん:04/02/03 02:43
>>51

なつかしいなあ、おい。
おいらはVXだったよ。

54 :ガンヲタ:04/02/03 07:45
PC-9801RX : RX-78-2 GUNDAM
LavieG RX : RX-93 νGUNDAM

これでいいだろ?

55 :名無しさん:04/02/03 08:08
どうせならフレームの材質を変えて3キロ軽くしてください

56 :名無しさん:04/02/03 08:32
>>51
上位機種でLavie RAも出ますか?

57 :名無しさん:04/02/03 19:55
>>56
FM音源をのっけてLavie DX

58 :名無しさん:04/02/03 20:26
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/23/l_mk_pclr7008e_display.jpg
なんじゃこりゃあぁぁぁぁぁぁぁこの糞液晶!!!!!!!!!!

59 :名無しさん:04/02/03 21:45
>>58

うわぁぁああ嗚呼あああああああぁぁぁっぁlっぁぁあぁlllllllllllllllllllllllllっぁぁぁぁあっぁぁあああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん:04/02/03 21:54
だからそういう壁紙なんだってば。
RX買ってないヤシはその壁紙を見て暗いとか煽っているんじゃないかと思う。
実際にその壁紙は周りが暗いし、それを宣伝に使うNECも問題があるのは
間違いないけど、RXユーザーとして一言、言わしてもらうなら、
漏れはRXの液晶の照度を3段階落として使っているということ。


61 :名無しさん:04/02/03 21:55
>>60
うそつけw

62 :名無しさん:04/02/03 21:56
>>58-59
おまえらまじでキモイyo

63 :名無しさん:04/02/03 21:58
ムラとか視野角は酷いけどな。

64 :名無しさん:04/02/03 22:00
58の画像マジ?暗すぎて字が見えなくないか?

65 :名無しさん:04/02/03 22:04
58の画像見ると文字が潰れて見える。
とてもSXGA+の解像度には見えない。


66 :名無しさん:04/02/03 22:20
>>58
正面からすらまともに見れない液晶ってどうなのよ。
こんなの売っていいんですか?
RXユーザーは即刻返品しる

67 :名無しさん:04/02/03 22:25
ありえんくらい醜いな・・

68 :名無しさん:04/02/03 22:33
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/23/l_mk_pclr7008e_pagetop.jpg
あっああぁぁぁくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

69 :名無しさん:04/02/03 22:36
>>65
当たり前だっつの
くだらなすぎて理由書く気になれん。

70 :名無しさん:04/02/03 22:39
買った人は不満は無いようですし、店頭やネットで見ただけで
判断している人の意見は不当な意見ですね。

71 :名無しさん:04/02/03 22:47
たしかに店頭と実際に使う場面では異なる環境なので、あまり
参考にはならないですね。
使ってみて全然不満ないですよ。

72 :名無しさん:04/02/03 22:48
結論 店頭で見て液晶が酷くても買え。

73 :名無しさん:04/02/03 22:48
だがお前に人の意見を否定する権利はない
そうでないと思うのなら聞き流せ

74 :名無しさん:04/02/03 22:49
>>73
だがお前に人の意見を否定する権利はない
そうでないと思うのなら聞き流せ

75 :名無しさん:04/02/03 23:02
照度はまったく問題ないよ。
>>60の言うとおりオレも2段から3段落としてちょうど良いくらい。
暗いといってる奴は眼科行けや。
斑については左上が多少他よりも暗く感じるかな。
視野角も俺の使い方では全く気にならない。
自分のPCを正面以外から見るってあまりないからね。

76 :名無しさん:04/02/03 23:03
NEC社員必死だなw

77 :名無しさん:04/02/03 23:03
結論 店頭で見て液晶が酷くても買え。

78 :名無しさん:04/02/03 23:05
解像度も問題なく1400*1050ピクセルあった。
きちんと数えたから間違いない。

79 :名無しさん:04/02/03 23:15
>>78
当たり前だろ。。。。

と書きたいが、過去には他社でこんな例もあった。(マジかよ。。。。
http://i386.s15.xrea.com/interlink/fighting.html

80 :名無しさん:04/02/03 23:28
>>79
すごいね。
NEC対応はいいんだけど2回続けて初期不良だと
さすがにマジ切れしそうだ・・・・・・
今日電話したら明日には送って代わりがつくそうだけど
これでまた不良品だったら後々不安だし返品しますわ。

81 :名無しさん:04/02/04 00:01
俺も輝度は2段落として使ってる。


82 :名無しさん:04/02/04 00:02
ガンマ値の設定はどうしてますか?

83 :名無しさん:04/02/04 00:57
本スレ、すげー粘着がいるなw

84 :名無しさん:04/02/04 01:17
それだけ人を惹きつけてやまないマシンなんだなあ。

85 :名無しさん:04/02/04 01:21
買えた僕らは勝ち組だね!

86 :名無しさん:04/02/04 01:22
RX最高!

87 :名無しさん:04/02/04 01:23
正直、PCを買うのに勝ちも負けもないと思うよ。
買えなかった人が勝手に負けたと思い込んで叩くのがいけない。

88 :名無しさん:04/02/04 01:25
Z買った奴が嫉妬してるんでしょ

89 :名無しさん:04/02/04 01:26
不満が何も無い。

90 :名無しさん:04/02/04 01:30
ドット欠けが1470000個ありますた!!

91 :名無しさん:04/02/04 01:40
満足感が何も無い。

92 :名無しさん:04/02/04 01:44
ここらへんで お茶にしましょう

(´・ω・`) フーフー
 (o□o)     (゚ω゚..)

(´・ω・) ドゾー
( o)□o     (゚∀゚*)


93 :名無しさん:04/02/04 01:45
買うなよ

94 :名無しさん:04/02/04 01:47
何げに可愛いAA・・・

95 :名無しさん:04/02/04 15:45
ATI、low-k技術を用いたDX9対応モバイル向けGPU「MOBILITY RADEON 9700」
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/02/04/005.html

96 :名無しさん:04/02/05 10:41
液晶の質は左右からの視野角は及第点。上下は落第点ですかね。
上から見ると白っぽくなり、下から見ると暗くなります。
LavieCの液晶(ナチュラルファイン液晶)と比べてみると、かなり劣る感じがします。
ただし、一般用途では困るほどではないですね。
やはり液晶が残念ですねぇ。ナチュラルファイン液晶だったら・・・と思います(^^; 
でも、反応速度が速いなら低音ポリシリコン液晶のほうがゲーム用途では向いてるのかな?
低音ポリシリコン液晶は反応速度が速いとのことですが分りませんでした
CRTと見比べても自分には分らない状態なので他の方のレポート待ちw

97 :名無しさん:04/02/05 13:58
>>96
>CRTと見比べても自分には分らない状態なので

他の液晶と比べるところだと思われ。
CRTと比べて分からないと言うのが本当なら低温ポリシリが優秀と言うことになる。

98 :名無しさん:04/02/05 16:44
んで、応答速度は早いのか?

99 :名無しさん:04/02/05 17:54
100RX↓

100 :100:04/02/05 19:24
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )RX 人 \ ガラッ

101 :名無しさん:04/02/05 22:59
液晶を上から見るってのはまだ判るが、下から見るってのはどういう体勢
なんだ?


102 :名無しさん:04/02/05 23:19
ラッコみたいな。

103 :名無しさん:04/02/06 10:37
>>96
全く同感ですが、液晶に関しては良くないと発言しただけで
買っていないことにされてしまうようですから・・・


104 :名無しさん:04/02/06 10:48
↑と、アンチの新たな手段

105 :名無しさん:04/02/06 11:25
>>96は蹴茶のサイトにあるレポートのコピペな訳だが・・・


106 :名無しさん:04/02/06 15:01
>>103
誉めて欲しいのはわかるけど、ダメなものはダメでしょ。
輝度は良い。視野角は悪い。


107 :名無しさん:04/02/06 18:45
買った奴は頭も悪い。

108 :名無しさん:04/02/06 18:47
夏モデルで液晶変更してラデ9700載せてたら買った奴発狂するだろうな。

109 :名無しさん:04/02/06 18:48
お前等は 本 当 に 糞液晶で満足しているのか?

110 :名無しさん:04/02/06 20:08
うん、今まで使ってたのが4年前のノートだったから違和感なし。
繰り返す、4年前のノートと比べればどうということはない。

>>108
機能的には大差ないクロックアップ版だから別になんとも思ってない。
ゆっくりとMR9800を待つよ。

111 :名無しさん:04/02/06 20:21

俺も3年前のバイオノートから乗り換えだ。どーってことねえ。

112 :名無しさん:04/02/06 20:52
>>109
どうせ、お前が満足できるというモデルだって、どこか叩かれて
同じように満足できるのか? って煽られるんだ。 同じだよ。


113 :名無しさん:04/02/06 21:11
>>109
糞じゃねー液晶があるんだったら是非教えてくれ知能を持ったウンコ君。
グラフィック関係の仕事では、まだ全く使い物にならんのだよ。
んなこと言い出したら液晶なんて使ってるやつは糞になっちまう。

114 :名無しさん:04/02/06 22:59
306 名前:名無しさん 投稿日:04/02/06 16:04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000162-kyodo-bus_all

NECの圧勝キター!!!!!!ソニー終わったなw


115 :名無しさん:04/02/07 01:01
>>113
グラフィックでは使えない液晶・・・・普通の液晶
使えない液晶・・・RXの液晶

116 :名無しさん:04/02/07 09:47
グラフィックを液晶でやる(ry)

117 :名無しさん:04/02/07 10:39
  | 液晶は悪くないんだ!!!暗いなんて幻覚!
  | RXがエプダイやZなんかに負けるはずないんだ!!
  | きっとみんなもRXが最強だと思ってくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ__ _____
                         ||\ \ ...|◎ |
                .(.#`Д´)   | | | ̄ ̄|.| .[].|
           ∧_∧┌(   つ/ ̄l|/ ̄ ̄/.| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  .(  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | NEC厨よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・

118 :名無しさん:04/02/07 12:05
意外とVAIOスレではRXはたたかれていない
それどころか、賞賛の声をあげる者が多数

そして、なぜかNEC関連のスレで偽りのアンチ情報を流す奴が…

つまりは、自分が買えないから彼岸でるだけw

119 :名無しさん:04/02/07 12:55
相手にされてない感もあるけどなw

120 :名無しさん:04/02/07 14:00
と、また買えない人が釣られています。

121 :名無しさん:04/02/07 16:27
コンボイの謎並みにループしてるな

122 :名無しさん:04/02/07 16:48
3つのスレで同じことを延々繰り返してるんだよ。うんざりするね。

非光沢液晶は本来視野角が狭いもの。
それを広げようとしたらEIZOのディスプレイ並に金がかかってしまうだろう。
これでも昔の機種に比べたら大分良くなってるよ。

もうアンチは放置して、所有者だけで有益な情報を交換する方向でいくべきだと思う。

123 :名無しさん:04/02/07 17:36
とりあえず次に向けての要望。

・ワイヤレスLANスイッチの場所を変えてほしい
間違って押しそうだし、普段は目に入らない(インジケータとして役に立ってない)

・CFスロットの蓋をシャッターにしてほしい
CFだけダミーカードにしたのはなぜだろう?

124 :名無しさん:04/02/07 18:10
本当にアンチなのかな?

125 :名無しさん:04/02/07 18:26
所有者の有益な情報って、例えばどんなことですか?

126 :名無しさん:04/02/07 19:18
  | 液晶は悪くないんだ!!!暗いなんて幻覚!
  | RXがエプダイやZなんかに負けるはずないんだ!!
  | きっとみんなもRXが最強だと思ってくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ__ _____
                         ||\ \ ...|◎ |
                .(.#`Д´)   | | | ̄ ̄|.| .[].|
           ∧_∧┌(   つ/ ̄l|/ ̄ ̄/.| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  .(  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | NEC厨よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・

127 :名無しさん:04/02/07 19:40
RX 顔は超ブスだけど頭が良くて家事が出来る
Z 美人だけど頭悪くて家事が出来ない


嫁にするならどっちがいい?

128 :名無しさん:04/02/07 19:52
RX あどけなさと大人の顔が混在する洋風な顔立ちをしたスタイル抜群の美少女
Z 典型的な日本人顔で鼻は低く目は一重、体も幼児体系で寸胴貧乳で肌の汚い三十路女


嫁にするならどっちがいい?

129 :名無しさん:04/02/07 20:07
世の中にはなぁ、ブスが好きな人もいるんだぞ!!例えば谷とか、谷とかね

130 :名無しさん:04/02/07 20:10
RXのHDって何rpm?
GB数によって違うのですか。
親切な人教えて下さい。

131 :名無しさん:04/02/07 20:16
>>128
漏れはZ派でつが あなたの選択肢では 

だ ん ぜ ん R X でつね
圧勝

132 :名無しさん:04/02/07 20:48
じゃあ、VAIO信者も納得のRXってことでファイナルアンサーだな

133 :名無しさん:04/02/07 20:49
>>129
おいおいw
谷を忘れてるぞ

134 :名無しさん:04/02/07 20:51
>>133
他にも居るぞ、ほら、谷とかさ

135 :名無しさん:04/02/07 20:58
高田真由子は女性版の谷だよな。

136 :名無しさん:04/02/07 20:58
RXは今のデザインでもいいんだけど、個人的にはラビーJみたいな
感じの方が好きだな・・んで、もっと角がはっきりした感じのヤツ。


137 :名無しさん:04/02/07 21:10
>>135
お前は谷の凄さがわかってない


138 :名無しさん:04/02/07 21:10
視野角はともかく、暗いといってるのは間違いなく店頭で見ただけの香具師。
輝度MAXだと眩しすぎる。

139 :名無しさん:04/02/07 21:49
RXは谷に逸脱してるな

140 :名無しさん:04/02/07 22:04
>>138
その通り、全然暗くない。
しかし、上下の視野角悪くてちょっと弱り気味。

141 :名無しさん:04/02/07 22:56
左右も悪いのよねこれ・・・。

142 :名無しさん:04/02/08 11:07
顔が中心になかったり、目が極端に離れていたりする奇形野郎には知らんが、俺のようにちゃんと中心に顔が来て目がちゃんとついてる人間には何の問題もない液晶ですね
視野角に五月蝿いのは首がねじれてるか眼球が外れかけてる人たちでしょう

143 :名無しさん:04/02/08 11:36
RX=谷 でいいじゃん

144 :名無しさん:04/02/08 14:12
TAWARAだろ。
RX好きは谷

145 :名無しさん:04/02/08 15:43
>>142
谷さんこんにちわ。

146 :名無しさん:04/02/08 15:48
>>145
やあ、こんにちは貧乏人諸君!3億円プレーヤーの谷です。

147 :名無しさん:04/02/08 16:10
>>146
本人君臨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

148 :名無しさん:04/02/08 16:27
君臨?

149 :名無しさん:04/02/08 16:37
谷はRXに逸脱して君臨しました

150 :名無しさん:04/02/08 17:07
店頭モデルでFFベンチ4570いった。
メモリを増設するとスコアあがる?
性能を絞り出すにはどうすれば良いかアドバイスキボンヌ

151 :名無しさん:04/02/08 17:09
ゲーム向きじゃないのに・・・

152 :名無しさん:04/02/08 19:18
動画&ゲームやるなら素直にSかC買っとけよ

153 :名無しさん:04/02/08 19:29
(谷)<お前らは俺を救えなかった訳だが。

154 :名無しさん:04/02/08 19:43
だから糞液晶やめてZにしろって・・・・・・

155 :名無しさん:04/02/08 20:17
このスレタイはさすがにいかんだろ・・・

156 :名無しさん:04/02/08 20:19
アンチが自演荒らしのために立てたスレなんだから仕方ないだろ。

157 :名無しさん:04/02/08 20:45
よくわからんのだが、ゲーム以外にMラデ9600の使い道ってあるのか?

158 :名無しさん:04/02/08 20:57
ベンチーマークに使えるよ。

159 :名無しさん:04/02/08 21:03
当日に買ったRXが初期不良で、交換したRXも初期不良だった。
また1週間待ちかよ。
121のサポートは良いのだが、工場の組立員をなんとかしろ。

160 :名無しさん:04/02/08 22:35
>>159
どんな症状が出たの?
1台目と2台目も同じ症状なのか?
その辺教えて下さい。
もしかしたらRXというモデル全体のウィークポイントかもしれないので。

161 :名無しさん:04/02/08 22:41
今のところゲームはしていない。
それどころか音楽聴きながらWeb見たりテキスト打つ程度だから
クロックを600MHzに抑えた状態でもCPU使用率が50〜30%。
余ったパワーでUDを回している状態です。

今のところPen-M1.5GHzが役に立ったのはUDのリザルト送信時
だけフルパワーでスコアを上げるとか、他にはベンチくらいです。

古いノートではクロック制御できなかったし、Pen-M600MHz駆動
時よりも低いパフォーマンスでファン回りまくってたから今の方が
快適ではあるが、性能を持て余しすぎな気がする。。

162 :159:04/02/08 23:23
>>160

1台目 タッチパッド不具合?
XPの初期設定時(コンピュータ名とユーザー名の設定)は動いたが、
起動後の121ポップリンク設定時、カーソルが動かなかった。
再起動しても同様。
1時間程放置したら勝手に直った。その後再発せず。

2台目 キーボード不具合
ひらがなの“る”キーの反応が非常に悪い。ブラインドタッチで
aaa.ne.jpと打つと、aaanejpになってしまう。再現性あり。
ついでに電源ボタン周りの保護フィルムが勝手に剥がしてあったし、
“Fn”キーに小さな傷多数。

163 :名無しさん:04/02/08 23:41
>>162
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー
限りなくクレーマー


164 :名無しさん:04/02/08 23:47
3台目も難癖つけて初期不良交換の悪寒


165 :159:04/02/08 23:52
>>163
そうか?
1台目の時は、その後再発しないです。って担当者に電話で言ったぞ。
2台目のキーボードは明らかに不良だろう。それとフィルムとFnキーの
事は言ってない。

166 :名無しさん:04/02/09 00:27
>>165
その程度は、クレーマーじゃねぇよ。
サポートと、まともに交渉できねぇヤツが
新品交換とかなったやつの話聞いて妬んでるだけだよ。
ま、それか社員の工作員ねw

167 :名無しさん:04/02/09 00:29
NECはクレームすぐ聞いてくれるからな。
その分全体の値段に上乗せされてるんだが・・。

168 :名無しさん:04/02/09 10:27
NECのスレは工作員多すぎ……

169 :名無しさん:04/02/09 11:43
>ついでに電源ボタン周りの保護フィルムが勝手に剥がしてあったし、

お前本当に買ったのか?
俺のにはそんなフィルムついてなかったと思うがw

>1時間程放置したら勝手に直った。その後再発せず。

再発してねーならなんで交換する必要があるわけ?
嘘も大概にしろよな引き篭もり

るが打ちにくいのもお前の薬指が短いから上手く打てないだけだろ

クレーマーかアンチか知らんけど痛すぎだよお前

>>154みたいなソニーヲタクを始めとして、買えないから罵倒アンチって何でこんなに必死なの?


170 :名無しさん:04/02/09 12:27
>>169
何!?保護フィルムなかったのか?
俺は店頭モデルだが、ちゃんと貼ってあったぞ。

でも、せっかくフィルムで保護してあったのに、奥側の樹脂成形に
ブツブツしている部分があったのが見えて萎えた。
これ、やっぱり個体の不良なのかな?

171 :名無しさん:04/02/09 12:34
とりあえず、保護フィルムは貼ってあったよ。店頭モデルな。

172 :名無しさん:04/02/09 12:35
aaa.ne.jp

173 :名無しさん:04/02/09 12:51
aaa.ne.jp

大丈夫だな ほっ!


174 :名無しさん:04/02/09 13:00
>>169
お前本当に買ったのか?

175 :名無しさん:04/02/09 13:25
保護フィルムなんてあったの?
帰ってからよく観察してみる。

176 :名無しさん:04/02/09 13:32
買って検証してみるから売ってるところおしえれ
大阪ミナミかキタでよろ

177 :名無しさん:04/02/09 14:08
警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告


RXユーザーの皆さんはクレーマー装いアンチ>>159に釣られない様気をつけてください


警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告警告

178 :名無しさん:04/02/09 17:30
>>175
よく見ないとわからんようなら貼ってないだろ。


179 :名無しさん:04/02/09 17:52
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dn333/index.html
http://www.iodata.jp/prod/memory/list/2003/sdd333/
http://www.green-house.co.jp/products/memory/dosvnt/dn333.html

どれが良いと思いますか?
2/1に価格改定されたようですが…

180 :名無しさん:04/02/09 19:10
結局>>159はアンチのクレーマー自演でしたかw
まんまとぼろが出たわけだ

本当に気持ち悪いな>アンチ

181 :名無しさん:04/02/09 20:42
>179

私は価格改定前にバッファローのを予約。到着前に価格改定_| ̄|○ 。
当然ですが、動作問題なしです。

182 :名無しさん:04/02/09 20:45
>>180
うーん、工作員と同じくらい気持ち悪いね。

183 :名無しさん:04/02/09 21:25
フィルム否定してるレスは自分が保護フィルム無し引いちゃったもんで必死w


184 :名無しさん:04/02/09 21:36
マルチで悪いけど
今日、淀でRX見てきたが
俺的には液晶問題ない
たしかにツルピカ液晶はきれいに見えたが
実用的にはRXでも全く問題ない
買うことに決定した


185 :名無しさん:04/02/09 21:47
そういう人もいないとね。

186 :名無しさん:04/02/09 21:51
ほんとにもう、液晶が綺麗だったら相当売れたんだろうなぁ。
きっと俺も買ってた。
NECの次に期待する。

187 :名無しさん:04/02/09 21:54
フィルムアリとナシがあるなんて考えられない。
どっちかに統一されてないのか?

188 :名無しさん:04/02/09 22:22
傷が着き易い(目立つ)部品には、パーツの製造工程で保護フィルムが貼られ、
その状態で組立ラインまで送られてくる。
組立ラインでの作業は秒刻みで管理されているので、本来はフィルムを剥がすか
そのまま残すかはキッチリ手順の中で決まっているはず。



189 :名無しさん:04/02/09 22:29
>>187,188
多分セル生産方式だから作る人によってバラバラかもね

俺の中のイメージとしては
保護フィルム剥がし DQN請負
保護フィルム残し 自動車工場で言うマイスター(職人)

190 :名無しさん:04/02/09 22:36
aaa.ne.jp

191 :名無しさん:04/02/09 22:38
>>190
君は貼ってあったの?

192 :名無しさん:04/02/09 22:43
190では無いが、
発売日当日、店頭モデル(PenM)購入
フィルムなし
以上

193 :名無しさん:04/02/09 22:53
俺 LR700 3回交換したけど全部フィルム貼ってあったよ。

194 :名無しさん:04/02/09 22:55
>>192
匿名だからって勘で言ってるだろ?50%で外しやがってw

195 :193:04/02/09 22:59
んで俺の憶測だが
フィルムありは海外生産品だと思う。
初期不良3回もアレだけど(1回目は俺の勘違いだったけど)
3回とも液晶がほこりだらけだった。
多分中国あたりでチェック甘かったんだと思う。

196 :名無しさん:04/02/09 23:26
>>127
>>128
結婚なんかに例えんなよ。
俺、今から離婚すんだよ。ズシンとこたえるだろうが・・



197 :名無しさん:04/02/09 23:30
>>196
すると君は
外見のよさにだまされて
よろめいた口だな
後悔先に立たずだよ

198 :名無しさん:04/02/09 23:30
3回も交換する糞クレーマーが何でかい顔してんだかw

どうせ、液晶に埃がついてたとか、るが押しにくいとか他愛も無いものでクレームだろうよ
クレーマーって器が小さい奴ほど偉そうなこと言うよな

工業製品の何も知らないで誇大妄想で被害妄想w

199 :名無しさん:04/02/09 23:31
要するに妄想好きか。

200 :196:04/02/09 23:34
>>197
でも、おかげでこれからは誰の顔色も気にすることなく、好きなものが買えるのさ!!
というわけで俺はRX買うよ!!
液晶とかいろいろ言われてるけど、ゲームするには向いてるからね。
やっほー。
えっ、養育費?何それ??(泣)

201 :名無しさん:04/02/09 23:34
>>196
ホントなら2ちゃんなんかにに書き込んでる場合ではないだろうに…
いや、>>196がそんなだから離(ry

202 :名無しさん:04/02/09 23:39
>>198
193は買ってもいないアンチで妄想だろ。
交換するには最低1週間かかるのに、
すでに3回交換してる事自体ありえない。

203 :196:04/02/09 23:41
両方の親からはぼろくそ言われるし、ほかにもいろいろ大変な事になっています。
財産分与とかなんとかめんどくせー!!
子供の籍の件ももめそう。当人たちより親がうるさい。
これを機会にRXとともにヒッキーになってしまいそうです。
2chに24時間常駐するぞ!!




204 :名無しさん:04/02/09 23:44
>>196
ガンガレ!!

205 :名無しさん:04/02/09 23:50
>>203
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000095-myc-sci
注意してくださいね。

私は淀にLR700注文したら2月の入荷はないと言われ3月ごろのに手に入りそうで鬱です。
どこの店も同じ現状なんですかね?

206 :196:04/02/09 23:51
>>204
ありがとー。
かみさんの方も、「あんたが買うなら離婚する前にあたしも買う」とかいいだして、俺はRX、かみさんはZになりそうです。
別居前にRX対Zで直接比較対決!!
なんてはしゃいでる場合じゃないんだよねホントは・・・
息子よすまん。お前が一番の被害者だ。



207 :名無しさん:04/02/09 23:57
LR700でフィルムなしでした。
フィルムの話が出てきても何がなんだか分からなかった。

208 :名無しさん:04/02/09 23:58
こんな責任感の無い軽軽しいヤツに頑張れなんて声かけたくもねえよ。
RX欲しいなんて寝言言ってる場合じゃねえだろうがクソが。



209 :207:04/02/09 23:59
↑は大宮のビックで取り寄せてもらったものです。

210 :名無しさん:04/02/10 00:10
>>207
だから、フィルムがついてるとか必死になってる奴は>>159のクレーマー装いアンチだけだって
そいつが信憑性持たせる為に貼ってあったとか自演してるだけ

本当に買った人間が多数無いって言ってるんだから無い

211 :名無しさん:04/02/10 00:19
>>210
貼ってあったよマルチ。もう少しレス時間空けようね。

212 :名無しさん:04/02/10 00:27
クレーマーアンチの設定だとさくらやでは貼ってあるんだってさマルチw

813 :いつでもどこでも名無しさん :04/02/09 19:34 ID:???
>>812
さくらやで買ったLR700には貼ってあったよマルチ。



213 :名無しさん:04/02/10 00:30
>>211
そんなに自分のクレーマーネタを信じさせたいわけマルチ?
で、2回の返品のその後はどうですかマルチ?
もう少し時間空けようかって↓これぐらいですかマルチ?

513 :名無しさん :04/02/10 00:21
>>512
あんたが一番必死に見える。

214 :名無しさん:04/02/10 00:35
こうなったらNECに真相を聞くしかないな。

215 :193:04/02/10 00:46
>>202
いやホントに3回交換したよw
店頭モデルは次の日には交換してくれるっぽい。
ちなみに
1回目 動画見てるとカクカクする(後で無線LANだったことが発覚)
2回目 電源つかない
3回目 電源つくけどHD認識しない。

こんなんでクレーマー扱いされたらたまらんわw

216 :名無しさん:04/02/10 00:56
>>215
それが本当だったらすごい運が悪いね。
おまえは一週間以内に確実に死ぬだろう m9(`・ω・´)シャキーン

217 :名無しさん:04/02/10 01:40
このマシンってISOイメージを焼けるライティングソフト入ってる?
買ってこないとだめかな…

218 :名無しさん:04/02/10 03:05
今ドライブ名をぐぐって気づいた。
RXのDVD-MultiはUJ-812で出たばかりの製品?
BHAもまだ未対応…

219 :名無しさん:04/02/10 07:52
>>217
RecordNowで焼けますよ。

220 :名無しさん:04/02/10 12:30
つかそんなに品薄なの?
LR700/8E…下取りして買おうと思ったのに。

221 :196:04/02/10 15:10
>>208
まあ、そう言わんでくれ。
せめて仮想現実の中でもハジケとかないと、やりきれないんだよホント。
で、ここではご法度の話題かもしれないが、RX(というかラデ9600)での各種エミュの動作状況を誰か教えてください。
なんか、ラデって相性とかうるさそうで。
液晶は・・・もうあきらめた。

222 :名無しさん:04/02/10 15:26
>>221
ラデが相性うるさいって・・・
何年前の人間だ?

223 :196:04/02/10 15:41
>>222
約30年前の人間です。
ラデの件、そうなの?
いやいろんなサイトでそんな事書いてあったからさ。
なんかモデル2エミュとかの実際に描画がグチャグチャになった画像とかもどっかで見たもんで。
気にしなくいいんならそれでいいですハイ。>>222サンキュー!
よしRX買うぞーーーーー。


224 :名無しさん:04/02/10 15:42
>>219
ISOイメージ焼けるの?
ヘルプ検索しても分からなかったんだけど。

225 :名無しさん:04/02/10 15:42
気にするほど多くない。たまにあるけどね。

226 :196:04/02/10 16:17
>>225もありがとう。
で、子供の顔見たら急に現実に戻った・・・_| ̄|○


227 :名無しさん:04/02/10 16:35
俺が思うに、アンタは別れると災いが起こる気がするな・・



228 :196:04/02/10 17:05
>>227
ええー!
こ、これ以上の災いが?
いったいなにが。

229 :名無しさん:04/02/10 17:12
もう相手にすんなよ この馬鹿 >>196

230 :名無しさん:04/02/10 17:31
5分おきぐらいに画面が一瞬パッって点滅するんだけどこれってなんかおかしいのかな?

231 :196:04/02/10 17:35
>>229
馬鹿馬鹿言うなよ。
リアルで毎日100回は言われてんだよ今。
で、RX買うにあたってあと気になるのは、その重さ。モバイルにしては多少重めな気もするんだけど、実際にモバイルとして使ってる人いる?
ちなみに俺の場合、職場と自宅の往復(徒歩1Km)くらい。まあ背中にしょえばそんなに気にならないかなと。
そうはいっても今、バイオTRなんで、明らかに重くなるのは間違いないんだけど。
おもりでも使って試せなんていう冷たいレスは無しで。
>>230
それはRXの画面でってことですか?




232 :名無しさん:04/02/10 17:39
>>231
そう。RXの画面ちゅうかデスクトップのアイコンとか一瞬パッって点滅するわけよ。

233 :名無しさん:04/02/10 17:45
RXを買おうとしてる所がもう不幸だよな。

234 :名無しさん:04/02/10 17:46
>>233
液晶見にくい以外は良いと思うんだけど・・・

235 :名無しさん:04/02/10 18:23
思うに、低温ポリ使ってんのは省電力性や小型化の一環として
だと思う。 実際、これからのコンパクトノートを考えると
低温ポリシリコンは避けては通れない道だ。


236 :名無しさん:04/02/10 19:22
>>230
俺もそうだがこれは仕様なんじゃないか?

237 :名無しさん:04/02/11 04:09
5分ごとにこれ点滅するのか
どうせ省エネ関係のドライバ更新すれば直るかもな
でもNECだから(以下略

238 :名無しさん:04/02/11 20:05
RXのドライブもUJ−812なんですね。乙もなんですよ_| ̄|○
B’S が好きなんですが811までしか対応してないんですな。早くうpキボン

239 :名無しさん:04/02/12 18:51
RXでリネージュ2は危険だぞ。俺朝からやってたんだけどクリティカルエラーが出てそのままパソコン電源
が落ちて入らなくなった。

240 :名無しさん:04/02/12 19:57
239は エヌ・シー・ジャパンに
つうこんの いちげきをくらった!

241 :名無しさん:04/02/12 20:17
焼けたのかな?

242 :239:04/02/12 20:24
>>240 >>241
順調に動いてたんがなぁ・・・・・。電源入れてもすぐ電源が切れてすぐに再起動。再び電源が入り警告音が
4回鳴ってフリーズ。これを電源入れるたんびに繰り返してちゃうんだわ。まぁ明日修理に出すけどね・・・・
RXにリネージュ2は荷が重かったか・・・・。リネージュ2やっててクリティカルエラー出ない人いたら情報きぼんぬ

243 :名無しさん:04/02/13 03:27
>>242
昨日からリネージュ2やってるよ。
漏れの1.7MhzのRXは何の問題もない、解像度は1400×1050でプレイ中。
RADEONのドライバをOMEGAドライバにしてHDDを7200回転の60GBに変えてあるけどね。
ついでに、3DProfでVGAのコアを330、メモリを250にクロックアップしてる。
それでも全然平気。

244 :239:04/02/13 10:58
>>243
俺デフォルトのまんまやってたからだめだったのか・・・・・。RADEONのドライバを変更するのって3Dゲームする
時って常識なのか?いいなぁ・・・・

245 :239:04/02/13 11:09
>>243
質問で悪いんだがOMEGAドライバってXPだと rad_w2kxp_omega_2514 (ATI) (Catalyst 4.1)
でいいのか落とすのは?。

246 :名無しさん:04/02/13 11:27
RXは、とりあえず新型だから
たまたまハズレを引いてしまっただけじゃないかな

247 :239:04/02/13 12:17
>>246
そうなんかなぁ・・・・・。NECサポート早いね。今日電話したら明日持ちに来るってさ。

248 :名無しさん:04/02/13 13:02
>>246
そういった故障は、原因を調べて
次ロットで修正するから早いに決まってる

249 :名無しさん:04/02/13 13:36
>>243
典型的なゲーヲタのスペックDQNだな(w

250 :243:04/02/13 15:56
>>245
そう、それでOK
RADEONのドライバは入れ替えを丁寧にやらないとトラブルの
元になるから、ここを参考にするといいよ。
ATI友の会
ttp://www.clt.jp/~oem/atiwiki/
ここのFAQを見れば大丈夫。

>>249
褒め言葉ありがとう

251 :243:04/02/13 16:07
スマン、上のリンクはRADEON友の会ね。

それとRXはアプリの追加と削除でATIのドライバが出てこなかった。
だからプログラムフォルダ→ATI Technologies→UninstallAll
の中にあるアンインストexeでドライバを削除するといい。

252 :名無しさん:04/02/15 08:33
下がりすぎだからあげとくか・・。

253 :名無しさん:04/02/15 09:49
寝た子を起こすな

254 :名無しさん:04/02/15 11:32
初回入荷を逃した妬み野郎が、やっと買えたんで落ち着いたんじゃねーか。


255 :名無しさん:04/02/15 12:15
いや、ソニーのZ信者と東芝のV信者が、新人優等生なRXクンを体育館裏で
凹ってとりあえず気が済んだので自スレに帰っただけ。


256 :名無しさん:04/02/15 14:05
キーボード結構ましじゃん。

257 :名無しさん:04/02/15 15:49
おめでたいなw

258 :名無しさん:04/02/15 22:18
なんか寂しいな・・・。


259 :名無しさん:04/02/15 22:56
なんだかんだでアンチに叩いて欲しいんだろ?気持ち良いんだろ?

260 :名無しさん:04/02/15 23:15
もうやめたげて。

261 :名無しさん:04/02/16 15:57


リネージュ2は店でデモ見てすげ〜きれいだったんだけど
高解像モードだったのかな?キャラの表情まできれいで
スムーズに動いてたんだけどRXでもそのくらい動きます?
FFも高解像度でプレーしてもスムーズですか?
一番やりたいのはバトルフィールド192なんですが
これってRXでもうごきますか?
質問厨ですみません


262 :名無しさん:04/02/16 16:24
>>261
スペック上、両方動くけど
リネ2を店頭デモみたいに、綺麗な画面で遊びたいなら無理

おそらくFFXIも、高解像度で遊べるだろうけど
RXの液晶は、ゲームとかを綺麗に表示することを考えてないので
綺麗では無いと思う

綺麗なグラフィックで楽しみたいのなら
自作機にハイエンドビデオカード挿して+CRTで遊べ!

263 :名無しさん:04/02/16 16:34
>>262
RXにCRTを接続すれば綺麗な画面でプレイできるのでは?w

264 :名無しさん:04/02/16 16:41
>>263
それイイけど微妙だw

265 :名無しさん:04/02/16 17:18
>>262
>RXの液晶は、ゲームとかを綺麗に表示することを考えてないので

これって何を根拠に言ってるの?
低温ポリシリコンは初めてだけど、微妙な濃淡とかもはっきりと判別できるし、
発色はとても良いよ。

266 :名無しさん:04/02/16 18:13
>>265
単に光沢液晶の方が発色が綺麗で視野角が広いということなのでは?
漏れはRXの液晶はそこまで悪くは思わないし応答速度も全く不満はないと思う。

267 :名無しさん:04/02/16 18:50
RX低温ポリ → 巣っピンのそこそこ可愛い女
光沢液晶  → 化粧が濃く、派手な美女

ゲームだから派手っ気な映りする方が好みという人もいるだろうし、
もっと素っ気ない映りの方がいいって人もいる。 人それぞれ



268 :名無しさん:04/02/16 19:15
RX低温ポリ → 巣っピンのそこそこ可愛い女
ちょっと見方をを変えると超ブスってことだろ

269 :名無しさん:04/02/16 19:27
RX低温ポリ → 角度によって見えない女。

270 :名無しさん:04/02/16 19:30
アンチ必死ですなw

271 :名無しさん:04/02/16 19:33
必死ですねー
必死でございますねー

272 :名無しさん:04/02/16 19:33
RXの液晶は、非光沢液晶として普通なの
光沢液晶ばっかで、よくワカラン

273 :名無しさん:04/02/16 19:41
店舗にも2〜3台は非光沢あるよ。
比べてみれば一目瞭然・・・。凄くいい液晶だよっ!

274 :名無しさん:04/02/16 19:52
>>273
その通り!!!!!

275 :名無しさん:04/02/16 19:57
>>273
分かってるね!!エライ!

276 :名無しさん:04/02/16 20:17
>>273-275
おもろすぎw

277 :名無しさん:04/02/16 21:45
どうせノートの液晶で綺麗なグラフィックなんか
無理なんだからどうでもいい

278 :名無しさん:04/02/16 21:48
限度がある。

279 :名無しさん:04/02/16 22:07
俺的には液晶問題なし


280 :名無しさん:04/02/16 22:08
視野角が狭いことをのぞけば全く問題の無い液晶だよ。
とても綺麗です、視野角内なら。

281 :名無しさん:04/02/16 22:28
俺は店頭で見て使えねぇと思ったから、Sにした
SoundVu最高!

282 :名無しさん:04/02/16 22:35
>>281
ならここに書き込むんじゃねえ糞が!

283 :名無しさん:04/02/16 23:24
842 名無しさん 04/02/16 22:48
--------------------------------------------------------------------------------
今日、C届いたわ。最後までRXとどっちにするか迷ったけど、こっちにしてよかった。。

843 名無しさん sage 04/02/16 22:57
--------------------------------------------------------------------------------
>>842
死ぬとこだったな、危なかったな。


284 :名無しさん:04/02/17 00:06
ところで今また仕事ついでにモバイル実験中なんですが、RXには
・でかい
・重い
・バッテリー足りない
・液晶しょぼい
という4大弱点があるので、決して万人に薦められるモノではないですにょ。
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/saru/nikki023.htm

285 :名無しさん:04/02/17 01:40
>しかしこのRX、液晶がいまいちしょぼいんですよ。視野角が狭いです。
>わが家のEIZO液晶と比べると、かなり天と地ほどの違いが・・・

ふ〜ん・・・・                 



286 :名無しさん:04/02/17 01:47
テカテカ液晶なんて厨房専用の糞液晶を称える方がいるのはここですか?

287 :名無しさん:04/02/17 08:04
>>284
ノートパソコンの液晶をEIZOと比べてる時点でイタイと思わんのかね?

>>286
それは荒らしの方々でしょ。

288 :名無しさん:04/02/17 12:57
>>284
RXってモバイルメインの設計ではないない気が…
今、「ほぼ据え置き」+「気が向いたら持ち出す」用途で購入検討中。。。
ちなみに現在TPs30(メイン&モバイル),TPx22(据え置きバッチ処理用)を所有。

> ・でかい
14型SXGA+ならこんなモンでしょ。

> ・重い
14型SXGA+ならこんな(ry
※Let'snote除く

> ・バッテリー足りない
14型SXGA+なら(ry

> ・液晶しょぼい
人それぞれ。写りこみの禿しいテカテカよりも漏れは好き。

> 決して万人に薦められるモノではないですにょ。
これは同意。

289 :名無しさん:04/02/17 12:58
Sは明らかに勝ち組

290 :名無しさん:04/02/17 13:51
>>288
そうかな・・? どちらかというと万人向けだと思うが・・
RXって良く言えば万能型でしょ? 性能的にもサイズ的にもモバイル的
全部一応クリアできるし。 まあ、万能型だけに悪くいえば中途半端という
言い方もできるのかもしれないけど。

291 :288:04/02/17 14:58
>>290
まだ持ってないので偉そうな事は言えないけど。

万能型だけど、モバイル性がイマイチ(バッテリー、筐体の剛性感)。
世の中ゲーマーばかりでないことを考えると、万人向けとは言いにくい気が。
普通にXGAでもう少し小さいノートのほうが万人向けだと思う。TPx31とか。

292 :名無しさん:04/02/17 15:33
X31じゃ、完全にゲームをしたい人間には対応できないし、12.1型じゃやはり
メインにはきつい。
RXは、決してモバイル使用で優れているとはいえないが、十分対応はできる。
しかも、バッテリーはかなり優秀な方でしょ?


293 :名無しさん:04/02/17 15:47
店で見たらびっくりしたよ 画面暗くて


暗いっていうか ホント真っ黒よ。あんなもんだめだよ。
















だって、スタンバイだったから







294 :名無しさん:04/02/17 16:33
>>291
>万能型だけど、モバイル性がイマイチ(バッテリー、筐体の剛性感)。
>世の中ゲーマーばかりでないことを考えると、万人向けとは言いにくい気が。

モバイラーもあまりいないですよ。
むしろゲーマーより少ないかもしれない。

RXみたいなマシンは電源のないところで使うと言うより、
泊まりがけの用事(出張や旅行)がある時に持ち出すタイプ。

295 :名無しさん:04/02/17 23:35
モバイル性とパフォーマンスの両立、というよりバランスか。
俺は重量と性能を両天秤にかけてコレに決めた感じかも。

296 :名無しさん:04/02/18 00:04
見る目ないよね。

297 :名無しさん:04/02/18 00:12
ま、据え置きで使うにしても、一般的に軽いほうが好ましいのは確か。

298 :名無しさん:04/02/18 02:56
デスクノート用途だと、バッテリーを前に置くと
外してACだけで使うとき、前が軽くなって液晶パネルの重さで倒れることがある。
先代までの M がそう。

モバイル使用なら、バッテリーは装着したままだから、問題なし。

外して使っても、ひっくり返らないのだから、
デスクノート用途を重視しているのかな?

299 :名無しさん:04/02/18 03:10
デスクノートだったら、バッテリーは最小限で良いからACアダプターを
内蔵してほしい。
PSみたいにケーブルだけコンセントに繋げばいいならスッキリするんだけどな。
たしか東芝の昔の機種にあったよね。

300 :名無しさん:04/02/18 10:07
そんな無駄な重量は本体側に付けないで欲しい
5kgくらいのノート使ってろ

301 :288:04/02/18 12:12
>>292
>>294
亀レスですまそ。

二人のレスでわかったけど、オレの感覚がちょっと古くなっているみたいね…
「ほとんどの人はメール・Webブラウズぐらいにしか使わない。だからモビラデで十分」
「普通にメール・WebブラウズするならXGAで十分」
てな頭があったから。

バッテリーについては完全に勘違い。Lバッテリー+セカンドバッテリで9時間ぐらいあるんだね。

> RXみたいなマシンは電源のないところで使うと言うより、
> 泊まりがけの用事(出張や旅行)がある時に持ち出すタイプ。
まさにこんな用途で購入検討中。

302 :名無しさん:04/02/18 13:55
>>299
どっちかというと、電源コードが邪魔なので、
ACアダプタをコンセント直づけにした方がいい。
携帯みたいに差し込み口折りたためるやつ。

303 :名無しさん:04/02/18 18:06
>>・プログラムが起動するたびに「フーン」って音がする
>>2秒くらいで止まるけど(ファンが動いてるっぽい)

これホントですか?アウトルックエクスプレス起動するだけでもなりますか?

304 :名無しさん:04/02/18 19:04
気にならないからいいと思う。

305 :名無しさん:04/02/18 20:30
121でRXのBIOSのアップデートモジュールが出てるよ。

>◆強化点 本ソフトウェアは、液晶ディスプレイの輝度を最も低く設定すると、
> ごく稀に画面が ちらつく問題を改善しました。

だとさ。

306 :名無しさん:04/02/19 01:23
お〜、チラつきが直ったよ。
サンクス

307 :名無しさん:04/02/19 17:38
VAIOのZとRXではどちらの液晶がダメですか?

308 :名無しさん:04/02/19 17:43
言うまでも無い

309 :名無しさん:04/02/19 17:55
発色と応答速度が良い分、RXの方がマシです。

310 :307:04/02/19 18:05
液晶がダメと言われてるのでVAIOのZとどっちを買うか迷ってるのであります。
実際店で見たときにはVAIOより暗めに感じたので・・・

311 :名無しさん:04/02/19 19:23
同じ非光沢なら明度の差はほとんど判んないでしょう・・・
それこそ、壁紙や本体の配色なんかで錯覚的に暗く見えたり明るく見えたり
するくらいじゃねえの?


312 :名無しさん:04/02/19 19:24
RXは、Zよりも視野角狭いだけなんでしょ?
暗いのは、設定で暗くしてるだけでしょ

313 :名無しさん:04/02/19 19:37
ただこのデスクトップの広さは予想してたより快適かも。

314 :名無しさん:04/02/19 22:04
NECの部材不足でLR700の納期は2〜4週間と販売店で言われました。
値段の下がってるLR300のパフォーマンスってどんなもんですかね?
セレロン2.2GHz程度というのがどの程度になるのか分からないんですが、ベンチデータとかないですか。

315 :名無しさん:04/02/19 22:48
視野角が狭いから暗く見える。

316 :名無しさん:04/02/19 23:29
ただこのデスクトップの広さは予想してたより快適かも。

317 :名無しさん:04/02/19 23:54
液晶とスピーカーとキーボードとマウス
を買い換えればいいじゃんか。

問題解決。

318 :名無しさん:04/02/19 23:55
なるほどね〜

319 :名無しさん:04/02/20 00:56
マウスは標準装備されてんのか?

320 :名無しさん:04/02/20 00:57
自分で買う。

321 :名無しさん:04/02/20 10:00
NEC直販から今日届いたよ。
先代からデータ移行中。

322 :321:04/02/20 11:38
ドット抜けも無かった、デスクトップの広さは快適だ。
思ってたより静か。
んで、かれこれ1時間位いじったんだけど、

この液晶が暗いって言ってる連中は眼科行け。


323 :名無しさん:04/02/20 11:43
良かったね。

324 :名無しさん:04/02/20 13:07
昨日見てきたけど、確かにあれだけ光沢液晶がキラキラしてたら
そっちに目が行っちゃって、非光沢が暗く貧相に見えるのも判るような
気もする・・・ メーカー的にもセールスの事考えると、光沢にせざるを
得ないんだろうね・・・

それでも敢えて非光沢乗せてるRXやZやチンコはコンセプト実現の為に
妥協してないって事じゃないのかな。



325 :名無しさん:04/02/20 13:18
ふーん。

326 :名無しさん:04/02/20 13:22
擁護レスがつくたびに、すかさずアンチがつくスレだな。なんか見事。

327 :名無しさん:04/02/20 13:32
良かったね。

328 :名無しさん:04/02/20 13:47
RXをゲーム機化するために低温ポリシリコンを載せたNECは凄い。
マーケティングを考えたら普通は光沢になるのに。
開発者の中にゲーマーが混じってる、間違いない。

329 :名無しさん:04/02/20 14:07
ふーん。

330 :名無しさん:04/02/20 14:21
俺も今日ダイレクトで注文したヤツが自宅に届いてるはず。 早く帰っていじくり回してー。

331 :名無しさん:04/02/20 15:54
ドット抜けの報告がないのが不思議。
高精細だから気づかないとかじゃないの?

332 :名無しさん:04/02/20 17:17
そうだね。
ドット抜けあった人いないの?
他の機種じゃ結構書かれてるんだけど・・
ちなみにウチのRXは大丈夫でした。

333 :名も無き流浪人 ◆1Zweb/Moe. :04/02/21 16:09
ギコスレで検討しRXを購入した者です。
で、使って10日ほど経ったのですけど、今の所不満は無いですね、上下の視野角以外w
今は明るさを3段階落として使用してます。
あと2chを閲覧する際ブラウザを使用してますが、
これだけ広いとかなり使いやすくなりますね。

まぁCPUのファンが動く度に左側の排気口から生暖かい空気が出てくるのが微妙な所ですけど。

で、俺がRXを購入したのは>294の下二行に当てはまります。
前にLOOXモバイル使っていましたが、結局旅行以外では持ち運ばなかったですからね。

>332
俺のも無問題ですけど、確実にチェック出来る方法ってありますか?
あとベンチもチェックしてみたいのですが…。

334 :名無しさん:04/02/21 20:53
>>333
何でわざわざ確実なチェックなどしたいのか分からん。
ざっと見てドット欠けなかったらそれでいいじゃん。
チェッカー使わないと分からないようなドット欠けなんて
交換してくれるわけないんだし。

335 :名無しさん:04/02/21 23:39
「低温ポリシリコンTFT」について調べてておもったんですが、
低温ポリシリコン+プラスチック基盤なら、結構曲がりに強いそうじゃないですか。
だとしたら、RXの液晶部分の剛性って、従来の液晶と違ってあれで十分ってことじゃ
ないんですかね?

教えて、エラいひと!

336 :名無しさん:04/02/22 00:11
低温ポリシリコンは、早い話、部品点数とかを削減できたりするから
消費電力や小型化に効果がある。 ソニーのZ、ラビ―J、ダイナブックSS
とかの小型化に頑張ってる機種は、そんな訳で低温ポリを採用してるんだと
思う。
低温ポリシリコンも基本的にはシステム液晶みたいに基板上に回路を形成
できる先端な液晶だから、ある程度曲げにも強いのでは・・?

337 :名無しさん:04/02/22 01:07
ドット抜けの報告が少ないのは、買った奴が少ないから。

338 :名無しさん:04/02/22 02:01
ではなく品質がいいから。

339 :名も無き流浪人 ◆1Zweb/Moe. :04/02/22 03:20
>334
>331にある“高精細だから気づかないとかじゃないの?”のが気になっただけで、
決してクレーム付けるつもりは無いから。

まぁ光の三原色等を上手く使えば調べられるだろうけど。

340 :名無しさん:04/02/22 05:17
買おうとしてますが、なんか在庫切れ多すぎ・・・

341 : :04/02/22 08:16
婦人科の医者なの? 

342 :341:04/02/22 08:17
ごめんなさい誤爆でした

343 :名無しさん:04/02/22 09:42
入荷時期も不定なんだよなぁ…。

344 :名無しさん:04/02/22 12:03
>>322
誰も暗いとは言ってないだろ。視野角狭いっつっとるんじゃ
おまえこそ 耳鼻科逝け

345 :名無しさん:04/02/22 15:44
在庫切れなのは、不具合が出て出荷規制中だから

346 :名無しさん:04/02/22 17:08
不具合って、どんな?
注文しようとしてる所なんだけど気になるな。

347 :名無しさん :04/02/22 17:17


このスレに粘着している香具師はエプダイのチープなプラスチック筐体のやつを買ってしまって後悔している香具師だろ。

sony信者はvaioノート買って十分満足してるからここまで粘着しネーヨ。

348 :名無しさん:04/02/22 17:33
買ってから1週間位になりますが、不満はIMEが使いにくかったことだけ(コレはラビが悪いわけではナイが)。
ATOKを入れたからもう絶好ちょーです。
テラテラ液晶は嫌いなので、この液晶には満足してます。
また視野角が狭い(らしい、私はそうは思わんが)のも横から覗かれないので、良いです。
安かったし、満足である。マル。


349 :名無しさん:04/02/22 21:26
>>348
>不満はIMEが使いにくかったことだけ(コレはラビが悪いわけではナイが)。
>ATOKを入れたからもう絶好ちょーです。

禿道
一太郎2004買ったよな?

350 :名無しさん:04/02/22 21:51
Beat Jamで音楽聴いていると
デュアルメモリースロットアクセスランプが点滅するのだが、これは仕様ですか?

351 :名無しさん:04/02/23 15:34
新しいバージョンの方のFFベンチキボンヌ

352 :名無しさん:04/02/23 16:46
直販でRXをカスタマイズ購入した人って、注文後何日で届いた?
HPには、1〜2週間って書いてあったけど、ちょっとアバウトだよね。

353 :名無しさん:04/02/23 16:56
9日、10日。

354 :名無しさん:04/02/23 17:23
>>351

188 名前: 37 [sage] 投稿日: 04/01/31 21:13
本日の結果まとめ。
RX XPPRO Pen-M1.5GHz 512MB
Superπ104万桁 1分1秒
FFベンチver1.1  5438
FFベンチver2 Low 4608 High 3224

716 名前: 名無しさん 投稿日: 04/02/03 02:10
RX300/8セレロンM1.2モデル FFベンチ
L3696
H2480
初めて見るウィルスソフトやらをオフにしたら スコアが上がりました
ので報告 H2831 L3741

355 :名無しさん:04/02/23 20:24
そんなにでないぞ・・・

356 :名も無き流浪人 ◆1Zweb/Moe. :04/02/23 21:12
>352
俺は2月1日に申し込み11日に到着。
まぁ10日前後でしょう。

357 :名無しさん:04/02/26 13:18
このPCフォトショップやイラストレーターは
快適に動きます?

358 :名無しさん:04/02/26 13:26
俺、RX300だけど、FFベンチ H3800 L2900出たよ。
常駐全部きって。

359 :名無しさん:04/02/26 14:02
>>357
RXでフォトショップやイラストレータを扱うのは
マシンスペック的には問題ないよ。
ただ、実際イラストレータを使って思ったのは、ホビーユースで使う
範囲ではいいんだけど、仕事で微妙な色差を調整したりするのには
液晶の上下視野の関係で少し厳しいような気がする。

>>358
それってHとLが逆だよね?

360 :名無しさん:04/02/26 14:38
1400*1025 32bitでリネ2が動くのは良い、結構快適。

361 :名無しさん:04/02/26 16:27
欲しい欲しいと悩んでるうちに夏モデル。
5月くらいかな?



362 :358:04/02/26 17:38
>>359
そうです逆です、まちがえた・・・

363 :名無しさん:04/02/26 18:04
>>360
1025ってすげえな・・・

364 :名無しさん:04/02/26 20:54
>>363
25ラインもドット抜けがあると思われw

365 :名無しさん:04/02/26 21:05
週間アスキー売り上げランキング
第一位になってるね。


366 :名無しさん:04/02/29 03:49
昨日初めて展示品いじったけどキーボードが糞だな
液晶はまあ普通だと思うけど

367 :名無しさん:04/03/01 02:51
今日見てきましたが、やっぱり液晶暗いです・・・。
もう一つの購入候補のVAIO Z1とどちらにするか悩んじょります。
液晶とキーボードは断然VAIO。それ以外はRXかな。
うーむ、どないしましょう。

368 :名無しさん:04/03/01 09:52
ちゅうか、Z1とRXが比較対象になるような使い方の人は
大人しくZ1にした方がいいんじゃないの?
RXは、A4スリムでRADEON9600(もしくは同等のVGA)が
必要なんだよ!っていう人専用のノートだと思うんよ。

369 :名無しさん:04/03/01 14:26
>>368
禿同。
実際、RXを買う人でZ1と比較してる人は少ないんじゃないか?
比較対象はどちらかといえば、同じRADE9600つんでる、
エプダイの7000proか、ショップメイドじゃないか。
漏れはどうしてもDirectX9世代のビデオカードを積んでるノートが欲しくて、
尚且つ持ち運びする機会が多いからRXを買ったんだけど。


370 :名無しさん:04/03/01 14:48
重さが1キロ違うから持ち運びするかどうかで決まるね。
持ち運びあんまりしないならあっちで、頻繁にするならこっちかな。

371 :367:04/03/01 20:20
確かに、最新の3DゲームをやるならRXとZ1とで迷う事は無いんですが
今は特にやりたいゲームも無いんですよ。
でも今後やりたくなったらZ1ではスペック不足でしょうし・・・。
と、そんな感じで悩んでいるんです。
RXにしておけばもしそうなったとしても無問題なのでしょうが
Z1 XE/Bとは五万円近い差があってまた悩んでいるんですよね・・・。
更にVAIOは壊れやすいと聞きますし・・・。

待つという選択肢が一番良さそうなんですが、諸事情で四月までに
ノートPC買わないといけないんです。ああ、優柔不断だ・・・。

372 :名無しさん:04/03/01 21:18
キーボードはともかく、液晶の輝度は実用上十分だよ。
暗いというのは店頭で他(光沢?)と比べての話でしょ。
輝度最高で使うやつなんか滅多にいない。

LaVieなら10800円で3年間引き取り修理+動産保険まで付けられる。

373 :名無しさん:04/03/01 21:29
どうさんほけん?

374 :名無しさん:04/03/01 21:31
それに加えて、売却時の買い取り価格も結構付くよ!(笑

375 :名無しさん:04/03/01 22:51
非光沢同士で比べても暗かったです。
明るさっていうか視野の関係で暗く見えたのかもしれません。

376 :名無しさん:04/03/01 23:13
>>375
>明るさっていうか視野の関係で暗く見えたのかもしれません。

かもしれない、じゃなくてその通りです。
視野角から外れるとかなり見にくい。
あと、展示品の壁紙によって印象は変わってくるよ。

377 :名無しさん:04/03/01 23:19
あ、375は私ではないです。

Z1と比べてです。この二機種しか見ていませんので。
視野角の問題ではないです。ノートPC持って何度も
液晶動かして確認しましたので(笑)

ついでに壁紙も標準の暗いやつから明るいのに変えてもみました。
Z1と比べなければ暗いとは思わなかったと思うのですが・・・。

でもやっぱり良いなぁ。買っちゃおうかなぁ。
うん、買います!!w

378 :367=377:04/03/01 23:19
名前書き忘れました。スマソ。

379 :367=377:04/03/01 23:21
ところでNECダイレクトの個人向けのRXと法人向けのRXとでは
何か違いがあるんですか?値段は同じみたいですけれども。

380 :名無しさん:04/03/01 23:23
あまりにも液晶暗いってカキコが多すぎる。
2ちゃんねるっていい物だとちゃんとアンチカキコより
マンセーカキコのほうが圧倒的に多いんだよね。

だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
2ちゃんでマンセーカキコが多いものを買うと失敗しない。

381 :名無しさん:04/03/01 23:35
>>373
PC3年間安心保証サービスパック(引取修理+動産総合保険)
http://121ware.com/navigate/direct/info/product/warranty/regulations.html

382 :名無しさん:04/03/02 00:08
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。
だからRXはさけたほうが無難だな。実物みなくてもわかる。

383 :名無しさん:04/03/02 00:14
あからさまな釣りは放置しろよ。

384 :名無しさん:04/03/02 00:43
アンチも去って、最近話す事が無かったから
久々に楽しんでるみたいですね

385 :名無しさん:04/03/02 03:47
RX必死だな

386 :名無しさん:04/03/02 09:44
あんな液晶なのになぜRADEON9600積んでるの?

387 :名無しさん:04/03/02 09:47
RXがZより暗く感じるのは、視野角と表示ムラのせい。
輝度はZよりRXの方が高いし、コントラスト比もRXの方が良い。
詳しくは日経BYTE三月号参照。

388 :名無しさん:04/03/02 16:11
RX買いました
将来LinuxOSを入れる予定がある為に専用領域を作りたいのですが、
C:、D:の二つの領域しか作れないのでしょうか?

それともfdiskコマンドから作れるのでしょうか?
ご指南のほどよろしくお願いします

389 :名無しさん:04/03/02 17:43
お尋ねしたいのですが、NECダイレクトで注文しようと思っているのですが
このPCで無線トリプルワイヤレスLANを選択すると、PCカードスロットの
空きは無くなってしまうのでしょうか?

390 :名無しさん:04/03/02 19:06
なんで?
まさかワイヤレスLANをPCカードでやってるなんて思ってる?

391 :名無しさん:04/03/02 19:33
そのまさかを想像してしまっていたのですが、違いましたか(^^;
店頭では下位モデルしか置いていなかったので、LR700の方は
見られなかったんです。

NECダイレクトでワイヤレスLANを選択すれば、ワイヤレスLANは
内蔵でPCカードスロットは一つ空きがあるって事でOKですか?

392 :名無しさん:04/03/02 20:13
>>388
リカバリーではC,Dのみ。Cの大きさ指定して残りD。
漏れはリカバリーDVD-R3枚作ってDVDからリカバリー。
リカバリーでC,Dの2つの領域ができたあとに、
LinuxのfdiskでDの方を4つに細分化。
WinXP用のDドライブとLinux用に3つのパーティション(/, /home,swap)を使ってる。

デュアルブートってよりも日頃はVMwareをRawモードで使ってるけどね
(デュアルブートも可能にはしてある)
SXGA+ & 1GB RAMあるとVMware上でXをXGAで使っても余裕あるからイイ


393 :名無しさん:04/03/02 22:01
>>391
下位モデルでもトリプルワイヤレスなんだが。

394 :名無しさん:04/03/03 01:28
>>377
今ならNEC Directで注文すると5〜6日でとどくよ、
ようやく初期不良の対策が終わって、市場に出回ってきた。

液晶に関して、
1.一人でしか画面みないもん、と割り切る。
2.友人のRXを職場で使うとそれほどむらを感じない。
(お店は照明が明るすぎて余計にむらを感じるのかも知れない)
3.視野角狭くてもモバイラとしてはプライバシー的にむしろ良いと割り切る。
すべて結局割り切りだよ。だってZ1と比べたら見劣りするのは事実だから。

ちなみに夏まで待ってもテカテカ液晶は搭載されないでしょう。
重量的に無理です。視野角は広がってほしいですね。

私も夏まで待てないので注文しました。


395 :名無しさん:04/03/03 02:19
ところで皆さんどちらで購入しましたか?
また、いくらぐらいでした?

officeがいらない事や、ミニマムソフトウェアを選択出来る事から
NEC Directで注文しようかと思っているのですが
量販店とあまり値段が変わらないのであれば
その方がすぐに買えて良いかと思っているのですが。

396 :名無しさん:04/03/03 02:27
オフィス要らないのならDirectにしとくのが無難。

397 :394:04/03/03 03:13
NEC Directでつ。XPProの安さに惹かれて・・・・。


398 :名無しさん:04/03/03 03:47
>>395
ビックカメラで259800円。
13%のポイント還元付き。
RX以外に何か買う予定があるなら割高感はないと思う。

399 :394:04/03/03 04:04
わお33774ポイントも還元されるよ!!
実質226026円!!!
ポイントで512Mのメモリを買っても半分以上余るね。
ビックの社員みたいな台詞だ・・・・鬱

400 :名無しさん:04/03/03 08:49
>>391
393も言っているが下位モデルでも
CPUの違いはあれどトリプルワイヤレスLANを選択できるはず
どこの店頭で見たのかしらんが
もし、トリプルワイヤレスモデルでPCカードスロットに何か通信してるっぽいカードが
ささっていたら
それはAirH"かなんかじゃないかな?


401 :名無しさん:04/03/03 09:06
そういや、いつぞや誰かやるって言ってたクリーンインストールは出来た?
やっぱドライバ揃わない?

402 :名無しさん:04/03/03 09:16
>>401
クリーンインストールはVersaPro PC-VY17FLV****Lのドライバが使用できます。
ttp://search.casnavi.nec.co.jp/download/pc/module/sabun/support_os_versa.htm

ただし、輝度調整(Fn+F8,F9)と電源管理(NEC独自)はドライバには含まれていないので、
Program Filesフォルダから元ファイルを移設する必要があります。
VersaProレスでそこら辺がどうなっているか聞いているのですが有効回答はなさげです。

403 :名無しさん:04/03/03 10:26
>>402
Thx
輝度調整(Fn+F8,F9)と電源管理(NEC独自)とかってProgram Filesフォルダコピー、レジストリだけでOKなら
Backup取っておけば良いけど、systemディレクトリになんか入れてるんだろうなぁ
dll、ocx系のレジストリバックアップ必要なら無理そうな気もしますね・・・

404 :名無しさん:04/03/03 22:30
>>401
259800円の13%還元だと、消費税を無視すると実質229923円だよ。

259800円の商品を買うと、33774円分の買い物できるポイントが貰える。
その買い物にはポイントがつかないから、結局259800円を払って
259800+33774=293574円分の買い物をすることになる。
それは259800/293574=0.885=88.5% (=11.5%の割引)と言うことだから、
今回の買い物に当てはめると259800*0.885=229923になる。
(今後ポイントを全部使い切ると仮定して)

たった3000円程だけど、そうやって量販店は印象よりも高く売って利益を
出してる。
更にポイントを使い忘れたりすると33774円がそのまま店の利益になる。

405 :名無しさん:04/03/03 23:51
うげ、HDDキャンペーン今日の15時までだったんか。
新たにメモリキャンペーンが始まったみたいだが、魅力ねーですな(涙)
増設メモリ選ばないで後から安いショップでサードパーティ製の
512MB買おうと思ってるし・・・。

256MB以上の増設メモリは価格的に高いし256MB増設の
計512MBで我慢しよかな・・・。

たく、店頭モデルと同じように最初から512MB積んどけよ・・・。

406 :名無しさん:04/03/04 01:19
NEC directのノート用メモリ512M¥14800って安い方なんですかね

407 :名無しさん:04/03/04 01:29
14800円っちゅーと、ファミリーコンピュータと同じ値段だな。
ゲームボーイアドバンスSP+ファミコンミニと同じ値段とも言える。

408 :名無しさん:04/03/04 05:03
メモリの話題になってるみたいなんで聞きたいんですけど
このPCを使っている方はどれくらいメモリは積んでるものなんですか?

やっぱりゲームもするなら最低768MBは積んでおきたいところでしょうか?

自分も今405さん同様NECダイレクトで注文しようと思っているんですけど
512MBで事足りるか心配なんですよね。

店頭モデル買った方が良いかなぁ

409 :名無しさん:04/03/04 06:36
>408
早く手に入れたい&メモリ心配ならヨドバシいったら?
+8,800で1Gだ。

410 :名無しさん:04/03/04 10:10
>>409
それマジかよ。ダイレクトだと1Gが100k以上するのに…。

411 :名無しさん:04/03/04 11:52
>>410
いや、1GBのモジュールじゃなくて、
本体512MB + 増設512MB ということだろう。

412 :388:04/03/04 14:11
>>392
レスどもでつ
Linuxはまだ全然自分では使ったことがなくて、
大学オリジナルのを入れろって言われるらしいのですが、
Linuxってそんなにパーティション数を使用するんでしょうか?
HDD容量60Gのを購入して、C:が40G、D:4.66G、未使用領域が4.66Gになってるのですが
Linuxの領域が5G弱じゃ不安ですかね?
もし良かったら60Gでデュアルブート仕様にする場合のもっとも効率的な割り方を
教えていただけると幸いです。
あまり突っ込みすぎてスレ違いになってるっぽくてすいません

413 :名無しさん:04/03/04 14:14
>>409さん
ポイント還元を単純に現金還元と考えれば安いんですが
ウチからヨドバシ遠いんでポイントを使う機会が
あまり無いんですよね・・・。電化製品あまり買いませんし。
でも+約\9,000でメモリ512MB追加は良いですねぇ。

512MBはやっぱり少ないかなぁ。

414 :名無しさん:04/03/04 18:42
輝度調整と電源管理のドライバはやはり未公開のままなのか・・・?
winXPproキャンペーンの前に購入してしまったので、
HomeにProを突っ込むつもりでいるんですが・・・・
ファイルとレジストリのバックアップをしてみようかと思っていますが、
ファイルは分かるとして、レジストリはどれをバックアップとれば
良いのでしょうか。あと、systemファイルもコピーしておこうと思ってます。
とりあえず明日届くの待ち。

415 :名無しさん:04/03/05 09:18
>>414
輝度調整はフォルダごと移動して立ち上げれば即稼働します。
元ファイルの場所は関連ログ参照
問題は、スタートアップフォルダには登録されていないので、
拘るならばレジストリ登録ですが拘らないなら、
スタートアップフォルダにショートカット登録するか調整したいときだけ
起動するのも一つの手段です。
電源管理は移設未確認ですが、最悪Windowsのデフォルト電源管理で妥協するか・・・

416 :414:04/03/05 12:43
>>415
なるほど。輝度調整は元ファイル移動のみでOKなんですか。
今さっき届いたので後でやってみようかと思います。
滅多に調整させるとは思わないので、調整する時だけ起動する方向に
してみます。電源管理は未確認ですか・・・
さすがにこれは元ファイルのみの移行ではちょっと難しいですかね。
とにもかくにもやってみないと始まらないので色々バックアップとりつつ
人柱やってみようかと。最初に完全にバックアップとっておくつもりなので
最悪の時は元に戻せばOKですし。

関連ログとはどのあたりでしょうか?いろんなスレ見てる訳じゃないので
ちと分からなかったり・・・

417 :名無しさん:04/03/05 20:00
RXはプライバシーを考慮してあえて視野角を狭くしたのでは?
実際1人で使ってて視野角が狭いと逆に安心したりする。

418 :名無しさん:04/03/05 22:10
なんか上下から見ると液晶が糞って言われてるけど、横から見たらどうなの?
真横って意味じゃなくて、正面でキーボード売ってる人の横にイスおいて座って見たらどうなる?

419 :名無しさん:04/03/05 22:12
横も狭い。

420 :名無しさん:04/03/06 00:53
Homeで買っちゃったけどProに乗り換えたいです。
上でもちらほら出てる輝度調節はProgram filesの移行でOKなのは
分かったのですが、常駐させる場合はレジストリのバックアップをとればいいと。
どのキーをバックアップすればよいのでしょうか?
下手にバックアップ取れないのも困るし無駄に取りたくもないのです。

電源管理についてはどのフォルダをバックアップ取れば良いかすら
よく分からないです。どなたか教えて偉い人。

421 :名無しさん:04/03/06 09:27
電源管理ユーティリティは、\Program Files\NPSpeedの中にある実行ファイルが本体です。
とりあえずフォルダごと待避させて別PC(自作)で起動してみましたが動いています。
※ カスタマイズ可能,常駐確認
実際の動作確認も問題ないようです。(モニタ電源で確認)
レジストリに関しては、そこまで必要性を感じていないので未調査です。
そのうちVersaProのドライバが更新されるのを待っております。




422 :名無しさん:04/03/07 16:34

上でVAIO Zの液晶のほうが良いとの書き込みがあったけど、
職場と自宅の両方で使っている身としては逆の意見。

どちらも液晶の明るさは十分に明るいと思うが、視野角が狭い。
RXの液晶は上下の視野角が狭く、左右が微妙に対して、
Zの液晶は上下左右に狭くて、おまけに四隅の色むらも大きい。
あれじゃ搭載液晶では色あわせはできないよ。

このサイズのSXGA+液晶はパナ・レッツも含めロクな物が無いが、
3機種を比べるとVAIO Zのヤツが一番酷い。

ゲームとDTMがしたい身の上としてはデザインも好みでSSMがついている
Zは魅力的であるが、あの液晶、無印ラデ、ストロークの短いキーボードが
好みではないので、久しぶりにNEC製RXを買ってみた。

このスペックでこの値段は、なかなかコストパフォーマンスも高く、
おおむね満足だけど、一週間後に発表されたお買い得ThinkPad T41 SXGA+に
激しく後悔。

でも意外といい感じ70点。

423 :名無しさん:04/03/07 17:46
>>422
発色に関してはどうだい?

424 :名無しさん:04/03/07 18:33
>>423
422ではありませんが、発色について

メインのPCはIiyamaの液晶モニタですが、RXはそれに比較してかなり淡い感じになっております。
当方は、色曲線の調整で「青」のみ南東方向に10%程度移動しています。
肌色系の暖かみが増えていい感じになりました。(当方、緑黄色弱なので参考までに・・・
ATIには数値情報がでないので再設定や紹介では苦労します。


425 :名無しさん:04/03/07 18:38
漏れもZとRX持ってるけど
ネット、オフィス関係はZ
動画、ゲームはRXって感じでした。
ぱっとみはZの方が全然いいんだけど輝度、コントラスト比が
低いせいか動画、ゲームには非常に辛い液晶だった。
仕事にRXもって行こうと思ってたんだけど今は逆になってます。

426 :名無しさん:04/03/08 00:04
あぁドット抜けあった。マジへこみ。ちなみにNECダイレクトで購入

427 :名無しさん:04/03/08 00:45
初めてのドット抜け報告ですね。

428 :名無しさん:04/03/08 01:11
ドット抜けを欠陥と認めないメーカーはゴミとしか言いようがない。
マジで何とかなんないのか?いくらなんでもふざけている。

429 :名無しさん:04/03/08 02:11
サポートに電話で「ゴミがッ!!」と言いましょう。

430 :名無しさん:04/03/08 17:25
このPCに光沢処理されたOAフィルタ貼り付けた方います?
いましたらどんな感じになりました?

431 :名無しさん:04/03/08 18:43
>>426
とりあえず指で押してみろ

432 :名無しさん:04/03/08 22:20
なんかパキッと

433 :426:04/03/08 23:39
サポートに電話しても指で押してもどうにもなりませんでした。
他は大満足なだけに余計に気になります。
ヘコー

434 :名無しさん:04/03/09 00:36
>>428
数個だったら出荷するらしいです。
友達が日立の液晶の工場で働いてます。
コストの問題でしょうがないんでしょうね。
検査の段階だとドットかけの数がすごいのが結構あるみたい。

435 :名無しさん:04/03/09 01:22
ぶっちゃけ、ドットが1ドットでも抜けてるの全部交換義務あったら、
メーカーは液晶作らなくなる

436 :名無しさん:04/03/09 02:25
いや、作るにゃ作るが、値段が凄いことになるだろうね。


437 :名無しさん:04/03/09 13:50
>>434
メーカーの都合もわかるが、ユーザーにとっては、
買うときは同じ値段で、売るときの値段は・・・・・・
本当に一片の義務もないと思ってるなら間違い。
ドット欠け無しを値上げして、ドット欠けを値下げするならわかるが。

438 :名無しさん:04/03/09 14:36
購入された方、HDの音はどうですか?
自分のはカコン、またはカランって音がよくするんですが・・・
ハズレか!?



439 :426:04/03/09 20:23
>>438
HDの音は問題無しです。
他に悪いところあったら一緒に交換してくれるかなぁって
甘い考えも持ったけど、他は残酷なほどゴキゲンです。

440 :名無しさん:04/03/09 20:56
俺のもたまにそんな音するが、まったく気にせず使ってま。

441 :名無しさん:04/03/09 21:53
>>435-436
ここ3年ぐらいドット抜けに遭遇した事なかったから
それだけ歩留まりが良くなったのかと思ったけど違うのか

こんだけ歩留まりが良くなったんなら、ドット抜け無しを標準化しろよと思ってたけど
まだまだ大変なんだね

442 :名無しさん:04/03/10 08:54
昨日ダイレクトから到着
納期きっちり一週間
今更だけど液晶は店頭で見るより全然いい
が誰かも言ってたがキーボードは糞だな

443 :名無しさん:04/03/10 10:33
>>442
東芝のキーボードとどっちがクソ?

444 :442:04/03/10 16:10
>>443
スマソ、東芝使ったことない
仕事用のパナT2よりはクソ
しかしタッチパッドはクルクルで慣れてるせいか
違和感はなかった


445 :名無しさん:04/03/11 15:31
今、2年位前の解像度1400*1050のノートを使っているんですけど
解像度を低くすると、周りは黒くなって画面のサイズだけ小さく
なっているんですけど、RXでは解像度を変えても最大化(?)
されますか? どなたか教えてください。

446 :名無しさん:04/03/11 15:43
>>445
それ、画面のプロパティで直せるぞ。

447 :名無しさん:04/03/11 17:00
>>445
BIOSの設定、もしくはFn+F5で切り替え可能。

448 :445:04/03/11 17:52
>>446-447
一応一通り試してみましたが、自分のPCでは無理っぽかったです。
RXでは大丈夫なようなので購入しようと思います。
ありがとうございました。

449 :名無しさん:04/03/11 18:03
>>445
拡張表示っていう機能だけどね。
XGAを引き延ばすのはおすすめしない。
画面がぼやけた感じになる。
VGAやSVGAならあまり気にならないけどね。

450 :名無しさん:04/03/12 02:40
届いて10日のLaVie G RX が壊れた…

仕事中に、いきなりスピーカーからプツプツとノイズが入り始めて五月蝿い。
ボリュームを0にしてもプツプツ言ってる。
液晶を開いたり閉じたりするとノイズのパターンが変わるから何かの接触不良かな。

サポートにTELしたら、再セットしてダメなら交換ですねって言われて再セットしました。
当然変化無し…交換決定。

納品日通知を後日しますって言われたけど明日仕事で使うのに…
明日はこのまま使うしかないのかな…トホホです。

451 :名無しさん:04/03/12 04:05
ageんな禿げ

452 :名無しさん:04/03/12 04:17
正直、クリアブラック並みの液晶だったら言う事ないのになあ、と思ったりしません?

453 :名無しさん:04/03/12 14:57
>>452
クリアブラックって何ですか?

454 :名無しさん:04/03/12 15:49
>>453
そんなこと言ったらソニー信者に殺されるぞ。

455 :名無しさん:04/03/12 16:28
シャープのブラックTFTはどこ逝きました?

456 :名無しさん:04/03/12 17:26
>>454
ソニーが液晶売りにしてる商品(ケータイ含む)ってシャープの供給品とかだったりしない?
いや、ソニー好きだしいくつかソニー商品持ってるがね

457 :名無しさん:04/03/13 11:02
>>430
亀レススマソ。
DynabookT6(光沢液晶)から買い換えましたが、
フィルター装着で、ほぼ遜色ない色つやになりました。
光沢好きなら、お勧めです。


458 :名無しさん:04/03/14 05:06
>>444
派名のレッツライトシリーズのキーボードほど糞なものはないだろ
あのキーは反則だ

459 :名無しさん:04/03/14 13:41
RXって、まだ在庫どこかに残ってますかね。
それから、Gタイプはどのくらいで届くんですか?

460 :名無しさん:04/03/14 14:10
このまえとどいたんだが
なんかUSBマウス刺すと認識されたり認識されなかったりして
そのうちPC自体がクラッシュして
再インストールしなきゃいけなくなるんだけどこれは初期不良かな?

461 :460:04/03/14 14:27
変なネットワークの設定して宝かも...

462 :名無しさん:04/03/14 14:38
460 :名無しさん :04/03/14 14:10
461 :460 :04/03/14 14:27

おいおい、17分間で再インストールして自己解決かよ?



463 :460:04/03/14 18:04
やっぱだめぽ...さぽせんいきだわ..

464 :460:04/03/14 18:47
BIOSの自己診断はキーボードコントロールテストエラーだった。。。
すれ汚しスマソ
なんかアドバイスあったらください。お願い致します

465 :460:04/03/14 22:13
ほんとすんません1-3-3-1で
メモリの検出,容量チェック中のエラー でした。

466 :名無しさん:04/03/14 22:29
RXのドライブ外した場合の重さを教えてほしい
サイト一通り見たけど何処に載ってるのか分からん‥
マジレス頼む

467 :名無しさん:04/03/14 23:14
非装着時が2.1装着時が2.3(バッテリM)

468 :名無しさん:04/03/15 13:10
>>457みたいにRXにフィルターを貼ると、
液晶ってそれほど変わるのかな…

469 :名無しさん:04/03/16 00:19
これ、キーボードが悪いって意見がちらほらあるけど、
パームレストのほうが問題じゃないかな。
手を置くと、パームレスト自体はそんなでもないけどキーボードがたわむ気がする。
で、結果としてキーボードの感触が悪く感じると言う作用かも。
キーのタッチは悪くないと思うんだけど…

470 :名無しさん:04/03/16 00:49
HDDの交換て簡単にできるの?

471 :名無しさん:04/03/16 12:08
>>470
デスクトップのHDDが交換出来る程度のスキルがあれば
簡単に出来ると思うよ。

472 :470:04/03/16 14:21
>>471
本当ですか?それならLR300買おうかな…。CPUはDothanがリリースされてペンM1.7Gが安くなったら交換すれば良いし。

473 :名無しさん:04/03/17 15:31
>>472
HDD交換よりCPU交換の方が何倍も手間掛かるよ。

おれは内蔵メモリは自分で交換したけど、CPUは自分で
交換する気にならないから最初から1.7MHz買ったよ。

474 :名無しさん:04/03/17 15:57
>>468
自分でやってミソ。

475 :名無しさん:04/03/17 21:02
実際問題、RX買った人はちゃんと持ち運べてるのだろうか?
微妙に大きい気がするのだが……。

476 :名無しさん:04/03/17 22:01
>>468
当然変わる。
液晶の表面がスリガラスから透明のガラスに変わるようなものと考えればいい。

477 :名無しさん:04/03/17 22:28
質問があるのだが、リカバリーディスクを製作したら、
HDDのリカバリー領域を消してしまう事は可能?

リナックスを入れてダブルブートにするので少しでも領域を空けたいのだ。

478 :名無しさん:04/03/18 00:50
>>477
可。

479 :名無しさん:04/03/18 04:49
ちょっとお聞きしたいんですけど
HDDの換装を考えているのですがお勧めのものってありますか?
7200rpm、80GBで考えています。

480 :名無しさん:04/03/18 09:08
>>479
今買うんだったら、15000rpm対応の140GBだな。

481 :名無しさん:04/03/18 22:45
>>479
7200rpmの80GBって存在します?
先月時点では見かけませんでした。
HDDスレには5400rpm80GBと7200prm60GBなら容量密度の関係で
速度はトントンとのことです。
従って、5400prm80GBがお得です。
今なら、kakaku.comでその条件を調べると選択肢は自ずと限られてきます。
(日立IBMの凄いながい型番の奴)

482 :名無しさん:04/03/19 04:03
>>479>>480
お返事ありがとうございます。

>>479
15000rpm対応140GBの2.5インチがあるのですか?
ちょっと調べた限りではなさそうなのですが
それともRXは普通のサイズでも換装できるのでしょうか?

>>480
>>7200rpmの80GBって存在します?
すみません。どうも存在しないようです。ノートだし大体これぐらいのスペック
がいけるかなという数字を書いたのですが。

>>HDDスレには5400rpm80GBと7200rpm60GBなら容量密度の関係で
速度はトントンとのことです。
これも知りませんでした。。。こちらの勉強不足です。申しわけありません。

日立の5400rpm80GBというのはこれのことかと思われます。
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=053604&MakerCD=390&Product=HTS548080M9AT00+%2880G+9%2E5mm%29

勉強不足が目立つのでこのHDDを念頭にもう一度調べてから換装したいと思います。
長文どうもすみませんでした。

483 :479=482:04/03/19 04:05
482でのレス番が一つずれていますね。どうもすみません。

484 :名無しさん:04/03/19 10:09
CPUの換装をした人がいましたら、レポお願いします。

485 :名無しさん:04/03/19 10:44
15000rpmなんてうるさくてやってられなそうだ。

486 :名無しさん:04/03/19 11:00
>>485
うるさいだけでなく、熱ですぐに壊れそうだな。
そもそも 3.5インチで物理的に入らないし。
それに 15,000rpm 製品はまだ 70GB ちょいしかないはずだし。
ま、480 は通りすがりのアホということでスルーしる。


487 :名無しさん:04/03/20 01:09
>>486
通常サイズでも15000rpmなんか無いだろ?

開発段階の物なら知らんが、市販では存在しない。

488 :名無しさん:04/03/20 01:34
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/08/news022.html

あたりから出て来た話なんじゃないかなあ。

489 :486:04/03/20 02:26
>>487
通常サイズというのが 3.5インチ製品を指すなら 15,000rpm は
前から出てる。

>>488
そういえば読んだ覚えがあるよ、忘れてた orz

とまあ脱線しすぎなので元に戻すけど、
回転数が上がると消費電力と発熱が気になるんだが、
それに見合うだけの性能向上は得られるんだろうか?


490 :名無しさん:04/03/20 23:30
RXのセレモデルを買って、1年使った後に
PEN-M1.7かそれ以上を搭載する。

HDDは80以上を搭載。

MEMは本体分解して搭載。

これの方が安上がりじゃない?

491 :名無しさん:04/03/21 00:35
>>489
デスクトップなんだが、友人が一万回転のHDD入れてる。
なんだかんだでOSとかアプリの起動は物凄い早いよ。
30度を超える部屋で起動させたりしてるから、
熱は問題ないみたいだが。

ただジェット機みたいな音が出るのが難点か。


492 :名無しさん:04/03/21 16:39
>>490
CPU換装出来る人ならね…

493 :名無しさん:04/03/21 22:53
>>492
キーボード下のメモリスロット拝める奴なら
後は、ヒートシンク外して、ソケットをリリースするだけ
非常に簡単。

494 :名無しさん:04/03/21 23:38
>>493
ノートのCPU換装はよほどの玄人でないと不可能と聞いていたんだけど、
RXはデスクトップ同様に出来ちゃうの?

495 :名無しさん:04/03/21 23:48
同様ではないがそれほど難しくもない。バイオのV505はデスクトップよりも簡単

496 :名無しさん:04/03/22 02:10
>>490>>494
NEC製ノートPCのCPU換装は残念ながらふかのうです。
理由はぐぐってください。交換できると思って買ったの?お気の毒に…


497 :名無しさん:04/03/22 02:13
>>496よ、何か嫌な事でもあったのか?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)